ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

もしむさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2021年01月20日 07:45:27

12月ギリgotoに宿泊。普段バイキングの大旅館ばかりの利用ということもあると思うが、家族から過去最高級の満足を得られた。部屋広く、きれい、海見える、館内ゆったり、無料の卓球・ファミコン・ロビーのコーヒー・風呂上りの牛乳・ローカルフルーツジュース、夕食の山形牛、そして子どもへのサプライズ、最高でした。夕日は時期的な角度かもしれないが、大型旅館と山に隠れましたがそれでもきれいでした。goto込みの感想にはなるが最高の家族旅行になった。

ホテルサンリゾート庄内 2021年02月05日 17:20:38

お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
    当館では、夕食朝食ともに、バイキングではなくお一人ずつお食事をご用意しております。バイキングのように、メニュー豊富とはいきませんが、お席でゆっくり食事していただけるのが、喜んでいただける点かと思っております。
    ロビーのお飲み物サービスや卓球も、堪能して頂けて良かったです。
    夕日についてはお客様のおっしゃる通り、時期により周辺のホテルや山にかぶることがございます。ご期待に沿えず大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
    お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
    またのご利用も心よりお待ちしております。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳
    【【オーシャンビュー】12畳(禁煙)スタンダード《2~6名》】

投稿者さん 2020年12月02日 23:02:15

11月にて県内での宿泊にて利用させていただきました。
    ログハウスに宿泊させて頂き、子供の声も気にせず楽しむことができました。
    一番印象深い点はやはり食事です。品数も多い中ですべての料理が美味いと感じました。
    品数だけ多いお宿ではなく、考えられたメニューになっていたと思います。

コンビニは新潟方面へ進むと、3Kmほどで着きますので不便はないかと思います。
    都会の喧騒を忘れて、ただただのんびりするには良いところです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年12月12日 17:19:58

ログハウスから本館までは、歩きで3分程と若干距離がございますが、離れの雰囲気がお子様ずれやご家族のみでゆったり過ごしたい方にご好評いただいております。
    お食事内容もご満足いただけたご様子で、嬉しい限りです。
    ログハウスは冬季間一旦休止となりますが、もし気に入っていただけたのであれば、また再開時にご利用をご検討いただければ幸いです。
    お忙しいなか、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【特選グルメプラン】山形牛フィレステーキと新鮮海鮮しゃぶしゃぶコース(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月23日 16:46:34

総合的には最高でした!
    また行きたいです!

ホテルサンリゾート庄内 2020年12月12日 17:14:13

当館は建物がだいぶ年季がはいっており、ご来館時驚かれたことと思います。設備も充実しているとはいえず、ご不便もお掛けしたかと思います。
    そのような当館に、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    これからも頑張ってまいりたいと思います。
    またのご利用も心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和室12畳(禁煙)スーペリア《2~6名》】

ひろひろ2933さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ひろひろ2933さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:56:36

荒々しい冬の日本海が見えるよいお部屋でした。空気清浄機もあってコロナも安心かな?
    料理はお腹一杯になるほど盛りだくさん。ステーキはとても柔らかく美味しかったです。ご飯(つや姫)もさすがの美味しさでした。
    風呂上がりの牛乳とフルーツジュース、帰りがけのチロルチョコのサービス、嬉しかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年12月12日 17:09:51

特選プランの山形牛フィレや庄内米つや姫、ドリンクのサービスなど喜んでいただけて、嬉しい限りです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 17:15:26

食事が良かったですよ。従業員の方も感じが良かったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年12月12日 16:58:45

食事や従業員について、お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申しあげます。

投稿者さん 2020年11月10日 20:47:03

とにかく食事が美味しかったです。小さな子どもへのサービスも充実していてありがたかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年11月13日 09:43:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけるよう、日々勉強中ですが、今後もさらに磨きをかけていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 17:14:07

露天風呂があればもっとよかった。
    隣との壁が薄いのか声が漏れてきた。目の前が海で眺めが素晴らしい。

ホテルサンリゾート庄内 2020年11月13日 09:40:44

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘いただきましたお部屋の壁の件につては、今すぐの対応とはいきませんが、ご意見として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。至らぬ部分がありがなら、客室眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:34:31

5年振りに宿泊しましたが、前回と変わらず、サービスなどは良かったです。コロナ禍の中、湯上がりの牛乳やジュースの無料サービスなど頑張っていらっしゃると感心しました。前回感動した夕陽が見られない天気だったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルサンリゾート庄内 2020年11月13日 09:38:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また5年ぶり、引き続きのご利用ありがとうございます。当日は生憎の天気で夕日をご覧いただくことが出来ず残念でしたが、ご満足できたご様子でほっとしております。またいつかお会いできる日を心待ちにしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 13:17:18

観光と釣り目的で行ったので、調理器具の充実と自由がきくので大満足でした!違う季節にまた来たいです。パンダのぬいぐるみも子供達喜んでいました。風呂上がりの飲み物サービスも大満足!寒かったので、毛布があったら尚良かったです。また利用したいです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年11月03日 16:43:09

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。お子様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘いただきました毛布の件に関しましては、今後検討させていただきます。庄内には、釣りなどアクティビティが充実しております。季節を変えてお越しいただけますと、また違った体験が出来るかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【アウトドア体験】グループ旅行におすすめ!自炊可能 本館の温泉も入れちゃう(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月22日 16:37:39

直前の予約でしたがオーシャンビューの部屋を取ることができました。チェックインが遅かったにも関わらず従業員さんの対応もとても良かったです。翌日の朝の部屋からのオーシャンビューも天気が良くとても清々しい気持ちになりました。ただ思ったよりも海まで遠くもう少し海まで近ければもっとよかったかなあと思いました。笑

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月23日 10:55:52

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。夜遅くのご到着お疲れ様でございました。天候に恵まれ、雄大な日本海をご覧いただくことが出来、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】観光地めぐり重視!とことん観光のあなたへ(素泊まり)
    【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》※階段利用あり】

しげじい71さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年10月19日 18:13:51

妻実家帰省の帰りに1年半ぶりにお世話になりました。
    牛乳サービスだけでなく翌朝の缶ジュースサービスが追加されてて美味しかったです。
    スタッフの心配りも良く、食堂も含めコロナ対策は完ぺきでした。
    相変わらず、ご飯は美味しかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月23日 10:51:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。また引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。コロナの影響で省かざるを得ないサービスを別な形で補おうという考えで取り組んでおります。我々の思いが伝わったかと思うと本当に嬉しい限りでございます。コロナ対策は、まだまだ探り探りといった状態ではありますが、安心してご利用いただける環境を整えて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月17日 17:42:10

余り期待すると?
    総合的には及第点を付けられるか否か。食事はよかったと思うが、建物の構造が古いせいか?やたら他の部屋の音が聞こえる。特に足音には参ったわざと音を立てているのでは?と思う位うるさくくつろげなかった。
    連泊失敗でした。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月23日 10:48:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。お部屋の防音については、早急な対応が難しいところがございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。至らぬ点がございましたにもかかわらず、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。食事以外の部分でも満足していただけるよう、改善を検討して参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

【さき楽】45 海が目の前だからこそ♪海鮮しゃぶしゃぶ(1泊2食)
    【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》】

mikannoki9322さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

mikannoki9322さん [40代/女性] 2020年10月16日 22:19:54

加茂水族館や鶴岡・酒田の観光で一泊しました。加茂水族館から15分程の海沿いのホテル、ということで選びました。
    正直なところ外観やロビー・廊下等の少々古めかしい雰囲気は否めず…しかしお部屋はリフォームされていてとても綺麗で、快適にすごせました。部屋に入ったら、マッサージベッド(チェアではない)があってびっくりしましたが、ついつい癒しを求めて利用させていただきました。(笑)
    ちなみにオーシャンビューは…海までちょっと遠いかな(^^;窓のすぐ下には貯水タンク?があるので、オーシャンビューというおしゃれ感にはちょっと遠かったですが、夕日はきれいに見えました。
    風呂上がりの牛乳やジュースのサービスや、子どもへの浴衣やアメニティの充実ぶりがとてよかったです。自分用の歯ブラシやタオルがあって、子どもが大喜びでした。お風呂はこぢんまりでしたが、気持ちよく入らせていただきました。
    なお、チェックイン時、ロビーの自動ピアノの音が少々大きくて、係の方の声が聞き取りづらかったです。正直少しうるさい…。ちゃんと説明が聞きたいので、もう少し抑え気味にお願いします。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月23日 10:44:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとううございました。お褒めのお言葉、そしてご指摘を頂戴し感謝いたします。お部屋に設置しているマッサージベッドは別名、脊椎マシーンというものです。マッサージチェアですと腰を掛けて使用するため背骨が圧縮された状態でマッサージされるのに対し、寝た状態で使用する脊椎マシーンは背骨がリラックスした状態で施術される原理となっており、マッサージチェアとは異なった効果を期待するものでございます。お気に入りいただけ光栄に存じます。
    ご指摘いただきましたピアノ音量については調整が難しいところはございますが、演奏者であるパンダにその旨を伝え、テンポを抑えた曲、静か目な曲をチョイスするよう指示いたします。
    お忙しい中、口コミへのご投稿、ご指摘をいただきありがとうございました。また皆様揃ってのお越しを心よりお待ちしております。

ローズ水晶さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ローズ水晶さん [50代/女性] 2020年10月16日 04:49:11

従業員の方皆がとても優しく感じが良かったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月17日 15:04:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。また機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

みーたん0011さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

みーたん0011さん [60代/男性] 2020年10月06日 17:40:01

のんびり過ごさせていただきました。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月09日 08:52:17

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。またお写真のご投稿、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》】

sky12120588さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

sky12120588さん [60代/男性] 2020年10月05日 14:45:55

子供連れの家族5人でお世話になりました。1歳6か月の乳児がアレルギー対応食のため、持参した食事の温めをして頂いたり、空容器の洗浄までして下さり、スタッフの方々の細やかな気配りがありました。またお風呂上がりの牛乳やフルーツジュースには小学生が大喜び。卓球も無料で出来て大満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月09日 08:48:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの応対に関し、お褒めのお言葉を賜り嬉しく大変感謝しております。お子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。ただいま提供させて頂いておりますサービスに慢心することなく、さらなるサービスを考案していけたらと思っております。又のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

ぶんぞうおやぶんさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

ぶんぞうおやぶんさん [60代/男性] 2020年10月04日 16:22:08

冷凍庫の除湿が不十分な以外最高のログハウスでした。また、利用したいです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月07日 05:00:31

この度は、当ホテルにご予約いただきありがとうございました。お部屋の冷凍庫について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに状況を確認し、ご不便をお掛けしないよう今後対応してまいります。お手数をお掛けしたにも関わらず、高評価を頂きありがとうございます。頂きました評価に甘んじず、これからもサービスに磨きをかけて参りたく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【別棟 ログハウス YURA YURA《2~6名》】

neko-biyoriさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

neko-biyoriさん [40代/女性] 2020年10月02日 12:53:17

海を臨む景色の素晴らしさはもちろんのこと、部屋の清掃や食事の配膳などスタッフの方々がみなさん気持ちのよい笑顔の応対でとても心地よかったです。
    評判の朝ごはんは本当においしかったです。お米「つや姫」の光沢と香りに感激しました。
    一人旅だったのですが、食事はテーブルごとに衝立で仕切られていたので、ゆっくりとリラックスして食べることができました。しかも海側の席に案内してくれて感動でした。
    ベッドに温熱の磁器のシートが敷いてあり、健康にいいな、冬は暖かくて気持ちいいんだろうな、と思いました。
    部屋のランプや茶器も凝っていて、こういう些細な点が光っていました!
    すぐ近くのラーメン店も味はもちろんのこと、とても素敵なご夫婦でした。
    またゆっくりと訪れたいです。皆様、お元気で!

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月03日 15:40:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足、そしてお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。また地区内のラーメン店さんにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。地域全体で頑張ってまいりたく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】炊き立て庄内米とあったか味噌汁\クチコミ4.4/の朝食(1泊朝食)

投稿者さん 2020年09月28日 19:44:09

お部屋のベランダの窓の開け閉めが大変で残念でした。
    スタッフの方の対応は良かったです。

ホテルサンリゾート庄内 2020年10月03日 15:32:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の窓の件でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフに対しお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。ソフト面でもハード面でも、ご満足いただけます改修工事も検討して参りたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 22:19:00

クチコミの評価が高いので期待してましたが部屋のグレードでだいぶ違うんですかね。
    私達が泊まった部屋はとにかく壁が薄く隣の方のイビキがよく聞こえました。
    ほんと隣に寝てるのかと思うくらい。
    あと網戸がないのも残念でしたね。
    食事も刺し身が傷んでいるんじゃないかと思うくらい変色してました。
    まあGoToで安く泊まれたし次はグレードの良い部屋にします。

ホテルサンリゾート庄内 2020年09月25日 19:37:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋の件、お食事の件、ご不快な思いをお掛けして、大変申し訳ございません。
    お部屋に関しては、ご指摘の通り壁が薄いです。工場の問題の為、早急な対応は難しいですが、今度改築などの際には、対策を講じてまいりたいと思います。
    感染症の不安がぬぐえないこの時期に、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご迷惑ばかりお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見について、検討を重ねてまいりたいと思います。
    この度は、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪A4ランク以上 山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)