とうじの宿 クチコミ・感想・情報

とうじの宿

とうじの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 13:36:13

9/2から6日の予約でしたが台風10号の為に5までとしましたが、愛犬と一緒に泊まれたので気楽な旅になりました。また行く予定です。

投稿者さん 2020年08月15日 19:51:12

海水浴場が徒歩5分くらいでよかったです。
    お風呂は無いですが、車で5分くらいのところに銭湯がありました。
    部屋も広く、管理人さんも親切でとても良かったです。
    また、リピートしようと思います。ありがとうございました。

とうじの宿 2020年08月22日 22:15:07

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    よいご感想をいただきとてもうれしいです。
    11月には松葉カニ漁も始まりにぎやかになります。こんにちは
    先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    よいご感想をいただきとてもうれしいです。
    11月には松葉カニ漁も始まりにぎやかになります。浜坂みなとカニ祭りも行われる予定です。
    どうもありがとうございました。

【【A棟】ペット不可和洋室】

2442ともさんの とうじの宿 のクチコミ

2442ともさん [50代/女性] 2020年07月17日 22:27:35

海近くなのにお風呂やシャワーがとても無いのは残念ですが、外で軽く流す水のシャワーやホースは有ります。
    浜辺や釣り場へ歩いて行けます。
    初めての来訪で様子が分からないので、バーベキューセットとテーブルセットを持ち込み、裏のテラスでバーベキューをしました。
    キッチンにはまな板、包丁、食器、ボール、フライパン、ヤカンなどひと通り揃ってます。ゴミも置き帰れます。
    内装も綺麗で、わんこも私達も自宅のように寛ぎました。

とうじの宿 2020年07月29日 08:15:02

こんにちは  とうじの宿です。
    先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒でお越しいただき、楽しんでいただいたようで嬉しく思います。

11月には松葉ガニ漁が解禁になり、浜坂みなとカニ祭も行われます。

美味しい海の幸を是非どうぞ!!

【夏得】【素泊まり】 ☆ペットとお出かけ☆ ログハウス風お宿で家族そろって夏休み!!

投稿者さん 2019年11月03日 08:45:48

近辺においしい海鮮の食事処がおいしさを堪能できます。
    リーズナブル、ボリューム、何よりおいしい。

とうじの宿 2019年11月05日 22:19:37

こんにちは
    先日はご利用誠にありがとうございました。
    11/6より松葉がに漁が始まります。16日は浜坂みなとカニ祭も行われます。
    またのご利用をお待ちしてます。

投稿者さん 2019年05月07日 17:09:54

中型犬と泊まれる宿はなかなか無い中、こちらを利用できて良かったです。室内もトイレも綺麗です。お布団借りれますし、キッチン、調理器具お皿等借りれますので、食材、調味料用意すればok 。バーベキューしたい方は、バーベキューコンロ、炭、食材持参すれば、ベランダ側でできます。海水浴場まで近く、海がめちゃくちゃ綺麗でした。また利用したいです。

samuraihir1016さんの とうじの宿 のクチコミ

samuraihir1016さん [50代/男性] 2018年11月24日 13:19:47

とにかく、部屋から廊下までカメムシだらけです。部屋のカメムシは20匹以上駆除しました。それだけで数時間を要しました。自分の部屋だけかと思いましたが、隣の部屋の方も同じ状態だと聞き、この宿全体にカメムシがいると判明しました。そして、極め付けはあの臭いカメムシの匂いが部屋中に充満し、目が痛い程でした。もうこんな最悪なカメムシハウスには泊まりたくありません。

とうじの宿 2018年11月24日 21:31:36

ご利用いただきありがとうございました。
    この度は大変不快な思いをさて、誠に申し訳ございませんでした。
    掃除の時、また気付いた時には処理していたのですがすいません。
    今後業者に相談したいと思います。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:42

ペット可能な宿は限られているのでとてもありがたかったです
    今回うちのわんこは初の海デビューで貴重な犬かきが見れました
    海まで徒歩で行けるのはやっぱりいいですね
    近くにボリュームのある定食もあり夕食はそこで済ませました
    帰る日にはその日にとれた新鮮な魚を買って帰り大満足です
    宿はまったく干渉される感じがないので自由にゆっくりくつろげました

【素泊まり】浜坂温泉郷でペットとリフレッシュ!!ファミリーでBBQ◎ログハウス風コテージプラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 22:55:18

今回2匹のワンコとお邪魔させて頂きました。
    事前にここのレビューを読んで参考にさせてもらいつつ・・
    実際行ってみて、室内がほんとに綺麗にされており、到着時にはエアコンも入れて頂いており、当たり前と言えば当たり前かもしれませんがうれしかったです!
    近くの温泉、海水浴場、そして近くの高台からの夕陽、すべてが本当に良かったです!
    あと、鉄オタでもありますので、1時間に一回ほど通る列車も心地良かったです。

価格がお安いので多くは望みませんが、冷蔵庫がOFF状態だったので、食材が一部傷んでしまったので予冷もしといて頂ければ助かるかなと。 あと、駐車場は上の部分は普通に敷地内だったのか使えましたが、宿舎側のとこは大きめのクルマは厳しいかなと。
    それと、冬季にカニでも買って行きたいのでぜひとも営業してもらえたらなとは思います。

また確実にお伺いさせて頂きます! いい宿でした!

とうじの宿 2018年08月19日 22:03:45

こんにちは
    先日はご家族、ワンちゃんとご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、レビューを投稿いただきありがとうございます。
    当日はトワイライトエクスプレス瑞風が通過する日で、ご覧いただけたようでよかったです。ただ、浜坂には停まりませんでしたのでお写真は残念でした。
    冷蔵庫すいませんでした。中のスイッチが入っていなかったみたいです。
    11/18には、浜坂みなとカニ祭りも行われます。
    ありがとうございました。      草々

【【B棟】大切なペットと泊まれるお部屋】

yama5802さんの とうじの宿 のクチコミ

yama5802さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:43:30

近くの割引券をいただいた温泉はとても良かったですが歩いて行ける距離ではなかったです。
    キッチンは炊事道具がそろっていましたがコンロが一つしか使えず、空いた棚はゴキブリの糞もあって手入れはいまいちです。風呂があるのにかぎが掛かって使えないのは残念でした。
    静かなところで料金からすると文句はいえないかもしれません。

とうじの宿 2018年05月08日 21:29:04

こんにちは
    先日はご利用いただき誠にありがとうございました。連休中で渋滞に巻き込まれて、ご予定より時間がかかり、お疲れになったことだと思います。
    七釜温泉「ゆ~らく館」は源泉かけ流しでとてもいいお湯だと思います。なお当宿にはお風呂はございません。キッチンに不備がありすいませんでした。
    どうもご利用ありがとうございました。  草々

【【A棟】ペット不可和洋室】

おせんぱぱさんの とうじの宿 のクチコミ

おせんぱぱさん [40代/男性] 2017年11月20日 23:57:01

家族でペットと泊まれる部屋を探しており、この宿を選びました。車で行く必要がありますが、近くに温泉があり、散歩時は海も近いので良いロケーションでした。
    調理用具は一式そろっており、温泉町には鮮魚が売っている業務スーパーもあるので、自炊派の方にはおすすめです。

ペットとリフレッシュ!ファミリー・女子会にも◎ログハウス風コテージプラン【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2016年10月11日 19:18:17

今まで、温泉宿に宿泊してましたが、ペット連れだと料金もかなり、高め。今回、初めてコテージに宿泊しました。料理も、備え付けのパンフレットのある和食店に行き、安いし、ボリュームもありました。翌朝釣りも、満喫し、なかなかよかったです。

【秋得】浜坂温泉郷でペットとリフレッシュ!!ファミリー・女子会にも◎ログハウス風コテージプラン☆

投稿者さん 2016年07月18日 07:56:03

初めて利用しました。当日、海に入ってからチェックイン予定でしが、海に入ると思ったより寒くて、早めに上がったので、宿にも早く着きました。でも、快く迎えていただきました。部屋はとてもキレイに掃除されてて、洗濯(洗剤は自分で用意)もでき、水着も洗えてよかったです。すぐ裏に電車がはしっていて、いい雰囲気です。単線であまり走りません。
    ぜひ、また利用したいです。

とうじの宿 2016年07月19日 22:59:11

こんにちは
    先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様が「捕ってきたの!」とバケツの中を見せてくれたのがうれしかったです。
    11月には松葉ガニ漁が始まり、カニ祭りもございます。
    またのご利用をお待ちしております。   草々

【ペット不可和洋室】

投稿者さん 2016年06月29日 12:46:59

サーフィン目的で猫と泊まらしてもらいました。また利用したいです♪

とうじの宿 2016年07月01日 21:50:55

こんにちは  とうじの宿です。
    先日はネコちゃんとご利用いただき誠にありがとうございました。
    11月には松葉ガニ漁が解禁になり、カニ祭りなども行われます。
    またのご利用をおましちしております。
    どうもありがとうございました。      草々

【夏得】 ☆ペットとお出かけ☆ ログハウス風お宿で家族そろって夏休み!!
    【大切なペットと泊まれるお部屋】

tami1911さんの とうじの宿 のクチコミ

tami1911さん [40代/女性] 2016年04月11日 11:48:38

今回、私と主人と犬1匹と猫2匹でお世話になりました。
    車もドアの前に停められたので荷物の出し入れも便利で部屋も清潔で良かったです。
    布団の上以外は、ペットも自由にして良かったので窮屈な思いをさせなくて良かったです。
    チェックインの時に頂いた七釜温泉の割引券で車で10分ほどの温泉に行き、帰りに食事と買い物を済ませて戻って来た後は、部屋でゆっくり出来ました。
    海が歩いて行ける距離にあるので散歩や釣りなどで楽しめそうです。
    今回は、1泊でしたが次回は連泊でゆっくり来たいと思いました。

2016年04月
    とうじの宿 2016年04月11日 22:23:57

こんにちは   とうじの宿です。
    先日はワンちゃんネコちゃんとご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミもいただきありがとうございます。
    温泉もご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとてもよかったです。
    11月には松葉ガニ漁も始まります。
    またのご利用をお待ちしております。
    ありがとうございました。     草々

投稿者さん 2016年03月22日 18:07:27

他の方の口コミどおり、ワンちゃんとゆっくりするにはいいところですよ!!
    ガスコンロがあり食器類や洗剤等が備え付けているので食材を買い込んでかになべをしました♪
    歯ブラシやタオル類がないので持参要ですよ。

投稿者さん 2015年10月03日 16:48:07

初めてお盆休みの家族旅行で利用させていただきました。

ペットの愛犬とリーズナブルに泊まれ、自炊ができる環境で
    家族旅行でわいわいやるには非常に良い宿泊施設だと思いました。
    親切な受付や清潔な設備面は価格と比較しても十分満足できる宿泊施設です。

ただ、風呂がついてないことは少し残念でした。
    夏場だったので近くの浴場に出かけて帰路の湯冷めはありませんでしたが、
    晩秋や冬場だったら風邪をひいてしまうかもしれません。
    浴場が近いので、少しこれは厳しめの意見です。

ちょっと問題があったのは道路を隔てた前が墓地ということでした。

紹介ページや地図ではわからないポイントで、チェックインの時
    少したじろぎました。

おりしも、宿泊した時期がお盆ということもあってか、鈍感な私は
    なんともありませんでしたが、連れて行った愛犬が夜中にドアに
    向かって吠え続け、子供たちは就寝中に体が重苦しかったと
    朝言ってましたので、これはちょっと問題だと感じました。

ちょっと宿泊は今回限りにしたいと思いました。

とうじの宿 2015年10月03日 23:47:39

こんにちは
    先日はペットとご利用いただきありがとうございました。
    いろいろとご指摘いただきありがとうございます。
    お風呂は近くの浜坂温泉、七釜温泉をご利用いただきます。こたついらずの湯ということで温まります。
    墓地が近くにあるということで、書き込みいただいていることがあったのなら、非常に残念です。

どうもありがとうございました。    草々

投稿者さん 2015年09月28日 21:04:23

リーズナブルな価格で、ペット同伴でも周囲に気を遣うこともなく過ごせました。ただ、温水暖房便座なら、さらにいいのになぁ。

とうじの宿 2015年09月29日 22:56:24

こんにちは

先日はペットとご一緒にご利用いただきありがとうございます。
    また、クチコミもいただきありがとうございます。

11月には松葉ガニ漁も始まり、カニ祭りもございます。

またのご利用をお待ちしております。   草々

投稿者さん 2015年08月26日 17:05:14

良かったです。欲を言うと、ちかくの食事処等の案内が欲しかったかも。来年は連泊で検討中。

とうじの宿 2015年08月27日 21:30:45

こんにちは
    先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お客様の声もいただきありがとうございます。
    お食事処等の案内も織り込みたいと思います。
    海が近いのでお魚料理は大変ボリュウムもあり、値段もお手頃です。但馬牛もありお肉もおいしいです。
    11月には松葉ガニ漁も解禁になり大勢の方がお見えになります。
    ありがとうございました。      草々

【ペット不可和洋室】

tarugi8098さんの とうじの宿 のクチコミ

tarugi8098さん [50代/女性] 2015年05月02日 22:46:52

今回で、4回目の利用です。部屋の外のJRがなんとも言えないいい雰囲気で、気に入っています。部屋はいつも綺麗に掃除されていて、気持ちよく使えます。
    いつも母親と二人と犬2匹ですが、今回は母親の同級生夫婦と一緒で92歳と高齢ですので、フローリングの上に寝て腰が痛かったようですが、帰りに七釜温泉温泉につかって、治ったようです。大変いい旅でしたと喜んでおられました。またお世話になると思います。よろしくお願いします

2015年04月
    とうじの宿 2015年05月03日 23:23:44

こんにちは
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    良い旅行のお手伝いが出来て大変うれしく思います。
    ワンちゃんもご一緒で、「私がいないと吠えるんです」と気になさっておられましたが、そのようなこともなくお部屋もきれいに使っていただき
    またのご利用をお待ちしております。    草々

【大切なペットと泊まれるお部屋】

ぱぴしえるさんの とうじの宿 のクチコミ

ぱぴしえるさん [30代/女性] 2015年04月26日 22:35:40

主人とワンコ×4とお世話になりました。
    お値段が安く、クーポンを頂いた温泉も良いところでコスパ最高でした。
    お部屋もきれいに清掃が行き渡っていて気持ちよく利用できました。
    線路がすぐ脇で、そんな経験も普段はできないので楽しかったです。
    また山陰旅行に出かける際にはお世話になりたいと思います。

2015年04月
    とうじの宿 2015年04月26日 23:32:46

こんにちは
    先日はご利用いただき、誠にありが棟ございます。
    口コミもいただきありがとうございます。
    山陰地方でも浜坂は松葉ガニの水揚げが日本有数です。11月より解禁になりますので、またご利用いただきご賞味いただければと思います。
    どうもありがとうございました。      草々