ホテルマイステイズ京都四条 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 14:24:45

綺麗でした。受付が2階なのは
違和感があります。

【ファイナルサマーバーゲン】もれなく楽天スーパーポイント10倍!素泊まり

sternxさんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

sternxさん [40代/男性] 2017年08月14日 16:22:44

8月10日~13日に利用しました。全体的に不可はなく、仕事でまた来ることがあればリピートしてもよいかと思いました。 今回はプライベートで友人家族との滞在だったのですが、外国人観光客が多く、マナーの微妙な中国人の方もちらほら目立ったので、1階レストランの利用はやめて外で食事しました。フロントでホテル周辺のレストラン情報のメモをいただけて安心でした。掃除について、部屋のベッドメイキングやバスまわりの清掃は十分できていましたが、壁や天井など細かい部分のほこりや汚れが放置されているのがちょっと残念だったのと、2Fのラウンジスペースのソファの下が結構埃だらけのようで、お子さんがドスンと座ったら、埃の塊がブワっと飛び出してきてました。見えない部分も頑張ってください。。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年08月19日 19:28:05

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ京都四条にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中は、清掃に関して、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんようスタッフへの指導、サービス面での改善を行ってまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 金子 晃之

【□禁煙□ スタンダードツイン】

めいほう007さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2017年08月01日 10:53:45

立地条件も部屋などもかなり満足度高い。近くにスーパー、深夜までやっているおいしいラーメン店などもあり、また利用したいホテルのひとつです。最初地下鉄から行く地図の複雑さに不安だったが、たまたま京都駅から二条城に行くバスから見え、ホテル近辺に止まるバスの多さを見ると、一日乗車券を買ってバスで動くのが賢明だと思いました。また使わせて頂きます。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年08月06日 17:11:57

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に、大変うれしく感じております。
いつでも清潔で快適な空間にご滞在いただけますよう、日々励んで参ります。
今後ともホテルマイステイズ京都四条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントデスク 金子晃之

【早得5】早期予約でお得な価格!
【□禁煙□ スタンダードダブル】

form 関西 to 鎌倉さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

form 関西 to 鎌倉さん [30代/女性] 2017年07月22日 22:12:08

目的: 宿泊のみ(食事なし、一泊)

料金以上にサービス、立地、設備共に満足でした。

ホテルマンは外国の方が主でしたが、日本語にも精通されています。

京都のイメージを意識されたホテルです。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年07月24日 15:00:56

この度は暑い中ホテルマイステイズ京都四条にお越しいただき、誠に有難うございます。
フロントデスク 金子晃之

【早得5】早期予約でお得な価格!
【□禁煙□ スタンダードダブル】

ユウさん0729さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

ユウさん0729さん [40代/男性] 2017年07月18日 17:25:34

7/17より1泊で利用しました。

地下鉄駅より、5~6分歩きます。
周辺には、スーパーや、コンビニがあり、便利です。

時間帯によるのか、エレベーターの待ち時間が長かった印象です。
カミソリや綿棒などのアメニティは2F(フロント)エレベーター横に置いてあり、必要な分だけ持って部屋に行くシステムになっています。

部屋は広く、設備も十分でした。ただ洗面所の水量が十分ではないのが気になりました。

総合的には静かで気持ちよく過ごすことが出来たので、次回も利用したいと思います。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年07月22日 09:43:27

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また京都へお越しの際には、ぜひホテルマイステイズ京都四条をご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子晃之

【□禁煙□ スタンダードダブル】

りょう60389514さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

りょう60389514さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:33:34

立地条件は良かったのですがホテル内に問題あり。フロントの対応ががわるいというか積極性に欠けている。ウエルカムドリンクもホテルのうりだと思うがこちらから言わないと案内しないし場所的にもわかりずらい。あれでは誰にも分らない。以前泊まったことがあるけれどその時は何も聞かずに終わったので今回聞いて初めて分かった。
部屋の中は蚊が飛んでいて刺されないかとゆっくり寝ていられない。
今度京都に行った時はちょっと考えますね。ちょっと辛口でごめんなさいね。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年06月29日 14:32:06

この度はホテルマイステイズ京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いて当館にお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のフロントスタッフの対応につきまして、お客様ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

またウェルカムドリンクにつきましても、館内エレベーターや客室にご案内を設けておりますが、私共のご案内が足らず、ご不便をおかけしてしまう形となり、大変心苦しく思います。今後はご案内をより一層徹底し、お客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

また、お部屋に蚊が飛んでいたために、お客様にごゆっくりお休みいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

ご不便・ご不快なお思いを多くおかけしてしまい大変恐縮ではございますが、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧野

【□禁煙□アクセシブルツイン】

mw20さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

mw20さん [30代/男性] 2017年06月19日 20:35:39

ホテルの目の前がコンビニで隣にスーパーがあります☆彡
アメニティーグッツは2Fのフロント(EV横)にあるんで、できれば一式部屋に置いておいてくれたらよかったですね。
3人部屋でしたが、一番小さいベットも大人(170cmくらいの人)でも全然寝れますよ!
部屋もきれいでした☆

ホテルマイステイズ京都四条 2017年06月21日 01:35:29

このたびは、ホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのないアメニティは環境保全の為、ロビーにて必要な数お取りいただくシステムで御座いますが、お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

小不點さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

小不點さん [30代/女性] 2017年06月14日 23:37:10

とても綺麗で、部屋の広さも充分。河原町あたりにも近く、便利。次の機会にはまた利用させていただきます。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年06月16日 08:33:04

投稿者さん 2017年05月08日 18:25:55

お部屋は清潔で良かったです。
朝食は品数が少なくおばんざいを楽しみにしていましたが残念な内容でした。
食事中に子どもが業務用の炊飯器の開け方がわからないと言うので 席を外し 戻ったら全て片付けられてしまい驚きました。
混んでいたので 早く席を確保したいのは分かるのですが…
他のホテルは表が食事中 裏が食事終了のカードを用意しているところもあるので考えていただけたらと思います。
あと、駐車場の入り口の灰皿はいらないと思います。
順番待ちをしているときに他の待っている方が喫煙されていて迷惑でした。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年05月10日 10:19:04

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はレストランの対応、駐車場の入口の灰皿に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン、駐車場と改善できる点が無いか検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上にのまたのご来努力を重ねて参ります。
お客様館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロントデスク 金子 晃之

【□禁煙□ スタンダードツイン】

KAZU7371さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

KAZU7371さん [40代/男性] 2017年03月24日 20:25:14

朝食がとてもおいしかった。品数は限られているものの、おかゆやワッフル、煮物類、サラダ類などひと手間・ひと工夫が施されており、こじゃれたものが出ている。強いていうと通常珈琲ポットとしておかれている容器にお茶が入っているのは皆さん間違いやすいといっていた。立地はちょっとはずれで、エアコンなど設備もちょっと古く感じてしまう点もあるがまた利用する。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年03月26日 19:56:34

ご朝食に関する貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようレストランスタッフと相談をし改善に努めて参ります。
また、ご滞在中、エアコンの操作で大変ご不自由をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
こちらも確認をし、至急改善して参ります。
また次回お客様がいつ来られてもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルマイステイズ京都四条 鳥居 篤

「最大半額タイムセール!朝食付き」期間限定 直前予約あり!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月16日 17:24:28

四条河原町まで歩ける距離で、良かったです。
フリードリンクがあったのですが混んでいて利用できなく残念でした。また、フリードリンクの先に自動販売機があり、混んでいる時は止む無くコンビニに行きました。自動販売機を、増やしていただけたら、より良いと思いました。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年03月19日 15:52:15

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不自由をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
今後サービス向上を目指していく上で参考とさせて頂きます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ京都四条 鳥居 篤

【早得プラン/朝食付】特別な日を特別な価格で!

投稿者さん 2017年02月18日 16:36:16

ホテルの受付の人がとても、感じがよかったです!
質問にも、笑顔で、答えてくれてました。
部屋もきれいで、特にベットはとても、寝心地が、よかったです。
また京都に行った時には利用したいと思ってます(^-^)

ホテルマイステイズ京都四条 2017年02月20日 16:35:26

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、従業員一同、一丸となってより良いホテル作りに努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 金子 晃之

「最大半額タイムセール!」期間限定 直前予約あり!未就学のお子様まで【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月17日 18:31:56

お風呂に髪の毛が落ちていたり、換気扇が汚れていたり、加湿器の水が入っていなかったりと残念でした。

基本は、清潔感はあるのでもう少しお掃除を丁寧にしてあったら、大満足でした。

立地と価格は、満足でした。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年02月17日 20:09:34

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いて当館へお声をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また空気清浄器と一体型の加湿器につきましては、衛生面を考慮し、水を入れるタンクを空の状態にしております。フロントでのご案内が足らず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様より頂戴したご指摘を基にスタッフ一同精進して参ります。 この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ京都四条  マネージャー船木

【□禁煙□ スタンダードダブル】

keith0111さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

keith0111さん [50代/女性] 2017年02月09日 23:41:08

街から少し離れていて、駅から結構歩いた。
部屋は暗く重い雰囲気。
病院のようなトイレとお風呂。
あまり親切ではないフロントの人たち。
もう、二度と泊まらない。

朝ごはんはおいしかったのでそこだけがよかった。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年02月11日 12:52:53

この度はホテルマイステイズ京都四条を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年01月21日 09:22:05

昨年利用させていただいて良かったんで今年も宿泊したのですが、設備・アメニティ(コーヒーサービス・お化粧品サービス等)何一つ説明がありませんでした。昨年宿泊したので必要ないと思われたのならそれは違うと思います。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年01月22日 08:40:34

いつもホテルマイステイズ京都四条をご利用頂き誠に有難う御座います。
この度はチェックインの際に館内のご案内をせずにお通ししてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
改めてスタッフに館内案内をするよう周知させ、改善に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年01月14日 15:35:58

正月の家族での京都へ初詣をした後の宿泊で利用しました。特別これが!といったことは、ありませんが、またこれが特に駄目といったこともありません。
朝食バイキングは、ゆっくり目の時間に行ったこともあり、追加提供が追いついていない感じと、器などのチョイスがしにくい感じがありました。
駐車場の予約は、他のマイステイズも同様のようですが、ネット予約ではなく電話しなければいけないことが面倒です。
駐車場管理のおじさんが、ユニークで親切でした。お元気に。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年01月15日 08:57:07

ご朝食をお召し上がりになられる際ご不便をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
レストランスタッフにも十分申し送りをし今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月12日 06:18:32

久しぶりに泊めていただきました経年は感じますが、やはり良いホテルです。
客室が多いですが静かです、しかし来るたびに海外の宿泊者が増えてます‥‥。

ホテルマイステイズ京都四条 2017年01月13日 16:03:39

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また何度も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ただいま当館では、世界中の色々な国からお客様が来られております。そのため、お泊り頂くお日にちによっては、海外からのお客様が多くいらっしゃる場合もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努力を重ねて参ります。
フロントスタッフ 金子 晃之

【□禁煙□ スタンダードダブル】

piper007さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

piper007さん [40代/女性] 2017年01月06日 15:44:19

12/23より三泊しました.
立地が良く、便利なホテルでした

ホテルマイステイズ京都四条 2017年01月06日 15:59:06

過日はホテルマイステイズ京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご連泊ということでございましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩7分と、ビジネスでご利用される場合だけでなく、観光の拠点としても便利な位置にございます。

また京都にお越しの機会がございましたら、お客様にもう一度お選びいただける様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 牧野

投稿者さん 2016年12月20日 22:55:02

駅からもバス停からも近くて便利です。サービスもよかったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年12月27日 20:53:44

この度はホテルマイステイズをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
主要観光地へのアクセスが大変便利な市バス一日乗車券等も販売致しておりますので是非ご利用下さいませ。
またその他にも近隣の飲食店マップもご用意致しておりますのでご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
次回またお客様が来られた時もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■ スタンダードダブル】

鉄人1000号さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

鉄人1000号さん [60代/男性] 2016年12月20日 18:38:21

24時すぎからも泊まれたすかりました。ダブルの部屋をシングル値段で提供してくれ感動。素晴らしい。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年12月27日 20:18:49

当ホテルでは24時間フロントにスタッフが常駐しておりますのでご安心下さいませ。
またお部屋に関しましても空室状況によりますが、できる限りお客様のご希望に添えるよう努めて参りますので、ご希望等御座いましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。