スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 クチコミ・感想・情報

スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚のクチコミ・お客さまの声

アロハマハロ1973さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

アロハマハロ1973さん [50代/男性] 2024年02月13日 13:49:47

4泊5日のスキー旅行で利用しました。
早朝着いたにもかかわらず有料ですがアーリーチェックイン出来たので本当に助かりました。
そんなに大きくはないホテルですが、オーナー初め女将さんと従業員の皆さんもとても親切にして頂きました。
立地条件も良くスキー場へのアクセスも楽でした。
ホテルの御飯も美味しく頂きました。
源泉かけ流しの温泉も気持ち良かったです。
オーナーがスキー界でとても有名な方なので色々と貴重なお話も聞けて良かったです。
このホテルで私個人的には不満に感じる事が一切無かったので、又赤倉来た時は泊まりたいと感じました。
色々御世話になり有難うございました。

【ダブル洋室,お一人様ビジネス利用にも。」】

くれまちす5505さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

くれまちす5505さん [60代/女性] 2023年03月06日 09:44:50

憧れの金子さんの宿に泊まることができて、主人は大興奮でした。忙しい中、温かい対応をしていただき、家族一同大満足のスキー旅行となりました。温泉もとても気持ちよく、食事も美味しいものばかりでした。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

【8畳和室BT付き】

モハ5250さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

モハ5250さん [30代/男性] 2022年11月26日 01:06:01

11月19日に宿泊させていただきました。
食事がとても美味しく、また他の宿泊者が少なかったので、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。温泉は源泉かけ流しで若干熱かったですが、とても気持ちよかったです。
部屋は広くてよかったのですが、トイレが狭く温水便座じゃなかったのが残念でした。
ご主人の淹れる食後のコーヒーをいただきながら、スキー談議に花が咲き、今シーズンこそはスキーに行こうと思いました。
今度はスキーシーズンに泊まってみたいですね。

【和室10畳広縁BT付き】

トロピカー奈さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

トロピカー奈さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:51:14

館内は古いですが清掃はきちんとされていました。お料理も特別なものではないですが、とても美味しかったです。
温泉がとて良くて毎日入りたいくらい良かったです。

【8畳和室BT付き】

森のワカメさんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

森のワカメさん [30代/女性] 2022年07月18日 22:05:32

親子旅行でお世話になりました。予約では10畳のお部屋でしたが、12畳の広いお部屋を用意していただきました。エレベーターが無いのが子供がいるので不安でしたが、いい運動と思いながら過ごせました。夕食は子供達が目をキラキラさせ、美味しい!と喜んで食べてました。バーカウンターのあるお部屋での夕食は初めてだったので、大人の私達は新鮮でした。お風呂は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。朝食は皆でおかわりをして大満足でした。なにより、スタッフの方の心配りが1番良かったです。いつも笑顔で、支配人の方は子供達によく話しかけてくれましたし、スタッフの方に家族写真を撮ってもらうのをお願いしたら快く受け入れてくれ、気配りにとても感謝しました。本当にありがとうございました!

【和室10畳広縁BT付き】

投稿者さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 10:04:41

10月16日宿泊しました。お世話になりました。温泉に癒され、オーナー夫妻の良い気をいただきました。食事も大変美味しく、スタッフの方のきめ細かい対応に、家族、友人ともに大満足でした!!ホテル金甚は間違いなく、パワースポットです!!

スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2020年11月09日 15:34:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また過分な評価にお恥ずかしい限りです。
評価に恥じないようこれからもより一層頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。

1泊朝食付きプラン【当日17:00まで予約OK】

投稿者さん 2020年10月12日 21:23:39

温泉が熱めで微かに硫黄の匂い、無色で湯量も多く、掛け流しが良かったです。夕食後のデザートも丁寧に作られていて、お腹が一杯でも食べてしまいました!

通常宿泊プラン.一泊2食付き.源泉掛け流し温泉でリラックス。

投稿者さん 2020年10月12日 21:15:07

エレベーターが無いのが難点ですが、ダムウエーターで荷物は運んで頂けました。コインランドリーがあってウォーキング後の洗濯もでき良かったです。お食事はとても美味しく、次から次へと運ばれてきて食べきれない程でした!温泉も湯量がたっぷりで掛け流しを楽しめました。

スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2020年11月09日 15:24:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気の合う仲間との温泉旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。明るい笑い声にこちらも大変癒されました。
施設面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーターがなく3階や4階まで階段をご利用頂くのは大変心苦しいのですが、運搬用昇降機を使いお荷物の運搬はお手伝いさせていただいております。
施設改善は直ぐにとはいきませんが,出来ることから少しずつ手を加えていきたいと思います。
ご指導ありがとうがざいました。

投稿者さん 2020年01月20日 19:52:16

ゲレンデまで徒歩でいけますし、お店の並ぶ通りまでもすぐで便利でした。ゲレンデもよく家族でスキースノボ楽しめました。リピして次回は連泊したいです

2020年01月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2020年11月09日 15:12:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またチェックアウトと同時に次回のご予約を頂き本当にありがとうございました。
次回はゆっくりご滞在いただけるとのこと、温泉にお食事にもちろんスキーに楽しんでくださいませ。

お手軽☆素泊まりプラン【当日17:00まで予約OK】

投稿者さん 2018年02月22日 20:53:36

2月16日から3泊お世話になりました。夕飯は質も量も良かったです。毎日沢山滑り、よく食べ、温泉に沢山入り、沢山眠り、帰る日には元気になりました。牛タンシチュー美味しかったです。宿の方も親切でした。赤倉温泉初日の雪質はがっかりだったのですが、2日目にたっぷり雪がふってくれたので、残り3日は、杉ノ原、赤観、赤倉温泉、池の平スキー場全て、雪質とてもよくなりました。最終日、部屋から妙高山が見え写真を撮れましたが、池の平スキー場で滑る頃には雲がかかり、昼過ぎには濃霧となってしまいました。妙高に行く時はまたお世話になりたいです。コーヒーも美味しかった。

2018年02月
【ダブル洋室,お一人様ビジネス利用にも。」】

hino_6137さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

hino_6137さん [50代/男性] 2017年01月01日 10:53:16

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。
皆さんとても感じの良い対応をいただき、楽しく利用させていただきました。
食事ですが質量ともに満足でした、また食後にはバーでオーナー様と楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ただ検討いただきたい点が2つあります、浴室でのスリッパの説明です、誰もいない?と思って更衣室にはいりましたが、中にスリッパがありました。明確にしていただければと思います、もう一つはドライヤーです、1つでは厳しいかな?特に女性のかたは厳しいかなと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2016年12月

投稿者さん 2014年10月14日 15:22:48

アパリゾートのイルミネーションを見るために利用させてもらいました。
ハイハイをする赤ちゃんがいるため、和室のお部屋があるこちらに決めましたが、小さい窓が1つ。景色も見れず、温泉は熱くて5歳の子供も入れませんでした。また、部屋のお風呂とトイレはかなり狭いです。
食堂に子供用の椅子などもなく、終始抱っこしたまま頂きました。
赤ちゃんや幼児連れには向きません。リサーチ不足でした。
朝食はご飯がおかわりでき、食後の珈琲も美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2013年03月17日 08:08:51

スキー場も近く立地は良いと思います。エレベーターはありませんが、荷物は荷物用エレベーターで上げてもらえ助かりました。夕食のボリュームは食べきれない程でおいしかったです。

2013年03月
【和室10畳広縁BT付き】

なすび1202さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

なすび1202さん [20代/男性] 2012年11月13日 21:46:00

従業員のみなさんがとても温かく迎えてくださって嬉しかったです(^○^)
温泉は24時間解放だったので何回も入ることができので気持ちよかった(^O^)
もう少し食事に量があれば学生としてはありがたかったです。でも、100%あのお米は新潟のコシヒカリですね(^○^)(^○^)

わざわざ朝にコーヒーをごちそうして頂き申し訳なかったです。ご主人や女将さんに気を使っていただいて気持ちよく過ごすことができました(^○^)
大学生活の最後に良い思い出ができたので時間があれば、卒業前にまた訪れたいです。
ここの施設は100点満点だぁ~  (^○^)ノ

2012年11月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2012年12月16日 14:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
充実した大学生活を送っている様子を伺い、
同じ年頃の子供を持つ親として応援したい気持ちになりました(^^)。
コーヒーを召し上がりながら、大学生活の事や将来の事等色々お話しして下さり、とてもしっかりされててビックリしました。
お話が楽しくてかなりお引き止めしてしまったように思います.すみませんでした。

是非またお越し下さい。
お持ちしております。

【おまかせ和室(2名~10名)】

投稿者さん 2011年09月19日 22:15:47

10名で利用させていただきました。
お部屋は主催者の私達の1部屋を除けばまずまず…
ちょっとトイレの狭い事やペーパーホルダーが分かりにくいという事はありました。これらは、値段との兼ね合いもありますが、私達の部屋は窓が小さく、景観もなく、ちょっと残念でした。無理に3階に揃えていただいたので仕方ありません。ゲストにあたらなかっただけいいかな?あれこれ口コミに差があるのはコレですね。料金が一緒ですし。
だけど、別に用意して頂いた食事のお部屋や食事の内容(特に朝、夜は肉が多かったのでお魚が欲しかったですがどれも美味しい)、チェックアウトの際のコーヒーのサービスや従業員の皆様の人柄で施設面をカバー出来ていたと思います。同業の義父もお料理をほとんど残さず食べていました。
お風呂は熱めですね。ちびっこは駄目でしたが、私達はほぼ貸し切り状態で満足です!今後、露天風呂も期待します。山を見ながら入りたい感じです。
イロイロ、こちらの要望を叶えて頂き、ありがとうございました。是非、またよろしくお願いいたします。

2011年09月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 13:26:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご親戚の皆様がお集まり頂くご旅行に幹事様も色々気を使われた事と思います.事前にご要望をお聞かせ頂いていたのですが、至らない所もあったようで申し訳ありませんでした。

小さな旅館ですが、従業員一同おもてなしの心をいっそう勉強し精進して参りたいと思いますので、今後ともご利用宜しくお願い致します。

【おまかせ和室(2名~10名)】

投稿者さん 2010年10月11日 23:28:47

2010年10月9日~10日に利用させていただきました。
当日は生憎の雨天で、全く予定が立たなかったところ、色々とご相談に乗って下さり、翌日はとても充実した日になりました。ありがとうございました。
また私、事故で右手が不自由なんですが、リハビリ運動をご教授頂き、こちらもとても感謝しております。早速実践しております。
さて、私の宿泊プランですが、
お料理自慢宿泊プランということで、夕食は料理紹介ページの写真に記載されているお料理を想像し、楽しみにしておりましたが、どちらの旅館でもよく見かける普通のメニューな感じでした。
お風呂の湯は、源泉かけ流しということで、さすが赤倉温泉、翌日肌がすべすべです。
設備は、やはり歴史を感じる建屋ですので、当時のスタンダードといった感じでしょうか。ただ、綺麗にされているので、全く問題は無いです。
設備での要望を1つ挙げさせて頂きますと、無線LANが繋がると、とてもありがたいです。
総合的に大変満足致しました。また、すばらしい思い出を作ることができ、とても感謝しております。
今度はスキーシーズンに是非伺いたいと思っております。
金子先生、今度はゲレンデでスキーのご教授お願い致します。

2010年10月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 15:24:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご指導頂いた件、早速改善に向けて調整致します。

チェックアウトの際、カフェでお飲物をお飲み頂いているのですが、主人はこの時間が大好きで(笑)
長話になってしまいかえってご迷惑だったのではないかと気にやんでおりましたが、観光のお役に立てて良かったです.
また赤倉にお越しの際は、
金甚をご利用下さいますようお願い致します.

【ダブル洋室】

投稿者さん 2010年05月06日 17:12:35

無計画で「温泉でゆっくりする」としか考えてなかった旅。到着後に、泉質の違う温泉が近隣にいくつもある地域だと知りました。宿泊した赤倉温泉以外に、池の平温泉(黒色)、燕温泉(白色)、関温泉(赤色)も巡りました。私の好みはダントツ赤倉温泉でした。チェックアウト後、関温泉に行きましたが、やはり最後は赤倉のお湯で締めたくなり、共同浴場の大野天風呂「滝の湯」に行きましたが、同じ赤倉温泉でもなぜか金甚さんのお湯の方がずっと泉質が良い気がしました。若女将さんのお肌の美しさも納得です。
また、館内はお風呂も含めてすみずみまでお掃除がゆき届いていて、とても気持ち良かったです。ラグジュアリーなベッドや真新しい壁紙の気持ちよさに勝るとも劣らない心地のよさを感じました。
あと、お料理もコーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

あっ、1点だけ…、脱衣室に関して…ドアの外でスリッパを脱ぐ方と中まで履いていく方が入り混じっていました。どちらかに統一したルールが掲示されていると嬉しかったなぁと個人的には思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
ダブル洋室

2010年05月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 15:31:44

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
仲の良いお二人に当てられながら、お話をさせて頂き温泉が大好きとの事で色々ご案内をさせて頂きました^^。
館内スキーのお客様でばたばたしておりましたので、不手際がなかったか心配しておりました。
高評価を頂き有り難うございました。

いつまでも仲良しでいて下さいね^^
またのご宿泊お待ち致しております.

【ダブル洋室】