コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

竹嗚さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

竹嗚さん [30代/男性] 2017年08月22日 21:24:36

朝市に近い。海鮮をたっぷり食べました。そして、駅前なんで、函館山や五稜郭へのアクセスが便利です。最高な立地条件です。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年08月22日 13:33:51

無料朝食メニュ-の中に夏季・期間限定で手作りプリンとやらが登場しており これがまた 口当たりが程良く 甘さもくどく無くてなかなかの美味でした。老若男女 プリンが嫌いな方は余り聞きませんからナイスアイデアですね。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月17日 14:51:39

ホテルとしての基本が押さえられたシンプルさが良かったです。使えるホテルといった感想を持ちました。

コンフォートホテル函館 2017年08月18日 19:31:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
今後もより皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

函館へ旅行やビジネスでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Gon-goalさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2017年08月13日 07:08:28

駅やバスターミナルのすぐ近くで、近くには食事処も多く、立地条件は最高。エレベータが一機しかないのがたまに傷的ではあるけど、フロントの対応も親切で、部屋も一般のビジネスとして考えれば十分と思う。お薦めですね。

コンフォートホテル函館 2017年08月14日 17:43:57

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの宿泊について「お薦めです」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターはお客様のおっしゃる通り一基しかない為、多くのお客様が利用される時間帯はお待たせしてしまうことがございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスを目指して参りますので
また、函館へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃこまま129さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ちゃこまま129さん [50代/女性] 2017年08月11日 19:22:46

朝早くホテルを出たので朝食を頂けなくて残念でした。
駅近くでどこへ行くのも便利でした。

コンフォートホテル函館 2017年08月12日 17:16:14

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食に関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして、私どもも心苦しく感じております。

お客様のご意見を活かしより良いホテルとなるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

また函館にお越しの際にも、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月01日 23:36:22

ホテルフロントの方が皆親切で色々な情報提供を受けた。またチェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので二日間楽に観光できました。

コンフォートホテル函館 2017年08月02日 19:20:17

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

函館観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、またフロント対応にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 22:45:51

初めて函館を訪れましたので、立地の良さから利用させていただきました。
お風呂が狭いこと、エレベーターが1台しかないこと以外は大満足です。
ロビーに手書きで、周辺のご案内や飲食店のご紹介などされておられ、素敵なおもてなしだと思いました。
接客も交通の便も文句なしです。是非また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル函館 2017年08月02日 19:20:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

初めての函館はいかがでしたでしょうか?
立地、フロント対応、「また利用させていただきたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂、エレベーターに関しましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳なく存じます。
施設上の課題であり、改善は困難でございますが、スタッフ一同、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 19:35:37

部屋はきれいで快適でした。

コンフォートホテル函館 2017年08月02日 19:20:05

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回もお客様のご宿泊がよい良いものとなるよう、サービス内容に一層磨きをかけて参ります。

再度、函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年08月01日 02:38:44

フロントスタッフは 殆んどの方が及第点。対応も良く不快に感じる事は まず無いかな。問題はステイ清掃。担当する人によって その作業レベルには雲泥の差が有ると前々から感じていた。改善を望む。

コンフォートホテル函館 2017年08月02日 18:21:18

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご指摘を清掃スタッフとともに今後の課題点として受けとめ、再度清掃技術の向上と改善に努めて参ります。

今後とも末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 18:55:03

レイトチェックアウトはよかった。
エレベーターが一つで、時間がかかる。

コンフォートホテル函館 2017年07月29日 18:48:51

レイトチェックアウトプランにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたしております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、施設上の問題により、エレベーターの改修は難しい状況でございます。
心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年07月28日 18:13:23

お得感有りだと言う5泊以上のプランで早目に部屋を押さえても各々 その当日になると物の見事に数字が下がっている事がちょくちょく有り結局 何の得にもならず残念極まり無い。この酷い仕打ちに本来ならば総合評価を1としたい所だが、現地のホテル単体だけで価格設定をしている訳では無いだろうと推測され、恐らく全国津々浦々にあるコンフォ-トホテルを企画・運営する本社の意向が有り有りと感ずるが、敢えて正当性を鑑みフロントサ-ビス&居心地のみを評価させて貰い結果は総合評価を満点の5としました。が、長く泊まる者よりも たった一泊だけの者が得をする感がある現況には首を傾げる部分が多々有ります。再考を願う。

コンフォートホテル函館 2017年07月29日 17:22:49

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、また「居心地」が良いとのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、宿泊料金につきましては、ご不便と不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
宿泊料金につきましては、日毎に料金が変動しており、お客様がおっしゃるように、イベントやご予約数の具合などにより変動いたします。

そのため、直前にご予約のキャンセルなどが多く発生した場合などは、料金が下がることもございます。
当ホテルといたしましても、避けたい事案ではございますが、やむを得ない場合もございますため、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後の課題点として検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ケイチャン2313さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ケイチャン2313さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:46:39

エレベーターが一基しかなく時間がかかる

コンフォートホテル函館 2017年07月28日 19:13:38

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが一基しかなく、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
施設の問題のため、今すぐ増設等の改修は難しく存じますが、チェックイン・チェックアウトの手続きやお客様のご案内等をスムーズにし、できる限りお客様の貴重なお時間を割かないよう、努めてまいります。

至らぬ点はございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

コッキー1993さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

コッキー1993さん [40代/男性] 2017年07月21日 17:40:17

エアコンがカビだらけでした

コンフォートホテル函館 2017年07月24日 13:08:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、定期的な清掃と確認の実施に努め、清掃の行き届いたお部屋をご提供出来るよう、再度精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

よーじさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

よーじさんさん [70代/男性] 2017年07月18日 19:35:12

部屋数がかなりあるのにもかかわらずエレベーターが一機しかない。それもスローなスピードで結構なストレスだ。
サイテーでも二機だよ!!
だいたい災害が起きたときなど完全に命の危機だ。
ホテルをつくる時点でなんでこんなこと気がつかないのかな。

こんな理由で以後このホテルは使わない。危ない危ない。

コンフォートホテル函館 2017年07月21日 15:47:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

現状、エレベーター改修は難しい状況でございます。ご指摘いただいた非常時のエレベーターのご利用は、閉じ込められてしまう可能性もあることから、利用を制限させていただいております。
エレベーターは1基しかございませんが、非常口は各フロア2箇所ございまして、災害等非常時には非常階段と避難縄はしごの2方向避難が可能でございます。
スタッフも24時間待機しており、避難誘導も致しますので、ご安心くださいませ。

今回のご宿泊では、お客様にご不便とご心配をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 11:01:44

昨年11月にも使用していて、函館駅からの立地の良さで選びました。
全般には満足していますが、早々に予約をしたのに料金が少し高いと思います。
シーズンが違うのでしょうが、同じ金曜日で、前回は5,400円、今回は8,500円でした。
函館駅周辺は予約が取りにくいので、強気な設定なのでしょう。

朝食サービスはありがたいですが、手を洗う洗面台がありません。
朝の散歩から帰って、そのまま朝食を戴こうと思いましたが、トイレに行くように言われました。せめておしぼりの用意があっても良いと思います。
あと、喫煙スペースが正面入口横と言うのは問題です。
ホテルに出入りする度に煙を浴びてしまい、非常に不快です。
喫煙所は撤去すべきです。

コンフォートホテル函館 2017年07月17日 13:55:52

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

朝食時の手洗いの場所や喫煙場所等にご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
すぐに改善することは難しいのですが、お客さまのお声を受け止め、より良いホテル作りと私共に出来るサービスに努めて参ります。

今後もお客様の一日の活力となるようなご朝食を提供して参りたく存じます。
また、ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食をどうぞご利用くださいませ。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kishimhさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年07月14日 07:33:04

夫婦で函館を旅行し、駅に近いところということで選びました。ツインが取れなくて狭かったという感じがしました。コンフォートホテルは枕や足枕で、健康に気を使っている点で気に入って利用していますが、函館では一点だけ大いに気なったことがあります。喫煙の灰皿が、だれでも通るエントランスドアの前に置いてあることです。出入りのたびに、息を止めて、気になりました。目の届かない場所へ移動を考えた方が良いと思います。

コンフォートホテル函館 2017年07月14日 17:19:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチョイスピローやチョイスフットピローといった、快眠への取り組みにご満足いただけた様子がうかがえ、私ども嬉しく存じます。

当ホテルの喫煙所につきましては、ご指摘の通り多くのお客様がお通りになる場所に設置しており、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
施設に関する問題でございますので、即改善とは参りませんが重要な課題とし、今後の改善に努めてまいります。

また函館にお越しになる際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年07月12日 18:42:34

客室内はコンパクトながらも機能性に優れており滞在型の利用でも十分に対応出来る。敢えて贅沢を言わせて貰えるならばテレビ画面がもう少し大きければ文句無しかな。

コンフォートホテル函館 2017年07月14日 17:19:39

また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室にご満足いただけている様子がうかがえ、私どもも安堵しております。
テレビのサイズにつきましては、施設に関することですので即改善とは行きませんが、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年07月12日 03:15:18

無料朝食メニュ-も一部が様変わりしているが 新しく加わったマッシュポテトとオニオンス-プがなかなかの美味かな。特にオニオンス-プは国内某航空会社の機内で提供される物よりも遥かに美味しいかも。意外でした。

コンフォートホテル函館 2017年07月12日 18:25:34

また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけたようで光栄に存じます。
これからもサービスの向上と、当ホテルチェーン自慢の無料朝食サービスのさらなる充実を図り、皆さまにご満足いただけますよう日々努めて参ります。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年07月12日 03:03:47

滞在中、急な買い物でも隣接している地元老舗百貨店で大抵の物は買い揃える事が出来 大変助かります。フロントスタッフのレベルもなかなかでメリハリのある素敵な対応をしている。やっぱり ホテルは人ですね。

コンフォートホテル函館 2017年07月12日 18:25:27

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに隣接して、地元老舗百貨店がございますので長期滞在のお客様にも大変便利かと存じます。

これからもお客様に快適に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん [50代/男性] 2017年07月12日 02:57:29

この立地であれば地方から訪れた者でもバス&市電を上手く利用すれば観光・ビジネス共に利便性は最高かな。特に市電乗り場はホテル正面玄関より徒歩30秒。荒天時は大助かりかな。フロントスタッフの接客も相変わらず ほぼ安定しており感じが良いですよ。

コンフォートホテル函館 2017年07月12日 18:25:21

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは函館駅より徒歩2、3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。

これからも函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。