ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 20:15:30

3月28日から1泊で家族4人でお世話になりました。ホテルのスタッフの方の対応がとてもよかったです。
食事もとても満足のいく品数で子供達も大喜びでした!
子供達にとぬいぐるみのプレゼントがあったり、おもてなしがどてもよく、また泊まりに行きたいと思っております。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月31日 10:04:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。我々にとって、又泊まりに行きたい、とのお言葉は、この仕事をしていて良かったと思わせてくれる言葉でございます。本当にありがとうございます。今回頂きました高評価に慢心せず、気を引き締めてサービスに取り組んでまいります。又いらしていただいた際には、前より良くなったね、と思っていただけるように業務に取り組んでまいります。皆様がお越しになられる日を心待ちにしております。

ファミリー応援★小学生半額!幼児無料!選べる〈山形牛or海鮮〉しゃぶしゃぶプラン
【【オーシャンビュー】和室12畳(禁煙)スーペリア《2~6名》】

honobonocloverさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

honobonocloverさん [30代/女性] 2020年03月30日 20:00:41

山形旅行の際に利用させていただきました。
建物は古いようですが、館内ははとてもきれいで清潔感がありました。
スタッフの接客が本当に素晴らしかったです。お食事ではお米が美味しかったです。
卓球、お風呂上がりの牛乳サービス、子供へのぬいぐるみのサプライズプレゼント、チェックアウト時のチョコレートのプレゼント、最高の思い出ができました。
欲を言えば、エレベーター内がすごく寒かったこと、子供がいたので朝食時に牛乳やフルーツジュースなどあるといいなと思いました。
この日は曇り空で夕陽が見られなかったのが残念ではありますが、お天気だったら素晴らしい眺めだったんだろうなと思います。
大満足な旅行でした。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月31日 09:54:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。また貴重なアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は年季の入った建物でございますが、不潔感を感じさせないよう清掃スタッフが気持ちを込めて業務に取り組んでおります。また建物の古さを補おうためにサービススタッフも気持ちの良い宿泊をしていただけるようお客様と過ごす時間を大切にしております。
当日は天候に恵まれず、水平線に沈む夕日をご覧いただくことができませんでしたが、これからの時期雨の日も少なくなり、絶景を望む機会が多くなってまいります。毎日のように見ている我々でも、日本海に沈む夕日はやはり綺麗だな、と感じてしまいます。次の機会ございましたら、是非ご覧になってほしいと思っております。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありあがとうございました。

【基本プラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)
【【オーシャンビュー】和室8畳(禁煙)《2~4名》】

ママ89608353さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ママ89608353さん [20代/女性] 2020年03月30日 14:11:07

3月28日(土)に一泊させていただきました!
コロナの影響で長い春休みとはいえ、自粛ムードのなか子供3人を喜ばせたくてどっきりで宿泊しました!
5人で8畳はキツかったですが、外からの眺めやおいしいごはん、湯上がりの無料牛乳、寝る前のサプライズぬいぐるみプレゼントと子供たちのキラキラ光るえがおが見れて満足です!
ホテルの方の対応も丁寧で優しかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月30日 16:34:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋が窮屈に感じたことだと思いますが、高評価を頂き誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたご様子嬉しい限りでございます。春休みの思い出作りの手伝いをすることができたと思うと私たちも嬉しくなってまいります。今回ご利用頂いたプランはお部屋を指定することのできないプランでございますが、12畳のお部屋をご指定していただけるプランもご準備しておりますので、そちらも参考にして頂ければと思います。
ご利用されて早々にクチコミへご投稿を頂きありがとうございました。またいらしていただけたら嬉しく思います。皆さま揃ってお越しになられる日を心待ちにしております。

【直前割SALE】お日にち限定!お部屋おまかせでお得♪(1泊2食)
【タイプおまかせ【オーシャンビュー】 ※階段利用の場合あり】

投稿者さん 2020年03月29日 21:40:54

朝夕食とも、申し分ない最高の内容でした。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月30日 16:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。また皆さま揃ってお越しになられる日を心待ちにしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。

【【オーシャンビュー】12畳(禁煙)スタンダード《2~6名》】

くにやん1970さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年03月24日 22:13:41

ご当地クーポン(山形)利用しての宿泊。投資金額に対しては大満足。
特に夕食の山形牛しゃぶしゃぶ(霜降り)と海鮮(ヒラメ、本ズワイガニ等)しゃぶしゃぶ
には驚きました。これが評価の高い点と納得出来ました。又次回訪問予定します。
お部屋の清掃とフロントの接客は十分気配りが見られました。設備のバリアフリーと景観はやむを得ない面もありますが良く出来ていたと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月29日 12:48:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用されて早々に口コミご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足されたご様子に安心いたしました。またいらしていただけるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。温かい温泉とおいしい食事を準備してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>
【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》※階段利用あり】

たけし@カプさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

たけし@カプさん [50代/男性] 2020年03月23日 19:47:35

建物の経年は見られますが、上手にリノベージョンされてます。何よりもアメニティの素晴らしい配慮と、従業員の爽やかな対応が心地良かったです。お薦めは、ベランダのツボ?風呂は、日本海を見ながらいつまでも入っていたくなるほどです。たま、利き酒セットは、絶妙な組合せです。上品な味付けの夕食ととも堪能させてもらいました。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月28日 16:28:38

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。あまりの高評価に大変恐縮しております。お食事、スタッフの対応、さらにドリンクメニューにお褒めの言葉を頂戴し感謝しております。今回お召し上がりいただきました利き酒セットは、ほとんど地元にしか流通しない生酒で庄内にお越しになられないと味わうことが出来ない5種類となっております。
今回頂きましたご評価に恥じぬよう、今一度気を引き締めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

hatyu0314さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

hatyu0314さん [30代/女性] 2020年03月12日 21:56:07

一つずつの料理にこだわりを感じ、本格的で味付けも美味しく、見た目も綺麗で大満足でした。
お部屋も掃除がしっかりされており、設備も綺麗で海が眺められ癒されました。
無料のお風呂上がりの牛乳、嬉しかったです。
卓球やテレビゲームが無料で出来、家族でワイワイ楽しめました。
ありがとうございました!

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月13日 14:21:46

多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
牛乳や、卓球は、多くのお客様より好評いただいております。ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけて、嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年03月06日 18:01:44

とても満足しています!
とても丁寧に接客してくれました。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月09日 17:46:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足されたご様子に胸をなでおろしております。冬の時期は、厳しい天候になることが多く、道中も大変なご足労をお掛けすることも多くございます。その厳しい中、いらしてくれた方をもてなそうとスタッフは皆頑張っております。その頑張りが通じたかと思うと本当に嬉しいです。
これからの時期は、天候も穏やかになり、館内から夕日を臨むことが出来る時期になってまいります。夕日も当館の魅力の一つでございます。夕日シーズンに是非またお越し願えたらと存じます。

【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)《2~4名》】

投稿者さん 2020年02月24日 11:41:34

2月21日に宿泊しました。従業員の皆様に丁寧な対応をして頂き、楽しい時を過ごせました。静かな日本海も絶景ですし、食事も基本プランながら量・質とも満足できました。おいしかったです。風呂上がりの牛乳のサービスも初めてで、とてもよかったです。
気になる点が三つあります。
18時頃お風呂に入ったとき、宿泊客は我々だけで他の人たちは日帰り入浴のようでした。脱衣所で棚を2か所使ったり、水風呂に勢い良く入る方がいて、入浴マナーに?と思われる方がいました。
80歳を過ぎた母が布団が重く、特に首回りが圧迫されているような気がしてと言ってました。
部屋にあった器具は、マッサージ機だったのか?よくわからなくて、使いませんでした。
総合的には、とても良い宿でした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2020年03月09日 17:40:32

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。高評価を頂き、さらにお気づきの点ご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。

外来入浴に関しましては、ご宿泊のお客様の利用と重ならないよう時間を調整して受け入れておりますが、今一度受入体制について見直しを図りたいと思います。
またお布団についても快適にお休み頂けるよう、確認してまいります。
客室にありましたマッサージ機についても、説明が不足しており申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、お客様が理解できるよう案内を工夫してまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ご意見を頂戴しありがとうございました。早速一つずつ改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

はなびっ子さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年02月08日 11:01:56

スキーの帰りに利用しました。食事も温泉も大満足です。夕食後に卓球をし、楽しいひと時を過ごしました。入浴後の牛乳も美味しかったです。又利用したいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2020年02月09日 17:13:04

お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、嬉しく感じております。
牛乳のサービスも喜んでいただき、良かったです。
またのご利用も心よりお待ちしております。

starjetさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2020年01月20日 19:35:25

ホテル外観は古さを感じさせますが。中は綺麗で清掃も行き届いており気持ちよく宿泊できました。
従業員の方は少なめですが、工夫して十分なサービスを提供して頂けました。特にレストランの係の方は非常に良かったと思います。夕食時の鍋は両方をチョイスし大変美味しくいただきました。

ホテルサンリゾート庄内 2020年01月21日 13:05:42

お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
当館は20数室でこじんまりとしており、従業員もあまり多くはいませんが、従業員一同、日々切磋琢磨しおります。その姿を認めていただけたようで、大変光栄に感じております。
お食事のメインのしゃぶしゃぶも喜んでいただけて嬉しいです。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【人気No1特別室に泊まる】お一人ずつ2種の鍋から選べる<山形牛or海鮮>しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)《2~4名》】

投稿者さん 2019年12月23日 23:12:31

毎年1,2回利用させていただいております。いつも大変満足して帰ります。

まず、予約したあと、以前までの情報を踏まえて肉類が苦手な家族のために一人だけプランを変更するかどうか聞いてくださりました。心遣いに感謝いたしました。

当日は車から荷物を運んでくださり、部屋までの案内もいつも通り丁寧にしてくださいました。部屋はいつも禁煙12畳なのですが、のんびりできる広さで窓から海が見えて気に入っています。トイレが二つあるため、四人で泊まると大変ありがたいです。
疲れていて大浴場ではなくシャワーだけで済ませたいときには、腰を掛けられる作りになっているシャワー室が便利でいいですね!

料理は夜はちょうどよく、むしろ品数がたくさんあり、様々な料理をいただけて大満足です。しゃぶしゃぶのお肉は甘くて柔らかくとてもおいしいです。お造りや味噌汁、最後のデザート、食前酒もおいしくいただきました。

食堂が少し息苦しいので、もう少し換気をしていただけると嬉しいです。

温泉は気持ちよく、アメニティもあり、シャワーなども数が丁度よいと思います。
風呂上がりの牛乳はありがたかったです。バナナ味にしていただきました。

最初から最後まで楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。また必ず宿泊させていただきます。

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月27日 19:11:16

お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
12畳禁煙タイプは、当館では広めのお部屋になります。ゆったりとお過ごしいただけて良かったです。こちらのお部屋タイプは、浴槽がございませんが、腰掛式のシャワーブースを設置しております。
お食事に関しても、おいしく召し上がって頂けて嬉しい限りです。一方、お食事会場にて、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。状況に応じて、換気等対応してまいりたいと思います。
温泉や、ドリンクサービスも喜んでいただけて嬉しいです。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】和室12畳(禁煙)《2~6名》】

まるまるお得さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2019年12月16日 12:03:28

機会を作って、再び利用したいと思います。
・予定よりも到着が遅れたにも関わらず、フロントはにこやかに対応してくれた。
・温泉は思った以上にあたたまり、夜は寒さ知らずで眠れた。
・大浴場内のアメニティと各種のスキンケア用品などによって、肌がすべすべになった。
・食事は夜/朝共に体重増につながるくらいのボリュームかつ、日常を忘れるくらいの美味。
・お茶やごはんのお替りの声掛けが、ちょうど良いタイミングで見ていたかのよう。
・風呂上がりの牛乳サービスはありがたい。
・部屋からの眺めは、海が近すぎず遠すぎず、絶妙だった。
・スタッフの方々がみんな笑顔で応対してくれて、気持ちが良かった。
・築年数はあるだろうけれども、ソフト面の充実がそれを上回っていた。

ちょっと検討いただきたい点です。
・日が暮れてからの到着でしたが、看板が入口直前だけだったので、もう少し目立つような配置があれば良いと思います。迷った訳ではありません。

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月26日 06:02:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。一つ一つ細かい部分まで丁寧にコメント、お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。大型旅館でない当館は、スタッフの対応や細かいおもてなしの準備を少しずつ積み上げてお客様に満足していただきたいという気持ちで取り組んでおります。今回、我々スタッフの思いがお客様に伝わったと思うと本当にうれしい限りでございます。今回ご指摘いただきました入口の看板についても、前向きに検討させていただきたく思っております。ご意見賜りありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 16:02:55

大型台風の影響でしょうか、お部屋がツインに変更になってました。素泊まりでしたが、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。お風呂上がりの牛乳、ジュースのサービスも気に入りました。

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月15日 12:55:28

ルームタイプおまかせでのご予約の場合、当日の空室状況により、和室又はツインの部屋をご用意しております。
ゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思っております。
ロビーでのお飲み物サービスも気に入っていただけて良かったです。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【素泊まり】観光地めぐり重視!とことん観光のあなたへ(素泊まり)
【ルームタイプおまかせ【眺望なし】《1~2名》※階段移動あり】

ゼロファイター5896さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ゼロファイター5896さん [50代/男性] 2019年12月04日 17:48:38

スタッフの皆様がとても親切だったのが印象的でした。
夕飯の時も朝食の時も気軽に声をかけてくれ、とても和みました。
もちろん食事も美味しかったです。
今度は海水浴に行った時また宿泊したいです。

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月15日 12:49:05

食事や従業員へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
徒歩10分程に由良海水浴場もありますので、またのお越しも心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】ツイン(喫煙)《2名》】

投稿者さん 2019年11月25日 22:55:55

先週末初めて泊まりに行きました!
写真どおりの綺麗な外観で、
少し古いのかもしれませんがそれを感じさせないくらい綺麗でした!
スタッフもみんな親切でご飯もおいしくてお風呂も最高でした!
また絶対行きます!
よろしくお願いします(*^^*)

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月02日 10:57:09

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「また絶対行きます!」との言葉、本当に嬉しい限りでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【グルメプラン】海が目の前だからこそ♪海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】ツイン(喫煙)《2名》※階段利用あり】

チューちゃん☆さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

チューちゃん☆さん [50代/女性] 2019年11月21日 19:08:00

11月に宿泊しました。
海鮮×山形牛のしゃぶしゃぶコース。
お料理は、新鮮でとても美味しく量もちょうど良かったです。
さくらんぼの食前酒も美味しかったです。
接客は、感じ良く気持ちよく過ごすことができました。

【残念な点】
①お風呂に貴重品を入れるロッカーがなかった事。
フロントに預けるシステムだったのか?
ロッカーに気づかなかったのか?
部屋や金庫の鍵を脱衣場のカゴの中に入れておく事が不安でした。
②敷き布団に血のようなシミや、何かわからない大きなシミ。
髪の毛も何本もついており気持ち悪かったです。
自分たちで布団を敷いたので気づいてしまったのでしょうか?
部屋は、とてもキレイにお掃除されていたのに残念でした。

総合的には、とても満足できました。

ホテルサンリゾート庄内 2019年12月02日 10:54:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。不備な点ございましたこと深くお詫び申し上げます。今一度、気を引き締めて改善に取り組んで参ります。
至らぬ点がございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜り感謝しております。さらに満足していただけます様、管理を徹底して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳

投稿者さん 2019年11月18日 15:29:45

陽が沈んでからのチェックインだったがお出迎えがあり、部屋にはマッサージチェアや湯上り牛乳など他の方も書いている通り頑張っている様子が伺える。新鮮な海鮮しゃぶしゃぶはよかった。特に濃厚な味のホタルイカはおいしかった。

ホテルサンリゾート庄内 2019年11月19日 13:00:08

お部屋のマッサージチェアについて喜んでいただけて嬉しいです。こちらは限定のお部屋のみに設置しております。ご予約当初の階段ありの洋室にはないため、予めご了承いただければと思います。
また食事内容についても、ご満足いただけて光栄でございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【グルメプラン】海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】洋室(禁煙)※階段利用あり】

uchikun1028さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年11月08日 12:20:59

台風19号の最中で、伺いましたが、大きな影響も無く伺えました。お風呂上がりの飲み物サービスや、気配りが伺えました。

ホテルサンリゾート庄内 2019年11月08日 17:44:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また台風の影響が心配な中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
館内サービスをお気に入りいただけたご様子で大変うれしく思っております。
さらに期待に応えられるサービスを検討してまいります。

【【オーシャンビュー】和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 06:25:39

施設が少し古く遠くから見た時はどうかな・・と思いましたが、自由に飲めるウェルカムドリンクや入浴後には牛乳。翌日は山形ならではのフルーツジュースのサービスがあり、チェックアウト時にはチロルチョコまでもらうなど、大人でも嬉しいサービスがたくさんありました。
また食事はちょうど食べ切れる量で、素材がいい!山形牛と海鮮しゃぶしゃぶの別々を頼みましが、お肉は柔らかくジューシーで、海鮮は生でも食べられると言っていましたが、本当に美味しかったです。デザートのラフランスのコンポートも甘過ぎず上品な味わいでお代わりしたかったです(^^)
部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、テラスにはお風呂まで!今回は入りませんでしたが、今度またぜひ利用したいと思いました!!
スタッフのみなさんも心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。みなさん、本当に表情が素敵です。
30周年の結婚記念日、いい思い出になりました。
お願いが1つあります。
観光雑誌は置いてありましたが、観光パンフレットを置いてもらえると助かりますので、ぜひお願いします。

ホテルサンリゾート庄内 2019年11月06日 14:20:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切なお祝いの日に当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でほっとしております。
当館において外観など古く感じさせてしまう個所があったかとは思いますが、お褒めのお言葉、温かい励ましのお言葉、本当にうれしく思っております。
ご指摘いただきましたパンフレット設置については、今後検討してい参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
我々はお客様のお言葉に支えられて、今日ここに立っております。
これからも、ホテルもピカピカ、心もピカピカをモットーに業務に取り組んでまいりたいと思います。

【【オーシャンビュー】洋室(禁煙)】