スプリングサニーホテル名古屋常滑 クチコミ・感想・情報

スプリングサニーホテル名古屋常滑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 22:21:49

朝食がとても良かったです。
旅行が好きで、いくつものホテルを利用していますが、大体、どこも同じようなメニューのなかで、
他には無いメニューが沢山あり、美味しく頂けました。
セントレアにも近く、静かで、機会がありましたら、是非、利用させて頂きたいと
思っております。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2020年01月11日 19:38:21

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルは空港に近いこともあり、海外からのお客様も多くお越し頂いていますので、朝食は和洋中のバイキングメニューを提供させて頂いております。
一日のスタートのご朝食で、皆様お腹一杯大満足になって頂ける様、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。
また当館の地元の常滑市は日本六古窯で、招き猫の故郷でもあり、観光でも見どころ満載でございます。
セントレア利用はもとより、観光でもお楽しみいただけると思います。
またお会いできる日ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 片野

【小学生以下添い寝のお子様無料】■素泊まり■ファミリープラン♪【セントレアまで電車で約5分】
【ダブル◇禁煙◇ベッド幅140cm【人工温泉大浴場完備!】】

投稿者さん 2020年01月05日 17:05:17

小さい子供がいるので、15階はフロア全体が土足でないのは衛生的で過ごしやすかったです!お部屋もキレイで広かったので、子供も喜んでいました。
大浴場は1つのお風呂しか稼働していませんでしたが、充分リラックスできました。脱衣所とお風呂前のフロアに給水器を設置する気配りはありがたく感じました。
朝食バイキングは客層を踏まえてのメニューにされているためか、ガッツリ系のメニューが多くありました。品数も多い方だと思います。
ただ…白ごはんの匂いとパサつきが気になりました。デザートにマンゴーがありましたが味が…だったので、オレンジとかパインのようなフルーツがあればありがたいなと思いました。

トータル的にはとても満足しています。次もまた宿泊させてもらいます!

【口コミ投稿でお得に宿泊】☆★口コミにご協力で【朝食ビュッフェが無料】★☆モニタープラン♪
【【JapaneseStyle】ツイン◇禁煙◇【和洋室タイプ】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:45:13

朝一の便の為、こちらのホテルを利用させて頂きました。
アジア系の外国人がとても多く、ただ不敏を感じる事もなかったです。
部屋はとても広く、窓から電車も見れ子供はとても喜んでました。
お天気は雨で残念だったのですが、遠くに飛行機も見えました♪
夕飯も1階で。ホールスタッフの方が中国人?の方でしたが、とても親切丁寧でした。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2020年01月11日 19:15:18

当ホテルは名鉄常滑駅から徒歩2分、建物の東側のお部屋からは名鉄電車がご覧頂けます。お子様にお喜び頂けました事嬉しく存じます。
また強風、悪天候日以外は日の出から日没まで屋上を開放させて頂いております。
伊勢湾の絶景やセントレアを行き交う飛行機を存分にご覧頂けます。もちろん電車もご覧頂けます。
今回は雨で残念でしたが、次回ご利用の際には是非お楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 片野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍■素泊まり■温泉大浴場付

投稿者さん 2020年01月03日 21:37:30

中国人90%日本人10%の割合でした。朝食のライスは古くて臭い。今時の流通米でアレだけの品物を見つけることが難しいと思いますが…

男性用のサウナを楽しみに予約しましたが、当日は故障?利用不可となってました。前もって使用不可ならお客さんに告知するべき。稼働サウナありで予約してるわけですから詐欺です。二度と宿泊しないです。

【エコ連泊】■朝食ビュッフェ付■清掃なしでお得☆エコ連泊ステイプラン♪【2~3泊限定】

投稿者さん 2019年12月03日 17:24:35

セントレアからの飛行機の前泊として利用。「一般は宿泊日から3泊4日無料」と言うことで車を預かっていただきました。更に南国からの帰国日は11度で雨の早朝、飛行機を降り電車でホテルに戻ってくるだけで雨や薄着のため冷えてしまったので大浴場で温まらせていただいたおかげでさっぱりホカホカ、非常に助かりました。両親も喜んでいました。本当にありがとうございました。またセントレア発の時は宿泊します!

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年12月27日 02:30:15

この度はご家族での貴重なご宿泊の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しての貴重なご感想をご投稿いただき、大変嬉しく思います。また、ご滞在に際しましては、お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、安堵いたしました。私どもスタッフ一同、大変励みとなるお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。
決して安心することなく、これからもお客様に寄り添ったサービスをさせて頂く事をモットーに明るく元気にお迎えさせて頂きます。
また常滑にお越しの際にも、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいませ。
お客様の笑顔に会える日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 片野

【さき楽】【ADVANCE 31】■最大ポイント3倍■31日前までの早期プラン■素泊まり

投稿者さん 2019年11月17日 07:12:01

初めて利用させて頂きました。駅から近くてとても分かりやすかったです。部屋タイプは和洋室、エレベーター降りると直ぐに靴を脱いで部屋まで…中々面白いなと思いました。その為清潔感も感じました。
朝食バイキングは中華が多く、私は和食派なので少し残念でした。
総合的には満足でした。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月27日 20:52:44

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切なご宿泊の機会に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。中でも館内の畳の廊下でお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく拝読させて頂きました。しかしご朝食につきましては、ご満足頂く内容をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。メニューにつきましては、和食も洋食も種類を増やしていき、ご満足いただける様、レストランスタッフと進めて参ります。
次回常滑にお越しの際にも、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 片野

【【JapneseStyle】ツイン◆喫煙◆【和洋室タイプ】】

投稿者さん 2019年11月07日 18:07:16

スカイエキスポのライブのために参りました。初めての場所でしたがすぐわかって大変便利でした。
ビール付きのプランというのはとても面白いなと思いました。外国の方も多くお泊りでみなさん楽しそうに過ごされてたのが印象的でした。温泉もありダブルベットの広いお部屋で施設もきれいでアメニティも完璧でした。名古屋に観光へ行ってもまた常滑で泊まりたいとおもうくらいよかったです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 22:47:53

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは普段は空港利用のお客様が多いのですが、今年8月30日に開業したスカイエキスポをご利用になるお客様も、おかげさまで多くお泊り頂いております。今回のご宿泊プラン(ビール付き)は、他にはなかなかない、働くビジネスマンへの応援プランとして始めさせて頂きました。ライブ後にもお楽しみいただけた事は、私共にとっても新たな発見となります。貴重なご投稿に感謝申し上げます。また、大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、やりがいと「更にお客様の笑顔のために!」励みとなります。
今後も弛まずお客様の快適なご滞在を提供する為、精進して参ります。
次回もお客様の笑顔を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 片野

【ビジネス応援】お部屋タイプおまかせ■缶ビールとおつまみ付プラン■素泊り
【1名様◇禁煙お任せルーム【部屋タイプ指定不可】快適24平米】

投稿者さん 2019年11月05日 21:56:18

セントレアから近く、常滑駅からも近く、夜の便だったのでアクセスが良くて助かりました。
大浴場も快適でしたが、女湯がもう少し広かったら良かったなと思います。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 22:38:13

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかし、女性の大浴場につきましては、「のびのびと!」とはいかず、ご不便をお掛け致しました。
朝6時から8時が割と空いている時間帯でございますので、オススメでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【トリプル◇禁煙◇25.2平米【人工温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年11月05日 18:16:34

駅から近くて便利でしたし、部屋はお風呂も気持ちよく使わせてもらいました
強いて言えば、朝食の時間帯が中国人の団体が多く、席の空きがなく
出発時間ギリギリに利用するハメになってしまったので
事前に何時くらいが空いてるかなどの情報が欲しかったです

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 22:34:33

ご出張の機会にも関わらず、ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけず、とても残念に存じます。誠に申し訳ございません。チェックインの際に、混雑時間をご案内申し上げておりますが、行き届いていなかった事が原因と考えます。
二度とご不便の無いよう、ご案内を徹底して参ります。
改めて深くお詫び申し上げる次第です。
当ホテルは空港からも電車で5分と非常に近いため、次回常滑にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 片野

【日・月曜日限定】■朝食ビュッフェ付■お得な曜日限定プラン♪■中部国際空港(セントレア)まで2駅
【1名様◆喫煙お任せルーム【部屋タイプ指定不可】快適24平米】

F12_tdfさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

F12_tdfさん [40代/男性] 2019年10月29日 23:47:23

セントレアに近い為か屋上に入れるホテルは珍しいです。子供も喜んでいました。朝食は皆さんも書かれている通り中華バイキングで美味しかったです。個人的には白い饅頭が好きなのですが、もっと好きな揚げた饅頭が無いのは少し残念でした。スタッフの対応も良かったです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 22:28:46

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご家族での貴重なご宿泊の機会に当ホテルをお選び下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
大変心温かいご投稿を拝読させて頂き、安堵いたしました。屋上からの景色は、特に夕暮れ時が大変お勧めです。また、朝食は中国からのお客様が多い事から、中華メニューの割合が多いですが、洋食・和食メニューも充実させてまいります。季節ごとでのメニューチェンジの為、お時間はかかりますが、皆様のご朝食が楽しいものとなる様、展開させて頂きます。

投稿者さん 2019年10月26日 18:00:13

夜遅くのチェックインだったのに丁寧な対応で気持ち良くチェックインできました。チェックイン後に温泉に入れなかったのが残念でした。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 20:57:37

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
チェックインに際してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
地下1階の大浴場につきましては、せっかく楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。清掃等の理由によりご提供できない場合はございますが、割と人の少ない朝6時から8時にも大浴場はご利用いただけますので、次回は是非ごゆっくり「朝風呂」をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、お客様の笑顔にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月08日 15:15:43

快適に宿泊させていただきました。チェックイン前から駐車場の利用が出来て助かりました。お部屋は綺麗に掃除されていました。ただ、外国人客が多く見受けられました。朝食バイキングは和食というより中華料理という感じがしました(美味しかったですが本場感がありました)。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年11月11日 20:50:46

ご滞在に際しての貴重なご感想をご投稿いただき、大変嬉しく思います。また、ご滞在に際しましては、お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、安堵いたしました。ご存知の通り、当ホテルは海外からのお客様が多数お越しになります。勿論習慣や文化が異なりますが、皆様が快適にご滞在いただけるよう最大限の努力をして参ります。
朝食につきまして頂きましたご意見を基に、更にお楽しみいただける朝食へと展開して参ります。
今後も常滑にお越し頂く際には、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【トリプル◆喫煙◆25.2平米【人工温泉大浴場完備】】

ahahaaaaanさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

ahahaaaaanさん [40代/男性] 2019年09月25日 20:43:46

お風呂の洗い場が少なくて、海外の団体さんと鉢合わせたので、諦めた。

【日・月曜日限定】■素泊まり■お得な曜日限定プラン♪■中部国際空港(セントレア)まで2駅
【ツイン◇禁煙◇25.2平米【★大浴場完備】】

投稿者さん 2019年09月21日 15:48:04

小さい子供連れで宿泊しました。
部屋のお風呂場の排水が悪く不便でしたが、部屋や館内はとても綺麗で快適に過ごせました。
従業員の方々のサービスも良く、朝食も種類豊富で満足しました。
また常滑に遊びに行った際は利用したいと思います。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年10月08日 18:45:26

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なご家族でのご宿泊の機会に、当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。快適にご滞在いただけたとご投稿頂いたにもかかわらず、排水の面ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室清掃係が排水溝も含め、清掃を行っておりますが、重点清掃は定期的に実施していることから、目詰まりを起こしていることも考えられます。清掃面のみでなく、設備面の観点からも解決に向け進めてまいる所存でございます。
また、サービスや朝食につきましては、ご満足いただけたとのこと、私どもも大変うれしく拝読させていただきました。
決して現状に満足せず、これからもお客様の満足感を追求し、ご滞在が「満足感いっぱい」となるよう、精進する次第でございます。
次回、常滑にお越しの際にも、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 12:31:39

大浴場の洗い場が女性の方は3つしかなかったので、もう少しあれば…と思いました。
しかし駅近、コンビニも目の前にありますし、お部屋も綺麗、お値段もリーズナブルなので。また利用したいと思います。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年09月20日 12:49:11

ご滞在に際しての貴重なご感想をご投稿いただき、大変嬉しく思っております。また、ロケーションやお部屋につきまして、大変嬉しいお言葉を頂いた事、また利用したいというお言葉にスタッフ一同、今後の励みとして拝読させて頂きました。
大浴場の洗い場につきましては、大変なご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。浴場内のシャワーブースを少しでもご利用頂ければと思い、腰掛をご用意させて頂きました。ボトルを置く棚や鏡など、足りない所はございますが、設置に向けて進めて参ります。
お客様の貴重なご意見は、当ホテルのサービス改善に活用させて頂きます。次回常滑にお越しの際にも、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいませ。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【トリプル◇禁煙◇25.2平米【人工温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年09月12日 17:00:06

小さい子供が居るので
いつもホテルより旅館で宿泊していました。
今回泊まったホテルは
畳の上にマットがあるタイプの部屋で
子供が居る私達にとって
とても過ごしやすい部屋でした。部屋もすごく綺麗でした。
コンビにもすぐ目の前にあるし
セントレアも近いし立地条件も最高でした。
他の方の口コミにもあったように
中国のお客さんが多いからか
朝食も中華が多かったし
味付けも中国のかたが好むような感じでした。
もう少し日本人向けのメニューもあるとよかったなと思いました。
パンも食パンを温めるのはありましたが
他のパンを温めるトースターなどが見当たらなくてそのまま食べました。温めて食べたかったのとホットケーキなどもあると子供に食べさせやすいなと思いました。
ただ全体的にはとても満足です。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年09月15日 20:33:57

お子様が安心してご滞在いただけたご様子がうかがえ、私どもも安堵いたしました。
また、ご朝食につきましては、大変貴重なコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。今回ご満足いただけなかった結果を真摯に受け止め、和食メニューの割合を多くしたメニュー構成の見直しに取り掛からせて頂きました。仰る通り、普段は中国の団体のお客様が多いため、団体のお客さま寄りにメニューを構成しておりましたが、パンケーキなどのアイテム追加を是非とも検討させて頂き、導入へ向けレストラン責任者と調整して参ります。トースターにつきましても、2台設置させて頂き、もし宜しければ私どもで温めてお出しさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供させて頂くため、改善を続けて参ります。
この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
次回常滑にお越しの際には、是非改善されたメニューをご賞味いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 16:11:53

利便性の良い場所にあり、朝食の品数も多くて、美味しかったです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年08月30日 01:44:16

ご朝食ですが、お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか。普段は海外からお越しになるお客様に併せたメニューを提供しておりますが、ご家族連れのお客様が多くなるこの時期、メニューを一部変更させて頂き、お子様にもお楽しみいただける内容とさせて頂きました。朝の貴重なお時間を、皆様でゆっくりとお楽しみいただける様、これからも工夫を重ねて参ります。
また常滑にお越しの際には、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいませ。
お客様の笑顔にお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 16:08:58

8月25日に宿泊しました。寝相の悪い幼児が寝ても、安心出来ました。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年08月30日 01:39:34

ご家族での大変貴重な機会に、お選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。また、安心してご滞在いただけた事、私どもも大変安堵いたしました。今回、丁度常滑納涼花火大会の開催日でございましたが、風が強く、例年より花火が風に流されてしまった残念な年でございました。
来年も是非花火大会の日に、お客様の笑顔にお会いできたら大変うれしく存じます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 片野

ゆきちょりん2153さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

ゆきちょりん2153さん [20代/女性] 2019年08月27日 13:03:50

空港からすぐ近く、チェックイン時のスムーズさや接客態度はとても良かった

中国系団体客の多さや、外国語表記がとても多く目についた

朝食でスクランブルエッグを取った際に髪の毛が数本中に入っており食べる気を無くして残してしまった。

お風呂場は風呂桶が足りなくて困った

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年08月30日 01:31:43

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑にお泊り頂き、誠にありがとうございます。ご家族での貴重なご宿泊の機会に、当ホテルをお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかし、ご朝食に際しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。レストラン責任者と早速共有させて頂き、ご提供の際の目視確認を徹底させて頂きました。二度と同じ事が起こることの無いよう、衛生面での管理を十分に行い、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、徹底して参ります。また、女性の大浴場につきましても、ご不便をお掛けし、誠に申しわけございません。風呂桶は早速予備を設置し、ご不便無くご利用頂けるように致しました。当ホテルは、空港から近いという場所柄、海外よりお越し頂くお客様も多く、殆どが日本のマナーがわからないため、一つ一つ丁寧にご案内申し上げております。私どもの至らなさにより、ご不便をお掛け致しますが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き工夫を重ね、海外のお客様へご理解を求める所存です。
何かございましたら、すぐに対応させて頂きます。
これからも安心で清潔なホテルをめざし、快適なご滞在の提供に努めて参ります。
また常滑にお越しの際にも、是非スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル◆喫煙◆25.2平米【人工温泉大浴場完備】】

naka-yan6316さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

naka-yan6316さん [40代/男性] 2019年08月26日 09:49:33

部屋がある15Fエレベータから降りた瞬間から畳の廊下で落ち着いた雰囲気。
部屋もそのまま落ち着いた感じでゆっくり出来ました。全てにおいて家族みんな満足でした。
朝食バイキングも種類豊富で美味しく、子供たちも喜んでいました。

ホテルの従業員の方が悪いわけでないのですが、大浴場に中国の宿泊者のお子様が
プールの格好(カイパン、ゴーグル)で登場した時は唖然でした。
文化の違いがあるとは言え、マナーは守って欲しいものです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2019年08月30日 01:15:44

毎度スプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用頂き、誠にありがとうございます。丁度2年前にお泊り頂いて以来でございましたが、再びお会いできましたことを大変うれしく存じます。また、ご滞在に際し、大変励みとなるお言葉を頂戴し、恐縮ながら拝読させて頂きました。しかしながら、大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。現状にて海外よりお越しくださいますお客様へのご案内に更に工夫し、お客様がマナーを守り、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善を致しました。決してこれで良しとはせず、更に改善して参ります。
「また旅行に来る際は、ぜひこちらの部屋で予約したいと思います。」というお言葉に、スタッフ一同、心から感動し、これからも励みとさせて頂きます。今回ご家族での貴重なご滞在でしたが、お時間がございましたら常滑や南知多のプチ観光もお勧めしております。いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
これからも慢心することなく、「心温かいホテル」を目指し、皆様にとって快適なご滞在を提供して参ります。
この度は大変嬉しいお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。