昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 10:33:38

料理は良かったですが、露天風呂は閉鎖したままだったし、足ふき用のマットは汚れていて、足を乗せる気になれなかった。風呂内の掃除が行き届いていただけに 非常に残念だった。
宿泊者が少ないからか 夜間の廊下やロビーの照明が早めにきられていて 大浴場の終わりの時間くらいまでは、もう少し明るさが欲しかった。

★現金支払い限定★【お日にち限定☆タイムセール】<2人 de 2,000円OFF>昼神温泉をお得に!
【■お得な山側部屋■【禁煙】】

おんせんほうせんこさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

おんせんほうせんこさん [70代/男性] 2020年02月24日 11:34:32

昼神温泉の一番よい場所にあって良かったです。食事もなかなかおいしかったなかでもそばがおいしかった。はるにまたいきたいです。

【■お得な山側部屋■【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 09:55:38

とにかく食事が手がこんでて見ても美味しく食べても美味しかったです。
お風呂の貸し切り風呂も広くて最高でした。
また、違う季節にもおじゃましたいです。
接客も丁寧でとても良かったです。

★年末年始プラン★ はなやの『美食』と『名湯』で癒す年末♪ & 笑顔と福の年始め!≪カード決済専用≫
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

スバテキさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

スバテキさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:55:15

フロントのサービス、お料理、お料理の説明、久しぶりにとても気持ちの良いサービスを体感できました。
後は、もう少し、お風呂の温度が高いと、満点です。

【天空の楽園/雲海ツアーチケット付/マイカー移動】早起きした方に“絶景”のご褒美!≪現金支払い限定≫
【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:28

サービス、旅館、部屋ともに満足しました。ただ、天気が良かったが星が思っていたようには見えなかったのが残念。もう少し星に関する情報をいただけたら良かった。
星目当ての素人もくると思うので。

投稿者さん 2019年08月14日 11:38:30

8月8日急遽ナイトツアー に参加することになり、一泊で利用しました。事前に色々と電話で問い合わせましたが、丁寧に対応してくれました。宿に着くと暑い中駐車場で出迎えてくれ、その後も気持ちの良い接客。男性のスタッフの方が、ちょうど良い距離感で声をかけてくださり、変に構えず自然体で過ごすことができました。お料理は、出来立てのものを持ってきてくれ、全て美味。大満足でした。帰りは違う男性のスタッフの方が見送りをしてくださいました。その方も、最後まで爽やかで素敵な接客をしてくださり、また利用したいと思いました。

★完全予約制★【星空ナイトツアー第2部◇ゴンドラ券付】夕食18時限定/現金支払い/マイカー移動/夏秋
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に♪【禁煙】】

温泉好きな野猿さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年06月03日 10:03:24

年寄り夫婦1泊2日の旅で立ち寄りました。大風呂、貸切風呂とも広く湯質も良く最高でした。
温泉好きの私達夫婦今まで行った温泉の中でも最高のランクと評価。食事は、会席料理。すべて美味しく食べました。部屋は、山側で、視界が悪く評価は、普通です。川側の部屋なら視界の良いかもしてません。料金も安く満足でした。

投稿者さん 2019年04月06日 15:29:11

料理に関しては、かなり高い評価がつけれます。焼き魚なども、焼きたてのものを演出付きで提供したり、内容も手を抜いたようなものは一つもありませんでした。露天風呂は雨天の時は頭にかぶる傘があればより風流に楽しめるのではないかと思います。
貸し切り風呂はゆったり入れて良かったです。
マッサージ機はこの料金の宿ならば無料でも良かったのではないかと思います。

【◆特別室◆(和洋10畳+16畳) ~当館一の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 16:13:03

旅館の方が皆さん親切でありがたかったです。
お部屋からの景色もよく、ご飯もとても美味しく、温泉も気持ち良かったです!

☆現金支払い☆ラクラク送迎バス de 幻想的な世界へ♪【入場券付き★天空の楽園ナイトツアー≪冬≫】

投稿者さん 2019年02月04日 16:25:33

ご飯もどれも美味しく温泉もとってもいいお湯でした。スタッフの皆さんも親切でしたし、お部屋もキレイで満足です。ただひとつ、部屋のトイレが少しだけ臭う・・・それだけ残念です。

投稿者さん 2019年01月02日 11:12:20

年末に母親と息子夫婦で利用させていただきました。母親が高齢で障害もあるので、「和洋室」を予約しました。こちらがきちんと確認しなかった落ち度はありますが、「和洋室」なら、当然ベッドもあるものと思っていましので、まず、ベッドがないことに驚きました。しかも「特別室」で価格もかなり高い設定でしたので。
とても布団では寝起きできないので、ベッドの部屋に替えられないかとお願いしたところ、却下。なんとかベッドを入れてもらえないかお願いしたところ、簡易ベッドを用意していただきましたが、高齢の母にとってはとても使いづらいものでした。また、そのご対応も、あまり親切に感じませんでした。
また、“南アルプスが一望できる”と眺望の良さをうたっている「特別室」でしたが、南アルプスがちょっとしか見えない、その眺望にもがっかりでした。
「特別室」とうたう以上は、ただ無駄に広いだけの部屋ではなく、設備、眺望、アメニティ、バリアフリー含め、それに相応しい部屋であるとよいと思いました。
母親を喜ばせようと奮発して企画し旅行でしたが、残念でした。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月29日 09:56:26

部屋もきれいで食事がとてもおいしく、多すぎず少なすぎるちょうどいい量だった。
女風呂の露天風呂に夜行ったのですが石が並んでいたのですが、距離があり、足元も暗く足を石で滑らして足首を石でこすりました。もう少し足元を明るくしてほしい

taji-2さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

taji-2さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:47:40

11/18,19日家族で利用しました。
某テレビ番組で阿智村を紹介されていたのをみてぜひ行ってみたいと思っていました。
主人が還暦を迎えたので内緒で何かをしたいと連絡しましたところ、とても快く赤い帽子とちゃんちゃんこを準備してくださり、また手作りのメッセージカードもテーブルに添えてくださっていました。
料理はどれもとても美味しく量もちょうどよかったです。
デザートの杏仁豆腐もとても感動しました。
貸切風呂もタイミングよく利用できましたし、大浴場もよかったです。
お肌つるつるのお湯で大満足
スタッフの方もとても感じがよく、出発の際には気配りの品もいただき、何から何まで行き届いていて大満足の宿です。
このたびはありがとうございました。
チェックインの時に出されたしいたけ茶が美味しかったのでお土産にしました。

投稿者さん 2018年11月05日 17:07:46

1泊2日で妻と宿泊させていただきました。
料理も美味しく、少し早い紅葉を見ることができ非常に満足です。
また、従事されていらっしゃるスタッフの方々も、細かく気配りができ、素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月04日 14:08:33

静かでゆっくり出来ました。
あまごの塩焼、手打蕎麦がとても美味しかったです。
貸し切り風呂が広くてびっくりしました。

投稿者さん 2018年10月15日 18:57:28

細やかなおもてなし、すばらしいお料理、なめらかな温泉のお湯。どれをとっても満足でした。貸切露天風呂も二人では広すぎるくらい。3回も入りました。夫と二人だけ28年ぶりの旅行。とても安らげました。

投稿者さん 2018年10月06日 19:36:32

10月に両親と宿泊しました。
到着時、小雨が降る中スタッフの皆さんが車まで傘をさして迎えに来てくれました。
浴衣も男女とも選べて、母はもちろん父もちゃっかり選んでいました。
朝市にはちょっと不便な立地ですが、食事も美味しく、お風呂もゆったりと入れて、満足な旅を満喫出来ました。

投稿者さん 2018年09月27日 16:32:32

みなさん気持ちのいい接客をしていただきました。
部屋のトイレ、洗面所、もう少し夢のあるリフォームがしてあると言うことなし。

【◇離れ◇(和室8畳)~2人だけの時間を愉しむ【禁煙】~】

80-33さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

80-33さん [30代/男性] 2018年08月23日 18:48:04

星空鑑賞を目的としてツアーチケット代と送迎付きのプランに申し込みしました。
15時のチェックインの時に従業員の方が掃除をしていた手を休めてまでたくさんの方に歓迎してもらえて嬉しかったです。

離れのお部屋に宿泊しましたが、玄関から豪華で部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でした。

星空は雲に覆われてなかなか見えなかったのですが、雲の流れが早く、ところどころ見えた時には周りから声が上がってました。照明が点灯する10分前くらいに少し晴れ間が出て星空が見ることができました。
地上だと数個しか見えなかった星が山の上だと無数にもある事に感動しました。
9月中旬までナイトツアーをやっているということで時間があればまた来たいと思います。

ツアーが終わって宿に戻ってお風呂に入ったのですが、とても気持ちよく入れました。
貸切風呂も翌朝に入りました。楽しく宿泊できてよかったです。ありがとうございました。
一年を通して色々な体験ができそうなのでまた是非泊まりたいと思います♪

現金支払いのみ☆ラクラク送迎バス付き♪ゴンドラ往復券付 & 天空の楽園の“日本一の星空”鑑賞【体験】
【◇離れ◇(和室10畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

パ-ル04さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

パ-ル04さん [60代/女性] 2018年07月26日 17:00:04

7月23日に家族で宿泊しました。細やかな心遣いが伝わるホテルでした。
食事は夕食は熱い物は熱く頂き、冷たい物は冷たく頂き、とてもおいしかったです。
お米が美味しかったです。朝食もすべて美味しく頂きました。
温泉も夏でしたので少しぬるめで良かったです。又、秋にも行ってみたいなぁと思います。