きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

ККさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年09月21日 11:49:20

2019年8月4日,竹原の町並み保存地区を楽しんだ後に宿泊しました。
竹原港から高速船で天満港まで行き,歩いて宿に行ったのですが,かなり歩きました。事前に場所を確認した際に間違ってしまい,高速船の港から10分程度と勘違いしたのが失敗でした。(その港は高速船の港ではなかったようです。)
帰りは白水港まで送ってもらいましたが,フェリーの港を利用し,送迎してもらえば,何ら問題はありません。
高台にあり,温泉からの景色も最高でした。
食事も,エコノミープランでしたが,十分な量で,大変おいしくいただきました。
翌日は,白水港で自転車を借り,島内の一部を散策しました。
機会があったら,また宿泊し,大島上島を堪能したいです。

【和室 12畳】

Koyuki_Aokさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Koyuki_Aokさん [50代/男性] 2019年09月16日 17:32:12

知人から良かったので是非行ってみてと言われて
ちょうど機会がありましたので宿泊させてもらいました。
船で島に渡らないといけないので、ほぼ車限定なロケーションですが
そのおかげか、まだ外国人客が見当たらないですね。
島の景観も風情があり、またホテルも思いのほか綺麗な建物でした
部屋からの景色も「これぞ瀬戸のしまなみ!」という感じで
毎日こんな眺めを見られたらどんなに幸せだろうと深く感動しました。

お風呂も露天風呂では、部屋以上に瀬戸の海の景色を堪能できます。夕・夜・朝とそれぞれ違った瀬戸内海を見ることができました。中秋の名月の頃でしたので、夜の海もとても風情がありました。

夕食は今まで食べたご馳走のトップに思える豪勢かつ繊細なお料理で、
とても幸せな時間を過ごせました。
お刺身のおいしさ、アワビの踊り焼き、岩塩でいただくステーキもそうですが、その他の料理も手抜き一切なしの品々でした、最後の鯛めし、デザートのムースまで全て残さず美味しくいただきました。

私も、友人にお勧めしようと思いますが、あまり人気が出て自分がいけなくなるといやだなあと、少し思います。

投稿者さん 2019年08月20日 21:42:45

食事も、美味しくて、景色も素晴らしく、本当に温かくもてなして、頂き、今まで、泊まったどのホテルよりも、一番良かったです。家族5人で、素晴らしい思い出が、出来ました。露天風呂からの景色も、最高で、ぜひまた、いつか泊まりに行きたいです。

【和室12畳四国側】

投稿者さん 2019年08月19日 07:58:24

食事 眺め お風呂 大満足!
満月の夜 月を観てたら東南の空に花火が・・・・・
調べてみるとレオマワールドの花火だった様子。

色んな場所の花火が観れるのかも・・・・・
調べられて お客様に伝えてむるのはいかがでしょうか?

レモンのシーズンにまた行きます。

1泊2食【レストラン食】お盆宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月09日 17:59:31

港までの送迎サービスがあり、とても助かりました。部屋は広々として清潔で、窓からの瀬戸内海の眺めが楽しめます。お風呂は苦味がある透明なお湯で、割と熱め。ゆっくり長湯できる、ヌルめの炭酸泉湯船もあるといいなと思いました。露天風呂からの瀬戸内海の眺めは最高です。食事はお刺身、魚の煮付け、天ぷら、ローストビーフ、炊き込みご飯、どれも美味しかったです!何より従業員の方の接客が丁寧で暖かくとてもリラックスできました!

【和室 12畳】

JohnnyHKさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

JohnnyHKさん [50代/男性] 2019年07月30日 20:09:01

7月28日に宿泊しました。温泉も部屋も食事も期待どおり。特筆すべきはホスピタリティ。翌日チェックアウト時に海遊び後の日帰り温泉利用を伺ったところ「宿泊のお客様は言っていただければ入浴料はいただきません」とのこと。お言葉に甘え温泉利用した際、浴場でご年配の方が体制を崩された場面に遭遇し、私はできるお手伝いをしてから風呂に入りましたが、風呂上がり後までスタッフの方が熱心にご対応されていました。身体と共に心が物凄く温まり、このような仕事をしなければと学びました。当日29日は同行した妻の誕生日でしたが、忘れられない日になりました。大崎上島は風光明媚でステキな島ですが、人の心も美しい島です。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:43:47

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
浴場での件、お手伝い頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお手伝いのお陰様でその後のスタッフの対応がスムーズにできました。重ねて感謝申し上げます。
29日奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
記念日に当館をご利用くださり私共も幸せな気分でございます。
いつでも大崎上島でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 10:21:58

天気が悪かったのは致し方ありませんが、特別室にしては窓からの眺めに大きな屋根が
邪魔してしまうのは価値が下がります。 天気の良し悪しに関係ありませんから。
朝食の内容が特徴がなく、一般的なものでがっかりしました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:37:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の屋根、朝食の内容のご意見、今後の課題とさせて頂き施設面は改装の際に、より眺望が眺めて頂けるように致します。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
次回お越しの際には以前よりよくなったと言って頂けるよう精進して参ります。

【特別室和洋室】

もちもちもっちーさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

もちもちもっちーさん [40代/女性] 2019年07月14日 13:14:33

部屋もきれいで広く、窓からの景色もすばらしく、また従業員のかたのおもてなしも丁寧で、とても良いホテルだと思いました
海沿いの露天風呂は最高でした
バーではバーテンダーさんととても楽しい時間を過ごさせていただきました
また行きたい旅館です

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:31:36

この度はご家族でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また高い評価を頂きまして感謝申し上げます。
バーもご利用頂きありがとうございます。
次回お越しの際にはよりお楽しみ頂けるよう工夫をして参りたいと存じます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】

harpsichordさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

harpsichordさん [50代/女性] 2019年06月16日 19:38:25

親子旅で宿泊しました。
お部屋からの景観が素晴らしく、とても癒されました。
食事も大変おいしく、色々な所に心遣いを感じられる素敵なホテルです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:27:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同今後の励みになります。
次回お越しの際にはさらによくなったねと言って頂けるよう精進してまいります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】

nekoneko333さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

nekoneko333さん [50代/女性] 2019年06月14日 19:02:02

夕食がとても美味しかったです。普段は魚料理やローストビーフはあまり好きではないのですが、どれも美味しかったので、今までと好みが変わりそうです(笑)
両親も喜んで、特に鯛釜飯が薄味で絶品とほめていました。
部屋からの景色、露天風呂からの景色も美しく、またぜひ行きたいと思っています。
こちらの急な予定変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:25:07

この度は皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変恐縮しております。ご両親も喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

薬膳一郎さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:19:53

部屋食でとても美味叱ったし、バーテンダーさんの愛想も良かったです。翌日、マラソンを控えていたので本当はバーでもっと飲みたかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をお褒め頂きスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきたベテランでございます。次回マラソンがない時に是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:51

食事もお風呂もとてもよかったです。美味しいアルコールフリーカクテルが飲めたのは、予想外の喜びでした。また泊まりたいです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:37:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきました。新メニューもどんどん増えておりますのでまた次回お越しの際にはご賞味下さいませ。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

さつき2554さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

さつき2554さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:37:41

母の法事の為広島に。
そして私の誕生日だったので贅沢したくこちらに宿泊しました。
お風呂からの眺めは最高で住んでいる四国も見え子供達もお風呂ではしゃいでいました。
ご飯もとても美味しく、アワビの蒸し焼きは最高でした。
お部屋も綺麗でこちらからの眺めも最高でした。
花火もさせて頂きました。
水の入ったバケツも貸して下さりとても有難かったです。
ゆっくりのんびりでき、心も体もしっかりリフレッシュ出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:21:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様でお楽しみ頂いた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。

1泊2食【レストラン食】GW宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:34:14

家族と知人で伺いました。フロントの方をはじめすべてのかたの接客が最高でした。お食事もとても美味しく量も沢山あり大満足でした。何を食べても本当に美味しかったです。
後、温泉もオーシャンビューでとても気に入りました!旅の疲れ(渋滞)も一気に吹き飛ばしてくれるホテルでした。また是非行きたいです。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:19:03

この度は皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変恐縮しております。ありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

1泊2食【レストラン食】GW宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月09日 16:26:01

4月6日に宿泊しました。久しぶりに、ホテルの接客サービスの良さに感動と満足をしました。すぐにまた宿泊したくなるホテルです。食事も魚が大変美味しかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:16:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価感謝申し上げます。
次回お越しの際には前より良くなったといって頂けるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2019年04月04日 14:07:29

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。お部屋も綺麗で、お料理も美味しく、またどのスタッフの方も丁寧に接客して頂き、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。また機会がありましたら、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:14:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また非常に高い評価まで頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【和室12畳四国側】

たなこそさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2019年04月02日 08:07:57

食事は朝夕どちらもとても美味しく大満足でした。お部屋も広く窓の外は海と島だけが広がって夜は満点の星空が見えました。お風呂は大浴場1つと露天風呂が2つありアメニティも充実です。また家族で来たいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:12:59

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事が美味しかったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
是非また季節を変えてお越しになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夕食レストラン食*潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2019年03月21日 16:17:28

施設・設備はそれなりの経年劣化がありますが,補修されていてほったらかしという訳ではありません。海沿いの高台にあり,部屋やお風呂からは海や島々が展望できる立地は良いと思いますが,周りには繁華街や土産物店はありません。食事は珍しいものはありませんでしたが,丁寧に作られていて,普通の意味で大変美味しかったです。男女各1箇所大浴場があり,私たちが宿泊した際は入れ替えはありませんでした。おそらく,男女とも同じようなつくりなのだと思いますな。天気がよければ,露天風呂からの眺望は抜群だろうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:09:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がおっしゃる通り大浴場は男女の入れ替えはございません。景色は男女ともほぼ同じ景色をご覧いただく事ができます。天気が良い日も絶景ですが、雨・曇りの日も情緒ある景色をご堪能頂けます。
次回お越しの際には今回と違う天気を味わって頂けるようスタッフ一同願っております。

【和室 12畳 七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2019年03月15日 18:37:40

お部屋も景色も素敵でした。
とくに露天風呂から眺める海景色が素敵でした。
ただ、個室食の良いプランの懐石を、彼氏が誕生日なので選ばして頂きましたが、料理の配膳をされた眼鏡の男性と、中年の女性の段取りも悪く、
ドリンク注文してからだいぶ経っての品切れでした。とのこと。
せっかく良い部屋プランまで予約して、誕生日の彼氏の好きなビールが切れてました。
予約があるんだから、ビールくらい補充しといては?

特別な日でなければ残念だなで済みますが、特別な思いを持ってわざわざ訪れる人が多いなら尚更です。

そして、
食べ物が始めのお刺身から何も
手をつけられないくらい
しゃぶしゃぶ等に火をつけるのが遅く、アワビに火をつけたまま、
何も説明しないまましばらく来ないので、どれくらいで
食べられるかもわからず。

話しの途中で何度も遮られ、
タイミングも悪い配膳の方だなと。自身も旅館の仲居の経験があるだけに、教育がなっていないと大変不快な思いをしました。

料理が素晴らしかっただけに残念でした。

ただ、バーのマスターの接客、カクテルが1番素敵でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:03:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。配膳の段取り、ドリンクの品切れの件大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく深くお詫び申し上げます。
再度研修を行い今後はこの様な事がないように教育をして参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
【特別室和洋室】

ねぼすけ かっちゃんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ねぼすけ かっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月06日 15:05:20

ロケーション、お風呂、部屋は良かった。とくに部屋は、畳替えしたばかりでイグサの香りで癒されました。部屋、夕食の係りの方は、笑顔が素敵で感じの良い人でした。
残念なことは、夕食です。料理の上に乗せた紙?紙を退けたら、先付の2cm角の、うに豆腐の上に黒豆が1粒のみ。お品書きに季節物1種とは書いていますが、あんな小さな物で食前酒、ビールで乾杯なんか出来ない。紙を退けると感動する料理が有ると思ったら、ええぇ何これ。あまりにも、御粗末で言葉が出ませんでした。蓋物、揚げ物も料理変更、特に揚げ物は、黄金カレイ背返しが、牡蠣フライ2個に変更され落胆しました。紙を退けて感動を与える前菜を考えたら良いと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 17:56:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。料理内容、変更があった事厨房と話し合いこの様な事がないように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。