リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

taka4hoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年11月04日 18:35:00

山形への観光に利用しました。普段使うホテルに比べて5000円程高いホテルでしたが、朝食内容に魅力を感じ、試しに泊まってみました。
朝食はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。会場は混んでいましたが、席はホテルのスタッフが案内してくれる為、不自由はありませんでした。
部屋もベッドも広く、寛ぐことができました。
歯ブラシは非常にしっかりした物でした。ホテルによっては、アメニティの歯ブラシで歯磨きをすると唇の裏が痛むことがありますが、そのようなことはありませんでした。
コンセントが枕元にもあり、充電に困ることはありませんでした。コンセントの数や位置で快適さがここまで違うものかと思いました。
私としては相当贅沢をしましたが、料金に見合ったサービスを受けることができたと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月05日 12:21:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

山形の観光とのことで、山形はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来たら幸いです。
ご朝食も、たくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。季節限定の山形郷土料理も取り揃えており、これからの時期は「ひっぱりうどん」がおすすめでございます。次回またお泊まり頂けた際は、ぜひお試しくださいませ。
客室のアメニティや設備につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント長谷川
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 23:49:49

親切に対応していただきました.

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:49:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月03日 22:19:53

山形出張時の定宿にしております。電車だけでなく大規模駐車場もあり車でのアクセスも便利なので助かります。引き続きお世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:43:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年10月28日 15:06:58

歯ブラシがとても良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月28日 17:12:10

いつも度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共リッチモンドホテルズのアメニティである 歯ブラシがお気に召したご様子に安心致しました。他の皆様にもご好評いただいております。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。お近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前に足をお運びくださいませ。

支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2019年10月24日 09:55:21

朝食が美味しい!毎回楽しみです♪

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月24日 15:13:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今後も引き続きお客様にご満足いただけますようサービスや設備面共に充実させて参ります。
何かその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 17:29:23

部屋も食事内容も料金相応に満足できましたが、食事終わり間際とは言え、食事が終わっていないのに食器を下げる対応には、唖然としました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月19日 21:47:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の「満足できました」のお言葉にスタッフ一同感激しております。
しかしながら、お食事の際はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。以後このような事がないように、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【朝食付き】評価4つ星以上☆家族4人プラン(大人2名添寝2名お子様無料)
【★《禁煙》ツイン(2名利用)】

★猫太郎★さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

★猫太郎★さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:02:22

駅のすぐ近く。新しくて清潔です。朝食の郷土料理が嬉しいですね。満点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月13日 18:39:26

「満点です」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
私どものホテルは山形駅西口から徒歩5分程の距離にございます。
開業してから11年となりましたが、昨年末に改装工事を行わせて頂きました。
ご朝食は山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご提供しております。
季節毎に限定メニューなどもご用意しておりますので次回もお楽しみ頂けると幸いでございます。
今回頂きましたお褒めの言葉を励みにこれからも皆様に安心してご宿泊頂けるホテル創りを目指しサービス向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング+楽天スーパーポイント10倍!
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年10月09日 16:14:10

スタッフの対応がいつもながら丁寧かつ親切でした。
0時まで使用可能なラウンジが便利でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月09日 21:57:06

「スタッフの対応がいつもながら丁寧かつ親切」とのお言葉にスタッフ一同感激しながら拝読いたしました。
また、私どもでは、お昼12時から深夜0時まで2階の朝食コーナーにて無料で、コーヒーや紅茶、ソフトドリンク等を無料でご用意しております。仕事の合間の休憩やビジネスでのミーティング等に是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 20:54:47

広々としたお部屋でゆったりできました。マッサージ・チェアが部屋内にあって感動しました。
朝ごはんは、山形のグルメを満喫で来て素晴らしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月01日 05:26:00

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私共がご提供させていただいております朝食でございますが、季節毎に山形郷土料理をご提供致しております。
ただいまの時期は山菜そば、冬になりますと山形名物ひっぱりうどんもご提供予定でございます。
次回またお越しの際にはぜひお試しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2019年09月21日 16:10:19

観光で利用しました。朝食無しでのプランでしたが、ホテルすぐそばにコンビニやスーパーもあるので何か買いに行く事もすぐ出来ます。
女性専用でアメニティが貰えるのがとても良かったです。部屋も清潔で居心地良し。駅からのアクセスも抜群。
チェックイン前に荷物の預りとチェックイン時間の変更をお願いしましたが、スムーズに対応して下さって助かりました。
チェックアウトはロビーにある機械で行いますが、わかりやすくてスムーズに済むのでとても楽です。
次回もまた利用したいと思います

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月21日 17:28:03

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山形の観光はお楽しみいただきましたでしょうか。
お部屋や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ご宿泊中に、何かご要望やお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】

てるポンさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:37:00

安定のリッチモンドです。あまり朝食はホテル内でいただかないのですが、山形ではいただきました・・・最高でした。今後は系列ホテルでも積極的に利用しようと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月20日 19:33:52

ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、昨年12月にリニューアルオープンいたしました。
レストラン会場も一新し、メニューの中でも山形の郷土料理であります「芋煮」や「玉こんにゃく」はお客様から大変ご好評をいただいております。
季節毎にお楽しみいただけるメニューもございますので、ぜひ次回も機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお休みいただける空間と、サービスの提供に努めてまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

wktmyさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wktmyさん [40代/男性] 2019年09月18日 10:04:20

バイクを停めさせてもらえません。

部屋は綺麗で快適、食事は美味しく、スタッフの方の対応も丁寧ですが
バイクを停めさせてもらえません。
1台くらい停める場所はあるのに、駅反対側の公共駐輪場に停めて下さいと言われます。
敷地内にとお願いしましたが、融通利かなそうなので仕方なく駅反対まで行き、駅反対側から歩いて地下道を通りホテルに戻る事になりました。
バイクは車と違い体力使うのので、疲れてやっとホテルに到着するのにもかかわらず、この苦労はテンション下がります。地図はもらえますが不慣れな土地で駐輪場探すのも面倒です。
私の宿泊日は晴れてましたが、雨降ってたら最悪です。
隣のルートインはホテル前にバイクが並んで停まっていました。

これだけで利用しなければよかったと思うので総合評価1です。
二輪の方は利用されない方が良いと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月18日 14:42:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をお利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、折角わたくしどもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、バイクの駐輪場の件では、お役に立てずに申し訳ございません。

私どもでは、館内に駐輪場のお用意が無いため、バイクをご利用のお客様へ山形駅東口にございます駐輪場をご案内しております。
インターネットに掲示し、皆様にご案内しておりますので、何卒お理解を賜りますようお願い申し上げます。

それにも関わらず、お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

S.KEI0123さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

S.KEI0123さん [40代/男性] 2019年09月08日 19:02:35

出張で利用しました。
快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月08日 21:11:48

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お寄せいただきましたお声を励みに、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦
支配人

【早割 朝食付】 14日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!

セリテツさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年09月04日 09:20:16

立地もよく、部屋の含めて、全体に清潔感がありました。時節柄か、朝食会場がかなり混んでいたので、少し待ちましたが、お料理はおいしかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月04日 10:40:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂いまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食では、お盆期間ということもあり、お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
料理はお口にあったご様子、安心致しました。
山形の郷土料理をテーマとした和洋食のバイキングを、ご用意しております。季節堰堤のメニューもございますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再度、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、お投稿ありがとうおざいました。

フロント 五十嵐
支配人

100タイトル映画見放題+朝食バイキング付きプラン【リッチモンドシアター☆お部屋がまるで映画館】
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

TTH330512さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2019年08月26日 15:54:52

リッチモンドホテルさんは、どこでもグレードが高いですね。いつも大変満足しています。
一つ駐車場の入口がやや分かり難かったです、正面玄関に着けたので、雨も降っていたので指図なり出来れば正面玄関迄来ていただいて、直接指示を期待しておりましたが、適いませんでした。が、駐車場を除けば二重丸と思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月27日 07:18:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも大変満足しています」との温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
しかしながら、駐車場の入り口がわかりにくく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。また、私どもの配慮がかけていたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

ダッフィーパパ&ママさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ダッフィーパパ&ママさん [50代/男性] 2019年08月25日 17:32:42

二度目ですが、いつも気持ちよく利用させてもらってます。
フロント対応・女性用アメニティ・室内充電プラグ・フリードリンクなどサービスは充実してます。
また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月25日 19:03:36

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、心より安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。

直前予約で超お得! 直割プラン
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

アルファード4356さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

アルファード4356さん [50代/女性] 2019年08月22日 20:21:36

山形駅西口に面している為、飲食店は少ないですがその分静かに過ごせます。客室は決して
広くはないですが、とても清潔で必要な物は全て揃っています。また持ち出し可能なスマフォも装備されていてとても便利です。  客室内のテレビでランドリーの利用状況も確認できる点も非常に良かったです。  ホテルから徒歩30秒程の距離にマックスバリューイオンもあります。   2階のラウンジではソフトドリンクを自由に飲む事もできます。朝食は郷土食豊かでどれも大変美味しく、レストランの方 フロントの方皆さんに笑顔で接して頂き、機会がありましたら是非また宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月23日 07:48:05

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地、朝食に関してなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。私どもスタッフの対応によって、お客様からまた宿泊したいとおっしゃっていただけたことを大変光栄に存じます。次回いらっしゃる機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 11:11:04

大変混んでいるときに利用しました。
今回は、毛布が先に部屋に置いてありとても感動しました。
前回は、フロントでお持ちしますと声をかけてもらい部屋に持ってきて下さり、その際さっき私がケーキの箱を持っているのに気づいたらしく、フォークとお皿も持ってきてくださいました。
びっくりしました。
いつもありがとうございます。
また伺います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月17日 13:26:16

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
毛布やお皿など、お客様のお役に立てたようで安心致しました。ご宿泊頂いた皆様が、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様、設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント長谷川

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

きちんと清掃されきもちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月16日 15:13:49

お部屋では気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

じょうママさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2019年08月15日 19:20:24

新しくて設備がキレイでした。2Fのフリードリンクの案内がなく、帰りに気づいて残念でしたが、快適に宿泊できました。2部屋で予約したら、まさかの階数違いで、ちょっとびっくり。事前に同じフロアでお願いしますと連絡をしておけばよかったなと思いました。言っていないので仕方ないですが…
朝ごはんはつけなかったのでわかりませんが、朝は少し並んでいたようなのでなしでよかったと思いました。山形駅まで朝散歩がてら駅弁を買いに行ったり、夕方霞城公園を散歩したりと便利な立地でした。あと、チェックインの時にとなりの人が揉めていたのが気になりましたが、うちは総じて満足な宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月15日 22:32:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたとのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらドリンクサービス、並びにお連れ様とのお部屋の配置に関しましてご案内不足でございました。
大変申し訳ございません。
この度ご宿泊頂きましたコーナーツインルームでございまが、各フロアに1室しかご用意がないお部屋タイプでございますので、コーナーツインルームを複数ご予約頂きますと、どうしてもフロアが分かれてしまいます。
今回このような貴重なご意見を頂戴し、お客様にもっと分かりやすいご案内を早急に検討して参ります。
併せまして、お客さまへのサービスとは何かをスタッフ一同初心に返り再度認識を改め、今後もさらなるサービスの進化を目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また山形へお越しの際にお目に掛かれますのを楽しみにしております。

【【禁煙】コーナーツイン(2名利用)】