白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ココちゃん07185682さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:34:47

7月8日(土)に宿泊しました。一昨年に続き2度目の利用になります。お風呂がリニューアルされていて、露天風呂が気持ち良く良かったです。また、夕食後のロビーでのスライドショーや翌日早朝の大出橋までの散策会など、大変満足のいく企画で、良い旅の思い出になりました。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

たーぼー2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年07月19日 21:16:53

まず接客ですが、若いスタッフでしたが気持ちの良い対応でした。ここの魅力はホテルの立地条件からして、お風呂の眺望 恐らく白馬ではナンバー1だと思います。
圧倒的な山の存在感とそれらを眺める上での隔たりが無い事、また行きたいと思います。

【露天グランプリ】受賞!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りんご66さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りんご66さん [60代/男性] 2017年07月13日 06:15:09

これまでに秋と冬に利用し、次は夏に!と決めていました。その訳の第一番:接する従業員全員の気持ちいい対応です。そしてそれが普通の振舞いになっていることです。第二、第三のお薦めは次回に。
ここで過ごすと、白馬三山が晴れて見えるのと同じくらいの気持ちよさを味わえます。
次もまたここを利用しようと思います、よろしくスタッフのみなさん。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

温泉大好き108さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年06月26日 16:07:49

風呂やレストランからの白馬三山の眺めが素晴らしい。
 食材について、「里の幸」は豊富だったが、今が旬の「山の幸」は少し物足りなかった。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

takusonomeiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takusonomeiさん [60代/男性] 2017年06月23日 19:57:41

3回目の宿泊です。
料理が素晴らしいです。
特に夕飯の冷たいソバは絶品です。
新しい温泉も綺麗で広くて快適でした。
また行きたいです。

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年06月21日 15:40:43

もう少し珍しい料理があれば完璧かなぁと思います。お風呂はとても満足ですね。何回入ってもツルツルのお湯と景色に感激です。スタッフの皆さんは感じがとても良くて明るい接待に癒されました。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:39:06

新しい大浴場ができて快適度が大幅アップしました。
値段もリーズナブルで、お勧めです。

soso135さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

soso135さん [30代/男性] 2017年06月19日 14:35:18

絶対的には、生涯にある入居体験
無敵の露天温泉の風景、美味しい量のセルフディナー、清潔な部屋!
また、ホテルは駅から離れると遠くない
夜の星座を鑑賞会素敵
白馬村で素敵な思い出を殘て、今度は白馬には必ず入居します

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:46:16

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 10:47:30

天気に恵まれて、残雪の白馬三山と新緑は露天風呂や部屋からも最高の眺めでした!
食事は朝夕食ともに、料理が斬新で大変美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切で、季節毎に利用したくなるお宿です。

支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 春の白馬で大人のプチ贅沢旅

投稿者さん 2017年06月02日 15:02:35

景色が良く、清潔感あり、露天風呂がきれいで眺めも最高、星空観察会も楽しかった

【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

hutennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hutennさん [60代/男性] 2017年06月02日 07:41:45

5月28日(日)宿泊、初めてでした。日帰り入浴風呂とは別に宿泊者専用の露天風呂があり、目の前に白馬連峰が広がっていました。寝湯も出来るようになっている露天風呂でリラックスできました。星空観察会で、三日月が山の端に沈む光景にはビックリしました。寒かったです。

【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね

投稿者さん 2017年05月17日 17:20:36

写真通りの北アルプスを眺めながらお風呂に入れました。
お部屋も和洋室の北アルプス側は眺めもよく満足したしました。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:29:34

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:51:41

この春に初めて参画いたしました楽天トラベルのスーパーセール。
ご利用くださいましてありがとうございました。
せっかくの一週間限定の企画でしたので、一人でも多くの方にご利用いただければと思って参加した企画でした。
そして、こうしてご評価をいただけましたこと、本当にうれしく思っています。
白馬の旅を楽しんでいただけたこと。
世の中に星の数ほどありそうな宿泊施設です。
他に泊まるとなるほどなと勉強になることばかり。私たちが及ばないことが多すぎて、時には自信を無くす時もありますが、このようなみなさまからの声というのは、何よりの励みになります。
だからこそ、今日もまたみなさまに楽しんでいただきたいなと、今ちょうどチェックインの準備に取り掛かっているところでございます!!
旅は商品の内容がわかりづらいと言います。
そうした中で、ご購入いただいた以上は満足していただきたい。楽しんでいただきたいというのは当然の気持ちです。
涙が出ちゃうくらいというコメント、本当に嬉しかったです。
本当にそれくらいキレイですよね。
9月にもスーパーセールがあるようですので、それも楽しみにしていてください・・・・と意味深なことを書いてみましたw

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅

はせやん8650さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:20:36

初めての宿泊でしたが食事もお風呂もコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。又機会があれば必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:39:48

いろいろな思いを、期待をお持ちになって白馬まで来て下さるみなさま。
今回は大都会からこの田舎町へと、ようこそお越しくださいました。
山にはたっぷりの雪がまだまだあった頃。きっと普段見ることのできないような景色に出会うことができたのではなかろうかと思っています。
まだまだ自然の多く残る白馬村
季節の移ろいを、春の訪れを感じていただくことができましたなら、幸いに思います。
白馬村も夏を迎えました。
山では短い夏に花たちが一斉に咲き乱れ、「いい」時期が到来したなと感じています。
私たちが自信をもって好きと言えるこの街です。四季の魅力を感じに、ぜひまたどこかでお立ち寄りくださいませ。
これからますます魅力を磨いてまいります。
よろしければ、ホテルを応援してください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:15:29

なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:13:38

今年、ホテルで取り組んでいる二つの事業がございます。
一つが、お部屋のカギの複数化でございまして、今使用しているキーホルダーごと変更し、一部屋に2本のカギを用意させていただく予定です。
今回楽しんでいただいた大浴場に男女でお出かけされると、カギをどちらが持とうかというところで、私自身も迷うことがありますが、それを解消したいということで、フロントスタッフがキーホルダーの形状の提案から取り組んでいます。
夏休みには間に合わなそうですが、ほどなくで実現しそうです。

もう一つがお部屋の金庫でございます。
ご滞在中にご要望がない限りはスタッフはお部屋には入りませんが、実際にみなさまからの声として、金庫の必要性をいただいています。
和洋室には金庫がありますが、洋室の限られた部屋内ではございますが、なんとかしてみなさまからの声にこたえようと、金庫のサイズから試行錯誤しております。
一気に全室に導入するのは会社事情によりむずかしいようですが、少しずつ買い揃え、お部屋に設置をすべく動き出しました。
カギを先にやってからというところですので、まだ時間はかかります。
ただただ、みなさまに楽しんでいたけるために、を目標に常日頃から何かしら考えてやっていきたいと思います。
最高の上を目指して!!
白馬もいよいよ梅雨明けです。
山の花がたいへんきれいだと話が入ってきています。

ぜひまたこの白馬村にお越しくださいませ。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2017年05月03日 21:25:05

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月19日 21:07:11

お部屋のこと、私たちがチェックイン時にもっとしっかりとご案内すればもっと楽しんでいただけたのかなと思いつつ・・・実は今回ご利用くださいましたお部屋は、ホテルの全客室の中で唯一ベッドのマットレスも変更したお部屋でございまして、アメリカのサータ社製の他のツインよりも10cmほど幅広のベッドでございました。
お部屋からの景色も、レストラン、温泉からの眺めも、まずはみなさまに楽しんでいただくことが第一でございます。
全く見えない日も中にはございますので、こうして旅を、ホテルを楽しんでいただけましたことは何よりでございます。
なんだか私たちも嬉しいです。
白馬村育ちの食材は多いのですが、スタッフの多くは白馬村育ちではなく、白馬に魅せられて移住してきたものが多いです。
私たちが好きになった白馬の魅力がどこかにきっとあるはずですので、それをみなさまに紹介し、「いい街でしょう?白馬」と、そっとみなさまに暗示をかけさせていただいておりますw
まだまだ痒い所に手が届くようなサービスには程遠いですが、それに少しでも近づくべく、こうやって書いていただいていますみなさまからのアドバイスを改善への一番の近道として受け取っていこうと考えています。
私たちも同じ人です。
ほめられて嫌な気分がするスタッフはホテルにはいません。大きなことはできないにしても、少しでもみな様の心に寄り添えるようなサービスができるようにこれからも務めてまいります。

やっぱりよかった。
次にその言葉が聞けますよう、しっかりと準備から当日の対応までさせていただきます。
みなさまを歓迎する気持ちを形にし、これからもますます精進いたします。

投稿者さん 2017年04月24日 14:46:16

お風呂が朝と夜で、入れ替えになっていたらよかったかな。
料理長の天ぷらは、いつも楽しみ。今回は野沢菜でした。
この時期に静岡から10年通っているという年配のご夫妻とレストランの待ち時間にお話し出来ました。その方に椅子があってよかったです。
朝食の時は、やっと少し姿を見せた白馬三山を眺めていたら、スタッフの方が話しかけてくれました。
このホテルからの眺めは大好きです。
私たちも、また来春に行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月19日 20:57:28

おっしゃる通り、わらび平の湯の男女の入替につきましては、実際には日替わりとなっていますので、やり方によっては夜と朝での男女入替も可能なようにしてあります。
勤務体系の変更が必要となりますが、趣が多少でも異なるお風呂ですので、どこかで何かしらの形でそれを実現したい気持ちがあります。
かれこれすでに二桁にもなるご来館回数となりました。
また、ふと見ていたら先日も!?
こうして何度もお越し頂けますことをありがたく思うとともに、次回につながりますよう、しっかりといつもながらの対応をさせていただきたいですし、じゃぁ次回は今回以上の対応をさせていただきたいですしと、思うところはたくさんあります。
私も同じ気持ちで、このホテルからの眺めにあこがれて、すごいなと思って、このホテルで働くようになりました。
今なお晴れた日には、ロビーから山を眺めるのも、どこからでも山は好きです。
ホテルの課題はまだまだたくさんあります。
一つよくすると別な悪いところが出てくることもあります。
いたちごっこかもしれませんが、みなさまが触れる部分を中心に順番を決めて改善していきます。
次回の天ぷらを楽しみにしていただきながら、暑い夏を乗り切りましょう。

いよいよ梅雨明けです。
・・・と、つい先日再びご利用くださいましてありがとうございました。

支配人 富岡

2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

mm337755さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2017年04月16日 20:05:20

食事は朝・夕食ともとても美味しくいただきました。
露天風呂ですが、囲いが全く無いため、外から丸見えの状態でした。
高齢者のみでなく、若い女性も利用されるので、少し囲いがあったほうがいいかと思います。また、3人で泊まったのですが、少々狭く感じました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 17:45:19

まずはお礼から書かせてください。
ご宿泊いただきまして、また、日本の米どころの方からお食事がおいしかったと言われることは、私たちにとってとても実感が湧いてくる言葉でした。

・・・そして、お風呂とお部屋についてでございますね。

お風呂の囲いでございますが、これはホテルに二か所ある温泉大浴場の露天風呂のうち、新浴場のわらび平の湯の露天風呂についてのことだと思われます。
実は、お恥ずかしい話なのですが、秋に視界確保のために地主さんに依頼して、何本かの木を切らせてもらったのですが、それから冬を迎え、雪がまわりを包んでいた時までは良かったのですが、春になってきて、雪が消えて、緑が出るまでのこの一週間につきましては、私たちも思っていた以上に視界が良くなってしまいました。
これを解放感があると言ってくださる方もいらっしゃいますが、もちろん気になる方もいらっしゃいます。
今年は問題なさそうですが、来年の春の一週間をどうするかについて、もう一つの天神の湯をおすすめするか、目隠しを一週間だけ作るか、協議いたします。
お部屋についても、広さは変えられませんが、だからと言って二部屋のご予約を推奨するよりは、今の現状よりもよりいい状態でご提供できるように努めるのが私たちの役目だと思っています。
パッといいアイデアが浮かぶわけではないもので、情けないですが、みなさまへのご案内方法や、部屋内の設備のありかたについて、考えます。
やはりみなさまの笑顔が私たちの原動力です。
その笑顔のために、努力は惜しみません。
ちょっとお時間をいただきますが、考えてみます。

※今現在のその露天風呂の様子ですが、5月連休頃からは緑が出てきて、いまやすっかりいい具合に緑が目隠しになってくれています。。。。遅いですね。
不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。