白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

bunaojisanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2021年05月16日 21:29:12

北アルプスの展望をほしいままにする素敵なロケーションに建っています。外観はちょっと古びた感じですが、内部はとても清潔にされていて、居心地がよかったです。温泉も最高、食事も最高、もっと早くに知っていたらと思いました。
    値段が若干かさんでも北アルプス側の部屋が断然いいです。
    スタッフの皆さんの、ホテル滞在が楽しめるような心配りが随所に感じられて、温かみが感じられました。
    またゆっくり再訪したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年05月17日 22:09:35

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

当ホテルは、村の中心部からは離れておりますが北アルプスの山々を真正面から眺めることができる白馬随一のスポットだと思っております。
    またその景色は朝昼晩、春夏秋冬と大きく変化いたします。私も白馬にきて10年以上たちますが、いつ見ても飽きることのない景色です。よろしければ、また別の季節に訪れて違った白馬の魅力に触れていただければ幸いです。

また、ホテルの本館は1972年に完成し50年近くが経過いたしますが、2012年~2015年に客室のリニューアルを実施したりして、快適な滞在環境が提供できるよう日々取り組んでおります。

サービスや接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に「カップル」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

rara7611さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

rara7611さん [70代/男性] 2021年04月24日 23:01:03

早春の白馬が見たくて、急に思い立って出掛けてきました。今回で4回目の宿泊になります。
    町より高い位置にあるため、何も遮るものがなく白馬の山々を眺められるのが一番の魅力です。
    レストランからも温泉からも白馬の大パノラマを楽しむことができます。
    食事はバイキング方式ながら、味はもちろん、細やかな調理で楽しませていただきました。
    源泉かけ流しの温泉も満足です。
    今回は2日とも快晴で真っ白に輝く白馬連山を堪能することができました。
    老骨に鞭打って5時間運転してきた甲斐がありました。またお世話になります。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月25日 08:12:15

当ホテルは、白馬村の中心部からは外れたところにある一軒宿ですが、北アルプスの眺望を満喫いただけるロケーションとなっております。今回は、レストランや温泉から絶景をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
    料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

次回お越しいただける際には、今回以上に感動していただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 08:15:55

立地条件、最高でした。いつも遠くで見ていた、北アルプスの雪景色が
    目の前におおきく見えて、感激しました。
    お風呂も最高でした。露天の。寝湯に浸りながら、雪山をながめ、
    心の洗濯ができました。食事も美味しかったです。コロナ対策もできていて、
    安心して、宿泊できました。お天気が心配で、事前に電話をしましたが、
    丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月23日 11:42:16

ゆっくりと露天風呂でのんびりと雪山を眺めながら心の洗濯ができたようで非常に嬉しく感じております。私も、2つの大浴場(わらび平の湯、天神の湯)からの景色が大好きです。春の田植えの季節、夏の新緑の季節、秋の三段紅葉と朝昼晩、春夏秋冬で景色が大きく変わってきます。
    よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った魅力を体感いただければ幸いでございます。

コロナ対策につきましても、現状に満足することなく、お客様に協力していただきやすくホテルを利用する方々すべてが安心していただける形の対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

白馬にお越しになられる前に、ご不安な点やご不明な点等ございましたら何なりとお問い合わせください。

投稿者さん 2021年04月06日 17:15:55

スノーボード目的で泊まりに行きました。
    このコース、二人で22000円でした。
    立地は高速をおりてから離れたところ、またホテルは少し入り組んだところにあり、少し迷子になりかけました。笑
    ホテルに到着した際は、外観が少し年季を感じ、「大丈夫かな…」となりました。
    部屋は、シングルベットが2つ、ソファー、化粧台、ユニットバスがありました。清潔でしたが、壁が薄く、他の部屋の鍵を開ける音や廊下での喋り声などがよく聞こえました。期待とは少し違っていたのが正直な感想です。
    到着後は、部屋で休憩し、すぐ夕ご飯のバイキングに出ました。このご時世であるため、食事をとる際のマスク、手指消毒、ビニール手袋を着用が義務付けられていました。
    夕飯の味は美味しかったです。
    貸切風呂はもう文句なしの豪華さでした。あいにくの雨でしたが、そんなのを負に感じさせないぐらい綺麗なお風呂で、好きなシャンプーリンスを選択してさっぱり最高でした。
    次の日の朝ごはんは私の好きなものが多く、とても楽しく美味しくで、大満足でした。
    総まとめとして、満足した点は、当ホテルのスタッフの対応、清潔さ、貸切風呂、スキー場までの距離です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月07日 15:02:27

当ホテルは、上信越自動車道の長野IC、長野自動車道の安曇野IC、北陸自動車道の糸魚川ICからいずれも1時間前後のドライブで到着することが可能でございます。よく、「国道148号線からのアクセスが分かりずらい」とのお声を聞きますが、白馬駅前交差点南100mほどに「白馬ハイランド 1km」という看板がありますので、こちらを目印にお越しいただければ幸いでございます。

また、部屋につきましてのご指摘ありがとうございます。築50年近くの建物でありますが、2012年~2015年にかけて全客室の改修工事を実施させていただいております。今回頂いたご要望をもとに、快適なホテルライフを過ごすために何らかの対応が可能であるかについて検討させていただきます。

貸切風呂「八方」では、お客様のリクエストに応えるべく様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しております。「また、こんなシャンプー欲しい」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お食事についてお褒め頂きありがとうございます。「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
    飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:37:15

3月26日に宿泊しました。長野は、登山、スキーで度々訪れますが、白馬へスキーにくる際は、利用させてもらっています。今回も、地場地消の信州の多くのメニューがあって、美味しく頂きました。コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できて感謝してます。宿泊当日は、白馬三山見れなかったですが、翌日は、朝風呂入りながら日の出、朝食を食べながら眺望を味わうことができ、最高でした!ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月06日 10:03:10

ダイニング「ほわいえ」では、お客様に元気になっていただきたい、ほっとした気持ちになっていただきたいとの思いから、地元の食材、旬の素材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

大浴場につきましては、残念ながら白馬三山を見られなかったとのことですが、日中においても季節ごとにおいても大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

コロナ対策につきましても、「これが正しい」というものはないと考えております。

投稿者さん 2021年04月02日 07:10:34

とにかくお食事が期待以上!
    露天風呂も絶景で最高でした!

少しお部屋が暑かったのですが、この時期は冷房が使えないようで窓をあけて過ごしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月06日 09:54:01

期待以上の食事というお言葉を頂き非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。
    春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

部屋につきましては、この時期は冷房のスイッチは切らせていただいておりますが、部屋毎の個別空調となっておりますので、もし暑いと感じられた場合はスイッチを入れるなどの対応を取ることが可能でございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 19:18:53

建物は古いが、館内のいたる所に絵画や写真、地域の芸術品が置いてあり、歩いてるだけでとても楽しかったです。
    温泉、特に露天風呂はサイコーでした。
    是非また行きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月29日 23:01:44

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1972年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。

宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」は従来からある「天神の湯」の混雑の解消を目的に宿泊者の皆様にゆっくりと湯浴みを楽しんで頂けるように、2016年に新設させていただいております。
    この他に貸切風呂「八方」もございます。こちらは、様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しておりますので、またお越しいただける際には是非ともご利用いただければ幸いです。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2021年03月25日 10:33:06

景色もお部屋も対応もよく気持ちよく旅行できました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月25日 12:18:30

北アルプスの山々の眺望を楽しんでいただけたことにつきまして、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。ホテルから見える眺望も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材、旬の素材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。
    もしよろしければ、次回以降、お越しいただける際にはお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】食事時間を気にせず、北アルプスの眺望と温泉を楽しむ旅へ

投稿者さん 2021年03月21日 17:14:12

コロナ禍対策もしっかりとられていて、お風呂も最高の景観で良かったです。
    また、食事も地産地消で、新鮮な野菜や郷土料理、ステーキ&天婦羅はその場で出来立てをいただいて大満足でした。
    コスパ良く、また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月22日 16:42:29

コロナ対策につきましては、昨年6月の緊急事態宣言解除後の営業再開以降、常に頭を悩ませている点でございます。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年03月20日 18:05:04

雪の白馬岳を見たくてこちらのホテルをとりました。
    ここは目線が雄大な白馬岳を眺望できて大満足です。
    大浴場からも眺められるし、露天風呂からも自然に抱かれている感じで最高でした。
    食事も丁寧なお料理がバイキング形式で美味しかった。
    スタッフさんも親切でホッとできました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月22日 16:25:23

当ホテルからの景色をご満喫いただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村といいますと冬・真っ白な雪というイメージが強いかと思いますが、春の田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏の燃えるような緑、秋の、山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」と季節ごとに魅力があります。よろしくければ他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

スタッフの接客につきましても、「心に寄り添う」という当社の経営理念に則り、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。

投稿者さん 2021年03月19日 16:48:04

黄砂で、少し残念でしたが、見えた雪山は綺麗でした。
    食事は、信州の色々な食材を美味しくいただきました、
    部屋は音が少しうるさかったですが、掃除はきちんとされていました
    コロナでなんとなく緊張しての旅行でしたが、落ち着いたら又訪れたい場所です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 12:00:08

ホテルからの景色をご満喫いただけたようで非常い嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

部屋につきまして、うるさく感じたとのことで申し訳ございませんでした。各客室につきまして、再度点検をさせていただいたうえでゆったりと落ち着いて滞在いただける環境づくりを目指します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【3/31迄、県民支えあい県民宿泊割対象】

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
    コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
    ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
    食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

sshun1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sshun1さん [40代/男性] 2021年03月16日 17:35:38

露天風呂からの景色が素晴らしい!
    4回入りました

特典のコーヒーもおいしかった!
    食事では夕飯の天ぷらで、松本一本ネギの天ぷらがおいしくて何回もおかわりしました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:38:42

4回も露天風呂に入られたとのことで、非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。
    その他の料理につきましても、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

また、お越しいただける際にはスタッフ一同更に満足していただけるように取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【3/31迄、県民支え合い家族宿泊割対象】
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

Plato's Descendantさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:25:57

この強気な宿泊プラン名に反しない内容でした。
     施設自体は新しくないもののメインテナンスが行き届いており、体系だった企画やサービス内容を宿泊者に体現していることが伺えました。
     ①フロントスタッフ、②夕朝食周りのレストラン担当の皆さん、③お部屋の清掃・水分補給されている皆さん、何の方々にも笑顔で丁寧な対応をいただきました。
     朝・夕をバイキングで相当数特色を出すことが必要でしょうが、各持ち場のシェフの経験、地場の特色を活かそうとする活気が感じられました。
     今回宿泊の具体的な一例として、夕食のメインについては実演で提供してくれたのですが、焼きたての牛、揚げたて海逸材ののどぐろやキノコ・ワサビ菜の山林逸材天ぷらに加え、シェフの経験・知見から近隣農家では常食の「リンゴの天ぷら」を初食することができました。一般的に出されないと食しないものと思われます。
     また、レベルの高いアイスクリーム製造機(夜のみ)でコーンフレークを散りばめて好きなだけ食べれます。アイスクリーム(夜のみ)、コーヒー(朝・夜)ともにかなり精度の高い機材と材料でサービスを提供している旨実食を通じて伺えました。
     温泉は八方尾根スキー場至近の強アルカリ性とは違い水塩素系でありますが、温泉に慣れていない方にも優しい要素であり、何回も入浴を楽しめました。
     建て付けは若干古くなりつつあるものの、二重サッシ+カーテン2枚で寒気も遮られているため、温浴+良食材+保温+保湿で夜半汗をかくほどの状況で朝再浴したほどでした。
     宿泊総額に相対した(スタッフの笑顔・対応を含む)サービス、食、施設、居住空間、温泉、等総合的にお勧めできる施設かと思われます。次回は家族と共に楽しめるよう企画して再訪したいと考えております。
     添付の画像は、御施設で宿泊を楽しんだのち、スキー練習中の余談成果物です。宿泊施設とは関係ありません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:11:25

確かにご指摘いただいたとおり「あなたは、きっと白馬を好きになる」というのは強気のテーマかもしれません。
    しかし、このテーマにはお客様一人ひとりに「白馬を好きになってもらうんだ!」「ここでしか体験できないものを提供するのだ!」という意思表示の表れであり、覚悟の表れを示したものであります。

今回は、食事やお風呂、客室等について満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。次回ご家族で訪れていただける際は更に満足していただけるように接客サービスや料理、快適な環境づくりなどすべての面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年03月08日 17:33:14

一人スキーで利用しました。食事、風呂、部屋、係員の対応すべて満足のいくものでした。最終日もチェックアウト後のスキーの後に浴室も無料で使うことができ、ゆっくりできました。一人単独で泊まれるところが少ない中、非常に助かりました。食事もバイキングですが、毎日、内容も変わっており連泊しても飽きません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月10日 20:37:57

ホテルライフをご満喫いただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。私たちは、お客様が満足して寛いていただけるように何が必要かを考え日々活動しています。

食事につきましても、この時期はスキー旅行で連泊されるお客様も多い時期ですので、お客様が飽きのこないようなメニュー作りを行うように特に意識しています。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

bitokeさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

bitokeさん [30代/男性] 2021年03月02日 08:26:49

子どもと初めての二人旅だったため大型の施設を選択。正解でした。
    スタッフの方々も気にして下さり、自分の目が届かない時も見守ってくれていて安心して過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    2階のエレベーター近くのお部屋でしたが音はさほど気にならなかったです。むしろ子連れとしては食堂やお風呂へのアクセスが良く快適でした。お部屋からの景色もよく、いい思い出になりました。

チェックアウト後はソリを借りて(無料)元スキー場だったという斜面で遊びました。岩岳スキー場への無料送迎もしていただきありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月03日 21:55:45

お子様と初めての二人旅とのことでしたが十分に楽しんでいただけましたでしょうか?

お部屋からの景色につきましては、どうしても良く見える日もあれば雨や雪などで十分ご堪能いただけない日などございますが、今回は十分に景色をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

私たちは、お越しいただける全てのお客様に元気になっていただけるように精一杯心を込めておもてなしをさせていただく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【楽天限定】
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

afrostaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

afrostaさん [30代/男性] 2021年02月24日 20:13:26

今回で4回目の利用です。
    ここはなんと言っても食事が美味しいです。
    他のサービス、スタッフの対応、展望、お風呂もとても気持ち良く、泊まってよかったと思えるホテルです。

一つだけ言うなれば、現地での観光スポットを聞いたときにいくつか教えていただけると嬉しかったくらいです。(利用が冬季なのでウィンタースポーツ以外があまりないのは承知ですが…)

毎回冬季での利用ですが、料理目当てで冬季以外の利用もしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月03日 21:47:01

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただき、4回目のご宿泊ありがとうございました。

食事やサービスやスタッフの対応等につきましてお褒めの言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。
    サービスやおもてなしについては、これだけやっておけばいいというものは無いと思いますので、次回お越しいただける際には更に感動していただけるよう常に「しんか」していくことを約束させていただきます。

ホテル周辺のウインターシーズンにおける観光スポットについて十分な説明ができなかったことにつきまして申し訳ございませんでした。
    ホテル周辺では、岩岳スノーリゾート(岩岳スキー場)ではスキーやスノーボードをしない方でも楽しめる「IWATAKE WHITE PARK」として絶景を楽しめる展望台や空中ブランコ、ドッグランなど様々な楽しみ方がございます。

このほかにも、皆様にスキー以外での楽しみ方を発掘して積極的に発信してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2021年02月06日 18:19:33

温泉のお湯がとても気持ち良いです。食事のバイキングも、お野菜やフルーツが豊富で嬉しいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年02月11日 16:38:21

温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。白馬姫川温泉は「熱の湯」とも呼ばれるほど保温性に優れ、体の芯まであたためてくれます。季節や時間で移り変わる景色をゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

バイキング料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
    外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
    更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
    部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
    ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
    大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
    食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
    ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
    高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
    スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
    感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。