ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

SYLVAさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

SYLVAさん [30代/男性] 2019年10月05日 16:54:09

駅近ですが、電車や車の音も小さく、静かな環境。朝食は他のルートインよりも美味しく感じました。
ベッド近くにコンセントがあると携帯を目覚ましにしている者としては助かります。

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

Big-Donさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2019年10月01日 16:37:44

立地は駅前と言えば駅前です。東横INNの後ろに隠れているので、駅から一目では分かりませんでした。ホームページの地図はまったく使い物になりません。
 部屋はビジネスホテルの標準的な広さです。テレビも小さいです。朝食は2日間で少しメニューが違っていたのは評価できます。また、種類もそれなりにあります。贅沢を言えば「越前そば」「福井かつ」「へしこ」なども小さい物で良いのであると良かったと思います。また、デザートとしてヨーグルトや季節のフルーツがなかったのは残念です。
 風呂は、小さいです。家族風呂かと思いました。洗い場は6人用ですが、湯船には3-4人が良いところですね。脱衣所も3-4人が限度の大きさでした。それなのに、カゴを置く棚だけは無駄にありました。棚は1つ撤去した方が良いのではないかと思います。根本的な問題として、家族風呂1個に12階分の客が入れるのかと言うことですね。私は18時頃、運良く1人で入れましたが。人工温泉と言うことですが、ただのお湯のような気がしました。
 サービスですが、連泊の場合のエコ清掃を選択するとビールをもらえるのは良いと思います。
 設備・アメニティーは普通です。ハンドソープ兼用のフェイスソープはあまりないサービスで良かったと思います。大浴場を使う関係上、タオルを干せるものがあると更に良かったのではないかと思います。夕方に大浴場、翌日の朝にシャワーor大浴場という組み合わせが多いと思うので、タオルを乾かせるラックのニーズはあると思います。
 今回は大満足と言うことではなかったので、次回福井に行った際は他のホテルに宿泊して食事など比較していきたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年10月14日 19:41:04

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

様々ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の内容は連泊のお客様にもご満足頂ける様日替わりでご用意しております。
中にはヨーグルトをご提供している日もございますので、是非次の機会にご賞味頂ければと思います。
特に大浴場・脱衣所に関するご意見に関しましては、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ハンドソープに関しましては最近当館でも導入するようになったものでございますので、ご満足頂けて嬉しく思います。ラックに関しても検討させて頂きます。

なかなか皆様にご満足頂く事が出来ない現状ではございますが、満足のいく快適なご宿泊を皆様にご提供できるよう、今後もサービス向上に向けて取り組んで参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回福井にご宿泊の際は是非他社と比較して頂き、その上でご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月13日 20:17:37

駅に近くて便利です。大浴場が良いですね。

ホテルルートイン福井駅前 2019年09月15日 21:31:59

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

福井駅より徒歩2分という立地もあり、ビジネス・観光問わずご好評頂いております。

大浴場も他のルートイン店舗と比べますと多少手狭ではございますが、
無料でご利用可能でございますので是非仕事や旅行の疲れを癒して頂ければと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小林

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2019年09月13日 20:08:48

駅から近く、wifiも有りビジネスに最適。なんと言っても、大浴場が良いですね。

ホテルルートイン福井駅前 2019年09月15日 21:27:49

当館の魅力はやはり福井駅より徒歩2分の好立地にございます。
ルートインの目玉である朝食・大浴場の無料も是非ご利用頂き、
快適なご宿泊とスムーズなご出発の一助となれば幸いです。

この度はご投稿頂きまことにありがとうございます。

フロント 小林

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】

投稿者さん 2019年08月14日 19:15:35

出張で利用
福井駅に近くて便利

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月24日 21:46:19

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

福井駅より徒歩2分の所に位置しております。
またのご出張の際にはご来館お待ちしております。

川端

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可

投稿者さん 2019年08月10日 21:40:55

ホテルチェックアウト時急に永平寺に行きたくなり、電車の時刻表を見せてくれるようお願いしたところ。たちどころに永平寺線の専用時刻表を頂けたのですが、バスの報がお寺さんの近くまで行けますよと言ってくれ、確かにバスの報が断然便利で楽でした。ありがとうございました。細やかなサービスに感激です。

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月11日 21:04:26

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で担当致しましたスタッフも喜んでおります。
他にも福井には観光スポットございます。
次回お越しの際にはまたお尋ね下さいませ。
出来る限りお応え出来る様準備しております。

奥田

はるあや1301さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年07月28日 20:10:26

広くて清潔感のある部屋に満足。広いお風呂も疲れが取れてよかった。

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月11日 20:56:47

お褒めの投稿誠にありがとうございます。
清潔感のある部屋とのお言葉、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に喜んでおります。
大浴場もご満足頂けたようで幸いです。
ルートインホテルズの中では小規模な方なのですお喜び頂きまして有難う御座います。

奥田

♪1000円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

カマキリトンボさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2019年07月18日 08:09:50

初めての宿泊です。率直な感想をお伝えします。
●良かった点
 ①福井駅に近くとても利便性が良い。
 ②朝食も毎日少しメニュに変化があり、連泊でも嫌にならない。
 ③大浴場も6人掛けで朝晩たっぷりくつろげる。
●良くなかった点
 ①風呂の入り口付近の床がヌルヌルで常に危ない。
 ②また、風呂の水栓温度調整が不安定で急に冷たくなったり熱くなったり危ない。
 ③カードキーをフロントに外出時に預け朝食券を毎日受取るシステムは連泊者には
  とても面倒で、煩わしい。こんなことは初めての経験で嫌な感じがした。
 ④時間帯によるが、預けたカードルームキーを受け取るのにチェックイン客と重なり
  いやになるほど待たされる。連泊者には厳しい。円滑性がなくシステムが悪い。
●評価
 良いところもありますが、嫌なところの印象を超えられず、次回は考えものである。

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月11日 20:46:29

大浴場の入口付近の床面に関しましては早急に対応させて頂きます。ご意見有難う御座います。
洗い場混合栓温度調整に関しまして検証・確認行い対策を講じさせて頂きます。
カードキーの受け渡しにつきまして煩わしい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後検討し改善に努めさせて頂きます。

奥田

masa66235575さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2019年07月14日 19:20:34

梅雨の時期だからなのか、
ここ数日涼しくてあまり使用していないからなのか、
仕方がないのかもしれないが、
エアコンの風の臭いが少し気になった。

ホテルルートイン福井駅前 2019年07月22日 22:04:34

エアコンの臭いに関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
この夏場の季節であればエアコンを使わない日のほうが少なく、
仕方なく使用して頂けていた状況でしたでしょうか。
快適なご宿泊をご提供すべきでしたがご期待を裏切る結果と成りましたこと、
心よりお詫びいたします。
ご宿泊されたお部屋に限らずエアコンの清掃を徹底し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 15:03:40

お部屋を当日になって変更していただいたが、迅速に確認いただき、ご対応いただきました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:28:02

当日お部屋の空きがあり何よりでございました。
急遽の都合なども考慮し出来る限りのリクエスト対応はさせて頂きますので、
何かありましたら一度ホテルまでご連絡頂きたく思います。
可能な範囲で対応させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 14:53:29

部屋からの景色が悪い。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:24:28

当館は立体駐車場を併設している関係上、特定の部屋の景観が損なわれてしまっております。
お客様には大変ご不便をお掛けし大変心苦しく思っておりますが、
お車でお越しになるお客様のニーズも考え、何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
しかしながらスタッフからのお声掛けが足りていなかった事も事実でございますので、
お客様への配慮を忘れずご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 13:00:38

駅から近くて便利。また、15時からチェックイン可能で良かったです

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:20:29

当館は福井駅徒歩2分という事もあり、公共交通機関をご利用のお客様には非常に便利な立地となっております。
特に数年後に控える新幹線開通に伴い、さらに需要にお応えできるのではと考えております。
チェックインに関しても15時からではございますが、お荷物をお預け頂くことは無料でございますので早目にご到着された場合も是非一度フロントまでお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 02:19:26

福井駅の近くにあることなど立地だけは良かったです。
朝食は出来合い物ばかりでしたが内容は普通でした。
そしてサービスに関しては最低レベルです。
フロントにお土産で購入した冷凍品を預けようとしたら「衛生上預かっておりません」と一言。
仕事上、全国様々なホテルを利用して、お土産を預けておりますが断られたのは始めてです。
また部屋のTVはWOWOWが無料放送との事でした。
これは良いとは思いますが番組表のボタンが作動せず、
そのため何の番組があるかも分からず宝も持ち腐れ状態でした。
他県から来た私には番組も分からずTVを使用しませんでした。
今回の宿泊は残念の一言しかありませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年07月03日 18:49:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に多々ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

フロントでのお土産のお預かりは承っておりますが、冷凍冷蔵品につきましては衛生上お断りをさせて頂いております。しかしながら、ご案内や配慮も不足しておりましてご不便をお掛けしておりますのも事実でございます。ご希望にお応えできませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

また、当客室テレビについて番組表の設定がございません為、フロントにて番組表をご用意しております。ご案内できておらず申し訳ございません。リモコンには番組表の表示があり、誤解を招く仕様となっております事、こちらの点改善を進めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
私どものお声掛やご案内の不足について今後の反省として、より丁寧なご案内とサービス提供に向け精進して参ります。

ご不快なお気持ちは決して拭えぬとは存じますが、今回に限らず今後もルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

マネージャー 三谷

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月20日 15:31:36

満足していますが、大浴場は「大」ではないと思います。椅子も6個しかないですし。あとズボンプレッサーが立てるタイプではなかったので狭い部屋では使いにくい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:38:43

当館の大浴場は立地の関係もあり高層階の設置ではあれど、
やはり狭さが際立ちお客様が満足にご入浴頂けない時間帯もございます。
何とか改善に向けて取り組みたいところではございますが、
現状目処が立たず悔しい限りでございます。
ズボンプレッサーに関してもご意見頂戴しありがとうございます。
全店舗で導入しているものでございますので、
お客様からのご意見の一つとして検討させて頂きます。

小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月20日 07:41:47

駅近く便利でした。いつもながら大浴場はありがたく思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:29:52

当館は福井駅徒歩2分の距離という事もあり、
ビジネス・観光問わず多くの皆様にご利用頂いております。
大浴場もルートイングループとして完備しておりますが、
もう少し大きければと常々感じております。
それでもご満足頂けるお客様もやはりおりますので、
綺麗に整えて皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:15:15

大浴場が良かったです。禁煙室を希望したのですが空いて無くて喫煙室にしました。やっぱり匂いが気になりました。当日雨降りでした。509号室で窓下の換気口が出ており、そこに雨粒が当たり一晩中ポンポンポンポンとうるさく一睡も出来ませんでした。あれはどうにかしないと、この苦情ははじめてでしょうか。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:12:28

この度は換気口の雨音に関してご連絡頂き、ありがとうございます。
本来であれば快適なご宿泊を提供しなければならないところ、
私どもの把握不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございません。
こちらでも調査し、原因の究明と改善に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

小林

【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

yskoba0519さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

yskoba0519さん [60代/男性] 2019年06月10日 09:24:40

立体の幅が駐車場が狭いのと、出庫時間が集中するため5台約20分待ち
これ以外は全て◎でした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月12日 12:52:09

駐車場の出庫に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
駅前という立地の関係上駐車場を確保する事が難しく、
どうしても機械式立体駐車場でのご案内にならざるを得ない状況でございます。
駐車場係員共々安全を考慮しどうしても時間をかけしてしまっておりますこと、
何卒ご理解とご協力をお願いいたしたく存じます。

小林

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2019年06月07日 22:26:36

駅に近くて便利。近くに飲食店も多く過ごしやすい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月10日 08:19:40

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という好立地でございますので、
観光・ビジネス問わず非常にご好評頂いております。
居酒屋さんも多く地元の味を楽しめるお店も近場にございますので、
是非フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 21:04:48

普通ですね。
ビジネスホテルだから普通が一番良いと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月06日 22:57:30

一先ずはご満足頂けたようで安心いたしました。
私どももビジネスホテルとしてお客様にご満足頂ける様、
常日頃より心がけております。
しかしビジネスホテルだからと驕ることなく、
普通よりさらに良いものをお客様にご提供出来る様、
より一層のサービス向上を目指して今後も取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

小林

戸締り用心火の用心さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

戸締り用心火の用心さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:37:00

福井駅至近で、飲食店やコンビニも近く便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月06日 22:52:27

当館は福井駅徒歩2分の立地にございます為、
駅前の利点を存分に活かす事ができるかと存じます。
周辺にはオススメの居酒屋さんもあり周辺MAPと合わせてご案内しておりますので、
是非お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。