リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月25日 09:22:03

突然の山形行き。
秋の週末でどこのホテルも満杯。むろん禁煙室はなく、こちらで禁煙処理をしていただいての宿泊でした。(かなりタバコ臭は薄くなってました)ビジネスホテルなので、マッサージチェアのある大きなお部屋でもお風呂はユニットバスなのが高齢の母には辛いところでした。

チェックアウト12時まで延長プラス朝食付きのプランを選びました。
高齢の母の世話をしながらなので延長プランを選べるのはとてもありがたいです。
朝食はセットでないと2000円らしく(山形でこれは高いような・・)と思いましたが、その価値あり!です!最初からセットされているプラン(お得!)を選ぶのをお勧めします。
お昼12時からのドリンクやソフトクリームなどの無料サービスも嬉しいです!

コンビニがすぐ近くです。
大きなスーパーもあります。
駅の西口になりますが、駅の表側のホテルに比べたら景観はこちらの方がいいです。西口側の方が土地もたっぷり使っているので遠くの山もよく見えて「これが山形なんだなあ」という風景が見られます。

2024年10月
ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◆喫煙:ツイン(2名利用)】

ぐーぐーまんちんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [60代/男性] 2024年10月23日 11:25:56

12年間仕事の関係で生活した山形の旧友に会いに来形する際、家族同伴でリッチモンドホテル山形駅前にお世話になりました。
当初、禁煙の3人部屋が満室で予約が取れず、禁煙1人部屋と2部屋の2室の予約と、喫煙の3人部屋の予約をした上で、支配人の方にお部屋のオゾン脱臭など色々と相談に乗って頂きました。
その甲斐あってか、結果的に希望していた禁煙の3人部屋を案内いただき、とても広場して経年を感じさせないお手入れと清掃が行き届いたお部屋でゆっくり過ごす事が出来て本当に良かったです。
これでようやく常宿が見つかった気分です。

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月23日 20:03:30

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にお客様より『これでようやく常宿が見つかった気分です。』とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいますように、喫煙のお部屋のみ空きがあるお日にちは、オゾン脱臭を提案させていただくことがございます。
今回はお客様のご希望の禁煙のお部屋にご宿泊いただけましたこと、私どもフロントスタッフといたしましても大変嬉しく存じます。

これからもリッチモンドホテルズのどの店舗でご利用いただいてもお客様のご期待を裏切らぬよう、ご満足いただける宿泊施設を目指して、ホテル一体となり日々精進を重ねてまいります。

また山形にお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊ください。

支配人

2023年12月23日朝食リニューアルオープン【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェタイルで☆
【◆喫煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2024年10月21日 12:09:42

家族が使用。中を見せてもらったらビジネス対応に優れたお部屋でした。
ラウンジでソフトクリーム、コーヒーなどの無料サービスあり。ラウンジでコーヒーを飲みながら仕事している人もいれば、お部屋に持ち帰る人もいました。とてもありがたいサービスだな!と思いました。
家族によると「お掃除がちょっと・・・・」ホコリや髪の毛など少し不満があったようです。
でもベッドと低反発枕はとても気に入ってました。

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月21日 15:02:32

またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃について、本来であればごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を準備すべきところ、清掃が行き届いていない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は基本的なきちんとした清掃を徹底し、従業員一同、細心の注意を払って参ります。
しかしながら、低反発枕をお気に召して頂けましたこと安堵しております。

また、ラウンジでのドリンク・ソフトクリームのサービスについてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
ソフトクリームは一部、定期的に味を変えておりますのでぜひ次回ご宿泊の際も皆様でお召し上がりください。
またお客様の仰います通り、ドリンクバーはテイクアウト用カップを用意しております。飲み物をお部屋へお持ちいただいたり、冬が近づき気温が低くなってまいりましたが、温かいコーヒーを持ちながら外出いただくこともできます。

また山形駅前にお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊ください。
お客様のまたのご宿泊をフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月20日 11:22:34

立地は駅のすぐ前でわかりやすかった
設備もキレイで清潔感があった
ラウンジではソフトクリーム食べ放題とソフトドリンク飲み放題サービスもありとてもよかった
なにより良かったのは朝食!
朝食とは思えないほどの品揃えがあり
味もとても美味しかった
山形へ行く際は、次もここに泊まります!!

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月20日 14:44:11

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、私どものホテルは新幹線山形駅西口よりすぐ、徒歩5分の立地にありございます。またホテルの周辺にはコンビニや、24時間営業のスーパーもございます。
ラウンジは12時~24時まで開放しており、ソフトクリームやソフトドリンクサービスをご利用いただけます。
ご旅行のお土産話をしたり、お出かけ前の小休憩にご利用いただければ幸いです。

また、ご感想から特にご朝食について特にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に感激しております。
ご朝食は2023年12月23日にリニューアルオープンをいたしました。
山形の郷土料理を数多くご用意しており、いも煮や玉こんにゃく、おみ漬け等のお料理をお楽しみいただけます。
一部日替わりのメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご朝食をお召し上がりください。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月18日 23:04:24

友人と宿泊しました。お部屋は清潔、最上階のアサインだったので眺めがとてもよかった。朝食はとても美味しくて、特に揚げたての天ぷらと鶏そばが気に入りました。

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月19日 17:44:52

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお部屋からの眺めの他、ご朝食に関するお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

最上階からの眺めは山形駅周辺を一望でき、大変ご好評いただいております。

ご朝食はお客様のおっしゃいます通り、ライブキッチンにて揚げたての天ぷら(海老天や里芋天など)をご提供しております。
その他、芋煮はテーブルにて小鍋を温めながら、熱々のままお召し上がりいただけます。
中には日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

また山形駅のお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊ください。
お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぺらかしクマさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぺらかしクマさん [50代/男性] 2024年10月18日 22:33:24

夜21時すぎのチェックインでした。山形駅の西口はどちらかと飲食店が少なく暗いイメージでしたが、山形駅西口のエスカレーターを降りてすぐにホテルがあるので、女性でも安心だと思いました。充実のアメニティーバー、すごく良いサービスだと思ったのは、朝食会場がラウンジ的に使用ができて、ドリンクがいただけるのは嬉しいサービスだと思いました。朝食は揚げたて天ぷらと鶏そばと芋煮がとても美味しくて贅沢な時間になりました。次回、山形に行くことがあった時は、こちらのホテルに泊まりたいです。

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月19日 20:22:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心して拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街とは反対側の山形駅西口に位置しており閑静な環境でお泊まりいただけます。生憎近隣に飲食店は少なくはありますが、スタッフおススメのお店などもご紹介できますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
また、ラウンジや朝食の事についてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
私どものラウンジは午後12時~24時まで開放しており、その時間帯はドリンクバーをご利用いただけます。挽きたてのコーヒーや紅茶、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。是非次回もご利用くださいませ。

朝食は山形の郷土料理を皆様に楽しんで頂ける様試行錯誤を重ねて参りました。
今後も、皆様に山形の朝ごはんをご堪能頂ける様更なる向上へ向け全力で取りくんで参ります。

また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

shiawase3さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

shiawase3さん [50代/男性] 2024年10月14日 18:12:06

朝食バイキングのごはんが美味しかったです♪

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月19日 17:02:46

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。
私どもの朝食は山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをご用意しております。
山形県の郷土料理である芋煮や玉こんにゃく、季節によりひっぱりうどんや冷やしラーメンをご用意しており、日替わりメニューも多くご用意しております。
次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェ朝食付プラン☆
【◇禁煙:ツイン(4名利用)】

投稿者さん 2024年10月13日 11:29:56

10月11日、子どもの受験のため宿泊しました。
駅ビル、コンビニ近く、助かりました。
マッサージチェアが部屋にあるのは感激で、本当に疲れがとれ癒されました。
朝食ブッフェは、どれも美味しく大満足でした。

2024年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月19日 16:51:35

また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもは山形駅西口より徒歩2~3分に位置しており、近隣はコンビニはもちろん24時間営業のスーパーマーケットもございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今後も、今回いただきましたたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙:ツイン(4名利用)】

投稿者さん 2024年10月01日 19:47:20

ツインのゆったりとしたお部屋を予約しました。
荷物を置いたり、室内移動するにはとても快適なお部屋でした。
部屋にあるマッサージ機も利用しました。運転で疲れた体にとても効きました。
アメニティも申し分ないです。
とても快適に宿泊でき、満足です。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月02日 21:17:33

ご滞在中は室内でごゆっくりとお寛ぎいただき大変ご満足いただけたご様子を拝読でき安堵いたしました。
お客様のこの度のお部屋は約34平方メートルのシングルルーム2台のツインルームでございました。こちらにはマッサージチェアをご用意しており、旅の疲れを存分に癒していただけたとの事、誠に幸いでございます。
室内常備のアメ二ティはタオル類、パジャマ、シャンプー類、ヘアドライヤー、電気ケトル、コップ類を室内にご用意しております。2階ロビーに24時間常設しておりますアメニティバーより、歯ブラシ、くし、綿棒、髭剃り等をお客様にて必要なほどお取りいただいております。プラスチック製品を極力廃棄せずに地球環境保全への取り組みといたしましてお客様にご協力をいただいております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続け、感動いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2024年09月28日 12:31:48

3年ぶりに利用しましたが、いつも快適に過ごされて頂いてます。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年10月06日 01:03:40

この度は久しぶりにリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安堵いたしました。
この度のご宿泊は素泊まりでご滞在いただきましたが、次回は私ども自慢の朝食をご賞味いただければと存じます。23年12月に新装リニューアルいたしました。以前と同様にフルビュッフェスタイルで山形の郷土料理を多くご用意しており、パンやサラダ等の洋食や日替わり総菜メニューも多くご用意しております。
新しくライブキッチンでの揚げたての天ぷらのご提供や山形を代表する芋煮鍋もお客様のテーブル卓上コンロを用いて温めながらお召し上がりいただけるようになりました。その他にも鳥中華麺、冷やしラーメン、茶わん蒸し、納豆餅、あんこ餅など季節限定のメニューもご用意しております。是非ともご利用いただけましたら誠に幸いでございます。

お客様のご期待以上を体感いただけるホテルとしてあり続けるよう日々向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年09月24日 19:03:06

良かった

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月28日 08:09:04

ご滞在中にご満足いただけたご様子を拝読でき安堵いたしました。
2階ラウンジコーナーのドリンクバーやソフトクリームの無料提供はご利用いただけましたでしょうか?
お昼の12時から深夜24時まで無料解放しており、ソフトクリームは22時頃までご利用いただけます。ホットコーヒーやティーパック各種、ソフトドリンク各種を取り揃えており、ソフトクリームもバニラ1種と季節ごとに変更予定の1種、この2種のミックスの計3種をご提供しております。
現在季節ごとのアイスクリームは巨峰アイスクリームをご提供しております。
これからもご宿泊の皆様に「また利用したい」と思えるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参ります。
また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

Neobridge2021さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Neobridge2021さん [60代/男性] 2024年09月16日 21:32:41

駅から近いためアクセス良好です。
カード型のルームキーがないとエレベーターの利用ができませんが、
セキュリティの面からは安心できました。
また、外出時もフロントを経由することなく利便性が高いです。
連休だったため、喫煙ルームしか予約できませんでしたが、
空気清浄機が設置されているため、タバコの残り臭は気になりませんでした。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月16日 23:28:01

この度はリッチモンドホテル山形をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年09月15日 15:06:23

綺麗、朝食美味しい!
おすすめです!

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月16日 08:50:34

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども朝食レストランに大変嬉しいお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同非常に嬉しく、拝読いたしました。
私ども山形の郷土料理を代表する芋煮鍋等ご堪能いただけましたでしょうか。
ライブキッチンより揚げたてを提供しております天ぷらや茹でたての鶏中華や冷やしラーメン、
大鍋から小鍋に盛った芋煮鍋はお客様のテーブルの卓上コンロにて温めながらお召し上がりいただけるようになりました。
また、郷土料理の玉こんにゃくやおみ漬けの他にも、茶わん蒸しや、パンやサラダ、カレー等の洋食や、日替わりメニュー、和洋食をビュッフェ形式にてお楽しみいただけます。
季節の限定メニューもございますので、季節毎に山形の食の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。
これからも多くのご宿泊様より心から「泊まってよかった」と感じていただき、お選び続けていただけるよう、スタッフ一丸となりお出迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェ朝食付プラン☆
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年09月14日 11:17:12

やまぎんホールでのコンサートの際に利用しました。目の前の立地でとても便利でした。部屋、施設内ともとても綺麗で大変満足しました。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月15日 23:09:27

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
「大変満足した」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる客室間の充実、ご満足いただけるサービスは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。

また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

Ho2010さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Ho2010さん [50代/男性] 2024年09月10日 11:55:50

部屋も風呂も広くて良かったが、エアコンの効きが悪く温度設定を下げても部屋が涼しくならず寝ていても暑かった。また空気清浄器をかけていたが、ファンからカラカラと異音がして睡眠中はうるさくて止めるほかなかった。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月11日 02:21:53

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、室内の空気清浄機からの異音とお部屋の冷房の効きが悪く快適なご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋の点検確認を行い至急改善いたします。せっかくのご滞在の折、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、ホテル一体となり日々サービスの向上に努めてまいります。何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2024年09月08日 18:22:48

フロントの方のご対応が笑顔で優しく、丁寧にご対応いただき、ほっと出来ました。お部屋も申し分ありません。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月10日 07:39:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より「ほっと出来た」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2024年09月05日 12:54:23

広い部屋に変えていただきました。

2024年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月07日 19:09:49

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読でき安堵いたしました。
室内でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。全客室のTVにはスマートテレビを導入しており、Youtube等の無料動画コンテンツはもちろん、お客様のアカウントご利用で有料の動画サイトも室内TVにてお楽しみいただけます。
また、ユニットバス内のシャンプー類はミキモトコスメティックスのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープをご用意しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけますようホテルスタッフ一丸となり、日々努めて参ります。

支配人

ポイント10倍!【素泊まり】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT

投稿者さん 2024年09月02日 19:59:50

大変快適に過ごすことが出来て、いい旅行になりました。
スタッフ皆さんの対応もよく、部屋も広々。深夜0時までラウンジを利用出来たのも有り難かったです。ドリンクも豊富でソフトクリームも美味しかった。
朝食は食材を丁寧に調理、提供してくれている印象。特に揚げたての天ぷらや自分のテーブルで熱々でいただける芋煮は手のかかったサービス。持ちきれなかったらスタッフさんがテーブルまで運んで来てくれました。ちょっとしたお漬物までどれも美味しかったです。明るく広さにもゆとりがあり、出入口に手洗い洗面台もあって清潔感もバッチリでした。
山形に泊まる際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年08月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月04日 01:09:58

数々の大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。私どもにとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
午後12時から深夜24時まで2階朝食レストラン会場をラウンジとして解放しており、会場内ドリンクコーナーを無料開放しております。提供数に達し次第終了となりますが、無料ソフトクリームコーナーを新設し、バニラ、チョコ、ミックスの3種を提供しております。お客様より大変好評をいただいております。季節により種類を変更する予定でございますので、今後ともご利用くださいませ。
また、私ども朝食レストランをご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
ライブキッチンでの揚げたて天ぷら、大鍋から小鍋に取り分けた芋煮鍋はお客様のお食事テーブルにて卓上コンロで温めながらお召し上がりいただけます。
季節の限定メニューもございますので、季節毎に山形の食の魅力をご堪能いただけます。
ご滞在いただく皆様にお喜びいただけるよう、また、私どもをお選び続けていただけるよう、スタッフ一丸となりお出迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月28日 19:00:44

利用のたび、いつも快適に過ごさせていただいてます。
今回はただ一つ残念過ぎることが…
ランドリーを使用したいと下見に3階へ降りたところ、廊下が寒い。
ランドリーが空く頃に向かうと、エレベーターを降りたらとんでもなく臭い。
ランドリーは利用せずにすぐに部屋へ戻りました。(自室のフロアじゃなくて本当に良かったと思ってしまいました。)

スタッフの方たちのせいではないのですが、山形へ行く時は大好きな駅前のリッチモンドさんと思っている我が家にとっては衝撃的な出来事だったので、コメントさせていただきました。

2024年08月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年09月01日 19:44:51

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念とご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご投稿を拝読し、臭いの断定をすべくランドリールームや空調設備を確認いたしましたが、特定には至らず、一時的にどこからか発生していたものと推測しております。
全てのお客様より快適に私どもホテルをご利用いただけるよう、館内巡回を強化し異臭があれば換気を行い、消臭剤や芳香剤等を用い再発防止に努めて参ります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

hirokun9921127さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hirokun9921127さん [60代/男性] 2024年08月08日 14:54:57

親族の同行夫婦が宿泊しました。
同じ様に良かったと言ってました。
マッサージチェアがあるのが良いと言ってました。

2024年08月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年08月11日 23:12:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

【◆喫煙:ツイン(2名利用)】