下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 14:11:00

接客もサービスもたいへん良かったです。
また行きたい場所の一人です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2018年05月08日 15:01:49

お部屋の広さ、内風呂(とくに足湯)などの設備面は申し分なく、ゆっくりと時間を忘れて過ごすことができます。GW期間中でしたので高めの料金でしたが、料金には見合った内容だったとは思います。また、食事や接客内容も、都度、臨機応変に対応して頂いているのが感じられ納得のいくものでした。

ただ残念なことに、お部屋や食事処などの設備は非常に立派ですが、宿泊者目線がもう少しあればと感じてしまったことがありました。それは、以下の点から感じました。より良い形への参考にして頂ければ幸いです。

●チェックインの場所
他の投稿にもありましたが、離れ専用の休み処?(ウェルカムドリンクを頂いた場所)で、チェックイン/アウトができるのであれば、離れを利用している方のプレミアム感が増すのではないでしょうか。より満足度が高まるかと思います。

●お部屋の露店風呂の屋根
当方が滞在した部屋の問題かもしれませんが、露店風呂/足湯の湯舟の天井(透明のアクリル板?)の汚れが非常に残念でした。同行した両親も同じコメントをしていましたので、当方だけの印象ではないと思います。
雨除け/落ち葉除けを考えると致し方ない形状だとは思いますが、湯舟に入ると確実に目に留まる部分にもかかわらず、汚れており、空が見渡せませんでした。毎日とはいいませんが、せめて空が見通せる程度には清掃して頂けると、より”寛ぎ”を感じた滞在ができたのかなと感じた次第です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

たらちゃん3017さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

たらちゃん3017さん [40代/女性] 2018年04月24日 15:33:48

■良かった点
・お部屋が天井が高く広々。お掃除も行き届いていて清潔感あふれている
・部屋付の内風呂、露天は家族だけでのんびりお湯に浸かることができて良かった。広さも十分
 もう少し景色が良ければ尚良。
・温泉の泉質は素晴らしい。お肌ツルツル、体はいつまでもポッカポカ。

■悪かった点
・食事が部屋食でない。
・食事の内容がごく普通。とりたてて豪華でもない。A5の飛騨牛つきとうたっているが、え?これだけ?という
 お肉の量。量は若い人には足りないはず。
・朝ごはんも、だめではないがいたって普通。
・駐車場と本館の建物で少し距離があって帰りは上り坂。荷物をホテルの入り口までしか持ってきてもらえず、
 老人にはちょっと冷たく感じた。
・チェックインが、本館の雅館であるが、ゴチャゴチャしていて雰囲気が悪い。別館のほうでチェックインさせてもらいたかった。
・部屋のお茶がパック式で、なかなか味がでない。
・ベッドの枕元で部屋やベッドヘッドなどの電気のコントロールができない。

総じて、これで一人一泊4万円以上?と思わざるを得ない内容。他なら2万円台でもこれより良いサービスを受けることができる。お部屋に資金をかけすぎたのか、その他のケチりすぎ感が否めない。母の快気祝いに奮発した旅行でしたが勿体無い感が強く後悔。
普段あまり悪い口コミはしないのですが、今回はさすがに呆れたので書かせていただきました。

投稿者さん 2018年03月24日 15:06:19

天気が悪く、観光がほとんど出来なくて部屋で過ごす時間が多かったが、ゆったりと温泉(露天風呂)に入れて至福のひと時を過ごせました。
食事は、量が多く食べきれないほどでした。美味しかったです。

投稿者さん 2018年02月02日 10:29:17

お部屋はとても広くて立派です。
立地もお風呂の質も申し分ないです。

気になる点

●居間の絨毯のセンスが。。
(親戚の応接間のような絨毯。テーブルがとっても立派なのでもう少し雰囲気に合ったものがいいと思いました)

●選べる浴衣の色が全部色褪せている。
(何度も使い込んである感が否めない、ちょっと着れませんでした)

●足風呂用の椅子がボロボロ
(塗装を塗り直す、専用の座布団を置いておくの配慮があるといいと思います)

●施設内履きがゲタ
(靴下履いていると下駄難しい。何度も転びそうになりました)

●外に出るまでのショートカットの戸が閉ざされている。
(目の前が道路なのにフロントまで行かないと出れない。)

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2018年01月14日 15:28:12

部屋が広くて部屋付の温泉が気持ちいいので連泊してのんびり過ごすのに最高の宿です。
食事も贅沢でおいしくて(朝食にカニ鍋はびっくりしました)…
冬で閉め切っていたため、部屋でも食事処の個室でも他の部屋の物音が気にならないのもよかったです(食事処では廊下の音は聞こえましたが)
アメニティも安宿と違ってDHCのシャンプーが置いてあるし、浴衣は1人2枚ある(色浴衣と普通の浴衣)上に、バスローブまであって、タオルも一人2枚ずつ用意してあり、本当に至れり尽くせり…
行く前は高めだなと思ったけど、値段以上の満足です。

ss54さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ss54さん [30代/男性] 2018年01月08日 17:53:49

1月1日から2泊で利用させて頂きました。
部屋も広く、内湯、露天風呂、足湯があるので何度も利用させて頂きました。

スタッフも気さくな方で楽しく、お正月だったので料理は期待していませんでしたが、新鮮
なお刺身やお肉が出てきたので満足です。
量は年配の方だと多いと感じるかもしれませんが、私にはちょうどいい位でしたが味付け
が少し塩っ辛いと感じる部分はありました。

少し不満な部分は外出をしようとすると一度雅亭のロビーまで行かないといけないので遠
いのと、駐車場がかなり狭いので大きい車で行くと少し大変かもしれません。
この部分を差し引いても良い宿と思うのでまた利用させて頂きます。

takechan8823さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

takechan8823さん [50代/男性] 2018年01月02日 15:13:13

離れの宿は大変雰囲気がよく、十分に楽しませていただきました。特に内風呂は泉質もよく、大変気持ち良かったです。
スタッフの皆様のお気遣いも大変素晴らしく、次回もこちらに宿泊させて頂きたいと思っています。

【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

KD0221さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

KD0221さん [30代/男性] 2017年10月19日 08:31:54

初めての下呂温泉すごく楽しみで行きましたが、想像以上に楽しめました。部屋も食事も大満足です。また宿泊したいと思います。

ビグりんさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2017年09月26日 23:33:13

家族同然のぬいぐるみを連れての旅行でした。ぬいぐるみの写真を撮る私を見て、個室での食事時に子供用の椅子を準備してくださっていたことに感動しました。車で旅行する時はいつもぬいぐるみ同伴なのですが、こんなサービスを受けたのは初めてです。
また、お酒を飲まないので1名分だけお刺身をいただく時点で御飯を欲しいとお願いしたところ、お肉が出てくるタイミングと他のメンバーに提供されるタイミングにも提供いただくなど、仲居さんのきめ細やかな配慮にとても気分良く過ごすことができました。
チェックイン時間が予定より遅れてしまった上に着いて早々岩盤浴に行きたいなど、他にも我儘三昧でしたが、嫌な顔一つせず対応いただけたことに家族も感謝していました。
部屋にある露天風呂、内風呂ともに温泉で、内風呂も開放的でキレイでよかったです。私は虫が苦手なので、今回は内風呂を楽しみました。下呂温泉の泉質はとろっとしていて大好きです。
残念だったのは、露天風呂の横にある足湯用の椅子の塗装が剥げていたことと、Wi-FiがホテルのセキュリティがあるものではなくFreeWi-Fiでセキュリティに不安があったことです。
全体的には非常に満足しており、家族もまた利用したいと言っていました。

ちぃこ☆0113さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ちぃこ☆0113さん [30代/女性] 2017年09月22日 14:40:57

先月、両親・息子・婚約者と一緒に宿泊させていただき、とても気に入りました!本当に、すぐにでもまた行きたい!と思うくらい。
ちょうど友達と温泉旅行の話があり、きっと友達も気に入るだろうと、月のあかりさんを提案しました。
たまたま期間限定プランでお安くなっていたので即決となりました。
今月が友達の誕生月だったので、電話で問い合わせたところ、ケーキとお花を用意していただけるとのことで…夕食後、部屋に戻ってのサプライズに友達もとても感動してくれました!本当にありがとうございます。
今回も、とても良い接客、落ち着くお部屋、お風呂、お料理全てに満足しております。
友達はいろんな宿を知っていますが、そんな友達もとても気に入って、来年また来よう!という話になっています。
私も友達と一緒に接客業をしているのですが、こちらの接客やおもてなしなどからいろいろと学ぶことも多く、今後の仕事に活かしていきたいねと、お風呂でたくさんの実のある話ができました。
家族とも、友達とも、必ずまた伺います!
その時はまた、よろしくお願い致します!

【室数限定】今だけ!9月12~15・18~22・25~29日限定特割プラン♪露天付離れ スタンダード

投稿者5219さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

投稿者5219さん [50代/女性] 2017年08月28日 08:49:55

8/20に主人の両親と宿泊しました。
母は少し不自由な身体なのですが、旅館の配慮もあり お風呂、 部屋での椅子などすぐに用意して頂き 有り難かったです。
今回は父の喜寿の記念旅行で
朝の食事の時に旅館から喜寿のお祝いのプレゼントを頂き 父もとても嬉しそうにしていました。
とてもきめ細やかな配慮をして頂き 短い時間でしたが 両親に喜んでもらうことが出来ました。
お部屋もゆったりとしていて
露天風呂付で ゆっくりとした時間を過ごすことが出来 大変満足しました。
ひとつ言うとすれば
階段が多く 少し急かな?と思ったので スロープもありましたが もう少し緩やかだったらいいかな?と思いました。

投稿者さん 2017年08月23日 22:41:58

共同風呂が離れの宿には朝しかなく、非常に遠い。かつ、あまり高級感なく、古い。
チェックインは、折角、離れの宿のロビーがあるんで、そこでするようにした方が良いのでは?高級ホテルのスイート部屋のチェックインのように。
下呂の町の話ですが、洒落たコーヒーショップとか、和スイートでもないか?と、街を散歩しましたが、全く、良さそうな店はなし。街の魅力度が非常に低い。有力旅館・ホテルも一緒になって、街を魅力的にしていかないと、将来はますます暗い感じです。

mitsunobu32さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

mitsunobu32さん [50代/男性] 2017年08月21日 22:34:05

家族のポロッとしゃべったことに対して
翌日ステキなお心遣いをいただき
感心おたしました
ありがとうございます

リーヤママさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

リーヤママさん [60代/女性] 2017年07月01日 20:10:18

主人と私の両親の4人で宿泊しました。
部屋の露天風呂も温泉で、つるつるのお湯がとっても良かったです。
食事はいっぱいのお料理で、高齢者には食べきれなくて、父親が「もったいない もったいない」と言っていました。とってもおいしいお料理でしたので、品数少なめのコースもあるといいなと思います。食べきれなくて残すのが申し訳なかったです。
露天風呂付ということでそれなりのお値段なので、たびたびというわけにはいきませんが、何かの記念日にまたお邪魔したいです。

pam4579さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

pam4579さん [40代/女性] 2017年06月30日 19:36:11

お風呂のシャワーまで温泉で最高でした。お湯もとても良い湯でした。是非また行きたいと思うのですが、残念ながら料理が値段の割に貧相でした。

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:05

最高でした。

IIAI119さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

IIAI119さん [20代/女性] 2017年05月07日 12:15:40

部屋も広くて何より部屋に源泉の露天風呂が付いてるところが魅力的でした!食事も全部美味しくて大満足でした(o^^o)従業員の方の接客も良く気持ち良く過ごせました♪是非また行きたいです!ありがとうございました。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2017年02月28日 20:31:29

4歳と1歳半の子供と4人で宿泊しました。
お部屋も広くて清潔感があり、お風呂も家族で余裕で入れる広さ、最高でした。
娘は気にいって何度もお風呂入ってました。
お食事もとっても美味しく、量も丁度よかったです。
子供の食事もワガママを聞いてくださり、とてもありがたかったです。
食事場所までの道が外なので、少し寒かったのと、内風呂の鍵が壊れていたのが気になりましたが、それ以外はほんとに大満足でした。
また是非宿泊したいです。

今だけ!2月21~23・26~28日・3月1~2・5~9日限定特割プラン♪露天付離れ スタンダード

投稿者さん 2017年02月07日 21:40:08

大切な人とお正月に利用させて頂きました。ゆったりとした雰囲気のある室内に広々とした露天風呂、一生の思い出に残る素敵な時を過ごす事ができ、大変満足いたしました。特別な日の贅沢にぜひ、お勧めしたいお宿です。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】