下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかり

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

役立つレビューと口コミさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

役立つレビューと口コミさん [50代/男性] 2021年11月28日 12:16:27

2泊しました。食事が本当に美味しかったです。ポリシーを感じました。細かいところに工夫があって、薄味で、楽しめました。
    温泉が源泉かけ流しだったら、文句なしです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
    【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:29:52

静寂の部屋に泊まりました。
    部屋や部屋の露天風呂には満足です。
    食事は普通です。
    部屋が広いのに部屋で食事ができない、ヘアアイロンがない、本館の展望露天風呂に行くのに1人用の階段があって足が濡れた状態での移動は正直滑りそうで怖い、仲居さんが上から目線などが不満です。
    高齢の方や小さい子供は危ないので展望露天風呂に行かない方がいいと思います。
    10万近くの支払いをしましたがその価値はないです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
    【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2021年11月24日 18:18:50

部屋にもよるのでしょうが、部屋からの眺望がもっと良ければ、と思いました。
    ですが、素敵なお宿です。

投稿者さん 2021年11月24日 18:12:26

静寂というお部屋に宿泊しましたが、まさに夜は音一つしなくて周りを気にせず過ごせます。
    彼女も最高って喜んでくれました。ありがとうございました。

ノブ27313467さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ノブ27313467さん [70代/男性] 2021年11月17日 17:48:00

食事の悪さにびっくりしました。お品書きが無くお造りも、三点で、普通のマグロが出てきて、お肉も、二枚が出てきただけでした。もう気分悪く、朝も、一言も無く9時過ぎに帰りました。結婚記念日で、宿泊して最低の旅行でした。

投稿者さん 2021年11月15日 17:44:02

昨年に続いて、2回目の利用でしたが、食事も良くゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年11月13日 19:38:50

高齢者の私にとって部屋から玄関までかなりあったので、浴衣姿での外出・町ブラは断念しました。室内には内風呂と露天風呂があり大変満足。もう少し料理がよければ大満足でしたが、満足の下にしました

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

yutakapapa1965さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

yutakapapa1965さん [50代/男性] 2021年11月11日 18:57:08

11月9日より妻と二人銀婚式の記念で宿泊させていただきました。離れ露天風呂付きの宿は夫婦二人にはもったいない位広く、のんびりと過ごす事ができました。お料理も個室に案内され、付けだし、前菜など色々と品数も多く凝ったものばかりで目を楽しませてくれました。長居さんもその都度暖かい料理をタイミングよく出していただいた事で美味しくいただきました。お風呂は回りに気にせず好きな時に入れるので4回も入ってしまいました。朝食も食べきれないほど品数が多く、このサービスでこの価格なのはとても驚きです。妻も大満足でいい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月11日 17:28:52

毎年2回ほどお世話になっている宿ですが、コロナのため2年ぶりに訪問させていただきました。相変わらずお部屋の露天風呂は、広くて泉質も良かったです。食事は数年前良くない時期がありましたが、今回は朝夕とも、とても良くなっていました。

ちゃんマン0523さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ちゃんマン0523さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:36:07

昨年に続き2度目の宿泊です。今回も個室露天風呂付の部屋を選びました。
    総合的に、可もなく不可もなく。初回の感動が無かった感じです。
    でも、泉質が非常に良い!
    関西圏からの車移動は下呂が限界かな。。。帰りが辛い。。

不覚にもお気に入りのシャツを忘れましたが 直ぐに対応して頂きました。

masa9317さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

masa9317さん [60代/男性] 2021年10月13日 07:09:16

お部屋、露天風呂、お料理すべて最高でした。特に露天風呂は足湯もあって広々としてくつろげました。是非また行きたいです。

投稿者さん 2021年10月12日 16:15:07

柄つきの足袋可愛い
    足湯ができる寝転びの木のベットお座ぶかなにかあるとお尻に優しいかと思いました

投稿者さん 2021年10月11日 20:49:26

10月9日宿泊、ほぼ中心にあり足湯巡り、コンビニも近くにあり便利でした。
    離れと言うこともあり他の宿泊の人とは合わずゆっくり寛げ、温泉地を思わせない景色に配慮されており別荘にでもきて過ごしている雰囲気で最高でした。
    食事も個室料亭で一つ一つ説明してくれゆっくりと時間を気にせず美味しく戴けました。担当の中居さんも(外国の人)でしたが日本語も上手で勉強されている感じで一生懸命接待してくれました。
    予約時何も告げてなかったのですが食事から部屋に戻るとテーブルに手紙とちょっとしたプレゼントが女将さんからありサプライズに感動でした。
    とても素敵な家族旅行になり良かったです。

投稿者さん 2021年09月08日 18:08:55

お部屋が広くて、まるで別荘に来たかのような満足感がありました。

投稿者さん 2021年09月05日 15:25:31

結婚記念日におこもりステイ!
    観光はできないけど、露天風呂付きで部屋も広く、出歩けないストレスを忘れるくらい宿を満喫できました!

【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】

投稿者さん 2021年08月11日 15:34:21

子どもが3人一緒の温泉旅行だったので、露天風呂付きのお部屋はゆっくりお風呂にも入ることが出来て、子ども達も大興奮で大満足でした!!

u-chan1558さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

u-chan1558さん [70代/男性] 2021年08月03日 16:26:56

昨年に続きン回目の結婚記念日のご褒美として夫婦で利用させていただきました。二人とも二度のワクチン接種を終えてからということで実際の記念日からは少し間が開いた旅行でした。部屋はゆったりした和室と洋室で、さらに露天風呂が備えられているため気兼ねなく自由に何度も素晴らしい下呂の温泉が楽しめました。夕食は飛騨牛ときれいに盛り付けられた懐石料理で大変美味しくいただきました。朝食の鮎の塩焼きも絶品でした。結婚記念日ということで女将さんから記念品を頂戴しました。お心遣いに感謝です。来年もお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2021年07月29日 11:08:24

特別感のあるゆったりとしたお部屋です。
    お湯がとっても柔らかい。大浴場に行こうと思っていましたが、
    結局部屋のお風呂で十分でした。
    個室での食事が豪華で、盛り付けも綺麗、飛騨牛やお吸い物も美味しかった。朝食にも鮎の塩焼きや、豚しゃぶ、まで。
    ただ、部屋にたどり着くのが、元気に歩ける人なら問題はないですが、
    雅亭の入り口から、急な階段で、ロビーからも距離があるので。
    部屋でまったりとお籠もりするなら最適です。
    スタッフの皆さんは、とても感じよかったです。
    また、機会があれば、お邪魔します。

bassybassy(*‘∀‘)さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

bassybassy(*‘∀‘)さん [40代/女性] 2021年07月24日 09:08:53

家族で初めての宿泊です。
    ロビーがやや薄暗く感じましたが、サービスにとくに不満はありません。浴衣を小学生にも貸して頂けたので、皆で着る事が出来て嬉しかったです。
    近くにコンビニもあるので便利。食事も大変美味しかったです。個室で頂けるのは嬉しいですね。朝ご飯もしっかり量がありましたが、子供達はペロリでした。そして温泉が本当に気持ち良い。客室の露天風呂も何度も入りました。離れからはちょっと歩くことになりますが、大浴場も時間で男女入れ替わるので両方楽しむことが出来て良かったです!どなたかも書かれてましたが、予約確認の電話は事務的で口調も盛り下がるものでした。
    掃除も行き届いていたし、スタッフの方も気さくて楽しく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2021年05月03日 00:20:04

初めて利用させていただきました。
    お部屋までの通路や食事処はほとんど他の人に会わず、安心して過ごすことができました。特に食事が個室で頂けたことは嬉しかったです。料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。担当してくださった方は丁寧な接客で感じが良かったです。
    残念だった点は、予約からチェックインまでの接客が悪かったことです。予約確認の電話はすごくぶっきらぼうで驚きました。ご予約ありがとうございますとか、お気をつけてお越しくださいとか、何もありませんでした。
    また、チェックインのときにロビーが暗くて受付に誰もおらず、どうしていいか分からなかったので近くにいた方に声をかけたら「掃除してるだけなので分かりません。ベルで人を呼んでください」と冷たく言われました。他の方も同じようなコメントを書かれていたので、雅亭ではこれが通常なんでしょうね。最初に嫌な気持ちになりましたが、月のあかりのスタッフの方に接客をバトンタッチしてからは良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。