ホテルつかさ舞鶴 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 11:01:38

家族と泊まった。
西舞鶴駅の近くで夕食を済ませ、ホテルにチェックイン後、すぐ、お風呂に行き、露天風呂に長く入った。
朝食の、ごはんと味噌汁は、セルフなので、しっかり食べた。
駅からは、離れてるが、部屋のベットは広く、隣の、ふじつ温泉に入れて、良かった、機会あれば、また来たい。

【現金特価】★☆★楽天トラベル御優待プラン★☆★ ♪ 朝食付♪
【【現金特価】★禁煙仕様 ダブルベッド使用★シングルルーム 】

投稿者さん 2017年11月02日 15:46:22

舞鶴では2回目の宿泊です。
最初は、古い建物で、少しさみしく感じましたが、別館の温泉に入れて、部屋も広いので、また来たいな、と思いました。
前回は、ホテルから道路沿い少し上に歩いて行き、カフェでパフェを食べました。
夜は辺りは、本当に真っ暗で、月の光を眺めながら露天風呂に、つかったり、岩の上で涼んだりと、ゆっくり過ごし、旅の疲れが取れ次の日、元気に出発できました。
朝食も、お散歩って感じで歩いて行きました。
私には、量もちょうど良く、ふつうで美味しかった。
赤レンガ倉庫や、とれとれセンターと車で観光して入って、駐車場も広く、部屋には、ポットに入った氷水があり、飲み物があるのは助かりました。

さとし75356280さんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2017年10月21日 08:18:45

宿の中はいたって普通のビジネスホテル。わりと新しめ。
シングル部屋でも広かったです。
宿泊者は隣りにあるふじつ温泉に入れます。が、3分ほど真っ暗な駐車場を歩いて隣の建物に行く必要があります。雨の日は大変そうです。
ふじつ温泉は露天風呂付きの温泉。わりと良かったです。
施設周辺は車で数分の場所にコンビニはありますが、飲食施設は舞鶴の中心部まで行かないとありません。
幹線道路から目立つ建物なので、迷うことはないと思います。

【現金特価】♪♪楽天独占♪♪めちゃ得!超~リーズナブルな素泊まりプラン☆広々ダブルベッド♪
【【現金特価】★ダブルベッド使用★シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 23:43:41

部屋は広いのですが、ボックスティッシュがなかったり、設備面で残念でした。

投稿者さん 2017年08月16日 17:17:25

ビジネスホテルだが、隣りのふじつ温泉に無料で入れたのは良かった。
部屋のエアコンが夜中に急に止まってしまった。
ビジネスホテルなので、狭いのは仕方ないが、全体的に古く、薄暗い感じだった。

【【現金特価】ダブルルーム】

おにぎりみんすけさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

おにぎりみんすけさん [30代/女性] 2017年08月01日 02:06:06

7月の連休中に利用しました。
車で京都方面から向かっている時に、舞鶴方面で宿を探しましたが、チェックインが0時まで、と書いてあり、ナビで調べたところ、0時過ぎにホテルに到着ということで、ダメ元でお電話したところ、快く相談に乗って下さり、0時過ぎでも1時ごろまでフロントにいますから大丈夫ですよ、とのことで、とても有難かったです。
部屋は十分広さがあり、次の日の朝の舞鶴での岩ガキ丼を目指して素泊まりにしていましたので、シャワーを浴びて眠るだけでしたが、十分に居心地がよかったです。
車での利用であれば、舞鶴方面、天橋立、網野方面等にもすぐ出れるので、価格的にも穴場だと感じました。
宿泊者はお隣のふじつ温泉が利用できるそうなのですが、滞在時間が温泉利用時間とかぶっていなかったので、入れなくて残念でしたが、今度は、温泉も利用できる時間に利用したいです。

投稿者さん 2017年07月17日 21:48:56

由良浜での海水浴の際に宿泊させて頂きました!!建物は歴史を感じる外観ですが、部屋の中はリノベーションされており、新しいクーラーやベッドなども設置されています。トイレやお風呂場も最新仕様ではありませんが、その割にはとても綺麗にお掃除がされていました。また、お風呂は隣の宿泊施設の温泉が無料で利用出来るので、とてもありがたかったです!!お風呂やトイレが共有の民宿に宿泊するよりも、こちらのホテルの方がゆっくり出来るなぁと感じました!!ビーチからは離れていますが、車での移動なら道も混まない場所なので、時間もあまりかからず良かったです!!スーパーやコンビニ、食事が出来るお店なんかも車で少し走れば結構あったので、また由良浜に行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました!!普段、良いホテルに宿泊施されてる方には不向きかと思いますが、ビジネスホテルや民宿に慣れていらっしゃる方なら、お安く泊まれるので良いと思います!!フロントの方もフレンドリーな雰囲気なので、田舎の海にレジャーを楽しみに行った私達にとっては、堅苦しいマニュアル通りの接客よりも温かさがあって良かったです!!お世話になり、ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年04月20日 12:31:43

部屋にドライヤーがないのは驚きました。
食事も量が少なくやや不満でした。

≪【現金特価】≫平日15室♪ビジネス&観光に☆温泉+2食付☆

younzyさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2017年03月20日 22:46:49

3月18日にお世話になりました。国道沿いで駐車場も広く、わかりやすいロケーションでした。到着時間が遅かったため、隣接の温泉施設が利用できなかったのが残念です。ビジネスホテル風の建物で、フロントもきちんと備わっていますが、接客は「ホテル」という感じではなく、良く言えばフレンドリーな感じです。きちんとした接客応対を望まれる方には向かないホテルだと思います。客室は煙草臭が漂っています。おそらく、長年の営業を通じて室内に染みついている臭いだと思います。また、客室内は「禁煙」と思っていたのに、何故か灰皿も準備されてます。冷蔵庫はありますが、コンセントが抜かれたままです。すぐ横に壁コンセントはあるので、挿せば使えたのでしょう。エアコンも電源が入っておらず、スイッチを入れて温風が出始めるまでしばしの我慢が必要でした。ユニットバスには固形石鹸と使い切りタイプのリンスインシャンプー、歯ブラシセットが用意されてました。トイレは温水も暖房もない普通の洋式便座タイプです。部屋には壁コンセントが数カ所あり、この点は良いと思います。ホテルの近くにはコンビニや飲食店がなく、車での移動が必要です。総合的に見て、設備が古くサービスも十分とは言えません。予約を入れているのですから、客室はゲストを迎える準備(冷蔵庫の電源や空調設定など)が整っているべきだと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 17:50:08

温泉は利用してませんが全体的に暗い感じ、受付の対応は〇

【現金特価】♪♪楽天独占♪♪めちゃ得!超~リーズナブルな素泊まりプラン☆広々ダブルベット♪
【【現金特価】★禁煙仕様 ダブルベット使用★シングルルーム 】

投稿者さん 2016年07月15日 17:42:19

全体的に少し古い感じだが、受付の方の対応もよく、気持ちのいいホテルでした。

投稿者さん 2016年04月02日 14:16:09

温泉があるが歩いて別館になる。朝食位はホテル内で頂ける様にして欲しい。今のままだと料金を特別に安くしないと学校単位で利用するお客様しか来ないと思います。

dat10000さんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

dat10000さん [70代/男性] 2015年11月28日 17:48:04

ごく普通のビジネスホテル。
車で移動する人には別に不便はないが、今回は電車だったので駅から15分ほど歩き、覚悟はしていたが少々くたびれた。又近くにコンビニはない。
そばに温泉施設があり、これが利用できたのは大変ありがたい。

投稿者さん 2015年09月27日 10:18:19

最初に案内された部屋は、シーツも汚れたまま、浴衣も脱いだまま、枕は髪の毛だらけの使用したままでフロントにベッドメーキングがされていないのでは?と連絡。見に行きますとのことでスタッフを待つ間に他をチェック。ゴミ箱も捨てられておらず、バスルームを開けると、使用済みの歯ブラシがコップにささったまま、バスタオルもタオルも乱雑にかかったまま・・・つまり先客の退室後、お掃除はされないままでした。テンションが一度に下がる感じでしたが、シルバーウイーク中・・・きっと他のホテルも満室だろうし・・・。買い物に出るのでその間に掃除してもらえば良いかなと思ったところ、他に一室だけ空きがありますのでそちらに移ってくださいとのこと。最初に案内された部屋より少し小さめな部屋に移動。そこは一応掃除はされていましたが、カーテンの上の方に昨日今日からではない感じの蜘蛛の巣が・・・。スタッフの方は腰が低い感じではありましたが、もう行かないと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 15:07:32

ごく普通のビジホ。
館内のビールの自販機の値段も普通なので良心的。

投稿者さん 2015年05月19日 15:53:13

周りには何もなく、部屋は広い割に化粧台もなくテレビも小さい。トイレはウォシュレットではないし、部屋にはドライヤーの先だけが転がっていた。ゴールデンウィークとは言え現金でこの代金は…。ただ従業員の方々の対応は悪くなかった。

2015年05月
【【現金特価】ダブルルーム】

三色うさぎさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

三色うさぎさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:33:41

夜11時過ぎにチェックイン。さっそく部屋でくつろいでいると何やら虫の羽音が。カメムシが、それも二匹もカーテンと壁に。「部屋にカメムシがいるのでなんとかしてほしい。」と、フロントに電話するも「そういう内容には対応できません。」とあたりまえのように断られた。そこで「殺虫剤を貸してもらえないか?」と尋ねると、「夜は、一人なのでフロントをはなれられない。フロントまで取りに来てください」との返事。キャンプ場でテント張って寝てるんじゃないし。ムカデが出ても、マムシが出ても、虎が出ても同じ対応なんでしょうね。サービス以前の問題です。二度と利用しません。

2014年11月

投稿者さん 2014年12月01日 15:20:09

他のコメント同様、なんとも言えない薄暗い雰囲気で玄関が正面ではなく裏?にあります。
周辺に店が全くなく、コンビニが約1km先にあるとのことですが、夜は真っ暗で徒歩ではとても無理…

フロントの方は丁寧な対応です。

隣りの温泉をほぼ貸し切り状態で入れたのはラッキーでした!

街からかなり離れているので、ある意味穴場かもしれませんね!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月29日 14:00:50

隣のふじつ温泉が使用できるのは、とても嬉しいが…露天、内風呂共に、ヌルすぎる!温水プールより少し温かいぐらい。
サウナがあるのが救い。
予約で禁煙が選べるようにしてほしい!

2014年08月

投稿者さん 2014年05月04日 13:16:55

食事、風呂の建物が別棟の為、雨や冬場は移動が大変だと思う。

2014年05月