リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 21:40:17

朝食のおかずは品数が多く、適量が小鉢に分けられ大変美味しかったです。
お風呂の排水が洗面所に溢れて慌てましたが、すぐに対応していただけました。原因も説明で理解できましたが、作業ミスを少なくしていただきたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月27日 09:13:09

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂の排水につきましてお客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、皆様をお迎えする前に全ての箇所を確認・修繕し、完璧な状態でお迎えすることが当然でありながら、この度多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、この場を借り心よりお詫びいたします。同じことを繰り返さぬよう、全スタッフで努めて参ります。
しかしながら、その他ご朝食につきまして大変温かいお声を頂き、誠に恐縮でございます。
次回またお泊り頂けた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割 朝食付】14日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

haruharuyugaさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

haruharuyugaさん [50代/女性] 2020年10月18日 02:29:40

素泊まりだったのですが、チェックインの時朝食を付けてもらいました。
コロナウィルス感染対策のため朝食は希望で、お弁当にして部屋食べることができとても良いサービスだと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月18日 06:10:54

また、市内数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、9月よりお弁当形式から、安心安全を保ちつつ山形のごはんをより楽しんでいただけますよう、事前に小鉢でご準備したキャフェテリア形式に変更させていただきました。
ただ、このような状況でございますので、混雑を避けたいお客様などにはチェックインの際にお弁当もおすすめしております。
ご宿泊の際は、安心してご朝食をご利用いただいたご様子が伺え、レストランスタッフ一同とともにとても嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆

投稿者さん 2020年10月17日 15:24:54

きれいでよかった。
立地もよい。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月17日 20:20:11

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございますが、綺麗さや立地に関してご好評いただき何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2020年10月16日 18:40:58

部屋も綺麗で満足。USBでの充電場所も多く、ビジネス使用には最適です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月16日 23:54:58

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋でお寛ぎ頂くことはもちろん、お仕事の場としても安心してお過ごし頂ける様、皆様のお声をもとに改善・向上へとつなげております。今後も、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト
【◆喫煙:コーナーツイン(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月15日 12:09:52

いつも、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月15日 14:26:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、なにかお気づきの点などございませんでしょうか。
何かご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル山形駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月14日 11:44:43

シャワーヘッドの目が荒すぎて満足に洗い流せないのは改善してほしい。目に入ると突き刺さる激痛でした。
それ以外は全て満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月14日 13:16:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーにかんしましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、ホテルにて改善を検討させていただきます。
それにもかかわらず、満足と仰っていただき、恐縮でございます。
今後も、常にお客様の為も進化するホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

やすぽん33さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

やすぽん33さん [50代/男性] 2020年10月03日 12:32:55

西口駅前にあり立地的に比較的閑散としている。清潔で広めのバスルーム、然程狭くない部屋、ソニーの大型テレビはBSやレストランの混雑状況も判る。コインランドリーが設置され空き状況もテレビから分かる。自動販売機はある。やや高めだが、GOTOで買い物検索が出たせいもあり不満はなく便利だと感じた。フロントの対応はよく食事所等の相談に乗ってくれる。朝食は山形の料理等を並べた和食中心でバリエーション豊富でとても美味しく朝から食べ過ぎてしまった。ベチャベチャ話してる連れや電話の利用客には少し閉口したが、チェックイン時、会場入り時の案内でやんわり伝える方がいい。夕食の場所等便利な所からやや離れているのは微妙だが人通りが少ない分車の出し入れは苦にならない。次回山県駅周辺に泊まるときはまた利用します。ありがとう!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月04日 02:40:01

また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、設備や立地、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったようでとても安心いたしました。
私共のホテルでは、感染対策の上9月7日よりキャフェテリア形式で皆様にご提供させていただいております。
山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくの他、季節限定メニューもご用意しておりまして、日替わりでお楽しみいただけます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
また、お客様の仰る通り、繁華街の反対西口側に位置しておりますので、お客様にはご不便おかけしておりますが、近くには24時間営業しているスーパーや、コンビニなどもございます。
スタッフおすすめの近隣の飲食店のマップもフロントにてご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

waka650507さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

waka650507さん [50代/男性] 2020年09月30日 21:42:42

部屋も広く綺麗でよかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月01日 15:09:19

お客様がご利用いただきましたハリウッドツインルームは、約34平米の広さに122センチ幅のベッド2台、
47型の液晶テレビにマッサージチェアなどをご準備した1番広いお部屋でございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
ホテル従業員一同一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿およせいただきまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙:ツイン(1名利用)】

zamakkoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2020年09月30日 20:53:21

駅に近く、大変便利でした。
近くに24時間営業のイオン系スーパーとセブンイレブンがあり便利でした。

お部屋は広くて、キレイに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
歯ブラシが特によかったです(歯磨きの量が多めな点は特に)

延泊の際にお掃除不要という札をドアにはって外出したところ
滞在中にフロントで500円分のクオカードと交換できる特典つきメッセージカードがいただけました。
太っ腹で感激しました。

今回はGOTOトラベルで大変お安く宿泊させていただき、申し訳ないくらいです。
通常価格でも宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月01日 14:57:31

この度は、市内数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、繁華街がある東口の反対に位置しておりますが、お客様が仰いますように、24時間営業のスーパーやコンビニがすぐ近くにございます。
また、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご滞在中清掃不要にご協力いただいたお客様には、引換券をお部屋にご準備し、クオカード500円分またはリッチモンドクラブ800ポイントと交換させていただいております。
ご滞在中は、CO2削減・環境保護行動へ賛同いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますので
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

つばさ)^o^(さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

つばさ)^o^(さん [30代/女性] 2020年09月30日 13:54:49

ビジネスにて利用。
立地の良さで毎回利用。
同僚は朝食がいいと言っています。
私は朝食べないので。。。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月30日 16:49:23

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進してまいる所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを楽しみにしております。

フロント 畠澤

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年09月23日 07:47:32

食事が前回より良くなりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月23日 08:47:44

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より、朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。先日より、お弁当でのご提供の他、キャフェテリア形式にて皆様へご朝食をご提供しております。山形の郷土料理を少しでも感じて頂けると幸いでございます。
今後も、皆様に「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【朝食付き】リッチモンドクラブ入会プラン!人気の朝食はキャフェテリアスタイルで♪
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

watak2016さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

watak2016さん [60代/男性] 2020年09月22日 14:47:02

スタッフの方は非常に親切でした。また山形に来る機会あれば、ぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月22日 17:40:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの「また山形に来る機会あれば、ぜひ泊まりたいです」とのお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

tel1101さん [60代/男性] 2020年09月07日 07:50:53

朝食がよかったのですが、コロナの影響で少し不満だった。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月07日 14:56:55

ご朝食につきましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができなかったこと大変心苦しい限りでございます。
更なる感染症拡大を防止するべく、これまで朝食をお弁当スタイルでご提供させていただいておりました。
これまでのお客様のご意見やレストランスタッフと話し合いのもと、9月7日の朝からはキャフェテリアスタイルでご朝食内容を変更させていただきます。
少しでも山形のごはんを、お客様ご自身でお好きなものを好きなだけ楽しんでいただけますよう、安心安全を確保しつつ、ご朝食を満足していただけますよう進めてまいりました。
お客様にはご不便お掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同一丸となり、今後もサービスの向上に努めて参ります。
よろしければぜひ次回ご宿泊の際も、再度ご朝食をご利用いただき、お気づきの点やご意見ご感想等など
お申しつけいただけますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割引 定食付】急な出張におすすめのプラン♪

投稿者さん 2020年09月03日 15:32:25

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月03日 22:47:30

お客様より、スタッフにつきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございますがスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
お客様が当ホテルにお泊り頂いた際、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し日々努めております。今後も、頂いたお言葉を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【直前割引 定食付】急な出張におすすめのプラン♪

投稿者さん 2020年08月29日 23:28:57

スタッフさんの感じも良く全体的に綺麗で部屋も広い。何より朝食が食べきれない程出て満足です。
コロナ対策もしっかりしていて安心できました。テレビでユーチューブ(ニュース以外)が見られるともっと良かったです。
ベーシンに髪の毛があったのが少し残念。私自身色々なホテルで働いてきましたが、とても良いところだと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月30日 09:51:16

この度はリッチモンドホテル山形へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル従事経験のあるお客様より「とても良いところ」とおしゃっていただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室のベーシンに髪の毛があり残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以後このような事の無い様、清掃時の点検を入念に行って参ります。
また客室のテレビに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。私もYouTubeは良く視聴いたしますので、是非検討させていただきます。
スタッフの対応や朝食に関しましてはご満足いただけたことが伺え何よりでございます。山形県のお米や芋煮を使った朝食は我々スタッフもオススメしております。現在は定食のお弁当で提供しておりますが、9月からは提供方法を変更し、お客様によりご満足いただけるようになると考えております。次回お越しいただける機会がございましたら、是非また自慢の朝食をお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しをお心よりお待ちしております。

支配人

【定食付】山形の郷土料理、芋煮がセットの定食お膳付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月25日 18:03:04

サービスも立地もお部屋もとても良いです!コンビニも近いしとても便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月26日 06:37:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から徒歩五分と程近く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットも近隣にございます。ビジネスやレジャー問わず便利な立地にございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、何度お越しいただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年08月18日 18:57:09

家族4人で宿泊しました。夕食を食べる場所がどうしても駅を越えて行くのでちょっと不便ですが、全体的には満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月18日 20:09:43

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

しかしながら、夕食でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。私共は、お客様の仰るとおり繁華街の反対側にございますので、お食事などの際にはご足労をお掛けしております。山形駅の西口側が発展していきますように私共も願っております。

今後ともより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!

投稿者さん 2020年08月18日 17:59:28

ラウンジのドリンクをいただけるのが嬉しかった
コインランドリーも暗証番号で管理されててよかった

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月18日 20:02:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

コインランドリーも3階に4台ご用意しておりまして、長期滞在のお客様にも好評を頂いております。

これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

まさこ74さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まさこ74さん [40代/女性] 2020年08月17日 20:33:26

観光で宿泊しました。
フロントの対応も丁寧でアメニティも選べて、キレイな部屋でとても気持ち良かったです。
全国のリッチモンドホテルも泊まりたいと思いポイントカード作りました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月17日 21:03:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どものリッチモンドクラブにご入会いただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフやアメニティ、お部屋についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
精進して参る所存でごさいます。
お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 須田
支配人

【直前割引 素泊り】急な出張におすすめのプラン♪
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年08月04日 20:27:11

清潔なお部屋で、ゆっくりできました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月05日 07:21:34

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが窺え大変安心致しました。山形市へお越しの際は、是非またご家族ご一緒にご宿泊いただければ幸いでございます。皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。