陸王04さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
- 陸王04さん [60代/男性] 2025年02月27日 07:45:20
値段以上に大変良かったです。函館に来る際はまた利用します。
- 2025年02月
- コンフォートホテル函館 2025年02月28日 10:03:30
この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
次回函館へお越しの際にも、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
- 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
- 【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】
みき59731836さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
- みき59731836さん [20代/女性] 2025年02月25日 22:01:49
駅から近く、飲食店も近くにあり立地が良かったです。
- 2025年02月
- コンフォートホテル函館 2025年02月27日 11:09:58
この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは、JR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。
これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽 30日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス◆◆
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】
ITOWaka4545さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
- ITOWaka4545さん [50代/女性] 2025年02月24日 15:07:59
値段重視で決めましたが、値段以上の満足度です。部屋はコンパクトながらも必要なものは揃っていました。朝食は無料の域を越えた充実度。おかずも手の込んだものばかり。スムージーも美味。
特記すべきはフロントの女性の笑顔のもてなし!担当の方も素晴らしい対応でしたが、隣の受付の方があんなに素敵な挨拶をしてくださったのは初めてです。癒されました。ありがとうございました。また利用します- 旅行の目的
- 2025年02月
- コンフォートホテル函館 2025年02月26日 16:55:07
この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食及び応対にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの励みでございます。
無料朝食は提供メニューにこだわっており、定期的に変更を行っております。
次回ご宿泊の際も、是非お召し上がりいただけると幸いでございます。
今後も、快適な時間と空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
- 投稿者さん 2025年02月16日 21:37:49
初めての函館旅行で、一人で二泊三日、2階のお部屋を利用させていただきました。早く着いてしまい、荷物だけ先に預かっていただけないかお願いしましたら、コンフォートホテルの会員に登録すれば14時チェックインが可能だと案内していただき、とても助かりました。
エレベーターは、チェックアウト時間は上の階から降りてくる人で満員なので、2階から一度最上階まで行ってしまえば簡単に降りることができました。教えてくださった方に感謝です。
立地も朝食も素晴らしく、スタッフの方もとても親切で、フロントに置いてある手作りの周辺マップなども温かみがあります。持ち帰り、思い出の品になっています。ホテルのスタッフの皆様のおかげで函館の思い出がとても良いものになりました。
- 2025年02月
- コンフォートホテル函館 2025年02月18日 09:54:30
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
公式サイトの新規会員にご登録をいただき、誠にありがとうございます。
次回ご予約の際は、ぜひこちらからのご予約もご検討くださいませ。
エレベーターの混雑につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
工夫してお乗りいただけたようで安堵致しました。
また、立地や朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様の函館の旅が、良き思い出になった様子をうかがえて、とても嬉しい気持ちになりました。
また函館にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料
Naokobeさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
- Naokobeさん [50代/女性] 2025年02月04日 10:20:48
仕事で長期滞在する必要があったのですが、予定が変更続きでバラバラに予約しましたが、同じ部屋にしていただき、ストレスなく滞在することができました。
部屋で仕事をする必要があったので、事前にお伝えしていたところ、明るめのお部屋を提供していただき、電気スタンドも貸し出していただきました。
無料朝食も日替わりで美味しく、目移りするくらいの種類の多さに驚きました。
函館では長期滞在することが多いので、また利用させていただきたいと思います。
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年02月05日 09:47:34
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月28日 16:26:39
函館に行く度にちょこちょこお世話になってるホテルです。
とにかく立地がいい!そして価格がかなり良心的。
景観がわるかったり、シャワーの圧が弱かったり、手狭感はあります。
その辺にこだわらなければ、トータル的にみて、価格以上の価値はあるとおもいます。
ちゃんと清潔されているので、清潔感もあります。近隣ホテルにも宿泊したことがありますが、清掃が行き届いてなかったり、狭過ぎたり、フロントの方々の感じがわるかったり、価格が上がりすぎてたり…ということもあり…
こちらのホテルでは一度も嫌な思いはしたことはないです。
フロントの方々も優しく、食べたことはないですが、朝食は無料。
駐車場の価格も良心的。
またお世話になりたいとおもうホテルです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月29日 10:57:50
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
当ホテルチェーンの無料朝食は、提供メニューにこだわっており、定期的にメニューの変更を行っております。
次回ご宿泊の際も、ご賞味いただけると幸いでございます。
これからも、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【21日前早期割引】4連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料
- 投稿者さん 2025年01月26日 14:06:28
JR函館駅から徒歩2、3分程度、市電電停前と抜群の立地の上に部屋はやや広く、しかも宿泊代はお安めと本来であれば星5つですが、次の点が非常に不満で低評価としました。
エレベーターが1台しかないので、なかなか来ない上にチェックアウトタイムは満員で乗れない事も多く、特に低層階の客は帰るに帰れない悲惨な状況になります。改めてボタンを押しても、エレベーターはその階を無視して最上階まで行ってしまい、そしてまた満員で降りて来ます。
11階建て、客室百室クラスのホテルではあり得ない貧弱な設備で、エレベーターホールに「お詫び」が貼られていますが、謝られたところで何の解決にもならず腹立たしさが増すだけです。
他のそういったホテルでは、朝食開始~9時までは臨時で非常階段を開放しているところもあります。その時間帯だけ従業員なり警備員を待機させれば部外者の侵入を防げますから、特に低層階の客はストレスなく朝食やチェックアウトが可能です。
あと、減点ではありませんが部屋に非常用懐中電灯が見当たりませんでした。当ホテルの規模で懐中電灯が常備されていなかったのは初めてです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月29日 10:57:48
この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エレベーターの混雑に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして開放しておりますが、冬季期間中は凍結による転倒等の事故に備え、解放はしておりませんでした。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。
また、非常用懐中電灯が見当らなかったとの事でご心配をおかけいたしました。
非常灯につきましては、客室デスクの側面に設置しております。
また、ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
- 【楽天スーパーSALE】32%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
- 投稿者さん 2025年01月21日 12:56:21
朝食のスムージーや果物が特に美味しかったです。
フロントをはじめスタッフの方々の対応も親切で良かったです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月24日 18:10:06
お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
当館は、様々な場所へのアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。
無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトに取り揃えております。
今後も、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食を、ご用意して参りたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【32%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
- 投稿者さん 2025年01月17日 08:38:39
ビジネスで利用させて頂きました。フロントの方は丁寧でチェックインもスムーズでした。部屋は綺麗にしてあり、一人で泊まるには十分でした。朝食も健康に気遣っていて、味もボリュームも満点です。個人的にはアメニティがもう少し充実しているといいと感じますが、駐車場も近いし文句無しに次の機会も泊まりたいと思います。
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月17日 17:49:34
無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆
- 投稿者さん 2025年01月12日 11:18:38
駅前で立地が最高でした。
スタッフの方の対応にも満足ですし、また利用したいと思います。
朝ごはんに普通のカレーがあると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月13日 15:27:04
メニューの至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。
また、定期的に提供メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。
これからも、皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆
- 投稿者さん 2025年01月01日 23:46:15
釧路のホテルも同様に5時30分からの朝食は大変ありがたい。18切符や東日本パスの利用者などは朝食を食べて出発できる。ホテルのHPに朝食5時30分からと告知してあるともっと積極的に利用できる。私の旅行中沢山の切符を持った人と出会いました。
風呂の給水栓が函館は混合栓で使いやすかった。
温度調節の無駄な水の使用がなくなると思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル函館 2025年01月04日 10:18:16
この度は、当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、一部日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際にも、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食の営業時間に関しましては、既に予約サイト上に記載をしておりますが、よりわかりやすく表示できるよう、検討いたします。
今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料
yoyo90さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
- yoyo90さん [60代/男性] 2024年12月26日 15:47:52
朝食付きは良いが白米もラインナップしてほしい。
価格はリーズナブルでグッド。- 旅行の目的
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月27日 09:33:31
また、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの励みでございます。
朝食のラインナップに白米が無く、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のニーズに合わせた朝食や、その他サービスが提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また函館にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月25日 08:50:36
函館駅からすぐ、そして市電駅からも直ぐで移動するには大変助かります。また、チェックイン日午前中から荷物を預かっていただき助かりました。
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月25日 12:43:47
この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、市電の函館駅前停留所の目の前にあるため、市内観光やビジネスでのご宿泊に大変便利でございます。
また、JR函館駅まで徒歩約3分と至便な立地にございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
これからも、便利で快適にお過ごしいただけるホテルであり続けたいと存じます。
次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております
- 投稿者さん 2024年12月22日 20:35:16
出張で利用させてもらいました。
市電乗り場が目の前で、仕事場への移動や仕事後の観光へのアプローチが、良かったです。
朝食の開始時間が早く、ダブルでも手頃価格で利用できたのも良かったですね。
また、利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月23日 15:35:45
当館は、様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも、強みの一つでございます。
無料朝食サービスにつきましては、当ホテルは始発の時間にあわせて、5時30分より行っております。
季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。
お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、コンフォートホテル函館ならびに、全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月20日 18:28:30
JR函館駅近くで路面電車の電停の目の前で大変便利な立地です。
部屋はコンパクトですが必要最低限揃っています。
ユニットバスは少し狭いです。
エレベーターが込み合います。
朝食は十分な内容で美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月23日 15:35:43
コンフォートホテル函館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、立地や無料朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
ユニットバスやエレベーターなどの設備の面に関しましては、度々ご不便をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございますが、お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。
- 【楽天限定ポイント20倍】彩り豊かな朝食無料サービス◆ウェルカムドリンクサービス◆
- 投稿者さん 2024年12月18日 22:55:26
クリスマスファンタジーを見に行くために宿泊しました。
徒歩で10分ちょっとで会場に行ける距離。
お風呂は利用せず温泉に行きましたが、清掃されており清潔でした。
フロントの方の対応も良く、気さくに話しかけてくれ好感が持てました。
この価格で朝食が付いているし、ウェルカムドリンクおかわり自由だったりとサービスがいい。
連泊したので毎日同じ料理かと思ったら日替わりでした。
無料の朝食は種類はそんなに多くないけどおいしかったです。
エレベーターが一台だったので多少待つことはあったけど
総合的にとても満足しています。- 旅行の目的
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月19日 13:14:37
この度は、コンフォートホテル函館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう、努めております。
また、当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなど、できる限りの品揃えでご用意しております。
おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。
次回函館にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆エコステイ◆朝食ビュッフェ無料◆◆小学生までのお子様添い寝無料
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】
- 投稿者さん 2024年12月18日 08:17:06
夜の乾燥が気になりましたが、その他の部屋や朝食など良かったと思います。
特にカウンターでの対応がとても気持ちよく、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月18日 12:41:53
今後も、皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んで参ります。
また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ、幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月16日 21:06:21
駅チカが最大のポイント。受付嬢の笑顔に癒されました。
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月17日 12:54:13
この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月16日 14:50:07
12/2~12/7 5泊お世話になりました。駅や朝市から近く、コンビニもすぐ近くにあります。路面電車の停留所も目の前にあり、移動に利用する際は便利です。朝のエレベーターは混み合いますので時間に少し余裕を持ったほうが良いかもしれません。
- 2024年12月
- コンフォートホテル函館 2024年12月17日 09:16:04
当ホテルの立地にご満足いただけ様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
施設上の問題であり、早急な改善が困難な状況にございます。
ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので、次回函館にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ
出張でよく利用しています。朝のエレベータが混雑するのが難点ですが、ほぼ満足です。
いつも、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑につきましてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
設備上の問題であり改善は難しい現状でございますが、今後の改善のために参考にさせていただきます。
今後も、ご宿泊いただきました全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、函館にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。