静かな温泉地でゆっくりできました。食事は奇をてらったものはありませんが十分堪能できました。おやきや山賊焼きなど地元料理も良かったです。宿から徒歩10分ぐらいの所に薬師堂や文珠堂があり散策ができます。
山間の静かな温泉街にあって、深緑を眺めながらのんびり過ごせました。 スタッフの優しい声掛け接客も嬉しかったです。
チェックインの際、少し並んでいたが丁寧に対応され良かった。バイキングではパンを配ったり、家族写真を撮るなど心のこもったサービスが嬉しかった。野外風呂では洗い場が少なく、ドライヤーや化粧品等のアメニティがなかったのが残念だった。部屋は広く、のびのび過ごせ心地良かったです。選べる浴衣良かったです🎵
カラオケがスナックになっていて広くて楽しかった。 風呂なし別館利用だったので年期を感じましたが安いプランだったので仕方ないと思いました。 スタッフさんは感じの良い人ばかりで家族で良い時間を過ごせました。ありがとう
長野市から私の運転で妻の姉妹2人(4人は70歳超え)を誘い、別所温泉周辺の観光に1泊で長野市から出かけました。周辺の宿を探し、大江戸温泉物語 信州鹿教湯に2部屋予約し宿泊しました。歩き疲れて、温泉に夕・朝入りすっかり疲れも取れました。また夕・朝ともバイキングで年寄りには助かりました。また、ホテル近くの文珠堂・温泉薬師堂もスタッフに紹介して頂き、観光しました。Staffの方々もとても親切でした。お土産もホテルの売店に夕方依頼し、朝受け取れるのも助かりました。そうそう浴衣を身長・好みの柄を選べるのもよかったです。ありがとうございました。
フロントでチェックインしてから部屋までは、降りたり登ったり・・・。なかなか大変。でも部屋から大浴場や露天風呂までは近い。とても暑い日で、信州の山中なのにエアコンがあって助かった。温泉はとても良い。特に露天は周りの緑の中で静かで落ち着く。食事もとても良かった。どれも美味しくて、夕食も朝食も食べ過ぎた。スタッフの応対も良かった。
夜のバイキングはもう少し種類が欲しかったかな と思いました 2部制で遅い方の時間だったせいか器の中が空になっていたものが複数ありスタッフさんに補充をお願いしました 同じスタッフさんに声をかけるのはちょっと躊躇しましたが笑顔の素敵な女性のスタッフさんが快く応対してれました 朝は美味しくて満足でした お布団が先に敷かれているのは良いですね 物価高のおり温泉に入らせて貰い上げ膳据え膳で宿泊させて貰って10000円以下、、そこを考えれば大満足です ありがとうございました
ステーキのおかわりができなかった際、用意ができた旨を席まで伝えに来てくれた
従業員の方がみなさん親切でお食事もおいしく温泉もも広くて気持ちよく満喫できました。
ロビーに以前は無かったソファーやテーブルが設置されていました。綺麗な水田や山を眺めることができて癒されました。
初めての大江戸温泉物語でした。 最後の精算が部屋で一括のみで後で精算が必要だった。 宿に直接問い合わせます出来ず、電話での問合せは一括で受けているのでつながらない。 他のオールインクルージングの方が色々良いと思う
温泉は最高でしたが、夕食のバイキングメニューの種類が少なくて残念でした。朝食ももう少し多彩だよかったのですが・・・。
夕食時、他のお客さんがこぼしたものがとんできて、服が汚れてしまったが、とても気にしてもらって洗濯用の洗剤も準備してくれた。接客はとてもいいと思う。部屋の設備はとても古く錆びているところも多々あり。
ら

夕食朝食のバイキングがよりどりみどりで、すごく楽しめました。山賊焼、トマトソースの鍋が美味しかったです。前菜も色々あって、大満足でした。
施設は年季が入っていましたが、館内はきれいに清掃されておりました。バイキングの種類がやや少なめだったこと、部屋でのWiFiの入りが弱くてまともに使えなかったこと(昼間は良かったが夜は接続切れが頻繁だった)、露天風呂が遠くて入る気がしなかったこと、が残念でした。 料金が安かったので値段なりに満足でした。
松本観光の際に宿泊しました。 まずスタッフの皆さんの接客がとても良かったです。 必要以上に干渉せず、それでいて丁寧な対応で心地よく過ごせました。 フロアスタッフの方々はもちろん、食事会場の料理人さんも感じが良く、全体的に好印象でした。 宿泊した部屋は7階で眺望が良く、景色を楽しむことができました。 建物自体には多少年季を感じますが、館内や客室の清掃はしっかり行き届いており、気持ちよく滞在できました。 夕食・朝食ともにバイキング形式で、信州らしい地元料理が用意されていたのが良かったです。 肉料理、魚料理、揚げ物、中華、洋食、デザートまで幅広く揃っており、食事の満足度は高かったです。 宿から徒歩10分ほどの場所に文殊堂があり、夕食前の散歩で訪れました。 正直あまり期待していませんでしたが、ライトアップされた姿がとても綺麗で良い思い出になりました。 一方で、いわゆる温泉街としての賑わいや散策スポットは少ないため、観光よりも宿でゆっくり過ごすことが中心になると思います。 温泉については、大浴場と露天風呂がそれぞれ一つずつあります。 お湯自体は温泉らしい強い特徴は感じませんでしたが、清掃はきちんとされており快適でした。 アメニティも十分揃っています。ただ、ドライヤーは風量弱いので女性はちょっと時間かかるかもしれません。 また、「大江戸温泉」はスーパー銭湯のイメージが強いですが、コチラは観光地にある一般的な温泉ホテルという印象です。 館内での買い物もリストバンド管理等ではなく都度精算となります。 総合的には、宿泊料金を考えると非常に満足度の高いホテルでした。 部屋・食事・温泉のどれかが突出しているわけではありませんが、逆に大きな不満点がなく、全体のバランスが良い宿です。 何よりスタッフの皆さんの丁寧な対応が印象に残りました。 エンターテインメント性や豪華さを求める方よりも、落ち着いて過ごせる普通の良いホテルを探している方にはおすすめできます。 松本市内からも上田市内からも40分前後とアクセスしやすいため、松本・上田エリアをまたいで観光する際の宿泊先として良い選択肢だと思います。
他の大江戸温泉物語グループの例に漏れない、安心して安定したサービス。 食事会場や大浴場、野天風呂は狭め。 館内では混み合う時間帯を避けて行動するのが良いかも。 土地柄季節柄もあるがビュッフェ形式の料理は華やかさは少なめ。 従業員への教育が行き届いているのか、食事会場やロビーの従業員だけでなく、清掃スタッフの接客態度まで気持ちが良いと感じれるグループ系の宿泊施設は初めてでした
駐車場には従業員の方がいて誘導してくれて心強かったです。施設は綺麗に手入れがなされていて清潔感を感じました。部屋も古かったのですが清掃が行き届いていました。食事をするレストランも綺麗でしたが、バイキングの食事で種類も豊富でした。しかし、味が微妙でした。ピントがずれたようなものもあれば、逆に味が濃過ぎて美味しいと思えたものはありませんでした。白米も地元の良い米を使っていると思いますが、美味しくなかったです。旅館に泊まる最大の楽しみがなくてとても残念に感じました。
建物は古いが館内もお風呂も清潔な環境で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食朝食ともに種類が豊富で地元メシまであり満足です。アクセスは良いとは言えない山の中ですが、反面、古き良き時代にたいタイムスリップ出来る貴重な温泉です。また上田に来る機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました