ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・お客さまの声

テビチワワさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:48:05

ホームページのプレミアムルームを見てこの部屋に決めたのに実際の部屋は全然違った。テラスのような所にある開放的なお風呂ではなく、普通のバスルームの扉を開けたら掛け流しの温泉があるという感じ。半露天など絶対言えない閉塞的な空間。あれは一体何だったのか?
    食事の味はそこそこおいしかったあが、量が少なすぎる。もう少し低コストな内容でも良いので工夫して品数を増やして欲しい。最後のご飯味噌汁お替わり自由でなんとかお腹を満たす感じで惨めな気持ちになった。
    決して安いとは言えない金額なのでリピーターを増やそうとするなら食事は絶対に改善するべきです。プレミアムルームも、ホームページに載ってる写真だけでなく、私たちが泊まった閉塞的なお風呂もある事をきちんと写真で説明するべき。全体的に清掃が行き届いていて清潔感がありそこは、気持ちよく使用出来るので他のお客さんともダブってるレビューは、何度も同じ事を書かれないように改善した方がいいです。

「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を
    【プレミアルーム・温泉(半露天)風呂付和洋室【39平米】 】

投稿者さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 14:37:45

部屋は広く清潔感もありわんこの為のお風呂や、ドライヤー、シャンプーまで、アメニティが揃っていて本当に嬉しかった。
    部屋の温泉もとても良く、満足出来ました。ただ一点、食事が少なすぎる事。味はそれなりに美味しいが、量が少なくて残念。他のレビューを見ても同じ事を書いてる人が沢山います。そこは、工夫して改善した方が良いと思います。宿の楽しみは、食事と温泉。求めるものはみんな同じです。どちらかがこけてしまうと、残念な結果になりかね無いです。決して安いとは言えない金額ですので、その辺りは是非改善してもらいたい。改善してもらえればまた、関西からリピートしたいと思います。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【KIWAMIディナー】
    【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【51平米】】

投稿者さん 2021年09月27日 15:49:10

9月25日に宿泊させて頂きました。従業員の方の細やかなお気遣いが身に染みましたし、部屋の露天風呂も最高に癒されました。

料理もとても美味しかったんですが、メイン1品だけで、少し物足りなかったのが残念でした。

是非また伺いたいです。

【期間限定ルームサービス夕食付】周りを気にせず夕食はゆっくりとお部屋で箱根の湯宿で寛ぐ贅沢なひと時を

歌純さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

歌純さん [50代/女性] 2021年09月23日 18:27:30

娘と二人でのんびりしたく宿泊しました。大浴場や露天風呂、温泉風呂付のお部屋でゆったり過ごすことができました。お食事もとてもおいしく、大満足です。また宿泊したいです。

【女子旅】温泉と美食ステイ★頑張る女性に癒やし特典★和フレンチディナー特選コース

投稿者さん 2021年09月20日 15:36:35

18日に利用させていただきました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。
    食事はルームサービス付きのプランでしたが、想像よりも量が少なく彼は物足りなそうで、あの値段でこれならレストランでの食事プランにすれば良かったと思いました。
    お部屋はとても綺麗でしたが、ベットの枕元の下にゴキブリがいて、フロントに電話したら女性の方がスプレーと袋を持ってきて対応してくださいました。
    露天風呂付きのお部屋だし、虫はいるだろうとは思いましたが、その後の部屋の変更もなし、帰り際の謝罪もなく、
    ホテルマンとして働いている自分としては、この対応は少し残念でした。退治してくれた女性にはとても感謝しています。

【プレミアルーム・温泉露天風呂付 洋室【36平米】】

風魔 小太郎さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2021年09月12日 11:11:15

お部屋もお風呂もそして食事も良かったです。
    ただお部屋からの眺望は殆どありません。
    食事の量は少し少なかった気がします。
    部屋食だったのでご飯のお替りも出来ませんでした。他の旅館やホテルではお櫃でご飯を持って来てくれましたが、ここはそれが無かったので残念です。
    でも全体的にはいい宿だと思います。また愛犬と宿泊したいですね。

~温泉付き客室でお部屋出し夕食・朝食プラン~愛犬と一緒に愉しむ箱根のひと時

yukojiaiさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2021年09月12日 09:08:53

①コロナ禍もあり「露天風呂付き客室」は必須として選ぶも、故障で温度が上がらず。
    その対応は、「別の部屋の露天風呂を使え」と。
    「露天風呂付き客室」としての対価を支払うのに他の部屋で入るのか。
    家族4人でぞろぞろの館内を移動し、わざわざ入りに行くのか。
    コロナを意識している客の意図を考えていないのは、サービス業として如何なものか。
    帰りには「申し訳ございませんでした」のみ。
    家族もおり控えていたが、返金を求めたい。

②そもそも4人で予約しているにもかかわらず、コップから備品、浴衣・アメニティグッズ等すべてに関して2人分のみ。
    気付くたびに連絡し、ゆっくりもできない。

【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室(1F)【52平米】】

投稿者さん 2021年09月12日 02:21:44

詐欺にあったような気分です。
    下記のように記載があれば、恐らく多くの方がそれぞれのカテゴリで1品ずつ選ぶと勘違いすると思いますが、違いました。
    すべてのメニューから1品しか選べません。
    表記を至急改善するべきです。

~夕食メニュー~~~~~~
    ・前菜盛り合わせ
    ・フィッシュ&チップス
    ・温製オードブル盛り合わせ(骨付きフランク・厚切りベーコン・チョリソー・唐揚げ・フレンチフライ)

・本日の魚のソテー(120g)
    ・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(120g)
    ・箱根西麓牛ロースのグリル(120g)

・黒毛和牛ロースステーキ重
    ・うな重
    ・海老天重
    ・やきとりそぼろ重
    ※お日にちにより内容が異なる場合もございます。ご料金が発生するお客様のみ上記よりお一つずつお選びくださいませ。

【スタンダードルーム・和洋室【38平米】】

投稿者さん 2021年09月03日 15:46:55

ドッグルームでの宿泊でした。
    露天風呂にワンワン用のお風呂桶が用意してあった点はすごくよかったです。
    また、夕食についても創意工夫がありとても良かったです。

あと一歩と思われる点については以下です。
    ・朝食に特徴がないです。(他所と比べて少々手抜きな感じがしました)
    ・部屋のクリーニングが行きわたっていない箇所が見受けられました。(ホコリが積もっている家電や箇所が複数見受けられました。)

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】
    【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【60平米】 】

投稿者さん 2021年08月03日 07:51:44

お食事が大変美味しかったです。冷蔵庫フリーは、近くにお店が無いので便利でした。湯上がりアイスサービス有りとありましたが、地下のお風呂終了後に、札を返しに行っても何のリアクションもありませんでした。

【楽天トラベルセール】1泊2食TOKUSENディナー 冷蔵庫フリープラン
    【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室【40平米】 】

ノラ0808さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ノラ0808さん [30代/女性] 2021年07月26日 19:31:07

小さな子供がいる中でお米を頂けたのは非常に嬉しかったです。

【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室【40平米】 】

243839さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

243839さん [60代/男性] 2021年06月22日 19:13:02

食事内容は抜群においしく、部屋や装備も非常に満足である。ただ1つ残念だったのは大浴場が狭い、入れる人数が露天風呂が3人ぐらいまで、おしい。連れが風呂さえ満足なら夏に予約して帰りたかったと言わしめる内容でした。総合的には大変満足でした。

【LuxuryDays特典付】1泊2食特選ディナープラン 乾杯1ドリンクサービス

さなさな0037さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

さなさな0037さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:28:28

眺望はドッグルームのためいっさい有りませんでしたが、愛犬とゆっくり過ごすには良かったです。犬用のおやつ、飲み物等ご飯以外は全て揃っており、良かったです。ドッグルームは道沿いなので車の往来の音は少し気になりました。
    お風呂は循環式でしたが、温泉で良かったです。
    ウェルカムドリンクの案内が無く、残念でした。

【楽天トラベル限定】「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】

haru1892さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

haru1892さん [50代/男性] 2021年05月23日 08:28:23

温泉がとても良かったです
    ゆっくりと過ごせました

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン
    【お部屋タイプ指定なし【35平米以上】】

投稿者さん 2021年05月09日 17:51:34

部屋と部屋の露天風呂、館内雰囲気ともに最高です。何度も利用していますが、お気に入りです。
    大浴場はもう少し大きいと更にうれしいです。

【直前予約大歓迎!!】シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月30日 19:57:23

連休前に利用しましたが
    部屋は良かったけど
    食事の際色々説明してくれるですが
    声が小さく何を行ってか聞こえません
    座った所が照明が暗くお品書きも読めなかった

【車で5分 話題スポット!】ユネッサン共通パスポート付 KIWAMIディナープラン
    【スタンダードルーム・和洋室【38平米】】

投稿者さん 2021年04月16日 13:20:00

とても素晴らしいかったです
    部屋もゆったりしてましたし料理も美味しかったです
    ひとつだけ残念な事は男性の大風呂が狭くて温泉好きには悲しかったです でも部屋のお風呂は最高でした

【カップルプラン】国産牛ロースの特選ディナー&5特典◆和モダンおこもりステイ♪

投稿者さん 2021年04月06日 06:51:48

全体的にお部屋内の掃除が行き届いていないと感じた。埃がたかっていたり、ガラスが汚かったり、気分の良いものではありませんでした。また食事も朝晩共に美味しいと思うものではなく残念でした。ただスタッフの方は皆とても感じが良く、気持ちの良い対応をしていただけた点は良かったと思います。

-50歳からの大人の休暇-平日限定の湯ったり旅&ほっとコーヒーで香り寛ぐ癒し旅
    【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室【40平米】 】

ピッピ2937さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ピッピ2937さん [40代/女性] 2021年02月26日 09:21:01

犬の部屋と、ふつうの部屋を2泊利用した。

犬の部屋は、半地下で、外は全く見えなくて、残念だったが、清潔できれい。

80才の母は、部屋風呂をとても喜んでいた。

犬の泊まれない部屋は、景色もよく、部屋風呂も快適で最高だった。

いずれにしても、また、行きたい。

投稿者さん 2021年02月18日 20:28:04

強羅駅から無料送迎バスが出ており助かりました。
    ロビーのドリンクがチェックイン・宿泊中・チェックアウトと3パターン異なるドリンクが提供されており嬉しかったです。特に温泉で火照った後のアイス焙じ茶ラテが美味しかったです。(個人的にはもう少し冷えていても良かったです)
    館内はスリッパではなく裸足で移動できるので床暖房も効いており良かったです。
    客室露天風呂からは、山と海、そして朝日も綺麗に見えて癒されました。
    清掃も行き届いておりました。

時期的に部屋の乾燥がひどく、加湿器と空気清浄機をレンタルさせて頂きましたが、部屋が広いせいか加湿器の効果をあまり感じられませんでした。
    部屋のサイズに合った加湿器付き空気清浄機が備え付けてあるともっと良かったです。

【直前予約大歓迎!!】シンプルステイ 素泊まりプラン