白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:33:31

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

2018年06月
【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 17:27:48

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

2018年06月
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

隆ちゃんババさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

隆ちゃんババさん [60代/女性] 2018年06月05日 10:27:42

眺望のすばらしさに感動。部屋にいながら 夕焼けの白馬 朝焼けの白馬を堪能。
夜のたまちゃんのスライドショーで ますます白馬の魅力を知り 朝のお散歩で もっともっと白馬が好きになりました。また 伺います。

投稿者さん 2018年06月04日 07:02:39

ロケーションがステキです。部屋からも、レストランからも、勿論お風呂からも白馬の山々がみわたせます。これは結構贅沢なご馳走です。この地域でも最高じゃないかな。食事も良いので、いつも満足しています。

投稿者さん 2018年06月03日 23:47:04

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] 2018年05月30日 10:44:54

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

ゆっきー018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2018年05月23日 14:08:43

家族で白馬に行くときは候補の宿の一つです。
宿泊者専用の風呂は新しくいいですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:30:15

お客様の心の中に私共のホテルをとどめていただいてほんとうにうれしく思います。宿泊者専用のわらび平の湯は2016年10月にオープンした新しいお風呂ですが、昔からある天神の湯と同様、北アルプスの絶景をご堪能していただけると思います。露天風呂でゆったりと山を眺めながら過ごす時間は最高ですよね。家族水入らずでゆっくりお風呂にお入りいただけるように、貸切風呂もご用意しております。ぜひ、次回お試しください。お風呂の後は...やっぱり美味しいバイキングのお食事ですよね。50種類を超えるメニューの中から、お好きなものをお好きなだけお選びいただけるダイニングほわいえ。スタッフ一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

いちご8668さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いちご8668さん [40代/女性] 2018年05月22日 18:08:08

お天気も良くお部屋からとても綺麗な白馬山々が見えまた行きたくなるホテルです。ツインのお部屋を一人でも使わせて頂きました。夜のスライドショーでは白馬周辺の観光情報や楽しいお話を聞けました。駅からも歩いて行ける好立地です。

残雪の山が見たいと思って旅に出ました。一日目は北尾根リフト山麓駅から一時間くらいホテルまで歩きました。大出の吊り橋まで20分くらいなので近いです。

お世話になりました。また白馬に来る時は泊まりに行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:26:29

白馬三山をお楽しみいただけて何よりです。ホテルからご覧いただける、北アルプスの景観は白馬一と自負しております。でも旅の良し悪しは大部分お天気に左右されてしまいますね。写真や絵を描きに来られるお客さまにはなおさらです。お天気は気まぐれで、私どもスタッフは全員心から毎日晴れることを願っているのですが、祈りが足りないのか通じないことも多く、一喜一憂の毎日です。でもスタッフは皆、雨でも嵐でもお客様の心に寄り添えますように、笑顔でお客様をお迎えします。白馬の定宿としてぜひご愛顧くださいませ。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

投稿者さん 2018年05月07日 16:56:01

チェックイン時にフロントにいた女性の接客態度が最悪でした。部屋へ上がるためのエレベーターの場所を聞いたら、愛想はおろか、礼儀もへったくれもない言い方で、「あっちです」って指さして終わり。これには正直驚きました。「こちらを真っ直ぐ進んでいただいた廊下の左側にございます」って言えませんかね。最低限の接客マナーだと思いますが。その女性以外のスタッフの対応がとてもよかっただけに非常に残念です。ホテルからの眺望は良いですが、施設も古さが否めず、リゾート気分とは程遠い環境です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:21:58

クチコミ投稿を読ませていただいた瞬間、自分の中で様々な思いがよぎりました。
誰だろう、という気持ちにもなりましたし、ご宿泊日を見た瞬間に、もしかしてという想いもありましたが、
そもそもそうした対応になってしまったことに関しましては、私の責任、管理不足が原因でございます。
一昨年読んだ本に、「お客様がホテル・旅館に求めているものは?」というページがあり、そこに
1.何よりもまずいちばんに歓迎されたい。
と書かれていました。私はこの文章が本当に好きなんです。
その役目を一番初めに果たすのが、ホテルのフロントです。
出迎え三歩、見送り七歩ともいいますが、まずはファーストインプレッションとしてのフロントがあるわけで、
そこからつながって、客室やレストラン、厨房などの各セクションが力を合わせてみなさまに
「当たり前に」快適な時間と空間を提供するのが役割でございます。
今回のような対応が彼女がいた中で最初で最後だったのか、それとも冬の間に継続的に同じようなことが
起こっていたのかが今となっては完全に把握できないところではありますが、ホテルスタッフの
行動指針でもある「お客様の心に寄り添う」というところが絵に描いた餅になっていないだろうか。
改めて一人一人と確認をさせていただく機会となりました。
人と人との対応でございます。気持ちにもスキルにも差があるのは否めないところでございますが、
ただやっぱり人だからこそ、一緒に笑顔でいられる方法を探すほうがいいなと思っています。
今回心ない行動になってしまい、それが旅を台無しにしてしまったのかと思うと残念でなりませんという以上に
申しわけございませんという気持ちで満たされています。
パソコンの文字で気持ちを伝えることが大変難しいのですが、私の精一杯の気持ちを込めて書かせていただきます。
この度の失礼に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

忘れな草777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

忘れな草777さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:18:14

料理と2箇所入れる温泉は大満足です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:20:49

お料理、温泉、ご満足いただけてたいへんうれしく思います。日々私共ホテルは、現状に満足することなく、成長していきたいと考えております。ご不満だった点、こうしたらいいよというようなご意見何かございませんでしたか?日常業務の中で、私共スタッフが普通に思っていることが、お客様の視点で全く新しい考え方、発想を生み出すことがございます。何よりお客様から頂くご意見は、日々業務の糧となっております。些細なことでもお気軽に頂戴できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] 2018年04月29日 21:46:20

今回、スキーで利用させていただきました。新たにお風呂が新設されてゆったりと入れてよかったです。食事も美味しく頂きました、ただ、朝に着いて、着替えをあずけようとしたら、一言、コインロッカーを利用してと言われ無料ではなかった。チェックイン・アウト後の利用料無料と記載されていたのだが。であるなら無料と記載しないでほしい。もし、そうであれば、済みませんがとかお手数ですがとかきちんと言うべき。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:17:21

お客さまに不愉快な思いをさせてしまうことがなによりあってはならないことだと思っております。ご到着時の私どもの対応に不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。特典としてチェックイン前、チェックアウト後の荷物の無料預かりをさせていただいておりますが、誤って有料ロッカーのご使用をご案内してしまったのだと思います。お客様にきちんとしたご説明がなされなかったこと、言葉足らずの対応を一同深く反省しております。ひとつの不愉快な思いが、旅行全体を台無しにしてしまいます。楽しい思い出とともにお客様をお送りしたい。それは私共スタッフ全員の思いであります。次回お越しの際にそのような不手際がございませんようお迎えさせていただきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ヴァィオレットさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2018年04月26日 15:23:55

フロントの方はじめ、食事会場の案内係や天婦羅担当の方皆さん自然体の笑顔で大変居心地良かったです。今回は白馬の残雪と桜を同時に見られラッキーでした。お風呂も美しい山並みを満喫出来てまた来ようと思える一つとなり、たくさんの福袋も満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:29:19

白馬の桜をご堪能いただけてうれしく思います。今年は暖かい日が続き、例年より開花がはやく、見ごろの時期の判断が難しかったように思いますが、少し足を延ばしていただければ見ごろなスポットはたくさんあります。雪の白馬三山を背景にした桜は思わず唾を飲み込むくらいの何とも言えない美しさがありますね。満開の桜ってなんか微笑んでるように思いませんか?私共スタッフ一同、満開の桜のような笑顔で、常にお客様をお迎えしたいと思います。

春めいて、ときめいて。プチ贅沢に旅しよう♪ポイント10倍&旅のお土産福袋♪カラダとココロ喜ぶ温活旅

Mort19さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mort19さん [30代/男性] 2018年04月18日 11:25:48

今年で3回目の利用です!毎回楽しんで利用させて頂いてますm(__)m今回ギリギリのC/Iでしたが、担当の大久保さんの笑顔が素敵でした!食事も風呂も大満足!また来年も利用させて頂きますm(__)m

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:30:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。私共のスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。サービスの原点って笑顔だと思うんですね。笑顔で仕事をしていれば自分も周りもハッピーになると思うんです。これからも館内を笑顔で一杯にして、おいしいお料理を食べていただいて、お風呂でゆったりくつろいでいただきたいと思います。またのお越しをを笑顔でお待ちしてます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年04月17日 06:45:39

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:31:41

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

GG_michinokuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2018年03月31日 22:28:35

スーパーSALEの機会に、初めて北アルプス側の部屋に泊まってみましたが、白馬三山をほぼ正面に、五竜岳から乗鞍岳までの大パノラマを一望できる、程良い距離と高さのロケーション。部屋に居ながら、太陽の向きで刻々と見え方の変わる姿をじっくり撮影することもでき、本当に看板に偽り無しでした。
 宿泊客専用の大浴場は露天だけでなく、大きな曇りにくい窓の内湯からも絶景で、写真は撮れないものの、水面に北アルプスが反射する水鏡の演出が有ります。どちらかというと手前の石風呂の方が水鏡を見易いように配慮されているような気がするので、一泊よりも連泊の方がお勧めです。
 景観・風呂・料理・接客など、料金抑え目にもかかわらず全般にとても良いと思います。強いて難点を挙げれば、混雑時に食堂がやや窮屈に感じる事が有るところくらいでしょうか。あとは、朝晩ホテルで食事を取っていると、なかなか白馬村内のお店を周る余裕がないのも困り所ですが、これはホテルのせいじゃないですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:32:43

頂きました文章を拝見しまして、美に造詣の深い方とお見受けしました。白馬で唯一、東側に位置します当ホテル、ロケーションの良さを堪能していただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様専用のお風呂(わらび平の湯)の水鏡はタイミングやご覧になる角度によって見え方が変わってきますので、お客様のお気に入りを見つけて下さい。
食堂を快適にお使いいただけますよう、宿泊のお客様が多いときは、時間をずらしてお食事をおすすめしたり、広くテーブルをお使いいただけるように、こまめな下膳を心掛けたりなど、スタッフがいろいろ知恵を出し合っていますが、ハードの部分はすぐには改善できないので頭が痛いところです。レイアウトの見直し、時間制などを含めて今後も考えていきたいと思います。
私共のホテルでは、周辺のスタッフおすすめ情報をご用意しております。お気軽にお声をおかけください。またお客様のいかれた場所で、これはよかったよというようなスポットがあればぜひお教え頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:20:31

3月28日~30日まで宿泊しました。子供も含め家族4人でコスパ最高でした。
食事もアレルギー有の息子でも十分いただける内容でした。
チェックアウト後の日帰り温泉の入浴サービスもあり、
スキー後にまたホテルに戻って入浴しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:33:35

コスパ最高 大好きな言葉です。なによりお客様がご滞在をお楽しみいただけてうれしく思います。お食事も皆さんが安心してお楽しみいただけますよう、わかりやすいメニュー表示、成分表示を心掛けております。一部対象外はありますが、チェックアウト後でも入浴を楽しんでいただけるよう、サービスさせていただいております。体を動かした後のちょっと疲れたな~ってときのお風呂って最高じゃありませんか? コスパ最高の白馬ハイランドホテルへまたお越しください。お待ちしております。

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] 2018年03月31日 01:35:37

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:34:28

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:33:21

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:03

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月13日 17:44:20

食事が美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:36

ありがとうございます。なるべく地元で採れた旬な物をご提供しようというコンセプトのもと、料理長をはじめとするスタッフ一同が腕によりをかけてお料理を提供しております。夕食、朝食バイキング共、50種類ほどの豊富なメニューを提供しておりますので、好き嫌いがあっても十分楽しんでいただけると思います。なにかこんなものが食べてみたいというリクエストありませんか?ぜひご宿泊時、スタッフにお声かけてみてください。次回メニューでご提供できるかもしれません。よりおいしいお料理を提供できるよう今後も努力してまいります。

【アウト後入浴券付】エリア最大規模!初級者天国「栂池高原スキー場リフト1日券付」【2日券に変更可】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】