diver203さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- diver203さん [60代/男性] 2019年08月17日 00:48:09
これだけ公私の区別がルーズな宿も珍しいです。
宿泊客に提供された共有スペースは、実は宿のオーナー家族とも「共有」でした。
自炊ができる立派なキッチンも、食堂も、リビングも、です。
「後片付けは責任を持って」的は貼り紙がありますが、一番だらしないのはオーナー一家でした。
個人宅と考えれば非常に立派で羨ましい家ですが、玄関脇やリビング、台所、随所に放置された私物を見せられては愉快なわけはありません。
安さと「なあなあ」を好む向きには良いかもしれません。
なお、「エアコンがない」と謳ってあり、夜は風が通って涼しいのかと思っていたら、部屋には申し訳程度の窓しかなく、ドアを開けても日中の熱気が抜けず、暑くて熟睡できませんでした。- 旅行の目的
- 2019年08月
- 連泊プラン
- 【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】
投稿者さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- 投稿者さん 2018年09月30日 09:58:30
たまたま他のお客さんがおらず、貸し切りでの利用となりました。リビングが3つあり、自由に使えるキッチンも使い勝手が良かったです。
白馬駅からタクシーを利用しましたが、タクシーの運転手が場所を知らなくて、違うところに止まってしまいました。夜の到着だったのでちょっと焦りましたが、隣のペンションでした。このあたりには似たようなところが数軒ならんでいるようです。タクシーは初乗り料金700円で着きます。歩いても駅から15分程度のようですが、特に夜は街灯もない道なので、場所がわからないと不安になるかもしれません。
また、ペンションタイプなので、寝具や洗面道具は持参が必要です。ティッシュペーパーの備え付けもありません。
事前に準備が必要ですのでご注意を。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 投稿者さん 2018年09月09日 21:10:17
白馬大雪渓に行くのに利用しました。各ロープウェイや白馬大雪渓入り口の猿倉荘にも近く、またコンビニやスーパーも車で5分と便利な立地。
白馬三山を見渡しながら食事の出来るラウンジ、玄関脇の落ち着けるラウンジが居心地よく、食事もムスリムの友人と好きなものを自由に作る事が出来、またホストも親切で大変楽しく過ごす事が出来たので是非また再訪したいと思います。
また、ユニットバス付きの部屋でしたが、別にシャワー室 (小さな湯船付き)もありました。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 投稿者さん 2018年08月21日 08:15:36
先日はありがとうございました。景色が最高でとてもゆっくり過ごせました。一歳半の息子を連れていき息子も楽しめたと思います。一点だけ残念な点があります。部屋に関して。安い部屋だから仕方ないのですがその日は猛暑で夜になると涼しくなると言われていましたが全く涼しくならず暑くて一睡もできませんでした。子供も汗だく何度も着替えをさせました。しかも部屋は明るすぎるランプか真っ暗のどちらかで天井の柱に何度も頭をぶつけてしまいました。一泊目はこんな感じで終了。ただ二日目はオーナーさんから部屋が空いたので広い部屋に移りませんかとの神の声がかかり二日目は快適に眠れました。最初の部屋の件以外はとても自由で良かったと思いました。
- 2018年08月
- 【トリプルルーム・3人部屋】
kyouchinn3180さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- kyouchinn3180さん [40代/女性] 2017年08月05日 23:40:52
素晴らしい!何もかもが素晴らしい、最高のロッジでした!
お部屋の雰囲気も大変センス良く、寝具やタオル類は高級ホテルのようで気持ち良かったです。日本では滅多にない自炊可能型ロッジですので、近くにある大型スーパーで食材を買い自炊ができます。各種調理器具や食器は充分な程あり、大型冷蔵庫も使えます。白馬三山を見ながらデッキで食事をしたり、無料サービスのコーヒーを飲んだり贅沢な時間を過ごせました。子供(小学生)が遊ぶオモチャや遊具も沢山ありますが、何よりもオーナーの娘さんが大変面倒見が良く、遊び相手になってもらえて子供も大変満足していました。本当にありがたかったです♪オーナーご一家みなさんバイリンガルなので、ホームステイ気分も味わえますよ!次回もわざわざココに宿泊する事を目的に旅行プランを立てたくなる、そんな素敵なロッジでした。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 投稿者さん 2016年10月23日 23:06:12
部屋にテレビがあれば
- 2016年09月
- 【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】
aitouさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- aitouさん [40代/男性] 2016年09月13日 10:20:33
家族連れで一泊しました。
エコーランド内にある一軒家で、また新築の新しい建物です。
部屋もそこそこ広く、必要なものは一通りそろっているので、あとは食材さえあれば自炊も出来ますし、周囲に飲食店もあるので外食も良いです。
ただ、夏に泊まりましたが白馬と言えども多少の蒸し暑さがあり、エアコンをONにしても室内機が階段に設置されて1台で1階と2階を賄うようになっているのですが、賄いきれておらず部屋の中は完ぺきに快適とはいきませんでした。
この辺は要改善かと思います。
あと、風呂場は広くて良いのですが、イスがあったほうが良いと思います。
その他、洗濯乾燥機のお陰で汚れた衣類もその日のうちに洗濯して乾かす事が出来て良かったです。
全体的に大変お勧め出来ます。- 旅行の目的
- 2016年08月
- 【白馬パウダーコテージ B blizzard】
- 投稿者さん 2016年08月16日 23:56:36
全国ユース選抜マウンテンバイク大会に参加することになり、前日の夜にお世話になりました。前日から他の同大会参加者もたくさん宿泊されていてとても賑やかでした。会場から12~3分の最高の立地条件。キッチンは本格的なホテルの厨房でとても使いやすかったです。コーヒーコーナーが使用できるため、パンとカフェオレで朝食。レース前にとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。息子はレースで2位。表彰台にも上がれて、最高の白馬となりました。ありがとうございました
- 2016年08月
- 投稿者さん 2015年09月13日 05:55:30
カナダ出身の方が運営されているとのことで、建物、間取りは感じがよかったです。
炊飯道具、食器もふんだんにあり、自炊した料理を楽しくいただくことができました。
ただ、食器がもう少しきれいであったら、もっとよかったのですが。- 旅行の目的
- 2015年08月
- 【白馬パウダーコテージ in エコーランド】
- 投稿者さん 2014年09月16日 15:51:47
とっても良いところでした!!また行きたいって思うロッジです。食事は自分達で作って安上がりだし、近くにスーパーや温泉もあって便利なところでした★裏に大きな庭があり、そこで子供達がノビノビと遊べました。裏庭から見える景色が最高です。絶景です。オーナーさんのお子さんがとっても元気で、私たちの子供達と遊んで下さりほんとうに助かりました。みんな良い子で帰る時、連れて帰りたい!!と思うぐらい可愛い子供達です。今まで旅行してた中で、宿でこんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてです★雪のシーズンに必ず行く!!と心に誓いました。その際は宜しくお願いします(^o^)
- 2014年09月
- 【クワッドルーム】
- 投稿者さん 2013年08月29日 15:59:07
8月25日から3泊しました。デッキから白馬三山が正面に見えるので、天気のいい朝は最高に気持ちがいいです。オーナー夫妻のニックさんとヒロコも親切で、こちらも最高でした。また、ぜひお邪魔したいです。
- 2013年08月
- お一人様連泊用プラン
- 【シェアルーム(相部屋)】
- 投稿者さん 2013年08月29日 11:12:07
立地もよく、オーナーさんもフレンドリーでとても居心地が良かったです。
ちょっと行けば、すぐに車が多く走っている道路に出るのですが、ロッジは静かで部屋の窓から見える景色も良くて気持ち良い場所です。
主人は、宿のご主人から教えていただいた道が自転車の練習に大変良かったそうで、満足していました。
涼しい場所で自転車に乗るのが目的で白馬に来ましたが、午後からはカフェや温泉に行ったり、買い物などをしたくて戻ってきたりして、中途半端な時間にうろうろしていましたので(だいたいはお掃除中だったりしたので)ご迷惑をおかけしました。
そんなこともちょっと気になりましたが、自由に快適に楽しく過ごさせていただきました。
- 2013年08月
- 【ダブルルーム】
武蔵51さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- 武蔵51さん [60代/男性] 2012年08月25日 12:34:41
お世話になりました
バスの時間を聞いたら、電話をして問い合わせてくださり助かりました- 旅行の目的
- 【シェアールーム】
petitmarcoさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- petitmarcoさん [40代/女性] 2012年08月19日 22:53:32
5年、2年、年長の子供三人引き連れての家族旅行をナイスにサポートしていただきました。部屋もロフトに子供達はハイになり、私達は非常に隅から隅までキレイな空間と、マイナスイオンが満ち溢れているような環境でゆっくり3日間有意義な時間を過ごしました。ありがとうございます。
キッチンも噂通り広々と、我が家の様に何不自由無く好きな時間に使え助かりました。立地も買い出し、観光、レジャーにほど近く初の白馬を堪能しました。自然が素晴らしい過ぎて、散歩しているだけで何もお金を使わなくてもリフレッシュできる、そんな場所ですね。あんなに居心地が良い空間をプロデュースできる、オーナーにも惹かれました(^O^)/- 旅行の目的
- 【シェアールーム】
micron555さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- micron555さん [50代/女性] 2012年08月15日 08:40:28
8月12日~14日に家族で白馬岳登山を計画し、
前後泊に利用するつもりでしたが
直前にケガをしてしまい「ロッジ連泊まったりツアー」に変更。
予約に対しても柔軟に対応して頂きありがとうございました。
去年のお盆休みにも利用させて頂いたのですが
4人家族で行くと、シェアルームをちょうど利用できるし
大きな厨房は使いやすいし、自分達の好きな時間に食事できるし
とてもゆっくりできました。クーラーなしでも気持ちいいし。
お気に入りは、コーヒー等もいつでも飲めるバーです。
近くの温泉の割引券をいただけるのですが
雰囲気とお湯で「みみずくの湯」が一番好きです。
お盆期間の混雑で大変な事になっていましたので
今回はロッジのシャワーも利用させて頂きました。
気持ち良く利用させていただいたのですが
やはり共用の厨房や洗面所なので、気を遣ったりもします。
2階の洗面所などには台拭きを置いて欲しかったです。
自分の使った後はキレイにしたいので
今回は自分のハンドタオルを1枚台拭きにしました。
次回の白馬岳登山の時には、また利用させていただきます。
塩尻在住の息子は、マウンテンバイクをはじめ白馬に通っているので
ご主人ともお話させて頂きたいと申しております。
また、ヨロシクお願い致します。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年08月07日 00:34:45
夏の家族旅行に夫婦と子供2人で利用しました
ロフトの4人部屋を使わせて頂きました。
子供2人はロフトに大喜び(^^)
オーナー夫妻のお子さん3人とも遊ばせて頂き、とても良い思い出を作る事が出来ました。
この様なタイプの宿は初めてだったのですが、旅行に行くと外食が続く為、食事に飽きてしまう事が多いのですが、自由に使えるキッチンのおかげで家の食事と同じ感じの食事が出来たのは良かったです。
息子たちも気に入ったみたいで、また行きたいと言っていました。
次回はスキーの時に利用させて頂きたいと考えています。
P.S.
色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが、快いご対応ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年08月
- Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年08月29日 13:38:08
この度は、お泊りいただきまして、ありがとうございました。
お子様たちが喜んで泊まっていただいたこと、嬉しく思います。私たちの子供達は親の職業柄からか人なれし過ぎていて、また、紐で繋ぎ止めておくわけにもいかず、いつもご迷惑にならないか心配しています。仲良く遊ばせていただいたようでホッとしています。
自炊のできる共用キッチンだと、味の合わない宿の料理に我慢したりすることもなく料理してもよし、面倒だから外食してもよしと勝手に思っていますが、同じような思いの方にご利用いただいて大変嬉しいです。
また、是非お出で下さい。お待ちしております。
PS.ご迷惑なんて何も無かったです。こちらこそ私たちや子供たちの不躾さがあったと思います。ご勘弁ください。
- 【シェアールーム】
raisin0さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- raisin0さん [40代/男性] 2012年07月27日 18:32:45
7/21日に宿泊しました。
4人部屋でしたが3人で泊めていただきゆっくり寝れました
お風呂が改装中でしたが近くに温泉がたくさん有るし問題無し
ゆっくり時間があれば談話室のテレビや炊事場等も
使いたかったのですが朝早かったのでとりあえず寝るだけになりました
ご主人の人柄も良くお子さんから似顔絵まで頂きました
ぜひまた利用したいです- 旅行の目的
- 2012年07月
- Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年08月29日 13:23:29
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の部屋サイズは差ほど大きくなく、お部屋でゆったりという訳にはいきませんが、その他の共有スペースが広いので、またの機会に是非ご利用いただきたいと思います。
また、同じく広くない浴室は、すみません「改装中」ではなく「いつか改装する」浴室でして、説明があやふやになっておりました。ただ、一般家庭の浴室と同じ、または小さめなので、ここでお湯に浸かるなら「ぜひ温泉へ」とお勧めさせていただいてます。
私たちと同郷近郊からお出でいただいていたことや子供の年齢が近いこと、趣味等が共通(今回のイベント)だったりで、また次回お話しできるチャンスがあれば嬉しいです。
私たちの子供へのお返事のお手紙もいただき、ありがとうございます。「たこ焼き、食べたい」と申しておりました。
また、どうぞよろしくお願いします。
- 【シェアールーム】
3939piggyさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ
- 3939piggyさん [40代/女性] 2012年07月16日 17:13:52
6泊しました。あまり外に出ず、ロッジ内でごろごろしていました。「掃除の時間はどうする」とか「今日は何時に外出するのか」とか色々聞かれることもなく、好き勝手に自分の家のように過ごさせていただいて感謝しています。客室内は広くありませんが、ダイニングやプレイルームTVルーム、外のデッキテラスと共有スペースがゆったりしていて、一日のうちで天気や気温によって居場所を変えていました。デッキテラスから眺める白馬連峰の眺めは素晴らしかったです。こちらのロッジを選んだ最大のポイントがこの眺めでした。またキッチンが広く使い勝手が良かったです。庭に子ども用の滑り台などがありましたので、小さいお子さんがいるご家族には夏休みの旅行にもいいと思います。ぜひ数日滞在して欲しいです。オーナーご夫妻はとても親切で、近所のレストランや温泉の案内も的確でした。元気な3人の子ども達もとても可愛かったです。
- 2012年07月
- Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月17日 00:46:58
この度は、当館をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも、ご宿泊されるお客様が当館を気に入っていただけるか、特に連泊のお客様にはお会いするまで緊張しておりましたが、のんびりとマイペースでお過ごしいただけたようで、ホッとし、嬉しく思っています。
客室サイズは、確かに広からず、「プチエンスィートルーム」や「セミエンスィートルーム」にした方がいいのでは?!と思ったりしています。
おっしゃっていただいているように、客室以外のスペースが多く、それぞれのお客様がそれぞれのスペースで利用できたり、共有したりで、それで仲良くなってもらうのも良いのだと今回特に感じました。いいことを教わりました、ありがとうございました。
今回、梅雨とその合間の蒸し暑さなどで、裏のウッドデッキのご利用がやや辛そうに思いました。タープやパラソル(山風があるので不安も有り)が必要かと考えています。太陽の向きや雨、積雪のことを含めて、あの眺望をもっと楽しめる工夫を考えて行きたいと思います。
また、いつかご利用いただける機会がありましたら、子供たちだけでなく、ロッジの成長、変化も楽しみにお出で下さい。
この度は、ご宿泊、また楽しい会話ができ私共皆が感謝しております。ありがとうございました。
- 【エンスィートルーム】
- 投稿者さん 2011年10月15日 16:51:02
10月8日から2泊利用しました。また利用したいロッジです。
かわいい子供たちの歓迎、久々でとまどいましたがとても嬉しかったです。
近くのスーパーで買い物したあと利用させていただいた共同の調理場は、
とても使い勝手のいい広々とした施設でした。
もし利用しなくても、おいしいショップがたくさんあります。コンビニもあります。
お風呂も白馬八方温泉が近くにあります。そこの割引券ありますよと
声をかけていただいたのですが、車で少し足をのばせば白馬のいろいろな温泉が
選べれるので迷いました。
共同で利用する場所での滞在がメインとなりますが、
とても居心地のいい時間がすごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月17日 00:22:53
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、共同キッチンなど共有スペースが多いため、お客様同士や宿主(オーナー)との距離が近く、それを良しと受け止めていただけるお客様で私共も嬉しかったです。
ご旅行で、ゆったりしたいのに自炊って・・・どうなのだろうと、いつも自問していますが、それはそれでキッチントークなども出てきて良いのかなとも思ったりしております。
お風呂は、まだまだ改装が必要な設備のため、なかなかお勧めできず、それもあって温泉をお勧めしております。周囲に沢山の外湯温泉があり、露天風呂から望む白馬の山々が気持ち良いのは確かなので、それも楽しんでいただけたなら嬉しいです。
また、よろしければ是非ご利用ください。皆様の声を参考に、また快適に素敵に成長(改装)し続ける宿にして参りたいと思いますので、それを楽しみにお出で下さい。
この度は、ご利用、クチコミをいただき、ありがとうございました。
白馬パウダーロッジより
- 【エンスィートルーム】
子供が病気になっても、近くの病院を教えてくれたり、とても親切で助かりました