この度はありがとうございました! 今回は最近できた別館に泊まらせていただきました。 チェックイン時に対応してくれたお兄さんはすごい素敵な方でよかったのですが、女性のスタッフの対応が一々棘のある対応で、忙しいのはわかるのですが、人前で見せる対応ではないなと思いながら正直ホテル選びミスったとなりました。一緒に来てくれた友達にもサプライズでいいホテル取ってたのに不快な思いをさせてしまって申し訳ないな〜と思いながらチェックインを済ませました。 ですが、部屋は景観がよくちょうど紅葉の見頃だったこと、部屋に露天風呂があったこと、レストランのスタッフさん全員の対応が神対応過ぎて、嫌なことも忘れるくらい大満足でした。 今後、利用する際は素敵なスタッフさんが多い本館の方に泊まろうと思います。
【秋冬SALE】「和-fusionの夕食」TOKUSENディナー ~standard~
お友達の誕生日で利用させていただきました。 お部屋の露天風呂も温泉なところが決め手です!築年数も浅いのでとても綺麗でした。 事前に誕生日の為ケーキを用意して欲しい旨を伝えたら電話口の方が快く受けてくれ、それなら夕食時に窓側の席を用意しますと配慮までしていただけ、お部屋も4階のお部屋で用意してくれると、とてもホスピタリティがすごいです! 最後にお部屋の装飾できますか?と質問したら、お部屋にタオルで作ったケーキにその周りに花びらを置いておく程度でしたら可能ということでお願いしてました。 いざ、チェックインしてみると装飾が何もされていなく、電話したら失念していたそうで、とても残念でした。 夕食時の間に飾り付けをしていただけるということでしたのでお願いしました。 たまたま予約の際にお部屋の飾り付けをお願いした方と同じ方が電話に出られました。 夕食時から戻るとおしゃれに飾り付けがされており、友達も喜んでくれました! がっかりはしましたが、電話対応もとても感じがよく、フロントのスタッフの対応も笑顔も素敵で、また利用したいと思えるホテルです。 夕食も朝食もおいしかったですし、なによりお部屋の温泉が最高でした。大浴場のドライヤーがリファなのも素晴らしい! 綾館にも浴衣があればいいなと思いました。 いろいろとありがとうございました!
温泉露天風呂付きのお部屋に1泊しました!!部屋はめちゃくちゃ綺麗で広々していて最高でした! 設備も充実していてホテルを満喫出来ました! ただ下調べ不足で夜ご飯を付いてないプランにして近場で現地の料理を食べようと思っていたのですが立地が温泉街という事もあり、あまりご飯屋さんがなくて少し困りました。何ヶ所かあるのはありましたが定休日が重なって断念。近くにコンビニもないので少し町の方に出て観光地で食べようにも電車も登山ケーブルカーも18時前には終電が終わっていたので事前に調べておけば良かったと思いました。 それ以外は凄く良かったしリラックス出来たのでまた箱根行く際は利用したいです! 朝食も美味しかったです!
家族旅行で、本館に宿泊しました。ロビーで靴を脱ぐスタイルで感動しました。館内が暖かく過ごしやすかったです。建物も地下1階地上3階と高層ではない分、エレベーター渋滞もなく、階段でも充分行き来できました。新館含めて満室?だと思うのですが、混雑感は全くなく全てにおいてちょうど良かったです。 食事もコースで手が込んでいてとても美味しかったです。朝食はブッフェでしたが、和食洋食があり万人に対応したメニューでした。 宿泊日の夜雪が降って少し積もっていて、ノーマルタイヤだったので 翌朝心配でしたが、ホテルの方が融雪剤をまいてくださっていたり、ホテルの方全てがきめ細やかなサービスを提供してくださり、気持ちよく過ごせた1日でした。ありがとうございました。 出来ればですが、館内着を浴衣ではなく新館同様に作務衣にしてくださると過ごしやすかったと思います。 1年に一度の贅沢として、毎年利用したいと思わせるホテルでした。 また是非伺いたいと思います。
【LUXDAYSセール】「和-fusionの夕食」特選ディナーと温泉で特別なひと時を
綾館に恋人と1泊しました。 中強羅駅、公園上駅からはそこまで遠くなく、立地的にも温泉宿の中では行きやすかったです! チェックイン後の部屋風呂、朝一番の大浴場と温泉、部屋どちらも良かったです! 夕食はお魚やお肉を使ったコース料理、朝食は和洋両方のビュッフェでお腹いっぱいになりました。 なによりスタッフの方々が笑顔で出迎えてくれたことで、 非常に楽しい温泉旅行になりました。 備考: 公園下駅付近に唯一のコンビニがありますが、 お酒は夜ご飯の際に飲めるので、結構飲まれる方でなければお茶やお水でよさそうでした。 (コンビニによる場合は公園下で降りて、坂を登れば旅館に行きやすいかと。)
【綾館 モニタープラン】口コミ投稿で2名で10,000円引き!極ディナー 〜2食付 casual〜
愛犬2匹と共に、妻と1泊2日で宿泊させていただきました。まず、チェックインの時間帯に、カウンターが混雑していたのは時期的に止むを得ないとは思いますが、1組あたりの応対に30分以上かかっており、かなり待たされ、チェックイン後に行こうと思っていた箱根美術館を諦めざるを得ないかとヒヤヒヤしました(ギリギリ最終受付に間に合いましたが)。 お部屋はとても綺麗で、グッズもあり、犬たちも満足していたようです。 アメニティを有料にするのは良いのですが、真夜中に部屋の中で歯ブラシのないことに気づいた時、売店まで買いに行かなければならないのは面倒だと思いました。部屋に備え付けておいて、使ったら追加料金を取る、と言った仕組みが便利と思います。 あと2人での宿泊だったのですが、簡易ベッドが広げられていたのには驚きました。3つのベッドに囲まれたテーブルで、ご飯を食べる状況が少しユニークでした。 また、部屋食の際の飲み物について、通常、晩御飯を食べる時に、アルコールはもちろん、お茶や、水など、飲み物を飲むのは普通だと思うのですが、こちらから言い出さないと、その注文のお話が一切なかったのは残念でした。 大浴場もさることながら、部屋付きの露天風呂がとても気持ちが良く、大満足でした。 色々と気になることはありましたが、総じて2人と2匹、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。お世話になりました。
旦那の誕生日で利用させて頂きました。今回のお部屋の決め手は、客室露天風呂があることと、お部屋食が可能という2点でした。 しかし、3日ほど前に部屋食はお弁当形式になると連絡があり、出発前からがっかりしました。(なお、予約ページには、部屋食になるなら弁当形式となる旨の記載はなし) 自動車で訪問しましたが、駐車場がかなり急な坂にあり、駐車場から入口まで坂を登る必要があります。(綾館は本館より駐車場が遠くなります) お部屋の中はとても綺麗で、客室露天風呂もとても気持ちよく入れました!大浴場は本館にあるので、そちらに入るには移動が必要です。 そして、アメニティは最低限も置いてありません。歯ブラシすら置いてありません。本館よりも高い値段を払っているのに、歯ブラシすら置いてないのもなんだかなぁという気持ちになりました。(買わなきゃいけないことよりも、こちらから注文しないといけない手間がマイナス点) 食事はレストランで頂きましたが、お料理はとても美味しく、レストランのスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。 残念なところもありましたが、リピートはアリかなと思いました。
本館ドッグルームに4回目の宿泊でした。毎回事前にメールでお願い事をしているのですが、快く受け入れてくださり感謝しています。 フロントもレストランもスタッフの皆さんは丁寧な気持ちのよい接客でした。 たまに口コミでスタッフのことが書かれてますが、今までマイナス点を感じたことはなかったです。 大浴場のドライヤーがReFaだったのでテンション上がりました。 食事もとても美味しくで毎回完食なうえに、家族みんな炊き込みご飯とお出汁のお茶漬けが大好きでおかわりが止まりません!このご飯がある限りまた伺いますのでその時はよろしくお願いします。
12/18綾館に宿泊しました。本館とは完全に別棟で、チェックインなどの手続きは綾館内で済みますが 食事・大浴場・売店等は本館まで行かなければならず部屋の玄関に入るまで廊下も屋外の造りなので 行き来が寒かったです。雨や雪の日は大変だなと思いました。 大浴場はリニューアルされた様で清潔感があり綺麗でした。ReFaの大きなシャワーヘッドとスマートドライヤーがあり良かったです。ただせっかく浴槽に掛け流しの装置があるのに、内風呂露天ともにお湯が流れ出て無かった事と、露天風呂がプールの様な塩素臭がしたのが残念でした。反面、部屋の露天風呂は温泉質感が感じられて良かったです。 食事は夕食朝食とも美味しかったです。特に鰤のポワレ・御殿場ベーコンが気に入りました。ベーコンはお店を探して帰りに買って帰りました。笑 スタッフの方どの方も対応が良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
綾館に滞在した中年カップルです。 お部屋付きの露天風呂は、画面上の写真で見るより大きく、二人でも入れる大きさ。寒い12月でしたが少し熱めの優しい温泉水質のお湯でサイコーでした! 本館の大浴場に行かなくても満足しました。笑 みなさん書かれているように、食事は一旦外に出て本館に移動なので少し面倒ではあるのと冬の時期は寒いです 笑。 部屋に備え付けてあった外履き用のサンダルは女性にはぶかぶかで滑りやすいので気を付けてくださいね、、 私は滑って二回くらい転びそうに。苦笑 歯ブラシ、髭剃りカミソリ等のアメニティは必要ならば売店で買う形式でしたが、売店のクーポン券(500円)いただけましたのでそれを利用させていただきました。 食事はコースでとってもおいしかったです。ただ現地で別料金でグレードアップとかの表示はやめてほしいです。予約時に選択制にしていただいたほうがカップルにはスマートかも? グレードアップしなくても充分おいしくいただけました! 朝食はビュッフェで種類も豊富。 どうもありがとうございました!
夕食の秋を彩る「特選」料理は吟味された食材と絶妙な味付けで大変満足しました。また部屋付きの温泉露天風呂から見る日の出は最高でした。
【楽天スーパーSALE】「和-fusionの夕食」TOKUSENディナー~standard~
新館に宿泊しました。お部屋に露天風呂があって、好きなタイミングで入れることが魅力でした。お部屋のインテリアも素敵で清掃も行きとどいており、リラックスして過ごせることができました。本館に行くのちょっとめんどくさいので大浴場とフリードランクが新館にもあればいいなと思いました。駐車場が少し分かりづらい所にあるので、案内してくれる方がいれば親切だなと思いました。初めて利用する方は事前にチェックすることをおすすめします。アメニティも歯ブラシ等有料になっているのでこちらも事前調べしておくといいです。スタッフさんは雰囲気よかったです。
スタッフさんの対応は素晴らしく良いと思います。 私が気付かないホテル側のミス?を話していただき、それに対しての説明も対応も何一つ嫌な思いをする事無く過ごしました。 無駄が無く、そして過剰ではない自然な対応が素敵です。 建物も設備も置き物も細微に渡り綺麗で心地の良い時間を過ごさせてもらいました。
【夏の箱根で想い出を】1泊2食TOKUSENディナープラン
5月31日に宿泊しました。 お食事も美味しくスタッフ様もとても 丁寧な対応で良かったです。 お風呂も気持ち良くゆっくり入れて 最高でした。 残念なのがチェックアウトの時のフロントの 方々の対応が気になりました。 フロントの内側に4名、外側に2名の方が 居るのに誰1人お見送りをされる事なく 勝手にだら〜っと帰る感じで… いろいろな旅行先で宿泊しましたが 必ず外まで出て頂けてご挨拶して貰えてたので こんな感じの対応は初めてで少しびっくりで ガッカリな感じでした。
3月14日に宿泊しました。 お部屋も綺麗で、お部屋の露天風呂が最高でした。 お料理も美味しくて、担当して頂いた男性の方の接客がとても良かったです 家族旅行でしたので、良い思い出になりました。 ありがとうございました。
3月14日に宿泊しました。 主人の還暦のお祝いで、家族6人三部屋を利用しました。 アレルギーやマタニティのお食事対応をして頂きとても助かりました。 お祝いのケーキをお願いしたのですが、タイミング、ケーキカットなど、お手数をおかけしてしまいました。 ケーキもとても美味しかったです ありがとうございました。 お食事もとても美味しかったです また是非お邪魔したいホテルの一つになりました
誕生日に利用しました。部屋に露天風呂しかも温泉がついていることが決め手でした。 好きなタイミングで温泉に入ることができて最高でした! 綾館は新しいのでとても綺麗で快適に滞在できました。2名にはゆとりのある広さです。 食事や大浴場のため本館に移動する際には外に出る必要があるため寒かったです。大浴場はオサジのアメニティ、リファのドライヤーなどがありテンションが上がりました。 大浴場の内風呂はゴミが浮いていたのが残念でした。 総合的には満足できたので、また機会があれば利用したいです。
生後2ヶ月の娘がいましたがベビーベッドや専用ゴミ箱、食事の際も専用の椅子があったりととても対応がよかったです。不満があるとしたら歯ブラシが有料なのと、受付階の暖炉を楽しみにしてましたが火が付いてない(布が掛かって火を付けるつもりなし?)ですが部屋の露天風呂含め総合的にとても良かったのでまたリピートしたいです。
良かった点 ・部屋が綺麗 ・ご飯の時の接客がすごく丁寧な方がいらっしゃった。ご飯自体も夕御飯はちょうど良い分量のコースで、朝はバイキング形式で美味しかった。 ・部屋付き露天風呂は温泉で、湯船も足を伸ばせるぐらいの広さだった(当方身長170代cm) 少し気になった点 ・綾館は本館のすぐ隣で、一度外に出ないと行けないので台風等の荒天時は大変かも(とはいえ30秒かからず本館に入れるし傘のレンタルもある) ・綾館の駐車場の幅が狭いので大型の車だと気になるかもしれない 私は泊まって満足できました。ありがとうございました。
サイトに掲載されている写真通りの綺麗さと清潔感のある素敵な宿でした。ただその分洗練された宿とスタッフの方のスキルにギャップを感じてしまいました。 宿到着時やチェックインの説明と誘導、夕食の提供スピードで気になってしまうことがありました。特に夕食に関しては食べ終えてしばらく経つのに次のものがなかなか運ばれて来ず、見渡すと周りの席でも何もないお皿がずっと机の上に置かれていました。「なかなか来ないね」「待ち疲れたからもう部屋戻っちゃおうかな」そんな声が両隣から聞こえてくるほどでした。そういった細かいところまで洗練された宿はこの一帯にいくつもあると思います。様々な事情があると思いますが働く方のスキルが宿の素敵さに見合うとより素晴らしいものになると思いました。