大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

ドゥンノスケさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ドゥンノスケさん [50代/女性] 2019年11月02日 17:29:34

フロントの男性、女性お二人共感じが良く、親切でした。
台風被害のすぐ後、大変な時にお世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年11月13日 15:56:27

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、心より感謝いたします。台風の際には停電となり、お客様にはご心配をおかけしてしまいました。また、当館への道路が上田方面・松本方面ともに通行止めとなり、一時営業を見合わせておりましたが翌週19日には営業が再開でき、お客様からはたくさんのお声を頂戴いたしました。お客様には感謝感謝でございます。
これからも末永く、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【60分飲み放題付】生ビールもワインもサワーもお得に乾杯☆1泊2食バイキング
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 16:10:26

受付の方の対応がとても丁寧で良かった。食事やお風呂の説明も分かりやすかった。
部屋にアンケート用紙があるとなっていたが、置いてなかった。
食事はバイキングだったが、ご当地の食材を使ったものをもう少し増やしてもいいと思う。
お風呂は露天風呂のほうにもアメニティを充実してほしい。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年11月01日 13:21:00

当スタッフの説明につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉がスタッフの一番の励みとなります。
お食事の「郷土料理」の件、さっそく料理長へ話しをし、今後の展開について検討させていただきます。
露天風呂のアメニティ設置につきましても、早急に検討させていただきます。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。

【藤館】【さき楽30】☆30日前までのご予約がお得!▼売切れ御免▼3歳未満添い寝無料
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

3939さくらさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

3939さくらさん [40代/男性] 2019年10月14日 13:29:04

台風により停電等でキャンセルとなりましたが、ポイントを使用していましたので、こちらからキャンセル手続出来ない為、お店側からのキャンセル手続お願い致します。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年10月20日 18:15:30

このたびは数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 鹿教湯桜館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。キャンセル手続きをさせていただきましたので、ご連絡申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆桜館…和室6畳】

umemurahawaiiさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2019年10月11日 17:26:20

可もなく不可もなくといった所ですね、別館だからか大江戸温泉物語ではどこにでもあるマンガのコーナーはありませんでした、またバイキングは他の大江戸温泉物語に有るような物(ソフトクリームとか)が無く少し寂しい感じでした
貸し切り温泉がお値段安くてありがたかったです

tamachann7さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

tamachann7さん [50代/女性] 2019年10月05日 14:49:45

9月27日に桜館に宿泊しました。安く宿泊出来たのですが、お料理は大満足できました。温泉の泉質はとても良かったです。夕食にアルコールの飲み放題を付けたのですが、スタッフが1人しかいないので待ち時間が長かったり探して注文したりで落ち着きませんでした。
他はとても満足できる宿でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 21:35:19

藤館に宿泊して、桜館のお風呂に送迎バスで入浴に行きました。
入浴後は、歩いて藤館へ帰っていましたが、たまたま送迎バスが止まってくれて送っていただきました。

【楽天トラベルセール】30%OFF【藤館】避暑地・信州へGO☆5,950円(税込)~!*藤館ご宿泊
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

いっぱつマンさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

いっぱつマンさん [40代/男性] 2019年09月29日 17:39:38

夕食のバイキングが種類豊富で、たくさん食べることができて満足しました。

ダウンヒラー浮雲さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年09月25日 13:52:41

温泉中心地ではありませんが、十分中心地に徒歩圏内です。朝夕食のバス移動も慣れれば結構楽しいものです。夕食は、どこの産地かは分かりませんが松茸の茶わん蒸しがありました。それはそれで美味しく頂きましたが、料理長自慢の信州そば、私共が取りに行くのが遅かったのか、ざるに盛られた蕎麦が融けた氷で水浸し、駄目でしょうこれは、以前はお椀に入っていた様な記憶があります。鹿教湯温泉の雰囲気とこの宿の雰囲気が好みなので又お邪魔します。もうこれ以上、鹿教湯温泉の宿が宿閉まいしない様に願ってます。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年09月23日 21:04:05

友人グループにて2部屋予約して宿泊しました。
いろいろと期待外れ感が大きく残念ながら楽しさは今ひとつでした。

夕食のバイキング。座敷と言われて行ってみれば、会議室みたいな狭い会場。所狭しとテーブルを並べてギュウギュウ詰め。これのどこに座敷が・・・?通されたのは奥の方にある小上がり。あぐらもかけないような狭いテーブルに7人並んで座る席でした。これが【座敷】か・・・。

料理はいろいろありましたが、ビジネスホテルのバイキングを少し豪華にした感じでした。格子状のプレート皿に友人も「ビジホかよ・・・」。まさに宴会をするというより、ビジネスホテルのテーブルを並べた食堂で、好きなおかずを持ち寄って各自で食べる・・・という表現がピッタリでした。背中がぶつかりそうな狭い場所で慌ただしく、ビールを飲んでも会話も弾まない。早く食べて部屋に戻ろうという感じになってしまいました。

部屋のトイレは便座シャワーが何度押しても動作せず、延々とチョロチョロ水が垂れる音がするだけで洗浄できないし、設備の点検もされてない。

温泉のお湯は気持ちよかったですが、逆に言えばそれだけです。大浴場に何か趣向が凝らされてる訳でもないですし、古い旅館を買い取ってリフォームした、普通の風呂でした。

全てにおいて期待を下回る設備、会場、料理。
友人らも誰一人、楽しい旅館だったとは一言も発せず、一人が「なんか期待外ればっかりだった」と言えばみんなウンウンと頷く、そんな宿でした。

「大江戸温泉物語」などと仰々しい名前に期待し過ぎたと思います。
スーパーセール価格の予約でも高いと思いました。
このグループの宿は幹事として次からは選ばないと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪「日本の名湯百選」秋の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】本館/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月20日 10:16:23

お世話になりました。何度も宿泊していますが、フロントの対応、バイキングのスタッフの方、皆さんとても感じの良い方ばかりです。前回のバイキングでは少し品数が減った?とかんじましたが、今回は又ボリュームある品数にとても満足致しました。
藤館がやはり活気があり気に入っています。又伺います。

【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

ぶ~ちゃん2004さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2019年09月19日 12:43:35

フロントの方々には用有る毎丁寧な説明を受け、滞在中快適に過ごせました。今回の部屋は藤館西館3Fの10畳和室、フロントのある本館5Fからエレベーターで西館への通路がある2Fに降り、1階分だけ階段利用でしたが特に支障なく、食事会場や風呂場に行くにも不便は感じませんでした。
夕食は本館1Fのバイキング会場にて席指定の3部制で、最終7時からを選択し90分間でしたが充分満喫。ダイニングスタッフも対応良く、補充にも気を配られていました。
今は「信州秋の味覚フェア」で、松茸ご飯や松茸茶碗蒸し、さんま塩焼にキノコ類の天ぷらなどが楽しめ、ライブキッチンでは信州りんご和牛ステーキとお寿司が並んでいました。他にも信州らしく手打ち蕎麦にソースかつ、おやきなどがあり、とても全種は食べきれませんでした。季節のフルーツの巨峰や林檎も美味しく、アルコールは3種の地酒お試しセットを頼み、お刺身と共に味わいました。
朝食は7時からで自由席、鯛だし茶漬けや温泉玉子、サラダにヨーグルトなど、朝は体に優しめなものをチョイス。
桜館のお風呂へも2日間ともタイミング良くシャトルバスに乗れ、運転士さんも親切で復路の時刻の提案頂き、おかげで効率よく湯めぐり出来ました。結局、大浴場内湯の「長寿の湯」「福の湯」、野天の「文殊の湯」「薬師の湯」、桜館の「月の湯」(浴室内に薬湯小屋とはユニーク)「陽の湯」と計6ヶ所、たまたまいつも独占状態でまったり温泉三昧出来ました。
大江戸温泉いいふろ会員で色々特典があり、貸切カラオケ割引などお得に利用。他にも追加料理にお酒代とかお土産代に有料道路代、次回500円割引などなど入会しないとむしろ損かもです?
チェックアウト後は温泉街に出向き、交流センターの足湯から温泉祖神、風情のある湯端通りを抜け、元大湯の「文殊の湯」横手の源泉湧出口跡を見物し、あの世とこの世(?)を渡す五台橋を渡ると一気に空気が変わるような。石段昇った温泉薬師堂から文殊堂へ・・天井の龍の絵は必見!その先の鹿の飲泉処も面白い。
又、街中のマンホールや街灯、トイレマークも鹿にはびっくり。そう言えば、藤館ホテルフロントにも鹿の剥製が・・エントランスの書き割りふろやす君の頭上も鹿でしたねw鄙びた温泉地かと思いきや、なかなか見所満載で鹿教湯の様々な顔を楽しみました。

投稿者さん 2019年09月17日 19:44:25

9月15日に親子で宿泊しました。松本から無料送迎バスに乗って行きました。バスは新車で乗り心地よかったです。帰りはハイエースでしたが、こちらも新車で快適でした。
夕食は、色々な種類があり全種類制覇できないほど、沢山ありました。松茸を使った料理等あり美味しかったです。朝も種類豊富で満足でした。
廊下は独特の匂いが気になりました。階段利用だったのですが、夜は両脇に灯りを灯す心遣いがよかったです。
フロントの方は気を遣って色々子供に話しかけてくれました。
洗顔等のアメニティーが色々ありとてもよかったです。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月14日 14:26:39

夕飯時のアルコールとか他館の入浴の可否の説明が無かったのが残念でした

【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2019年08月26日 01:24:05

2019年07月19日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

まずは何といっても、雰囲気の良い温泉街の中の立地、風情があって良かったです。
都会の喧騒から離れ、のんびりしたかった身としては、この上ない場所。
今回は桜館の方に泊めていただき、食事は藤館でということで、バスでの移動が用意されていましたが、出来ることなら、歩いて移動すべきと熱弁するほど、いい雰囲気でした。

その食事も色々と用意されていて、美味しくいただけました。
宿の名前「温泉物語」に違わぬ湯で暖まり、美味しい物を食べ、ゆっくり眠る。
毎週こう出来れば、少々きつい仕事でも頑張れてしまうのですが(苦笑)
それに、いつもは1回しか温泉に浸からぬ家族が、今回は朝からもう一度浸かりにいったのですから、余程気にいってくれたのかと思います。

心残りなことに藤館の方の湯は使ってみる機会が無かったのですが、次回に楽しみを残しておくとしましょう。
ただ、思ったのは、もう片方の館の湯を使わせていただく際は、バスタオルとは言わずとも、タオルの貸し出しがあれば、入る機会が増えるであろうこと。
コストの増加になりますから、なかなか簡単ではないでしょうが、部屋にタオルを忘れても入れるのであればありがたい気はします。

今度は藤館に泊まってみたいですね。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年08月24日 20:49:25

8月22日に宿泊しました。初めて大江戸温泉を利用しました。
お安い料金で少し不安がありましたがお部屋もきれいで、ご飯もバイキングですきなものをすきなだけたべれるのがよかったです。
桜館からバスでバイキング会場にいくのが子供たちにはたのしかったようです。
夜電気を薄明かりにしようとおもって、リモコンをさがしたのですが見つからず、フロントに内線をかけると、

あるはずなんですどねぇーどこかにやったんではないですか?なかったとしても私にはどうすることもできません。

といわれ、もう一度布団から全部どけてさがしたのですが見つからず真っ暗な部屋でねました。足元がみえず、トイレに行くとき困りました。リモコンがないから安くとまれたのですか??
今回私たちがみつけきれなかったにしてもわかりやすい位置においてほしかったです。

それ以外は問題なくすごせました。お世話になりました。

guchionさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

guchionさん [40代/男性] 2019年08月20日 15:35:54

8月18日に家族(妻・子供2人)で利用しました。宿までは有料道路2カ所を通り向かいました。(別の道もあるのでしょうか?不明です。)
部屋は、和室で落ち着けました。温泉は同階で近くて行きやすかったです。しかし、風呂の数が少し少ないです。温泉を楽しむ方には十分と思いますが。子供がいると飽きてしまったようです。
食事は大変満足です。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年09月04日 09:37:54

ご家族様でのご旅行という機会に当館をお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
お風呂の数が少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。藤館は内湯(2)露天風呂(2)となっており、桜館は内湯・立ち湯・薬草温泉・露天風呂・貸切風呂となっております。温泉だけではお子様には退屈と思い、夏休み期間中には複数の参加型イベントを開催しておりました。また、桜館ですと、キッズコーナーやゲームコーナー、卓球、無料カラオケひろばなどがございますので、是非次回のご参考いただければと思います。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】西館/和室10畳】

nakada002さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2019年08月20日 10:45:33

立地や周辺の温泉がよく、施設としては気に入っています。食事は他の大江戸に比べメニューが少ないです。てんぷらは変わり種が並んでいますが、普通に海老やイカを置いてもらえたらと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年09月04日 09:33:12

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
長野県は湯処と言われるだけあり、鹿教湯温泉周辺にも複数の(さらに泉質の異なる)温泉場がございますね。共同浴場をめぐる旅を趣味にされている方なども少なくなく、温泉好きのお客様にはピッタリの立地ですね。
「てんぷら」については季節の野菜をメインにご提供しております。(長野県では季節のいろいろな野菜をてんぷらにします)9月からは秋メニューとなりましたので、是非また季節の味をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 18:19:58

バイキング会場が離れていて子供連れにはちょっと大変だった。自分でセットする釜めしなど珍しいものがあったり、鯛の塩焼きを割るなどイベントもあったので子供は楽しそうでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年09月04日 09:26:17

バイキングでは「釜飯」や鯛の塩釜などイベント感あるメニューをご提供してまいりましたが、お子様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。8月後半までは「わたあめ」のご提供なども行なっておりましたので、たくさんの想い出を作っていただければと願っております。
ご投稿ありがとうございました。

【藤館】【夏休み】信州の夏をたっぷり遊ぼ☆お子様(小学生も!)無料!大江戸バイキング&名湯夏紀行

投稿者さん 2019年08月18日 05:56:58

バイキングの種類が多く、美味しかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年09月04日 09:27:43

バイキングにつき、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。朝夕あわせて約110品目のメニューをご提供しております。9月からは秋メニューとなりましたので、是非またお越しいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年08月15日 14:12:32

食事も美味しくて、幼児のいるご家庭には楽しいイベントもあって凄い素敵な時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2019年09月04日 09:23:56

ご満足いただけたご様子にて、心より嬉しく思っております。是非是非!またお越しくださいませ。
これから秋が始まると、温泉の季節到来!秋風に吹かれながら入る露天風呂は格別でございます!また鹿教湯温泉街にも紅葉スポットがあり、紅葉狩り&散策も楽しみのひとつでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【藤館】☆長門牧場アイスプレゼント☆四季折々のバイキングプラン【3歳未満添い寝無料】