投稿者さんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月21日 13:48:08
地元ですが利用させて頂きました。
予め地図を確認してましたが、道に迷ってしまいましたが、看板を見付けて着きました。
旅館が小さめで宿泊出来る人数が限られる感じで、特別感を感じられました。
着いてアップルティーを出して頂き、友達が美味しいと喜んでました。
接客も丁寧で利用の仕方を教えてくれました。
温泉も肌に良くツルツルになりました。
夕食も色々出て楽しく過ごせました。
アレルギー関係がありましたが、そこに触れられなかったので少し心配でしたが、食後にアレルギー反応出る事なかったのでよかったです。
打ち立ての蕎麦は本当に細く美味しかったです。
自分は朝早く起きて貸切風呂を利用。
露天風呂もあり、一人、二人なら充分な広さで良かったです。
ドライヤーに感激、キヌジョを置いてありました。
朝食は少し遅めで八時からでした。
作り立てのだし巻き卵はフワフワでジュワと出汁が広がる美味しいものでした。
アメニティーも用意して行きましたが、色々揃っていて自分は使わず持ち帰りました。
ドリンクやワッフルなど無料提供していてお得感を感じました。ワッフルは外カリ、中フワで美味しかったです。
全体的にまとまっていて、満足でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月21日 16:53:37
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロビーでのウェルカムドリンクやスタッフの応対、そして温泉の泉質やお食事など、さまざまな場面でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。特に、打ち立てのお蕎麦や朝食のだし巻き卵などを美味しくお召し上がりいただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、アレルギーに関するご不安をおかけしてしまった点につきましては、今後さらに丁寧にご案内できるよう改善に努めてまいります。安心してお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より一層心を配ってまいります。
小規模旅館ならではの落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたとのお声をいただき、嬉しく拝読いたしました。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、昼神温泉の魅力をご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】<信州牛すき焼き>と<24時間無料の貸切露天風呂>が人気!【はなや旬彩懐石】
- 投稿者さん 2025年10月12日 22:18:11
食事は、味付け盛り付けともに満足です。美味しさはもちろんですが、目で見て楽しいお料理でした。
お風呂は、貸切風呂も利用させていただきました。早起きして朝日を見ながらの露天風呂は、贅沢でした。
スタッフの方は皆さん丁寧で、快適な時間を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月21日 16:53:18
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理の味付けや盛り付けをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。美味しさに加えて「目でも楽しめる」とのお言葉は、調理場にとって大きな励みでございます。
また、早朝の露天風呂で朝日をご覧になりながら贅沢なお時間を過ごしていただけたとのこと、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適で心に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた四季折々の昼神温泉を味わいにお越しくださいませ。
改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました
- 【基本プラン:はなや旬彩懐石】<信州牛すき焼き&手打ちそば>が人気!信州が育む四季の恵みを味わう
- 【【和室10畳‐温泉街ビュー】高台から望む温泉街/広間食・禁煙】
まさ6386さんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- まさ6386さん [40代/男性] 2025年10月10日 19:07:51
今回2回目の宿泊でしたが、ロビーが改装されており、軽いお菓子やソフトドリンクの飲み放題が利用できるようになってました。
自分の中での1番は、無料の貸切風呂が広く、泉質も良く、何回も利用し大変癒されました。ファミリー層にはいいと思います。
星空ツアーで星は見えませんでしたが、ご飯は魚や肉があって美味しいし、温泉もいいし、アメニティはパックやら色々貰えたし、阿智村に宿泊する際はまたぜひ宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月21日 16:52:59
この度は再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビー改装後のカフェスペースやフリードリンク・軽食サービスを快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、広々とした貸切風呂で何度も癒しのひとときをお過ごしいただけたこと、そしてお料理やアメニティにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。星空ツアーは天候の影響でご期待に沿えず残念ではございましたが、それ以外のお時間をお楽しみいただけたことに安堵いたしました。
今後もご家族の皆さまにとって快適にお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた阿智村へお越しの際は、当館にてゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
- ★阿智村 日本一の星空ツアー★ゴンドラ乗車付・完全予約制【夕食17時限定:はなや旬彩懐石】
- 投稿者さん 2025年10月04日 14:27:57
10月1日に宿泊しました。到着時駐車場まで出て来て荷物をお部屋まで運んでくれました。ロビーで冷たいアップルティーをいただきお部屋に案内されました。和モダンなデザイナーズルームのお部屋はセンスが良くて10畳とのことですが女性3人でも広く感じました。お食事は季節を感じ目でも楽しめました。アマゴの焼いたもの初めて食べましたが鮎より身が多く美味しかったです!あとお蕎麦がすごく細いのにしっかりコシがあってお蕎麦屋さんでもなかなか出てこないくらいレベルが高いお蕎麦だと思います。お作りに添えられた飾り切りのカエル感動しちゃいました!お風呂は大浴場と貸切りと両方入りました。貸切り風呂はクチコミ通りほんとに広かったです!肌がすぐにヌルッとするような美容液のような温泉気持ちよかったです。お湯の温度もちょうど気持ちよく入れました。クレンジングもクチコミで置くようになったって書いてあってそういう声をすぐに反映させてくれるのうれしいですね。ドライヤーが貸切りの方に1つしかなかったのであと1台くらいはあった方がいいと思いました。それと備付けのドライヤーの風量が弱めなのと温度も熱めの風でした。ドライヤーはいい物が置いてあると満足感も高いのでぜひ声が届くといいと思います。チェックアウト時には荷物は特に運んでくれることもなかったのが残念に思いました。出迎えもうれしいけれどお見送りの方がもっと大切だと思います。女性の方が最後お見送りしてくださいましたが他にお客様がいなかったので少し残念に思いました。ドライヤーとチェックアウト後の荷物に関して少し書きましたがとても良いホテルだと思います。こちらの方に来た際は絶対またはなやさんに宿泊したいつて思います。
- 2025年10月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月10日 11:53:50
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気やお食事、特に信州の食材を活かしたお料理や手打ち蕎麦をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。飾り切りや演出についても細やかにご評価いただき、料理長をはじめスタッフにとって大きな励みとなります。
また、美容液のようなお湯と評される温泉、広々とした貸切風呂でもご満足いただけたご様子、安心いたしました。クレンジングなどアメニティに関しましても、実際にお客様のお声から導入した経緯を感じ取っていただけたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。
一方で、ドライヤーの台数や性能、またチェックアウト時のお荷物対応に関して、ご不便とご期待に沿えなかった部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にドライヤーについては、ご指摘を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう高性能機器の導入を進めております。お見送りの際のお声がけにつきましても、最初から最後まで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいります。
数々のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、さらなるご満足をお届けできればと存じます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】信州牛すき焼き+24時間無料の貸切露天風呂【旬彩懐石】
- 【【デザイナーズ‐和室10畳】個性光る和モダン/個室食・禁煙】
10306631さんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- 10306631さん [60代/女性] 2025年10月01日 20:28:06
9月25日に悪天候の登山後に宿泊しました。登山は途中で断念しましたが、充実したアメニティと全てにおいて、疲れを取る事が出来ました。翌日の行き先の情報を共有していただいて、食事の時に色々教えていただき参考になりました。料理は前回同様に、旬の食材や食器で、後味が良く身体に優しく栄養補給を沢山していただき、健康になった様な幸せな気持ちになりました。好きな時に好きな飲み物を、花の飾りを見ながらいただき、お風呂も貸し切り風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。皆さんの親切な対応と美味しい料理、花柄の絨毯やトイレットペーパー、アメニティ、清掃された色々な場所に癒され、笑顔で過ごす事が出来、2度目も心に残る宿になりました。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 2025年09月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月02日 17:52:29
この度は二度目のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
悪天候の中でのご旅行にもかかわらず、当館で少しでもお疲れを癒していただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、旬の食材や器を通じて「心も体も満たされた」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、ラウンジでのお時間や貸切風呂でのご入浴、館内のしつらえやアメニティにまで目を留めてくださり、私どもの日々の工夫をお喜びいただけたことは何よりの喜びでございます。
これからも、再び訪れたいと思っていただけるような温かな時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽28】1カ月前のご予約で<最大20%OFF>しっかり計画して、お得な温泉旅♪
- 【【和室10畳】気軽に過ごす温泉旅/広間食・禁煙】
きょくげんさんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- きょくげんさん [30代/男性] 2025年09月30日 10:37:27
細かいところまでサービスが良くて居心地が良かった
ドライヤーが少なく空きがなくて使えなかったことがあり、風量も弱くて風呂場のロッカーに鍵もなかったのは残念でしたが他は不自由なく過ごせて快適でした
星空も綺麗で内容が詰まった素晴らしい旅行になり泊まってよかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月02日 17:52:53
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
細やかなサービスや居心地の良さにご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、星空とともにご旅行全体を楽しんでいただけたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
一方で、大浴場のドライヤーの台数や風量、ならびにロッカー設備につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からのお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これからも多くのお客様に「泊まってよかった」と思っていただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
- 【【和ベッドルーム‐温泉街ビュー】街灯りを眺める/広間食・禁煙】
ズタちゃんさんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- ズタちゃんさん [60代/男性] 2025年09月29日 17:58:15
規模の小さな宿のためか、色々なところで気遣いをされていました。
選んだプランの食事は美味しかったし、温泉は無料の貸切風呂を含めてよかった。
ロビーの大きな花の飾りは印象的でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月02日 17:53:16
この度は「昼神温泉 四季の織 はなや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館ならではの規模感の中で感じていただけた細やかな気配りや、お選びいただいたプランのお食事、貸切風呂を含めた温泉をお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ロビーの花の装飾にも目を留めていただき光栄でございます。これからも館内でのひとときが少しでも心を和ませるものとなるよう、工夫を凝らしてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、信州ならではの自然と温泉をご堪能いただければ幸いです。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】信州牛すき焼き+24時間無料の貸切露天風呂【旬彩懐石】
- 投稿者さん 2025年09月27日 11:34:12
2025/9/24宿泊
中心地より少奥にあって朝市会場まで坂道を歩きますが、朝早くに歩くのに気持ちいいかもしれません
食事、とてもおいしかったです、一品一品全部丁寧でした
自家製杏仁プリンも良かったです
畳の大広間での食事でしたが椅子とテーブルだったため、畳が苦手な自分でも楽々でした
トイレットペーパーの予備、かわいい袋に入れてあって良かったです、
アメニティー、至れり尽くせりでとても充実していました、鍵袋もかわいくて良かったです、
部屋にドライヤーがありませんでしたが、浴室にはあったので大丈夫と思います
貸切風呂、とても広いのでびっくりしました露天風呂でのんびりできてよかったです
スタッフの方々の対応も丁寧かつ行き過ぎでなくて良かったです。
部屋のわらび餅もおいしかったです
お土産に安曇野天然水とアメをいただきました
ナイトツアーを目的で利用しましたが、天候があまりよくなさそうだったので残念ながら参加しませんでした、
しかしはなやさんに宿泊してとても満足できました。是非また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月02日 17:53:40
お食事の一品一品を丁寧に楽しんでいただき、特に自家製杏仁プリンをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。畳のお食事処でも椅子とテーブルで快適にお過ごしいただけたことや、アメニティ・備品にご満足いただけたことを伺い、安心するとともに大変嬉しく思っております。
また、広々とした貸切風呂や泉質をご堪能いただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを伺い安堵いたしました。ナイトツアーにはご参加いただけなかったとのことですが、館内でのご滞在にご満足いただけたことを光栄に存じます。
これからも「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。ぜひ次回は星空も含めて、昼神温泉の魅力をご満喫いただければ幸いです。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【和室10畳】気軽に過ごす温泉旅/広間食・禁煙】
take_man0429さんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- take_man0429さん [50代/男性] 2025年09月19日 14:39:27
今回9月17日に宿泊しました。昼神温泉は初めて行きましたがとても雰囲気のある良い温泉郷でした。
宿泊したはなやさんは到着時の出迎えや部屋の案内など素晴らしい接客で気持ち良く宿泊出来ました。
今回部屋は特別豪華な部屋にはしなかったので普通ですがキチンと清掃されていて気持ち良く過ごせました。
一番感動したのは貸切温泉風呂。貸切の1つのお風呂に内風呂と露天風呂両方ともついていて洗い場も湯船もすごく広くて5人入っても大丈夫な位広々ゆったり気持ち良く入れました。また温泉はアルカリ単純泉なので硫黄臭が苦手な人でも大丈夫です。
それと食事も1品1品丁寧に造られた創作和食懐石料理で見た目も味も素晴らしく感動しました。
特別華美ではありませんがスタッフ皆さんの丁寧な心配りが感じられる素敵な宿でした。
是非またリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年10月02日 17:54:18
初めての昼神温泉のご滞在に当館をお選びいただき、接客や客室の清掃、そしてお食事や温泉にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。特に貸切風呂の広さや泉質をお気に召していただけたこと、そして一品一品を丁寧に仕上げたお料理に感動いただけたとのお声は、料理長をはじめスタッフにとって大きな励みとなります。
「特別華美ではありませんが丁寧な心配りが感じられる宿」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもそのように感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、昼神温泉ならではの自然と美食をご堪能いただければ幸いです。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月02日 23:50:45
食事もお風呂もスタッフの応対もすべて満足いくお宿でした。
食事は見た目にも手が込んでいる感じがして、お味も私好みでどれをとっても本当に
美味しくて、長野の地酒とともに堪能しました。
温かいものはタイミングをみて出してくださったのがよかったです。
贅沢な広さの貸切風呂は最高でした。
唯一気になったのは部屋のドアが手を離すと勢いよくバタンとすごい音で閉まること。
静かに閉めるようにと、主人は何度も私に注意されていました(笑)- 旅行の目的
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年09月18日 17:21:27
お食事や地酒、そして広々とした貸切風呂をご堪能いただき、さらにスタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。特に温かいお料理のタイミングにつきましては、お食事をお楽しみいただくお手伝いができたと感じ、私どもも大きな喜びを感じております。
一方で、お部屋のドアの閉まる音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の改善は容易ではございませんが、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、信州の自然とともにお寛ぎいただければ幸いでございます。
じゅんちゃん5697さんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- じゅんちゃん5697さん [50代/女性] 2025年08月31日 16:54:35
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。みなさん大変感じがよく、アメニティセットや柄違いの浴衣がえらべるシステム、フリードリンクのサービス等いろいろなところで細かい気遣いを感じました。お風呂も、2つの貸し切り風呂が大変広く、泉質もとてもよかったです。大満足でした。
マイナス面はエアコンの風が出るところや、浴場の隅の方など、少し掃除が行き届いていない所があったことです。それ以外は大満足。ぜひまたお伺いしたいと思えるお宿でした。
あと、これはホテルの方の責任ではありませんが、二つある貸し切り風呂の片方を利用中、もう片方を利用されている方が男性2名女性1名のグループで、明らかに場違いな使い方をされている気配が露天風呂の仕切り越しに聞こえてきて、大変不快な思いをしました。予約の時点でこのような目的の方を排除するというのは不可能だとは思いますが、せっかくのスタッフの方のいろいろな努力が1組の客のために台無しになってしまうこともあると思い、お伝えさせていただきました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年09月18日 17:22:58
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に「素晴らしかった」等の温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、アメニティセット、浴衣、フリードリンクサービス、泉質などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中には一部ご心配をおかけする場面もあったとのこと、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。 頂いたご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月21日 15:08:16
ナイトツアーメインで宿泊したにも関わらず、お宿のほうが大満足しました!
お部屋までの案内も丁寧、夕食の給仕の方もとても愛嬌がありステキでした。アマゴの塩焼きもしょっぱいという意見もあるようですが、酒呑みからするとサイコーのつまみでした。初めて川魚の塩焼きで美味しいと思えた一品です。
冷たい、あたたかいのメリハリもしっかりしていて感動もの。
貸切風呂も、もはや大浴場より広いのでは?というくらい。
帰りにお水までお土産にいただけて、堪能させていただきました。
年3軒ペースで温泉宿に泊まりますが、上位ランクで間違いないです!
また是非伺います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年08月25日 12:53:07
また、ナイトツアーを目的にお越しいただいたにもかかわらず、当館でのお時間に大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
お部屋までのご案内や夕食時のスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、またお料理につきましてもアマゴの塩焼きや冷温のメリハリをご堪能いただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。川魚の塩焼きを「初めて美味しいと思えた」とのお言葉をいただけたことは、大変光栄でございます。
貸切風呂やお帰りの際にお渡ししたお水までご満足いただけたご様子、そして「上位ランクで間違いない」との嬉しい評価を賜り、これに勝る喜びはございません。
ぜひまた四季折々の昼神の魅力を味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
- ★阿智村 日本一の星空ツアー★ゴンドラ乗車券+バス送迎付【夕食17時限定:はなや旬彩懐石】
- 投稿者さん 2025年08月16日 08:22:59
評価を見て期待していたのに、ガッカリしました。
立地的に一番奥で不便なところにあるのは仕方がないですが、施設自体も設備もすごく古すぎて、水漏れもありました。
お風呂が暗すぎて、怖かったです。料理も天魚焼きがしょっぱすぎて、事故しか言えない。料理の質も量もあまり満足ができるレベルと言えない。
使う用もないアメニティグッズを渡されたのですが、むしろ大浴場のアメニティを充実してほしかったです。
全体的に写真と一致していなくて、値段をあげる前にもっとホテルのクォリティをあげるようにしてほしいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年09月01日 16:51:48
当館は築30年以上の建物で、落ち着いたノスタルジックな和の趣を大切にしております。一方で、一部設備面でご不便をおかけすることもあり、今回のご指摘は真摯に受け止めております。
ご宿泊のお部屋から貸切風呂への通路で雨漏りがあった件につきましては、すぐに対応可能な範囲で改善策を講じ、再発防止のための調査と対策を継続してまいります。
客室アメニティについては、先日お客様の貴重なご意見を受け、グレードアップを実施いたしました。
さらに、大浴場のアメニティも化粧落としの常設や、ワンランク上のドライヤーの期間限定試し導入など、日々試行錯誤、改善を重ねております。お客様のお声をもとに、「より快適に過ごせる宿」を目指して迅速に対応することを心掛けております。
お食事については、当館名物の天魚焼きは骨まで香ばしく召し上がれることが特徴で、多くのお客様にご好評をいただいております。一方で、その独特の風味や塩加減は食べ慣れない方には強く感じられる場合もあり、より幅広いお客様に楽しんでいただける工夫が当館の課題であると痛感しております。いただいたご意見をもとに、料理長と相談し、より美味しく召し上がっていただける工夫を進めてまいります。
いただいたご意見は、当館にとって大切な学びです。少しずつ改善を重ね、次回ご宿泊いただく際には「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
- 【ファミリー旅応援!】<お子様特別プライス+アイス特典♪>家族みんなで温泉&星空観察
Maxliuさんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- Maxliuさん [40代/男性] 2025年08月11日 09:42:06
サービス面が悪いですね。
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年08月25日 12:53:49
この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、接遇においてお客様のご期待に十分お応えできず、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では、日本語圏以外からお越しのお客様にもできる限り安心してお過ごしいただけるよう、必要に応じて多言語対応スタッフがご案内に帯同する場合がございます。
しかしながら、今回のご滞在においては、お客様が楽しみにされていた「日本ならではのおもてなし」を十分に感じていただける形でお届けできず、大変心苦しく存じます。
今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に日本らしい温かいおもてなしを感じていただけるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、心より御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年08月11日 00:48:50
星空ツアーのプランを予約しました。
建物は新しくはなさそうですが、清潔で、壁紙や飾りのセンスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
アメニティやカフェのサービスも良かったです。
食事は朝夕とも大広間で給仕していただいて、美味しくいただきました。
和食でボリュームがありました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年08月25日 12:52:42
このたびは「昼神温泉 四季の織 はなや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやインテリア、アメニティ、カフェサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お食事も朝夕ともにお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、何よりの励みになります。
星空ツアーとともに、また季節を変えて昼神の魅力を味わいにいらしてくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月28日 09:21:36
新人の中居さんだったようですが、とても丁寧で感じよかったです。
大浴場や部屋は少し古いですが、清潔でした。食事も美味しかったです。
車が着いた時は複数で外まで出迎えてくださり、帰りもおみやげやお手紙をくださり、とても素敵なホテルで、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年07月29日 16:24:11
この度は「昼神温泉 四季の織 はなや」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、あたたかいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフへのお言葉、大変励みになります。
館内設備については築年数が経っておりますが、清掃や手入れには力を入れておりますため、「清潔でした」とのお言葉を頂戴できたことは大変嬉しく思っております。
お食事やスタッフのおもてなしにもご満足いただき、さらには「また利用したい」とまでおっしゃっていただけましたこと、私どもにとって何よりの喜びです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【ラウンジOPEN記念】今だけプレミアムジェラート付き!湯上がりはラウンジで甘いひとときを
- 投稿者さん 2025年07月06日 10:57:14
昼神温泉には、色々宿泊しましたが、中でも、上位に値する宿でした。部屋数も少ないので、ゆったりのんびり、静かに過ごすには最適です。ラウンジも新しくできていて、ドリンクの種類も多く、翌日の朝も利用できるのは、嬉しいです。貸し切り風呂が自由に入れるサービスも、大きな風呂が独り占め気分で最高でした。食事も美味しく、ベビーコーンの味噌バター焼き、アマゴの塩焼き、手打ち蕎麦絶品でした。熱い物は、熱く、スタッフの方々の心遣いがとても良く感じました。帰り際には、車まで来て、メッセージ付きの飴まで貰い、リピート、確定です。ありがとうございました。
- 2025年07月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年07月29日 16:23:52
また、数ある昼神温泉のお宿の中で「上位に値する宿」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ゆったりと静かにお過ごしいただけたとのこと、当館の小規模ならではの落ち着いた空間を感じていただけたようで何よりでございます。
今年4月に新設したラウンジやフリードリンクのサービスも快適にご利用いただけたとのこと、朝のお出かけ前にもひと息つける場としてご活用いただけたことを嬉しく思います。
貸切風呂についても「大きなお風呂を独り占めできる」とのお言葉をいただき、大浴場並みの広さを存分に楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。
また、お食事につきましても、ベビーコーンの味噌バター焼きやアマゴの塩焼き、手打ち蕎麦などをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「熱いものは熱く」と感じていただけご様子で、一番美味しい状態でお料理をお届けできたことに安堵しております。
最後に、スタッフの心配りやお見送りのひとときまでご満足いただけたこと、「リピート確定です」とのお言葉を頂戴できたことが、私どもにとって最高の励みです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【和ベッドルーム‐山景】旅でも快適な眠りを/広間食・禁煙】
NIEMSさんの 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) のクチコミ
- NIEMSさん [60代/女性] 2025年06月29日 17:40:58
母と二人で伺いました。お湯も良く家族風呂は大浴場かと思うような広さで母と二人でゆったりと入る事ができました。
お食事も珍しいヤングコーンの焼き物など、他の宿では頂いたことがなく美味しく話がはずみました。案内してくださった男性や、フロントの方も親切で丁寧でした。こじんまりした宿ですので、それを生かされ、華美にする必要がないのではないか、と思いました。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年07月05日 10:58:47
この度は「昼神温泉 四季の織 はなや」へお母様とのご旅行にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
貸切風呂では「大浴場かと思うような広さ」とのお言葉をいただき、お母様とご一緒にゆったりとお入りいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、ヤングコーンの焼き物をはじめ、お食事も会話とともにお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、光栄に存じます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は小規模な宿だからこそできる、あたたかみのあるおもてなしを大切にしております。その点を感じ取っていただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。
また季節を変えて、お母様との大切なお時間をお過ごしいただける機会がございましたら幸いです。
再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月29日 07:19:10
貸切風呂が良かったです。
- 2025年06月
- 昼神温泉四季の織 はなや(旧ホテルはなや) 2025年07月05日 10:58:23
また、貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の貸切風呂は、広さと開放感、そして泉質の良さにこだわっております。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【離れ‐和室12畳】プライベートな和のひととき/個室食・禁煙】

友達と利用させていただきました!結論から言うと「絶対にまた来たい!」と思えるほど、素晴らしい滞在になりました。
一番感動したのは、スタッフの皆さんのホスピタリティです。どの方もいつも笑顔で本当に親切にして下さり、心から歓迎されているのを感じました。これが最高のおもてなしだなぁと感動しました!
食事も全て美味しくいただきました。特に柔らかいお肉と、長野県産のお米が本当に美味しかったです。料理を運んで下さったスタッフさんも笑顔で優しくて、食事の時間がより楽しいものになりました。
貸切風呂が想像以上に広くてびっくり!ゆったりと疲れを癒せて、とても良かったです。
建物自体は年季が入っているようですが、内部は清潔に保たれていました。ただ立地と建物の古さからか、お部屋に虫が出てしまったのが唯一残念だった点です。
ですが、この小さな残念ポイントを帳消しにして、さらに「また来たい」と思わせてくれるほど、接客が本当に素晴らしかったです。
天気予報を心配していましたが、素晴らしい天の川を見ることができました。
また周辺のおすすめスポットや道順もとても丁寧に教えていただき、旅行全体がスムーズで楽しかったです。
心の底からリラックスでき、温かい気持ちになれるお宿でした!ありがとうございました!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、貸切風呂など多くの点でご満足いただき、「また来たい」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、スタッフのおもてなしや笑顔をそのように受け止めていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
一方で、お部屋に虫が出てしまい、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。自然豊かな環境にある宿として避けがたい部分もございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に一層努めてまいります。
天候にも恵まれて美しい天の川をご覧いただけたことや、周辺の観光も含めて旅行全体をお楽しみいただけたとのこと、本当に何よりでございました。ぜひ次回も心からリラックスいただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。