楽天トラベルトップ

リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月02日 21:40:55

部屋も広く、フリードリンクサービスもよく、リラックスできました。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年07月03日 15:46:08

この度もリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室やラウンジコーナーで快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に満足して頂けますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

14日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2024年07月02日 19:22:52

食事も設備もよかったです。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年07月03日 15:42:25

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や設備へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも現状に甘んじることの無いようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

森本

ポイント10倍!【素泊まり】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT

投稿者さん 2024年07月02日 19:21:28

3回目で初めて朝食を食べましたが、山形の郷土料理があり、大変おいしくいただきました。
また、機会があったら利用したいと思います。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年07月03日 15:42:19

今回のご宿泊では朝食もお召し上がり頂くことができ、ご満足して頂けた様子に安心いたしました。
これからもお客様のご期待にそえますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

konichan2276さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

konichan2276さん [30代/女性] 2024年06月28日 10:04:07

朝ご飯のバイキングがとても美味しかったので満足です。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月29日 08:57:15

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私共自慢の朝食はフルビュッフェスタイルで山形の郷土料理を多くご用意しており、パンやサラダ等の洋食や日替わりメニューも多くご用意しております。テーブル卓上で温めながら召し上がれる芋煮鍋や揚げたて天ぷら、鳥中華麺、茶わん蒸し、納豆餅、あんこ餅などいかがでしたでしょうか。
是非とも引き続きご利用いただけましたら誠に幸いでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう、感動いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェ朝食付プラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

4ッ葉のクローバーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

4ッ葉のクローバーさん [40代/男性] 2024年06月27日 09:47:24

快適でした

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月27日 22:54:13

この度は、初めての山形旅行にリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
快適でしたとのお言葉をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
室内シャンプー類はミキモトコスメティクスをユニットバス内に用意しており、お客様より大変好評でございます。ベッドはシモンズ社製のポケットコイルマットレスを使用しており、快適にお寛ぎいただけるかと存じます。
また、お昼12時から深夜24時までご利用いただけるラウンジ内のドリンクバーも種類豊富にソフトドリンク各種、ティーパック各種、ホットコーヒーを取り揃えております。

今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回は是非私ども朝食ビュッフェをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◆喫煙:コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年06月23日 06:15:00

駅、スーパー、コンビニに近く提携駐車場もあり立地がよかった

朝食も郷土料理が多くメニューも豊富で美味しかった
ドーナツも美味しかった
「さくらんぼ漬け」がなかったのが残念

ラウンジ利用時も快適に過ごせた

部屋も清潔で良かったのですがシャワーの温度調節が難しかった

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月25日 10:39:55

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食で提供しております郷土料理やドーナッツなどにもご満足して頂くことができ大変嬉しく思います。
ラウンジコーナーも快適にご利用頂くことができたご様子で安心いたしました。
しかしながら今回のご宿泊ではご希望の「さくらんぼ漬け」をお召し上がり頂けなかったこと、残念に感じております。
また、シャワーの温度調整でもご不便をおかけ致しました。
お客様により快適にご宿泊頂けますように取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェ朝食付プラン☆
【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2024年06月21日 11:38:27

朝食が種類も多く、大変美味しかった。ラウンジも自由に使えたのが嬉しい。
アメニティも充実してました。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月25日 08:31:44

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

そして朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。山形の郷土料理を皆様に楽しんで頂ける様試行錯誤を重ねて参りました。
今後も、皆様に山形の朝ごはんをご堪能頂ける様更なる向上へ向け全力で取りくんで参ります。

ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

今後も、今回いただきましたたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。

支配人

記念日を少し贅沢に♪【朝食付】プラン スパークリングワインで乾杯☆
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2024年06月19日 15:59:24

仕事で利用しました。夜に到着し、近くの飲食店をフロントで聞いて行ってみたら、最高すぎるお店で大満足でした。
お部屋もアップグレード頂き、仕事の疲れが取れました。また利用したいとおもいます。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月20日 06:12:23

また、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの案内がお客様の山形でのご滞在がより思い出深いものとなり、お役に立てました事何よりでございます。
また、お部屋も快適にお寛ぎいただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
これからも周辺、観光に関する情報を収集し、お客様のお役に立てるよう日々努めてまいりますので、何かご質問がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月16日 20:06:14

5月末に宿泊しました。部屋は新しいし朝食が最高でした!ビジネスで使用したけど。価格はなかなか厳しいですね。

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月16日 23:24:16

お客様よりスタッフ対応につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりです。山形ならではの朝ごはんを皆様に楽しんで頂ける様、今後も更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

にゃーご2855さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2024年06月15日 17:58:20

アップグレードしていただきました。とても良いお部屋でくつろぐことが出来ました。
朝食もどれもとても美味しくて食べすぎました。山形料理を朝から堪能できました。
フロントと朝食会場のスタッフの方々、挨拶とても良かったです。

あえていうのであれば、浴室のシャワーの当たる部分のタオルの目地に黄ばみがありました。

ベットのクッションが私には、少々柔らかく腰が痛くなりました。

山形に行った際は、また利用します。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月15日 21:30:15

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントや朝食スタッフについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、タオルについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者と情報共有をいたしまして、一層、清掃時の点検を強化して参ります。今後このような事がないよう努めて参る所存でございます。

クッションについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に「また利用したい」「おすすめのホテル」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参ります。
また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

RunBird7さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

RunBird7さん [50代/男性] 2024年06月13日 20:25:06

6月10日~12日まで宿泊しました
駅から近くて便利でした
また機会があれは泊まりたいです

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月15日 15:00:50

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
山形駅西口より徒歩2~3分に位置する私どもホテルでございますが、山形駅西口は東口と比べ閑散としておりますが、コンビニの他にも、24時間スーパーマーケットもあり便利にご利用いただけるかと存じます。
また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ誠に幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【素泊まり】プラン
【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

ぴよこ6650さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぴよこ6650さん [40代/女性] 2024年06月06日 14:42:34

喫煙ルームは、タバコの匂いがすごいですね。非喫煙者はつらいです。廊下も匂います。ドリンクコーナーがあるのが嬉しいです。

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月10日 02:49:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度喫煙部屋のご利用となり、快適なご滞在とならず誠に申し訳ございません。
私どもホテルはフロアごとに禁煙フロアと喫煙フロアに分かれております。
やむなく喫煙部屋へとご滞在されるお客様へと微力ではありますが、事前に客室内の消臭も行っておりますので、お申しつけくださいませ。
2階ラウンジコーナーのドリンクバーはお昼の12時から深夜24時までご利用いただけます。ホットコーヒーやティーパック各種、ソフトドリンク各種を取り揃えておりますので、次回もまたご利用くださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月03日 23:41:23

3人利用に対応していただき、楽しく過ごせてよかった。

2024年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年06月10日 02:54:05

ご滞在に満足いただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2024年05月28日 17:17:16

コンサート会場の目の前で、開場時間まで部屋でゆっくり、終了後も即帰室できて、本当に立地抜群でした。アメニティ類も充実していて、入浴剤やドリップコーヒーも良かったです。部屋も広く寛ぐこともできました。朝食は山形の郷土料理に舌鼓。朝から贅沢なひと時でした。また機会があったら、ぜひ宿泊させて頂きます。この度はお世話になりました。

2024年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月30日 20:28:53

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地抜群とのご投稿を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どもは山形駅西口に位置しており目の前にはコンサートや催事が行われるやまぎん県民ホールと山形テルサがございます。
私ども自慢の朝食は、ライブキッチンで揚げたて天ぷらや茹でたての鶏中華、小鍋に入れた芋煮鍋はお客様のテーブルにて温めながらお召し上がりいただけます。
また、郷土料理の玉こんにゃくやおみ漬けの他にも、茶わん蒸しや、パンやサラダ、カレー等の洋食や、日替わりメニュー、和洋食をビュッフェ形式にてお楽しみいただけます。
季節の限定メニューもございますので、季節毎に山形の食の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。
次回また山形へお越しの際は是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

2023年12月23日朝食リニューアルオープン【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェタイルで☆
【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

ちよちよ42さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ちよちよ42さん [50代/女性] 2024年05月25日 22:01:38

出張で利用しました。朝のビュッフェが豪華でした!小鍋でほかほかの芋煮が食べられます。ケーキもおいしかったし、出張じゃなければもっといろいろ食べたのになぁと後ろ髪ひかれながら後にしました。部屋はあまり広くないですが、きれいで良かったです。

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月26日 01:33:14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。客室内広さのご期待にそえず大変申し訳ございません。
しかしながら、私共自慢の朝食はフルビュッフェスタイルで山形の郷土料理を多くご用意しており、パンやサラダ等の洋食や日替わりメニューも多くご用意しております。テーブル卓上で温めながら召し上がれる芋煮鍋の他にも、揚げたて天ぷら、鳥中華麺、茶わん蒸し、納豆餅、あんこ餅などいかがでしたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月22日 23:18:21

朝食の選択肢が多く楽しめた
芋煮ととり中華があるのは嬉しい
風呂が広い
髭剃りが優しいので、とてもよい
宿泊時に使った髭剃りを持ち帰ってしまった
また泊まりたい!

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月23日 06:09:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。
朝食でございますが、私どもでは通常のスタンダードメニューに加えて季節毎に郷土料理もご提供いたしております。
これから夏になりますと山形名物の「だし」や冷やしラーメン、冬はひっぱりうどんなどご提供予定でございます。
山形へお越しの際にはぜひまたお試しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 畠澤

投稿者さん 2024年05月22日 16:30:37

山形駅のすぐそばで好立地です。部屋もきれいです。お風呂はユニットバスなので快適・・とまでは言えませんが、許容範囲です。

2024年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月22日 19:03:24

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ユニットバスに関しまして、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。
許容範囲内とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
好立地で部屋もきれいとの大変嬉しいお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を裏切らぬよう、今後のお客様から更にご満足いただけるよう充実させ、サービスの向上へ向けスタッフ一同日々努めて参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふーたん1号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2024年05月19日 17:10:26

連泊プランでの宿泊でした。

駐車場はいったん外に出ての立体か平場契約駐車場かです。
多少の悪天候でも平気。

スタッフの対応は素晴らしいと思う。

部屋もキレイだしシャワーとトイレは一緒だけどそんなに狭く感じなかったです。

今回は朝食無しでしたが次回は食べたいと思わせるアピールしてるので食べてみたいです。

有りです!

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月22日 18:34:08

「スタッフの対応は素晴らしい」との大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
室内ユニットバス内も快適にご利用いただけましたご様子で安堵いたしました。
私ども駐車場は敷地内の立体駐車場もしくは、すぐ隣の敷地の提携駐車場である西口駐車場をご利用いただけます。ご1泊駐車場代金は700円でございます。
次回は是非私ども朝食ビュッフェをご利用くださいませ。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

デュリットさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

デュリットさん [40代/男性] 2024年05月18日 13:48:34

スタッフの接客が非常に良かった。

2024年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月18日 19:44:45

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフへのお言葉を頂戴できました事、担当スタッフも大変喜んでおりました。
重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。

14日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ダイヤ4575さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ダイヤ4575さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:19:33

コスト的にはバランスよく、設備も時々改修されており不満なし。

2024年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2024年05月18日 19:37:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?コストや設備にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
サービス面や設備面におきまして、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、お迎えして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。