ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月03日 20:53:03

建物は新しくてとても綺麗でした。部屋は4階だったので部屋からの眺めもよく広々しててゆったりと過ごせました。特に部屋の露天風呂は想像よりも広く、ラグジュアリーな感じで大満足でした。スタッフさんの対応も丁寧で色々と相談にもなってくださりとても気持ちのいい滞在ができ満足です。
食事はプレゼンテーションもよく美味しかったのですが、食堂のインテリアが若干チープな感じだったのが唯一残念な感じがしました。
とは言え価格以上の満足感だったのでまた箱根に行く時には泊まってみたいなと思いました。

【綾館 モニタープラン】口コミ投稿で2名で10,000円引き!極ディナー ~2食付 casual~
【綾館 温泉露天風呂付プレミアルーム/テラス付(2~4名用)】

薬剤さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

薬剤さん [30代/男性] 2024年10月29日 00:39:44

妻と11か月の娘の家族旅行で利用いたしました。結論からいうと大変満足でした。
立地
強羅駅から坂をかなり上っていくので車がないとかなりきついです。
大変綺麗で異臭もありません。部屋の露天風呂は大人3人でもはいれるくらいの大きさで常に温泉がでてます。テラス部分も広いです。部屋の中はシャワーのみでバスタブはなかったです
ロビーも含めて基本は靴を脱ぐので床が綺麗です
食事
妻が肉が苦手で食べれないと事前にお伝えしたところエビと魚の料理に変更してくださいました。朝食は和と洋を選べます。和食をお願いしましたがお魚が大変おいしかったです。
サービス
大変良い。最短チェックインよりも2時間ほど前に宿に到着。子供にご飯を上げたくてそれでひとまず寄っただけだったんですがお願いしてもいないのに「お子様のごはんを温めましょうか?」「よければ奥の部屋を利用してください」「チェックインできるようにお部屋を急いで準備します」と対応いただけました。
ベッドの位置を子供がおちないようにくっつけてくれていました。食事会場ではすでに赤ちゃんようの椅子が設置してありました。椅子も飲食店によくある固そうな狭い簡易的な椅子ではなくバウンサー機能がありテーブルやクッション、ベルトもついているもので安心して座らせることができました。
子供が食事に飽きてしまい騒ぎ始めるとスタッフの方が毎回スプーンを持ってきて遊んでくだっさり立ち止まって手を振ってくれたりお菓子をもってきてくれたりとスタッフ皆さんで子供をあやしてくださいました。
子供が騒いでしまったときも「よろしければデザートはお部屋までお持ちしましょうか?」と気遣いが大変すごかったです。

歯ブラシが部屋にありません。100円で1本買えます。マイナスな点が木の歯ブラシのところです。口をとじて歯を磨くと擦れて唇を負傷します。私も妻も唇がひりひりしてしまいました。できればプラスチックの歯ブラシがいいです。海外旅行者向けに木の歯ブラシをするなら歯ブラシが入ってる袋を和紙にしたりすればいいのではと思いました。

別館に泊まりましたが出入り口がいったん道路側にでて本館に移動します。
屋根がついてるロータリーの内側に階段を作って内側から移動するようにすれば雨にも濡れないしいいのではと思いました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年11月03日 19:31:57

薬剤 様
この度は、ラフォーレ箱根強羅 湯の棲をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
全ての項目について高評価を頂くことができましたことは、スタッフにとりましても大きな励みとなり大変光栄に思います。これからも皆様からのご助言を大切にして、より良い宿作りを目指しご満足頂けるよう努めて参ります。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲

【綾館 温泉露天風呂付プレミアルーム/テラス付(2~3名用)】

投稿者さん 2024年10月26日 22:13:20

88歳の母を伴い1泊。前日に連絡があり駐車場は近くを確保してもらえました。当日もわざわざ先導してくれ、シルバーカーの母のサポートなど手を貸してくれました。部屋は広く綺麗で、シルバーカーでもすいすい歩けるので助かりました。部屋の温泉露天風呂は2人でも十分な広さで、歩くのが大変な母も大浴場への移動がなく温泉が楽しめるので喜んでいました。夕食は量もちょうどよく、見た目も綺麗で味は申し分ないくらい美味しい。最後の釜炊き牛蒡ご飯は特に美味しかった。サーブもとても良いタイミングでした。食事が終わって綾館へ戻る際、駐車場に案内してくれたスタッフが母のサポートをしてくれて有難かったです。朝食も美味しく、洋食セットにサラダやフルーツなどのハーフビュッフェ、パンとスムージーが特に母のお気に入りだった。部屋に水とオレンジジュースのペットが2本ずつ、ネスプレッソもあり申し分ない滞在でした。
気になったのはただ1つ、ベランダに露天風呂、入り口わきにシャワーなので、洗ってからお風呂への距離があり、タオルを巻いて移動したけどバスローブがあると便利だと思います。そして欲を言えば母は足を延ばして風呂に入るのが難しいので風呂の中に入れて座れるような小さいイスを貸していただけるといいなと思ってしまいました。でも十分なサポートをしていただけたのでラフォーレさんにお世話になり大満足です。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月28日 18:46:03

投稿者 様

また数あるホテル・旅館の中から結婚記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またお風呂の椅子に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。投稿者様の声が無駄にならないようオペレーションの検討を致します。

是非季節を変えてお越し頂くことをお待ちしております。

ちせ1990さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ちせ1990さん [30代/女性] 2024年10月21日 22:21:49

1歳の息子も連れて、3人で露天風呂付のお部屋に泊まりました。
お部屋はとても綺麗で、家具ひとつひとつが上質でとても居心地の良い空間でした。
露天風呂はちょっと熱すぎるぐらいでしたが、お水は手動で調整できるので、息子と一緒でもゆったり入れる温度に調節可能なのがありがたかったです。

また、ご飯がとにかく美味しくて、サービスも最高でした。
スタッフさんひとりひとりが気持ちの良い接客をしており、同じ接客業をするものとして背筋が伸びる思いでした。
息子はとあるウエイターさんのことがいたく気に入り、ウエイターさんもお忙しい中息子に構って下さり、おかげでゆっくり食事ができて大満足です。
今度はじじばばも連れて泊まりに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月28日 18:44:33

ちせ1990 様

投稿者さん 2024年10月05日 15:08:04

特に素晴らしかったのはサービスです。どのスタッフからも心からの接客を感じました。そしてお料理がまた素晴らしく、食べたことのない組み合わせもあり素材とソースとで本当に一皿一皿を楽しむことができました。ケーブルカーの駅からの距離も季節を感じる植物を楽しみながら歩くとすぐでした。もちろん館内にお部屋と綺麗で、部屋風呂の灯りも癒してくれました。チェックアウトも11時でゆっくり過ごせました。ケーブルカーから一駅で強羅公園があり、植物に食べ物に体験に楽しめるので両日遊びに行きました。本当にお世話になりました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月12日 15:04:44

投稿者 様
この度はラフォーレ箱根強羅 湯の棲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また箱根強羅にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月05日 12:17:05

スタッフの皆様の笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月12日 15:02:20

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲

購入者29583665さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

購入者29583665さん [20代/女性] 2024年10月04日 00:26:50

ご飯がとても美味しかったです。
部屋の雰囲気も素敵で、部屋風呂も最高でした!
また機会があれば泊まりに行きたいです!!

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月12日 15:02:00

購入者29583665 様

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲

かすてーら5064さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

かすてーら5064さん [30代/女性] 2024年10月01日 20:39:49

風呂付きの部屋であること、部屋が広くリビングスペースがあることを条件に探して予約しました。

部屋は開業したばかりでとても綺麗でした。全体を通して満足していますが、本館の改装工事中のため大浴場が使えなかったこと、朝食がセミビュッフェ形式となり選択肢が少なかったことが少し残念でした。あとは他の方のレビューにもある通り、部屋のシャワーの水圧は弱めです。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月12日 15:01:36

かすてーら5064 様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
また、頂戴致しましたお褒めの言葉はスタッフにとりましてもこれからの大きな励みとなっております。
今回大浴場改修に伴い、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。11/30日より大浴場のご利用、朝食もブッフェスタイルに戻す予定でございます。季節を変えて是非またお越し頂くことをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 14:51:40

別館に1泊しました。
部屋が綺麗でとても満足しました。
部屋の温泉も綺麗に管理されており、大浴場が使えないこともあり沢山入りました。
部屋のシャワーの水圧が少し弱かったです。
宿泊者は多くが外国人でした。
立地も静かな場所でプライベートも確立されています。
食事も時間帯が細かく分けられており、一度に食事をする人数も多くなくよかったです。
スタッフの方々の感じもとてもよくとても満足した旅行になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年10月12日 14:56:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事にお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年09月16日 23:59:54

部屋は露天風呂つきで良かったが、大浴場が工事中で入れなかったのが残念。事前に知らせてほしかった。
ペットと一緒に過ごしやすい部屋だった。
食事は夜はとても美味しいコース料理を堪能させてもらったが、朝食はおかずと主食の種類が少ない上に味もよくなく、楽しみにしていたコーヒーも不味かったのが残念だった。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月20日 12:59:59

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、ご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お食事の件に関しましてもご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

11/30日以降、本館の大浴場の利用も可能でございますので是非時期を変えてお越し頂ければと思います。この度はご滞在のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】
【綾館 温泉露天風呂付ドッグルーム/テラス付(2~3名用)】

投稿者さん 2024年09月09日 17:01:38

部屋が綺麗で特に露天風呂がよかったです。
また、夕食と朝食も美味しく満足出来ました!

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月14日 11:11:36

投稿者さん 2024年09月09日 09:11:21

家族旅行で、利用しました。
食事は、量が丁度良かったが、
アルコール飲み放題プランがあると、良いと思った。
部屋も満足。大浴場は、改装中で入れず、残念。
しかし、新しい大浴場が、楽しみです。
改装中利用者に、次回利用クーポンなど配慮してくれたら、
最高。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月14日 11:10:52

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しました。11/30日よりご利用可能でござますので。是非季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月09日 09:05:31

還暦祝いの家族5人旅行で、犬2匹と2部屋で、泊まりました。
残念ながら、大浴場は、改装中で、入れませんでしたが、
その分、部屋にある露天風呂を
たくさん楽しみました。
食事は、とても美味しく
お祝いプレートも、用意してくれました。素敵な思い出旅行になりました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月14日 11:09:20

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

大浴場の件で、ご迷惑をお掛け致しました。11月30日より、大浴場ご利用可能でございますので、是非季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【KIWAMIディナー】~casual~

投稿者さん 2024年09月04日 14:33:18

建物も新しくとても綺麗でした
また行きたくなるお宿だと思います

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:47:17

ねこ3236さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ねこ3236さん [20代/女性] 2024年08月26日 07:52:30

8月24日に3名で宿泊させていただきました。
客室露天風呂はずっとお風呂が温かくてお湯も止まることがなかったので、好きなタイミングで1人風呂を楽しめて最高でした。本館の大浴場も清潔でお風呂は木のいい香りがして、とても癒されました。お食事はディナーとモーニングのどちらも堪能させていただきましたが、とっても美味しくスタッフの方も親切で良かったです。
ただ、別館から本館に移動するのに雨をしのぐ道がないので、もし雨が降っていたらかなり大変だと思いました。また、本館でお風呂籠を借りれるのですが、それもチェックインの時に説明していただけた方が、無駄な移動がなくていいと思いました。浴衣ももう少し可愛いデザインだといいなと思いました。
とはいえ、全体的に不満なところが少なく素敵な旅行になりましたので、本当にありがとうございました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:30:39

ねこ3236 様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご案内に関してチェックインの際に不足しておりました事、大変申し訳ございませんでした。浴衣に関しましても色浴衣など数に限りはございますがご用意しておりますので、次回お越しになる機会がございましたら是非色浴衣をご堪能して頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月26日 02:33:46

子どもの誕生日のお祝いで、綾館の露天風呂が付いたお部屋に泊まりました。
綾館から本館へ移動する際、大人用サンダルはありますが、子どもの履き物は無いので子どもはサンダルを持参した方が良いです。
食事処の横にあるお手洗いも子ども用の履き物が無いので、あったら良いなと思いました。

フロントの方々も、食事の際お給仕してくれたスタッフの皆さんも丁寧な接客で、子どもにとても優しかったです。
お誕生日のお祝いで、カードやスイーツのサービスがあり、子どもがとても喜んでいました。ありがとうございます。
食事は朝のバイキングの種類が多くてソーセージやベーコンが美味しかったです。夕食のコース料理はお箸で食べられるようになっていて、家族で食事をのんびり楽しむ事ができました。

大浴場は小さめですが、清潔で緑茶のボディーシャンプーの香りが良かったです。
お部屋のお風呂は水で温度調節ができるので、熱いお風呂が苦手な娘も何度も温泉に入っていました。

子どもの誕生日を素敵にお祝いできて、楽しい箱根旅行でした。ありがとうございました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:33:01

投稿者 様

お子様の誕生日でのご利用との事で、ご家族皆様が素敵な旅行となった事を大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月23日 01:28:04

夫婦で綾館の4階の部屋に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で気持ちよく泊まれました。夕食も朝食も味、ボリュームともに美味しく満足しました。
ただ、大浴場は思っていたより小さかったので少しがっかりでした。
またベランダの露天風呂は湯量たっぷりで景色も良く快適でしたが、部屋内のシャワーからの動線が長く不便でした。
あと、食事や大浴場へ綾館から本館へ移動するのが一度屋外に出なければならない点は面倒かなと感じました。
それでも総合的には快適な宿泊ができたと思います。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:26:04

投稿者さん 2024年08月21日 20:42:10

8月20日宿泊
親子3世代女子夏の旅でした
モダンなお部屋つくりとテラスにお風呂がついていて特別感を感じるこたができました。
アメニティも充実していました
ディナーはレストランでコース
子供、大人それぞれが楽しむ事ができました。
スタッフの方も親切で選んでよかったと家族全員とても楽しい夏休みになりました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:23:14

投稿者さん 2024年08月20日 23:18:31

8月に家族旅行で宿泊しました。
ご飯とお風呂が最高なのはもちろん、スタッフの方々の心遣いにも感動しました!

5歳と2歳の子連れでしたが
子供連れでも楽しめるホテルでした!

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:20:28

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲

「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を ~casual~

投稿者さん 2024年08月20日 07:25:08

全体を通し非常に満足です。特にスタッフさんの接遇は皆様気持ち良かったです。
お部屋も新しいだけあってキレイ。
ただ建物の構造上、仕方ないのでしょうが、食事処と大浴場がある本館まで、一度外に出なければいけない点と、ベランダに湯船、居室入ってすぐにシャワー室(頭や身体を洗うところ)なので使い勝手のところで惜しいと感じました。
しかし最初に述べたように食事や接遇などが非常に良かったのでリピしたいお宿でした。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年09月05日 19:19:45

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様からの貴重なご助言を大切にして更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。