リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年03月27日 18:06:39

コロナ対応で朝食ビュッフェが定食形式になっていました。良い対応Dと思います。ホテルの滞在時間が長くなりがちなので、ポイント10倍&VODとかポイント10倍&レイトチェックアウトなどがあるともっと良いと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月27日 20:57:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、通常はビュッフェ形式で提供している朝食を、今しばらくの間は和洋定食形式でのご提供とさせていただいております。
新型コロナウイルスの感染予防のためとはいえ、
急な変更となってしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、「良い対応」とのお言葉を賜り、ご理解、ご協力を頂けたことにつきましては、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に安心、安全にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は出張でお疲れのところご投稿頂きましてありがとうございました。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お待ちしております。

支配人

【ポイント10倍  素泊り】楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2020年03月13日 20:44:42

good!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月13日 22:30:30

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在通はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様から頂いた「good!」の一言、
大変嬉しく拝読致しました。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード1,000円分】全国のコンビニ等で使えるクオカード付きプラン☆

投稿者さん 2020年03月09日 16:16:23

部屋は広くマッサージチェアが置いてあり、これだけでも家族には大好評でした。
さらにすぐそばにスーパーもコンビニも駅もあって朝食美味しい、24時まではドリンク飲み放題、フロントの方の対応も感じ良く申し分なし。
コロナの影響で朝食がビュッフェではなかったのは残念でしたが、スタッフの方々も感染防止のために徹底している感じがあり安心できました。
山形駅周辺で宿泊するならここ一択だなと思います。温泉宿を希望なら別ですが。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月09日 17:58:30

お部屋や立地、またスタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら朝食ビュッフェをご提供できませんでした事、大変心苦しい限りでございます。
期間は未定で定食方式でのご提供にはなってしましまいますが、少しでもご満足いただけるよう精一杯努めさせていただく所存でござます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【◇禁煙:ツイン(4名利用)】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年03月02日 23:49:51

2回目の宿泊になります。前回宿泊時の印象が良かったので、今回も宿泊することにしました。他地域のリッチモンドホテル同様、部屋が広く清潔で、全体的にクオリティが高いように思います。

私の場合、連泊かつレンタカーを利用して日中でもホテルの部屋を出入りするケースもあるので、隣地に24時間出入り可能な広~い平面式コインパークがあるのはとても便利でした。
またホテル内に夕食を取れる設備が無い分、TVのインフォメーションで周囲の飲食店を案内してくれているのですが、初日に遅い夕食を取らざるを得なくなった際、このインフォメーションで夜中まで営業しているホテル近くの飲食店を探すことができ、助かりました。

また山形に行く際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月03日 09:31:40

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもの敷地内に立体駐車場のほかに山形西口駐車場、霞城セントラルパーキング、タイムズ山形駅西口、タイムズ山形駅ビルにてご用意しております。ご一泊700円で何度でも出し入れして頂けます。
また、お部屋のテレビでは近隣の飲食店のほかにも、館内のランドリー使用状況、朝食会場の混雑状況もご覧いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
「クオリティが高い」とおっしゃって頂け、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を胸に、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテル造りを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント佐藤

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2020年02月29日 13:07:41

息子が受験でお世話になりました。従業員の皆さんが、大変親切で感激しました。子供も「いいホテルだった」と話していましたので、私も嬉しいです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月29日 17:56:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族の大切な日に、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお力に少しでも添えることができたのであれば、私どももとても嬉しく思います。
今後ともご宿泊いただいた皆さまが快適にお過ごしいただける空間造りをしていくと共に
再度リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【直前割引】朝食付き!直前予約でお得に宿泊♪
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年02月28日 16:03:09

部屋もきれいで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月28日 17:23:10

ご投稿より快適にお過ごしいただけいたご様子が伺えとても安心いたしました。
ご滞在中なにかお気づき点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりよくお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
再度お客様にお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:07

奇麗ですね!
2階受付の空間も広く圧迫感がないです。
係りの方も親切、朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月26日 18:18:29

スタッフや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場では山形の名物から、洋食までビュッフェ形式でご用意しております。今の時期は「ひっぱりうどん」などの季節限定のメニューもございます。。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】朝食付き!楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

翔1230さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

翔1230さん [50代/女性] 2020年02月24日 21:31:06

部屋はなんとも贅沢な広さで清潔感もあり、ソファーも座り心地も抜群で快適に過ごせました。マッサージチェアがありずっと使用していました。
風呂は長さがありゆったりと入浴できました。
山形駅が真ん前にありアクセス良好でした。
朝食も種類も豊富でとても美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月25日 02:52:51

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
今回ご宿泊いただいたツインルームは当ホテルでも一番広く、唯一マッサージチェアを設置しているお部屋タイプでございます。
お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は山形の郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルで提供しております。
季節毎に限定メニューもご用意しておりますので、是非次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
これからも皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご旅行でお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

とうちゃん2355さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

とうちゃん2355さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:58:21

以前も利用しててお部屋も広く気に入ってて予約しましたが
お風呂の排水の流れが悪く、栓を抜いてシャワーを使うとシャワーの出より排水が少なく次第に足元に汚水が溜まっていく気持ち悪い経験でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月25日 02:04:36

当ホテルをお気に召して頂き、再度ご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の清掃不備によりお客様へご不快な思いをさせてしまった事につきましては、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
直ちにお部屋の排水を確認し、清掃を徹底致します。
今後二度とお客様不快な思いをさせ信用を裏切る事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2020年02月23日 20:36:00

良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月24日 06:48:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にまた利用したいを思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

支配人

【直前割引】直前予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月19日 13:44:42

宿泊にほぼ特化した宿で、宿泊した日はほぼ満室だったと思うが静かに休むことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月19日 19:48:14

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルとしてごお選び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご旅行でお疲れのところご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

dgxさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月16日 22:32:57

朝食もおいしくゆっくり休むことができました

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月19日 08:34:55

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。朝食メニューは山形ならではのメニューを取り揃え、皆様に「山形の朝ごはん」を楽しんで頂きたく試行錯誤を重ねて参りました。今後も、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント長谷川
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋ビュッフェ☆【添い寝無料】
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年02月15日 19:33:25

とても大満足です。綺麗だし、お部屋も広く、ベットもゆったりでした。なんと言っても、朝食が良かったです。全て美味しかった。
また泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月15日 20:03:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食でございますが、私どもでは期間限定で季節毎に郷土料理をご提供いたしております。
山形名物【ひっぱりうどん】や紅花ちらし、芋煮などもご提供しておりますので、次回山形へお越しの際にはぜひまた試しいただけますと幸いでございます。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

tettenさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:32:54

安定の滞在でした。
いつもありがとう。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:15:27

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本来ならば泊っていただいた私どもから感謝の言葉をお伝えするべきとは存じますが、お客様より「いつもありがとう」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様へ安定したご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】全国のコンビニなどで使える便利なカード
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

akisan305さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

akisan305さん [70代/男性] 2020年02月03日 17:15:42

駅に近くて、すぐ近くにはスーパーもあり立地としては申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:10:07

この度はリッチモンドホテル山形へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅の西口から程近い距離に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーもございます。あいにく繁華街からは少し離れておりますが、便利な立地にございますので、次回山形市にお越しの機会がございましたら、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28

投稿者さん 2020年01月30日 22:39:53

朝食がとてもおいしかったです。山形の郷土料理が色々と食べられて良かったです。部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。機会あればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 23:22:41

朝食やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもホテルにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しいたしましたお言葉に驕る事無く、さらに進化するホテルを目指し従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月30日 17:04:27

フロントの担当者が新人さんでしたが周りのフォローが素晴らしいと感じました。食事もご当地メニューが多く満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 19:37:16

ご投稿よりスタッフや朝食につきましては、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り私共のホテルでは、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご案内しております。
山形の代表的なメニューでもあります、芋煮や玉こんにゃくの他に、紅花ちらしやみそ田楽。山形のお漬物なども
日替わりで提供しております。
季節限定メニューもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【QUOカード1,000円分】朝食付き!全国のコンビニ等で使えるクオカード付きプラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

takuchan5422さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年01月22日 20:39:30

約10年ぶりに山形出張になったためリッチモンドホテルを選びました。
郷土料理の芋煮はとても美味しかったです。お替りしてしまいました。
大体どこのホテルも朝食は代わり映えしないので山形のご飯が食べられるのはとても良いですね。

部屋はごく普通でしたが清掃が行き届いていました。快適でした。

強いて言えばチェックインが煩わしかったです。
スタッフの方がいらっしゃるので、フロントでそのままクレジットカードか現金で精算出来ればいいのですが、後方の精算機で自分で精算するのは若干面倒くさいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月22日 22:53:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もたくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、お客様が仰る通り冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
そしてチェックインに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:37

2~3年前からほぼ毎月利用させてもらっています。私は仕事の研修だったりの関係で、各地のホテルを利用したりすることが多々あるのですが、間違いなくナンバーワンのホテルです。

まず、ドリンクバーが無料で飲み放題という所に驚きました。品物と時間については限られてきますが、温かいコーヒーなども作れるので毎回とても助かっています。もはや反則です。

そして、Wi-Fiが速い!通信関係の会社に勤めている辛口な自分でも、このWi-Fiの速度にはビックリしました。さすがに家のWi-Fiには負けますが、他のホテルが非にならないくらいぶっちぎりで使いやすかったです。どんな構成で使ってるのか教えてほしいくらいでした。

それから、ホテルのフロントマンの方々がとても丁寧かつ親切で、感動しました。いつも、18時チェックアウトのプランを選んで予約しているのですが、たまたまその時に予約の欄に無く、仕方なく二泊取って18時にチェックアウトしようと考えました。しかし、チェックインする際に「明日の18時に出ても良いですか~?」と伝えたら、料金をいつも利用している18時までのプランと同じ金額にしてくださいました。お金もグッと安くなって、本当に助かった思い出がありました。接客自体もとても丁寧で、毎回快い気持ちで利用させてもらっています。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月20日 21:34:10

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、私どものホテルを「間違いなくナンバーワン」とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
ドリンクバーや館内のWi-Fiに関しまして、快適にご利用いただけて何よりでございます。通信会社にお勤めのお客様より左様なお言葉を聞けてとても安心致しました。不具合等ございましたらいつでもお申し付けいただければ幸いでございます。
またスタッフの対応に「感動」していただけたことに、恐縮ではございますが私も感動いたしました。お客様よりそのように仰っていただけることが、私どもにとって一番の誉れでございます。いつもご利用いただいている18時チェックアウトのプランは、もしご一泊のみでご予約の際でもチェックインの際などお付けすることが承れます。また、ご予定が変更になられて早めにチェックアウトされる際でも、通常のチェックアウトのお時間に変更することも出来ますので、お客様のご都合に合わせましてお申しつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大28時間ステイ♪】翌日18時までゆっくり山形満喫プラン
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:58:29

駅から徒歩5分
コンビニ徒歩1分
立地よし。
リッチモンド
申し分ありません。
早めに予約ができたので
予算内で泊まれました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月18日 20:32:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お早めにご予約いただけたことで、ご予算内でご宿泊いただいただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から徒歩五分と程近く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットも近隣にございます。ビジネスやレジャー問わず便利な立地にございます。山形市へお越しの際は是非またご予約いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお心よりお待ちしております。

支配人

【早割 素泊り】 14日前の予約でお得!室数限定プラン!