白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 00:27:39

今回も色々お世話になりました
    ありがとうございます
    誕生日祝もありがとうございました 喜んでました
    コメント残して良かった
    嬉しかったです♪

受付の女性スタッフ 笑顔が素敵
    早めに到着したので
    周辺情報など詳しく教えてくれて
    お陰様で時間余すことなく、有効に過ごせました

滞在中 顔を合わせると声掛けくれたり 何時でも気持ちよく対応してくれました

白馬からの北アルプスは間近にみられ最高です
    翌朝 さらに雪が積もった山が見れて感激
    お部屋も、素敵なお部屋にアップグレードして頂き深く感謝したい

ホテル側のサービス ホスピタリティともに大満足です

冬の白馬もみてみたい
    また機会あればよろしくお願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月23日 12:00:37

そして、誕生日祝いの旅行に当ホテルを選んでくださったことにつきまして改めて感謝申し上げます。

コロナ禍という中で、マスク生活もかれこれ3年目という中で、中々表情などが伝わりにくい状況においてスタッフの笑顔が素敵との言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。私達は、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いで、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

この時期の北アルプスは残雪のシーズンですが、白馬村内の田んぼには水が貼られて、その北アルプスの山々が反射して見える「水鏡」をお楽しみいただけることができます。稲が大きくなる6月上旬くらいまでは「水鏡」をお楽しみいただけます。場所によって見え方も変わりますので、ご自身のマイ「水鏡」を探されるのもおススメでございます。

最後になりましたが、冬の白馬も凛とした空気が流れ素敵なシーズンでございます。スキーはもちろんのこと、村内には複数の温泉がありますので「湯めぐり」もお楽しみいただくことが可能でございます。よろしければ、この時期と違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【期間限定】
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

てけてけぷんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

てけてけぷんさん [50代/男性] 2022年05月16日 22:53:47

お風呂、ホテルからの景色が良く、ホテルの雰囲気も良いです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月17日 07:06:20

当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものであると思います。

コロナ禍において様々な制約が生じている中で、せめて当ホテルにお越しいただいてている間は、皆様にゆったりと寛いでいただけるためには何が必要かをスタッフは日頃から考えて行動をしております。

私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものがございます。これは大自然に囲まれたゆったりと流れる時間のなか、お客様が家族や大切な人と絆や愛情を感じることのできる空間(心温まるおもてなし)を提供したいとの思いで作らせていただきました。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州割】一人最大7000円お得に♪長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

伊賀忍者林君さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

伊賀忍者林君さん [30代/男性] 2022年05月09日 22:43:25

部屋、食堂、大浴場などホテルのどこからも白馬連峰の眺めが良かったです。レトロな感じのホテルで、高原の雰囲気に似合っている感じがしました。リゾートにはピッタリの雰囲気です。訳ありの部屋であり、エレベーターが近いとのことでしたが、それほど騒音も気になりませんでした。食事も信州の旬の食材のバイキングで、どれを食べるか迷うほどの品数でした。少し朝早いですが、早朝のウォーキングもあり、自然豊かな雰囲気を堪能させていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月12日 13:12:49

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

最後になりましたが、早朝のウォーキングにご参加いただきありがとうございます。今シーズンは原則として日曜日の開催を予定しておりますが、できる限り多くの方々に参加していただけるような形を創り出していければと考えております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

やまもと30さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やまもと30さん [40代/男性] 2022年05月03日 19:32:06

5月1日から1泊で泊まらせてもらいました
    自分的には全てにおいて満足でした!
    一つ言う事があるなら夕食の時各テーブルに1回は
    ドリンクの注文を聞きに来てもらいたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月06日 07:18:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

「全てにおいて満足でした!」との言葉を頂けたことをスタッフ一同非常に嬉しく感じております。私達スタッフにとっては、通常の中の1日なのかもしれません。しかし、ご宿泊していただいたいる皆様は、それぞれの目的に沿って予約をし時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ホッとしていただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。コロナ禍という中で制約も多々ございますが、皆様にゆっくりと寛いでいただけるようなサービスやおもてなしをこれからも創造し続けることをお約束させていただきます。

最後になりましたが、夕食時のドリンク注文の点でのご指摘ありがとうございました。今回のご指摘内容を元に、全てのお客様にドリンクを満喫していただけるような体制を作ってまいります。

投稿者さん 2022年04月29日 17:41:14

白馬の桜の季節は2回目で、初回時に大出公園の桜の美しさにびっくりしたので次回は宿泊もしたいと思いハイランドホテルさんを予約しました。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで親切でした。宿泊前に岩岳ゴンドラノアについて電話で問い合わせた際もとても丁寧に説明いただき嬉しかったです。ありがとうございました。白馬好きなスタッフのみなさんのおすすめスポットなどの紹介もとても参考になり次回行ってみたいと思いました。今回は桜が前日の雨風で散ってしまって残念でしたが、白馬の風景には癒されました。温泉の景色も良かったです。自然豊かなので仕方ないですが、露天風呂に大小様々な虫が沢山浮いていたり沈んでいてゆっくりつかれなかったので、頻繁に救っていただけるとありがたいなと思いました。バイキングも地元の物が多く、日本酒も地酒が沢山で美味しかったです。また桜リベンジで泊まりに行きます!ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月30日 17:29:03

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、桜の時期2回目の訪問ありがとうございました。

今年も白馬はキレイな桜の花が咲き誇りました。時期的には前後することがございますが、ここ数年は概ね4月第4週(20日~25日ごろ)くらいが見頃になることが多そうです。よろしければ来年以降の旅行の計画にお役立ていただければ幸いです。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念の中の一つに「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

最後になりましたが、露天風呂の虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。現在は、チェックイン前と朝一番の時間帯(5時前)に浴槽内の虫等を救う作業を行っておりますが、気持ちの良い形でご入浴いただけますように、これからはその頻度等を高めることができないかについての検討を行ってまいります。

来年の桜リベンジお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 15:56:51

初めて訪れた白馬…お天気にも恵まれ最高でした。立地も良く温泉に入りながら白馬の山々を間近に拝めるなんて最高の贅沢ですね 夕飯のステーキと天ぷらが美味しかったです 画像1は4月20日の大出の吊り橋と北アルプスの山並み 画像2はお部屋から見えた朝焼けで 薄紫というか淡いピンク色に染まった山々が美しかったです どこを撮っても絵葉書のように美しい白馬 また機会があれば是非伺いたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:39:28

あわせて、素敵な写真もいただきまして誠にありがとうございます。

今回は、「はじめての白馬」ということでしたがご満喫いただけましたでしょうか?
    お越しいただいた4月20日は大出エリアで桜が開花しだして、白馬にも遅い春の訪れを感じていただけたと思います。この時期は、「午前中はスキーを楽しんで、午後は桜などの花見」といった二刀流の楽しみ方を体感していただくことも可能でございます。

食事につきましてのお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。その中で、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年04月23日 08:50:12

4月15日に宿泊しました。立地は普通ですが 天気が良ければ眺望もよかったと思います。
    このお値段でバイキング食事つきで内容は良かったと思います
    私的には温泉がよかったかな

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:30:08

温泉についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。景色につきましても、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

バイキングと言いますとありきたりの料理と感じてしまうこともあるかと思いますが、当ホテルでは料理人が地元の旬の食材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか体感できない食空間を創り出すことを目指し取り組んでおります。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:03:06

いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月21日 11:19:24

「いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 01:09:40

三月にスキー旅行で連泊させて頂きました。
    天候に恵まれ、白馬の峰々を部屋や露天風呂から望むことができて素晴らしかったです。明るい時間に入る露天風呂は最高でした。
    ロビーには暖炉がありくつろぐには心地良い居場所でした。

白馬近傍の主要なスキー場へはシャトルバスがあるため車が無くても移動には困りませんでした。バスの始発になるため確実に乗ることが出来たのも良かったです。
    スキー場近くの宿から少し歩くことになるよりも、シャトルバスで直結の方がスキー靴を履いた身からしたら楽で助かりました。

乾燥室もありますが、部屋の暖房でもスキー靴や手袋などの乾燥には充分でした。

食事のバイキングは特別良いことはありませんが、種類が豊富で自由に選ぶことができるため連泊でも飽きることなく美味しく頂きました。

白馬に行ったときはまた利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月18日 15:41:40

客室や露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩、春夏秋冬で大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

当ホテルから白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでお気軽にご利用いただければ幸いです。

ウインターシーズンにつきましては連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、食事につきましてはそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
    もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

守離離さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:17:39

飲み放題の追加時係の人が来てくれずに時間がかかった点を除けば、夕食も朝食も質量ともに満足しています。露天風呂、絶景です。詩の小径、また歩きたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月16日 03:48:52

露天風呂からの絶景や、ホテル近くの詩の小径の散策など思いっきり初春の白馬を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村内には塩の道や木流川遊歩道などちょっと歩いてみたくなる道や足湯も何ヶ所かございますので、散策ついでに立ち寄られることをおススメいたします。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、飲み放題プランで申込していただいたのに、追加注文時に時間がかかってしまった点につきましてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。

投稿者さん 2022年04月14日 14:24:54

残雪どきもあり、景色が美しくお部屋とお風呂からも眺めれ良かったです。
    食事が美味しく揚げたて天ぷら、オレンジゼリーは沢山いただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月15日 02:01:45

私も、白馬に来て10年あまりになりますが当初は「白馬=白銀の世界」というイメージがありました。しかし、今回ご宿泊いただいた残雪の季節・眩しい新緑の季節・赤く山々が燃える紅葉の季節と様々な魅力があることを実感いたしました。
    特に私は新緑の季節、5月~6月は優しい萌黄色の季節が大好きです。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った白馬の魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、旬の素材・地元の素材を大切にして「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【善光寺御開帳記念・6/29迄】
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

いな1304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:22:33

ホテルからの景色を堪能したくて
    白馬ハイランドホテルさんに宿泊しました。

フロントの方、食事処の方々
    とても素晴らしい対応をして頂きました。
    お部屋も清潔感があり掃除が行き届いています。
    食事のバイキングも美味しく分かりやすかったです。
    本当に良いホテルだと実感いたしました。

ただ一つ残念だったのが
    エレベーター前の部屋だったことです…

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月12日 16:25:14

ホテルからの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。写真に撮ってくださいました「空やまテラス」も8日のグリーンシーズン開始とともに今シーズンの営業をスタートしたところでございます。

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましても、地元の生産者の皆さんとともに作った「地元の旬の素材」を用いた「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、季節毎にこだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、エレベーター前の客室につきましてはできる限り使用しないようにしておりますが、宿泊者数が多い場合等はやむを得ず使用させていただくことがある点につきましてご理解いただけれますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 23:23:15

食事
    土地のものがあり、野菜もたっぷり、手作り感のある料理に満足でした。
    コロナ対策で、小鉢提供するところが多いなか、共通トングの使用は少し抵抗がありましたが、遅い時間だったこともあってか、お客さんのマナーは良かったです。

布団が薄く、寝ている間に何度も落下。少し落ち着きませんでした。

温泉
    宿泊者専用風呂は空いていて良かったのですが、下足はここで脱いで棚への看板のところに棚はなく…なにが正解だったのでしょう。

ちょこちょこ気になるところはありましたが、この値段ならまた泊まると思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月05日 14:06:32

料理につきまして、お褒めの言葉とご指摘をありがとうございます。一昨年6月の緊急事態宣言明けの営業再開時には、小鉢を中心とした形のメニュー提供を行っておりましたが、お客様から「やっぱりバイキングだったら大皿にたっぷり料理が盛り付けられた状態で取りたい」とのお声を多く頂きました。
    そこで、一昨年の7月下旬から大皿を中心とした形のメニュー提供を行わせていただいておりますが、ご指摘いただいた点も含めて、お客様に安心して食事を楽しんでいただく&美味しく地元の旬の素材を味わっていただくために何が必要かを引き続き検討してまいります。

布団につきましては、今回のご指摘事項を踏まえて新しいものに取り換えることも含めての検討を行ってまいります。

また、温泉棟入口の下足案内の件ではご迷惑をお掛けいたしました。お客様にお願いをしている限りは分かりやすい案内でなければなりませんので、掲示方法や記載内容についての整理・見直しを行ってまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような食事や接客・そして景色を含めた心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年03月28日 16:23:11

お部屋も広くて、調度品もオシャレで 素敵でした。
    食事は、バイキング形式でしたが、お料理が 少なくなると、スタッフがすぐ補充してくれて、ステーキや お刺身など食べ放題という感じでした。郷土料理の とうじそばや おやきなどもあって、楽しいし、美味しかったです。
    温泉も、とても良かったです。内風呂からも露天風呂からも、北アルプスの山々が見えて最高でした。ですから、夕方 景色の見える時間までに 温泉に入ることを お勧めします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月29日 11:37:00

今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
    私達、白馬ハイランドホテルがこのように営業を続けることができているのも、地元長野県の皆様のご利用があってこそだと日々感じております。いまだ収まらない新型コロナウイルス感染症ですが、皆様に安心してお越しいただけるような感染症対策を施したうえで、「また、ちょっと行ってみたいな!」と感じていただけるような商品やプランを造成していきたいと考えております。

また、食事につきましてお褒めの言葉いただけたこと非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
    長野県には、おやきやとうじそばなど独特の食文化がございます。この素晴らしい食文化を県内外の多くの方々に知っていただけるようにこれからも積極的な情報発信を進めてまいります。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県在住の同居ご家族様限定/おひとり様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2022年03月13日 23:54:23

家族とスキー旅行で宿泊させてもらいました
    温泉や部屋から見えるアルプスの山々がとても綺麗で、食事のバイキングも種類が多く美味しくいただくことが出来ました
    また来年もリピートしたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 10:06:41

今年の白馬は早い時期から雪にも恵まれ、ご滞在期間中は天気にも恵まれてスキーをご満喫いただけたのではないでしょうか?
    まだまだ、白馬村はたっぷりの雪がありますので八方尾根や白馬五竜、Hakuba47の上部などではゴールデンウィークまで十分滑走が楽しめそうですよ!

食事やお風呂についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。旅行において、食事やお風呂は楽しみにされているお客様が多いです。その期待に応えられるよう、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

この度は、【家族旅応援】プランでのお申込みでしたが、今後も、皆さんにご満喫いただけるような商品やプランを造成してまいります。
    次回お越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春休み家族旅応援】お子様の宿泊代金&レンタル料金が半額<10大特典付>
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2022年03月13日 12:54:30

3月10日に宿泊しました。3階の部屋でしたが、窓からは白馬の山々が大変綺麗に見え感動です。また露天風呂からも雪の白馬の山々が目の前に見えさらに感動しました。食事もおいしくて妻と二人で楽しく過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 07:01:42

ご宿泊いただいた期間中は晴天に恵まれて、客室や露天風呂から白馬の山々が綺麗に見えたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
    ホテルから見える景色は、朝昼晩・春夏秋冬、そして天候によって大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、旅行において皆様が一番楽しみにされていることだと考えております。そのため当ホテルにおいては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを日々目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
    これからも、引き続き地元の味覚を大切にし「ハイランドでなければ体験できない食空間の提供」を目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 15:48:57

スノボ目的の旅行で3月4日から3月6日まで宿泊させていただきました。

電車で行ったのですが駅前まで無料で送迎してもらえて非常に助かりました。
    駅近くのカフェでコーヒーを買っていて運転手さんを待たせてしまったのに嫌な顔ひとつせずに笑顔で迎えていただけたのもとても好印象でした!

ホテルの方々はとても人当たりが良く、わからないことや困ったことはいつでも気軽に相談できました。
    また、食事の際にもテーブルを使いやすいよう適度なタイミングで空いたお皿を片付けてくれるなどの細かい気配りもしていただけました!

温泉は2種類あり、どちらも気持ち良かったのですが、宿泊者限定の温泉から見える景色がお気に入りです!
    朝、夕方、夜でそれぞれ全然違う景色や雰囲気を味わえて最高でした!

スノボのレンタルウェアはホテルの横にあるジムに併設されてるレンタルショップで借りられます!ホテル利用者は少し割引してもらえました。
    また、ゲレンデまでのシャトルバスも多く、朝ゆっくり支度をしても十分間に合うくらいの本数が出ていたのがありがたかったです!

初スノボでしたが、とても良い旅行になりました!
    またスノボ旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月08日 08:57:39

送迎スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたことと非常に嬉しく感じております。私もお客様を白馬駅や八方バスターミナルへお迎えに行くことがありますが、ホテルや目的地までの僅かな時間でもゆったりとしてもらいたいとの思いを持って、安全運転に心がけ日々皆様をお迎えさせていただいております。

スタッフの接客・サービスにつきましては、TPOによってお客様の求めるものは変わってきますし、絶対これさえやっておけばよいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを目指してまいります。

最後になりましたが、スノボデビューおめでとうございます。今年の白馬はここ数年にはない降雪に恵まれ、八方尾根スキー場や、白馬五竜・Hakuba47スキー場の上部はゴールデンウィークまで十分滑走することが可能です。4月下旬には白馬村内も桜をはじめとした花々が咲きだし冬と春の訪れを同時に楽しめますので、よろしければ3月とは違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月05日 14:47:33

白馬村には、様々なスキー場へ度々行くのですが、露天風呂がある温泉宿が少なく、温泉&スキー好きの私たちにとっては、とても満足のホテルでした!
    なんといっても、広くて清潔、そして北アルプスを観ながらの、露天風呂が最高でした。
    夕食のみのプランでしたが、バイキングの食堂にいらっしゃるスタッフの方々のホスピタリティがとても高く、気持ち良い食事時間を過ごせました。
    当初、2泊の予定でしたが、お天気が良かったので、もう1泊出来るかどうか尋ねたところ、最後の1室が残っており、フロントで迅速に手配していただき、大変助かりました。
    次回もまた、宿泊させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月06日 08:49:32

露天風呂からの眺望を満喫いただけたこと、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。この「まごわやさしい」をバランスよく摂ることは健康維持には不可欠で、栄養を過不足なく得ることができ、一日を元気に過ごすパワーの供給や、生活習慣病の予防にもつながると考えております。
    よろしければまたの機会に朝食もお取りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

居酒屋 ボブさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

居酒屋 ボブさん [40代/男性] 2022年03月05日 01:41:28

食事のバイキングが地元の食材なども使っていてとても良かった!
    お酒なども長野の物が多く良かったです。
    宿泊者専用の温泉の方は綺麗で露天風呂の景色に感動しました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月05日 11:49:30

食事のバイキング料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。
    バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。

お酒につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

次回お越しいただける際には、露天風呂からの景色と共に、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

fxm87487さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

fxm87487さん [50代/男性] 2022年03月02日 18:24:46

スキーで初めて利用させて頂きました。春から娘が高校に進学するので、卒業旅行も兼ねて予約させて頂きました。コロナ禍で行く直前まで悩みましたが、本当に行って良かったです。
    ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ち良いものでしたし、手作りの情報や豆知識など皆様のおもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
    チェックアウト後の温泉のサービスは、天候が悪く、冷え切った身体には心に沁みました。
    お料理も、バイキング形式で種類も豊富で、とても美味しく、小学生から大人まで満足出来るものでした。
    何でも機械化され、味気ない世の中ですが、久しぶりに人の温もりを感じる旅行が出来、次に信州に旅行に行くときにも利用させてもらおうと家族全員話をしてました。
    また、宜しくお願いします。

2022年02月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 13:01:54

今回は、娘さんの中学卒業旅行を兼ねてのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?

コロナ禍という中で、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりますが、次回また信州にそして白馬にお越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同「しんか」してまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】