ザ スコータイ バンコク(THE SUKHOTHAI BANGKOK) クチコミ・感想・情報

ザ スコータイ バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 22:51:06

今回、4度目の滞在でした。5泊したうち、朝食の麺がほぼ毎日春雨だったのがちょっと残念でした。たまたまでしょうか?去年までは、毎日違っていたような…??(卵麺好きな私には、ちょっと寂しかったです)アーリーチェックインの申し込みために、渡航前にホテルとメールをやり取りしたのですが、2名で申し込みしたのに、なぜだかホテル側では1名と伝わってまして、訂正するのに何度かメールのやり取りすることに…。代表者の1名の名前のみ、楽天サイトの申し込み欄に書いてたからそう取られたのでは、と楽天さんから言われたのですが…??行く前はちょっとストレスとなりましたが、滞在中はいつも通りに、温かいもてなしの心を感じるサービスで、ストレスフリーでくつろげました。ホテルの最寄り・サラデーン(BTS)の駅ビルにあるスーパーは結構使えます(お菓子やビールだけでなく、マダムヘンの石鹸も置いてあるので、お土産などの調達にも便利です)。駅までの距離が、もうちょっと近ければ満点だと思います。

2016年09月
【出張応援】ビジネスマン必見!◆朝食ブッフェ&片道空港送迎付◆今ならエントリーでポイント5倍!
【エグゼクティブ スイート キングまたはツインベッド (76平米) 朝食&インターネット無料(ケーブル&無線)付】

投稿者さん 2015年12月04日 11:18:40

バンコクは7度目。スコータイホテルには3度目の滞在をしました。街中の雑踏から離れ、ホテルライフを堪能するには、良いホテルだと思います。滞在するたびに、中庭の蓮池を一生懸命手入れしている方を毎日見かけまして、こういったところにも、「おもてなし」の心を感じたりしました。今回、日本人コンシェルジェさんをお見掛けしませんでしたが、それでも不便なく過ごせました。一人旅が多いので、ルームサービスを利用する事が多いのですが、パッタイ、カオ(チャーハン)は一皿の量が多く、残してしまい申し訳ない気持ちになります。プールサイドで頼んだピザも一人で食べるにはヘビーな量です(男の方なら平気かもしれませんが)。カフェで食べられるケーキは、タイにしては珍しく?甘さ控えめなものが多かった印象です。大きさもさほどではありません。駅までやや遠いのですが、最寄りのBTSのサラデーン駅直結のビルの地下には、レストランがそこそこ入っていますし、スーパーも入ってますので、あちこちの口コミで言われているほど不便じゃない、というのが三度滞在してしみじみ思った感想です。

2015年11月
【出張応援】超お得☆片道空港送迎付☆朝食付き♪
【スーペリア ルーム クィーンズベッド (38平米) 朝食&インターネット無料(ケーブル&無線)付】

sam1959samさんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

sam1959samさん [50代/男性] 2014年09月16日 21:49:37

渋滞のひどいエリアですが,それ以外は最高でした。ぜひまた利用したいです。

2014年09月
【早割21】21日前までの早割バーゲン!☆インターネットが無料使い放題!
【スーペリア ルーム クィーンズベッド (38平米) インターネット無料(ケーブル&無線)付】

sam1959samさん [50代/男性] 2014年09月16日 21:49:17

投稿者さん 2014年09月09日 14:22:55

2014年9月上旬に、5泊で利用しました。5度目のバンコクでしたが、スコータイに泊まる事が目的での渡航でした。
ハード面の経年は確かに否めなかったのですが、ソフト面はそれを大いに補っていると感じました。特にスタッフの方の対応で嫌な思いを一つもしなかった、というのは大きかったです。朝食時に紅茶を頼んだら、マリアージュフレールの紅茶を、ポットで出して貰えたのはバンコクの他のホテルでも、他の国のホテルでもなかった経験でちょっと感動しました。パンのコーナーに置いてあるバターも、あのエシレバターでしたし。ルームサービスで頼んだトムヤムクンも美味しかったです。プールに行くと、さっとスタッフさんがタオルを引いてくれて、冷たいお水と氷の入ったグラスを提供してくれます。これも、他のホテルにはなかった部分。
見るからに「豪奢」な雰囲気はないのですが、押しつけがましくない、さりげないサービスを楽しんで、ゆっくりくつろぐ目的には良いホテルだと感じました。色んな所での口コミにあるように、確かに駅から遠いので、観光とか買い物をタイトに詰め込まない人に向いていると思います。また再訪したいと思います。

2014年09月
【ちょっぴり贅沢プラン】スイート滞在♪朝食+アイロン掛け2枚+ミニバー+レイトチェックアウト16時

投稿者さん 2014年08月16日 15:37:45

2014年8月9日ー13日、宿泊しました。本当に静かで、外の喧騒が全く伝わってきませんでした。重厚感があり、大人のホテルという感じです。朝食も、とてもおいしくいただきました。難点があるなら、洗面所の水が、飛び散るということと、シャワーブースの水はけが悪く、一度、水が外に漏れだしました。古いホテルなので、仕方がないのでしょうか。
ホテルの周りは、大使館街で、MRT駅から、7分ほどでした。
総体的に考えても、ぜひ、また泊まりたい素敵なホテルです!

2014年08月
【連泊プラン】3連泊するとスタンダードプランから最大33%割引<朝食付>

投稿者さん 2012年07月09日 23:30:16

落ち着いた雰囲気とホスピタリティに満足しました。
飛行機の都合で朝八時前に到着し、荷物を預けるだけのつもりがすぐに、チェックインをしてもらえました。そのため、部屋はBARの二階でやや夜は人の声が気になりましたが、空室の関係でわがままは言えないですし、仕方ないと思いました。レストラン、プール、ジム全て最上級です。
イタリアンレストランの営業について伺った日本人からは、ドレスコードについて、また帰りの空港までのタクシーを手配してくれたフロントの女性で見慣れない方は、言葉足らずなところがあり、少し残念でしたが、それらはこれまでのサービスで全てカバーされましたので、合格点です。

2012年07月
【スーペリア ダブルルーム (38平米) <高速WiFiインターネット、毎朝の英語新聞が無料>】

投稿者さん 2011年08月17日 15:22:25

すごくすてきなホテルでした。全体的に落ち着いていて敷地もゆったりしていて、スタッフもホスピタリティにあふれていて、ゆっくり休暇を過ごすことができました。
お部屋も広くて豪華で、こんなに広いバスルームのある部屋にこの価格で泊まれるなんて本当にお得です。
週末限定のチョコレートビュッフェ、チョコレートだけではなくサンドイッチやお寿司やフルーツなどもあり、特ににぎりのお寿司、おいしかったです。
プールもおすすめ。大人向けのゆったりできるホテルでした。(欧米人ファミリーはけっこういましたが。)
次回バンコクを訪れた時もまた泊まりたいと思っています。主人もとても気に入っていました。

2011年08月
【ポイント10倍】創立20周年記念の特別プラン!ホテル内レストラン&スパより1200バーツ割引!
【エグゼクティブ デラックスルーム <WiFiインターネット、毎朝の日本語新聞が無料>】

けんじ@哲学堂さんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [40代/男性] 2011年04月19日 14:15:30

冷蔵庫のビール・ソフトドリンクはフリーでした。
プールや部屋でユッタリ・・・贅沢に過ごす為のホテルです。
静かに過ごされる方が多いので、お子様連れの方は。。。。。
とにかく最上のホテルです。

2011年04月
【スーペリア ダブルルーム 朝食付き <WiFiインターネット、ミニバー(ソフトドリンク&ビールに限り)、毎朝の日本語新聞が無料です>】

ロン歩さんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

ロン歩さん [30代/男性] 2010年03月25日 00:36:07

静かでのんびりとした雰囲気を味わうにはおすすめのホテルだと思います。部屋でのチェックインは初めてで、スタッフの方々とのコミュニケーションもなんとなくアットホームでリラックスできました。広くてきれいな庭を見ながらの朝食は種類は少な目でもとても美味しく満足しました。立地は適度に便利で、また泊まりたくなりました。タイに行く友人には必ずお勧めしたいホテルです。

2010年03月
楽天トラベル限定!5 Star Promotion Plan
【スーペリア ダブルルーム】

sep29_naoさんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

sep29_naoさん [20代/女性] 2010年03月03日 23:55:16

♪★上質という名の、Simplicity★♪
2月末に2泊いたしました。
アジアの良さを残しながらも、欧米系の良さを大変賢く取り入れているため、westernerのゲストが多いのが納得できます。

スタッフが部屋に入ってくるときは、入口でかならず靴を脱ぎます。
清潔度も相当高いです。
朝食のビュッフェも雑でないし、日替わりのスムージーは毎日工夫されていて、すっごくおいしい。
コンシェルジュ、フロントのスタッフも大変親切です。
って、当たり前なことですよね。
でも、一貫していつもクオリティーを保っているということは5stars、さすがです。

大切な人と大切な時間を過ごすのに、最適なホテルです。
やさしい気持ちになれます。

2010年02月
【スーペリア ダブルルーム】

alohamahalo7さんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

alohamahalo7さん [30代/女性] 2010年02月25日 16:05:23

1/30に書かれてる方と同じで、鍵、本当に開けづらいです(笑)。でもスタッフが親切に開けられるようになるまでレクチャーしてくれました。コーヒーメーカーはLAVAZZAのカプセル型でした。これもスイッチが分からなくてスタッフを呼びました。参考までに右手前の下のところにひっそりとあります。私は静かなホテルでのんびり過ごすのが好きなので、雰囲気が落ち着いていて好きです。駅やコンビニからは多少距離があります。ホテルのチョコもおいしいのでゆっくり滞在を楽しんでください。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月30日 19:17:22

こじんまりとしたテーマパークのようなホテルでした。悪く言えば、ちゃっちい感がありました。ロビーから部屋まで遠く迷いそうでした。ロビーからトイレも探し難く、遠かったです。部屋が暗く、水周りも使いにくい印象。鍵が空け難い、コーヒーマシーンも豪華ですが使い難いです。雰囲気とスタッフのサービスは良かったです。雰囲気重視の方には良いホテルかと思います。私は、雰囲気よりは使い勝手、周りにコンビニがあるかどうか等を重視するので・・・後、多少賑やかなホテルを好みます。好き嫌いが分かれるホテルかと思います。

2010年01月
【スーペリア ダブルルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

saramarikonさんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

saramarikonさん [60代/女性] 2010年01月15日 11:52:21

彼の有名なスコタイホテルは噂に違わず良いホテルでした。それぞれの棟もあまり高層ではなくそれぞれに趣の違う中庭を配し、空間はコンセプトどおりスコタイ王朝を模し、贅沢な寛ぎを得ることができました。朝食のみでしたがおなかに優しくて渡航5日目にして体調が戻りました。バスローブ等の不足はありましたが対応もよく是非又利用したいと思います。バンコク一といわれるルンビニのナイトバザールも歩いていけて大いに楽しみました。

2010年01月

manfred21さんの ザ スコータイ バンコク のクチコミ

manfred21さん [40代/男性] 2009年12月25日 18:28:08

従業員の教育が徹底しており、宿泊客への対応は全く問題ないどころかとても良い。
簡単な事を頼んでもすぐに対応してくれ、ホテル内での心配事、困り事は全く必要ない。
ホテル敷地内で冷房の効いた快適さと、バンコクの気候が、部屋を一歩出ただけで体験でき、また、敷地内も広く散歩も出来る。
ちょっとした疲れも十分癒される。
食事も満足いくものであった。

2009年12月
楽天トラベル限定!Winter Special
【スーペリア ダブルルーム 朝食付き 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】