朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群のクチコミ・お客さまの声

姉州太郎さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

姉州太郎さん [60代/男性] 2019年07月02日 17:25:51

還暦記念でお世話になりました。落ち着いた雰囲気で食事もおいしく満足です。館内飲み物フリーでついつい飲み過ぎてしまいました。部屋の風呂もゆったりと過ごせて何度も入りました。最初お湯が出ないのには不安になりましたが、すぐ対応していただきました。レコード鑑賞室、茶室など利用しきれませんでしたが、また行く機会がありましたら是非行ってみたいと思います。履物はちょっと歩きずらいのが難点でした。是非また来てみたい宿でした。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2019年08月26日 15:45:34

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただきありがとうございます。

当宿についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただける様、対策や改善に努めて参ります。
機会が御座いましたらご宿泊いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 15:43:55

泉質変わった?以前より入浴感がぬるっとした。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2019年08月26日 15:48:13

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後の設備管理の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 20:33:08

価格的に期待してたからでしょうか・・・・。
微妙な感じでした。
建物的に静かなイメージでしたが、廊下の話し声が響きわたります。
一階の部屋に至っては、廊下で室内の話し声が聞こえます。
デザイン重視の建築物なので仕方ないのですかね~
チェックインの際、荷物を持って頂いたのですが・・・。
部屋の前で鍵を開ける際に重かったのでしょうかね~
躊躇なく床に荷物を置いてしまって、少々びっくりしました。(笑)
夕食は、おいしく頂きました。
一つ要望があれば、食事終了時デザートになる時に
おしぼりを交換してくれれば良かったかな~と思いました。
同価格帯のホテルでは、ほぼほぼ交換してるので・・・。
その他はまぁまぁ良かったです。
特にデザインは良かったです。ちょっと古かったけど。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年12月14日 18:24:01

施設やスタッフの対応、おしぼりにつきましてお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 17:54:35

チェックイン時間より30分早くついてしまったが、ホテルには入れず、外で待つようにいわれた。雪も降ってるしロビーで待たせて欲しかった。その後の対応は値段相応だと思うが、楽しみにしてきたのに印象最悪だった。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年12月14日 18:20:30

チェックインの際の対応につきまして、お客様を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
雪が降っている中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にし、改善に努めて参りたいと思います。

【川側 和洋室【喫煙】】

The Racoonさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

The Racoonさん [50代/男性] 2018年08月29日 22:19:19

川側の部屋に宿泊しましたが、景色がよくリラックスすることができました。大浴場からは、川のせせらぎが聞こえ、ゆったり湯につかることができました。いくつかこちらからリクエストしたこともあったのですが、いずれもきちんと対応いただきました。料理も満足でした。ただ、ややアルコール類の選択の余地は狭いかなとは思いました。北海道観光ののハイシーズンで、しかも満室だったようで、従業員の方はやや忙しそうに見えましたが、サービス面では特に問題はなかったものと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年09月18日 17:37:20

料理や当宿のサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

明美8141さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

明美8141さん [60代/女性] 2018年06月15日 18:23:54

3人で申し込みのためこちらのプランに.なりましたが ブルガリが無い分プライスダウンした方が嬉しかった。でもお食事も美味しくアルコール類ソフトドリンク類も料金に含まれていたので飲み物代の心配がいらないのがストレスフリーです。施設はどこも清潔感があり かなりコスパが良いと思います。

2018年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年06月20日 12:31:09

お食事や施設につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を元に、サービスの向上に努めてさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月09日 15:42:44

朝里川温泉でも隠れ宿的。
静かにくつろぐのにちょうどいい。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年02月05日 10:46:01

この度は小樽旅亭 蔵群をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 17:44:01

建物、食事は大満足。
ただ、1ヶ月以内に2回利用したのだが、2回目宿泊の前日に電話が来て、「前回と同じ食事になるのですが、構いませんか?」と。
この格の宿の対応とは思えない連絡で衝撃的だった。
結果的にはほとんど重なっていない内容だったが、実物を見るまではかなりテンションが下がった。

【川側 和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月02日 02:19:42

親子三人で利用させて頂きました。ホテルの雰囲気、お部屋、内風呂、従業員さんは最高でした、ただ人手不足な感じはしました。露天風呂は目隠しが高く少し残念でしたが良かったです。バーは良かったですがワイン、ウイスキーの種類が少なく寂しかったです。食事は非常に残念でした。素材の内容、調理方法共に費用に対してどうなの?朝食はこれだけ?と妻と顔を見あってしまいました。部屋、お風呂、ホテルの雰囲気が良かったので食事が改善されれば又利用したいです。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年10月21日 13:01:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。バーのメニューやお食事の内容のご指摘に関しては改善できる部分は対処したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

毛理ちゃんさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

毛理ちゃんさん [50代/男性] 2016年09月01日 00:26:30

我々夫婦と子供2人、母の5人で利用しました。口コミには良からぬ投稿を散見し到着まで不安でしたが、予約係の方をはじめスタッフの方々の応対は丁寧で素晴らしく、どの宿泊客に対しても分け隔てなくが感じられ、気持ちよかったです。お料理は夕食朝食ともに美味しく工夫もこなされており、北海道で連泊すると内容が似通っていてうんざりすることも多いのですが、ま新しい印象でした。お部屋もよく手入れされていて、バーのサービスも丁寧で心地よく、懐かしのレコード鑑賞や読書もできて素晴らしい一日でした。お風呂の評価がイマイチのようですが、実際は湯加減もお湯の質もよく、またお手入れもしっかりされていて快適でした。虫や落ち葉のことを指摘されている方も散見しましたが、特に夏の露天風呂ではいくら丁寧に清掃しても100%ゼロというのは不可能かと思います。きれいな景色を見ながら良質のお湯につかっているとそんなくらいはどうでも良いように感じました。素敵な一日となり、感謝いたします。安くはありませんが、他の予算を削ってでも宿泊したいお宿だと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年10月21日 12:44:04

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今回お褒めいただいた部分に関しましても変わらず皆様にご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ありがとうございました。

【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

inatake12さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

inatake12さん [40代/男性] 2016年08月27日 15:17:57

結婚10周年記念で、家族で宿泊しました。ゆったりとした旅館で、バーや図書館などあり、一日中ゆっくりできます。料理も豪勢でした。部屋は二階だてとなっており、トイレと部屋風呂が二階にありました。楽しむことができました。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年08月27日 17:19:39

この度は記念でのご旅行で当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

大切な人と過ごす記念日プラン:特典付
【坪庭 和洋室【禁煙】】

arionskyさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:40

nice environment and friendly staff!

【坪庭 和洋室【禁煙】】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:24

投稿者さん 2016年06月28日 22:48:59

期待をして予約したのですが実際の施設は老朽化しており設備の傷みがかなり目についてしまいガッカリ。部屋に通されても壁紙は一部破れ、一部ははがれており、黄ばんだところも多く誤魔化すかのような暗めの間接照明・・・予想とはかなり違って更にガッカリ。早速風呂に行きましたが早い時間でまだ明るかったこともあり、湯船に浮かぶたくさんの虫の死骸には絶句しました。露天で夜の灯りに寄ってくる虫がチラホラ浮いている事はかつて他の施設でもありましたが、明るい時間に屋内の風呂にもかなりの虫が浮いていたので日頃の施設管理の杜撰さに呆れるというより悲しくなりました。それでも立派な金額ですから・・・
風呂上がりにラウンジで生ビールを注文したら一杯のビールを注ぐのにかなりの時間を要し気が抜けた昨日の残りって感じのビールで残念無念。いずれにしても金額には到底及ばない内容にガッカリしごくでした。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年06月30日 14:41:21

この度は当館「蔵群」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。蔵群がオープンして早いもので14年、施設の老化は避けられない現象であり、施設管理の課題でもあります。日々お部屋チェックを実施し、お客様に快適な空間、施設を提供する努力をしておりますがお客様からのご指摘に関しては真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
また、露天風呂の虫の死骸についてですが、朝里川温泉は山々に囲まれた自然の中にあり、多くの虫たちも生きています。風のある日は植物の綿毛なども紛れ込みます。自然に囲まれた環境の宿は何処も同じ悩みを抱えていますが、お客様により快適にご滞在頂けるように更に努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました.

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月09日 02:38:40

主人の勤続44年を無事終えて退職お祝いの旅行を企画し8人もの大所帯で、蔵群さんを利用させて頂きました。

今回は、80歳の母も一緒で、フラットなお部屋を希望し、とても快適に過ごせました。

終始何処にいっても、静かな落ち着いた空間で贅沢にすごせました。ザ、ギンザコスメティックのアメニティの豪華さに、感激しました。
豪華なお食事も 個室でゆっくり美味しく頂き、主人の退職お祝いをすることができました。

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

帰路の途中で、ネックレスのペンダントトップを落としたのに気がつき、だめ元で、連絡をさせて頂きましたが、素早い対応で掃除機のゴミの中まで調べて頂き、見つけて頂きました。
他のところだったら、きっと其処まではしていただけないと感謝しております。
有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

【坪庭 和室【喫煙】】

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月05日 21:50:26

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

【川側 和洋室【禁煙】】

つんチャン1797さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年01月23日 14:02:37

15時過ぎにチェックインし翌日11時まで滞在し、十分滞在を楽しむことができました。以前より滞在したいと思っていた宿でした。期待を裏切らない宿でした。料理も美味しかったが、牛乳もとてもおいしかったです。是非また宿泊してみたい宿でした。

【坪庭 和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 23:14:51

人的サービスを期待しなければいい宿だと思います。

ただし、料金はかなりかかるので、
コストパフォーマンスは「悪い」の一言に尽きます。
料理も大したことないですし。

外国人の利用客が多く、風呂のマナーが悪いです。
そして、旅館側はお情け程度の下敷きしかマナーのよびかけをしていません。

同じ値段を払うならもっとましな宿は沢山あるので、
わざわざ行く価値はないです。
自分もリピートはしません。

投稿者さん 2015年12月22日 14:28:55

12月20日に早めのクリスマスということで妻と利用しました。
値段に違わないサービスで、素敵なひとときをすごせました
妻が一度行ってみたいといってたので大満足で喜んでもらえました

【坪庭 和洋室【禁煙】】

aaaaaa6さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

aaaaaa6さん [30代/女性] 2015年11月12日 15:26:09

両親の結婚40週年のお祝いに家族で利用しました。
オールインクルーシブ初めて体験しましたが良いシステムですね。
ご飯は夜も朝も美味しかったのですが、夕食は食べきれないほどの量だったので、量を調整することが出来ると嬉しいかな。
あと、川側のお部屋だったのですが、川を挟んで正面に民家があり、時期的に木の葉も落ちて丸見えになってしまっていたので、ちょっとした目隠しがあると良いなと思いました。
夕食の個室と朝食の個室が違うのも楽しかったし、泊まる部屋の名前が食事の個室にも付いているのもすごく良かったです。
両親もすごく喜んでくれて、とても良い思い出になりました。

今回は1泊の利用だったため時間が足りず、バーもライブラリもレコードも楽しみ切れなかったのが残念です。
次は最低でも2泊、旅館でただただのんびりするためだけに行きたいです。

大切な人と過ごす記念日プラン:特典付