白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 20:53:55

今回で、3回目の宿泊です。いつもながら、素晴らしい景色に、魅了されております。また、従業員の皆様の行き届いた対応に感謝します。
    食事、温泉も大変楽しませていただいております。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月23日 14:51:43

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ホテルから見える景色についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて露天風呂や眺望をお楽しみいただける「空やまテラス」から違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【10/31~11/14限定★感謝ウィーク】白馬ハイランドホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます!

投稿者さん 2021年11月16日 16:44:25

従業員のみなさんの客に対するおもてなししようとする気持ちが伝わって来て、嬉しかったです。居心地よく過ごすことが出来、感謝です。白馬連山を眺めることが出来るお風呂は、増築し間もないと思われ、きれいでした。男湯は黒色を基調としたシックなしつらえで女湯は木目がさわやかな明るい作りでした。早朝、入浴しながら眺める白馬連山は、薄暗らかったですが、時間がたつにつれ、ピンク色に染まり、徐々に陽射しを浴び、鮮明にその姿を現してきて、心が洗われる思いでした。お風呂は最高です。食事はバイキングでしたが、期待以上に美味しく食べ過ぎるほどでした。朝食のコーヒーの味わが、山の眺望も相まって、カフェで過ごしているようした。コロナ禍で旅行に行くことがためらわれていましたが、状況が落ち着いてきたと判断し、思いきって旅行に来て良かったです。久しぶりの旅行で感激のあまり誉めすぎました。残念な点は、お風呂の脱衣場の衝立にホコリが目につくほどたまっていたり、階段に掃除不足の箇所が見られたことです。しかしながら、総じて満足する旅行になったのホテルが素晴らしかったことに他なりません。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月17日 21:56:00

コロナ禍が落ち着いてきた中での久しぶりの旅行に当ホテルにお越しいただけたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

スタッフの接客・大浴場・食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、清掃につきましてご指摘を頂きありがとうございます。清掃実施後のチェックが十分になされていなかったことが原因と考えられますので、今後は点検漏れがないように確認作業を実施してまいります。

次回お越しいただける際には、あらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ちゅうさん1939さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ちゅうさん1939さん [80代/男性] 2021年11月13日 19:43:27

食事が大変良かったです。特に刺身、てんぷら それにメインの料理も。従業員の皆様の熱意を感じるようホテルでした。また機会がありましたら行きたいと思います。あそれから白馬三山の眺望が最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月13日 21:43:11

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

白馬三山の眺望は朝・昼・晩、そして春夏秋冬と日々大きく表情を変えてくれます。よろしければ他の季節にお越しいただいて、また違った魅力に触れていただければ幸いでございます。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年11月10日 19:48:02

11/7に宿泊しました。
    温泉からの景色が素晴らしかったです!この季節ぜひお勧めです。
    バイキングも種類が豊富でお味も美味しかったです。
    来年も又行きたい気持ちになりました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月11日 16:19:00

ご宿泊いただいた11月7日(日)は、小春日和の一日で温泉からは白馬三山を始めとした北アルプスの山々をご堪能いただけたことと存じます。
    ホテルから見える北アルプスの山々は朝昼晩、そして春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今年の秋は、はじめて「きのこフェア」と題して毎日10種類近くのきのこ料理を提供させていただきました。初めてのイベントで試行錯誤を繰り返しながらですが、これからも「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

次回お越しいただける際には、「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

pupy46さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2021年11月05日 16:26:36

10月27日から2泊3日滞在しました。初雪に覆われた白馬連山が食堂、露天風呂、屋上の空テラスから遮るものも無く大パノラマで見ることできこの景観は最高でした。スタッフも皆礼儀正しく親切で気持ち良かったです。朝食前スタッフの誘導で大出の吊り橋までの散歩もあり大変気に入ったので季節の折々白馬を訪ねようと思い次もハイランドホテルに泊まろう思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:15:35

そして素敵な写真もいただきましてありがとうございます。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

スタッフの接客についてお褒めのコメントありがとうございます。接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後スタッフ一同で考えてまいります。

これからもお越しいただける全ての方々に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようなイベントや様々な取り組みを企画して実施していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

バンビ17さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2021年11月04日 23:36:39

5年前ちょうどわらびの湯が出来た時に泊まって、凄く良かったので又来ました。
    その時は602の部屋で、広くて眺めも良かったけど今回は1階で狭くてよくなかった。
    白馬駅からバスで岩岳へゴンドラで頂上に。紅葉はまだ早かったけど色々楽しめた。
    帰りはホテルに頼んであったバス なんと無料でホテルまで送ってもらった。
    2泊したけど夕食も朝食も少しずつ変わってて美味しかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:07:40

観光地において、公共機関からの二次交通が非常に大きな課題になっている中で、白馬村では索道会社などを中心にした観光施設がトップシーズンを中心に送迎バス等を運行しております。
    当ホテルでも、8:00~17:00までの間で白馬駅や八方バスターミナルまでの送迎を行っておりますのでよろしければご利用いただければ幸いでございます。

食事につきましては、連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

最後になりましたが、客室についてのご指摘ありがとうございます。ホテルからの眺望を楽しんでいただけるよう今月中旬からの休館時に客室から見える木々の伐採作業を計画しております。
    また、1階の一部客室について2室を1室に合室して高齢者や障がいを持たれた皆様をはじめとしたすべての皆様にとって快適に利用していただけるユニバーサルルームの新設を行います。よろしければご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

ねあかなおおかみさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ねあかなおおかみさん [60代/男性] 2021年11月01日 19:47:41

10月29日の午後3時過ぎにチェックインしました。フロントで若い女性スタッフが[お疲れ様でした]と明るい声で出迎えてくれました。それだけで100満点でした。その後も、おそらく一日何十人にも同じことを説明していると思いますが、丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。旅行が好きで妻とあちこち宿泊していますが、このときの応対は、一番でした。社員教育が出来ていますね。ただ、五十代と思われる男性フロントは、それとは真逆で、声は小さく、客を待たせたまま下を向いて何かしていました。やっと気づいて応対していましたが、この人には教育してください。食事は、宿泊代を考えれば、十分美味しく、工夫されていました。夜に行われた、スタッフの山の話もよかったです。ただ、登山のレベルに応じた説明が欲しかったです。スタッフの方は、体力があるので、登山時間は参考になりません。六十代だとこれくらいかな、とか、日帰りは無理かな等の説明をいれていただけるとなお参考になると思います。星空のお話もあるとの事ですので、次回は木曜日にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月03日 06:45:44

スタッフの対応につきましてのコメントありがとうございます。ご宿泊の期間中に多くのスタッフに接することがあったかと思いますが、サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」、お客様に対して分かりやすい「説明やご案内」とは一体どういうものかについて改めて今後スタッフ一同で考えてまいります。

今度の木曜にもご予約いただけたことありがとうございます。その際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    そして、素晴らしい天気となって星空を眺められますように・・・

「長野県民限定★信州割SPECIAL」おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付き!
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2021年11月01日 11:15:19

なかなか他のホテルではない。ここのホテルは宿泊客専用と日帰りの温泉を別で設けているので凄く嬉しい!宿泊用は改装されていて広くてキレイです。建物全体の古さはあるけど「古い=寂しい感じ」ではなく館内は従業員の方々の温かさを至る所で感じられる居心地の良いホテルでした。1つだけ、壁が薄いのは難点ですが仕方がない。お値段、ワクワクするお食事,温泉、天気のいい時の眺望、大満足です。夜食の実演天ぷらにステーキ、おいしかった。生ビールは頼むべき!朝の珈琲「ハイランドブランド」も最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月03日 06:28:14

当ホテルには、大浴場が2つございます。以前は、日帰り温泉として営業しております「天神の湯」の1つのみで、時間帯や曜日によっては混み合うことがございました。そのため、宿泊者の皆様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いから宿泊者専用の「わらび平の湯」を2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いです。

料理につきましては、地元の生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。

また、当ホテルでは『おいしい』生ビールをご提供させていただけるよう、スタッフが積極的にキリンドラフトマスターズスクールを受講して徹底した品質管理に努めております。事前予約で生ビール2杯で1,000円というお得なセットもございますので、生ビールと熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、客室の壁の件ですが建物の構造上、すぐに改修ということは難しいと思いますが、何らかの形で対応が可能かについて建築業者などとともに検討をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

k子3920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2021年10月26日 14:58:11

10月14日に宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事は大変良かったのですが、残念だったのは食事をしに行った際の受付のところにいた女性の対応が少々横柄だったことと、チェックアウトのときフロントで応対した若い男性スタッフですが、こちらが「お世話様でした」と言ったにも関わらず何の返答もなかったことです。終わり良ければ総て良しではないですが、なんか後味が悪かったです。ちなみにチェックイン時の女性の対応はとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月27日 10:13:22

客室・浴室・食事とご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今後も、更にご満足していただけるよう「しんか」していくことをお約束させていただきます。

一方で、食事の際及びチェックアウトの際のスタッフの対応で不快に感じられたことにつきましてお詫び申し上げます。
    スタッフにとっては通常の1日かもしれませんが、ご宿泊していただいているお客様におかれましては、スケジュールを調整され、長い時間と費用をかけて白馬にお越しいただいているということを、私達は忘れることなくお客様一人ひとりと真摯に接していくことが求められます。

当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

投稿者さん 2021年10月24日 15:39:14

10/21~2泊滞在し、白馬の雄大な景色に感動しました。岩岳マウンテンリゾートではブランコに乗り、爽快。そして白馬ジャンプ台の高さには足が震えました。
    お部屋は居心地がよく、3人で多少狭くはなりますが快適に過ごせました。
    食事も美味しかったです。デザートはちょっと残念な感じでした。どうせなら、りんごの食べ比べや、りんごを使ったデザートを豊富に用意してくれたらなぁ…と思いました。
    温泉は宿泊者専用のお風呂は広くてとても気持ちが良かったです。よく温まりました。
    次回はスキーで訪れたいと思っています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月26日 09:48:40

白馬村は、長野冬季オリンピックの激闘の舞台となった「白馬ジャンプ台」に、インスタ映え抜群と今話題の岩岳マウンテンリゾートの「ヤッホー!スウィング」と空に羽ばたけるような見所スポットが一杯でございます。これらの施設はウインターシーズンも行けますので、是非とも雪景色となった景色もお楽しみいただければと思います。

客室につきましては、ツインルームにエキストラべッドを入れた3名様利用ですと若干狭く感じるかもしれません。大人気の和洋室の他に、通常のツインルームのお部屋を2室、隣同士確約させていただく、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランもご用意しておりますので、よろしければご活用いただければ幸いです。

最後になりましたが、デザートにつきましてのコメントありがとうございます。今回のご指摘内容は地元の素材である「りんご」を活かすという観点から非常に参考になりました。パティシエが手作りにこだわり作らせていただいておりますが、メニュー内容につきましても更なる検討を進めてまいります。

スキーシーズンのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年10月22日 11:06:30

大変満足でした。
    又、泊まりに行きます!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月22日 23:12:13

「大変満足でした。」との言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。スタッフの接客やサービス、料理、客室を中心とした滞在環境などすべての面において現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月21日 22:31:25

和洋室は数が限られるものの、オススメです。アルプス側は絶景なので空きがあれば予約すべき。設備の古さは否めないが、スタッフのホスピタリティー溢れる対応が嬉しい。食事はメインにもう少し工夫が欲しいところだが、歩荷汁や味噌プリンは絶品、かつキノコ料理も魅力的。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月22日 09:44:42

現在、和洋室といわれる部屋のタイプは5室のみで多くのお客様から宿泊したいとのリクエストを頂いておりますが、十分に応えることが出来ていないのが実情でございます。
    建物の構造上、すぐに新しく和洋室を作ろうということは現時点では不可能でございますが、将来的には何らかの形で快適な滞在環境を創り出すことを目指してまいります。

スタッフの接客・サービスにつきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。TPOによってお客様の求めるものは変わってきますし、絶対
    これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを目指してまいります。

料理につきましては、今年の秋は、はじめて「きのこフェア」と題して毎日10種類近くのきのこ料理をお出ししております。初めてのイベントで試行錯誤を繰り返している段階でございます。メイン料理につきましては、今後は皆様の記憶に残るようなメニューを創り出せるよう料理人一同取り組んでまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月19日 18:22:46

白馬の山々を一望できる開放的な露天風呂が魅力でした。
    食事は豪華さこそ無いですが、美味しく種類も豊富なので満足でした。
    オートバイは屋根付き車庫に駐車できることが分かったので次回はオートバイで行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月20日 22:44:47

食事につきましてお褒めの言葉をいただけたこと非常に嬉しく感じております。ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
    当たり前のことかもしれませんが、「温かいものは温かく 冷たいものは冷たく」という料理における基本を大切にし、揚げたての天ぷらやステーキなどのライブキッチンに力を入れております。

もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

また、当ホテルには屋根付き車庫がございます。他のお客様でもツーリング目的で利用されるお客様も多くいらっしゃいますので、次回お越しいただける際は是非ともオートバイでお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年10月06日 12:16:03

温泉、食事とともに白馬三山の景色も素晴らしく、白馬村を訪れるときは必ず宿泊しております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月08日 00:05:55

お客様が当ホテルへお越しになる目的は八方尾根や栂池高原などへの登山やトレッキング、温泉での湯浴み、美味しい料理を食べに・・・など様々な目的があると思われます。

その中でも、お越しいただいたお客様に少しでも元気になっていただきたい、少しでもリラックスしていただきたいとの思いから、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを追求していければとスタッフ一同頑張っております。

次回、お越しいただいたときには「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう
    、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 00:51:04

栂池高原と八方でゴンドラリフトやロープウエイに乗りました。ホテルで割引きチケットを購入出来て良かったです。食事はバイキングでしたが、宿泊客が多いためすぐに無くなってしまうメニューが多数あり、補充に時間がかかったことが残念でした。日帰り客と共用の温泉と、宿泊客専用の温泉の2か所がありましたが、宿泊客専用の方が広くてきれいでよかったです。機会があればまた行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月06日 07:01:06

フロントでは、「八方アルペンライン」や「つがいけロープウェイ」、「岩岳マウンテンリゾート」に「白馬五竜高山植物園」のチケットをご用意しております。朝6:30からチケットの販売を行っております。その日の天候等をみながらお好きなスポットのチケットをお買い求めいただければ幸いでございます。

宿泊者専用大浴場の「わらび平の湯」は皆様にゆったりと湯浴みを楽しんでもらいたいの想いから2016年に作らせていただき今年でデビュー5周年を迎えます。わらび平の湯の柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、食事の補充につきまして十分な対応ができなかったことについてお詫び申し上げます。現在は、コロナ対策の観点から1回あたりにお出しする量を少なくさせていただいておりますが、今後は、その分補充を適切に行うとともに提供方法についても最適な方法は何かについて検討を進めさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月04日 17:37:22

温泉も綺麗で、白馬の中心にも近く、泊まった部屋も良かった。
    ただソーシャルディスタンスの観点から食事時間を分けており、私たちはチェックインの時点でラストの時間しか空いていなかった。
    子連れでのバイキングは子供の分を取りに行き、自分の分を用意しているうちに時間があっという間に過ぎてしまう。料理自体は美味しかったのでいろんなお酒と合わせてみたかったがそんな暇はなく、慌ただしく終わってしまった。
    なのでゆっくり食事したい人には向かないシステムだと思う。
    それと売店に湯上がり用の靴下があるといいなと思った。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月05日 21:53:44

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

部屋からの景色とお風呂についてお気に入りいただけたこと非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、1回あたりの利用者数を少なくすることでいわゆる「密」といわれる状況を生み出さないような対応を取らさせていただいております。
    今回ご指摘いただいた課題につきましては、利用者が多い日を中心にすべての皆様にご納得いただくことは非常に難しいと考えております。その中でも、いかにゆったりと多くの皆様にお食事やお酒を楽しんでいただけるかを今後も真摯に考えていきたいと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月03日 01:10:05

景色最高です。空テラスも感動しました。
    ホテルの従業員の皆さんの人柄がとてもアットホームで社長さんもとても人柄がよくかなり温かい気持ちになるホテルでした。
    お風呂も素敵でした。
    食事も良かったです。
    お部屋もバストイレがとても綺麗でした。
    また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月03日 07:27:03

当ホテルの経営理念の一つに「心に寄り添うことのできるホテル」というものがございます。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを今後も目指してまいります。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。
    現在は、「きのこフェア」と題して数多くのきのこ料理を提供させていただいております。今後は、他のシーズンにも同様のフェア等で白馬やその周辺の食の魅力を更に発信できればと考えております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2021年10月01日 17:15:04

駅への送迎が有難い。
    夕飯迄の時間を利用して、貸し自転車で近場を回って田園風景を楽しめました。
    その際対応して下さった女性の従業員さん、明るく親切で有難かったです。
    栂池自然園のゴンドラ乗り場まで無料送迎バスは、有難いですね。
    季節を変えて又宿泊したいです。

一つ残念な事は、栂池自然園へのロープウエー、ゴンドラ、入園料の割引券を安く購入出来て有難かったのですが
    ゴンドラに乗る前に、チケットセンターで、プラスチックのチケットに取り換えないと使えない。
    ホテルで購入の際、その説明がなく、私以外にもホテルで購入した方は割引券をゴンドラ乗り場で見せていた。チケットセンターへの往復は、階段の上がり降りでかなり遠く、時間が掛かりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月02日 23:00:50

皆様に快適な旅行を楽しんでいただきたいとの思いから、予約制ではありますがホテルより各観光スポットに向けて送迎バスをご用意させていただいております。
    また、白馬駅及び八方バスターミナルからホテルまでは8時~17時の間でしたらお迎えに参りますのでお気軽にご連絡いただければ幸いです。

レンタサイクルについてもご利用いただけたようで非常に嬉しく感じております。これからの季節は風を感じながらのサイクリングに最適な時期でございます。是非とも、白馬村内の散策にご利用いただければと思います。

最後になりましたが、栂池自然園へのチケットについての案内が不足しましたことにつきまして申し訳ございませんでした。現在、ご案内しているのが「絶景チケット」という期間限定のチケットなのですが、こちらのチケットは各チケットセンターでの引換が必要なものでございます。
    今後は、このようなことがないように確実な説明をすることをスタッフ一同で改めて確認をさせていただきました。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

Aobeko96さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Aobeko96さん [20代/男性] 2021年09月29日 19:12:28

食事もお風呂も景色も全て満足でした
    また長野に行った際は再度泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月30日 23:09:03

食事やお風呂、景色と全てにおいて満足していただけたことスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
    私達には日常の一日かもしれませんが、ご宿泊されている皆様にとっては日常において味わうことのできない感動を求めてご宿泊していただけいていることを改めて意識してまいります。もし今度お越しいただける際には更に感動していただけるようスタッフ一同更に「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年09月28日 23:20:37

9月25日に泊まりました。建物は古かったですが、良く手入れしてあり、廊下やロビー等に生花や写真、絵画等が飾ってあり良かった。大浴場の建物はリニューアルしてあり綺麗で、浴場、露天も広く眺めも良かった。食事はバイキングでしたが、味、質、量共に満足しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月29日 11:36:57

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

食事につきましては、白馬村を中心にした出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという思いから当ホテルでは89.8(ハクバ)km圏内の食材を料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューを是非ともお楽しみください。

至らない点などあるかと思いますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。