下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかり

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 00:20:04

初めて利用させていただきました。
    お部屋までの通路や食事処はほとんど他の人に会わず、安心して過ごすことができました。特に食事が個室で頂けたことは嬉しかったです。料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。担当してくださった方は丁寧な接客で感じが良かったです。
    残念だった点は、予約からチェックインまでの接客が悪かったことです。予約確認の電話はすごくぶっきらぼうで驚きました。ご予約ありがとうございますとか、お気をつけてお越しくださいとか、何もありませんでした。
    また、チェックインのときにロビーが暗くて受付に誰もおらず、どうしていいか分からなかったので近くにいた方に声をかけたら「掃除してるだけなので分かりません。ベルで人を呼んでください」と冷たく言われました。他の方も同じようなコメントを書かれていたので、雅亭ではこれが通常なんでしょうね。最初に嫌な気持ちになりましたが、月のあかりのスタッフの方に接客をバトンタッチしてからは良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
    【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

ことち9954さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ことち9954さん [20代/女性] 2021年04月26日 19:28:56

食事も部屋の広さも満足
    突然充電器壊れて困ってたけど貸してくれた

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

かめのこたわし2321さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

かめのこたわし2321さん [70代/男性] 2021年04月17日 10:59:40

古稀の祝いで泊まると伝えておいたところ、紫色のちゃんちゃんこと帽子で記念撮影していただき、お祝いの夫婦箸までいただき、一生一度の記念になりました。仲居さんも大ベテランで、気分良く過ごさせていただきました。

離れは各部屋が独立の建物で、露天風呂もゆったりです。食事場所は近くの別棟でお客ごとに部屋が分かれているので、コロナ対策を見越したようにできていて、安心でした。

投稿者さん 2021年04月12日 19:20:49

家族で行きました。
    部屋も広く、露天風呂は最高。
    強いて言うなら部屋が広くエアコンが利きにくい。2台あるが温度調整が難しい。
    料理も料亭の個室でゆっくりできます。
    機会あらば次も利用したい!

watawata81さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

watawata81さん [30代/男性] 2021年03月29日 09:06:22

1歳の娘を連れて初めての旅行。客室に露天風呂と足湯があり、最高で何回も入りました。内風呂もとても綺麗でした。部屋は広すぎるぐらいで、食事も最高でした。仲居さんもとても愛想よくて、娘にもたくさん話しかけてくれました。結婚記念日を伝えていたら、夕食後、布団をひいてくれてあるタイミングでプレゼントも置いてありました。コロナ禍で心配でしたが安心して過ごせました。値段はやや高いですが、満喫できたので、またぜひ行きたいです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
    【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

mira3828さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

mira3828さん [30代/女性] 2021年03月27日 01:16:13

昔一度泊まってすごくよかったのでコロナ禍の中、少しでも貢献できればと10年以上ぶりに伺いました
    お部屋はソファの下に埃が溜まっていたりしましたがとても広くて温泉も素敵だったのでとてもよかったです
    食事はお得なプランだったからか正直期待外れかな?と思う部分もありましたが、1歳の子供のために椅子やご飯を別で用意してもらえてとても助かりました
    バンボを荷物として持ってきていたので、できれば予約確認の電話で一言幼児用の椅子があることを教えてもらえたらもっとよかったです
    また、朝のお米が昔は龍の瞳ですごく美味しかったのですが今は変わっていたようでそれも残念でした
    ロビーが薄暗くお休みと勘違いしそうになったり、昔と比べて色々気になるところはありましたが仲居さんが片言で頑張って対応してくれてゆっくり過ごせました
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月18日 18:40:10

ご飯も美味しく、接客も良くて気持ちよく泊まれました。

【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】

れーたん1122さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

れーたん1122さん [50代/女性] 2021年03月18日 16:22:52

少し早めの誕生日のお祝いにと今回こちらの離れでゆっくりしようと彼に連れて来てもらいました。お部屋は広いし、足湯・露天・内湯とあり、お湯はお肌がいつまでもツルツルしていて、最高でした。コロナ禍の中でも、最小限しか人と接する事なく、今回の担当して頂いた中居さんがとても気さくで明るい方で楽しかったです。ぜひまたお邪魔さします。

のんまさ6862さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

のんまさ6862さん [40代/女性] 2021年03月14日 16:06:53

ゆるい感じの旅館でフロントの対応には不満があるが、露天風呂付き離れは最高でした。
    お食事はありませんでした。

ぴか☆ちゃんさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ぴか☆ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月11日 20:35:00

2年くらい前に宿泊し、全般的に印象がよく2回目の宿泊でした。
    3月の平日宿泊ということもあり、とても静かでゆっくりした時間が過ごせました。
    お部屋の感じも落ち着いていて、清潔感があります。
    のんびりしたいという目的の私たち夫婦には、ピッタリです(笑)。
    何もしないで温泉に入るという、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お食事の量も多すぎず、ひと手間かけたお料理に大満足です。
    また、是非伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月09日 19:52:32

3月7日に夫婦二人で宿泊しました。
    数年ぶりの2度目の利用となります。
    のんびり温泉に入りたいということで露天風呂付の宿を探していた時に、過去の良かったという記憶から再訪を決めました。
    接客も丁寧で、料理も美味しく(量は多い方かと)、温泉も最高でした(5~6回くらい入りました)。
    離れということで各客室は戸建てのように独立しており、食事処も個室なので他の宿泊客とはほぼ会うことはありませんでした。
    温泉街散策にも便利な立地です。

あえて欠点をあげるとすればお風呂に入ってるときにボイラー?の音と匂いが少し気になるとこでしょうか。

全体的に高評価のお宿なので、是非また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2021年02月16日 08:17:36

ホームページを見て綺麗だったので泊まりました。老舗が新しく別館を作ったのかな?という感じ。アメニティや内装など頑張って新しく作った割に根本的なセンスの古さが出ていました。昔ながらのマッサージアイテムとか育毛剤とかは雰囲気壊すの通り越して「なにこれー」と笑ってしまいました。
    駐車場と宿が遠い。
    チェックイン前に荷物を預けに行ったがロビーは真っ暗で誰もいない。
    本館から別館が遠く、バリアフリーでもないのでご年配の方には不向き。
    と、あまり特別丁寧なおもてなし感は感じられない。
    料理もお得なプランだったからか微妙。高級感あったのは飛騨牛くらいでお値引きプランとはいえそれでも1泊3万近くのお宿の食事としてはお粗末だったかなと思います。
    お部屋とお風呂は良かったので、それだけが目的なら行ってもいいけど、高級宿に泊まり慣れている人にはサービスや食事などは物足りなく感じると思います。

なおみ4544さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

なおみ4544さん [40代/女性] 2021年02月07日 09:58:15

主人の誕生日に予約しました。部屋でくつろぐ時間は最高にリラックスできました。雪も降りましたので朝の露天風呂は最高でした。
    下呂花火が中止だったのは残念でした。
    あと、サービスのフルーツは思ったほどでもなかったです。

投稿者さん 2020年12月22日 14:40:25

今回は、母娘で以前から楽しみにしていた旅行でした。
    温泉選びは、様々なサイト口コミの良かったこちらを予約し、温泉、食事共に非常に満足し、なかいさんの対応も満足でした。
    しかし、チェックアウトの際、決済が済んでいるにも関わらず支払いを求められたり、荷物預かりの荷物が誰でも取れる場所にありセキュリティに疑問です。散歩から帰るとフロントにもロビーにもスタッフはおりません。
    また、せっかくならと貴店のお土産屋でお土産を購入しようと思い買い物するも、店員が非常に態度が悪い。お土産なので紙袋は?と聞くと、レジ袋3円ですと無愛想に言われ気分悪くホテルを後にしました。
    その後、駅近くのお土産やに立ち寄ると、紙袋も用意してくれ、レジ袋は3円かかりますよと最初に伝えてくれました。同じ商品を買ったのに、店員の対応で気分が全然違う事をご理解頂きたい。
    楽しみにしていた旅行で、お風呂もご飯も、なかいさんも対応も凄く良かっただけに、チェックアウトの際とお土産屋の店員さんが気分を台無しにしました。

みん6459さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

みん6459さん [20代/女性] 2020年12月19日 23:22:05

12月18日に宿泊しました。サービスがとても素晴らしかったです。お部屋は綺麗でお風呂がとても気持ちよくずっと入ってました。お風呂から出ても肌が乾燥する事なく本当にいい湯でした。食事はどれもこだわりを感じるとにかく美味しい料理でおしゃれ。量はとても多かったのでたくさん食べる方でも満足できると思います。
    本当に素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年12月15日 15:00:52

とてもきれいで広い部屋で、客室露天と足湯は、夜ご飯前、夜ご飯後、朝と3度入りました。とても気持ちよく、温度もちょうど良くて、肌がとてもすべすべになりました。
    ご飯もとても美味しく量もあり、自分は結構胃が大きいのですが、満足でした。
    駐車場も近くにあり、立地もとてもよかったので、温泉街をすぐに回ることができてよかったのと、宿自体の目の前に足湯があり、他の施設の宿泊客なども利用していました。自分たちも温泉街散策の帰りに宿の前の足湯に浸かり、景色と雰囲気を楽しめました。
    今回泊まらせてもらったのが離れの宿ということで、新しくできた新館ということもあってとてもきれいだったのですが、本館から部屋までがかなり遠いというのは正直思いました。
    本館の内湯はそこまで感動するほどのものではなかったので、自分の部屋の内湯と露天を楽しめば充分という感じでした。
    スタッフの方はとても気さくで丁寧な説明で感じが良かったのは印象的でした。

toppi1965さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

toppi1965さん [50代/男性] 2020年12月14日 04:13:57

結婚記念日に宿泊させて頂きました。女将さんからサプライズで記念品を頂き、とても嬉しかったです。機会があれば、また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 18:50:30

部屋の露天風呂の横に足湯もあり気持ち良かったです。夜は少し寒く内風呂の温泉もあり贅沢な2日間でした。食事も個室でゆっくり食べる事が出来ました。

投稿者さん 2020年12月02日 14:27:50

離れの宿で、露天風呂・室内風呂・足湯がついていて、食事も個室で、ほとんど他のお客さんと会うことなくすごせて、安心でした。ただ、露天風呂に入っていると、ボイラーの音?とにおいが気になりました。

お部屋はとても広く、寝室が別で、ゆっくりくつろぐことができました。食事の量がとても多くてびっくり。美味しく頂きました。

離れへは距離がありましたが、通路の雰囲気がとても素敵でした。

ひとつ残念だったのは、駐車場が大変わかりにくいのと、離れの建物がどこかわからず、周りをぐるぐるしてしまいました。駐車場から宿も少し離れているため、重い荷物を持って移動しなくてはいけませんでした。その辺の案内が、出発までにあればよかったと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 10:46:54

昨年宿泊して大変良かったので、gotoトラベルを利用して再び宿泊させてもらいました。
    お食事は、夜も朝も満足いくものでした。
    お部屋のお風呂は露天も内湯も素晴らしかったです。
    総合的にはとても良かったので、また行きたい宿です。