部屋のロケーションが良くゆっくりリラックスできる空間で快適でした!コース料理は前菜からデザートまで一品一品最高に美味しかったです✨✨特に信州牛のすき焼きは異次元に美味しく新米のご飯が進み幸せでした!! 古希になった両親のお祝いでプレゼントして超大満足な時間になりまた来たいと思いました
無料の24時間貸切風呂は素晴らしかったです。 スタッフさんの対応がすごく丁寧で親切です。 ぜひまた訪れたい宿です!
貸切のお風呂は大浴場並に大きく、温泉が最高すぎて3回入りました。お食事も朝晩美味しくいただきました。またお世話になります。※朝寒い中車の雪を下ろしてくださりありがとうございました。帰り際にいただいた飴ちゃん食べながら、楽しい思い出話を主人とし、東京に帰りました😊
車でホテルへ到着した所からスタッフの方のお出迎え、荷物も運んでくださったり、お食事やフリードリンク、あらゆる気遣いのタイミングがとても心地良かったです。料理も季節と土地感を感じとても美味しくいただきました。特に温泉のお湯が肌がスベスベになって気に入りました。貸切風呂も色々な温泉を今まで巡ってきた中でも1番広く、しかも無料で入れて大満足でした。また訪れたい宿の一つとなり次はもっとゆっくり過ごしたいと思っています。
結婚記念として連泊で利用させていただきました。 スタッフの皆さまのホスピタリティが大変高く、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。 お食事は2泊で4食いただきましたが、どれも本当に美味しく、料理長のこだわりや「もてなしたい」という心遣いが随所に感じられました。季節の食材や美しい器を使ったお料理は、味だけでなく目でも楽しめて感動しました。 貸切露天風呂も素晴らしく、気持ちよさのあまり3回も利用してしまいました。横にあるベンチで湯上がりに涼む時間も最高で、宿泊される方にはぜひ利用をおすすめしたいです。泉質はとろみがあり、乾燥する季節でも肌が潤うとても良いお湯でした。 アメニティやフリードリンクなど館内のサービスも充実していて、口コミには書ききれないほど良い点がたくさんあります。 また必ず泊まりに伺います!
11月に、星空ツアー(ゴンドラと往復送迎)付きのプランで宿泊しました。 高齢の母と伺いましたので、高速バスのバス停まで送迎いただきありがたかったです。 星空ツアーでは、シートをお貸しいただき、天気にも恵まれて、満天の星空を楽しむことができました。 御食事も美味しく、空いていたら自由に利用できる広い貸切風呂もあって、美肌の湯の温泉に浸かり、星空ツアーで冷えた身体が気持ち良く温まりました。星空ツアーが寒かったためか、母は「もう少し湯温が高いといい」と言っていましたので、ご検討いただければと思います。 スタッフのみなさんにも親切にしていただき嬉しかったです。 どうもありがとうございました。
今回初めて利用させていただきました ホームパージで紹介されていた通りで、食事も施設も期待通りでした 食事の部屋が寒かったのが残念です 特に貸し切り風呂は非常に大きく露天風呂付で、ゆっくりリラックスすることができました 次回も利用したいです
あまり大きくなく ベッドの部屋で貸し切り風呂のある宿を探しました はなやさんは条件にぴったりでしたが 評価したいのはスタッフの方々がどなたも丁寧で気持ちよく静かに接してくださいます 貸し切り風呂は広くゆったりできて大満足でした そしてなによりお料理がすばらしかったです 私の説明では稚拙すぎるので止しますが 料理長様の技術ではなく心を感じるお料理でした
再訪です。いつ行っても接客は丁寧で気持ちよく過ごせます。宿全体が静かで気持ち良い時間が堪能出来ます。食事は担当の方のきめ細やかな心遣いが感じられてとても美味しく頂けました。全体として特Aです。
★早期割:15%OFF★【年末年始・特別懐石】お正月限定イベントで“特別づくし”の新年を!
昼神温泉大好きで何軒か利用していますが、今までで一番良いお宿でした。スタッフも皆、好印象でサービスが行き届いていました。 又ぜひリピートしたいお宿です。
【楽天月末セール】<信州牛すき焼き>と<24時間無料の貸切露天風呂>が人気!【はなや旬彩懐石】
お天気が悪く星空みれませんでしたが、お宿の方々の対応が素晴らしく、ご飯も美味しく、貸し切り露天風呂がとても広くて満足できました。
スタッフのサービスは丁寧。 お風呂は泉質は素晴らしく、温度も適度なのでゆっくり楽しめます。何より大浴場並みの貸切風呂が素晴らしいです。 食事も量、質共に満足です。
友達と利用させていただきました!結論から言うと「絶対にまた来たい!」と思えるほど、素晴らしい滞在になりました。 一番感動したのは、スタッフの皆さんのホスピタリティです。どの方もいつも笑顔で本当に親切にして下さり、心から歓迎されているのを感じました。これが最高のおもてなしだなぁと感動しました! 食事も全て美味しくいただきました。特に柔らかいお肉と、長野県産のお米が本当に美味しかったです。料理を運んで下さったスタッフさんも笑顔で優しくて、食事の時間がより楽しいものになりました。 貸切風呂が想像以上に広くてびっくり!ゆったりと疲れを癒せて、とても良かったです。 建物自体は年季が入っているようですが、内部は清潔に保たれていました。ただ立地と建物の古さからか、お部屋に虫が出てしまったのが唯一残念だった点です。 ですが、この小さな残念ポイントを帳消しにして、さらに「また来たい」と思わせてくれるほど、接客が本当に素晴らしかったです。 天気予報を心配していましたが、素晴らしい天の川を見ることができました。 また周辺のおすすめスポットや道順もとても丁寧に教えていただき、旅行全体がスムーズで楽しかったです。 心の底からリラックスでき、温かい気持ちになれるお宿でした!ありがとうございました!
地元ですが利用させて頂きました。 予め地図を確認してましたが、道に迷ってしまいましたが、看板を見付けて着きました。 旅館が小さめで宿泊出来る人数が限られる感じで、特別感を感じられました。 着いてアップルティーを出して頂き、友達が美味しいと喜んでました。 接客も丁寧で利用の仕方を教えてくれました。 温泉も肌に良くツルツルになりました。 夕食も色々出て楽しく過ごせました。 アレルギー関係がありましたが、そこに触れられなかったので少し心配でしたが、食後にアレルギー反応出る事なかったのでよかったです。 打ち立ての蕎麦は本当に細く美味しかったです。 自分は朝早く起きて貸切風呂を利用。 露天風呂もあり、一人、二人なら充分な広さで良かったです。 ドライヤーに感激、キヌジョを置いてありました。 朝食は少し遅めで八時からでした。 作り立てのだし巻き卵はフワフワでジュワと出汁が広がる美味しいものでした。 アメニティーも用意して行きましたが、色々揃っていて自分は使わず持ち帰りました。 ドリンクやワッフルなど無料提供していてお得感を感じました。ワッフルは外カリ、中フワで美味しかったです。 全体的にまとまっていて、満足でした。
食事は、味付け盛り付けともに満足です。美味しさはもちろんですが、目で見て楽しいお料理でした。 お風呂は、貸切風呂も利用させていただきました。早起きして朝日を見ながらの露天風呂は、贅沢でした。 スタッフの方は皆さん丁寧で、快適な時間を過ごすことができました。
今回2回目の宿泊でしたが、ロビーが改装されており、軽いお菓子やソフトドリンクの飲み放題が利用できるようになってました。 自分の中での1番は、無料の貸切風呂が広く、泉質も良く、何回も利用し大変癒されました。ファミリー層にはいいと思います。 星空ツアーで星は見えませんでしたが、ご飯は魚や肉があって美味しいし、温泉もいいし、アメニティはパックやら色々貰えたし、阿智村に宿泊する際はまたぜひ宿泊したいと思いました。
10月1日に宿泊しました。到着時駐車場まで出て来て荷物をお部屋まで運んでくれました。ロビーで冷たいアップルティーをいただきお部屋に案内されました。和モダンなデザイナーズルームのお部屋はセンスが良くて10畳とのことですが女性3人でも広く感じました。お食事は季節を感じ目でも楽しめました。アマゴの焼いたもの初めて食べましたが鮎より身が多く美味しかったです!あとお蕎麦がすごく細いのにしっかりコシがあってお蕎麦屋さんでもなかなか出てこないくらいレベルが高いお蕎麦だと思います。お作りに添えられた飾り切りのカエル感動しちゃいました!お風呂は大浴場と貸切りと両方入りました。貸切り風呂はクチコミ通りほんとに広かったです!肌がすぐにヌルッとするような美容液のような温泉気持ちよかったです。お湯の温度もちょうど気持ちよく入れました。クレンジングもクチコミで置くようになったって書いてあってそういう声をすぐに反映させてくれるのうれしいですね。ドライヤーが貸切りの方に1つしかなかったのであと1台くらいはあった方がいいと思いました。それと備付けのドライヤーの風量が弱めなのと温度も熱めの風でした。ドライヤーはいい物が置いてあると満足感も高いのでぜひ声が届くといいと思います。チェックアウト時には荷物は特に運んでくれることもなかったのが残念に思いました。出迎えもうれしいけれどお見送りの方がもっと大切だと思います。女性の方が最後お見送りしてくださいましたが他にお客様がいなかったので少し残念に思いました。ドライヤーとチェックアウト後の荷物に関して少し書きましたがとても良いホテルだと思います。こちらの方に来た際は絶対またはなやさんに宿泊したいつて思います。
9月25日に悪天候の登山後に宿泊しました。登山は途中で断念しましたが、充実したアメニティと全てにおいて、疲れを取る事が出来ました。翌日の行き先の情報を共有していただいて、食事の時に色々教えていただき参考になりました。料理は前回同様に、旬の食材や食器で、後味が良く身体に優しく栄養補給を沢山していただき、健康になった様な幸せな気持ちになりました。好きな時に好きな飲み物を、花の飾りを見ながらいただき、お風呂も貸し切り風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。皆さんの親切な対応と美味しい料理、花柄の絨毯やトイレットペーパー、アメニティ、清掃された色々な場所に癒され、笑顔で過ごす事が出来、2度目も心に残る宿になりました。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
細かいところまでサービスが良くて居心地が良かった ドライヤーが少なく空きがなくて使えなかったことがあり、風量も弱くて風呂場のロッカーに鍵もなかったのは残念でしたが他は不自由なく過ごせて快適でした 星空も綺麗で内容が詰まった素晴らしい旅行になり泊まってよかったです。
2025/9/24宿泊 中心地より少奥にあって朝市会場まで坂道を歩きますが、朝早くに歩くのに気持ちいいかもしれません 食事、とてもおいしかったです、一品一品全部丁寧でした 自家製杏仁プリンも良かったです 畳の大広間での食事でしたが椅子とテーブルだったため、畳が苦手な自分でも楽々でした トイレットペーパーの予備、かわいい袋に入れてあって良かったです、 アメニティー、至れり尽くせりでとても充実していました、鍵袋もかわいくて良かったです、 部屋にドライヤーがありませんでしたが、浴室にはあったので大丈夫と思います 貸切風呂、とても広いのでびっくりしました露天風呂でのんびりできてよかったです スタッフの方々の対応も丁寧かつ行き過ぎでなくて良かったです。 部屋のわらび餅もおいしかったです お土産に安曇野天然水とアメをいただきました ナイトツアーを目的で利用しましたが、天候があまりよくなさそうだったので残念ながら参加しませんでした、 しかしはなやさんに宿泊してとても満足できました。是非また利用したいです。