下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 06:08:05

宿泊代金に対しての部屋の雰囲気や料理は妥当です、ただ対応された部屋付きの中居さんには驚きました、年配で体格の良い方でしたがあまりにも上から目線です、あれでは折角のお料理やお部屋、女将の美しさまで台無しです…何とかして欲しい。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2019年07月02日 00:54:23

結婚記念日で利用させて貰いました。
下呂の源泉は最高でしたし、それが部屋でゆっくり堪能できたのは尚最高でした。
ただ、一時雨に降られた事だけは残念でした。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス 【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2019年06月19日 20:47:01

また行きたい良い宿でした。

erimaryu 821さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

erimaryu 821さん [40代/女性] 2019年06月05日 16:10:27

すごく素敵で最高でした。
また行きたいです。

^O^nlineさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:43:25

部屋は最高です。
お食事の量や質、味に至るまでが少々残念。
夜のフルーツの質が良くない。

ゆっくり過ごすならここだね。

これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

kさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

kさん [30代/男性] 2019年05月06日 12:42:25

部屋、温泉、食事、サービス何れも大変良かったです。
お酒の種類がもう少し多いとなお良かったと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 17:50:14

大変満足しております。

投稿者さん 2019年03月13日 11:11:51

夫婦と生後5ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
赤ちゃん歓迎プランなど無い宿だったので、予約の時に電話で確認したところ、宿泊は問題無いが、ベビー布団などは用意出来ないとの事だったので、車でベビー布団持参で行きました。実際は、ベッド以外に畳に布団を敷いて添い寝もできるとの事でした。
チェックインの時に、雨が降っており、傘をさすと駐車場から荷物を一回で運べなさそうだったのでフロントで相談したところ、若女将さんが地下の駐車スペースに案内してくださり、荷物も車から運んで頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

お部屋と、部屋のお風呂は素晴らしかったです。とてもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。息子の泣き声がもれないか心配でしたが、部屋が独立している上に防音もしっかりしているようで、露天風呂に入っている時に部屋で泣いていたとの事ですが、かすかに声が聞こえるかどうかというくらいで、他の部屋の中に居たら分からないくらいかと思います。

個室のお食事処で座敷では無いという点が心配でしたが、部屋は広く、席にベビーカーも準備してくださってあり、落ち着いてゆっくり食事できました。食事は一品一品手が込んでいて、盛り付けも綺麗で、味・量ともに満足でした。デザートだけ普通で感動がなかったので、そこがもっと良ければ言うこと無かったです。

スタッフの方々も感じが良く、子どもにも優しくしてくださり、楽しく過ごせました.
まだ下呂に行った時には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 12:00:23

新婚旅行で二泊しました。私達にとって少し背伸びした高級旅館ですが、期待以上のお宿でした。また泊まりたいお宿です。
一番楽しみにしていた客室露天風呂はひと目も気にならず、滞在中は何度も入りました。
館内は全体的に掃除とサービスが行き届いています。離れの8つのお部屋はそれぞれ独立した建物になっていて他の宿泊客と出会うこともなく、本館の宿泊客は離れには出入りできないので、建物を独り占めしているような優雅な時間を過ごせました。
これだけ豪華なお部屋でありながら、お部屋食ではないの?と不思議に思いましが、お食事はお部屋のすぐそば、これも離れにある専用の料亭で、完全個室でいただきました。お料理も豪華な食材や郷土料理もあり、特別感があってとても満足しました。二泊でしたが、両日ともに違った献立で、色々なお料理を少しづつ食べることができてよかったです。
お部屋にはサービスのお水が冷え冷えで用意されており、湯上がりに美味しくいただきました。
アメニティは一般的なものが用意されています。今回はいつも使っているものを持参しました。男性客であれば備え付けのもので問題ないでしょう。

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年01月20日 21:05:45

ひと時の非日常味わえました。
温泉三昧の一日でした。

些細なことですが、夕食の最後の白米とみそ汁。
ここにジャコ、ふりかけ等のご飯にかけるものがあればよかったな。
食事メインだったので、白米だけ最後食べるのはきつかったので書かせていただきます。
これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

zensin_4daさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2019年01月08日 23:18:32

ここは8部屋全て独立した離れになっており806(静寂)を利用しました。
和室12畳+リビング+寝室の三部屋あり、お風呂は内風呂+露天風呂+足湯があります。
なんとも贅沢な造りです!
気になった点を二つ。
一つ目はリビングにテレビが置いてありましたが和室でくつろぎながら見たかったのと
二つ目は旧館の大浴場が畳を敷いたお風呂なのですが個人的には不衛生な感じがしてあまり好きではない
といことです。
まー自分の部屋にお風呂があるのでここに入ればいいしそんなことを差し引いてもいい宿だと思います。
若女将もスタッフも接客がいいので好感がもてます。
またきたいと思える宿でした!

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:43

下呂温泉と言えばお湯の質とお食事だと思うのですが、期待を上回わるものを頂きました。いいお湯でお肌ツルツルになりますし、お食事も素晴らしいお料理で良いお正月を過ごせました。
ただ、水分補給に必要なミネラルウォーターが少な過ぎで、夜9時を過ぎるとコンビニへと言われましたが、場所も離れなのでわざわざ買いに行けませんでした。それ以外は大変良かったです。

投稿者さん 2019年01月03日 15:16:54

お部屋もお風呂も 最高級で
申し分なしです。部屋の内風呂も 露天も 常時 入れる状態で
数えられない程 何度も 入り
至福の時間を過ごさせて頂き
立地に関しては 街中なので
4にしました。
アメニティは 出来ればですが、高級宿に 相応しいランクの物にされたら 更に特別感があるかと感じました。
お料理は とても 手の込んだ
お品が多く、品数も豊富で
食べきれず 申し訳なく思いました。ただ 私の好みなのですが、あまり凝った物より、素材を活かしたシンプルな
薄味の物の方が 頂きやすいのではと感じ、あえて3とさせて頂きました。
飽きのこない 美味しい物は
また 是非伺いたいと感じる
大切な要素だと思います。
また 違う季節にも 伺いたい
お宿でした。

投稿者さん 2018年12月04日 17:48:29

想像通りに素晴らしいお宿でした

miya319さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2018年10月01日 20:58:28

雰囲気、料理、部屋とっても良くんが満足しました。特に部屋のお風呂、露天風呂は広くて最高でした。ゆっくり過ごせました。ちょっと残念なのは部屋のアメニティとか備品かな。部屋にコーヒーとか加湿器とかあれば良かったと。本館まで渡り廊下を通って距離があるので買いに行くのが大変です。

さりーにゃさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

さりーにゃさん [40代/男性] 2018年07月23日 11:13:58

初めて泊まった宿ですが流石ハイクラス!全てにおいて満足のいく内容でした、先日の大雨で離れまでのエレベーターが故障ということもありましたが、車で送迎していただき満足です、仲居さんの対応が大変良かったです。今回5回目の下呂温泉でいつも違う宿に宿泊していましたが次回もリピートしたいと思います、ありがとうございました。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スーペリア 【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2018年05月25日 14:11:00

接客もサービスもたいへん良かったです。
また行きたい場所の一人です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2018年05月08日 15:01:49

お部屋の広さ、内風呂(とくに足湯)などの設備面は申し分なく、ゆっくりと時間を忘れて過ごすことができます。GW期間中でしたので高めの料金でしたが、料金には見合った内容だったとは思います。また、食事や接客内容も、都度、臨機応変に対応して頂いているのが感じられ納得のいくものでした。

ただ残念なことに、お部屋や食事処などの設備は非常に立派ですが、宿泊者目線がもう少しあればと感じてしまったことがありました。それは、以下の点から感じました。より良い形への参考にして頂ければ幸いです。

●チェックインの場所
他の投稿にもありましたが、離れ専用の休み処?(ウェルカムドリンクを頂いた場所)で、チェックイン/アウトができるのであれば、離れを利用している方のプレミアム感が増すのではないでしょうか。より満足度が高まるかと思います。

●お部屋の露店風呂の屋根
当方が滞在した部屋の問題かもしれませんが、露店風呂/足湯の湯舟の天井(透明のアクリル板?)の汚れが非常に残念でした。同行した両親も同じコメントをしていましたので、当方だけの印象ではないと思います。
雨除け/落ち葉除けを考えると致し方ない形状だとは思いますが、湯舟に入ると確実に目に留まる部分にもかかわらず、汚れており、空が見渡せませんでした。毎日とはいいませんが、せめて空が見通せる程度には清掃して頂けると、より”寛ぎ”を感じた滞在ができたのかなと感じた次第です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

たらちゃん3017さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

たらちゃん3017さん [40代/女性] 2018年04月24日 15:33:48

■良かった点
・お部屋が天井が高く広々。お掃除も行き届いていて清潔感あふれている
・部屋付の内風呂、露天は家族だけでのんびりお湯に浸かることができて良かった。広さも十分
 もう少し景色が良ければ尚良。
・温泉の泉質は素晴らしい。お肌ツルツル、体はいつまでもポッカポカ。

■悪かった点
・食事が部屋食でない。
・食事の内容がごく普通。とりたてて豪華でもない。A5の飛騨牛つきとうたっているが、え?これだけ?という
 お肉の量。量は若い人には足りないはず。
・朝ごはんも、だめではないがいたって普通。
・駐車場と本館の建物で少し距離があって帰りは上り坂。荷物をホテルの入り口までしか持ってきてもらえず、
 老人にはちょっと冷たく感じた。
・チェックインが、本館の雅館であるが、ゴチャゴチャしていて雰囲気が悪い。別館のほうでチェックインさせてもらいたかった。
・部屋のお茶がパック式で、なかなか味がでない。
・ベッドの枕元で部屋やベッドヘッドなどの電気のコントロールができない。

総じて、これで一人一泊4万円以上?と思わざるを得ない内容。他なら2万円台でもこれより良いサービスを受けることができる。お部屋に資金をかけすぎたのか、その他のケチりすぎ感が否めない。母の快気祝いに奮発した旅行でしたが勿体無い感が強く後悔。
普段あまり悪い口コミはしないのですが、今回はさすがに呆れたので書かせていただきました。

投稿者さん 2018年03月24日 15:06:19

天気が悪く、観光がほとんど出来なくて部屋で過ごす時間が多かったが、ゆったりと温泉(露天風呂)に入れて至福のひと時を過ごせました。
食事は、量が多く食べきれないほどでした。美味しかったです。