コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田

サステナブルトラベル

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

imotosanさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

imotosanさん [50代/男性] 2024年03月30日 11:23:12

3/28に宿泊しました。
    この時期はどこもホテルが高く、立地の割に安いこちらのホテルに初めて泊まりました。
    こちらはホテルというよりワンルームマンションを改造したような作りでした。ホテルに非日常を求めたい私にとっては少しがっかりしました。あかりも家にある蛍光灯でしたし、明るさを調整できなかったのが残念でした。場所は神田駅から徒歩圏内、また1階は食事の時間以外はカフェのようになっていて、コンセントもあり宿泊者は自由に使用できたので、チェックアウト後にお昼まで作業させていただけたのは、とても重宝しました。

コンフォートホテル東京神田 2024年04月10日 16:30:43

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「神田駅」の東口から、徒歩4分ほどの場所にございます。
    また、都営新宿線「岩本町駅」もご利用いただける立地にございます。

蛍光灯に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今すぐの改善は難しいのですがお客様の貴重なご意見として受け止めさせてさせていただきます。

チェックアウト後のカフェスペースではお役に立て、嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう環境づくりに努めて参ります。
    今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    次回のご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 11:58:49

毎回快適に利用させていただいています。
    希望ですが、朝食の御飯は白米にしていただけないでしょうか。
    朝からピラフや雑穀米などでは食欲が湧いてきません。
    コロナ前はおにぎりもありよかったのですが。

コンフォートホテル東京神田 2024年03月25日 15:00:15

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
    今すぐの改善は難しいのですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月05日 21:28:05

秋葉原周辺で遊びたかったので利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、身軽に移動できてとても助かりました。部屋もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。また次回も利用したいです。

コンフォートホテル東京神田 2024年03月14日 11:48:32

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
    特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。

再度、東京にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

えみ寝むさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

えみ寝むさん [30代/女性] 2024年03月03日 17:10:14

子連れ観光&銀座のセミナー参加で利用
    【交通利便良し】
    銀座のセミナー参加でしたが銀座周辺ホテルは予算オーバーなのでこちらにしましたが結果最高でした!
    新宿や上野、浅草なども近く観光もスムーズ出来ました。

【静か】
    駅近なのでうるさいのは覚悟していましたがとても静かに過ごせました!

【小6まで添寝無料】
    ツイン利用。ベッドが大きめなので6歳と2歳との添寝も狭くならずに済みました。しかも添寝・朝食付プランだと子供料金追加なしで朝食が食べられました!
    ただ部屋や朝食会場は狭いのでベビーカーは畳まないと窮屈でした。朝食会場ではベビーチェアを借りられました!ただし1台のみなので必ず使える保証はないかもです。

【コインランドリー完備】
    2階に2台ずつ洗濯機、乾燥機があり持参する着替えを減らせた。タイミングによっては混み合うので注意!

コンフォートホテル東京神田 2024年03月13日 15:44:19

先日は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル東京神田をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

当ホテルは山手線、京浜東北線、中央線の通るJR「神田駅」の東口から、徒歩4分ほどの場所にございます。
    また地下鉄銀座線「神田駅」、都営新宿線「岩本町駅」もご利用いただける立地にございますので、都内各所へのお出掛けに便利にご利用いただけるかと存じます。

一方で、繁華街からは程よく離れた場所でございますので、都心でありながら静かな環境の中でお過ごしいただけたかと存じます。

朝食会場においてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    混雑緩和できるよう、朝食整理券をお配りして、皆様にご協力をいただいております。

今後も、ご宿泊いただいたお客様に、より快適にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々努めて参ります。

TA3034さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

TA3034さん [40代/女性] 2024年02月29日 19:30:57

今回601号室に宿泊しました。
    暖房を入れても部屋が寒いままで就寝時間に、ドアと窓の戸締りを確認したら
    「窓のレバーが上がった状態(時計の文字盤で例えると8時と9時の間)で、
    冷たい隙間風が吹き込んでいました。(どうりでちっとも暖房が効かないわけだ。)

レバーを6時の状態にして閉めようとしましたが、なかなか動かず四苦八苦しました。
    一度レバーの稼働に問題がないか、確認をお薦めします。

コンフォートホテル東京神田 2024年03月08日 17:30:55

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の窓に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    該当のお部屋確認し、現在は問題なく開閉できるように改善しております。
    ご指摘賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 18:47:47

2月9日に宿泊しました。神田駅からは、迷いましたが、10分かからずに着けました。
     ウェルカムドリンクが、ちょっと嬉しいですね。
     また、翌日の無料朝食も頑張っていると思いました。
     全体的に考えて、料金的に得だと思いました。

コンフォートホテル東京神田 2024年02月15日 16:57:47

おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

【首都圏おすすめ☆2023】Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

購入者J4863さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

購入者J4863さん [70代/女性] 2024年01月27日 17:25:13

1月24日に宿泊。神田駅から近くてよかった。思いのほか静かだった。

コンフォートホテル東京神田 2024年02月08日 17:02:19

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご寄稿いただき心よりお礼申し上げます。

当館のアクセスにつきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は神田駅から徒歩4分、都営新宿線・岩本町駅からも5分の立地でございます。
    観光・ビジネス共に大変便利にご利用いただけます。

また館内が静かだったとのご感想も賜りまして、大変嬉しく存じます。
    ホテルが大きな通りに面しておらず、東京とは思えない静かな場所だったかと思います。
    ご滞在の間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

再度、東京へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月21日 11:28:21

東京出張で利用。神田駅からは徒歩7分くらい、秋葉原駅にも徒歩15分くらいと立地は良かったです。
    周辺には居酒屋はあまりありませんでしたがコンビニ、スーパーがあり便利でした。
    朝食時は観光客が多く非常に混雑し、エレベーターがなかなか来なくてかなり待たされました。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月29日 14:51:46

しかしながらエレベーターに関してお時間要してしまい申し訳ございませんでした。
    大変恐縮ですが、当ホテルのエレベーターは1基しかない為、場合によってはお時間要してしまう場合がございます。
    ご不便をおかけし心苦しく存じますが、予めご了承くださいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また神田へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ちゃっこごーごーさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ちゃっこごーごーさん [60代/女性] 2024年01月20日 18:08:11

1月に夫婦で利用しました。
     早めに3時半ごろチェックインし、部屋が寒かったので暖房をつけたつもりが、1個室ではコントロールできないらしく、寒い思いをしました。寝る時も寒くて、毛布と小型のヒーターを借りて、つけて寝ました。
     もう1点非常に不快な思いをしたのが、室内履きのスリッパです。消毒済みの表示の紙が付いていましたので、安心して履いていたのですが、よく見ると髪の毛がいっぱい付いていました。それを知らずに外出した後靴下を見たら、髪の毛が靴下にまでついていて、ぎょっとしました。
     チェックアウトの時にさすがに言ったほうがいいだろうとフロントでそのことを伝えたら、軽くあしらわれた感じでした。
     最後にフロントできちんとした対応を受けていたら、不愉快な思いは軽減したと思いますが、最後まで不愉快な思いをしました。
    もう泊まる事はないと思います。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月29日 14:51:44

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

またお部屋の清掃についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃スタッフにも内容共有致しまして、清潔なスリッパを常に提供するよう努めて参ります。

またフロントスタッフの対応についてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し和げます。
    誠に申し訳ございません。
    今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神田にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年01月17日 11:25:39

1月7日から4泊しました。神田駅付近の複雑さから、立地は良いものの、見つけるのが大変でした。何度か迷ったような感じになりました。特徴的な建物が周囲にないからだと思いますが。その他はごく普通な感じでした。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月22日 13:38:48

ご来館の際にはご足労をお掛けいたしました。
    神田駅周辺は方向感覚を失いやすい地形となっている上、当館は大通りに面しておりませんので、迷われるお客様も多くいらっしゃいます。
    お手数をお掛けいたしますが、神田駅よりお電話をいただけましたら、道案内をさせていただいております。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ちょめつさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ちょめつさん [40代/男性] 2024年01月16日 20:28:45

立地的に申し分なかったので予約したのですが、こちらの手違いで東京東神田店の方に行き着いてしましました。
    おかげさまで夜は爆睡、目覚めスッキリ。
    朝食も美味しく頂きまさした。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月22日 13:38:47

先日は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

店舗名が似ておりますコンフォートホテル東京東神田に到着されてしまったとの事、大変ご足労をお掛け致しました。
    神田・日本橋エリアには、東京神田・東京東神田・東京東日本橋のコンフォートホテルが3館ございます。
    その中で、当館はJR神田駅から徒歩4分の場所にございます。

しかしながら、初めていらっしゃるお客様には若干分かりづらいため、迷われる方もたくさんいらっしゃいます。
    お電話にて道案内をさせていただくことも可能でございますので、次回ご利用の際にご来館方法が不安でございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

ご滞在中は、ぐっすりとお休みになられたとの事で大変安心致しました。
    当ホテルのおすすめの一つでございます枕「チョイスピロー」は如何でしたでしょうか?

朝食につきましても、嬉しいご感想をありがとうございます。
    当館の無料朝食サービスでは、セルフサービス形式で、お店で作成しているオリジナルのスムージー、雑穀米、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数を揃えてご用意させていただいております。
    ご宿泊の際には、ぜひお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    次回、東京へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーミ123さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

オーミ123さん [60代/男性] 2023年12月31日 22:19:11

立地が思った以上に駅に近く、でも駅の喧騒からは外れて静かでよかった。部屋も広く清潔で文句ない。
    ウエルカムドリンクのレモンウォーターも美味しかった。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月06日 13:56:39

当ホテルは、JR神田駅から徒歩4分程の立地でございますが、オフィス街の一角に位置するため、繁華街とは違い大変静かで、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。
    ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。

また、ウェルカムドリンクサービスのレモンウォーターもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
    14時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kou11300127さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

kou11300127さん [50代/男性] 2023年12月29日 15:13:27

2018年出張で利用して以来の訪問でした。安定安心して使えるホテルです。
    今回は地下鉄からの利用で少し迷いましたが・・・・・
    神田なので夜の食事等にも困らず、また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月03日 15:01:04

またお忙しい中、ご投稿を寄せていただきまして、心より御礼申し上げます。

ご来館の際は、ご足労をお掛けしたご様子に心苦しく感じております。
    当ホテルは近くに目印になるようなものがございませんので、お手数ではございますが、迷われた際には当館までお電話くだされば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお問合せいただければと存じます。

お客様からの「安定安心できる」のお言葉、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月27日 19:37:40

私は、朝食が一番大事なので、提供された食事は満足いくものでしたが、出来れば、和風、特に魚関連の料理も提供頂ければと思います。ごはんは白米では無いのが良かった。卵料理は、オムレツとか、ゆで卵とか、毎日、出来れば変更して欲しかったです。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月06日 13:56:38

朝食サービスについてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    コンフォートホテルでは、毎年コンセプトを設けて、それに合わせてお食事類をご提供しています。
    今年度は、手軽にバランスよく食べられる朝食をテーマにお料理・飲み物をご提供する予定でございます。

今回のお客様からのご意見をもとに、今すぐのご変更とは参りませんが、お客様の声に耳を傾けながら、朝食の内容を検討して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
    次回、東京へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 21:51:48

東京観光の際にいつも利用させていただいております。神田駅からも近く東京駅にも山手線で一駅で立地の良さやスタッフの対応も素晴らしいし無料朝食の東京ちゃんこスープ?が非常に美味しくて好きです。これだけ食べに行きたいくらいですね!東京観光する時にはまた利用したいと思います!素晴らしいホテル!

コンフォートホテル東京神田 2024年01月02日 14:32:51

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。

季節のスムージー、アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 16:34:33

東京に所要があり、親子三人で宿泊しました。
    ツインとシングルをそれぞれ予約しました。
    同じフロア、向かい合わせのお部屋を用意していただき、とても助かりました。

出張で、他のコンフォートホテルには何度かお世話になったことがあり、
    朝食を楽しみにしていましたが、こちらのホテルもとてもおいしくいただきました。
    特に『ちゃんこ鍋スープ』はとてもおいしかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

コンフォートホテル東京神田 2024年01月02日 14:32:50

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
    また、無料朝食につきましてもご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルでは朝食サービスにも力を注いでおりまして、東京野菜を使用した地産地消メニューや、季節に応じて限定メニューなどもご提供しております。
    次回お越しいただけた際にもお楽しみいただけたら幸いに存じます。

また、東京にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:04:22

全体的に満足です。ありがとうございました!

コンフォートライブラリーカフェ(?)はすごくよかったです。チェックインのあと、次の予定まで1時間弱ほど余裕があったのですが、1Fでコーヒーをいただきつつ、読書や次の移動経路のチェックなどできました。

ちょっと気になった点が2か所あるので、書いておきます。

TVつけないとWifiのパスワードがわからないという仕組みが、わかりづらかったです。
    だれもがTV見る時代じゃないですし、私も宿についてTVをつけるという発想はありません(PC持ってきてたらモニターとして使います)。
    TVに比べれば、Wifiはほぼ必須なので、TVとWifiの優先度の判断が変なのでは?

朝食が事前に20分単位の時間指定だったのがちょっと戸惑いました。また、朝食の際はスタッフさんが事前に席を取ってくれたのですが、食事をとりに行ってる間に別のお客さんに席を横取りされていたりして、なんだか不徹底な印象。とはいえ朝食はおいしくいただけましたし、不満というほどでもなく、少し戸惑ったというところです。

コンフォートホテル東京神田 2023年12月26日 17:49:52

ウェルカムコーヒーサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。

また、Wifiのパスワードについてお部屋のデスクにインフォメーションにも記載がございましたが、改めてお客様に分かりやすく案内出来るよう改善して参ります。

また朝食に関してもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    朝食スタッフには今後同様のトラブルが起きないように情報共有行い、改善に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 20:43:56

駅から歩いて10分弱、オフィス街の静かな場所、内装はいたってきれい、部屋はちょっと狭く、バス・トイレはだいぶ狭い、ただし、ベッドの寝心地はとても良い、朝食も時間指定なのでそれほど混まないし、品数は少ないけれど美味しかった。

コンフォートホテル東京神田 2023年12月12日 16:05:04

また、貴重なお時間を割いてご感想を寄せてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山手線、京浜東北線、中央線の通るJR「神田駅」の東口から、徒歩4~5分ほどの場所に位置しております。
    また、地下鉄銀座線「神田駅」、都営新宿線「岩本町駅」もご利用いただける立地にございます。
    一方で、繁華街からは程よく離れた場所にございますので、都心でありながら静かな環境の中でお過ごしいただけるかと存じます。

しかしながら、浴室やトイレのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
    スペースが限られているため、拡張するのは難しいのが現状でございます。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マウイ1108さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

マウイ1108さん [50代/女性] 2023年10月31日 08:44:10

最終便の新幹線に乗り遅れてしまい、急遽当日に予約したのですが、安くはないですが東京駅近辺の他の空いているホテルに比べれば良心的でありがたかったです。翌日は早朝に東京駅に行くため、朝食付きでしたが食べることができず残念でした。色々気になるメニューがあったんですが。とにかく野宿せずに済んで助かりました。

コンフォートホテル東京神田 2023年11月06日 14:34:38

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は季節限定のメニューをはじめ、こだわりのスムージーやスープも日替わりで提供しております。
    今後も客様にご満足いただける様に改善していく予定でございます。
    次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。

今後も快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 20:07:02

朝食ビュッフェ なくなったら終わりで追加とかしてくれないです。
    部屋、水場共にあまり綺麗でなく普通です

コンフォートホテル東京神田 2023年11月06日 14:34:37

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。

朝食につきましては提供時間中は食材をきらすことなく提供できますよう、準備してまいります。
    また、客室では快適にお過ごしいただけますよう、水回りの清掃含め清掃手順を見直し、改善するよう力を入れてまいります。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。