白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 11:00:49

期待した天空の天体ショーのオプションはあいにくの天気でみれず残念でしたが 宿でゆっくりできました。

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン

投稿者さん 2018年08月16日 12:05:55

念願の当ホテルでの宿泊でした。宿泊した日は快晴だったのでお部屋からもお風呂からも最高の景色を眺めることができ、素晴らしい思い出となりました。

ホテルのスタッフの皆様も笑顔で接していただき心地よい滞在となりました。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2018年08月09日 14:24:57

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

osgolfさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] 2018年08月04日 22:00:12

食堂からの白馬が最高でした

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2018年08月04日 16:37:45

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2018年08月02日 22:10:27

2階に泊まりました。
晴れているとキレイに白馬三山が!!

エレベーターはとても狭いので
階段を使用していました。
三泊四日でしたがスタッフの方はとても親切、丁寧でした。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2018年08月01日 07:06:34

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん 2018年07月31日 08:24:49

山々が最高に綺麗でもう一度伺いたいホテルです。

2018年06月
【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018】

天鉄32さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2018年07月23日 20:22:44

良い部屋を早期予約割引で満足でした。
バイキングは味付け・数量も合格でしたが多客期なので人員不足の様でバタバタでした。
浴場の鏡が古くて見えない、取り換えるか撤去した方が良いです。
レストランは最上階で展望の方がなお良いです。

季節を変えて又来てみたいホテルでした。

投稿者さん 2018年07月17日 16:18:54

7月15日、海の日に宿泊しました。
朝7時に、アルペンラインのチケットを受け取って、絶景の八方池を通って、唐松岳山頂まで往復しました。
こちらのホテルはスタッフのみなさんの応対がすばらしいと思います。浴衣のサイズを気にしてもらったり、レストランの窓側が空いた際にさりげなく案内してくださったり、出発時に写真を撮ってくださったり・・・。とてもいい気分になりました。
レストランや温泉からの景色がすばらしく、とてもリラックスして素敵な休日を過ごすことができました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 13:15:16

素敵な休日をお過ごしいただけてうれしく思います。素敵な休日ってキラキラ輝いているようで素敵な言葉ですね。きっとお登りになられた唐松岳や周りの北アルプスも、山々に咲き誇る草花もキラキラ輝いていたんでしょうね。スタッフのおもてなしもお褒めいただきありがとうございます。私どもの笑顔もキラキラ輝いていたでしょか?ぜひ次回いらしたときも、素敵な休日をお過ごしいただけますように!!!おもてなしの心満載でスタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

coco7489さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

coco7489さん [60代/男性] 2018年07月15日 00:31:35

今回は、北アルプス連峰側の部屋が予約できなかったのが残念でしたが、食堂から見た景色は最高に綺麗でした。ナイスビューでした。次回は、もっと早く予約して素晴らしい景色側の部屋を予約したいと思います。
スタッフの方々の対応も良くて気持ちよく二泊しました。雪の季節は苦手なので、秋にもう一度来たいと思っています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:31:41

coco7489様、ご投稿ありがとうございます。北アルプス側のお部屋が取れませんでしたことお詫びいたします。食堂から北アルプスの眺望を楽しんでいただけたのは何よりです。ダイニングスタッフのおもてなしとともに、夕暮れの沈みゆく太陽に燃えあがる山々、早朝の澄んだ空気に浮かび上がるかのようにそびえる山々、ぜひ何度も楽しんで頂きたいと思います。白馬の紅葉は早ければ9月終わりごろから始まります。白馬三山の初冠雪は例年10月中旬(去年はちょっと遅く下旬でした)ごろですので、白く浮かび上がる白馬三山と紅葉(青空や緑とのコントラストから三段紅葉と呼ばれています)が楽しめる10月下旬から11月がお勧めです。ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月06日 09:59:04

今まで何回か利用させて頂いています。今回はアルプス方面の部屋が取れず東の森側の部屋でちょっぴり残念でしたがゆっくりさせて頂きました。
今後も白馬方面へ行くときはまた利用させて頂きたいと思っています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:29:56

ご希望のお部屋の空きがございませんでしたことお詫びいたします。北アルプス側のお部屋は大変ご好評をいただいているお部屋ですが、東の森側のお部屋もホテル自慢の1階の2つの温泉から北アルプスの眺望をお楽しみいただけますので、料金がお得なこともあり人気のあるお部屋です。どちらのお部屋もお薦めですが、北アルプス側のお部屋は時の流れとともに姿を変えていく山々の景観を好きな時に楽しめますので山を愛してやまない方には魅力的ですね。この時期の早朝4時ぐらいの透明感ある白馬三山、夕暮れに燃えるように浮かび上がる白馬三山はお天気次第のところもありますがぜひご覧いただきたい景観です。次回、お部屋からの北アルプス、白馬三山をお楽しみいただけますように!!!スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう

投稿者さん 2018年07月06日 04:57:33

親戚を宿泊させるために予約した。
親戚からの又聞きになるけど、満足できたとのこと。
本人宿泊でないため、評価はすべて4とさせていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:28:12

ご紹介いただいた親族の方にご満足いただけてスタッフ一同うれしく思います。ホテルからお楽しみいただける雄大な北アルプスの眺望、豊富なメニューからお選びいただける夕食、朝食のバイキング、手を延ばせば届きそうな白馬三山を眺めながらゆったりお入りいただける温泉等々、何にご満足いただけましたでしょうか?ぜひご投稿者様もご体験してみてください。ご投稿者様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お迎えさせていただきます。ぜひお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2018年07月06日 00:58:49

バイキングプランでしたが
主食、デザートの種類がもう少し欲しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:26:04

メニューがいっぱいでどれを取ろうか迷ってしまう...理想のバイキングの必要条件だと思います。お客様にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。私どもの料理長、地元産の旬な食材をいかにおいしく食べていただけるか、日々メニューの研究に余念がありません。メニュー構成とバランスについても常に注意しておりますが、いただきましたご意見をより良いメニューのご提供に繋げさせていただきます。料理長、お客様に喜んでいただくことが大好きです。自ら対面で天ぷらをご提供しながら、お客様の笑顔で癒されているそうです。次回お客様の満足と笑顔をいただけますように努力させていただきますので、ぜひまたおいで下さいませ。お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

owataさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

owataさん [60代/男性] 2018年07月03日 07:23:00

一人旅でしたがリーズナブルな設定があって利用しました。泊った日は白馬の山々がみえて夕暮れを観ながらの風呂は最高でした。次の日は雨になり残念でしたが、一人旅を満足させてくれました。また訪れたいです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:23:35

owata様、ご投稿ありがとうございます。一人旅、いいですね~ 気ままなお時間、楽しんでいただけましたか?夕暮れの白馬三山、刻刻と変化してゆくその眺めは、時の経つのを忘れてしまうくらいいつまでも眺めていられます。特に空が焼けていく様子は、絵画や写真では味わえない貴重なひと時だと思います。
翌日の雨は本当に残念でしたが、お風呂の中から至福の時をぜひまたお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同笑顔でおまちしております。

投稿者さん 2018年06月29日 18:55:32

2回目の利用でしたが、毎回スタッフの方の対応がとても心地よかったです。夕、朝食とも、この代金でこの内容はとても満足です。新しいお風呂はとても気持ちがよく、毎回楽しみです。またお世話になります

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:58:29

お客様が楽しまれているお姿を見るのが、スタッフ一同大好きです。美味しい食事で微笑まれているお姿、お風呂でゆったりくつろがれているお姿、北アルプスの景観に見入るお姿、どれも私共の日々の喜びであり、活力になります。朝食、夕食のバイキングお楽しみいただけましたね。お気に入り何かございましたか?揚げたて天ぷら、りんごパン、歩荷汁etc... 宿泊料金はシーズンによって変わりますが、ぜひホームページをのぞいてみてください。お得感満載の日を見つけていただけるかもしれません。変わらぬおもてなしでお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

tina65luさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年06月27日 23:38:01

The staff is very nice , you can contact with hotel for shuttle bus via customer service center.(amount 5 to 8 mins to hotel)

You can see pretty mount veiw at restaurant and room.

Hot spring is best recommendation and dinner is yammy.

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:53:13

We appriciate your stay and the words of praise.
We are very happy to hear that you enjoyed fabulous scenery of Hakuba,
recommended hot spring and yammy meal.
We were very pleased to welcome you.
We and north Alps are certainly looking forward to seeing you again.
Thanks a lot!!!

Best regards,
E. Takeda
Vice manager
Hakuba Highland Hotel

旅行好き1988さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:42:02

部屋やホテルの施設は少し老朽化した印象を受けたものの、露天温泉は最高でした!北アルプスを眺めながら心地良い湯温でとても気持ちが良かったです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:44:51

この地にこの施設が生まれたのはもう40年以上前でしょうか。どれだけのお客様がお過ごしになられたのでしょう。たくさんのお客様の想い、想い出が詰まったこのホテル、世代を超えて大事に大事にしていきたい。小さいときにおいでいただいたお子様が大きくなってご家族できていただける、お客様が10年後、20年後も変わらずにお楽しみいただける、そんなホテルでありたいと心から思います。旅行好き1988さん、ご投稿ありがとうございます。もっともっとたくさんの想い出を作りにいらしてください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月20日 13:52:11

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:37:51

2016年10月オープンのわらび平の湯。お楽しみいただけましたか?ご宿泊者専用の温泉として、オープンからもう1年8ケ月ほどたちますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、施設スタッフの愛情が注ぎ込まれております。お湯の温度はお好みもあり、お客様の体温、外気温によって感じ方が変わりますが、約40度前後の設定とさせていただいております。露天風呂などは、景色を楽しみながら長めにゆったりお入りいただけますように、低めに設定することもございます。ご了承くださいませ。
館内、いろいろお客様にお楽しみいただけますように、写真、絵画、スタッフおすすめ情報などなど多数掲示させていただいております。お楽しみいただけたら幸いでございます。
今年4月より全室禁煙とさせていただきました。残念ながら、清掃時タバコ臭に気づき、お部屋が使用できなくなることもございます。また、香水などの匂いも残ることがあり、ルームスタッフが特に気を付けているところです。今回どのような匂いだったのかわかりませんが、申し訳ございませんでした。もし匂いにお気づきになられたらフロントにご連絡ください。確認させていただき、部屋交換等の対応をさせていただきます。ベッドについてはどのようなタイプが皆さんに喜んでいただけるか考えながら、予算の問題もございますが、今後入替も検討させていただきます。ご投稿本当にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:33:31

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:19:26

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)