クチコミの投稿画像

夏休み最後に小学生の子供2人と大人1人で利用しました。 早めにチェックインして温泉に入った後、屋上で日が沈む前のアルプスを眺めながら子供達はフロントで借りたオセロをして、私はのんびりビールを飲みました。 そしてお食事はバイキングの種類が豊富で、しかもオリジナリティがありどれも美味しく、大人も子供もとても楽しめました! 又、夜の時間帯に売店のお土産が10%引きになるサービスがあり、お得にお買い物が出来ました!フロントでは八方アルペンラインのチケットも割引価格で購入できます。 朝は食事をしながらもとても美しい景色が見れました! 子供達も大満足の旅となりました! また白馬を訪れる際には是非利用させていただきます!

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 お子様との旅行との事ですが、思い出残るものとなりましたでしょうか? 当ホテルでは、ゲームセンターなどの娯楽施設はございませんが、室内で楽しめるトランプやオセロ、UNO、将棋などをご用意しておりますのでよろしければフロントスタッフにお声がけ下さい。 当ホテルの食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、牛肉ステーキや揚げたての天ぷらなど料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。この4月に新しく焼きたてピザの提供を始めさせていただきました。こちらは、ピザ窯を用いて300℃以上の温度で一気に焼き上げるため、外は「カリカリ」で中は「しっとり」とした食感をお楽しみいただけます。今度、お越しいただける際には是非ともお楽しみいただければ幸いでございます。 最後になりますが、白馬村は春夏秋冬の魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信を今後も進めてまいります。 機会がございましたら、是非とも季節を変えてお越しいただければ幸いです。次回も当館を選んでよかったと思っていただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-28
2025年4月宿泊

冬のシーズンに今回は2回こちらに宿泊出来て良かったです。こちらの宿泊者専用の露天風呂から見える景色が好きなので、五竜で軽く滑って早目にホテルに着いて、日帰り入浴のお風呂を先に利用し、ロビーでゆっくり過ごしました。栂池の方が私達には滑りやすかったので、次回は八方尾根にも行ってみたいので、その際はまたこちらのホテルを利用したいと思います。宿泊者専用の方の利用時間が0時までだと嬉しいです。意外と22時以降が毎回混み合っているので、大変だとは思いますが。食事もいつも美味しくたくさん頂いています。今回は天ぷらが自分で取れる様に変わっていたので、珍しいリンゴの天ぷらをたくさん頂きました。美味しかったです。横にあったお肉も美味しくで何度も取りに行きました。少し奥にあってヒッソリとやっている感じなので、是非この2つはもっとアピールして良いと思います!また来シーズンも伺います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」でごゆっくりいただけたようで非常に嬉しく感じております。浴場につきましては、これまでは従来からある「天神の湯」の1ヵ所のみで日帰り温泉の営業も行っておりました。そのため、時間帯によってはご宿泊のお客様からも「混雑してゆっくりと入浴ができない」といったご指摘をいただいておりました。そこで、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設しさせていただきました。わらび平の湯を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度改めてご覧いただければと思います。 また、わらび平の湯の営業時間につきましてご指摘ありがとうございます。現状は、翌朝もわらび平の湯でのんびりとご入浴いただけるように23時までの営業とさせていただいております。23時以降は、担当スタッフが備品類の入れ替えや気持ちよく翌朝ご入浴させていただく準備を心を込めてさせていただいておりますので、23時から0時の間は、もう一つの大浴場「天神の湯」をご利用いただきますようお願いいたします。 当ホテルの天ぷらは、日替わりで4種類の天ぷらをご用意させていただいております。その中でも、リンゴの天ぷらは生で食べるのとは違った甘みが出ており特に人気の逸品でございます。天ぷらやお肉を提供しているライブキッチンは昨年冬のリニューアルで場所が変更になっております。ご指摘の通り、ご利用いただく皆様に分かりやすい案内やそれを補う配置図を作るなど早急に対策を取らせていただきます。 白馬は春夏秋冬で魅力のある村です。よろしければウインターシーズン以外にもお越しいただいてまた違った白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-04-14
2025年3月宿泊

昨年初めて利用して、宿泊者専用の露天風呂から見える景色に感動し、今年も予約をしました。予期せぬアクシデントがあり、予約に関して何度か問い合わせをしたが、親身に対応して頂けて大変有り難かったです。宿泊日も出発前にトラブルがあり、白馬に着いたのが昼前くらいになってしまい、雪が降っていて更にかなり霧がかっていたので、片目に不自由があるので、初日は滑るのを諦めて、早めにホテルに行き、日帰り入浴も出来るお風呂を利用しロビーで過ごしました。早目にお部屋に入れて頂けたので、大変助かりました。あいにく宿泊者専用のお風呂も景色が見れませんでしたが、開放感のある露天風呂で、とても気に入っています。翌日は晴れたので綺麗な雪山の景色を見ることができ感動しました。ホテル側の問題では無く、利用者の問題ですが、お風呂を利用するマナーが悪い場面に何度か出会してしまったことが、とても残念でした。 お部屋に手を拭くタオルが用意されているのは、非常に助かります。通路にあるホテルのバックも嬉しいです。夕食の天ぷらが、盛り合わせになっていて取るシステムに変わっていましたが、珍しいリンゴの天ぷらは美味しいので、もっとそれだけでも食べたいです。 また4月に予約を取りましたので、伺います。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 予約前のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様に安心してお越しいただけるように、担当スタッフは分かりやすく丁寧にご案内するように日々心掛けております。 また、翌日に露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当ホテルから見える景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬は一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければと思います。 最後になりましたが、ご入浴されているお客様のマナーにつきましてご指摘いただきありがとうございます。皆様が快適にご入浴いただけるための啓発活動は事業者として当然行っていくべきものでございます。案内方法の見直しや啓発に関するPOPの作成などを含めあらゆる方法で対応をしてまいります。 来月もご予約いただきありがとうございます。対月お越しいただける際には、道中の長野市や松本市などの桜が咲き始める頃かと思いますので是非とも信州の春を満喫いただけば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。
2025-03-26
2025年3月宿泊
☆乱丸☆

古いながらも綺麗に保つ努力が感じられます。 各スタッフさん達の対応も親切で素晴らしいと思います。 特に食事はとても良かったです。 色々なものがありとても楽しめ、久しぶりにゆっくり夕食を食べられました。 貸切風呂を借りたのですが、お風呂自体はとても良かったのですが、シャワーの位置が絶妙に使いづらかったです(笑) 状況的に厳しいのかもしれませんが、ヘアアイロンの貸し出しがあると嬉しいです。 忘れた自分が悪いので、もしあると便利だな程度です。 総合的にとても素晴らしい宿だと思いました。 白馬が大好きで毎冬白馬には何回も行きますが、年々宿泊しづらい感じになってますので、いい宿が見つかり良かったです。 ありがとうございました。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 当ホテルはメインとなる宿泊棟が築50年を超えるなど全体的に建物の老朽化が進んでおりますが、皆様に少しでも快適に滞在していただけるようにと、2012年〜2015年にかけて全客室のリニューアルを実施したり、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりしております。 そのようなハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指しルームスタッフを中心に日々努力をしております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、何か足りない点などありましたら何なりとお申し付けください。 また、ヘアアイロンの貸し出しについてのご提案ありがとうございます。近年は、女性のお客様も増えており潜在的なニーズはあると感じておりますので、今後必要に応じて貸出等についての検討も実施してまいります。 最後になりましたが、「総合的にとても素晴らしい宿だと思いました。」という言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。この言葉を裏切ることがないように、これからもあらゆる点で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-03-16
2025年1月宿泊
チョビ5630

毎年宿泊しています。 事前に電話で問い合わせをした時、とても感じの良い対応で、 以前アンケートに記載したことに対して、既に対応してくだっていたことが分かった時は感動致しました。 フロントの方の接客が年々良くなっていっているように感じ、好感が持てます(何か上から目線な感じの文面でスミマセン)。 バイキングも美味しかったです。気のせいかもしれませんが、去年より美味しくなっていたように感じました。 ゲレンデから少し離れていますが、その分静かで気に入っています。 数年前にスキーロッカーが綺麗になってから、毎年行くたびに、エレベーターが綺麗になっていたり、星が見れるテラスが出来ていたりと、楽しみがあります。 造花がきれいにいけてあったり、スタッフおすすめの飲食店一覧や、白馬の豆知識が貼ってあったりと、あちこちでおもてなしが感じられます。 廊下の写真を見るのも好きです。 唯一少し残念だったのは、同じ階の家族連れの子供が廊下を走り回っていてうるさかったこと、(おそらく)上階の宿泊者が、暴れてる?と思うような大きな音を立てていた事です。 子供は直接注意したら一旦は落ち着いたので、日本語が通じたのかは不明ですが、良かったです・・・。 今年は空室状況と予定が合わず1回しか行けませんが、また来年も泊まりに行きたいと思っています。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。 当ホテルでは皆様にゆったりと滞在していただける環境創出の一環として、ダイニング「ほわいえ」のリニューアルや空やまテラスへの展望エレベーターの設置、客室棟のエレベーターのリニューアルなどの取り組みを実施させていただいております。 その中でも、屋上の空やまテラスへの展望エレベーターの設置によって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも展望エレベーターで行けるようになりましたので、今後はまた違った白馬の魅力を体感していただけるのではないかと考えております。 その中で、フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれています。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張っておりますが、お客様によって求めるサービスの内容が異なり「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。 まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。 これからも「白馬といえばハイランド」と思っていただけるような取り組みやサービス品質の向上を進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-04
2024年11月宿泊
aka2748kyoto

貸切風呂は熱くもなくぬるくもなく、のんびり浸かっているのに適温で心地よく入れました。また2つのお風呂ともに混んでもなくゆっくりと気持ちよくはいれました。 食事は思ったよりメニューが多く、郷土的なものも豊富で大変美味しかったです。ただ朝食のおかずがもう少し品数があれば嬉しいです。 食事の席のことで、自由席ということで部屋札を席に置き、席を確保するルールですが、席を確保している物もなく、確認してから私どもの部屋札を置いたにも関わらず、席を横取りしたと言いがかりをつけられたのには大変不快になりました。自由席にせずに指定席にしてもらえれば、こんな不快な思いもせず、席の取り合いをしなくてもいいように思います。席の取り合いで不要な競争心を持ちたくないです。 総合的に素敵な時間を過ごせたのでまた改めて泊まりたいです。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 貸切風呂「八方」にご入浴いただきありがとうございます。こちらの貸切風呂は2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設した際に、ご家族やご友人、恋人など親しい方々と一緒にご入浴いただけるようにと設けさせていただいたものでございます。また、機会がございましたらご入浴いただければ幸いでございます。 当ホテルの食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。 最後になりましたが食事の座席の件につきましてご指摘いただき誠にありがとうございます。予約制については検討した経緯がありますが、どうしてもアルプスの山々が見える窓側の座席に人気が集中してしまう点や雨の日は早くチェックインしようと早めの時間帯にお客様が集中したり、天候の良い日は遅くまで遊んでこられてからチェックインされるお客様が多かったりするなど流動的な要素があり、現時点では予約制を行っておりません。 しかし、このようなご指摘をいただいたからにはスタッフがホール内を回って適切な案内を行うとともに、予約時にも何らかの対策ができないかについての検討を行ってまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-12
2024年8月宿泊
DrMorich

2024年8月20日から2泊しましたが、とってもいいホテル 館内設備 ・若いスタッフが多いためか、工夫が随所に見られる ・壁を使ってうまく地元の魅力を伝えている(例えば美しい景色の写真展示、エレベータ待ちに覚えられる長野の方言) ・絵画のオークションも開催 ・1階ロビーでは夕食後、白馬の魅力を伝えるプレゼンあり   (白馬の自然や長野の鉄道の魅力を熱量マックスのスタッフが伝えてくれる。照明を落としてソファで聞けてオススメ) ・お土産売場はタイムセールあり ・連泊掃除不要と伝えると500円券(お土産やビール代にも使える)を数枚もらえた  (タイムセールで買うと周辺道の駅より安かった) ・4ヶ所のロープウェーの割引券が販売されている 食事 ・朝と夜のバイキングは品数も多く、どの料理も味が良い ・お肉やイカを目の前で焼いてくれたり、天ぷら(舞茸、リンゴ、小エビ、ノドグロ)など実演あり ・この肉がめちゃくちゃ柔らかく美味しくて必食 ・デザートやフルーツも多い(絶妙な甘さのおはぎがオススメ) ・ドリンク部屋持ち帰りサービスあり ・レストランは2階で白馬連山の眺望が良い ・キリン生ビールのほか2種の味の白馬ビール(500ml瓶900円)あり ・5種の地ビールから3種選んで飲み比べできるサービスもあり(1000円) 立地 ・白馬駅を挟んで東側の山裾にあるため、周辺ホテルの中で白馬の山々を最もよく見渡せる ・空やまテラスで屋上(椅子が20席くらいある)に上がり夜まで景色を楽しめる ・長野オリンピックの白馬ジャンプ台もよく見える 風呂 ・2016年にできたわらび平の湯と天神の湯の2ヶ所 ・朝風呂は前者のみ ・いずれもサウナはないが、露天風呂あり ・有料の貸切の湯もあり ・シャンプー、トリートメント、ボディシャンプー、綿棒、コームあり ・シャワーは押すとしばらく出続けるタイプ ・自分のスリッパ目印あり ・風呂上がりの給水サーバーあり 客層 ・ファミリー、子連れ、カップルなど老若男女 ・なぜか外国人客がいなかった

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 そして、当ホテルの特徴を丁寧にまとめていただき改めて感謝申し上げます。 当ホテルにご宿泊されるお客様は、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などで、ウインターシーズンはスキーやスノーボード目的で、ゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。 そのようなお客様にも快適に滞在していただけるようにとの思いで、食事の種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。 また、昨今注目されているSDGsの観点からもゴミの削減や消費エネルギー削減に向けた取り組みの一環として連泊清掃不要のお客様に対して1泊あたり500円(お子様は250円)の館内利用券を進呈しております。(ただし、当ホテル規定により3泊に1回は清掃に入らせていただきます)。 この白馬の素晴らしい環境を守るため、その良さを多くの方々に伝えるため何ができるかを考えこれからも日々活動できればと考えております。 皆様にとって当ホテルが欠かすことができない場所であり続けられますようにこれからもあらゆる点で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-26
2024年8月宿泊

総合的には満足。夕食のBuffetはメインになるものがいまいちかなという印象(ステーキとか寿司とかややいまいち)。でもそのほかの小物などに加えてフルーツ、デザートも豊富で総合的には満足。 チェックインのときには売り切れで、夕食と朝食の時間が選べなかった。 お風呂はきれいでひろい。露天風呂ではぶよが多いので、すぐ撤退した。 部屋は6Fのベッドx2+和室であったが、山側だったので、景色がいまいち。ベッドと和室の間になぜかソファーベッドがおいてあって、邪魔だった。部屋にお茶菓子がない。 建物は古いがきれいに管理されている。お風呂は日帰り客用と宿泊者用が分かれていてよい。宿泊者用のほうがずっと広い。 値段を考えたら大満足

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 「総合的に満足」、「価格を考えたら大満足」という言葉をいただいてホッとしております。 食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、是非とも別のシーズンにもお越しいただき違った味覚をご堪能いただければと思います。 当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月〜11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月〜3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。 当ホテルの経営理念の一つに「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。今回頂いたご指摘事項はもちろんのこと様々な方々からのお声に耳を傾けながら、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-13
2024年5月宿泊
kema2139

部屋からの景観は最高でした。残雪が残るアルプスの峰と白馬村の田園風景が日常を全て忘れさせてくれました。元来、長野の自然が大好きで県内各地をドライブしていました。今回、白馬方面は初めの宿泊、楽天トラベルからの初めての予約でしたが、良い部屋をキープしていただきました。バイキング食事はバラエティー豊かで楽しく、妻も喜んでくれました。そして何より若いスタッフのアイディア(部屋での手作り案内や食堂コーヒーの部屋への持ち帰りなど)に顧客満足への懸命の取り組みが感じられました。施設としてはやや年代物でしたが、それをカバーする取り組みはこれからも続けていただきたいですね。朝の散策も含め心豊かな時間を過ごさせていただきました。新緑から季節が移り、別な景観が味わえる頃にまた訪れたいと思いました。ありがとう白馬村、ありがとう白馬ハイランドのスタッフの皆さん。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければと思います。 そして、当ホテルの取り組みにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。私たちは、お越しいただいた皆様にゆっくりと快適に寛いでいただけるような滞在環境の整備とともに、お客様の心に寄り添う形での接客やサービスを意識して日々取り組んでおります。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-05-29
2024年4月宿泊

時々利用させていただいています。 「空やまテラス」がオープンし、夜の満天の星空、早朝の白馬三山・五竜・立山連峰がとても綺麗に眺められました。  食事も毎回楽しみしています。バイキング形式ですが、種類が豊富、手作りものが多く創意工夫されており、とても美味しく、すべて食べてみたいのですが、いつも食べきれないことが残念です。四季折々の旬な食べ物があり、今回は春ならではのコシアブラの天ぷらが揚げたてていただけるがとても美味しかったです。  温泉もとてもよくて、山並みが水面に映り、心身ともにゆっくり入浴できます。  夜は、客を飽きさせないイベントがあり、今回は職員の方による白馬近辺の四季のスライド上映会でした。行ったことがある場所のスライドが現れるとその時のことを思い出したり、まだ行ってない場所のスライドの景色は、今度行ってみたいと好奇心が湧き、約1時間の上映会があっという間に過ぎました。次の夜は星空観賞会だったようで、宿泊日数の関係からそれに参加することができず、残念。今度来た時には、星空鑑賞会に参加してみたくなりました。  何度も来たくなる素晴らしいホテルです!

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 「空やまテラス」は北アルプスの山々を眺望できるビュースポットですが、これまでは螺旋階段しかなく車いすの方や障がいをもった方々が登ることができませんでした。そこで、今月空やまテラスまで上がれる展望エレベーターができましたので、どなたにもハイランドの魅力である絶景をより空に近い場所でお楽しみいただけるようになりました。是非とも、朝昼晩・春夏秋冬での季節の移り変わりをお楽しみいただければと思います。 食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。またメニューも春夏秋冬で変わりますので違う季節にお越しいただいて、違った旬の味をご堪能いただければと思います。あわせて、「こんなメニューがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。 最後になりましたが、夜のスライドショーにもご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。今回ご参加いただいたスライドショー以外にも、日曜日の朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩も開催しております。これらのイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。 「何度も来たくなる素晴らしいホテルです!」という期待に応えられますように、あらゆる点でこれからも「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-04-29
2024年4月宿泊
ヒマぴぴ

4月17日水曜日に宿泊しました。 チェックインする前に大出公園に行き、そこで地元の人と少しお話しした時に ハイランドホテルは良いよ、と本当の温泉だしバイキングも地元の食材を使ってるからね と私達が泊まることを知らないで教えてくれました。 実際宿泊してその通りでした。 バイキングも朝食に地元のパン屋さんが作ったアップルパンがありました。 とても美味しくいただきました。 17、18日の滞在予定でしたので、19日金曜日からの岩岳マウンテンには残念ながらいけませんでした。地元のにそれを話したら、新しいケーブルが出来るのでまたその時に来てくださいと言われ、是非リベンジに来ます、その時もハイランドホテルに泊まります。と 地元の人とのホッコリした会話も良かったです。 勿論、ホテルのスタッフの方も親しみ易く、とても良かったです またお伺いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 お越しいただいた4月17日は、大出公園でも桜が咲き始めて北アルプスの山々と吊橋とのコラボレーションをお楽しいいただけたのではないかと思います。また、大出公園までは毎週日曜日の朝を中心に「朝のお散歩」というイベントを行っております。このイベントはホテルから大出公園までスタッフの案内のもと北アルプスの山々や白馬の見どころなどを案内しながら40分ほどかけて散歩するというものでございます。機会がありましたらご参加いただけば幸いでございます。 食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのバイキングは、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。 その中で、「りんごパン」は地元のペンションさんが作ってくださっている逸品で非常に人気のある商品となっております。この他のメニューにつきましても、春夏秋冬でそれぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければと思います。 最後になりましたが、もっと白馬村を、当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-04-19
2024年1月宿泊

初めて利用しましたが、とても良いホテルでした。お部屋は思ったよりコンパクトでしたが、窓からの景色が最高で、洗面所にタオルが別であるのも有り難かったです。お風呂はフロントの親切な若い男性の方にアドバイスを頂き、早い時間は宿泊者専用を利用した所、静かで良い景色を見ながらゆったり浸かることが出来ました。露天風呂が広くて、ずっと景色を見ながら独り占め出来て最高でした。アメニティーも宿泊者専用の方が揃っています。食事も品数が多く、実演の所ではリンゴの天ぷらと、お肉が特に美味しかったです。シーズン5から7回くらいいろんな所に宿泊していますが、連れはこちらの食事がとても気に入ったと言っていました。フロント近くの暖炉の雰囲気もとても良く、山の景色を見ながら暖炉で暖まりながらゆっくり過ごす時間はとても良かったです。普段はゲレンデ直結のホテルに泊まることが多いのですが、白馬はあまりないので、こちらを選びましたが、とても気に入ったホテルなので、来シーズンもまた利用したいと思います。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 「とても良いホテルでした」との言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。 客室につきましては、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年〜2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。何か足りない点などありましたら何なりとお申し付けください。 また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければと思います。 食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。「こんなメニューがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。 当ホテルは、スキー場直近ではありませんが村内各スキー場(八方尾根、岩岳、白馬五竜、Hakuba47)までシャトルバスが出ております。運転がちょっと苦手という方でも、ランチタイムにちょっとビールを楽しもうという方でも気軽に行くことが可能でございます。 「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-02-13
2023年8月宿泊

大変良い宿でした。外観や部屋にやや古さを感じさせますが、手入れが行き届いていて、随所に生花が飾られていたり、白馬の綺麗な写真が飾られていたり、スタッフ手作りのポップやポスターが飾られていたりと、気遣いに溢れています。“私達の大好きな白馬を好きになってもらえますように”があちこちに感じられました。 宿泊者専用のお風呂しか入りませんでしたが、あとで増築されたのか、大変綺麗で快適です。源泉の浴槽があったのが◎。肌がすべすべになりました。外の露天はアブとの戦いで断念。(湯舟の脇にたくさんアブの死骸があったので、みなさん刺されて手で叩いて退治したのだろうと推測。虫コナーズや虫を惹き付けて焼くライトみたいのの設置を希望。ハエたたきもあると、アブと戦えるのでほしいところ。)外の露天は塩素臭も強かった。でも、中の源泉に浸かれるのでまぁ良いかな。 食事も大変素晴らしかったです!おいしいものを食べてもらいたいという気持ちの伝わる料理の数々でした。ちょっとした料理もおいしくて感動!白えびの天ぷらが長野で食べられるとは驚き!!ステーキの肉質も◎!ソフトクリームもさっぱりしてておいしかった〜!朝も食べたい! あと、スタッフさんもみなさん気持ちの良い対応で素晴らしかった。どの部署もという宿は少ないので、本当に素晴らしい。揚げたて焼きたてコーナーの調理のおじさんも優しかった。中には“職人さん”って感じで愛想の悪い宿もあるので、調理のおじさんまで素敵!と、これまた感動。 何より宿から見える絶景にすっかり心を奪われました!白馬の魅力にとりつかれてしまった…。これは毎年来てしまうかもしれない…。泊まるならぜひこちらの宿で!!メールマガジンも登録してしまった! 部屋も配慮していただいて、ありがとうございました。大変助かりました。 次の宿泊までに、脱衣所の鍵が直っているといいな〜。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 建物につきましてはメインの宿泊棟が1973年に建築ということもあり確かに古くて大丈夫かな?とよく多くのお客様からお声をいただきますが、その中でも少しでも快適に滞在していただけるように2012年〜2015年にかけて全客室の改修を実施したり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新築工事等のハード面における投資を実施したりしております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。 食事につきましてご満足いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。メニュー構成につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心とした素材を出来る限り多く使用することを心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。 露天風呂のアブの件につきましてご指摘いただきありがとうございます。すべての虫類を除去することは困難ですが、できる限り快適にご入浴いただけるようにスタッフによる定期的な見回りを実施したり、殺虫灯等を設置したりすることによりできる限り快適にご入浴いただける環境を創出してまいります。 最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくりとともに、ブログやInstagram等による旬な情報発信を積極的に進めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-08-06
2022年11月宿泊

今年もお世話になり有難う御座いました。 今年は両足骨折の為…全く歩けず状態から…貴ホテルに伺うのを楽しみに頑張った1年でした。 実家に帰る気分です。 ただ1点お詫びがあります。 館内で自前のゴムスリッパを履いておりましたら…外履きスリッパに見える為…お風呂入口で他のゲストの方から顰蹙をかいました。 外履き侵入禁止のエリアだからですが…外履きに使用せず館内のみの使用の為お許し頂きました。 骨折後着地がしやすいので使用しているスリッパです。 他のゲストの方から…ルール違反と思われる行為をとり申し訳ございませんでした。 また来年も伺う事楽しみにして毎日を頑張ります。 有難うございました。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 両足骨折をされてから、当ホテルにお越しいただくことを目標にされて頑張った1年ということでしたがお楽しみいただけましたでしょうか? その中で「実家に帰る気分です。」という言葉を頂けたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。 というのも当ホテルの基本コンセプトは「民宿型ホテル〜家族のように〜」としてお客様との距離が近いことを目標としているからです。 さて、今回のゴムスリッパの件につきましては、当ホテルはユニバーサルデザインの考え方を重視しており、お客様の足を守るために必要なものであるという主旨を理解してこちらで了承したものでございますので、お気になさらないでください。とはいえ、他のお客様にも納得を頂ける方法はないのか等考えさせられました。当ホテルのお客様はみなさん優しい方々故、何らかの最適な解を求めて行きたいと思います。 また、自分たちはワンステップ成長する機会を与えていただいたようで、今回の投稿を頂けたことは非常に嬉しい限りでございます。 また、来年お越しいただける際にも「実家に帰ってきたよう」に感じてもらえるようなおもてなしやサービスを提供できるように「しんか」していくことをお約束させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-11-20
きー917625

全国色々旅をしますが、ここのお風呂の泉質の良さと、美味しい食事は素晴らしいものがあります。バイキングですが、同じようなあんがかかっていても、皆違う味付けのあんかけであり、海のもの山のものを美味しく食べられるように工夫されています。デザートの種類も多く、特にりんごを使ったものはゼリーや、翌朝のりんごパンなどおすすめです。腕の良いシェフがいらっしゃるんでしょうね。白馬に来たらここを常宿にしたいと思いました。到着した日、翌朝は曇りで望んでいた景色が見えず残念におもっていたところ、朝食が終わる頃には素晴らしい景色が見られました。その後白馬マウンテンハーバーにも行き、素晴らしい北アルプスの山々を、登山しなくても見ることができる幸せを思いました。みんなで白馬村を守っている感じがする土地です。気持ちの良い滞在を演出してくれたこのホテルに感謝です。 また必ず伺います。ありがとうございました。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。 温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、「入浴後はぐっすりと眠れる」と多くのお客様からお声をいただいております。 夕朝食でお出ししているメニューは、、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。 最後になりますが、当ホテルのスタッフはみんな白馬が大好きで集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張っております。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。 次回、お越しいただける際には「もっと白馬を好きに、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-11-11
2022年11月宿泊

数年前より何度か利用させて頂いてます。今回は紅葉が一番素晴らしいこの時期に両親へのプレゼントで、三世代で利用させていただきました。 人数が多かったので、食事の際はテーブルの配置をご配慮頂き、細やかな対応に感謝です。食事は体に優しいお料理で、80歳の父も普段より沢山食べていました。初めて食べたマコモ茸の天ぷら、見た目は地味だったのですが食べると想像以上に美味しく何度もおかわりしてしまいました。 夕食後は星空のスライドショーがあり、子供達も楽しかったようです。 天気がいい日は本当に大絶景!景色を見た母が「スイスみたい!」と感動していました。 翌日は岩岳マウンテンリゾートへ。車で9分と近いので、早朝から行けてゆっくりと過ごせ、話題の絶景ブランコにも乗れました。 両親を連れて旅行するならこちらのホテルと思っていたので、予想通りで大満足。白馬といえば、白馬ハイランドホテルですね。 いつも変わらぬ素敵なスタッフの皆さま、お世話になりました。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 天ぷらにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。天ぷらは、今回食べていただいたマコモ茸を含め、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。食事につきましては、旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、できる限り「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。 星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。 当ホテルでは、11月中旬までのグリーンシーズン中につきましては、今回お出かけになられた「岩岳マウンテンリゾート」の他に、「八方アルペンライン」、「つがいけロープウェイ」、「白馬五竜高山植物園」の各種チケットをご用意しております。朝6:30よりフロントにてチケットを販売しておりますので、当日の天候等によってご購入を検討していただければ幸いでございます。各スポットまで車で20分以内で行くことができますので、当ホテルを起点に白馬を思いっきり堪能していただくことも可能でございます。 もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-11-03
2022年10月宿泊
neko8866

サービスや食事、お風呂、部屋とすべての満足度が高いので、何度もリピートしています。 以前は子ども達と来ていましたが、成人したので悠々自適にひとり旅です。 人気があり平日でもひとりでの予約が取りにくいのが玉にキズですね。 以下、レビューというより日記です。 今回は30日早朝に白馬入りし、一泊しました。 30日朝は朝陽に照らされた白馬三山を八方からとても美しく見ることができました。天気予報が31日のほうが降水確率が低かったので翌朝のホテル近くの坂から見る景色に期待して早めに休みましたが、起きるとホテル周辺残念ながら雲の中。 経験上きっと、八方まで行けば昨日のような美しい景色が拝めるかもと思いましたが、足がなく、確証もなかったため断念。 もし自転車レンタルをまだ継続されているのならお借りすればよかったかも。 テンションだだ下がり状態で手短に朝食を済ませ、お風呂に行くついでにフロントで八方尾根への送迎バスの時間を確認。 期間限定で8時にシャトルバスがあると聞き、このとき既に7時半。迷いましたが、もしかして急いで行けば雲海が見られるのではと思い、慌ててお風呂に入りチェックアウトを済ませて8時の便に乗り込みました。 しばらくバスで走ると急に霧が晴れ真っ青な青空と白馬三山が現れました。 ゴンドラで山を登り、ホテル方面を見ると白馬村は雲海の中。急いでよかった! 他のお客さんも朝霧を残念そうに話してましたが、私も確証がなくこれから晴れるよ!と教えてあげられず終いだったのが悔やまれます。 ホテルの方にはぜひ、秋の深まったこの時期は朝ホテル周辺が霧でも、曇りなの?とガッカリせず、山のライブカメラを確認することなどをオススメしてあげてほしいなと思いました。 ついでに、8時くらいまでにホテルを出て八方尾根に登れば雲海に間に合うということも。笑 追記 フロント前のコーヒーは料金記載欲しい。100円くらいかな?と思ったのに小さな紙コップで150円は高い。知ってたら買わなかったです。笑

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 そして、宿泊についてのレビューやご提案を頂きありがとうございました。 今回のレビューを読んでいて感じたことが「私たちは、お客様にしっかりとしたホテルのサービスについての説明やホテル周辺のスポットに関するご案内ができているのだろうか?」ということです。 利用されるしないはお客様が判断されることですが、当ホテルで提供しているサービスや取り組み等については十分ご案内する必要があると思います。チェックインの時間帯だけですべてのことをご案内することは不可能ですが、客室内に置かせていただいてるリーフレットや館内各所にあるPOPなどでの情報提供を積極的に行うとともに、対外的にはブログやSNSなどを用いた情報発信を積極的に行ってまいります。よろしければ、当ホテルのホームページのスタッフブログでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-11-03
2022年8月宿泊
ルーちゃん0618

フロントの方にもお伝えしたのですが昨年部屋が空いておらず念願の今年予約が取れました。 家族一同長野県を楽しめました! フロント、食事会場での皆様の気配り。 何か尋ねた際にも丁寧に回答頂けた事。 チェックアウト後帰路につこうとしていたタイミングで家族での写真撮影をお気遣い頂きました。 強いて言えば温泉の露天風呂素晴らしいのに虫が見られました。こまめにメンテナンス頂ければ潔癖な方にも喜ばれるかと思います。 とはいえ我が家は大満足! 食事も湯も景色も最高! 一年我慢して良かったです。 また必ず宿泊します。 女房からも帰路で私に有難う。こんな素晴らしい旅をと皆様のお力もあって嬉しい一言頂けました。 更なる飛躍期待しております!

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 昨年、お越しいただけなかったという中で今回、ご宿泊いただけたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。 スタッフの接客やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。 最後になりましたが、露天風呂に虫が浮いていた件につきましてお詫び申し上げます。チェックイン前及び朝のオープン前に浴槽内に虫やカエルなどが入っていないかを確認して、もし入っていた場合は網で救うなどの対応を取らせていただいております。どうしても、自然の生き物ですので完全に虫やカエル等をいなくすることは不可能ですが、オープン前のチェックを更に徹底したり、それ以外にもスタッフ等が浴槽内の定期的なチェックを行うことで、快適な入浴環境を創造できるようにさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-08-31
2022年6月宿泊
Ne0003

ハクバマウンテンハーバーなど、梅雨入り前の北アルプスを楽しむために訪れました。景色が最高!という宿ですが他にも色々良かったです。 【部屋】 ホテルの至る所から北アルプスを眺められますが、眺望付きの部屋で大正解。山と空の表情は常に変わり、それを眺める時間が贅沢すぎます。3階以上じゃなくても景色が良さそうですが、古い建物ののようで廊下を歩く人の声などはよく聞こえます。1階だと温泉に行く通路に面しているので気になるのかも・・・と思うと上3階以上指定で良かったと思います。ルームキー2本付で同行者と少しだけ別行動もできてこれも良かったです。 【食事】 ビュッフェ形式でしたが、どれも美味しかったです。信州産にこだわっているのが旅行者にはうれしいです。2連泊しましたが、日替わりのものもあり楽しめました。コロナ対策としては、席にクリアパーテションがあったり、手袋・マスク着用のルールがあるものの、人との距離が近く、食事中はマスクを外すことになるのでやや不安に感じました。食後にテイクアウトコーヒーあるの良かったです! 【温泉】 景色が良くて何度も入りました。泉質をジンジン感じるタイプの温泉とは違うけれど、特に宿泊者専用ゾーンは、設備がキレイで、ゆったりくつろげました。ロッカーのキーが無いところもあったので、貴重品ロッカーだけでもあるとうれしいです。 【その他】 屋上テラスは景色が最高でした!(らせん階段は怖かったけれど・・・)次回は飲み物持っていきたいと思います。 ホテル前のゲレンデの花畑が可愛らしく、大好きなルピナスがたくさん咲いていて、高原らしい風景に癒されました。 スタッフさんのもてなしもおだやかでさりげなく、良かったです。 宿のブログのおかげで親海湿原や姫川源流などガイドブックに載っていない場所に行くことができ、旅行前のプランニングや服装選びにも大変参考になりました。今回行けなかった場所にも、季節を変えて訪れてみようと思います。 旅行の気分を盛り上げてくれる良い宿で、連れて行った母もとても喜んでくれ、プラン名の通り白馬が大好きになりました。 ありがとうございました!

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 部屋・食事・温泉とそれぞれに丁寧な感想やコメントをありがとうございます。 部屋につきましては、お風呂や食事などお仲間同士でも別々に行動される場合がありますので部屋の鍵は2本お渡しさせていただいております。また、部屋の音につきましては直ぐに対応することは難しいかもしれませんが、今後の改修計画の中で専門家の意見等を聞きながら何らかの対応を検討させていただければと思います。 食事につきましては、この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。 また、屋上テラス(空やまテラス)や花畑などを散策してゆったりと寛がれたようで嬉しく感じております。スタッフブログもそうですが、ホテルにお越しいただいている皆様にゆったりと寛いでいただきたい、そのために必要となる情報や話題を発信したいと日々取り組んでおります。 まだまだ至らない点も多々ありますが、お越しいただく全ての皆様に更に白馬村を更に白馬ハイランドホテルを好きになっていただけるよう「しんか」することをお約束させていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-06-19
2022年5月宿泊

連泊でお世話になりました。 食事がとても美味しくて、毎食楽しみに頂戴できました。次の日のメニューも、日替わりに用意くださって、感動いたしました。 宿泊客の皆さん、取り分けも、召し上がりも、とてもきれいでした。 食事の時間帯が分けられており、都合にあわせ分散されていて、落ち着いて食事ができました。 朝方に近所を散歩していても、とても気持ちのよい場所でした。 部屋の冷蔵庫に、ご自由にどうぞ とお水が用意されてありました。嬉しかったです。 5時から21時まであいている屋上テラスがあり、とてもムードよく星空をみることができました。 ゆっくり白馬の風景を眺めながらのお風呂と美味しい食事、親切で一生懸命なスタッフ方々のおかげで、心身共に癒された旅となりました。 本当にありがとうございました。

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 料理につきましては、この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。 「空やまテラス」は北アルプスの山々をより間近に体感していただきたいとの思いから2019年に設けさせていただきました。朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。他の季節にも訪れていただき違った魅力を発見していただければ幸いでございます。 最後になりましたが、接客についてお褒めの言葉をありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。 もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように更に身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-06-03