下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん6158さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

てっちゃん6158さん [50代/男性] 2020年09月24日 17:24:31

奥さんの誕生日に合わせて予約しました。部屋、お風呂、食事、と奥さんに喜んでもらいました。
また、泊まりに行きたいです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2020年09月14日 03:22:20

部屋、温泉の泉質はよかった。好みの問題だが、朝食が肉系の料理が多くて朝からコッテリだったので、肉を減らして地元の野菜などの料理を増やしてもよいかな。

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 21:36:00

予定より到着時間が遅くなってしまったのですが、若女将さんにはご丁寧にご案内していただき、おいしいお抹茶までごちそうになり至れり尽くせりでした。個室でのお食事もやサービスも仲居さんがテキパキとご対応くださり、チェックアウトの最後の最後まで家族でゆっくりすることができました。離れの宿なのでお部屋に露天風呂や足湯があり、すべて完結できるのでコロナ禍の中でも、安心して過ごせます。また家族でぜひお邪魔したいと思います。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪

うつぼまめさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年08月25日 17:50:36

ベテラン仲居さんのお気遣いがとてもよかったです。
リピーターになりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 16:05:37

念願の下呂温泉旅行に選んだ宿は、離れの宿ということが決めてで月のあかりさんにしました。とっても静かな雰囲気の中、素晴らしい泉質の内風呂と露天風呂を堪能いたしました。料理も美味しかったです。また下呂温泉に行く際には、月のあかりさんに泊まりたいです。

11920407さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

11920407さん [30代/女性] 2020年08月21日 08:23:19

温泉も料理も最高でした!
仲居さんもすごく気さくな方でした!
ほぼ大満足ですが、入り口に虫の死骸や蜘蛛の巣がたくさんあったのが目につきました。
それ以外は大満足です

u-chan1558さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

u-chan1558さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:55:48

6月28日、コロナの影響で延び延びになっていた結婚記念日の旅行として初めて利用させて頂きました。ゆったりした部屋に温泉の露天ぶろ、足湯がついており大満足でした。食事も飛騨牛をはじめとした懐石料理、朝食の鮎の塩焼きも絶品でした。女将さんの作とのことですが沢山の見事な手芸の飾りで癒され、スタッフの方の行き届いた心遣いも感動モノでした。大変充実した結婚記念日となりました。有難うございました。

kazu6753さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

kazu6753さん [60代/男性] 2020年06月12日 18:52:24

コロナ禍で3蜜とならないのは何よりも安心です。シャワーの湯も温泉と言うのは自家源泉ならではですね。のんびり出来て大変良かったです。一つ欲を言えば、ドルチェグストのようなものが置いてあり、ゆっくりとコーヒータイムが取れたら更に満足かな?また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年05月30日 14:03:35

5月28日に宿泊しました。お部屋、お食事、接客全てにおいて満足した旅行になりました。いままでいった宿のなかで一番素敵な思い出ができました。お誕生日のプレゼントも頂きとても嬉しかったです!ありがとうございました!!

2020年05月
【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】

投稿者さん 2020年03月02日 16:09:50

離れの部屋で、開放感があり、お風呂も肌がスベスベになりました。
プライバシーも保たれゆっくりすることができました。
お抹茶やお茶や茶菓子はもう少し一考されたほうがいいと思います。
羽二重餅以外は美味しくないです。部屋にドリップコーヒーが欲しいです。
夕食はすこし味が濃い気がしました。グラタンはどうですかね。
飛騨牛はしゃぶしゃぶにしては肉厚で美味しかったです。
女将さん手作りのたくさんのウサギの置物には癒されました。

【特典付】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2020年02月02日 14:41:20

部屋は離れの部屋で落ち着いた部屋でよかった。部屋ごとに内風呂、露天風呂がついていて24時間入浴でき良かったと思います。仲居さんも気さくなひとで親近感がもてました。ただ本館の大浴場は男女入れ替え式で片方は露天風呂が開放感があったが、もう一方はいまいちでした
 料理は懐石でしたが大変おいしかったです。今風のホテルではなく昔からの旅館とゆう感じでしたがかえって落ち着きました

【5大特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付離れスタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:14

年末に一年を疲れをとりたいと、予約しました。
お食事以外、一歩も部屋の外へ出ることなく、何度も温泉&露天風呂を満喫できました。
3回以上、温泉に入りましたよ~。大満足でした!
のーんびりしたい方には、本当にオススメのお宿です。
また、のんびりしたくなったら、予約しようと思っています。

【特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2019年12月20日 15:10:57

お誕生日の旅行でした。部屋つき露天風呂も静かに入れましたし、本館のお風呂も気持ち良かったです。
食事が晩も朝も、ちょうど良い量と質が良くて本当に美味しかったです!
旅館の方から、お誕生日プレゼントまで頂き、思い出になる一泊でした。

【室数限定】今だけ!12月4~6・8~13・15~19日限定特割プラン♪露天風呂付離れ スタンダード

投稿者さん 2019年12月09日 19:14:37

事前に数回お電話した際、冷たい方や、保留にせずに話が丸聞こえの方が多く、キャンセルするかかなり迷いました。
ただ、口コミが良く、少し贅沢なお宿に泊まりたいと思い、こちらのお宿を利用しました。
フロントでは、従業員さんの私語がかなり目立ち、良い印象は受けませんでした。
ただ、その後のお部屋係の方のサービスや部屋、食事は大満足です。
できたら、お部屋にコーヒーなどもあるとさらに良いかと思います。
ステキな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 07:11:27

マタ旅で主人と利用しました。
あらかじめお店に妊娠中なのでと伝えてはいたのですが、料理は生物を変更してくださり、プレゼントも頂きました。お店の方の対応も面白く丁寧で、体調の配慮もして下さりとても気持ちの良い旅行となり満足です。
口コミを沢山見てこちらの宿に決めました。低い評価をしている人もいらっしゃいますが、私達には気になるところは1つもありません。人によるのかなと感じました。
距離とお金の余裕があればまた是非とも泊まりたい旅館です!!

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2019年09月13日 14:27:39

記念日で利用させていただきました。対応してくださった仲居さんがとても感じがよく、チェックインから朝食まで大変お世話になりました。お風呂は広く、肌もスベスベで、タオルの数やアメニティの種類等も満足です。料理の方は夕飯のお刺身が口に合わず、熊本の方の透明のお醤油を使用してましたがあれはやめたほうがいいと思います。
それ以外と朝食はとても美味しくいただきました。

~憧れの離れで極上の休日を~お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード★A5飛騨牛付き懐石料理

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:35

離れの部屋はとても良かったです。でも、本館の大浴場、貸し切り風呂は、狭く雰囲気も良くありません。離れの部屋の露天風呂との格差に愕然。サービスは、悪く、心遣いがありません。チェックイン、チェックアウトの時間外になると、フロントには、誰もいなくて、ロビーのライトも、消えている状態。節電なのでしょうか?

~憧れの離れで極上の休日を~お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2019年08月05日 00:47:45

チェックインが予定より少し遅れての到着でした。
(到着する1時間前、10分前にも連絡入れておりました)
ホテル前で駐車場の案内もろくになし。
カバンも持たない。

一番最悪はチェックイン手続きをして待たされる事5分、10分
その時点で他のお客さんはいなく、私達だけでした。
こちらからしたら、折角客室露天風呂付きのプランを選んでいるので、少しでも早くお風呂につかりたいのに。。。
思わず「これ何待ちですか?」と訪ねても「すみませんもう少しお待ちくだい」の一点張り。。。
どうやら部屋の案内係がいないようです。。。

フロントの方も少し動揺しながらどこかに電話で連絡を入れていましたが
余りにも待たされるので「もう鍵を貸して下さい」
「自分達で部屋に行くので」と半場強引に行こうとした時に
フロント係の1人の方が焦りながら部屋に連れて行ってくれようと。

不愉快な気分のまま離れまでの道のりを歩いているとバタバタと走ってくる女性が。
追いついたと思ったら笑顔で「若女将の○○○です」と自己紹介。
とてもお詫びをしているように見えません。
私達はロビーでずっとこの若女将に待たされていたようです。
ありえないですね。

今まで日本全国色々なハイクラスの温泉行っていますが、1泊10万円ほどする宿泊施設で
この対応は初めてです。

温泉も料理も良かったですが若女将の対応がとても残念でした。

途中、何度か外出する時に通路ですれ違ったはフロントにおられた男性スタッフの方からは
「チェックインの時に不手際があり大変申し訳ございません」と
謝罪して頂きましたが、若女将からはその後会うことも無ければお詫びも無し。
せめてチェックアウトの時に一言あるかな?と思っていました。。。
もちろんありませんでした。

折角の大事な旅行が一人の人間のお陰で台無しになりました。
もう二度と利用する事は無いですね。

投稿者さん 2019年08月01日 00:44:13

到着時間が遅れてしまったのですが、迎えに来て頂き、丁寧に対応して頂きました。
料理も大変趣向を凝らしたもので、前菜の海老にチーズ(?)などを挟んだものが特に美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです
次はもっとゆっくり行きたいと思います

投稿者さん 2019年07月20日 09:20:46

温泉の湯質最高です。
お部屋は高級感もあり良かったです。料理は美味しいが盛り付けがインスタ映えしない。食器や盛り付けに拘ると更に良い。
朝食は夕食にくらべ少し見劣りする。