ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク(UNICO EXPRESS AT SUKHUMVIT BANGKOK) クチコミ・感想・情報

ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコクのクチコミ・お客さまの声

paraharamitraさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

paraharamitraさん [60代/男性] 2016年12月12日 19:51:29

6日間滞在しましたが、安いだけの粗悪なホテルでした。
屋上に違法建て増ししたような狭い部屋、窓なし、椅子なし、冷房コントロール不可、温水シャワーぬるい、手抜き清掃、等々で問題多いです。
宿泊費の端数を無断で切り上げ、シーツ交換なし、停電あり、フロント対応悪く、スタッフはほとんどやる気ないようです。
利用客がほとんどいないのも頷ける場末のホテルで、寝るだけで良い方以外は避けた方が無難です。

2016年12月
【朝食なしプラン】特別価格!インターネット使い放題付♪
【本館 スタンダード 朝食なし】

realrock721さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

realrock721さん [40代/男性] 2016年11月09日 16:22:22

とにかく最低なホテル。
このクラスのホテルは日本で言うところのラブホ。部屋に窓はなく圧迫感が全開。これで従業員はお客さんの部屋は良い部屋だと言ってくる。
次の日に残りをキャンセルしてチェックアウト。別のホテルへ。
はっきり言って詐欺同然。

2016年11月
「スタンダードプラン」(税サ別) ■□宿泊4日前までキャンセル無料□■
【本館 スタンダード ルーム 朝食付き】

投稿者さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 06:54:20

バンコクの繁華街に近くて安いのが利点ですが、目の前の道路が一方通行で交通に不自由なのが残念です。
スクンビット通りまでも歩くとやや遠い感じです。
運河を渡って北側のペッチャブリー通りまで歩けばタクシーも拾いやすいですが、ホテル北側のエリアはワイルドな感じで犬も多いので緊張します。
このような交通の不自由ささえ気にならなければ、ホテル自体は清潔で落ち着いたビジネスホテルのような佇まいで、コストパフォーマンスに優れていると思います。

2016年10月
【エントリーでポイント5倍】【朝食なしプラン】最大20%オフ!インターネット使い放題付♪

投稿者さん 2016年09月16日 23:58:50

スカイトレインのナナ駅からかろうじて徒歩圏、やや離れた所にコンビニがあるという中途半端な立地でした。
目の前の道路は南行の一方通行なのでタクシーの利用でも制約が掛かります。
エアポートリンクのマッカサン駅からも直線距離では近いのですが、踏切まで大きく迂回しないといけないため、意外と時間が掛かります。
地元の人は線路の上を歩くタイ式の横断法でショートカットしているようですが、重い荷物がある時は困難かも知れませんし、意外と列車も来るので注意が必要です。
部屋は、スタイリッシュにリノベーションされた部屋と、昔ながらの旧態依然とした部屋に分かれます。
安い宿泊料だと昔ながらの部屋になるようですが、多くを望まなければコストパフォーマンスは悪くないと思います。
ホテル北側のエリアには犬が多くて夜になると怖いですが、このエリアの犬はあまり吠えないので、暗がりでも踏まないように用心しながら避けて歩けば移動は可能でした。

2016年09月

投稿者さん 2016年08月07日 12:55:56

BTS駅より少し遠く感じました。また、イスラム系かインド系のエリアです。さらに異国だと感じます。
ホテルの受付は英語が通じます。素泊まりするだけなら充分だと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月02日 07:55:49

とても良いホテルでした。
夜の屋台街と少し距離があるので静かで便利でした。
ただ、日本へのコレクトコールをお願いしたのですが、料金がかかってしまいました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月26日 23:21:31

カードキーではなく昔ながらの鍵の部屋に泊まった。
安かろう悪かろうという印象。
BTSナナ駅・BTSプルンチット駅・エアポートリンクマッカサン駅の間の立地で、やや中途半端感あり。
ソンクラン中に宿泊したため、センセーブ運河が全面運休だったのが痛かった。
セブンイレブンが多数あるのが救いです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 21:35:51

地下鉄から遠かった。

2016年04月
【本館 スタンダード 朝食なし】

タンク123さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

タンク123さん [50代/男性] 2015年06月23日 18:48:00

窓のないボロボロな部屋でした、又クーラーのリモコンが無く、フロントに言ったら判ったとの返事、リモコン持ってくるのかと部屋で待ってたが、なかなか来ないので夜遊びに行ったけど、帰ってきてもリモコンなし
フロントに再度言いに行って担当者と部屋に、クーラー効きすぎで寒い、クーラー本体をいじって25度に設定したから大丈夫ですって、もう寝るだけだから電源切ってくれって言いやっと寝れる状態に、2日宿泊なんで、明日部屋を変えてくれるように言ったがフロントに伝わっていない、朝フロントに再度説明して部屋を変えてもらうと。全然前の部屋と違い、綺麗で窓有クーラーのリモコン有る部屋になった、日本人は文句を言わないので一番悪い部屋にしてるのか?、

2015年06月
【朝食なしプラン】最大20%オフ!インターネット使い放題付き♪

投稿者さん 2015年03月06日 20:30:40

部屋に入った瞬間、壁紙が剥がれたままなので、泰一印象悪かったのですが、ベッドはダブルで、シートとバスタオルは毎日清潔なので、問題ありませんでした。バスルームのカビは気になりましたが。毎日、新しいシャンプーやソープが補充してあり、なにより、毎晩ミネラルウォーター500ml×2本の補充は、暑い土地なのでありがたかったですし、バンコク滞在中は、ミネラルウォーターを買う必要がありませんでした。ホテルのスタッフは、フレンドリーで親切でした。駅までは、道路がボコボコのため、帰りの疲れている時、スーツケースを転がしている時は、最寄駅までずっと遠く感じるのですが、高架鉄道のナナ駅も、空港に行くマッカサン駅にも、近いため、便利でした。アラブ街のため、タイらしくなく、ドバイレストラン、インドレストラン、トルコレストランが多く、慣れていないせいか夜は若干怖く感じましたが、タイ料理以外の料理も楽しんでみれば良かったと思います。また、利用したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月16日 21:54:12

エアポートレイルリンクでスワンナプームから一本、MAKKASAN駅下車。そこからタクシーで48バーツ。BTS NANA駅まで“手ぶらで”徒歩12分。これだけ見ると立地は悪くないな、と思ってしまいます。
が、ホテル前の通りが一方通行のため、NANA、ASOK駅界隈(スクンビット西側)からのタクシー利用は非常に不便です。私は200バーツを請求されました(交渉失敗。ちなみにカオサン通りまでは、深夜で60~70バーツで帰りましたが)。JF無料とはいえ、ナイトライフを楽しむための拠点としては厳しいと思います。
私が宿泊した1302号室は窓がなく、昼なお薄暗い、まさに寝るためだけの場所、でした。トイレの流れが悪く、溢れ出してきてしまうため、二度目からは一階エレベーター脇の
トイレを使っていました。
バスタブはありましたが、栓が緩くお湯をためることができませんでした。
同じ値段ならば、他にもっと条件のよいホテルがありますので、次回からはそちらを選ぼうと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 10:19:03

男二人なので、ツインをリクエストしたがダブルになってしまい、フロントに話したがツインは全カテゴリーの部屋がいっぱいと言われたが、オフシーズンでガラガラなのに?それに喫煙ルームで灰皿がなかったので。フロントに灰皿を一日で4回頼んだのに、結局持ってこなかった。3回泊まっているが、サービスが段々悪くなっている。部屋のエアコンのルーバーは壊れているし、コンセントは1つこわれているわ、ジュータンはシミだらけ。安くてもサービスや対応の良いホテルはいくらでもあるのに、友達もあきれていた。

2014年09月
【タイムセール】☆期間限定☆最大20%割引!!インターネット使い放題付き♪

投稿者さん 2014年08月23日 10:53:31

空港に夜到着で寝るだけなので、安いホテルを探していて当該ホテルを予約しました。
エアポートリンク・マカサン駅からタクシーで46バーツでした。

口コミを見て安かろう悪かろうと心配していましたが杞憂に終わりました。
たまたま泊まった部屋が良かっただけかもしれませんが、約2,000円にしては良かったです。

部屋もリノベーションされていました。
ナナまで歩きますが、男の一人旅で安い宿を探されている人にはアリだと思います
石鹸とシャンプーしか無いので、歯ブラシなど持参必須です
WIFIは安定して接続できました

2014年08月
【夏休み2014】最大20%オフ!インターネット使い放題付き♪
【本館 エコノミー ルーム 朝食なし】

ごじらごーさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2014年04月19日 23:52:00

Nana駅やショッピングモールからも15分くらいでしょうか。徒歩で行けます。
翌日に空港へ行く予定だったのでCity Linkも歩いていけるこの場所にしました。
周囲はアラビア語に溢れている地域です。晩御飯は近くのエジプト料理を食べました。朝食のビュッフェもそうですが、この界隈では、アルコールや豚肉が一切なし。お客さんもアラビア語圏かインド系が9割な印象。建物はアパートの延長程度。内側から鍵をかけるタイプ。壁は薄そう。プールは小さいながらも快適に過ごせます。Wi-Fiも快適です。多くを求めないとか、一人旅向きかも。英語が使えたら問題ないです。

2014年04月
【本館 エコノミー ルーム 朝食なし】

ramadan4317さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

ramadan4317さん [50代/男性] 2014年02月12日 02:23:42

ホテルの前が一通なので意外と不便。部屋は簡素なビジネスホテル。無料のドリンキングウォーターもない。WiFiは無料だが、速度は遅い。

2014年02月
【本館 エコノミー ルーム 朝食なし】

スーパーぶんちゃんさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

スーパーぶんちゃんさん [40代/男性] 2013年12月15日 01:16:33

スクンビット・ソイ3にある格安宿。BTS・ナナ駅からは徒歩10~15分。運河ボート・ナナヌア船着場は徒歩1分。ブラウン管テレビは、有線契約が一切ない為、大手テレビ局しか写らない。また、テレビの劣化、配線の問題でキレイに写らない。お水のペットボトルが1日2本無料。冷蔵庫にミニバー無し。クローゼットにハンガー6本セイフティーボックス有り。カードキーは1部屋に1枚のみ。部屋によりダブルベドだったりクイーンサイズのベッドだったり様々。バスタブ有り。トイレにはお尻を洗うホース有り。石鹸、シャンプー、バスジェル有り。ドライヤー有りだが、中●人に盗られてしまったのか?泊まった部屋には無かった。ジャグジーが付いた小さめのプールがあるが、建物の陰になり日照時間が短い。スタッフの笑顔が他のホテルと比べると少ない気がするが、ごく一部のスタッフはとてもフレンドリー。ペップリー通りに近く、そちら側にコンビニが有るが、少々、治安に問題が有ると聞くためお勧めしません(スクンビット通り側に5分ほど歩くと7/11があります)。清潔ではあるがお世辞にも良いとは言えないので、慣れてない方、カップル、ご家族での滞在には向かない。

投稿者さん 2013年12月15日 01:00:59

バンコクに慣れている方、(タイの)田舎のホテルの設備で満足される方、日々歩きたい方、運河ボートを取材される方にはお勧めではないが泊まってもいいんじゃないかと思えるホテル。スタッフの質は相変わらず良くない(但し、以前より勤められている独特な髪型で小柄、少々の日本語を喋るスタッフさんは、何かあった時に力になってくれる力量があり、ベッドメイキングのスタッフ数人は、とてもフレンドリーで丁寧な仕事をされますので、その点だけは良い点として上げられます)。カードキーは1枚だけしか発行されず(2枚目の発送は拒否)、wifiの電波が弱い割にパソコンの使用は有料、余程安くなければ予約することを考えさせられるホテルです。それにしても、お部屋の写真撮影は上手ですねぇ~。感心です。

投稿者さん 2013年12月15日 00:48:38

楽天トラベルさんとの連絡が丁寧に行われておらず、笑顔が絶えているスタッフが愛想なく見落とすアサインされそうになったが、以前、泊まったことが有った為、どの部屋がどのランクか理解していたので騙されずにすみました。

投稿者さん 2013年11月27日 13:12:14

トリップアドバイザーでは散々な口コミのようですが、まったく逆だと思いました。部屋もきれいだし、スタッフの対応も問題なかったと思います。wi-fiも不便さは感じなかったです。朝食もおいしかったです。
 立地は、センセーブ運河沿いにあり、近くにはボート乗り場もあり、とても便利だと思いました。西の終点まで14バーツでした。時間も30分ほどで行けます。スクンビット通りまでは8~10分ほど歩けば行けますし、いろいろな店やアラブ人街・インド人街などがあってとても面白かったです。タクシーでは、一方通行なのでやや不便かと思います。

2013年11月
【ポイント10倍】レイトチェックアウト15時確約♪ポイント「10倍」どうせなら「10倍」でお得プラン
【本館 スタンダード ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2013年08月21日 15:57:33

スカイトレインのマッカサン駅から徒歩10分。センセーブ運河とソイ3(ナナ・ヌア)の交差する場所にあり、隣の隣に日本大使公邸がある。ソイ3は中東人街で、ナナ駅までも徒歩10分。バスタブのある部屋と言う話だったが、チェックイン時にシャワーのみの部屋だったので聴いたら、眺めの良い窓辺の新しい部屋にアップグレードしてくれたとのこと。元の部屋も見せてもらえたが、そちらは家財は古く窓がなかった。楽天価格で2泊1680バーツ(5300円)程度だったが、結局、税金とサービス料込みで1980バーツ(6300円)程度になる。便利な立地で安く、中東の珍しい雰囲気も味わえるので定宿にしたい。

2013年08月