24K連鎖ホテル-上海南京路歩行街店(24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:35

立地も良く、特に不満はありません。エアコンもよく効き、シャワーもすぐ温かくなります。
フロントのお兄さんの英語がすごい巻き舌で聞き取りにくかった。

2017年07月
★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【スタンダードツインルーム(窓無し)】

投稿者さん 2017年07月07日 00:40:08

2017年7月3日~5日の2泊宿泊しました。
上海市街地中心に位置し、地下鉄の駅からも徒歩圏内であり、立地は申し分ありません。
部屋も値段のことを考えれば十分清潔で機能的です。無線LANも問題なく接続し、ミネラルウォーター(無料、2本/日)、使い捨てスリッパ、歯ブラシ等のアメニティは備え付けられていました。(注:歯ブラシ、くしなどのアメニティは部屋の引き出しの中にあるので見落とさないように)
ホテル施設としてレストランはないので、食事は外でとることになりますが、周辺にいくらでもレストラン、食堂があり、コンビニもありますので困ることはないと思います。

2017年07月
★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ダブルルーム(窓無し)】

tetsu_zhiyingさんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

tetsu_zhiyingさん [40代/男性] 2015年11月25日 09:10:05

まず楽天から予約する際、チェックイン時刻が18時までしか設定できませんが、日本から到着の便が夜遅くに到着する飛行機を利用する人が多いと思いますが、今回前もって夜12時ごろ到着することをホテルに直接中国語で電話をしましたが、できないと言われ、楽天にお願いしてこの件を処理してもらいました。まず一発目にめんどくさい中国の洗礼をもらいました。この点当方中国語を使えますが、使えない方は、楽天にお願いするか、別のホテルにした方がいいと思います。
立地は福州路の来福士広場と上海書城との中間にあり最高です。
あと、アメニティはスリッパがありません。注意してください。
その点さえ注意すれば、中国の一般的なやや汚めだけど、仕方ないかと思えるくらいのレベルのホテルです。

2015年11月
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月06日 17:49:29

値段の割には相当いいと思います。何より立地が抜群です。

2015年10月
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月12日 18:38:33

立地はかなり良いです。食堂も周辺に多数あります。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月25日 23:25:14

市の中心に近く、何をするにも便利。設備等は値段相応。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月30日 17:59:31

2015/8/20-25窓なしエコノミーシングルに宿泊。値段の安さ相応ではあるが、部屋にスリッパ(使い捨て)がなかったのは残念。それ以上に、部屋から外線電話がかけられなかったのが非常に不便でした(外の公衆電話を利用するしかない)。今時は中国人もみんなケータイ、スマホなので不必要ということかもしれないが、これには参りました。

2015年08月
【ポイント6倍】プラン

武道家イマさんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

武道家イマさん [40代/男性] 2014年08月19日 23:37:25

人民広場駅から歩いて数分の場所で、バンドへも歩いていける距離で大変便利でしたし、気になる清潔さも、中国施設ですが満足のいくレベルでした。

2014年08月
基本(ベーシック)プラン

kame355さんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

kame355さん [50代/女性] 2012年11月26日 22:02:03

6Fの窓なしシングルに2泊しました。
訪海の際は毎回必ず上海書城や南京東路のお気に入りの火鍋屋さんに行くので、個人的に最高の立地条件ですが、そうでなくても、人民広場駅が1・2・8号、南京東路駅が2・10号と通ってるので、地下鉄で移動するには選択肢が多く便利です。
フロントスタッフの対応はとても良かったです。チェックアウト後荷物を預かってくれるおじさんもとても親切でした。
部屋は予想していたより広く、インターネットもLANケーブルでそこそこ快適。暖房もお湯も問題なし。
難点は3つ。
部屋に携帯の電波が届かない。ドア付近でかろうじて電波を拾ってましたが、従ってWi-Fiルーター利用できず、部屋の外、福州路に面している窓まで行って携帯利用しました。
これは口コミで読んでいたので覚悟していきましたが、シャワー使うとトイレまでびしょびしょになるので、なるべく水はけしながら利用したので時間がかかって、今一シャワータイムが気が重かったです(笑)
ルームスタッフが英語が通じず、感じが悪かったのが残念でした。
でも、立地条件・価格・フロントスタッフの対応の面から、自分にはかなり使い勝手が良く、次回以降も198元であれば、迷わず利用すると思います。

2012年11月

minimelon58さんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

minimelon58さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:13:47

2011年12月21日より1泊しました。

繁華街「南京東路」の2本南側を平行する「福州路」に位置し、繁華街にも気軽に歩いて行けます。
地下鉄の駅は「人民広場」と「南京東路」の間、南京東路の方が、少しだけ近いかも知れません。
タクシーで行く場合は、福州路(西向き一方通行)を走り、右手にKFCが見えたら、その左手にあります。通りを車で走っていると見落としてしまうので要注意です。

近所には、コンビニ・食堂・大型書店等も多く、道向かいにはKFC、ホテルを左に出て次の角を左折すると、スーパーもあり、とても便利です。

部屋は狭いものの、清掃が行き届いていて清潔です。部屋の暖房もとてもよく効いていました。
部屋に備え付けの有線LANも何ら問題なく使えます。
ただ、シャワーブースと洗面台の間に仕切りが無く、シャワーカーテンのみなので、シャワーを使うと、トイレと洗面の床が濡れてしまいます。
あと、タオル・ボディソープ・シャンプーはあるものの、歯ブラシ等のアメニティーは全て有料になっているので、持参されることをお薦めします。

フロントでの英語対応は問題なく、キビキビとしながらも笑顔も見れて好感が持てました。

上海の繁華街にあって、この金額なので今後も利用すると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 22:35:51

198元で3泊しました。立地はよく周囲にも飲食店があり、南京東路にも近いので便利です。
部屋はきれいで広さも十分です。歯ブラシや飲料水は有料でシャワーにはシャンプーかボディソープかわからない液体ソープがあるだけ。不便でした。
部屋によって構造が違うかもしれないけど壁やドアが薄いのか廊下の会話が明瞭に聞こえるので気になると寝られないです。中国の方々は会話の声が大きいからなおさら。中国でいろいろホテルに泊まったけどこんなのは初めてでした。また2階で内装工事をしておりその塗装臭が3階にまで上がってきて困りました。
スタッフの対応は良かったです。気持ちよくチェックアウトできました。

2011年12月

トーホーグッドさんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:47:11

窓なしダブルベッド、198元の部屋で合計4泊しました。
立地は文句なしで、浦東空港から、地下鉄2号線で7元で行けました。外灘まで10分少し、地下鉄駅も5分で、何よりも繁華街に面して、食事もコンビ二も便利です。
英語の話せる人もいますので、中国語不要で、会話には困りません。スタッフも感じ良しです。
ただ、金額を抑えるためか、ペットボトルの水は有料(3元)、歯磨きなどのセットも有料で3種類あり、洗面台に置いています。エレベーターで降りる場合は、フロントに電話しなければならない点だけが、少し面倒なくらいです。次回も是非、利用したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年03月11日 22:51:51

ホテル提供の地図は外灘寄りですが実際はおそらく広西北路に近いのでは?立地は繁華街近くでとても便利。フロントの女の子も親切でした。部屋は少し寒かった。バスタブはなくシャワールームでしたが熱いお湯はちゃんとでました。壁が薄く隣のテレビ音は丸聞こえでしたが寝るだけなら充分の設備だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってもらえます。ホテルを出てマクドの角を左に曲がってすぐ左に超市もあります。そのすぐ先に朝ごはんを売っている屋台に一軒行列ができているお店がありました。テイクアウトの店なので買わなかったのですが今となっては後悔・・

2011年02月

ひんがさんの 24K INTERNATIONAL HOTELS SHANGHAI のクチコミ

ひんがさん [30代/女性] 2010年01月03日 11:37:31

一泊198元の部屋に泊まりました。

ホテル提供の地図だとわかりづらいです。が、立地は良いです。
南京東路の世紀広場を延安東路の方に向かって、福州路を右に行ったら直ぐ左手にあります。

部屋は綺麗で洗面台はとてもオシャレでした(笑)

ネットもサクサクと出来て、立地もよくて隣に24時間営業のマクドナルドやパン屋さん(イートインあり)があります。

フロントも英語が堪能な人もいたり、ロビーに薬の自動販売機があったり、私には使い勝手の良いホテルでした。
寝るだけならいいです。

冷蔵庫やドライヤー、ガウンなどはありません。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月09日 12:52:58

フロント対応良く、また日本語も英語も通じました。立地条件も地下鉄「人民広場」駅から徒歩数分と近い。隣にフードコートとマクドナルドがあり、小腹が空いたときに便利。徒歩1分のところに「上海書城」という巨大書店があり、本だけでなく中国や海外の映画・TVドラマ・ミュージシャンのDVD(VCD)やCDが大変多く売っていて何度も利用しました。部屋もそこそこ広く、この値段にしては十分に満足できました。もしまた上海に行くことがあれば、再度利用したいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月08日 19:22:59

立地は抜群。フロントの対応も良好。英語も日本語も通じました。値段もリーズナブル。ホントに良いホテルだったのですがただ1つだけ不満あり。509号室に4泊したのですが、カードキー(もしくはキーの読込装置)が壊れていて、キーロックして外出したりして、1回目にカードキーを挿入しロック解除しようとすると必ず失敗し「ピーピーピー」という音が3、4分続き、音が鳴り止んでから再びカードキーを挿入しロック解除しようとすると必ず成功します。音が鳴っているうちは何をしても音は鳴り止まず部屋も開きません。最初は私の入れ方に問題があったと思っていましたが、4日間も泊まっていて、十数回部屋の出入りを繰り返して常に発生する現象なので、故障だと思います。その3日後にまた別の部屋(625号室)に泊まりましたが何の問題もありませんでした。ぜひ修理(改善)していただきたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年01月15日 12:14:12

繁華街に近く、地下鉄の駅にも歩いて行けるので、立地は十分です。部屋は普通ですが、ネットが使えるのと、大きなタンクのミネラルウォーターが置いてあるのが良いです。ホテルのネオンが上の方にあり、近くからだと見づらく、ホテル側の歩道を歩いていくと見過ごしてしまう可能性があるので注意。
 市内中心部の観光には便利だと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 12:25:14

9月25日に宿泊。
部屋のカーペットは所々汚れがあり、シャワーもシャワー室の外に水が漏れたりした。
しかし、フロントの女の子は親切だ。チェクインの際の預かり金もカードが利用できた。また、その際、パスポートを受け取るのを忘れて部屋に入ったが、すぐスタッフがとどけてくれた。
人民広場や南京東路にも近い。すぐ近くに地元の人が利用する食堂などがあり、1人でも食べるのに便利な所である。