きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 23:18:41

部屋、お風呂からの景色が最高に良かったです。瀬戸内海の穏やかな海に癒されました。お風呂にはタオルが備え付けられているのですが、ごわごわしてて体を拭くと痛かったです。
    食事も大変満足でした。特にお刺身と鮑が美味しかったです。お客様が少なかったからか料理を出すペースが少し早く、温かい料理を温かいうちに食べようとすると、急いで食べないといかかったのが大変でした。

投稿者さん 2021年01月12日 21:30:11

高齢の両親を連れての家族旅行で利用させていただきました。
    雪がちらつく天気でしたが、部屋から見る瀬戸内の島々の景色がとても綺麗でした。
    雪を見ながら入った塩辛いお湯は眺めも良く、とても体が暖まりました。
    感染対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
    大満足です。

【和室 12畳 四国側個室食】

投稿者さん 2020年11月17日 00:20:09

親子三世代で利用しました。
    手の込んだお食事、素晴らしい景色の大浴場、丁寧で親しみやすい接客、他の方々の口コミに違わぬ素敵な旅館でした。
    とても寛げて、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
    また機会があれば、連泊して島を散策したりもっと楽しみたいと思います。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~

投稿者さん 2020年11月14日 11:30:03

母親の卒寿の御祝いで利用させて頂きました。本来なら親族みんなでお祝いをしたかったのですが、コロナの関係でみんなで集まる事は残念ながら諦めました。お風呂も貸切でゆっくり入れて、料理も美味しく頂きました。来年安心して又みんなで伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:56:37

高齢の母、叔母、叔父と宿泊しました。皆んな大満足でした。景色、部屋、露天風呂、文句無しです!夕食は個室で安心して食事出来ました。担当の方も感じ良く、料理はどれも美味しく、大満足でした!食べ切れなかった鯛飯、デザートは部屋まで持って来ていただき良かったです。朝食はバイキングですが、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して食事出来ました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 10:52:19

景観良く、ゆったりとした雰囲気の中 スタッフの皆さんの応対も大変親切で、のんびりとしたひと時を過ごすことが出来ました。特に、部屋係の担当の方、明石出身のフロントの方にはとても親切にして頂きました。
    ありがとうございました。 お風呂にサウナがなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年09月25日 18:16:12

露天風呂からの景色がとても美しく、見ているだけでリラックスできました。また、食事も美味しくいただき満足しております。

和0115さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2020年09月04日 12:49:27

エレベーターの横に日の出の時間が貼ってあったのでそれにあわせて露天風呂に入り、素晴らしい景色を見ることができました。夕食は七瀬戸会席を予約しました。一品一品の味付けが最高でした。料理長もどこか有名な料亭にいた人かも知れませんね。スタッフも若い人が多かったですが、皆さん感じよく対応して頂きました。この時期なので周りの人には内緒で旅行をしましたが、コロナ対応も徹底されていたので安心でした。こうなるとgo toキャンペーンはラッキーです。

【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2020年08月26日 10:20:21

眺めがいいので日帰り入浴は何度も利用していますが、宿泊は初めてです。お風呂の利用に番号札を利用していない方もいましたが、スリッパを間違えることも間違えられて不快に思うことがないのでいいと思いました。夜ご飯は部屋食の方や食事場所がわかれてあり、ゆっくりでき、とても良かったです。朝食は時間がわかれていても混む時間が決まっているので、ご飯とお味噌汁はスタッフを混んだ時だけ二人にするか、混雑して並ばないよう距離を置くとかご飯とお味噌汁のテーブルのわけるなりすれば、列ができないと思いました。
    小さなお子さんを連れて宿泊している方や日帰り入浴を利用をしている方もいたので、着替える所にベビーベットが置いてあり、子育て中の方も気軽に利用できるので、すごくいいと思いましたがオムツはどこで捨てているのかが気になりました。あと主人はサウナを利用したいので陽光の部屋での宿泊を希望していましたが、おとなだけの宿泊になっていたのでとても残念です。こどもと一緒に家族でゆっくり過ごしたい方もいると思うので、一度ぜひ泊まってみたいと思いました。

1泊2食【レストラン食】お盆宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月22日 19:28:23

8月20日に宿泊しました。お風呂は評判通り、景色も素晴らしく泉質も良かったです。近くに海水浴場もあり、夏休みの家族旅行におすすめです。機会があれば、また、利用させて頂きます。

hero7さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hero7さん [70代/男性] 2020年08月22日 15:17:13

値段なみの、部屋、サービスでした。

【特別室和洋室】

めいちゃん3540さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

めいちゃん3540さん [60代/女性] 2020年07月25日 08:42:57

7月22日に宿泊しました。祖母の生まれ育った大崎上島に両親を連れていくことができ、島々と瀬戸内海の風景、海の幸を堪能させて頂きました。両親を大変喜ばすことができ満足しています。ありがとうございました。また宿泊できる機会を作りたいと思っています。

【みんなでカンパイ!広島県】家族でにっこりお祝い宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2020年04月03日 19:31:05

3人の娘と2歳の孫と和室15畳の景色も申し分ない部屋でした。食事もお風呂の感じも丁度良く、スタッフ皆さん親切で、2歳の孫が何かとお世話になりました。
    三女は朝6時のフェリーで仕事に行き、バタバタしましたが思い切って宿泊して本当に良かったです。良い思い出になりました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年03月02日 14:51:50

とても良い時間を過ごさせていただきました
    温泉は 広いし 露天風呂から瀬戸内海の島々をゆっくり眺められて 癒されまくりでした
    夕食も とても美味しく 量も ちょうど良かったです
    朝食のバイキングは 和洋様々な物があり お腹いっぱいになるほど 食べてしまいました
    温泉に辛口批評をする同伴者が この温泉と食事は最高だったから また行こうと言ってくれたくらいです
    次回は 周辺をゆっくり散策したいです
    スタッフの方々も みなさん 忙しいときでも よく周りを見ていらっしゃるので 困ることもなく 快適でした

ありがとうございました

【和室12畳四国側】

投稿者さん 2020年01月23日 19:02:32

露天風呂は、世界一
    接客も最高
    何もかも減点無しです

投稿者さん 2020年01月20日 08:21:41

いろいろなホテルで、朝食バイキングを食べたが、清風館の朝食バイキングが、これまでで一番おいしいと感じた。味、品数、量どれをとっても申し分ない。

投稿者さん 2020年01月05日 18:28:40

部屋も静かでお料理も美味しく頂き みかんもご自由とお風呂あがりに頂きサービス満点です。淡路島から来ましたが、淡路島からの海の眺めとはまた違った露天風呂からの瀬戸内の海の眺め最高でした。また行きたいホテルの1つになりました。

1泊2食 【レストラン食】★年末年始★宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月01日 15:03:08

冷たい雨が降る中、垂水港まで出迎えにきていただきました。ありがとうございました。
    食事もおいしくお部屋担当の方もとても親切にしていただきました。浴衣のサイズ交換なども
    お部屋担当のご配慮で気持ちよく過ごすことができました。ホテルの1階に売店があるので
    お土産を買うこともできましたし、何よりも食事がとてもおいしかったです。
    当日はバーがお休みだったので、強いてあげるならその点だけです。タイミングが合わなかっただけです。
    また利用したいと思いました。とにかく食事が美味しかったので朝ごはんも食べ過ぎました。
    また訪問したいと思います。港までの送迎ありがとうございました。

【和室12畳四国側】

投稿者さん 2019年12月05日 20:45:17

2019年12月3日還暦のお祝いプランで女性3名で宿泊しました。港からのバスの送迎もあり、着いて目にとまったのが瀬戸内海の素晴らしい景色でした。天候も良かったのでラッキーでした。フロントからの接客や中居さんの接客も良くて、とても好印象でした。
    お料理も部屋食ですべて美味しくて大満足でした。露天風呂からの瀬戸内海の眺めも良く、部屋の窓から日の出を見たときはとても感動しました。
    四季ごとに利用してみたくなりました。とてもいい思い出が出来ました。

ККさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年09月21日 11:49:20

2019年8月4日,竹原の町並み保存地区を楽しんだ後に宿泊しました。
    竹原港から高速船で天満港まで行き,歩いて宿に行ったのですが,かなり歩きました。事前に場所を確認した際に間違ってしまい,高速船の港から10分程度と勘違いしたのが失敗でした。(その港は高速船の港ではなかったようです。)
    帰りは白水港まで送ってもらいましたが,フェリーの港を利用し,送迎してもらえば,何ら問題はありません。
    高台にあり,温泉からの景色も最高でした。
    食事も,エコノミープランでしたが,十分な量で,大変おいしくいただきました。
    翌日は,白水港で自転車を借り,島内の一部を散策しました。
    機会があったら,また宿泊し,大島上島を堪能したいです。