サミット上海徐匯ホテル(上海徐匯瑞峰大酒店)(Rayfont Downtown Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

Rayfont Downtown Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rayfont Downtown Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2015年08月29日 19:41:15

受け付けが少なくて忙し過ぎ。まぁ値段と立地と考えれば良いかと思う。

2015年08月
基本(ベーシック)プラン

an-nonさんの Rayfont Downtown Hotel Shanghai のクチコミ

an-nonさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:45:19

場所は地下鉄打浦橋駅を出て交差点の反対側、
一回歩道橋を渡り、今度は横断歩道を渡らなくてはならないので
駅からはちょっと歩きます。

ここの良い点は打浦橋の食事の環境、
一人出張での夕食に全く不自由しません。
ファーストフードは一通り揃っていますし、
駅直結の地下街にはフードコートもあり激安で済ませられます。
(ちょっと空しいですが・・・・)
地上階にはガッテン寿司もあります。

マンションとして作られた高層建物をホテルにしているので、
窓が大きいのが快適です。
部屋のタイプはいろいろあるようで
私の泊まった部屋にはベランダはありませんでしたが、そこそこ広かったです。
設備面で良い所はバスローブが置いてあります。

朝食は団体客で大混雑、
価格(78元)の割にはたいしたことなく1回しか食べませんでした。

2011年09月

投稿者さん 2011年04月04日 18:36:02

立地は、地下鉄打浦橋駅の目の前で至極便利です。打浦橋駅もショッピングモールがかなり充実してきて便利です。ただ何分にも部屋が狭い。広いベランダ付けるなら、部屋を広くしてぇ。また、フロントと部屋が別の建物だったので、ちょっと迷うかな、言葉の問題があるとちょっと苦労するかも、でも英語は通じそうでした。ホテル近辺に用事があるようでしたら、次も泊まります。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月18日 10:37:58

1月14日から3泊宿泊しました。中国の宿は、いつも現地代理店を使って予約していましたが、レスポンスが悪いので、今回は、国内でいつも利用させて頂いている、楽天トラベルで予約しました。
1.立地:2010年に地下鉄9号線が開通し、打浦橋駅から徒歩3~5分で行かれるので便利です。(但し、大きな通りを、歩道橋で渡ります。)また虹橋空港から打浦橋バス停まで、バスが出ているようです。
2.部屋:今回、最も安いプランの「別館シングル」を選びました。部屋は、丁度日本のビジネスホテルのシングルルームのようで、広さは約15~17㎡、バスタブなし、シャワーのみ。空の冷蔵庫付き、セミダブル?ベッド、造りつけのデスクと21型テレビがあり、大通りの隣ですが、静かでした。
3.設備:部屋が狭い、ベットが小さい、バスタブがないことは、ある程度予想していました。そして、上海で最も寒いと言われている時期であることは理解できますが、
2泊目以降、シャワー及び洗面所のお湯が全く出ませんでした。設備の人を呼んで見てもらいましたが、この塔の給水管が凍っていたようで、「部屋を変えるか?」と言われたものの、チェックアウト前日の深夜だったので、結局電気ポットに湯を沸かして、洗面台にお湯を入れて、身体を拭きました。冬季に中国のホテルでお湯が出ないことは、よく聞きますが、楽天の評価で、準5星とうたっていること自体、信頼がなくなります。
グレードの高い本館の部屋は、準5星かもしれませんが、今回の別館シングルは、少なくとも3星程度だと思いますので、表示を正確にして頂きたいと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2009年10月18日 18:42:20

ベッドとシャワーとTVがあればいいお客様にはいいところでした。
最近、団体客をいれたせいか夜もうるさくなるときがあり、朝食も
食べ散らかしの状態があります。オフシーズンには利用できますが、
万博も近くなったため、よくそれらを考慮して予約されるとよいと
思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月01日 15:02:45

地下鉄の駅からは多少遠い(徒歩15分位)ですが、近隣にコンビ二や飲食店が多々あり、タクシーも簡単にゲットできるので、非常に便利なホテルです。食事も標準以上で満足できます。建物も新しく、快適に過ごせました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月24日 16:35:56

空港から3番のバスで打浦橋までいけますし、地下鉄は遠いので移動はタクシーになりますが、わかりやすく便利だと思います。
別館のほうはホテルというより、自分のマンションに帰るような感覚です。
部屋の備品は整っていますし、お部屋もきれい。別館のほうはドライヤーがないことを
除いては本館とも大差ないかと思います。確かに別館シングルの部屋は狭いので大きなスーツケースは無理かもしれませんが、短期間の宿泊なら問題ないと思います!
ホテルに関しては満足です!
ただ帰り空港までバスで行こうとしたら、めちゃめちゃ渋滞して結局
途中でリニアの乗り換え駅にてのりかえて空港に行きました。
余裕をもってバスにはのったほうがよさそうです。

2009年06月

書込みさんの Rayfont Downtown Hotel Shanghai のクチコミ

書込みさん [30代/男性] 2009年03月22日 14:29:49

今回は帰国のためだけの上海滞在だったので安いところを探していました。
空港バスのバス停(打浦路)も2分程度と近く、空港まで40分弱で到着しました。
近くにはKFC、マクドナルド、吉野家、スタバ等ファーストフードの店もあるし便利です。
ただ地下鉄の最寄り駅が10分程度と離れているのが不便と思いますが、旅慣れていれば色々な方面行くバス停が空港バスと同じ場所にあるので便利です。

部屋は16㎡の狭い部屋でスーツケースさえ広げられなかったですが、クチコミを見ていたし覚悟していましたから問題ありません。しかも寝るだけですからね。

投稿者さん 2009年01月03日 14:20:18

まだオープンして1年少々のサービスアパートメントです。
機場バス3号「打浦路」のバス停から徒歩2,3分と
空港とのアクセスが良く、肇嘉濱路はどのタクシー運転手にも
すぐ解ってもらえますので、地下鉄は遠いですが
非常に立地は良いと思います。
設備が新しく、スタッフも親切でした。
私の泊まった一番安い別館エコノミーシングルルームは
約14㎡と確かに狭いですが、天井が高く広いベランダが
あり、クローゼットの収納が大変大きく、ベットは130cm幅と
ゆったりなので、あまり狭さは気になりませんでした。
ただ大型トランクは少しキツイでしょう、、、
備品は完璧でセイフティBOXやバスローブまであり
毎日ミネラルウォーター1本と、お茶セットが付いています。
エアコンの調節も出来て、照明も明るく
周辺にまだ高層ビルは少ないので、23階の部屋から
カウントダウン花火が見えて最高でした。
朝食は本館のカフェで頂くのですが、まぁサービスアパートメント
としては、種類もそこそこあり良い方だと思います。
本館・別館は繋がっておらず、徒歩20秒で
雨の日は面倒ですが、超大型ホテルなそれ以上のとこも
あるでしょう?!
その別館の一階は銀行が入っており、キャッシングがいつでもOK
徒歩1分のビルには、吉野家・マクドナルド・サイゼリア等
日本人にお馴染みの店もあり、徒歩2分にコンビニ・バス停があるので
部屋の狭さと(日本のビジネスホテルよりは広い)、朝食・フロントが
別棟になっている事を気にしなければこの3つ星レベルの値段で
4つ星レベルの設備とサービスに宿泊出来るのは良かったと思います。
またこの値段に近いレベルだったら、ここを定宿にしたいですね。