下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:14

年末に一年を疲れをとりたいと、予約しました。
お食事以外、一歩も部屋の外へ出ることなく、何度も温泉&露天風呂を満喫できました。
3回以上、温泉に入りましたよ~。大満足でした!
のーんびりしたい方には、本当にオススメのお宿です。
また、のんびりしたくなったら、予約しようと思っています。

【特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2019年12月20日 15:10:57

お誕生日の旅行でした。部屋つき露天風呂も静かに入れましたし、本館のお風呂も気持ち良かったです。
食事が晩も朝も、ちょうど良い量と質が良くて本当に美味しかったです!
旅館の方から、お誕生日プレゼントまで頂き、思い出になる一泊でした。

【室数限定】今だけ!12月4~6・8~13・15~19日限定特割プラン♪露天風呂付離れ スタンダード

投稿者さん 2019年12月09日 19:14:37

事前に数回お電話した際、冷たい方や、保留にせずに話が丸聞こえの方が多く、キャンセルするかかなり迷いました。
ただ、口コミが良く、少し贅沢なお宿に泊まりたいと思い、こちらのお宿を利用しました。
フロントでは、従業員さんの私語がかなり目立ち、良い印象は受けませんでした。
ただ、その後のお部屋係の方のサービスや部屋、食事は大満足です。
できたら、お部屋にコーヒーなどもあるとさらに良いかと思います。
ステキな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 07:11:27

マタ旅で主人と利用しました。
あらかじめお店に妊娠中なのでと伝えてはいたのですが、料理は生物を変更してくださり、プレゼントも頂きました。お店の方の対応も面白く丁寧で、体調の配慮もして下さりとても気持ちの良い旅行となり満足です。
口コミを沢山見てこちらの宿に決めました。低い評価をしている人もいらっしゃいますが、私達には気になるところは1つもありません。人によるのかなと感じました。
距離とお金の余裕があればまた是非とも泊まりたい旅館です!!

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2019年09月13日 14:27:39

記念日で利用させていただきました。対応してくださった仲居さんがとても感じがよく、チェックインから朝食まで大変お世話になりました。お風呂は広く、肌もスベスベで、タオルの数やアメニティの種類等も満足です。料理の方は夕飯のお刺身が口に合わず、熊本の方の透明のお醤油を使用してましたがあれはやめたほうがいいと思います。
それ以外と朝食はとても美味しくいただきました。

~憧れの離れで極上の休日を~お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード★A5飛騨牛付き懐石料理

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:35

離れの部屋はとても良かったです。でも、本館の大浴場、貸し切り風呂は、狭く雰囲気も良くありません。離れの部屋の露天風呂との格差に愕然。サービスは、悪く、心遣いがありません。チェックイン、チェックアウトの時間外になると、フロントには、誰もいなくて、ロビーのライトも、消えている状態。節電なのでしょうか?

~憧れの離れで極上の休日を~お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2019年08月05日 00:47:45

チェックインが予定より少し遅れての到着でした。
(到着する1時間前、10分前にも連絡入れておりました)
ホテル前で駐車場の案内もろくになし。
カバンも持たない。

一番最悪はチェックイン手続きをして待たされる事5分、10分
その時点で他のお客さんはいなく、私達だけでした。
こちらからしたら、折角客室露天風呂付きのプランを選んでいるので、少しでも早くお風呂につかりたいのに。。。
思わず「これ何待ちですか?」と訪ねても「すみませんもう少しお待ちくだい」の一点張り。。。
どうやら部屋の案内係がいないようです。。。

フロントの方も少し動揺しながらどこかに電話で連絡を入れていましたが
余りにも待たされるので「もう鍵を貸して下さい」
「自分達で部屋に行くので」と半場強引に行こうとした時に
フロント係の1人の方が焦りながら部屋に連れて行ってくれようと。

不愉快な気分のまま離れまでの道のりを歩いているとバタバタと走ってくる女性が。
追いついたと思ったら笑顔で「若女将の○○○です」と自己紹介。
とてもお詫びをしているように見えません。
私達はロビーでずっとこの若女将に待たされていたようです。
ありえないですね。

今まで日本全国色々なハイクラスの温泉行っていますが、1泊10万円ほどする宿泊施設で
この対応は初めてです。

温泉も料理も良かったですが若女将の対応がとても残念でした。

途中、何度か外出する時に通路ですれ違ったはフロントにおられた男性スタッフの方からは
「チェックインの時に不手際があり大変申し訳ございません」と
謝罪して頂きましたが、若女将からはその後会うことも無ければお詫びも無し。
せめてチェックアウトの時に一言あるかな?と思っていました。。。
もちろんありませんでした。

折角の大事な旅行が一人の人間のお陰で台無しになりました。
もう二度と利用する事は無いですね。

投稿者さん 2019年08月01日 00:44:13

到着時間が遅れてしまったのですが、迎えに来て頂き、丁寧に対応して頂きました。
料理も大変趣向を凝らしたもので、前菜の海老にチーズ(?)などを挟んだものが特に美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです
次はもっとゆっくり行きたいと思います

投稿者さん 2019年07月20日 09:20:46

温泉の湯質最高です。
お部屋は高級感もあり良かったです。料理は美味しいが盛り付けがインスタ映えしない。食器や盛り付けに拘ると更に良い。
朝食は夕食にくらべ少し見劣りする。

投稿者さん 2019年07月15日 06:08:05

宿泊代金に対しての部屋の雰囲気や料理は妥当です、ただ対応された部屋付きの中居さんには驚きました、年配で体格の良い方でしたがあまりにも上から目線です、あれでは折角のお料理やお部屋、女将の美しさまで台無しです…何とかして欲しい。

投稿者さん 2019年07月02日 00:54:23

結婚記念日で利用させて貰いました。
下呂の源泉は最高でしたし、それが部屋でゆっくり堪能できたのは尚最高でした。
ただ、一時雨に降られた事だけは残念でした。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス 【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2019年06月19日 20:47:01

また行きたい良い宿でした。

erimaryu 821さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

erimaryu 821さん [40代/女性] 2019年06月05日 16:10:27

すごく素敵で最高でした。
また行きたいです。

^O^nlineさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:43:25

部屋は最高です。
お食事の量や質、味に至るまでが少々残念。
夜のフルーツの質が良くない。

ゆっくり過ごすならここだね。

これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

kさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

kさん [30代/男性] 2019年05月06日 12:42:25

部屋、温泉、食事、サービス何れも大変良かったです。
お酒の種類がもう少し多いとなお良かったと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 17:50:14

大変満足しております。

投稿者さん 2019年03月13日 11:11:51

夫婦と生後5ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
赤ちゃん歓迎プランなど無い宿だったので、予約の時に電話で確認したところ、宿泊は問題無いが、ベビー布団などは用意出来ないとの事だったので、車でベビー布団持参で行きました。実際は、ベッド以外に畳に布団を敷いて添い寝もできるとの事でした。
チェックインの時に、雨が降っており、傘をさすと駐車場から荷物を一回で運べなさそうだったのでフロントで相談したところ、若女将さんが地下の駐車スペースに案内してくださり、荷物も車から運んで頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

お部屋と、部屋のお風呂は素晴らしかったです。とてもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。息子の泣き声がもれないか心配でしたが、部屋が独立している上に防音もしっかりしているようで、露天風呂に入っている時に部屋で泣いていたとの事ですが、かすかに声が聞こえるかどうかというくらいで、他の部屋の中に居たら分からないくらいかと思います。

個室のお食事処で座敷では無いという点が心配でしたが、部屋は広く、席にベビーカーも準備してくださってあり、落ち着いてゆっくり食事できました。食事は一品一品手が込んでいて、盛り付けも綺麗で、味・量ともに満足でした。デザートだけ普通で感動がなかったので、そこがもっと良ければ言うこと無かったです。

スタッフの方々も感じが良く、子どもにも優しくしてくださり、楽しく過ごせました.
まだ下呂に行った時には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 12:00:23

新婚旅行で二泊しました。私達にとって少し背伸びした高級旅館ですが、期待以上のお宿でした。また泊まりたいお宿です。
一番楽しみにしていた客室露天風呂はひと目も気にならず、滞在中は何度も入りました。
館内は全体的に掃除とサービスが行き届いています。離れの8つのお部屋はそれぞれ独立した建物になっていて他の宿泊客と出会うこともなく、本館の宿泊客は離れには出入りできないので、建物を独り占めしているような優雅な時間を過ごせました。
これだけ豪華なお部屋でありながら、お部屋食ではないの?と不思議に思いましが、お食事はお部屋のすぐそば、これも離れにある専用の料亭で、完全個室でいただきました。お料理も豪華な食材や郷土料理もあり、特別感があってとても満足しました。二泊でしたが、両日ともに違った献立で、色々なお料理を少しづつ食べることができてよかったです。
お部屋にはサービスのお水が冷え冷えで用意されており、湯上がりに美味しくいただきました。
アメニティは一般的なものが用意されています。今回はいつも使っているものを持参しました。男性客であれば備え付けのもので問題ないでしょう。

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年01月20日 21:05:45

ひと時の非日常味わえました。
温泉三昧の一日でした。

些細なことですが、夕食の最後の白米とみそ汁。
ここにジャコ、ふりかけ等のご飯にかけるものがあればよかったな。
食事メインだったので、白米だけ最後食べるのはきつかったので書かせていただきます。
これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

zensin_4daさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2019年01月08日 23:18:32

ここは8部屋全て独立した離れになっており806(静寂)を利用しました。
和室12畳+リビング+寝室の三部屋あり、お風呂は内風呂+露天風呂+足湯があります。
なんとも贅沢な造りです!
気になった点を二つ。
一つ目はリビングにテレビが置いてありましたが和室でくつろぎながら見たかったのと
二つ目は旧館の大浴場が畳を敷いたお風呂なのですが個人的には不衛生な感じがしてあまり好きではない
といことです。
まー自分の部屋にお風呂があるのでここに入ればいいしそんなことを差し引いてもいい宿だと思います。
若女将もスタッフも接客がいいので好感がもてます。
またきたいと思える宿でした!