コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

かおりん7248さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

かおりん7248さん [50代/女性] 2020年09月18日 17:49:47

登山後に利用しました。清潔で部屋も広く、温泉もありがたかったです。食事は鳥豚牛のグリルで美味しかったのですが、同じ皿に盛り付けられているため、1度に冷めてしまうのが残念でした。また、お酒を楽しんでいる途中で食事が提供されたり、まだ食べ終わっていないのにデザートが提供されたりと、やや急かされている感じもしました。

信州グリルコンボディナー付プラン
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:09:24

スタッフの方の対応が皆さんとても良いです。
いつも行くたびに良い時間を過ごさせていただき、有難く思います。
お風呂が若干狭いようにも思うのですが、時期柄宿泊者が多いわりに
上手く時間が分散されたせいかゆったりと入ることができました。
また利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2020年02月09日 14:58:19

ちゃめZ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【早割90】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

sirohi888さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

sirohi888さん [50代/女性] 2019年11月07日 20:38:27

11月3日に泊まらせて頂きました。何をとっても素晴らしく、犬を連れて泊まれるホテルとは思えないくらいお部屋も清潔でした。他のお部屋のワンちゃん達もお利口さんだったのか、他所のお部屋の音が聞こえる事もなく、うちの子達もお利口さんにできました。ドッグランはありませんが、ホテル周辺は車の通りもなくお散歩をゆっくり楽しめました。温泉もお食事も大満足でした。我が家としては今まで犬連れで泊まった宿の中ではNo.1でした。主人は喫煙ルームで他の旅行者の方とも談笑ができたらしく、楽しそうでした。そこで聞いたお話では白馬の5月は素晴らしいとの事でしたの、今度は新緑の季節に伺いたいと思います。
ホテルスタッフの方々の対応も素晴らしく、さすがマリオット系!ホスピタリティが素晴らしいの一言につきます。
ずっとドッグフレンドリールームの存在が続きますように、犬連れの宿泊者としてもマナーを守っていきたいと思っています。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2020年01月26日 16:36:06

sirohi888 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

<期間限定>愛犬と気軽に楽しむ秋旅プラン(朝食付)
【ドッグフレンドリーツイン(禁煙)】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 09:01:16

連休を利用して宿泊させていただきました。当日はあいにく雨だったので、急遽施設内のレストランでの食事をお願いしたところ快くご対応いただきありがとうございました。お風呂も特に混雑することなくゆっくり楽しめました。ただ、入口付近の水飲み場付近にたむろしている宿泊者の方々がいたので、通行する人が気にならないように配慮していただければ、もっともこちらは宿泊者側のマナーなのですが。また、白馬に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

Basic Stayプラン(素泊まり)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年02月20日 16:47:17

年末宿泊した時のイメージが大変良かったため再度来訪しました。
年末年始限定の夕食のハーフビュッフェが大変良かったため食事を楽しみにしていましたが、味は良かったものの量は少なく出すタイミングもこちらの状況は読んでいない様子。
そんなにお客がいないのに注文を忘れるなどのミスもありました。
期待していただけにがっかりです。
ラフォーレをリニュアルとのことでしたが、大浴場はもう少し工夫が必要かと思われます。
正直、他にもっと安い宿泊料で良い浴場を提供しているホテルが白馬にはあります。
頑張ってほしいところです。
スタッフの対応など大変良いので今後も利用したいと思います。

Basic Stayプラン(2食付~MAGNORIA~)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

tkfm3510さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

tkfm3510さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:40:23

全体的に良い印象。外観、内装、ロビー、風呂、レストラン、部屋(和洋室)全て綺麗でリラックス出来たとの感想を、家族全員が言っていた。
しかし、残念な事がひとつ。
朝食ブッフェの時、男性ホールスタッフが、右手小指で、右耳をほじりながらホールを歩き、パパっとズボンで払ってそのまま接客を続けていた。食材には触れていない様子だったが、せっかくの美味しい食事が台無しになり、朝から気分が悪くなった。

【早割90】【朝食付】早めの予約でとってもお得!お一人様20%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

エイジェイアイさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年06月17日 18:04:37

何よりも、食事の質に大満足。スタッフの応対にも大満足。
食事は、お味がとても高いレベルだと感じました。出てくるタイミングも絶妙で、心遣いが感じられました。
駅からの交通の便が今一ですが、また行ってみたいと思っています。

2018年06月
【MAGNOLIA】!モニタープラン(2食付)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

megg1217さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

megg1217さん [40代/女性] 2018年03月31日 15:57:46

コストパフォーマンス最高でした!
スキーシーズンも終わりなのでお得に泊まれた感じです。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様フレンドリーでとても融通きかせてくれてたすかりました。10歳の息子と二人旅でしたが 食事が難しい子で
たいていどこのホテル泊まっても食事に困るのですが すべて要望に応えてくださり 息子も大満足でした。
宿泊客は外国の方ばかりで 用意していただいたお部屋がエレベーターの横であり大浴場の前ホールの横であり
水分補給のためのウォーターサーバーの前でしたので 団体の外国人客がそこで溜まってうるさかったのが部屋のポイントの減点の理由です。お部屋は広くて清潔で大満足でした。個人的には枕がちょっと柔らかすぎでした。柔らかいのと固いのと選べると嬉しいです。また白馬に来たときはリピートします。

【最大45%割引】冬の特旅プラン(2食付き)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

yuki7410さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

yuki7410さん [50代/男性] 2018年03月24日 05:17:40

とても良かったです。
又必ず泊まりたい宿です。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2018年04月10日 15:50:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
季節に応じて色々なプランをご提供しておりますので、是非またお待ちしております。

【室数限定】 グリルステーキ食べ放題プラン
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

three_days_to_seeさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2018年03月05日 23:54:05

フロントの方,レストランの方,みなさん,とても丁寧に応対していただきありがとうございました.スキー場や道路のこと等分かりやすく教えていただき助かりました.
いつもはスキー場駐車場まで車で行くと,空いている駐車場がなかなか見つからなかったり,スキーセンターまで相当歩いたり,帰りに雪に埋もれて掘り出すのに難渋したりと不便な事がありますが,今回はホテル前からのシャトルバスで八方尾根や白馬五竜を往復しましたが,たいへん便利でした.天候に恵まれて,かつて登った後立山連峰の峰々が美しくて感激しました.

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2018年04月10日 15:49:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在、スキーをお楽しみいただけましたようでなによりです。
スキー以外のシーズンも山々がきれいですのでまたお待ちしております。

スタンダードディナープラン(2食付)

投稿者さん 2017年08月17日 11:52:11

8/12に家族で宿泊しました。森林の中の落ち着いたホテルでした。従業員の方々は優しい物腰で子供にも対応してくださいました。食事は子供から大人まで楽しめる品でとてもおいしかったです。バイキングでしたが従業員の方が絶えず料理のチェックをして少なくなったらすぐ補充してくれたし、もし不足していてもいつもホールに誰かいたので対応も早く快適でした。
他グループで誕生日の方がいてみんなでお祝いしたのも印象的でした、今度は子供の誕生日に合わせていきたいです。すばらしい時間をありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年08月18日 13:07:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感謝いたしております。
夏の期間はビュッフェにてご提供いたしておりましたが、通常期はコース料理でのご用意もいたしておりますので是非そちらもご利用していただけたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のLAVAROCKグリルブッフェプラン(2食付)
【和洋室タイプ4~5名様用(シングルベット2台+布団3組)禁煙】

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:50

新しくて、、雰囲気の良い素敵なホテルでした!!
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
ただ、部屋のドレッサーに明かりが無かったのが残念。せっかく鏡があっても、使えませんでした。また、備え付けのドライヤーも、温風が途中で冷風に変わってしまって、使い難かったです。
食事はモーニングのみ利用でしたが、セルフでサンドウィッチを作れたり、コーヒーもミカドコーヒーを使用していたりと、私好みでとても良かったです!
是非また利用させて頂きたいと思います(*^◯^*)

【室数限定特別プラン】 素泊まり 朝食無料!!

投稿者さん 2017年02月17日 16:20:09

スキー旅行で利用させて頂きました。夕食なしのプランだったのでホテルから歩いて夜のエコーランド通り周辺を探したが、すれ違う人はほぼ外国人、食事できそうなお店もほとんど外国人向けと今や冬の白馬は外国人居住区のような状態。
面倒でもクルマ出してお部屋の案内にあるお蕎麦屋に行った方が失敗ないです。
ホテル自体はサービスも良く、とてもキレイでした。
夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年03月17日 13:36:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ数年、冬場のスキーシーズンには外国からのお客様も増えてまいりましてご不便をおかけいたしました。
是非とも次回はご夕食つきのプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ようこそ白銀の世界へ!八方尾根スキー場リフト券付プラン(朝食付)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

ゆっきー018さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:31:54

年末年始利用で割増料金に対しての評価です。当方家族で朝食付きのPLANでの利用でした。
部屋や館内はリフォームされてきれいになっていました。
館内のショップは廃止されソファが置かれています。
朝食は5泊には単調すぎでした。品揃えが他の同レベルの宿より少ないです。
10時まで朝食対応してもらえるので朝一滑ったあとで食べたこともありこれは便利です。
あまりたくさんの外国人が宿泊していず、そのため変なストレスがたまらないところが良いかと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年01月15日 22:31:37

この度は、ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今まで再度にわたりご利用いただいておりますこと、お礼申し上げます。
私どもにいたりましては、先月の22日にリニューアルオープンをし、皆様を迎えることが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後のご参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
今後とも、ラフォーレ倶楽部ホテル 白馬八方をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方
重松 亮

【早割・リニューアル記念プラン 朝食付】今がチャンス!12月~2月がとってもお得!お一人様15%引き

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:00

会員制のリゾートホテルにしてはサービスに不満が残ります。たとえば、チェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれ、喫煙と答えると、フロントのその場で大きな灰皿を手渡しされました。ちょっと不思議な気分でした。また、館内のパブリックスペースには全館でトイレが一つしかなかったような気がします。数人で宿泊する場合は、朝など困りました。あとは、ちょっと古い感じですが、普通のビジネスホテルみたいな感じで過ごすことができます。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:52:15

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの配慮が不足し、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。スタッフにはデイリーで行っているミーティングより伝え、お部屋に届けるよう、注意いたしました。ハード面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいますが、改修が難しいのが現状でございます。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
今後もより良い環境を目指し、努力してまいります。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

やざきちさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2016年01月27日 14:32:52

とても居心地が良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのは、朝食の時間が7時半からだったこと。
八方は週末7時半からリフト&ゴンドラが動き出すので朝食を食べてからだと朝一のゲレンデに立つことができません。
せめて7時から食べれると嬉しいです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:08:33

快適にお過ごしいただき、私共も嬉しく思っております。ご朝食の営業時間は、7時半のオープンを基本としておりましたが、来シーズンの課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月24日 16:18:08

夕飯なしプランを設定しましたが、近隣の食事処が閉店しているところが多く
食事つきプランにしておけば良かったと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年09月25日 14:14:03

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。次回は、ご夕食付プランでご利用いただければ嬉しく思います。お食事処は今回はお休みが多く残念な結果となってしまいましたが、また是非白馬へご来訪くださいませ。ありがとうございました。

2015年度 1泊朝食 ~ヒーリングリゾート~

投稿者さん 2015年07月23日 11:37:08

あまり旅慣れしていない私たち(シニア夫婦)ですが、とっても居心地がよかったです。
おかげさまで後の旅もすてきなものとなりました。
スタッフの皆様「ありがとうございました」。

2015年07月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月24日 00:33:51

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフにとって、お客様からのお声がとても励みになります。今回は7月のご利用でしたが、9月下旬から10月上旬は紅葉がとてもお薦めです。お時間に都合がつきましたら、ぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【ふるさと割】2015年度 Simple ~お気軽ライトディナー~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

かっしゃん6988さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

かっしゃん6988さん [60代/男性] 2015年07月18日 19:28:02

7/08に家内の60回目の誕生日でした。還暦祝いの家族旅行で7月11日に宿泊させていただきました。スタッフの皆様が親切で丁寧な対応で気持ちよかったです。
楽しみにしていた「蛍鑑賞ナイトクルーズ」が蛍がまでだったため、「夜空の鑑賞ナイトクルーズ」に変更になってしまいましたが、それなりに楽しめ良かったです。
今後も、宿泊したくなるようなイベントプランをお願いしたいです。

2015年07月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月19日 21:49:27

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。60回目のお誕生日と還暦のお祝いとしての大事なご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思います。蛍がまだ少し早い時期となり残念でございましたが、夜の湖畔をボートで散策する事もなかなか出来ない体験だったかと思います。今後とも色々な企画を練ってまいりますので、皆様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方

湖上のホタル観賞ツアープラン ~ ファンタジーナイトクルーズ ~