10年ぶりにリッチモンド山形に2泊宿泊させていただきました。 【接客】笑顔で丁寧な接客で且つ、2連泊違うタイプの部屋を1000円で同じ部屋にしてくれるサービスを提案していただき助かりました。 【室内】清潔でゆったりとした室内は、お風呂も広く疲れがとれる居心地でした。 【駐車場】隣接する立体駐車場があり、雪の日でしたが入庫前の雪下ろしもやっていただき、 次の日は車の雪も溶けていたので、出庫後の雪下ろしもなく、快適でした。 【食事】 ①ラウンジ ソフトクリームとコーヒー、ソフトドリンクのサービスがあり、よかったです。 小豆のソフトクリームは、とても美味しかったです。 《ミルクのソフトクリームがなかったのが残念です》 ②肉そばの夜食(20-22時 限定80食)のサービスがあり、雪の日の夕食買い出しに出なくてもよかったので助かりました。 ③朝食 おかずの種類が豊富で1日滞在では食べきれないくらいの種類の豊富さには、感動しました。山形名物 玉こんにゃく 芋煮 鳥中華 つや姫御飯 漬物など、ほかのホテルでは食べられない食材の多さには圧巻です。 《汁物 焼き魚は塩味が強く、薄味の私には合いませんでした 最近の健康嗜好からは逆のような気がしたので、塩味については改善されるとさらに良いと思います》 【その他】 ①インバウンドの方々も多く宿泊されており、フロントスタッフの方々の外国語対応もきちんと実施されていました。 ②お風呂のタオルのふかふか感は、他に類を見ないくらい気持ちよかったです。 ③ビールの自販機で、なぜか一番搾りが500mL缶で250円だったのには驚きました!(キャンペーンだったのかな?)
夜、チェックインした際に、これから夜食のサービスがあるとの案内。夕食前でしたが行ってみると、冷やし肉そばのサービス。これが絶品! 山形は美味しいものが多いですが、ホテルの夜食は本当に美味しかったです! 是非、また食べに伺いたいです。
シンプルステイプラン☆【素泊まり】部屋タイプ
◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)フロントスタッフの方が笑顔で迎えてくれ、対応も丁寧で優しく好印象でした。無料ラウンジは最高でお蕎麦が温かい•冷たい選べるのも良かったし、ソフトクリームはあずき味がとても美味しかった!朝ご飯のメニューは豊富でどれもおいしかったし、レストランスタッフの方々も声をかけてくれてとても親切でした。一つだけ言うなら食事が終わって誰もいなくなったテーブルに残っているお膳はさげられずそのままにしているのに、なぜかまだ食事中の私のところにきて『空いている皿をおさげします』と小鉢だけをさげられた。あれはなぜだったのか謎は残りましたが、トータルでは最高でした。ありがとうございました。
◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)山形駅前で朝食バイキングがあるホテルを探していて、こちらのホテルに宿泊しました。 部屋の中は新しい感じではありませんでしたが、十分な綺麗さでした。 朝食に関しては種類も多く、大変満足でした。山形に来る時はまた宿泊したいと思います。
ラウンジのフリードリンクのサービス、夜食のお蕎麦も美味しかったです。 アメニティも充実していて、シャンプー、リンスは最高!髪がサラサラ、ツルツルになりました。 ホテルスタッフの皆さんの気遣いもありがたかったです。 快適なホテルスティでした。ありがとうございました。
◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)2026年1月10日に宿泊しました。 自家用車を駐車するため提携の立体駐車場を使用しました。出し入れ自由との事でしたが、「出庫した間にもし満車になった場合は近くの駐車場をご利用ください」とご案内されました。安心して外出できるように一度入庫した車のナンバーを控える等、外出から戻ってきたら再度確実に駐車できればより有難いと思いました。 アメニティが豊富で、入浴剤やドリップコーヒーが置かれていたのが特に嬉しかったです! ラウンジにて、22時までソフトクリーム、24時までドリンクバーの利用可能な点がとても良かったです!先着順の肉そばもいただきました。美味しかったです◎ ダブルベッドの部屋でも室内が広くゆとりがありました。加湿器のタンクに黒カビがあったのが残念でした。 朝食は芋煮や鳥中華、玉こんなど地元の料理も多くあり楽しめました◎ 機会がありましたらまた宿泊したいです。
駅近くのため雨模様でしたがほとんど、濡れずにホテルに到着できました。 近くにコンビニがあり飲んだ帰りでも買い物ができました。 お部屋も広々でバスタオルがふかふかで気持ち良かったです。 何もよりも良かったのは朝食です。 メニュー豊富で何を食べるか迷いましたが食べたもの全てが美味しかったです。 フロントの皆さんの笑顔も素敵でしたよ。 機会があればまた、利用したいです。
◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)山形駅から西口方目に歩いて、駅前の好立地でした 到着後、20時から肉そばの無料サービスがあります 無理ですが、クオリティは高く、美味です 加えて、ソフトクリームのサービスがあって、満足度高いです 朝食も、ビジネスホテルとは思えないクオリティです 山形の芋煮、天ぷら、納豆餅など、郷土などもあって、美味しく頂きました 部屋も綺麗てます、満足度高いホテルです 到着したら早めにチェックインして、くつろぎたいホテルです
とても綺麗です。小学校低学年の娘を添い寝で予約して娘のぶんのスリッパがない(添い寝だとないことを知らなかった)のでフロントでその旨を伝えると子供用のスリッパや歯ブラシのセットをいただけました。可愛いってとても喜んでいました。ありがとうございます。
シンプルステイプラン☆【素泊まり】部屋タイプ
◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)急遽当日、チェックイン30分前に予約したにも関わらず子供用の着替えや歯ブラシなどの子供専用アメニティまで用意していただき大満足。 ラウンジで、飲み物や冷たい肉そば、ソフトクリームが無料で食べられます。家族で美味しくいただきました。
泊まる日は寒く、チェックインが17:00だったのですが、15:00頃にチェックインさせてもらいました。フロントの方も親切に対応していただきありがとうございました。高齢の母がいたため、本当に助かりました。 朝食のブュッフェも種類が豊富で何を食べようか選ぶのが楽しかったです。 山形に旅行に行った際はまた泊まりたいです。
◇禁煙:ツイン(2名利用)山形市内に宿泊するときは常宿です。まず、ホスピタリティはトップクラスだと思います。今回はポイントアップのキャンペーンなどでさらにお得感がありました。2階のフロント階にはラウンジルームがあり、コーヒー、お茶、ソフトクリームなどが無料で提供されます。ここでお茶したりするのも一興です。 宿泊期間中、山形そばの振る舞いがあり多くの宿泊客で賑わっていました。
シンプルステイプラン☆【素泊まり】部屋タイプ
◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)ラウンジでのドリンク・ソフトクリームサービス・夜のおそばは良かった。朝食も芋煮からラーメン餅他、郷土料理が多い上、スイーツやパンも多く、どれも食べたくなるものばかり。これで大浴場があればとも思いましたが、食事は間違いないものでした。
アメニティバイキングやラウンジでの茶葉の種類等良かった。 スタッフの方々もとても感じが良い方々だった。
シンプルステイプラン☆【素泊まり】部屋タイプ
◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)フロントの方々の対応良く、アメニティやお茶類のパックの種類が良かった。
シンプルステイプラン☆【素泊まり】部屋タイプ
◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)朝食やチェックイン後に利用したフリードリンクとソフトクリームのサービスが素晴らしく子供たちが喜んでいました。とても清潔感があり、また利用したいです。
◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)夜泣きそばならぬ夜泣き鳥そばを頂けてうれしかったです。朝食も納豆餅などがあって良かったです。近くに晩御飯を食べるところがないのだけが減点ですが、あとは素晴らしいと思います。
◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)接客最高、朝食も美味しくいただけました。 無料で飲み物やアイスが用意されているのも 一息つきたい時に重宝しました。 強いて言えば客室の換気扇がもう少し強ければ良いと思います。
清掃不要でお得に宿泊!【朝食付き】プラン部屋タイプ
◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)食事が美味しくサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした
清掃不要でお得に宿泊!【朝食付き】プラン部屋タイプ
◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)普通に良かった! よくも悪くもない!以上!
【秋冬SALE】シンプルステイプラン☆【素泊まり】
◆喫煙:ツイン(4名利用)