ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

カマキリトンボさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2019年07月18日 08:09:50

初めての宿泊です。率直な感想をお伝えします。
●良かった点
 ①福井駅に近くとても利便性が良い。
 ②朝食も毎日少しメニュに変化があり、連泊でも嫌にならない。
 ③大浴場も6人掛けで朝晩たっぷりくつろげる。
●良くなかった点
 ①風呂の入り口付近の床がヌルヌルで常に危ない。
 ②また、風呂の水栓温度調整が不安定で急に冷たくなったり熱くなったり危ない。
 ③カードキーをフロントに外出時に預け朝食券を毎日受取るシステムは連泊者には
  とても面倒で、煩わしい。こんなことは初めての経験で嫌な感じがした。
 ④時間帯によるが、預けたカードルームキーを受け取るのにチェックイン客と重なり
  いやになるほど待たされる。連泊者には厳しい。円滑性がなくシステムが悪い。
●評価
 良いところもありますが、嫌なところの印象を超えられず、次回は考えものである。

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

masa66235575さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2019年07月14日 19:20:34

梅雨の時期だからなのか、
ここ数日涼しくてあまり使用していないからなのか、
仕方がないのかもしれないが、
エアコンの風の臭いが少し気になった。

投稿者さん 2019年06月24日 15:03:40

お部屋を当日になって変更していただいたが、迅速に確認いただき、ご対応いただきました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:28:02

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日お部屋の空きがあり何よりでございました。
急遽の都合なども考慮し出来る限りのリクエスト対応はさせて頂きますので、
何かありましたら一度ホテルまでご連絡頂きたく思います。
可能な範囲で対応させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。

小林

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】

投稿者さん 2019年06月24日 14:53:29

部屋からの景色が悪い。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:24:28

当館は立体駐車場を併設している関係上、特定の部屋の景観が損なわれてしまっております。
お客様には大変ご不便をお掛けし大変心苦しく思っておりますが、
お車でお越しになるお客様のニーズも考え、何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
しかしながらスタッフからのお声掛けが足りていなかった事も事実でございますので、
お客様への配慮を忘れずご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 13:00:38

駅から近くて便利。また、15時からチェックイン可能で良かったです

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:20:29

当館は福井駅徒歩2分という事もあり、公共交通機関をご利用のお客様には非常に便利な立地となっております。
特に数年後に控える新幹線開通に伴い、さらに需要にお応えできるのではと考えております。
チェックインに関しても15時からではございますが、お荷物をお預け頂くことは無料でございますので早目にご到着された場合も是非一度フロントまでお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

小林

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2019年06月23日 02:19:26

福井駅の近くにあることなど立地だけは良かったです。
朝食は出来合い物ばかりでしたが内容は普通でした。
そしてサービスに関しては最低レベルです。
フロントにお土産で購入した冷凍品を預けようとしたら「衛生上預かっておりません」と一言。
仕事上、全国様々なホテルを利用して、お土産を預けておりますが断られたのは始めてです。
また部屋のTVはWOWOWが無料放送との事でした。
これは良いとは思いますが番組表のボタンが作動せず、
そのため何の番組があるかも分からず宝も持ち腐れ状態でした。
他県から来た私には番組も分からずTVを使用しませんでした。
今回の宿泊は残念の一言しかありませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年07月03日 18:49:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に多々ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

フロントでのお土産のお預かりは承っておりますが、冷凍冷蔵品につきましては衛生上お断りをさせて頂いております。しかしながら、ご案内や配慮も不足しておりましてご不便をお掛けしておりますのも事実でございます。ご希望にお応えできませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

また、当客室テレビについて番組表の設定がございません為、フロントにて番組表をご用意しております。ご案内できておらず申し訳ございません。リモコンには番組表の表示があり、誤解を招く仕様となっております事、こちらの点改善を進めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
私どものお声掛やご案内の不足について今後の反省として、より丁寧なご案内とサービス提供に向け精進して参ります。

ご不快なお気持ちは決して拭えぬとは存じますが、今回に限らず今後もルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

マネージャー 三谷

♪1000円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月20日 15:31:36

満足していますが、大浴場は「大」ではないと思います。椅子も6個しかないですし。あとズボンプレッサーが立てるタイプではなかったので狭い部屋では使いにくい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:38:43

当館の大浴場は立地の関係もあり高層階の設置ではあれど、
やはり狭さが際立ちお客様が満足にご入浴頂けない時間帯もございます。
何とか改善に向けて取り組みたいところではございますが、
現状目処が立たず悔しい限りでございます。
ズボンプレッサーに関してもご意見頂戴しありがとうございます。
全店舗で導入しているものでございますので、
お客様からのご意見の一つとして検討させて頂きます。

小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月20日 07:41:47

駅近く便利でした。いつもながら大浴場はありがたく思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:29:52

当館は福井駅徒歩2分の距離という事もあり、
ビジネス・観光問わず多くの皆様にご利用頂いております。
大浴場もルートイングループとして完備しておりますが、
もう少し大きければと常々感じております。
それでもご満足頂けるお客様もやはりおりますので、
綺麗に整えて皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:15:15

大浴場が良かったです。禁煙室を希望したのですが空いて無くて喫煙室にしました。やっぱり匂いが気になりました。当日雨降りでした。509号室で窓下の換気口が出ており、そこに雨粒が当たり一晩中ポンポンポンポンとうるさく一睡も出来ませんでした。あれはどうにかしないと、この苦情ははじめてでしょうか。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:12:28

この度は換気口の雨音に関してご連絡頂き、ありがとうございます。
本来であれば快適なご宿泊を提供しなければならないところ、
私どもの把握不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございません。
こちらでも調査し、原因の究明と改善に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

小林

【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

yskoba0519さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

yskoba0519さん [60代/男性] 2019年06月10日 09:24:40

立体の幅が駐車場が狭いのと、出庫時間が集中するため5台約20分待ち
これ以外は全て◎でした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月12日 12:52:09

駐車場の出庫に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
駅前という立地の関係上駐車場を確保する事が難しく、
どうしても機械式立体駐車場でのご案内にならざるを得ない状況でございます。
駐車場係員共々安全を考慮しどうしても時間をかけしてしまっておりますこと、
何卒ご理解とご協力をお願いいたしたく存じます。

小林

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2019年06月07日 22:26:36

駅に近くて便利。近くに飲食店も多く過ごしやすい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月10日 08:19:40

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という好立地でございますので、
観光・ビジネス問わず非常にご好評頂いております。
居酒屋さんも多く地元の味を楽しめるお店も近場にございますので、
是非フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

小林

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可

投稿者さん 2019年06月02日 21:04:48

普通ですね。
ビジネスホテルだから普通が一番良いと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月06日 22:57:30

一先ずはご満足頂けたようで安心いたしました。
私どももビジネスホテルとしてお客様にご満足頂ける様、
常日頃より心がけております。
しかしビジネスホテルだからと驕ることなく、
普通よりさらに良いものをお客様にご提供出来る様、
より一層のサービス向上を目指して今後も取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

小林

戸締り用心火の用心さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

戸締り用心火の用心さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:37:00

福井駅至近で、飲食店やコンビニも近く便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月06日 22:52:27

当館は福井駅徒歩2分の立地にございます為、
駅前の利点を存分に活かす事ができるかと存じます。
周辺にはオススメの居酒屋さんもあり周辺MAPと合わせてご案内しておりますので、
是非お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

アキピロ7801さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

アキピロ7801さん [40代/男性] 2019年05月21日 09:51:49

早く到着したので、大浴場を3回利用しました。
朝食バイキングもメニュー豊富で満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2019年05月24日 06:26:01

当館の大浴場はルートイングループの中で見ても手狭なサイズとなっており、お客様にご満足頂けるか不安な面もございましたが、3回もご利用頂けたとのことで嬉しく思います。

無料朝食と無料大浴場はルートイン発のセールスポイントでもございます。特に朝食は日替わりでメニューをご用意し飽きさせないよう工夫を凝らしておりますので、是非次回お越しの際にも新たな美味しさを発見して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月20日 08:43:23

バイクを停めて置くスペースや提携駐車場もないので遠い場所に停めて歩いたし車を停めるよりもお金もかかりましたのでなんか考えて欲しいです。本当にバイクを停める場所があればよかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2019年05月21日 06:42:58

残念ながら当館は立地の関係で立体駐車場を併設させて頂いており、
バイクをお停め頂くスペースを確保する事ができかねます。
過去に立体駐車場入口付近のスペースを利用していた事もございますが、
他のお客様が出入庫される際の進行の妨げやバイクの安全管理の観点から、
現在は場所の提供を行っておりません。
全てのお客様の為、またご自身のバイクの為何卒ご理解頂きたく存じます。

私どもの力が及ばずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現在ご案内している地下駐車場以外の場所でお停め頂ける場所がないか、
再度検討を重ねて参ります。

この度はご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後とも何卒ホテルルートインを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月16日 15:43:30

福井出張時にたまに利用させて頂いてます。フロント対応や施設の綺麗さ、食事と申し分なし。ホテルでありがちですが、wifiの繋がりが悪く改善頂けるとありがたいです。

ホテルルートイン福井駅前 2019年05月21日 06:31:04

何度か利用頂けているとのことで、ありがとうございます。
オープンから10年以上が過ぎなかなか施設の老朽化も否めない中、
綺麗と評価して頂けたことは大変嬉しく思います。

しかしながらwi-fiがつながりにくく大変ご不便をお掛けいたしました。
本部とも相談しネット環境改善に向けて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

RANDI_JPさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:37:38

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店もあり、非常に便利でした。
フロントの方の対応も親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年05月21日 06:47:11

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という立地条件から、観光・ビジネス問わず多くの皆様にご満足頂いております。
立地だけの良さとならぬ様、スタッフ一同おもてなしの心を持って
お客様に寄り添える対応を心がけておりますので、
今回お褒め頂けた事大変嬉しく思います。

今後も福井にお立ち寄りの際には是非、
ルートイン福井駅前を候補に入れて頂ければと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

小林

RANDI_JPさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:33:44

福井駅から近く、ホテル周辺にコンビニや飲食店もあり、非常に便利でした。
フロントの方の対応も親切で、気持ちよく宿泊が出来ました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年05月21日 06:46:57

お客様に寄り添える対応を心がけておりますので、
今回お褒め頂けた事大変嬉しく思います。

今後も福井にお立ち寄りの際には是非、
ルートイン福井駅前を候補に入れて頂ければと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 22:00:57

駅から近いのが何よりです。越前大野に行く電車は9時台なので、朝食はゆとりを持って、おいしく頂きました。

他の方も仰る通り、大浴場の脱衣場は狭かったですが、部屋は綺麗にしてあったと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年04月23日 16:08:17

当館は福井駅徒歩2分ほどと非常に近い為、朝のご出発もゆっくりとお時間をお使い頂けるものと思います。
ルートイン自慢の無料朝食も6時半から9時までオープンしておりますので、是非朝の英気を養ってご出発下さいませ。

築11年が経ちなかなか設備面でご不便をお掛けすることも多くあるかと思いますが、
お客様にはお寛ぎ頂けるよう快適な空間をご提供出来る様取り組んでおります。
今後もご満足頂ける客室をご提供すべく、精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】 スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続

投稿者さん 2019年04月02日 19:21:19

駐車場の位置がわかりずらかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2019年04月12日 22:16:18

駐車場に関してご意見頂戴し、誠に申し訳ございません。
当館は立体駐車場となっており、敷地内併設となっておりますので外からわかりにくい状態でございます。

公式ホームページ含め駐車場のご案内の強化を行うとともに、
ご連絡頂いた際にも分かり易いご説明ができるように改善を図って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様の快適なご宿泊に寄り添えますようスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 小林