白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

takepon19991121さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takepon19991121さん [50代/男性] 2024年10月18日 05:22:33

10月15日に家族4人で利用しました。先ずお風呂は日帰り客も利用可能なお風呂、そして、宿泊者のみ利用可能のお風呂(綺麗で露天風呂も広い)、最後に貸切風呂(今回は利用してない)の3つがありました。残念なことにサウナが使用不可でした。食事は朝晩ともにビュッフェ形式で、好みによる感じですかね。最後に部屋ですが、全体的に古いですが、水回りは綺麗でした。残念なところは、窓と網戸の隙間に虫(亀虫)が多く居て開けれませんでした。

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月18日 22:04:41

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

2つの大浴場にご入浴いただきありがとうございます。大浴場につきましては、これまでは従来からある「天神の湯」の1ヵ所のみで日帰り温泉の営業も行っておりました。そのため、時間帯によってはご宿泊のお客様からも「混雑してゆっくりと入浴ができない」といったご指摘をいただいておりました。そこで、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設しさせていただきました。わらび平の湯を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。またメニューも春夏秋冬で変わりますので違う季節にお越しいただいて、違った旬の味をご堪能いただければと思います。あわせて、「こんなメニューがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。

最後になりましたが、カメムシの件につきましてご指摘いただきありがとうございます。9月下旬には業者に駆除作業を依頼したり、客室清掃時にも清掃スタッフが取り除いたり対策は取らせていただいております。いかんせん、今年の白馬は残暑が厳しかった影響か当ホテル以外でも、カメムシが大量発生しているようでございます。

十分な対策は難しいところがございますがまずはできる範囲での対策を取るとともに、来年以降ついては他に考えられる対策がないかについての検討をさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

かよち1229さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かよち1229さん [40代/女性] 2024年10月14日 19:55:47

3人で宿泊しましたが、2人部屋で狭かったです。荷物置くところがなく、困りました。立地は良かったです。食事は美味しかったです。

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月14日 21:30:44

客室につきましてのご指摘ありがとうございます。当ホテルの客室には様々なタイプがありますが一番はツインルームタイプのお部屋が多くございます。今回、ご宿泊いただいたのは約20㎡の広さのツインルームにエキストラベッドを加えたタイプのお部屋でございます。

今すぐリニューアルして既存の客室を広くするのは不可能でございますが、当ホテルには約40㎡の和洋室が6室、約40㎡の洋室が1室ございますので今後ご宿泊いただける機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
合わせて、将来のリニューアル時に今回ご指摘の内容を少しでもカバーできる形がないかを検討させていただきます。

最後になりましたが、食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

至らない点も多々ございますが、次回お越しいただける際には「変わったね、前よりも良くなったね」と少しでも感じていただけるような取り組みを進めてまいります。
またのご予約&お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

wanderer88さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

wanderer88さん [60代/男性] 2024年10月14日 18:16:26

[登山者要注意]
八方尾根登山を目的に、近場のホテルと思い白馬ハイランドホテルを予約しました。
17時前に到着しチェックインを行うと、夕、朝食共に交代制で、先着順で時間の指定を受け付けていると言われ、遅い時間しか残っておらず結局夕食は19:10~、朝食は7:50~となりました。
お腹ペコペコだったのに夕食まで2時間待ち、朝食時間が遅いせいで近場の駐車場は一杯で登山開始時間が9時半となり唐松岳までの登山は諦めることになりました。
繁忙期に早朝登山される方は朝食時間に注意されることをお勧めします。
ホテルのプランで、登山者用朝食時間確定プランがあるといいと思いました。

部屋はリニューアルされ綺麗で、増設された温泉は新しく快適で天気が良い日は露天風呂から白馬の山々が目の前に見られ大満足です。
食事は普通でした。

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月14日 20:45:33

食事の時間設定についてご指摘いただきありがとうございました。現時点では、宿泊人数が多い日につきましては原則として先着順でのご案内とさせていただいておりますが、今後はその旨を楽天トラベル等の各宿泊予約サイトに明記するなどの対応を取らせていただければと思います。

合わせて、「登山者用朝食確定プラン」についてのご提案ありがとうございます。夏の繁忙期には朝食の開始時間を6:45分~に設定するなどの対策を取らせていただいておりますが、白馬村内のゴンドラが早い時間から運行するのが分かっている日には来年以降実施が出来ないかの検討をさせていただければと思います。

最後になりましたが、客室及び宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの宿泊棟は1973年に建てられたもので築50年以上になり、古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれません。その中でも、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年~2015年にかけて全客室のリニューアルを実施したり、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりしております。

今後も、皆様に少しでも寛いでいただける環境やより良いサービスの提供を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

INUKIさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2024年10月12日 19:27:15

・あいにくの天気でしたが、部屋・レストラン・風呂からの景色は非常によかったです
・宿泊者用風呂は広く込みあわず、ゆったりと浸かれました
・バイキングは品数は充分ですが、もう少し温かい料理があるとより良いと思いました

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月14日 20:28:40

館内各所からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。他のお客様へのご返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。

最後になりますが、食事につきましてご指摘いただきありがとうございます。料理は「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」お出しするのが重要だと考えております。その基本に立ち返り温度管理をしっかりと行い皆様に美味しいと感じていただけるような料理の提供を意識してまいります。

【つがいけロープウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2024年10月10日 18:42:27

露天風呂、天空テラスからの眺めが素晴らしかった
食事がとても美味しく、種類も豊富でGood
ただ客室棟エレベーターだけが残念でした
※かなり小さい

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月12日 07:54:30

眺望と食事についてお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれませんのでまた違った季節にお越しいただいて違った白馬の魅力をご体感いただければ幸いでございます。

当ホテルの食事は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。またメニューも春夏秋冬で変わりますので違う季節にお越しいただいて、違った旬の味をご堪能いただければと思います。あわせて、「こんなメニューがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。

最後につきましては、客室棟のエレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けしております。新規のエレベーターやサイズの変更が可能かについての検討を行いましたが、既存の建物を活かした形ではそのような工事を実施することが構造上&法規上不可能とのことでしたので、昨年秋に車いすの方や高齢者の方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたしました。エレベーターのスピードが以前よりは早くなるなど性能面の向上を図るとともに混雑回避という面ではエレベーターの中に混雑する時間帯を明示するなどの案内を掲示させていただいております。今後は、館内での案内を更に増やすなどの対策をとって上層階の方々や高齢者や体の不自由な方々が少しでも快適に利用できる環境を創出してまいります。

投稿者さん 2024年10月05日 23:48:45

初めての宿泊。建物は古いが景色が抜群。天気は生憎だったが、また晴れた時に訪れてみたいてす。

2024年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月07日 14:51:39

当ホテルの建物につきましては、他のお客様へのご返信でも書かせていただいておりますが宿泊棟は1973年に建てられたもので、築50年超となり古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれません。
その中でも、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年~2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。そのようなハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指し日々努力をしております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、何か足りない点などありましたら何なりとお申し付けください。

今回のご宿泊では天候に恵まれなかったようですが、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。
この4月より、当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」まで展望エレベーターで行くことができるようになりました。これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへもエレベーターで行けるようになりましたので、今後はまた違った白馬の魅力を体感していただけるのではないかと考えております。

次回、お越しいただける際には晴天に恵まれて北アルプスの山々をはじめとした眺望や朝にしか眺めることのできないモルゲンロート(朝焼け)をお楽しみいただけますことをスタッフ一同祈念しております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

RANDY65さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

RANDY65さん [50代/女性] 2024年09月29日 09:54:36

9月の末に善光寺、戸隠神社から黒部ダムに行くのに利用させていただきました。
建物自体はかなり年季を感じますが、なによりスタッフの方々の白馬を愛する気持ちが感じられる良いお宿でした。
お食事もご当地の食材調理方法でもてなしの気持ちを感じられるものでした。
夜は星空のレクチャー教室がありとても楽しく勉強になりました。
今回は本当にお世話になりありがとうございました。

2024年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年10月02日 13:15:11

はじめに、「なによりスタッフの方々の白馬を愛する気持ちが感じられる良いお宿でした。」という言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれています。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

そして食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、当ホテルよりホテル89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。旬の素材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の素材や地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。

星空観察会にご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介などをご紹介するスライドショーを開催したり、日曜の朝には白馬のビュースポットまで案内する「朝のお散歩」などを実施したり日ごとに数多くのイベントをご用意しておりますのでよろしければご参加いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

tommy2296さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tommy2296さん [40代/男性] 2024年09月15日 04:16:52

バイキングの料理美味しい、スタッフさん皆親切。
部屋は古いが、とても綺麗にされてます。
また行きます。
宿泊者専用と、貸し切り風呂は新しく快適です。
客室滞在中の気分は、周囲の宿泊客のマナーによってです。

2024年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年09月16日 22:46:33

当ホテルの建物につきましては、他のお客様へのご返信でも書かせていただいておりますが宿泊棟ができたのが1973年と50年以上が経過していることもあり古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれませんが、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年~2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。

あわせて、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」がオープンしております。以前はもう一つの大浴場「天神の湯」の1ヵ所のみで日帰り温泉の営業も行っており、時間帯によってはご宿泊のお客様からも「混雑してゆっくりと入浴ができない」といったご指摘をいただいておりました。そこで、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設させていただきました。「天神の湯」を含めてのんびりと湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、食事及びスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様によって期待されるサービスの内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

DrMorichさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

DrMorichさん [50代/男性] 2024年08月24日 16:56:48

2024年8月20日から2泊しましたが、とってもいいホテル

館内設備
・若いスタッフが多いためか、工夫が随所に見られる
・壁を使ってうまく地元の魅力を伝えている(例えば美しい景色の写真展示、エレベータ待ちに覚えられる長野の方言)
・絵画のオークションも開催
・1階ロビーでは夕食後、白馬の魅力を伝えるプレゼンあり
  (白馬の自然や長野の鉄道の魅力を熱量マックスのスタッフが伝えてくれる。照明を落としてソファで聞けてオススメ)
・お土産売場はタイムセールあり
・連泊掃除不要と伝えると500円券(お土産やビール代にも使える)を数枚もらえた
 (タイムセールで買うと周辺道の駅より安かった)
・4ヶ所のロープウェーの割引券が販売されている

食事
・朝と夜のバイキングは品数も多く、どの料理も味が良い
・お肉やイカを目の前で焼いてくれたり、天ぷら(舞茸、リンゴ、小エビ、ノドグロ)など実演あり
・この肉がめちゃくちゃ柔らかく美味しくて必食
・デザートやフルーツも多い(絶妙な甘さのおはぎがオススメ)
・ドリンク部屋持ち帰りサービスあり
・レストランは2階で白馬連山の眺望が良い
・キリン生ビールのほか2種の味の白馬ビール(500ml瓶900円)あり
・5種の地ビールから3種選んで飲み比べできるサービスもあり(1000円)

立地
・白馬駅を挟んで東側の山裾にあるため、周辺ホテルの中で白馬の山々を最もよく見渡せる
・空やまテラスで屋上(椅子が20席くらいある)に上がり夜まで景色を楽しめる
・長野オリンピックの白馬ジャンプ台もよく見える

風呂
・2016年にできたわらび平の湯と天神の湯の2ヶ所
・朝風呂は前者のみ
・いずれもサウナはないが、露天風呂あり
・有料の貸切の湯もあり
・シャンプー、トリートメント、ボディシャンプー、綿棒、コームあり
・シャワーは押すとしばらく出続けるタイプ
・自分のスリッパ目印あり
・風呂上がりの給水サーバーあり

客層
・ファミリー、子連れ、カップルなど老若男女
・なぜか外国人客がいなかった

2024年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年08月26日 10:45:09

そして、当ホテルの特徴を丁寧にまとめていただき改めて感謝申し上げます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などで、ウインターシーズンはスキーやスノーボード目的で、ゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。

そのようなお客様にも快適に滞在していただけるようにとの思いで、食事の種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

また、昨今注目されているSDGsの観点からもゴミの削減や消費エネルギー削減に向けた取り組みの一環として連泊清掃不要のお客様に対して1泊あたり500円(お子様は250円)の館内利用券を進呈しております。(ただし、当ホテル規定により3泊に1回は清掃に入らせていただきます)。
この白馬の素晴らしい環境を守るため、その良さを多くの方々に伝えるため何ができるかを考えこれからも日々活動できればと考えております。

皆様にとって当ホテルが欠かすことができない場所であり続けられますようにこれからもあらゆる点で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月24日 12:12:08

アラ還夫婦の旅行でした。
建物は古いですが、水回りを含め綺麗にしてあり良かったです。そして、食事もおいしく、全てのスタッフの皆さんも爽やかでした。
一つ気になったのが、露天風呂の虫の多さです。私を含め殆どの人が逃げる様にして出て行ってました。ゆっくり入りたかったです。

2024年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年08月26日 10:22:47

当ホテルの建物につきましては、他のお客様へのご返信でも書かせていただいておりますが宿泊棟が建てられたのが1973年と50年以上前ということもあり古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれませんが、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年~2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。旬の素材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の素材や地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、露天風呂の虫の多さにつきましてご指摘いただき誠にありがとうございます。2つの大浴場ともチェックイン前と朝のオープン前に露天風呂にゴミや虫などが入り込んでいないかの確認を行い、もし入り込んでいた場合には虫網で取り除くなどの対応を取らせていただいております。全てを取り除くことは不可能ですが、営業時間内の見回りの頻度を高め、必要に応じて虫網で取り除くなどの対応を取らせていただければと思います。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

hiro41425412さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hiro41425412さん [50代/男性] 2024年08月18日 18:48:47

施設内…エレベーターが非常に狭く4人でいっぱいで動きも遅いので良くなかったです。デッキを新しく設置され、非常に綺麗でしたが、夜は真っ暗で足元が見えなかった。通路に写真が多く掲示されており、綺麗でした。
温泉…2箇所に温泉があり、新しい方の露天風呂は眺めが良かった。寝湯があったが、枕の部分が高く寝心地が悪かった。アメニティは十分ではなかった。
食事…バイキングで悪くはなかったが、良くもなかった。店員さんの配置が悪く、呼びボタンがあった方が良いと感じた。野菜ジュースは水でした。
部屋…眺めが良い部屋を選んだが決して良くはなかった。照明器具の配置や明るさが悪く、後付けで設置しているのか面倒だった。古いビジネスホテルみたいで、旅行にきた感がなかった。
お土産…充実していない。買いたいと思えるものはなかった。

以上です。

2024年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年08月21日 05:45:55

その中で、数多くのご指摘をいただきありがとうございます。ハード面(部屋の構造やエレベーターの広さなど)のご指摘については、すぐに改良することができませんので、今後のリニューアル時に検討をさせていただければと考えております。

それ以外のソフト面のご指摘につきましては、すぐに改良できるものもあると思います。例えば、バイキングのスタッフの配置については、バイキング内の人数を4部制にして混雑の緩和を目指しておりますが、どうしても開始時間帯は食事を取りに行くお客様が多くて差し替えなどにスタッフの労力が取られることが多くなっております。そのような中でも、皆様が飲み物を注文したいときに注文が取れるような体制を整えてまいります。

また、売店につきましては売場面積に限界があり取り扱う商品数に限界があります。どうしても販売数が多い商品を中心に取り扱う形になっておりますが、今後は皆様のご意見をいただきながら商品の見直しを検討させていただければと思います。もしよろしければ「こんな商品が欲しかった」などご意見いただければ幸いでございます。

最後になりますが、白馬村は春夏秋冬の魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信等を行ってまいります。

投稿者さん 2024年08月10日 08:42:29

総合的には満足。夕食のBuffetはメインになるものがいまいちかなという印象(ステーキとか寿司とかややいまいち)。でもそのほかの小物などに加えてフルーツ、デザートも豊富で総合的には満足。
チェックインのときには売り切れで、夕食と朝食の時間が選べなかった。
お風呂はきれいでひろい。露天風呂ではぶよが多いので、すぐ撤退した。
部屋は6Fのベッドx2+和室であったが、山側だったので、景色がいまいち。ベッドと和室の間になぜかソファーベッドがおいてあって、邪魔だった。部屋にお茶菓子がない。
建物は古いがきれいに管理されている。お風呂は日帰り客用と宿泊者用が分かれていてよい。宿泊者用のほうがずっと広い。
値段を考えたら大満足

2024年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年08月13日 10:50:08

「総合的に満足」、「価格を考えたら大満足」という言葉をいただいてホッとしております。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、是非とも別のシーズンにもお越しいただき違った味覚をご堪能いただければと思います。

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

当ホテルの経営理念の一つに「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。今回頂いたご指摘事項はもちろんのこと様々な方々からのお声に耳を傾けながら、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月31日 17:44:37

部屋・風呂からの眺望はいいです。
温泉は源泉もありとても気持ちがいいです。
建物部屋は老朽化しています。
なにより猛暑になっている地点が多い中、白馬は涼しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年08月03日 12:16:24

お風呂や部屋からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、館内各所から見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

当ホテルの建物につきましては、他のお客様へのご返信でも書かせていただいておりますが宿泊棟が今年で50年ということもあり古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれません。

その中でも、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年~2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。

これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から引き続き推進してまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、次回お越しいただける際には「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と少しでも感じていただけるように取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

F.ぞうさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

F.ぞうさんさん [50代/女性] 2024年07月27日 00:17:52

7月中旬頃に訪れました。お天気が今ひとつで、期待していた山並みをベストな状態で楽しむ事は出来ませんでした。それでも近隣の観光スポットを訪ねると、ホテルのスタッフさんがリアルなお天気情報も含めて親切に相談にのってくれました。お食事は地域の料理も含まれ、お肉など焼いてくれるサービスもあって満足できました。貸し切り風呂はファミリーでも楽しめる位広くてゆったりしてておすすめです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年07月27日 11:46:46

お越しいただいた7月中旬頃は例年梅雨の終盤戦の時期となり天候が安定しないことが多い印象があります。その中でもスタッフ一同、お越しいただいた皆様に皆様にはゆったりとくつろいでいただいて、チェックアウトの朝には元気に次の目的地に出かけていただけるような「寄港地」的な場所でありたいと考えて日々取り組んでおります。

ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。もし分からないことなどあったとしても、きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

最後になりますが、日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ウイルソンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイルソンさん [60代/男性] 2024年07月16日 17:06:27

昭和時代の良き時代を感じさせてくれる宿でした。フロントや食事スタッフの方が、とても親切でした。
お風呂から北アルプスが一望出来、とても感動しました。食事も過度のない地元素材を使ったビュッフェスタイルで、美味しい。夜間には、専門の講師を招いて、野外での星空勉強会もあり、林間学校みたいで楽しかったですよ!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年07月16日 20:35:48

当ホテルは、昭和48年にオープンし昭和・平成・令和と時代を跨ぎながらも多くの方々をお迎えしてきました。当ホテルの経営方針のひとつに「心に寄り添うことのできるホテル」というものがありますが、お客様に寄り添った接客やおもてなしを続けてきたことで今日まで営業を続けることができているのではないかと思います。今後も、この基本を忘れることなく皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

その中で、「お風呂」と「食事」をご堪能いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルでは、お越しいただく目的は違ってもご宿泊いただいた皆様にはゆったりとくつろいでいただいて、チェックアウトの朝には元気に次の目的地に出かけていただけるような「寄港地」的な場所でありたいと考えております。そのためにも、あらゆる点でこれからも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

最後になりますが、星空観察会にご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介など、日曜の朝には白馬のビュースポットまで案内する「朝のお散歩」など数多くのイベントをご用意しております。他の曜日のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

穴虎1969さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

穴虎1969さん [50代/男性] 2024年07月08日 18:24:20

白馬三山の眺望は最高。お風呂も最高、食事も最高、特にカレーが絶品だった、カレー好きは是非!
スタッフの対応も素晴らしい。一つ残念なところは部屋が湿っぽかった。でも総合的に大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年07月09日 10:31:38

当ホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、白馬三山をはじめとした北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。梅雨の時期は晴れる確率が低いのでなかなか難しいかもしれませんが、晴れた日の朝には是非とも早起きをしてご覧いただきたい景色でございます。

また日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、部屋が湿っぽいという点につきましてご指摘ありがとうございます。もし室内が湿っぽい場合につきましてはエアコンの除湿機能を使っていただければ概ね問題はないかと思いますが、念のためご利用いただいたお部屋につきまして、エアコンのフィルター等についての確認をさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2024年07月08日 17:19:06

全てにしておいて及第点ですが、コストパフォーマンスは低いと感じました。
2箇所ありましたがお風呂は意外と狭く2箇所を一箇所にしてより広くしたほうが良いと思います。
建物や設備は古いものでしたが清潔感は普通にありました。
かなり早めに着いてしまいましたが30分ほど早く部屋に案内してもらえました。館内が暑かったので助かりました。
食事のバイキングは遅めの時間にすると、料理もご飯等の主食も補充がないので注意した方が良いですが、早めにチェックインしないと選べなくなりそうです。
一番は温泉の泉質だと思います。
あとからさらさらした肌触りになりさっぱりしました。いわゆる美肌効果だと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年07月09日 10:03:35

温泉の泉質につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの温泉は、水素イオン濃度がpH7.4と人間の血液の値とほぼ同等で、刺激が少なく肌に優しい温泉といわれており、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。2つの大浴場からは、晴れた日の朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただくことが可能でございます。今回、お越しいただいた日は雨降りでしたが、またお越しいただいて是非とも晴れた日の景色をご堪能いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、食事のバイキングの補充につきましてご指摘いただきありがとうございます。食べたいときに食べたいメニューがないということはあってはならないことでございます。今後につきましては、適切なチェックを行いそのようなことが無いように対応できるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)
【【洋室】1階 北アルプス側・ファミリールーム】

タケダイチャンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2024年07月03日 20:30:03

初めての白馬を愉しみで泊まりました。大雨で残念でしたが、前日の雨の中に栂池自然公園は何とか訪れたが、翌日はお大雨で八方池は断念。場所と食事は美味しくて良かった。大浴場は両サイドに有り、雨で露天風呂から白馬の景色が見れないのは残念でした。今度は秋の三段紅葉を楽しみに再度宿泊したいます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年07月04日 11:32:11

大雨に見舞われて八方池まで行かれなかったことにつきましては残念でございました。梅雨時は天候に左右されてしまい当初の計画通り行かないといったケースもあるかと思いますが、そういう中でもご宿泊いただいた皆様にはゆったりとくつろいでいただいて、チェックアウトの朝には元気に次の目的地に出かけていただけるような「寄港地」的な場所でありたいと考えております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、次回お越しいただける際には「前よりも良くなったね」と少しでも感じていただけるような取り組みを進めてまいります。

当ホテルには、北アルプスの山々を眺望をご堪能いただける「空やまテラス」というスポットがございます。テラスへはこれまでは螺旋階段でしか行くことが出来ず、天候の悪い日や冬期間中は階段でのスリップ等が発生する恐れがありテラスを閉鎖しておりました。また、障がいをお持ちのお客様やお体の不自由なお客様はテラスまでへ登ることができませんでした。
そこで、冬期間中や天候の悪い日でも障がいをお持ちのお客様やお体の不自由なお客様でも空やまテラスからの絶景を楽しんでいただきたいとの想いから、この4月に空やまテラスへ行くことのできる「展望エレベーター」をオープンさせていただきました。

次回、お越しいただける際には晴天に恵まれて三段紅葉を空やまテラスからご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月28日 21:05:17

朝食夕食ともにバイキングだったが品数が少なく、はっきり言って美味しくなかった。
リピートはないでしょう。
温泉とロケーションは素晴らしいのに残念。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年06月29日 07:28:53

食事につきましての厳しいご意見ありがとうございます。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しておりますが、味付けはもちろんのこと、食事の提供方法・お客様に対するプレゼンテーションなど常に完成系はなく日々模索しているところでございます。

改めて、今回頂いたご意見をもとに様々なお客様の意見を頂戴しながらより良い料理を創り出すことをお約束させていただきます。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

サイン5779さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サイン5779さん [30代/男性] 2024年06月26日 22:12:12

大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年06月27日 23:31:10

「大満足でした。」という一言を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。

最後になりますが、白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやSNS等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】