下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

リーヤママさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

リーヤママさん [60代/女性] 2017年07月01日 20:10:18

主人と私の両親の4人で宿泊しました。
部屋の露天風呂も温泉で、つるつるのお湯がとっても良かったです。
食事はいっぱいのお料理で、高齢者には食べきれなくて、父親が「もったいない もったいない」と言っていました。とってもおいしいお料理でしたので、品数少なめのコースもあるといいなと思います。食べきれなくて残すのが申し訳なかったです。
露天風呂付ということでそれなりのお値段なので、たびたびというわけにはいきませんが、何かの記念日にまたお邪魔したいです。

【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

pam4579さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

pam4579さん [40代/女性] 2017年06月30日 19:36:11

お風呂のシャワーまで温泉で最高でした。お湯もとても良い湯でした。是非また行きたいと思うのですが、残念ながら料理が値段の割に貧相でした。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:05

最高でした。

IIAI119さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

IIAI119さん [20代/女性] 2017年05月07日 12:15:40

部屋も広くて何より部屋に源泉の露天風呂が付いてるところが魅力的でした!食事も全部美味しくて大満足でした(o^^o)従業員の方の接客も良く気持ち良く過ごせました♪是非また行きたいです!ありがとうございました。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2017年02月28日 20:31:29

4歳と1歳半の子供と4人で宿泊しました。
お部屋も広くて清潔感があり、お風呂も家族で余裕で入れる広さ、最高でした。
娘は気にいって何度もお風呂入ってました。
お食事もとっても美味しく、量も丁度よかったです。
子供の食事もワガママを聞いてくださり、とてもありがたかったです。
食事場所までの道が外なので、少し寒かったのと、内風呂の鍵が壊れていたのが気になりましたが、それ以外はほんとに大満足でした。
また是非宿泊したいです。

今だけ!2月21~23・26~28日・3月1~2・5~9日限定特割プラン♪露天付離れ スタンダード

投稿者さん 2017年02月07日 21:40:08

大切な人とお正月に利用させて頂きました。ゆったりとした雰囲気のある室内に広々とした露天風呂、一生の思い出に残る素敵な時を過ごす事ができ、大変満足いたしました。特別な日の贅沢にぜひ、お勧めしたいお宿です。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2017年01月05日 22:14:18

結論から言うと、とても満足しています。とにかく、部屋の露天風呂が最高でした!お湯もお風呂も本当に気持ちよくて、何度も何度も入浴しました。内風呂もシャワーも露天も、すべて温泉!!
ただ、食事やアメニティ、サービスは普通です。こういういいお値段の宿は初めてですが、このあたりは他の宿と大差ありません。事前に見た皆さんの口コミ通りだと思いました。
でも、それ以上にお風呂がよかったので、☆は4つで!またお金に余裕ができたら宿泊したいです。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ デラックス★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】

投稿者さん 2016年12月02日 01:14:19

お宿に到着してから、後にするその時まで、至れり尽くせりの細やかで温かなおもてなしを、心から感じることができるお宿です。

投稿者さん 2016年10月29日 19:04:11

先週お邪魔しました。夢のようなひとときでした。
フロントから私の大好きなウサギのつるし飾りがたくさんあり、期待度が急激に上昇、離れに続く小道や離れのフロントのしつらえなど、テンションMAXでお部屋に案内していただきました。お部屋も天井が吹き抜けで高く、広く、お風呂もふたつもあり、とてもすてきなお部屋で満足でした。さすが下呂温泉のお湯は肌なじみがよくて、内風呂も、露天風呂も何回も入り、貸し切り露天風呂にも入れました。
夜は外へお散歩に行きたかったのですが、あいにくの強風で寒く断念。でしたが、広いお部屋でゆっくりお酒を飲んだりくつろぐことができてよかったです。私の好きなウサギだらけのお宿で一緒にいた主人にも、私の趣味にぴったりだねって何度も言ってしまいました。それだけでも満足度100パーセントなんですよ。お料理も飛騨牛でちょうどよい量でした。お世話になった仲居さんもにこやかなすてきな方でした。書き切れないのでここまでにしますね。是非また行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年09月14日 21:14:07

姉と甥っ子とお邪魔しました。露天風呂付きの離れは本当にゆっくりできました。また貸し切りの庭園風呂も利用させていただきましたが、これがまた素敵で45分間長いかと思ったのですがあっという間に過ぎ心地よい時間となりました。この庭園風呂は絶対おすすめです。
食事はほとんどおいしくいただけたのですが、A5飛騨牛は追加料金がかかっても良いのでヒレも選べると嬉しかったです。個人的な感想ですがサーロインはちょっと苦手でした。
一つ難を言わせていただくなら、料亭とロビーのお手洗いがかなり古いことですかね。
でも、下呂温泉自体もすばらしく、一度と言わず泊まりたいお宿でした。部屋や通路、ロビーに飾られた可愛いウサギの作り物はすべて女将の手作りと聞きびっくり、宿の雰囲気にもぴったりで心和みました
仲居さんにもお世話になり、ありがとうございました。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年05月03日 19:59:23

部屋と部屋付き露天風呂は本当に素晴らしい。

食事もA5ランクの飛騨牛ステーキはじめ、美味しい。

ただ、中居さんの数が少ないのか、
食事の際のサービスがバタバタなのと、
朝食に出てきたマスの塩焼きが冷めていたのが少し残念なところです。

部屋と食事が申し分ないだけに、サービスをもうひと踏ん張りしていただければ
是非また来たい!と思える宿になると思います

2016年04月

idyckmさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

idyckmさん [30代/女性] 2016年05月02日 17:08:20

A5の飛騨牛は本当においしい!食事が非常に美味しく大変満足致しました。

立地的にも素晴らしい、何より静かに食事が出来る
処が大変満足しました、機会が有れば度々泊まりたい旅館です。

2016年04月
【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 21:46:31

大変、立派なお部屋と部屋に入るまでの演出的な通路に驚きました。
部屋の付随の露天風呂も大変満足しました。
食事も美味しく、粋な計らいで、部屋ごとに食事の部屋も分かれており、
小さい子供がいましたが安心して楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
ただ、惜しいのは、食事の際にサイドメニューが全く無かったこと。
もう一品、あと少し追加というのが出来なかったのが残念でした。
あとは申し分なく、いい温泉旅館だと思います。
オススメの旅館ですね!

投稿者さん 2016年02月15日 19:18:46

下呂の冬花火が見たくて 静かな離れがある このお宿に決めました。
当日は あいにくの雨でしたが 花火も無事に上がりました。
さすが有名な花火屋さんだけあって 短い間でしたが とてもきれいで楽しめました。

部屋は スタンダードとはいえ 二間続きでとても広く 静かでのんびり出来ました。
温泉は 天下の名泉なので 肌がつるつるになりました。
また 内湯、露天風呂、それに足湯まであって 言うこと無しでした。
食事は 料亭の専用個室で雰囲気も良く A5の飛騨牛は本当に柔らかく大満足でした。

総合評価としては 料金に見合うだけのお宿で おすすめ出来ます。

chumu20001さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

chumu20001さん [30代/女性] 2016年02月12日 18:37:47

同行者の誕生日祝いで利用しました。
離れになっているので、他の宿泊客を気にすることなくゆっくりできました。
食事はどれもとっても美味しくてびっくりしました!
部屋付きの露天風呂も貸切風呂もどちらもすごく良かったです。
欲を言えばサンルーフが反射してお風呂に入りながら星空を眺められなかったことと、バスローブがヨレヨレだったのが残念。
冬花火が見たくて下呂へ行ったのですが、宿からスポットまでも近いし、発射口までしっかり見える距離ですごく良かったです!
来年はクリスマス花火を見にまた泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2015年10月16日 18:40:02

初めての利用でした。スタッフの対応、部屋の清潔感、食事内容全てとっても満足のいくものでした。下呂温泉なだけにお湯はもちろんよくて、文句なし。夕食もボリュームがあり、最後の方は悲鳴を上げながら食べました。何より仲居さんの細かな気配りに感激。詳細は多くてあえてあげませんが、ホントに泊まっていて気持ちのよい旅館でした。日々の疲れも癒され、静かにゆっくりとした時間が流れたように思います。これから下呂温泉にいくとき以外、癒されたいときはこちらをリピートさせていただきたいと思います。

【室数限定★直前割】お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2015年09月29日 17:40:13

掃除が行き届いた清潔なお部屋でした
女将さんも仲居さんもとても親切でしたし、食事もとてもおいしくて
とてもリラックスできました

客室露天風呂も広く、居心地がよかったです
写真にある室内の内風呂も窓がついていて、また違った感じでとても良かったです♪
『また、泊まりに行きたい!!』と、心底感じたお宿でした☆

投稿者さん 2015年08月13日 15:55:08

到着時の対応も、仲居さんの対応も十分満足出来ました。
離れに移動する際の通路が趣があって大変良かったです。
部屋もきれいで、食事もA5ランク飛騨牛がおいしく、十分満足しました。
部屋付の露天風呂も十分でしたが、部屋の中から入浴中の姿が見えるので、小さい子連れの家族は良いのでしょうが、大きな子供連れは抵抗があると思います。窓が半透明に出来る仕組みがあると良いのではないですか。

投稿者さん 2015年08月06日 13:01:29

内湯、露天、足湯とも温泉でいつでも何回でも好きなときに入れるのがとてもよかったです。部屋もゆったりとしていて、心の洗濯をさせてもらいました。
A5飛騨牛がすごく美味しかったです。食事も個室で気兼ねなく話したり笑ったりして楽しくいただくことができました。1点、バスローブが備え付けてあり大変ありがたかったですが、少し使い古した感じがしたので、もう少し肌触りがいいほうがよかったです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月06日 12:54:02

両親を招待しての旅行だったので、ゆっくりお風呂に入ってもらえるようにこちらをえらびました。へやも広く、お風呂も露天、内湯、足湯とも温泉だったので両親もすごく喜んでくれました。お料理も食べきれないくらいの量と種類でした。ただひとつテレビが電波状況が悪いのか2局くらいしか見れなかったみたいで少し残念でした。でもそれ以外はパーフェクトでした。また利用したいと両親も言ってました。

【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】