ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:46:24

子供連れで利用させてもらいましたが、お部屋も綺麗で景色も良く、食事も美味しかったです。
スタッフの方達も親切で、子供もまた来たいと言っていました。

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月23日 15:16:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

建物が古く心配なされた部分もあったかと存じますが、お部屋を気に入って頂けたご様子でほっと致しました。
お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたお子様とご一緒にご利用頂けますと嬉しいです。お待ちしております。

【お手ごろプラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)
【【オーシャンビュー】和室12畳(禁煙)スーペリア《2~6名》】

投稿者さん 2024年01月22日 16:41:15

結果から言うと大満足でした!息子のお誕生日でこちらに泊まりました。スタッフの方が親切丁寧でとても感じがよかったです!食事はツヤ姫の白米がめちゃくちゃ美味しくておかわりしました!ラウンジコーヒーも好きなときに飲めます。古さはありますが、アメニティも充実しており、特にクレンジングオイルがあって助かりました!2階には古いファミコンがあり、子どもが喜んでしていました。卓球台もありました!総合的にとても良いホテルでまた泊まりに行きたいです!スタッフの方、よい旅をありがとうございました!

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月10日 11:16:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

息子さんのお誕生日おめでとうございます。
つや姫は甘味のあるお米なので、お子さんにも気に入って頂けたのではないでしょうか。
建物が古くハード面でのサービスがなかなか難しいと私共も感じており、その分、アメニティやラウンジのお飲み物のサービスなど、ソフト面でのサービスに力を入れております。
ファミコンもお子さんに喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
旅の思い出作りのお手伝いができたこと本当に有難く思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春SALE】【グルメプラン】海が目の前だからこそ♪海鮮しゃぶしゃぶ 1泊2食
【【オーシャンビュー】和室8畳(禁煙)《2~4名》】

はるはるっちさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

はるはるっちさん [30代/女性] 2024年01月22日 14:41:21

1月1日、一泊二日で宿泊させていただきました。サンリゾートさんにはもう何度目もお世話になっております。
家族全員お気に入りのスーペリア12畳のお部屋、キレイで眺めも好きです。
そしてちょうどよいお客との距離感、飲み物のサービス、温泉、とても美味しい料理!
お造りもしゃぶしゃぶもご飯も小鉢もデザートもおいしく、大満足です。朝食も豪華でどれから手を付けていいか悩みました。
また利用させてください。

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月10日 10:57:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

いつもご家族皆様でご利用頂き、大変有難く、感謝しております。
当館がお客様の思い出の場所となっていることをとても誇りに思います。
サービスやお料理についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただいた際にも、またご満足いただけるように努めて参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

こんぱす1192さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

こんぱす1192さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:16:18

羽黒山に初詣に出かけるようになって8年目。日帰りもできるのですが時々宿泊します。
簡単に評価すると、「また泊まってみたいと思えるホテル」でした。到着してから出発するまで本当に気持ちよく、のんびり過ごすことができました。これもひとえにホテルで働く皆さんのおかげなのかもしれません。
細かく言えば気になる点等いくつでも挙げることができますが、それを上回るものがありました。
多分、来年も宿泊するようになるかと思います。いや、鶴岡に行った時は宿泊するようになるかと思います。
2回目宿泊したときにも今回同様、または今回を上回るよう期待してしまいます。
お迎えやお見送り等、スマイルがとても印象的でした!\(^o^)/!

ホテルサンリゾート庄内 2024年01月22日 10:40:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

毎年鶴岡に初詣にいらっしゃるのですね。
当館は建物も古く、至らない点も多々あったかと存じます。
それでも、あたたかなお言葉を頂き、大変有難く存じます。
また泊まってみたいと思っていただけるホテルにすることが私共の目標であります。
今回いただいたお言葉は大変励みになりました。ありがとうございました。
またお越し頂いた際に、ご期待に添えることができるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳

投稿者さん 2024年01月06日 11:38:14

妹の帰省もあり、温泉で仕事や家事の疲れを癒す目的で、こちらを選びました。
温泉の泉質が好きです。セルフでマッサージやパックもでき、ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、夜の牛しゃぶ、朝はシジミの味噌汁、豆腐鍋が家族に評判良かったです。黒豆など正月料理も良かったです。ありがとうございました。
帰りは白山島に渡り地震がおさまるようにお祈りしました。
みなさんの宿選びの参考になればと思いましたが、震災後なので、非公開にします。
また、疲れが溜まったら宿泊や外来入浴で利用したいです。お世話になりました。

ホテルサンリゾート庄内 2024年01月09日 15:05:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉は海底温泉になり、周辺の由良温泉とはまた違った泉質ですので、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
浴槽が1つだけであるため、アメニティ類を充実させております。
外来入浴の場合でも同様にご利用頂けますのでぜひお待ちしております。
お食事もお楽しみ頂けたご様子で、ほっとしております。具体的な内容をお伝えくださりありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪A4ランク以上 山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

もんちー26さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

もんちー26さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:40:38

食事が美味しかったです。
食事が終わって部屋に戻ると、子供の布団にクマのぬいぐるみがあり、子供達は喜んでいました。
トイレがふたつあったのもありがたかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2024年01月09日 14:52:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事をお気に召したご様子でほっとしております。
お部屋は、今回和室12畳のリニューアルタイプのお部屋にグレードアップさせていただきました。
お部屋に2つトイレがあるのはこのタイプのお部屋だけですので、もしまたご利用の機会がございましたらご参考いただければと思います。
お子さんにも喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 10:12:50

立地良いです。
生憎の天気で夕日は堪能できませんでしたが、晴れたら最高でしょう。
スタッフの方々は親切で好感持てました。
近くに名所が多いので、その拠点として便利ですね。

ホテルサンリゾート庄内 2023年12月24日 09:24:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の近くには、白山島や車で約10分の距離にクラゲドリーム館(加茂水族館)がございます。
鶴岡市内にはお車で20~30分ほどになります。
冬は冬季閉鎖する観光施設さんもございますが、屋内で年間通して営業している所を集めたファイルもご用意してますので、当館を拠点にしてご旅行をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

これからもスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、もしまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:31:39

11月3日に友人5人で宿泊しました。卓球台も設置してあり久しぶりに卓球なんかしてとても有意義に過ごせました。料理も美味しく店員さんもとても優しく振る舞っていただきとても満足してます。

ホテルサンリゾート庄内 2023年11月06日 08:41:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

卓球台は夏季以外は1台だけになりますが、空いていればご自由にお使い頂けます。
ご友人皆様とお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事もお気に召して頂けましたでしょうか。スタッフの存在が少しでもお食事の時間を彩られたとしたら幸いです。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 08:49:15

食事は大変美味しかったです。 スタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
部屋は清掃も行き届いていて綺麗でしたが、禁煙室でしたが少し匂いが

ホテルサンリゾート庄内 2023年10月10日 14:42:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の匂いについて、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋は、2020年の法改正まで数十年喫煙部屋として使われた所でした。
お部屋の点検の際、匂いが気になったときは消臭対応を致しますが、長年染みついたものが抜けなかったのかもしれません。
今後、消臭対応を強化したり、原因除去が出来ればと考えております。

又、もしまたご利用頂ける機会があり、その時匂いが気になることがあれば、お申し付け頂ければと存じます。
お部屋の空きがあれば変更するなどの対応をさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

mayu138さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

mayu138さん [50代/女性] 2023年09月23日 17:17:55

夕食・朝食ともに大変おいしかったです。中でもお米が格別においしかったのは「つや姫」であることと、炊き方が家庭とは違うのでしょうか。
部屋から夕陽・日没が見られたことも良き思い出です。
スタッフの皆さんの声掛けも適切で、てきぱきとされていたことが好印象です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンリゾート庄内 2023年10月10日 14:15:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

つや姫を気に入って頂けたご様子で嬉しいです。炊き方でおそらく変わったことはしていないと存じますが、厨房スタッフが毎日必死に米研ぎをしている姿をよく見かけます。美味しくなるように気持ちを込めているのかもしれません。

9月に入り、秋の空は移ろいやすいのですが、夕陽をご覧頂けたご様子で、とても良いタイミングだったのではないかと存じます。

スタッフへのお言葉もいただき、大変励みになります。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、もしまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和室8畳(禁煙)《2~4名》】

amada1101さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

amada1101さん [60代/男性] 2023年09月10日 13:53:13

10年来お世話になっているお宿です
ロケーションも大浴場も気に入っています。庄内は美味しい食事所がたくさんあって、いつも素泊まりで外食です
夕陽を見るのと朝の海岸沿いを散歩するのが楽しみの一つです。

ホテルサンリゾート庄内 2023年09月19日 11:06:31

長年のご利用を頂き誠にありがとうございます。
又、今年もご利用を頂き大変感謝申し上げます。

いつも庄内のいろいろな食事処を楽しまれているのですね。庄内は1年通しておいしい食材があると思いますが、夏の後半はだだちゃ豆など庄内を代表するような食材が旬になりますので、楽しみの幅も広がる季節なのではないでしょうか。

朝の海岸を散歩なさるのはとても気持ちよさそうですね。今年は例年になく暑い日が続き、朝から気温の高い日もございましたが大丈夫でしたでしょうか。
ぜひまた由良の海を堪能しにいらしてください。よろしければ来年もお待ちしております。

【素泊まり】観光地めぐり重視!とことん観光のあなたへ(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月20日 19:06:37

今回子供連れの家族旅行で利用させていただきました。
接客も親切で料理もとても美味しかったです。
部屋はリフォームされておりキレイめでした。
ただ洗面所の水圧が弱いのと大浴場の換気のせいか暑すぎると感じました。
気温が暑すぎるのもあると思いますが。
またご利用したいと思います!対応ありがとうございました~

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月22日 10:33:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様とのご旅行に当館をお選び頂き大変有難く存じます。

洗面所と大浴場に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
洗面所に関しては、施設管理の者に相談し対応していけたらと考えております。
大浴場内の暑さに関しては、空調環境が整っておらず、大変ご不便をおかけしてしまう形となってしまいます。本当に申し訳ございません。
もしまたご利用頂く機会があった場合、大浴場の暑さに関しては我慢して頂く形となってしまうことをご了承頂けますと有難いです。
脱衣場にはエアコンがございますので、上手く涼をとりながら体調にお気を付けてお過ごし頂ければと存じます。
何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】【特選グルメ】山形牛フィレステーキと海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)

投稿者さん 2023年08月13日 20:41:21

子連れで夏休みの旅行に使いました
子供たちにも丁寧に接客してもらえました
部屋はきれいで、お風呂は気持ちよく、ご飯もおいしかったです
由良海岸に近く、浜遊び、磯遊びを堪能しました
ありがとうございました

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月22日 09:47:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

夏休みのご旅行という貴重な時に当館をお選び頂き大変有難く存じます。
お食事やお風呂もご堪能いただけたご様子で、ほっとしております。

由良海岸は岩場が多く、ゆらまちっく戦略会議さんで磯遊び体験も行っております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
もしまた由良にいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和洋室(禁煙)《2~4名》】

投稿者さん 2023年08月06日 16:41:02

大人3人子供6人で予約させて頂きました。
子連れにも優しい宿でした。
子供達に素敵なプレゼントも付いてありがとうございました!大満足でした。

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月22日 09:19:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様のご利用を頂きありがとうございます。
有難いことに、お子様からは「楽しかった」とのお言葉をよく頂くため、それに応えることができるよう、アメニティなどお子様向けのものをご準備させていただいております。
喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
もしまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 15:37:50

毎年家族で利用しています。今年も美味しい料理をいただき、清潔な部屋、スタッフの方の親切な対応に大満足です。
また来年も楽しみにしています。ありがとうございました。

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月04日 14:02:39

この度は当ホテルを再訪頂き誠にありがとうございます。
毎年のご利用を頂き大変感謝しております。

料理長も変わらず元気に働いておりますので、来年も是非この味をお楽しみ頂けましたら幸いです。

スタッフへのお言葉も頂きとても励みになります。
これからも精進して参りますので、来年もお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グルメプラン】A4ランク以上 山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

りんりん6259さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

りんりん6259さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:34:37

夕日を見ながらの夕食、最高でした、部屋も綺麗でトイレも広くてふたつあり、至れり尽くせりな感じでした、卓球楽しかったです、
朝食、夕食共に豪華で、子供達も大喜びでした、色々なサービスと心遣いに感動しました、
また利用したいです、
ありがとうございました

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月04日 13:53:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

夏は卓球台も2台となり、お好きな時にご利用頂ける確率も高くなっております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は、和室12畳のリニューアルのお部屋となります。
割と新しいお部屋で、トイレも2つございます。
ゆっくりお過ごしいただけたら良かったです。

もしまたご利用いただける機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 12:03:36

海が見える部屋は期待以上で大満足でした。ちょうど夕食の時間が日の沈む時間と重なり、美しいサンセットを見ながらの食事を楽しめました!食事も美味しかったし、コスパサイコーでまた行きたいと思いました。確かに建物は新しくはないですが、館内はとても綺麗で好印象でしたよ。

ホテルサンリゾート庄内 2023年07月18日 10:54:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に満足いただけたご様子でほっとしております。
夕日もご覧になったとのことで、お天気にも恵まれて良い時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
建物が古いので、少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう、できる限りの事はこれからも努力して参りたいと存じます。
もしまた機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
お忙しいところ、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 18:04:55

食事が美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

ホテルサンリゾート庄内 2023年06月20日 09:20:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に満足いただけたご様子でほっとしております。
ぜひまた庄内の味覚を堪能しに山形県へお越しくださいませ。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
お褒めの言葉を頂き、とても励みになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月24日 11:38:19

5月21日に1泊しました。部屋はとても清潔で、マッサージチェアがあってよかったです。オーシャンビューではありましたが、海辺ではないので期待はしない方がいいかもしれないです。食事は量と質共にまずまずでした。お風呂もよかったですが、シャワーの勢いがもう少しあると嬉しいです。バルコニーに1人用の風呂桶がありますが、温泉ではないので使う気にはなりませんでした。
スタッフの方々の接客はとても良かったので、そちらは大満足です。いつまでも温かい対応を継続して欲しいです。

ホテルサンリゾート庄内 2023年05月30日 14:04:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
景観、お食事、お風呂などについてご期待に沿えることが出来なかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、当ホテルは海岸沿いにある道路を挟んだ丘の上にございます。客室から海岸沿いにある他の施設様が見え、また、今回ご利用頂いたお部屋は風除けのための松の木も視界に入り、イメージと違っていたのかもしれません。松の木をある程度剪定するといった対応は出来るのですが、他の部分は難しい現状です。
ホームページの写真では、その建物が見えない角度で撮影されています。実際の景観の写真をホームページのブログ等に載せることも検討していきたいと存じます。
大浴場のシャワーの勢いに関しては、原因を確認し、必要に応じて低水圧用シャワーヘッドに切り替えるなど検討して参りたいと思います。
2階洋室のバルコニーのお風呂に関しては、私共も温泉にしたいのですが、源泉が離れた所にあり、湯量的にも現状難しいところです。こちらのお風呂は、温泉を楽しむというよりは、外で入浴するという開放感をお楽しみ頂けたらと存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、大変有難く存じます。
スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 10:24:44

到着時、可愛らしい女性の方が迎えに出てくださり、フロントまでの導線づくりが上手だなと感じました。
建物は国民宿舎としての名残はありましたが、内部はできる限りの改装と清掃がなされていて好感が持て、ゆっくり過ごすことができました。子どもたちは卓球、ファミコンに興じて、退屈する暇なく過ごせたようです。
食事は、白米がとにかく美味しく、上質な魚介、肉質も堪能しました。会食時担当してくださった女性、押し付けがましくなく絶妙なタイミングでおかわりを確認してくださったり、配慮を感じられました。おかげさまで、朝夕ともゆっくり時間をかけて食事をいただくことができました。
風呂、脱衣場は混雑しておらず、常に清潔に保たれていていて、家族皆が三度利用しました。
チェックアウト時に客室清掃の方と廊下で顔を合わせましたが、柔らかな笑顔とお言葉に、滞在できてよかったなぁと改めて感じました。また、フロントでは由良海岸の貝殻等をお土産に頂戴し、迎えと同じ女性の方が車が坂を下りきるまで手をふって見送ってくださる等、非日常なきらびやかさではなく、ソフト面でのサービスでほっこりと過ごせたことに、総じて再訪したいお宿になりました。
※ワンパク小3男子も枕元のサブライズに嬉しそうでした。

ホテルサンリゾート庄内 2023年05月08日 10:03:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場までのお出迎えとお見送りは、タイミングによっては出来ないこともあるのですが、可能な限り対応させていただいております。今回お手伝いができ、嬉しく思います。

建物は古く、驚かれたことでしょう。直したい部分が多々あるのですが、手が回らない現状もあり、いらっしゃるお客様には申し訳ない気持ちでおります。その分清掃でできる所をと心掛けております。今回ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お子様も楽しんでいただけたとの事でほっと致しました。

お食事の白米には、つや姫を使用しております。認定を受けた農家さんだけが作れるなど、こだわりのあるブランド米です。食べ足りないということがないようにおかわりのお声がけをさせていただいております。よいタイミングだったご様子で、嬉しく思います。

由良の貝殻等は今年から作りはじめました。由良在住のスタッフが集め、ラッカーで仕上げたものです。ゴールデンウイーク期間中は直接お渡しさせていただきましたが、普段はロビーに置いております。もしまたいらっしゃった時、ロビーにあれば、お好みのものを選んでみてください。

スタッフへのたくさんのお褒めの言葉を頂き大変有難く、励みになります。今後とも精進して参りたいと存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【特選グルメプラン】山形牛フィレステーキと新鮮海鮮しゃぶしゃぶコース(1泊2食)