ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

kitta0426さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

kitta0426さん [50代/男性] 2017年08月16日 22:29:04

8月12日に宿泊しました。今回は結婚30年目の記念旅行で三泊四日で最後のお宿にこちらを選ばせて頂きました。外観的には少し古い感じはしましたが内装はとても綺麗でお部屋もオーシャンビューでとても素敵な洋室でした。バルコニーにある五右衛門風呂もとても気に入りました。夕食の際も、スバークリングワインのサービスがあり、美味しい食事と目の前の夕日に感動でした。あとスタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。朝食も品数も多く大変美味しく頂きました。小さいお宿ならではのサービスに大満足で、こちらのお宿を記念日に選んで本当に良かったと思いました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月19日 17:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また結婚30年目の記念旅行、さらに最後の宿としてお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。正直申し上げまして、私ども記念日ということで大変緊張しておりました。ご満足いただけたご様子でホッとしております。繁忙期で騒がしい館内ではございましたが、スタッフの応対、料理にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。ご指摘の通り、これからも大きな宿にはできない、小回りの利いたサービスを心掛けて参ります。機会がございましたら、ご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳
【【オーシャンビュー】洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:16:35

食事がよかったです。ホテルの方もきさくにはなしかけて下さり、子ども連れでも安心して泊まれました。
ベランダのお風呂が修理中ということだったので、そこも入れればよかったかなと思いました。またりようしたいです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月17日 11:18:15

外の甕風呂の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お食事について気に入っていただけて、嬉しい限りです。またのお越しも心よりお待ちしております。

【グルメプラン】海が目の前だからこそ♪海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】洋室(喫煙)※階段利用あり】

ともたん1120さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ともたん1120さん [30代/女性] 2017年08月12日 00:13:49

8月9日に宿泊しました。前日に台風が来ていて、心配だったので、宿に電話した所、電話に出た方の対応が悪く、正直宿泊するのをやめようかと思いましたが、子供達が楽しみにしていたので、宿泊しました。食事はとても美味しく、現地の方の対応はとても良かったです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月12日 12:46:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お電話の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。明日からの旅行を楽しみにしている時に電話で不快な思いをさせてしまう事は決してあってはならない事です。当日担当したスタッフはもちろん、全スタッフ気を引き締めて対応してまいります。不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、、お食事、応対にお褒めのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。頂戴しましたご意見を今一度心に刻み、サービスを徹底してまいります。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月10日 22:42:37

大人二人、子供二人で宿泊しました。
温泉は熱めですが気持ちよかったです。ただ、近年宿泊した旅館やホテルで、温泉に貴重品ロッカーがなかったところが無かったので、戸惑いました。
景色がいいだけに、露天風呂がなかったのも残念です。
食事は海の幸がとても美味しかったです。夕食時、二階の配膳をごく少人数で担当されていたのか飲み物や料理を持ってくるタイミングが遅く、間があいてしまったので次まだかなーと待つ時間が長く気分的におなか一杯という感じではありませんでした。ある程度の間隔での配膳も重要かなと思います。しかし配膳担当の方の感じがよく、利き酒セットもあったのでプラマイゼロです。
部屋食ではなかったので、大部屋で何組かと一緒の食事を想像していましたが、ふすまで仕切られた個室になっていて落ち着いて食事できたのが良かったです。景色も良く、朝食時は景色を楽しみながら食事が出来ました。
夕食後部屋に戻ると子供にプレゼントが置いてあり、思いがけないサプライズに子供たちが大喜びでした。
部屋は狭いですが、景色は良かったです。台風の接近で天気が悪く肝心の夕陽が見れなかったのが残念でした。
部屋にお茶菓子やお茶が何種類も置いてあり、どれもおいしくいただきました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が時折聞こえていましたが、こちらも子連れなので許容範囲かなと思いました。
総合的には満足なので、また機会があったらお邪魔したいです。次回は夕陽が見れるといいなあ。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月12日 12:40:17

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また台風の影響が心配される中、お越しいただきました事、深く感謝いたします。
お食事の際、配膳、お飲物の準備にお時間を頂戴した事、お詫び申し上げます。至らぬ部分がございましたにもかかわらず、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、感謝しております。今後お待ち頂く時間が少なくて済むよう、今一度、配膳、飲料の提供方法に関して確認してまいります。当日はあいにくのお天気で夕日を臨むことができませんでしたね。次の機会ございましたら、配膳の件も含め見直しを図りさらに満足いただけますよう改善してまいります。ご家族揃ってお越しになる日を心よりお待ちしております。

Sendaiさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

Sendaiさん [60代/男性] 2017年08月09日 21:19:19

建物は古いものの、内装はリニュ-アルされ、気持ちよく泊まれました。部屋も海に面していて大変よかったのですが、一つだけ大きな不満、壁が薄いのか隣の部屋の会話が内容までよく聞こえました。びっくりして、自分たちも思わず小声で話す状態でした。リニュ-アルでそのようになってしまったのかわかりませんが。それ以外は大変満足できました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月12日 12:32:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービス、食事など高評価を頂戴し、大変感謝しております。ご指摘いただきました件については、正直申し上げまして今すぐの対応とはいきませんが、解決策または緩和策を検討してまいります。お忙しい中、ご指摘を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 20:01:28

子ども達への人形プレゼントありがとうございました。とても喜んでいました。また、ご利用したいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年08月06日 21:23:00

お子様のプレゼント喜んでいただけて、嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年07月22日 17:20:39

レストランからの夕陽が素晴らしかったです。お料理も美味しくいただきました。
お部屋やお風呂も綺麗にリフォームされていて気持ち良かったです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月23日 17:45:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、眺望にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。客室のリニューアルは10年前、お風呂の増築は5年前になります。満足いただけますよう、益々充実させていく所存でおります。またの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けたらと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF 【グルメプラン】海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)<平日限定>

投稿者さん 2017年07月22日 08:39:06

料金の割に期待以上の内容で良かったです。
外装は古いですが内部は改修が行き届き問題ないです。
特に食事は良かった。
ホテルの方も親切で好感を持ちました。

残念だったのは、客室は隣の話声が聞こえてくる程で
お隣が老夫婦で朝4時半から話声で安眠を邪魔されました。
トイレの便器は先客の汚れが残っていました。
禁煙・喫煙室が同フロアな為、廊下のヤニ臭が残念でした。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月23日 17:31:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃、防音の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至らぬ部分がございましたにも関わらず、お食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り救われる思いでございます。ご指摘いただいた点、改善してまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【基本プラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月14日 18:06:00

海鮮料理が新鮮で旨かった。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月15日 15:19:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。海鮮料理にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。今回ご利用頂きましたプランは、山形牛しゃぶしゃぶと海鮮しゃぶしゃぶをおひとり様ずつ別々にご用意させていただき、お二人で仲良く分けあう人気のプランでした。
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

【人気No1特別室に泊まる】お一人ずつ2種の鍋から選べる<山形牛or海鮮>しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)】

タケちゃん1790さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2017年07月12日 05:20:15

次の日もそちらで用があり、ビジネスホテルにでも泊まろうか!とも思いましたが、お得ななプランとクーポンを見つけ、そちらにお世話になり、ラッキーでした。有難う御座いました。ただ一言だけ言わせてもらいますと、朝ご飯に、もう少しだけご飯のおかずになるような品がありますと完璧でしたね。多分二度目の宿泊でしたが、機会があれば又お邪魔します。有難う御座いました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月12日 14:55:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また4年前にはなりますが、引き続きのご利用大変感謝いたします。

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。今回ご利用頂きましたプランは、お日にち限定で販売させてい頂いております。ご都合が合う方には大変お得なプランになっております。

ご朝食の内容については、今後検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

\タイムセール・6月12日まで/【お得Day】お気軽価格でお試し♪庄内豚しゃぶしゃぶ1泊2食
【【オーシャンビュー】和室8畳(喫煙)】

将門春さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2017年07月06日 21:56:52

6月30日に宿泊しました。残念ながら天気が良くなくて、夕陽を見ることができませんでしたが、部屋からの景色と美味しい食事で満足な一日を過ごす事が出来ました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月07日 15:27:04

夕日がご覧いただけなかったとの事、残念でございました。その中で、満足な一日をお過ごしいただけたとの事、嬉しく感じております。
またのご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 17:20:17

高齢の母と宿泊しましたが、職員の方が親切で

とても気持ちよく宿泊できました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年07月05日 15:54:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り大変感謝しております。今回のお言葉に慢心せず、より一層サービスの充実を図って参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

penpen47さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

penpen47さん [60代/男性] 2017年06月16日 14:30:11

道路を挟んで海を見る立地であるが、小高い位置にあるので部屋やレストランからの眺めは素晴らしい。特に夕日の眺めは必見である。大風呂も海が見えるように大きなガラス張りで素晴らしいが、部屋のベランダに設置されている小さな浴槽は、開放感もありとても楽しめた。食事は地元の食材を使ったものだが、工夫があり、お酒をたしなむ方もそうでない方にも満足できると思った。もちろん妻と私は地酒を頂きながら、料理を楽しんだ。初めての場所で会ったが、直ぐ近くにある水族館も含めて、近いうちにまた行こう。

ホテルサンリゾート庄内 2017年06月16日 19:30:00

楽しい旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく感じております。
特にこの時期ですと、夕日のお時間が夕食のお時間と同じ位ですので、レストランから夕日がご覧いただけます。これからですと、日が長くなり日没が19時半頃になりますので、お食事後に客室、又は散歩しながら海沿いで夕日をご覧いただくのも、おすすめです。

投稿者さん 2017年06月08日 12:22:07

フロント及びレストランスタッフの方の接客や笑顔も素敵で、終始気分良く過ごせました。

ホテルの立地がちょっとした高台のため、客室からもレストランからも素晴らしいオーシャンビューを堪能できます。
沈む夕日を見ながらの夕飯は最高でした。
料理も全て大変美味しく、朝ご飯も10種類以上のおかずが出てきて箸がどんどん進みました。
最近朝食バイキングのホテルが多いと思うのですが、そうでないパターンも良いもんですね。

それと、個人的に嬉しかったのが、客室に人数分用意されていた「おふろかご」です。
デザインも素敵な上、着替えやタオルもしっかり入り、大浴場へ行く際に大変助かりました。
また、客室に無料Wi-fiが繋がっているため、空いた時間にPCでメールの確認など出来、ありがたかったです。

本当に素敵なホテルで、良い思い出ができました。
また是非利用したいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年06月13日 17:51:50

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂籠やWi-Fiなど、近年取り入れた設備についても、良い意見をいただけて、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、励んで参ります。

MSR0529さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

MSR0529さん [30代/男性] 2017年05月29日 20:27:31

日本海に沈む夕日を見ながらの風呂は最高でした。ただ、入浴の際は貴重品をフロントに預ける仕組みで、風呂にロッカーなどがないのが残念でした。
夕食や、従業員さんのサービスは文句なしです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月30日 15:21:28

お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場のロッカーについては、今後検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見、ありがとうございます。

クロBAさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

クロBAさん [50代/男性] 2017年05月15日 09:55:45

残念ながらオーシャンビューを見ることが出来なかったがもう一度行きたいホテルです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:43:07

もう一度行きたいホテルとのお言葉、嬉しく感じております。

【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)】

tamon-kojirouさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2017年05月11日 14:21:58

二回目の宿泊です。
やはり全てに満足致しました。
仲居さんのお人柄も素晴らしく、滞在を更に気持ちの良いものにしていただきました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:41:29

この度は、ご来訪ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからも、お客様に気持ちよく滞在して頂ける様、努めてまいります。今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月07日 18:07:02

部屋は、ジャグジーがあり、広くて家族で十分の部屋でした。夕食も全て美味しかった。ただ、楽しみにしていた、ベランダにあるお風呂が、道路から丸見えの為、一度も入りませんでした。せっかくのお風呂なので、見えない様にしてもえたら、また利用したいです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:39:40

ベランダのお風呂について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以前ベランダに塀があり、眺望が見えにくいとのご意見を受け、塀をなくし、お風呂用に簾をご用意してる状況でございます。今回のご意見を受け、今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年05月06日 08:36:14

5月3日に高齢の母と宿泊しました。ゴールデンウイークなのにこの価格で期待はしていませんでしたが食事は満足、風呂も良かったです。ただ気になった点は夕食時に頻繁に空になった食器を片づけられた事。まだ少し残っていたのに(笑)。
 オーシャンビューで丁度食事時に夕日が沈むまで見る事が出来感激でした。

部屋は後に以前国民宿舎だったと聞いて納得でしたが内風呂、洗面、トイレのユニット入口段差があり高齢の母は少し大変だった。

過去10年間この時期に母と二人旅していますがもう一度利用しても良いホテルでした。
従業員の方がとても感じがよくてなによりでした。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月09日 17:00:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
はじめに夕食時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員一同気をつけてまいります。
また、客室の段差等についても、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。段差等について、今度の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:11

GWに家族で宿泊しました。
予約時に和室の空きがなかったので洋室を予約したのですが、キャンセルが出た為和室に変更して頂けました。
部屋からは由良海岸がよく見え、レストランでも夕日を眺めながら食事が出来ました。
子供用の浴衣やスリッパ、アメニティが充実しており、大人の真似をしたい年頃の2歳児は大満足。プレゼントも大喜びで、旅行中ずっと抱えていました。
温泉は熱すぎずちょうど良い湯加減で子供でも気持ちよく入れました。泉質は滑らかでお肌もツルツルになりました。
食事は山形牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかく美味しかったです。お米(つや姫)も甘くて美味しく、子供もパクパク食べていました。
宿泊はファミリー層が多く、お値段も良心的、家族旅行でも安心して利用出来ると思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月09日 16:54:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
直前にお部屋のキャンセルが出ましたので、和室に変更させて頂きました。
お子様用のアメニティーなど、喜んでいただけたこと嬉しく感じております。
また、山形牛や庄内米など地元の食材も堪能していただけて良かったです。