スプリングサニーホテル名古屋常滑 クチコミ・感想・情報

スプリングサニーホテル名古屋常滑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 21:19:16

南知多ビーチランドの帰りに宿泊しました。立地も良く駐車場も無料で、大変満足です。子連れだったので、部屋のお風呂が狭いのが残念でしたが、地下にお風呂があって、良かったです。
朝食バイキングも品数が多く満足ですが、ちょうど混雑した時間で、バイキングの料理を取る順番がぐちゃぐちゃで、どこに並んでいいのか分かりませんでした。レストランの方の対応は良かったのですが、恐らく中国の方たちがどんどん横入りしてきて、同じトングで2~3種類の料理を取るので、びっくりでした。

【口コミ投稿でお得に宿泊】☆★口コミにご協力で【朝食ビュッフェが無料】★☆モニタープラン♪
【【JapneseStyle】ツイン◇禁煙◇【和洋室タイプ】】

投稿者さん 2017年08月20日 11:39:15

立地条件は駅からも近く駐車場も完備しているのでとても便利でした。
お盆期間にもかかわらずリーズナブルで家計に助かりました。

部屋は綺麗でしたが、舞ってたホコリが多かったように思います。
朝のバイキングも十分な量でしたが、エビフライの衣が多かったり、冷食ぽいのがありました。
紅茶もティーパックくらいは置いてほしいなと思いました。

【トリプル◇禁煙◇25.2平米【人工温泉大浴場・サウナ完備】】

グリスリさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

グリスリさん [40代/女性] 2017年08月20日 08:23:38

8月15日に宿泊しました。対応もよく、駅からすぐ、中部国際空港まで2駅と便利でした。バイキングも思っていた以上でした。お勧めです。

【Standard】種類豊富!【和洋中】朝食ビュッフェ付!★1泊朝食付シンプルステイ
【1名様◆喫煙お任せルーム【部屋タイプ指定不可】快適24平米】

チューリップ0207さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

チューリップ0207さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:21:23

喫は煙しないがあいにく喫煙ルームしか取れなかったのですが、吸わないにもかかわらず、部屋がタバコ臭が強烈にすごくてとても不快でした。
空気清浄機も機能せず、荷物にもたっぷりと臭いがついてしまいました。
クロスとか定期的に張り替えた方がよいと思います。

【日・月曜日限定】■素泊まり■お得な曜日限定プラン♪■中部国際空港(セントレア)まで2駅
【トリプル◆喫煙◆25.2平米【人工温泉大浴場・サウナ完備】】

投稿者さん 2017年08月17日 19:56:09

8月14日に宿泊しました。チェックイン時間が遅れて連絡した際も深夜にも関わらず、とても感じの良い対応をして頂きました。
お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。
また名古屋に行く際には利用したいと思います。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE 31】■素泊まり■31日前までの早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年08月17日 02:21:41

家族5人(小学生1人と幼児2人)一部屋に泊まれる、朝食ビュッフェ、大浴場、駐車場無料、3万円以下。ハイシーズンにこの条件でホテルを探すのはいつも大変ですが、このすべてをクリアしていてしかも破格のお値段でしたので、大満足でした。朝食も思ってた以上に種類がありました。
朝のチェックアウトをしてくださったスタッフの方もとても感じが良かったです♪

のせかえさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

のせかえさん [40代/男性] 2017年08月17日 00:33:03

とても綺麗なホテルでした。客室も大浴場もシンプルで綺麗です。
大浴場があるので、客室にバスタオルが掛けられる所が欲しかったですね。
中華圏のお客様が多い印象でしたが、部屋の中に居たら大きな声も気になりませんでした。
もしかしたら階を別けてくれているのかもと思う程でした。
チェックアウト後にも関わらず、無料で自転車も貸して頂いて少し観光も出来ました。
また常滑に行く際には利用したいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 22:18:09

8月11日、セントレアとコストコ目的でこちらのホテルに宿泊しました。
高層のホテルなので遠くからでも見え、迷うことなく到着することができました。
良かった点
・お風呂はユニットながら大きく子供(2歳)を洗うには十分な広さだった
・チェックイン時フロントの方が朝食の込み合う時間を伝えてくれた
・レストランのスタッフさんが子供用の食器があるので出しますねと声をかけてくれた
気になった点
・部屋の照明に調光機能のあるものが無く、真っ暗で寝なければならなかった
・部屋に化粧水、乳液が無かった(大浴場にはある)
総合的には大変良く、機会があればまた使用したいホテルでした

ピコちゃん00さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2017年08月16日 20:03:11

8月14日に宿泊しました。最上階は子ども連れが多く、同じく子ども連れの私たちも気兼ねすることなく、子ども同士すぐ仲良くなり、快適に過ごせました。
ただ、少々残念なことは、偏見かもしれませんが、客層が多種で、特に朝食バイキング会場は戦場のようでした。ホテルさんとしては、宿泊階を勘案されているようでしたが、人手も足りなくて、レストランまでは手の打ちようがなかったのかもしれません。
それ以外は、立地も施設等も眺望も満足です。

【小学生以下添い寝のお子様無料】■朝食ビュッフェ付■ファミリープラン♪【セントレアまで電車で約5分】
【【JapaneseStyle】和洋室ファミリールーム□禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 15:50:15

14階は エレベーターを降りると 廊下が畳になっていて インテリアも雰囲気が よく素敵でした。窓から海が見えました。施設は新しくて きれいです。 お風呂も きれいでサウナ付きで よかったのですが しょうがないことですが 脱衣場が 髪の毛がいっぱい落ちていて 不愉快でした。掃除道具はおいてありましたが… 定期的にお掃除が入るか 脱衣の部分と髪の毛を乾かす部分の間に仕切りがあると良いのかなぁ 。朝食のバイキングは 品数がけっこうありました。レストランの従業員さんは 朝早くから とても感じがよかったです。今回心配してた アジアの旅人達で 不愉快になることは ありませんでした。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月22日 20:06:31

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様のこの度の滞在で、当館でもお客様にご好評いただいております大浴場でご不快な思いをされたとの事、
私共も非常に心が痛み、誠に申し訳なく思う所存でございます。
定期的に見回りを行ってはおりますが、お客様の快適なご滞在の為、今後はより清潔さを追求して
清掃面を強化してまいります。この度の貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
チェックイン時には、レストランの混雑予想などをご案内させて頂いておりますが、ご不明な場合には
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も私共スタッフ全員は、お客様の快適さを徹底的に追求してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 片野

【【JapneseStyle】ツイン◆喫煙◆【和洋室タイプ】】

0ゆみ0さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

0ゆみ0さん [30代/女性] 2017年08月09日 10:21:15

家族4人で赤ちゃんが居たので和洋室を予定しました。とても部屋が広くてキレイでよかったです。
夜と、朝早くドタバタしていて残念でした。
エレベーターを降りてスリッパに履き替えるタイプの廊下でしたが、使い捨てスリッパをエレベーターの所に置いてもらえると助かります。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月12日 19:58:57

この度は、スプリングサニーホテル名古屋常滑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございました。
そして、使い捨てスリッパにかんしましては貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
早速、前向きに検討させて頂きます。
毎日お暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

サダTさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

サダTさん [50代/男性] 2017年08月07日 16:21:24

朝食よかったですが、エレベーターやチェックアウトがガヤガヤ、ワアワアとしていて、落ち着かない雰囲気が少し残念。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月12日 19:04:27

朝食にご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
エレベーターとチェックアウトの際に、騒がしく残念な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは、団体のお客様も多数お見えになりますので丁度お時間が重なってしまった感じでございます。
団体のガイドさんへ再度協力を促し、全てのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 片野

【さき楽】【早期特割/ADVANCE 31】■朝食ビュッフェ付■31日前までの早期予約プラン♪
【ツイン◇禁煙◇25.2平米【★大浴場完備】】

main-aowakaさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

main-aowakaさん [50代/男性] 2017年08月07日 15:29:47

部屋・設備がきれいで良かったです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月12日 18:44:08

この度は、スプリングサニーホテル名古屋常滑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられましたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、お客様に寄り添うサービスを心がけて参ります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ツイン◇禁煙◇25.2平米【★大浴場完備】】

main-aowakaさん [50代/男性] 2017年08月07日 15:28:24

きれいな部屋設備で良かったです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月11日 19:25:09

お客様にご満足いただきとても嬉しく存じます。
今後も、快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 片野

【早期特割/ADVANCE 14】■朝食ビュッフェ付■14日前までの早期予約プラン♪
【ツイン◇禁煙◇25.2平米【★大浴場完備】】

メイグリさんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2017年08月05日 02:09:05

先日、家族で利用させて貰いました。
最上階のお部屋で、エレベーターを降りると畳!海外のお客様を意識しての事だと思いますが、私も子供達も興味津々!お部屋もとっても広く、布団も畳の上にマットを敷いてあり寝相の悪い子供も安心して眠れました!
布団のサイズも大きく、伸び伸びできます!

ホテルスタッフの方も皆さん素晴らしいかったです。
朝食の時のホール担当のスタッフさんが笑顔で色々と声をかけてくださりありがたかったです。
またこちらに来る時は是非利用したいです。

気になる点は
朝食のお米がちょっと味が‥安い料金で宿泊させて頂いたので贅沢かもしれませんが‥。
ランチや夜などビュッフェ営業されてるとの事でしたので、そこがちょっと残念でした。

それに朝食会場の席の配置も気になりました。
一つ一つテーブルも大きくて良いのですが、その分動線が狭く、使い勝手が悪く感じました。
動線を考えたテーブル配置を今後期待したいです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月10日 15:33:27

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の最上階和洋室は、ベッドの段差があまり無いので、小さなお子様が見えるお客様にご好評を頂いておりますが、最近では海外からのお客様にも和洋折衷のコンセプトが受け入れられ有り難い限りでございます。
朝食に関しては、ただ今リニューアル真っ最中でございます。次にご宿泊いただいた時には、必ず良くなったと言って頂けるように精進して参ります。

支配人 片野

ひろ21038080さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

ひろ21038080さん [50代/男性] 2017年08月04日 21:24:56

7月29日に和洋室タイプにて利用。駅から見えて5分以内と徒歩でも安心です。
和室部分にマットレスベットがあり和室としては利用できないので寝転ぶのもマットレスベッドの上、座るスぺースはないです。洋室部分もワークデスクと椅子が1脚しかないので、和室の上り小口に座ることになりテーブルもないので使い勝手が不便。
椅子も2脚と小さくてもテーブルがあればいいかと思います。テーブルは軽くて移動出来るほうが広くない部屋なのでいいかと思います。
お風呂も換気がよくないのか天井や壁上にはカビぽさが感じられて残念です。
フロントでは、手書などの近隣の案内図など見えるところに有れば親切さと温かみがでるのではないでしょうか。朝食も9時15分に片づけ開始、9時30分までの利用は少し早いかと思います。スタッフの人は挨拶も爽やかで印象がよかったのに、利用者の側になり使い勝手や目線をすればもっと喜ばれると思いました。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月10日 15:22:24

またこの度は貴重なご意見を頂きまして、有り難い限りでございます。
お部屋のスペースに関してはまずはぐっすりとお休みいただけることを第一に考え、ツインルームにおいてもダブルベッドを2台設置しております。その分畳のスペースが若干狭くはなりますがご容赦下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 22:24:09

部屋がとてもきれいで、快適に過ごせました。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月09日 21:18:36

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋のクリーンネスに関しましては、万全の状態を常に心がけております。
特にこの蒸し暑い季節ですので、念入りにチェックしています。
当ホテルをお選び頂いた全てのお客様に笑顔をお届けできるよう今後も頑張ってまいります。

支配人 片野

【サマーSALE】最大15%OFF★〃素泊まり★〃サマープライス★〃温泉大浴場付
【ツイン◆喫煙◆25.2平米【★大浴場完備】】

投稿者さん 2017年08月01日 22:22:49

最上階の和室ベッドのお部屋でした。夜は窓からセントレア方面が見えてきれいでした。昼間は屋上が開放されていて、セントレアを始めとして常滑の町までよく見えました。場所柄、海外とくにアジア方面からの団体観光客が多いようで、チェックイン・アウトや朝食など、かち合うとたいへんそうだなと感じました。フロントの対応も丁寧でした。チャンスがあればまた宿泊したいです。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月03日 00:38:52

屋上からの景観をお褒め頂き嬉しい限りでございます。日の出から日没まで、気象状況が悪くない限り、解放させて頂いています。
毎年8月(本年は19日です)には地元常滑の花火大会があり、それはもう本当に目の前で花火が立ち上がり絶景です。

支配人 片野

【1名様◇禁煙お任せルーム【部屋タイプ指定不可】快適24平米】

投稿者さん 2017年08月01日 18:43:40

中国人観光客の団体と時間がかぶらないように注意しなければならないと思いました。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月02日 16:33:03

海外ツアーのお客様とチェックインが重なってしまった様でご迷惑をお掛けいたしました。
外国のツアーのお客様のマナーに関してですが、レストランや温泉など、特に共有スペースでは、日本式マナーを守って頂くようガイド様に声かけをさせて頂いています。
また、日本に旅行に見える海外のお客様はやはり日本という国に対して好意的であり、実はとても友好的な方が多いので、少しずつですが確実に改善されてきています。
私共は日本のお客様、外国人のお客様共に喜んで頂けるホテルを真剣に目指して参ります。

支配人 片野

tatsu5724さんの スプリングサニーホテル名古屋常滑 のクチコミ

tatsu5724さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:23:16

3回目の利用となります。

今回も仕事が遅くなり利用しましたが、
泊まるたびに前回投稿した内容が改善されているように感じます。
(大浴場のマットや注意書き等。)

サウナが故障で利用できなかったのが少し残念でしたが、、、

部屋に関しては掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。

朝食についてですが、手羽先やハンバーグがあるのはいいのですが、
朝食には少し濃いかも・・・
卵料理はオムレツだけで、少し種類が少なく感じました。
洋食の種類が少なくし、和食に比重をおいているのでしょうか?

以前はいなり寿司や冷やしうどんもあったように思ったのですが
海外のお客様には受けないから止めたのでしょうかね?

個人的には夏なので、メニューにカレーがあってもいいのではと思いました。

満足度は非常に高いのですが、
最近宿泊予約がなかなか取れないのが
残念なところではあります。

スプリングサニーホテル名古屋常滑 2017年08月02日 16:18:45

この度はスプリングサニーホテル名古屋常滑をご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは大きくリニューアルして一年、こういったお客様の金言を頂き、少しづつではありますが、日々改善・改良を心掛けて参りました。
朝食に関して貴重なご意見有難うございます。レストランのメニューに関しても、マンネリ化を防ぎ、再訪頂いたお客様に、より良くなったと感じて頂けるよう取り組んで参ります。