日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテル

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

まる4489さんの 日向第一ホテル のクチコミ

まる4489さん [70代/男性] 2021年08月21日 09:26:18

8/9宿泊
    ホテルは街中にあり、コンビニが近くにあること。および、夕食を摂る店も近く良かった。
    特に気に入っているのは、毎回食している朝食(和定食)が、おいしいことだ。

日向第一ホテル 2021年08月21日 10:35:42

М様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

1日の始まりとも言える朝食で皆様が元気に1日を過ごせるよう調理人・サービススタッフ全員で気持ちを込めてお届けしている自慢の朝食です。お褒めの言葉本当に嬉しく思います。

もし機会がございましたら夕食も召し上がってみてください。お部屋に最初の一杯100円で飲める飲み物サービス券をご用意しておりますので大変お得になっております。

今は全国的に感染拡大が懸念される状況ですので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント松木

leoleo46さんの 日向第一ホテル のクチコミ

leoleo46さん [60代/男性] 2021年06月21日 05:42:03

いつも快適にりようさせていただいています。
    フロントの皆さんの対応もいつも気持ちの良い対応をしてもらっています。
    お部屋の設備が多少古いのは仕方ありませんが、順次リノベーションしていただけるとありがたいです。
    先日泊まった部屋は、BGMボタンが壊れていましたよ。
    二階のレストランのカレーが絶品ですね!

日向第一ホテル 2021年06月22日 00:24:35

I様
     いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿併せてお礼申し上げます。
     お部屋の設備の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。BGMのボタンに関して今後このようなことが起きないようすぐに対応させて頂きます。
     また古い設備に関してもお客様により快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。
     次回I様がご宿泊頂ける際には、よりご満足頂けるよう努めて参りますので心よりお待ちしております。
                  フロント 三輪

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

投稿者さん 2021年04月28日 17:23:45

部屋もきれいでよかった。食事も満足でした。

日向第一ホテル 2021年04月28日 23:10:41

O様
    この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    文面から察しますところ、ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    今回は、県の飲食店営業自粛要請に従い二階の飲食店を休業させて頂いておりました関係で、ご夕食の件でO様にもご迷惑をおかけしたのではないかと、大変申し訳なく思うところではございます。
    また営業が再開致しましたら、O様にも「酒膳ひだか」「天晴」の地元のお客様にもご好評いただいております料理の味をご堪能頂きたく思います。
    O様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。
                 フロント黒木

わ4965さんの 日向第一ホテル のクチコミ

わ4965さん [20代/男性] 2021年03月14日 18:00:05

旅行で一泊させたいただきました。
    中のレストランで食事をいただきましたが、どれも本当に美味しく、大変満足でした。特に宮崎名物のチキン南蛮、冷や汁は美味しすぎてびっくりしました。ホテルのスタッフの方もとても丁寧で、部屋も綺麗で清掃が行き届いていました。
    日向に来た時はまた泊まりたいと思います。

日向第一ホテル 2021年03月15日 00:19:13

W様
    当ホテルの客室及び食事、並びにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きました事、誠に感謝申し上げます。
    これを励みとしまして、更なるお客様の満足度向上に努めて参りますので、今後も当ホテルへのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    W様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
    まだ少しお寒い季節ではございますので、お身体をご自愛下さいませ。
                   フロント 黒木

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙シングルルーム)
    【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ふっぷんがいほうさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年02月25日 18:10:21

冷蔵庫の上の棚に、魔法瓶(プラスチック製)がありました。急に宿泊予約したにも関わらず、「氷入りの」「飲料水が」「魔法瓶に一杯」あったことに少々驚きました。飛び込み素泊まり経験は多いのですが、このような心遣い(サービス)は初めて。これが歴史あるホテルの真価なのかと勝手に推察。大変乾燥した季節だったので、美味しく頂戴しました。ありがとうございました。

日向第一ホテル 2021年02月26日 00:24:16

F様
     この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿お礼申し上げます。
     F様のお褒めの言葉の数々頂き、フロント一同ありがたく存じます。
     F様のお褒めの言葉を糧にさらなるサービス向上を目指し、お客様により快適に過ごして頂けるよう日々邁進していく所存でございます。
     また日向市にお越しの際は是非とも、日向第一ホテルにご宿泊頂けるよう心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

うりたきゃんぷさんの 日向第一ホテル のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:57:51

少し割高感は否めません

日向第一ホテル 2021年02月08日 02:31:12

T様
    「少し割高感は否めません」との事でございますが、T様のご宿泊プランは当ホテルでも人数限定のお安いプランでございます。しかもGOTOトラベルもご利用になられて更にお得にご宿泊頂いております

(12月22日 3,300円でご宿泊)

が、どのような部分について「割高感」をお感じになられましたでしょうか?
    ホテルスタッフと致しましては、今後の参考にさせて頂く意味でも是非、具体的にご教授願いたいところでございます。
    単に金額だけとおっしゃられるのであれば、さらにお安い20日前までのご予約で「早割プラン」というお安いプランもございますので、次回ご宿泊される際は、ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月20日 20:39:27

ここのスタッフはいつも親切で、チェックアウトする時、寂しく感じます。
    次の機会もお世話になります。

日向第一ホテル 2021年01月20日 23:21:21

K様

このたびはスタッフに対する心あたたまるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に日向第一ホテルに宿泊して本当によかったと感じさせる接客を心がけてまいります。

K様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月08日 18:28:05

朝ご飯が美味しかったです?

日向第一ホテル 2021年01月09日 01:13:06

I様
    この度は、日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
    私も個人的に大好きなので、朝食が美味しかったと素直に受け取ります。ありがとうございます。
    最近の傾向では、朝食の内容でホテルを決める方が非常に多いというデータがあります。
    「こんな献立があれば!」是非リクエストお待ちしております。
              日向第一ホテル F.C美根

take29713さんの 日向第一ホテル のクチコミ

take29713さん [50代/男性] 2020年12月28日 13:31:58

久々に利用させていただきましたが、
    丁寧で心地のいい接客で、感動でした。
    部屋も奇麗だしWifiも安定してるので
    快適にストレスなく仕事もできました。
    また利用させていただきたいと思います。
    有難うございました。

日向第一ホテル 2020年12月28日 18:56:38

T様
    日頃のご愛顧心よりお礼申し上げます。
    冷え込むこの時期にあって、こんなにも嬉しいコントをいただけるなんて、、、
    じんわり温かくなりました。

今年一年お世話になり本当にありがとうございました。
    こんな時代ですが、T様と又笑顔でお会いできることを楽しみにしています。
    どうぞよいお年をお迎えください。
                    スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月20日 10:47:54

ありがとうございました、、

日向第一ホテル 2020年12月21日 22:33:26

I様
    この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけたようでうれしく思います。

寒さが厳しくなってますのでお体にお気を付けてI様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

TAMA1610003さんの 日向第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年12月20日 10:46:59

2度目の利用です。
    フロントも丁寧な対応でした。
    朝ごはんが美味しかったです。
    次回もよろしくお願いします。

日向第一ホテル 2020年12月21日 17:04:33

I様
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
    今回はお仕事でのご利用との事でしたが日向市にはいろいろな観光名所がございますので、プライベートでも是非お越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 須田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:40:43

部屋も広くてゆっくりできます。
    食事も大変美味しかったです。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:25:12

H様
     この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのコメントお礼申し上げます。
     H様がお部屋では快適に過ごされ、お食事もご満足頂いたご様子でフロント並びに料理担当ともに大変嬉しく思います。
     またH様がご宿泊頂ける際には、さらにご満足頂けるよう日向第一ホテル一丸になって邁進していきたいと思います。
     ぜひとも日向市にお越しの際はご宿泊頂けるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 11:11:30

朝食がバイキングでなく残念でした。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:35:49

I様

また、貴社の電球を客室で使用しており、大変お世話になっております。

朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。
     昨今コロナウィルスに対しての予防対策の一環として、朝食はバイキング形式ではなく、お客様一人一人にご提供できるお膳形式が適切だと思い対応してております。
     もちろんコロナの流行が収束すればバイキング形式も可能でございますので、I様のご意見を参考に今後のサービス向上のためご参考にさせて頂きます。
     貴重なご意見ありがとうございました。

いづん4694さんの 日向第一ホテル のクチコミ

いづん4694さん [40代/女性] 2020年11月20日 19:28:04

食事が美味しかった!
    アメニティが、クオリティ高かった

日向第一ホテル 2020年11月21日 00:48:01

S様
    今回、お二階のお食事処でのご夕食をお取り頂き、ご満足されましたご様子で私共も大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
    当ホテル二階にあります「酒膳ひだか」及び「天晴」は地元の多くのお客様にも「料理が美味しい」と大変、ご好評頂いております。
    次回のご宿泊の際には是非、他のメニューもお試し頂けますと幸いでございます。
    S様のまたのご宿泊をホテルスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2020年10月30日 14:59:54

2020年10月26日に宿泊しました。

【メリット】
    ◎駅から近くて便利!(徒歩で約7分)
    ◎近くには、飲食店(和・洋・中華・スナック・カラオケバー)やコンビニなど多くあります。
    ◎これまでに宿泊したビジネスホテルのシングルルームの中では一番広く、特にユニットバスの浴槽サイズは幅・奥行が広く、とても快適でした。トイレはもちろん「ウォシュレット付き」です。
    ◎アメニティグッズは、都会のシティホテルで提供されるレベルのものと遜色ない品でした。
    ◎エアコンは最新式で、リモコンボタンも使いやすく、温度・風量・タイマー設定も簡単でした。
    ◎1Fに喫茶店、2Fは「懐石料理専門店」と「和食レストラン」が2店あります。(今回は利用しませんでしたので、気になる味の方は不評価です。)
    ◎チェックアウトは午前10:00なので、リラックスして朝食が摂れます。

【デメリット】
    ▲上の階からの「トイレ・シャワー」の流水音が、天井(壁?)から漏れて、特に就寝時は耳障りで不快でした。
    ▲ユニットバス内に置いてある「トイレットペーパー」のロールは、壁面に上・下(合計2個)設置されてましたが、両方とも使い残しの状態で、残量は半分に近かったので、翌朝まで足りるか心配でした。※せめて、未使用のトイレットペーパーのロール1個ぐらいは、ユニットバス内のパイプ棚の上に補充してもらうと、こちらも助かりますのですが・・・。
    ▲備品の室内スリッパの素材が「タオル地」なので、前日(又はそれ以前から)の宿泊客の足のニオイが染みついていて、気持ち悪くとても履く気持ちにはなれませんでした。(外食のついでに、近くのコンビニに立ち寄ってスリッパを買って、ホテルで使いました。)

日向第一ホテル 2020年10月31日 03:32:06

T様

この度は日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    折角の機会でしたのに、デメリットとご指摘くださいました内容につきましては誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

▼流水音の件
    実際に宿泊された部屋で確認し、度合によっては対策を検討致します。

▼トイレットペーパーの件
    ホルダー内のひとつを充分な量にするか、タオル棚に未使用品を準備するかですぐに対応致します。
    もし、なくなった場合はホテルフロントまでご連絡くださいませ。お持ちいたします。

▼スリッパの件
    クリーニングはしておりますが、不十分だったようで臭われたのでしょうか、大変失礼いたしました。改めて全室のチェックを行いクリーニングを徹底致します。
    尚、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパを差し上げております。
    フロントにご連絡くださいませ。

T様には不愉快な思いをさせてしまったうえに、余計なご足労と出費までさせていた事にも気づけず心苦しく思います。
    反省は勿論ですが、ご指摘いただけたことに感謝もしつつ、より良いホテル創りを目指していく所存です。
    甚だ勝手ではありますが、良い形で次の機会が訪れることを願いましてお返事とさせていただきます。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    日向第一ホテル F.C美根

TAMA1610003さんの 日向第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年10月29日 03:18:46

食事をするにも大変便利の良いホテルです。

日向第一ホテル 2020年10月29日 14:59:09

I様

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの2階には「酒膳ひだか」「天晴」というお食事処が2店舗ございまして、沢山のお客様から大変ご好評を頂いております。
    四季折々の旬の素材を生かしたお料理をご用意しており、月替わりのお料理もございますので、より一層お食事をお楽しみ頂けるかと思います。
    次回ご機会があれば、ぜひお試し下さいませ。
    I様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 23:41:38

連泊の予定でしたが、初日が満室のため2日目に宿泊しました。スタッフの動きや対応が良く前回同様、気持ちよく過ごせました。仕事を見つけて動こうとする姿勢がよいと感じます。部屋に関しては、浴室のカランが気に入っています。がっちりした形状とデザインが好みです。浴槽につかりながらカランを下から眺めていて、何かに似ているとしばらく考えました。YouTubeでみたパイロット版スペクトルマン、ピープロ
    のスペクトルマンの頭のデザインにそっくりです。子供が怖がるということで不採用だったようです。夜見たら大人も怖いと思います。斜め下からのカランの形状がそっくりで気に入っています。下向きで給水する構造のカランは珍しく、新品同様に手入れされており、今後も大事に使い続けてほしいと思いました。今後も日向での宿泊は、第一ホテル様を利用します。

日向第一ホテル 2020年10月27日 00:52:44

H様
    その上、フロントスタッフの仕事ぶりに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、本当にありがとうございました。
    今回、H様が気持ちよくお過ごしになられた事は、私共にとっても大変嬉しく思います。
    浴室のカランに関しましては、「スペクトルマン」の頭の形状にそっくりとの事で、私も「スペクトルマン」に関しましてはうろ覚えでしたので、ネットにて画像を確認しました。
    本当にH様がおっしゃられます通り、そっくりで思わず笑いが出てしまった程でございます。
    物は見方によって色んな物に見えるとは申しますが、もう私はカランを見るたびに「スペクトルマン」にしか見えない様な気がします(笑)
    ある意味、気付かせていただきましてありがとうございました。
    また新たな発見がありましたら、お教え下さいませ(笑)
    H様のまたのご宿泊をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 09:23:13

スタッフの対応が良く、第一印象がよかった。
    設備が清潔に保たれており気持ちが良い。
    取っ手を下げて水が出る構造のカランは、かつてみられたものだが、新品のように保たれており感動した。
    感動のあまり写真を撮るほどだった。

2日間気持ちよく過ごせました。

日向第一ホテル 2020年10月08日 17:30:37

H様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2日間の滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

新型コロナウイルスの対策も踏まえ、当ホテルでは室内清掃・消毒の徹底をさらに強化し、常にお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるような空間づくりに力を入れています。
    今後もさらなる向上を目指し努めてまいりたいと思います。

また日向市へお越しの際にはH様のご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント倉本

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙シングルルーム)

博多のコージローさんの 日向第一ホテル のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月02日 16:38:10

いつも、宮崎出張の際に利用させて頂いて降ります。
    とにかく接客バッチリで、色んな宿に泊まりますが、高級宿以上の接客で、気持ちが良いです。
    駐車場も横に有り、停めやすくて駐車料金も500円と安いです。
    建物、部屋は少し古いですが、掃除が行き届き衛生面もきっちりしてます。
    私個人的には、部屋の古さは風情が有り、ピアノミュージックが部屋に響き、大変癒されます。
    シャワーの水量も凄く大きく快適、ドライヤーの風量も大きいので、すぐに髪が乾き気持ちが良いです。(食事も最高、言う事ありません)
    今後も宜しくお願い致します。

日向第一ホテル 2020年10月03日 00:03:47

O様

いつもご利用いただきありがとうございます。

あまりの誉め言葉にちょっと恥ずかしくもありますが、素直に大変嬉しいです。ありがとうございます。

これからもずっと、また多くの皆様に同様の印象を持っていただけるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント 川越

投稿者さん 2020年09月23日 17:43:56

とても良かったです 満足

日向第一ホテル 2020年09月23日 21:19:35

N様
    この度は日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
    私たちは、様々なご意見に耳を傾けながら皆様に愛されるホテルを目指しております。時には厳しいご意見も頂戴します。
    N様ともそのような間柄で続いていければ、こんなに嬉しいことはありません。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    口コミ投稿ありがとうございました。
                      F.C美根