ぽーちゃんトマト
安価で清潔!スタッフの方の対応が良い!

三連休なのに、安価で宿泊できてコスパ最高です。その分、余分なものは置いてないのも私的には良いかと思います。旅館自体は古いかもしれないけれど、誇りなどなく清潔でした。駐車場が少し離れたころにありますが、送迎してくれます。駐車して、すぐには旅館に行かず、すぐ近くにある伊香保のロープウェイへいくと言ったら、行きは乗せてくれました。また、忘れ物を取り行くのも気にせず言ってくださいね、と、丁寧で有りがたかったです。立地も、伊香保の階段すぐ近くで便利です。コンビニも徒歩2分ぐらいです。浴場は小さめですが、温泉の温度がちょうどよく良いです。ただ、リンスインシャンプーなので、気になる人は、自分のコスメは必須です。食事処では、従業員の方がたくさん声をかけてくれて、おかわりもいっぱいでき、楽しくいただけました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 源泉かけ流し温泉に立地、価格面でもご満足いただけ大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。 三連休で石段街も賑わいがございましたが、石段街へ近く散策するには便利だったかと思います。 建物は古く華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。 古い施設のため、何かとご不便な点もあるかと思いますが、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 ありがとうございました。
2025-12-02
温泉と食事、価格に大満足

温泉がとっても良かったです。 ぬるめのお湯にじっくり浸かるのが好きなので個人的には温度も本当に良くて、チェックイン~朝まで源泉かけ流しに入れるのが最高です。 この温泉があって、紅葉真っ只中のハイシーズンにこのお値段で、食事も部屋も良いのはとってもお得だと思います。というか、この価格で宿泊OKなのがすごくて、ありがたいです。 外観は古いですが、施設内にいる分には古さはほとんど気になりません。 外はかなり寒くても、畳の部屋はしっかり暖かくて、お布団も大きめでふかふかで朝までぐっすり眠れました。 少し離れた駐車場に止めることにはなりますが、駐車場に着いて電話すると本当にすぐ!くらいのスピードで迎えに来てもらえました。 石段街も近いです。 食事も朝も夜もしっかりお腹いっぱいになりました。ご飯とお味噌汁のおかわりもたくさん勧めてもらえます。 *基礎化粧品類はシャンプー等含め、持参をお勧めします(浴室内にあるのはリンスインシャンプー)。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。 伊香保も紅葉シーズンで賑わいがございましたが、石段街へ近く散策には便利だったかと思います。 建物は古く華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。 お風呂場のアメニティに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お化粧品類に関しましては、お客様の使い慣れたお化粧品類をお持ちいただけたらと思います。 貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りたいと思います。 機会がございましたら、是非ともまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとございました。
2025-11-25
Fumis

他の皆さんがレビューされているように大変良いお宿でした。 お部屋、女性用の大浴場はリフォームと手入れが行き届いている印象。 食事も夕食、朝食と美味しくいただきました。 いくつか欲を言えば、 夕食の飲みものにノンアルコール飲料があると良い。飲酒後の入浴は身体に負担がかかるので飲まないことにしているので。 共用で構わないので、大浴場に化粧水や乳液などがあると嬉しいです。洗い場の洗顔料(酒粕だったかな)を使ってみましたが、なかなか良かった(笑)。 それから、浴場内に時計があるといいですね。 これから利用される方は、基礎化粧品を持参されることをおすすめします。 部屋に大きな空の冷蔵庫あり。 私は高速バスを利用したので、石段街バス停下車後、少し渋川駅方向に戻ったところにあるローソンでペットボトルを購入。館内に自販機はありますが、購入できるものは限られますから。 また、このローソン、ぐんまちゃんキャラクターのお土産ものあります(笑)。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、お褒めのお言葉は何より励みになります。 お風呂場の設備やアメニティに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 古い施設で何かと不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-11-18

今回高齢の母を連れて行きましたが、立地が最高でした。足が弱く階段街は無理かと思っていましたが、旅館前の路地から180段目近辺に出られるので、階段街の真ん中を楽しめました。部屋も山の眺めが良く、古いながらも綺麗に手入れされており、ゆっくりできました。温泉饅頭を買ってきていたので、お部屋のお菓子がきんつばで良かったです。食事は高級食材はないものの、群馬らしいメニューもあり、美味しく楽しめました。普段少食な母がほぼ完食したのは驚きました。お風呂は伊香保の2種類の源泉のうち黄金の湯なので濁り湯で、とても気持ち良かったです。浴槽が小さめですが、そのため掛け流しの割合が高く、お湯の質が良いと思います。温度は時間により多少違いましたが40-41度くらいのゆっくり浸かれる温度でした。高齢の母のためにエレベーターに近い部屋にしていただいたり、駐車場の送迎で踏み台を出していただいたりと、色々お気遣いいただき、ありがとうございました。とても良い旅になりました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。 お風呂は確かに大きくなく内湯だけですが、源泉かけ流しを保つ為に最適な広さとなっております。 伊香保の黄金の湯は少しぬるめなので、外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っており、泉質には自信がございますので、ゆっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけたかと思います。 ご高齢のお母様にも伊香保を楽しんでいただけ何よりでございました。 これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ありがとうございました。
2025-10-27

周りの大手ホテルや旅館に比べて、かなりお得のコスパの良い旅館です。部屋はリホーム済みで綺麗で、食事も派手さは無いですが、バランス良くとても良い感じの料理や量でした。今回は秋なので、栗ご飯がおかわり無料でした。 階段まで徒歩1分でお饅頭屋さんやテレビとかにも出た抹茶の喫茶店?のすぐ近くでとても便利だと思います。 外観はボロいですが、中は、お風呂場等リホーム済みで問題ありませんでした。部屋のクーラーも個別に新しい物がついていました。 アメニティが少なかったり、風呂場にウォーターサーバーが無かったり若干残念な面も有りますが、必要最低限の設備やアメニティは常備されています。(化粧水やメイク落としは持って行った方が良い)コスパの良い旅館だと思います。 また、ホテルまでの道はかなり狭く、車は指定のちょっと離れた駐車場に停める方が良いと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。 建物の外観には驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、中はそれほどでもなく安心されるようです。古い故に趣があり、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、のんびりとお寛ぎいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。 駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、お客様のおっしゃる通り入り口が大変狭く旅館前に入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場から15時より送迎しておりますので、専用駐車場のご利用が安心かと思います。 これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ありがとうございました。
2025-10-13
たねいむあ

噂通りのとても良い宿でした。口コミやネット動画でも評判がよく1万ちょっとの料金で評価も高い宿ってどんな感じなのだろうかと気になっていました。伊香保には何度か訪れていたのですが石坂旅館さんは今回がはじめて。建物は確かに古いですけど廊下の壁紙や照明に浴室の洗い場等できるところからコツコツと改装してきたのが伺えます。客室も畳は青いし襖もちゃんと張り替えていてキレイでエアコンもまだ新しい物が設置されていて全体的に清潔で快適。布団のシーツもまだ新し目で真白でキチンとしていて気持ちよく眠れました。お風呂は画像で見るより全然良くて何より源泉かけながしの贅沢な鮮度感ある温泉が魅力的で5回も入ってしまいました。そして何よりも魅力的だったのが従業員さん。皆さん気取らず優しく親切であたたかい。特に食事処のおばさま方が素晴らしく田舎の親戚のうちに来たような気さくさ。「おかわり大丈夫?遠慮しないでね。いっぱいあるんだからね。」とかお茶やお水なんかも良く気を配っていてサラッと程よい距離感で声をかけてくださいます。帰り際には「ありがとう。また来てね」なんて地元の訛りで言ってくださるのでまた石坂旅館さんに来たいなと思いました。お料理もボリューム満点で味は優しい味付けで大満足でした。またお客さんも若い方から年配の方までいましたが皆さん落ち着かれていて浴室のカゴやスリッパにつける番号札も乱れることなく戻されていて静かで快適な温泉旅館でした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお役に立てました事大変嬉しく、また口コミへの投稿、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。 源泉かけ流しの黄金の湯泉質には大変自信がございますので、ゆっくりと堪能して頂け何よりでございました。 石段街の建物は立地的に建て替えは困難のため、できる事から改善して参ります。 これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう元気に頑張りますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけ下さいませ。 従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-09-22
みーリラ

階段街からの近さの立地で選んで予約しましたが、温泉の質、食事も大変満足でした。 ホテルへの入口の道が大変狭く、普通車では入れず、近くのホテルの駐車場から送迎でした。一手間はありますが、運転手さんの対応がとても良く(運転も素晴らしく感動しました)気持ち良くチェックインできました。 食事は朝のみでしたが、従業員の方が皆さん感じよくいい旅の朝になりました。 温泉も部屋も綺麗にリフォームされていて気持ち良く過ごすことができました。露天風呂があれば最高でした。 エレベーターの閉まる速度がとても速く1回目は挟まりそうになりましたが、慣れれば大丈夫です。エレベーターの中の扇風機はお掃除が必要かと。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 源泉かけ流し温泉や食事とお気に召していただけましたのに、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速確認し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 また、お客様からの露天風呂のご要望はあるのですが、立地的に大掛かりな改修工事は困難であり、源泉かけ流しを保つためには、浴槽の広さも最適の大きさとなっており申し訳ございません。黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。 古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-08-07
2024年12月宿泊

金曜日の夜、翌日が近隣でゴルフの為、前乗りで男1名で宿泊しました。朝食、夕食付きで1万円強は破格です。受付の方、駐車場への送迎の方、大広間での夕食接待をしていただける女性陣、すべての方々のゲストへの心遣いが素晴らしい。これをウザイとかいう方もいるようですが、これが世界に誇れる、The 日本のホスピタリティと言うものです。ぜひ、これからも続けて行ってください。また、部屋も広く、リノベーションをされており、奇麗でかつ清潔。布団もシーツも気持ちが良い。夕食の間に布団を敷いておいていただけるサービスも、まさに、高級旅館並みのサービスです。これこそが、旅館に宿泊する良さです。出来る事を一生懸命に行う精神、感服しました。どうもありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。伊香保温泉は近隣にゴルフ場がいくつかございますので、お客様同様、ゴルフ場のご利用と合わせて伊香保温泉に来られる方も多くいらっしゃいます。 源泉かけ流し温泉の泉質には自信がございますので、ゴルフついでに黄金の湯でゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。 また、従業員へのお褒めの言葉は何より励みになります。これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。 古い施設のため何かとご不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-12-17
2024年11月宿泊

平日限定で1泊2食で1万円(税別)。評価は4点台なかばの高評価なのでどんな宿かと思ったが、料理、部屋共に良く、更にはスタッフの心遣いがある旅館だと思った。 ・通された部屋の間取りは二間続きの和室と窓際に板の間があり、かなり広い。建物そのものは古いが、部屋はリニューアルされており、青たたみや入れ替えられた建具が気持ちよい。掃除も行き届いている。 ・食事の場所は大宴会場だが、隣と間隔を取った上に、ついたてをセットしてあるので、隣を気にせず食事が出来た。夕食、朝食共に丁寧に作られた料理で、どれも美味しく、ボリュームもたっぷりだった。中でも天ぷらは席に着いてから揚げたもので、熱々を頂けた。食事途中もベテランの仲居さんが色々気を配ってくれて有難い。 ・風呂は「黄金の湯」の掛け流しで、柔らかい泉質でゆっくり湯船に浸かることが出来た。 ・明け方冷える為か布団がエアコン直下に敷かれており、寝ていて皮膚が乾燥するので加湿器があればと思った。 ・立地が山の斜面にあるので窓からの眺めが良く、翌朝は夜半の雨が上がり、遙か遠くの山々に雲海を見ることが出来た。 ・30数年ぶりの伊香保温泉の宿だったが、もてなしの心を感じられる宿に泊まることが出来た。機会があれば又こちらの宿にお世話になろうと思った。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 30数年ぶりの伊香保温泉に数ある宿泊施設の中から当館を選んでお越しくださり、少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。また、口コミへの投稿、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。貴重なご意見ご感想は、今後の参考にさせていただきたいと思います。 これからも建物の古さをお部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉、石段街へのアクセスの良さ、そして従業員の接客でカバーして頑張って参ります。 機会がございましたら、是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-11-21
2024年9月宿泊

9月29日(日)に宿泊しました。 石段に近い立地で、伊香保温泉らしさを味わう散策を楽しむことが出来ました。 駐車場が離れていますが、随時送迎をしてくれます。 建物は古いですが、トイレや洗面台はリニューアルされていて気持ちよく使えました。部屋も掃除が行き届いています。窓から山々を眺めながらゆったりした気持ちで過ごせました。 食事も品数豊富で美味しく、最後のご飯は入らないと思ったのですが、宿の方から「栗ご飯だから食べて!」の言葉。「では少なめで。」とお願いしたらこれがまた美味しい!きのこ汁と一緒に完食しました。 温泉は「黄金の湯」と呼ばれる鉄分を多く含む泉質。体も心も癒されるいいお湯でした。 細やかなサービスも心地よく、また来たいと思う宿でした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 源泉かけ流し温泉にお食事、お部屋からの眺望とご満足頂き大変嬉しく,伊香保温泉を満喫していただけたようで何よでございました。 駐車場につきましては、少々お待ちいただくことがあるかもしれませんが、専用駐車場までお越しいただければチェックインのお時間15時以降でしたらいつでもお迎えに参りますのでご安心下さい。 古い施設のため何かとご不便な点もございますが、ぜひまた違う季節にもお出かけくださいませ。 従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-10-04
あゆのママ22

台風10号の迷走でギリギリまで行こうか悩みましたが、夏休み最後の家族旅行なので行きました。結果行って良かったです。宿の前の駐車場までナビで迷う事なく行けました、旅館へ入る曲がり角が想像以上に細くてびっくりしましたが軽自動車なので行けました。旅館の外に猫ちゃんが2匹いて癒されました。従業員さん皆さん優しい方ばかりで、お部屋も綺麗に清掃されていて楽しい家族旅行になりました。あいにくの雨降りでしたが温泉にも何回も入り、素泊まりだったので温泉街の居酒屋さんで食事を楽しみ射的をしたりと3日間存分に楽しめました。階段街からも近く立地は最高でした。初めての伊香保温泉行って良かったです。 次に伊香保温泉へ行く事があれば、また利用したい旅館です。

この度は連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 台風の影響による不安定な天候に、旅行を迷われた方が多くいらっしゃいましたが、ご来館くださり、伊香保を満喫していただけ大変嬉しく思います。 また、口コミへの投稿、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。 これからも建物古さをお部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉、石段街へのアクセスの良さ、そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう頑張りたいと思います。 機会がございましたら、是非ともまた違う季節にもお出かけくださいませ。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-09-05
2024年8月宿泊

立地:伊香保といえばの石段まですぐの場所でよかったです。 部屋:なにも問題ないです。 食事:前日に予約したのにもかかわらず、アレルギー対応して頂きありがとうございました。おなか一杯で残してしまったのが悔やまれます。 風呂:黄金の湯で満足です。露天があれば尚よかったですが、源泉の温度がそれほど高くないそうなので内風呂が   いいのかもしれません。 サービス:食事の際の接客に温かみがあり、ほっこりした気分になりました。ありがとうございました。 設備・アメニティ:家族4人での宿泊でしたが、アメニティの袋・ハブラシ・タオルの淵の色が4色に分かれていて、これは初めての体験で大変感動しました!!!!他の宿泊先では、洗面台で「自分のハブラシどれだっけ?」となるので、本当に②ありがたい配慮でした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 源泉かけ流し温泉や立地、お食事とご満足いただけ大変嬉しく思います。 お客様からの露天風呂のご要望はあるのですが、立地的に大掛かりな改修工事は困難なため申し訳ございません。泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でご満足いただけましたら幸いです。 これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ありがとうございました。
2024-08-27
narcissu111

仕事と慰安の両方で利用させていただきました。 全体的に2食付き11000円以上の価値を感じ、大変満足しました。 良かった点 駐車場着いてからの送迎が爆速 電話してから1分で駆けつけてくれた 部屋のエアコンをばっちり効かせてくれていた 夕食のキノコ汁が非常に美味 お部屋の畳が新品で綺麗 布団をバサッとした時にホコリがほとんど舞わず清潔 お部屋からのパノラマビューが良い お茶請けのキンツバが美味  お茶もパックで淹れやすい 浴衣とタオル歯ブラシセットを新品で二日目も用意してくれた 自販機のジュースがボッタクリじゃない 食堂のスタッフさんが気さくで親切 スリッパ用の番号クリップがあるので、自分のを確保できる 泉質が最高 気になった点 お部屋の玄関が狭い (ただ大きい下駄箱を用意してくれてる…土足OKって説明があると親切かと感じた) お部屋のトイレが激狭 (縦の長さはあるが、足を広げると壁にぶち当たる) 洗面台に汚れが少しあった (磨けば落ちたので清掃不足) お部屋にドライヤーが無い アブが二階の食堂まで入ってくる (アブがいること分かってるのに玄関が日中開けっ放し) 浴衣が少し古びた匂い 広縁が臭い。消臭剤置いておいた方が良い 壁が薄めで、お隣の声が多少聞こえる パノラマビューが良いけど手すりとかは錆びたり苔むしたりしてる (それが良いという見方もアリ) 食堂のスタッフさんが話す量が多い (良いという人もいるし、悪いという人もいると思う) ワイファイが基本1階のみ (3階でも使えたらしい) 泉質のせいかもしれないが、お風呂場の床がちょっとぬるっとしてた

この度は連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。 また、口コミへの投稿、貴重なご感想ありがとうございます。 改めてお客様の立場に立ったサービスを提供できますよう努力して参ります。 古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、平日はお一人様からご予約できますので、 機会がございましたら、是非また違う季節にもお出かけくださいませ。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-08-23
2024年6月宿泊
スギ1971

金曜日に思い立ち、素泊まりを予約しました。 最後の一部屋でした。口コミを読んでこちらに決めました。 皆さんがおっしゃる通り、黄金の湯の泉質が大変すばらしかったです。3回入りました。お風呂は露天風呂もなく、シンプルな作りですが、年を重ねてくると、これぐらいのシンプルなお風呂が温泉を楽しむには一番良いなと感じます。 設備は古いですが、お部屋もお風呂もリニューアルされておりますので心配いりません。 何より窓からの眺望がすばらしかったです。 石段からすぐで、ちょうど真ん中ぐらいにあるのもいいですね。 スタッフの方もにこやかで丁寧でした。 お部屋にはいると布団が敷いてありました。 夕食の香りがしていてとても美味しそうでした。ぜひ食事もいただきたかったです。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 源泉かけ流し温泉にお部屋からの眺望、立地とご満足頂け大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。 お風呂は内湯のみですが、源泉の湯量もあり今の浴室の広さが最適となっております。黄金の湯の泉質には自信がございますので堪能していただけ何よりでございました。 古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、機会がございましたら次回は是非お夕食も召し上がっていただけたらと思います。 空き状況によっては当日のご対応もできますので、お問い合わせ下さいませ。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-06-05
2024年5月宿泊
鹿児島UFO

40年ぶり伊香保温泉への再訪です(笑)今回は腰痛の湯治で2泊お世話になりました。 温泉街の老朽化は全国的な問題ですが、石坂旅館さんは、料理(品数豊富でオールラウンドな内容)・接客(食事会場の中居さんの声かけお世話が素晴らしい)・温泉(浴槽は1つですが、ゆったりして問題なし、かけ流しの泉質も非常に良キレイなくてキレイな浴場)・部屋(眺望も良く雲海も見えました♪、ウォシュレットもあって、部屋も及第点)2食付きでこの価格ですからありがたいです。 企業努力、従業員さんも頑張っておられて、とても感心を致しました。「石段を上がってゆき、松村旅館を左折して少し下る」という事前の案内かHPや楽天にも説明文があると、より見つけやすいと思いました。精算時にカード払い不可は残念でしたが、心中お察しいたします。 滞在中、昼間の過ごし方は、石階段街の散策・伊香保神社参拝・最奥地区の露天風呂・徳富蘆花記念館も良かったです。 秋になったら「スピードスケート」も兼ねて再訪したいです。今回は忘れ物もご送付頂きありがとうございました。(バスタ新宿から2〜3千円、草津より近くて数時間で行けるのも便利でした。)

この度は連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 荷物無事にお届けでき安心いたしました。 40年ぶりの伊香保温泉で、当館を選んでお越し下さり、源泉かけ流し温泉にお食事、価格面でもご満足いただけ大変嬉しく思います。 黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。 また、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。 お支払いに関しまして、カードのご利用ができずご不便をお掛けして申し訳ございません。今のところ変更の予定はございませんので、現金のご用意をお願いいたします。 古い施設のためご不便な点もあるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただけますよう、出来ることから改善して参りますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。 従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-06-05
2024年2月宿泊
海鮮丼9544

2泊3日朝夕2食付きで利用。コスパ最高の旅館で間違いなしです。 ①立地→石段街の真ん中、脇道入ってすぐ。 石段街での観光に最適です。最終日も荷物を預けて観光できたので助かりました。 ②部屋→古い、でも清潔、直せるところは直してある。 古い古いと書かれていたので少し心配でしたが、襖や畳などは新しくなっていました。トイレなども含め、変えられるところは少しずつ改修しているのだと思います。掃除もされていて不快感はありません。 こたつがあったのは最高のサプライズでした!少し寒いなと思ったのですが、このこたつのおかげで快適でした。 ③食事→和食、味も量も良し。 家庭料理感のあるメニューですが、天ぷらやお鍋などは「お!」と思う美味しさです。 私は旅館の懐石だと食べきれず残してしまうことが多いのですが、色々なものを少しずつ食べられるので良かったです。 朝の湯豆腐も美味しかったです。 ④風呂→黄金の湯、掛け流し、改修済みで清潔。 広くはありませんが、温度もちょうど良くて長めに入っていられます。改修済みで綺麗だし、日に何度も入りました。 ⑤サービス→親切、心遣いが良い。 高級ホテルのようなサービスの良さではなくて、人の良さが出ている感じです。従業員の方が常にニコニコしていて、何かお願いするにしても話しかけやすいです。 サイズ違いの浴衣を先に渡してくれたりとか、些細なことですが会話に温かみがあります。食事会場で頂いた楊枝が可愛い折り紙の楊枝入れに入っていたりして嬉しかったです。 ⑥設備、アメニティ→どちらも困るほどではない。 設備は前述の通り、古さはあっても汚さは感じません。 アメニティは歯磨きセットと櫛やカミソリ等で最低限ですが、売店で売っている化粧水、ヘアオイルがサンプルとして置いてあったのでこだわりのない私は手ぶらで行けました。使用感も特に問題なく、私には十分でした。 1泊2食付きで1.1万、部屋も食事もお風呂にも満足で、本当にコスパが良いです。 周りに高級旅館もあるのにこの高評価を維持できるのも納得します。宿泊客も年配の方が多めで、落ち着いた雰囲気ですからのんびり静かに過ごしたい方向けですね。 年を取ってからも来たいし、来れる宿だと思いました。 私は石段街に来るなら次もここにします。

この度は連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミへの投稿、高評価をいただきまして、貴重なご感想ありがとうございます。 お食事や源泉かけ流し温泉に立地、価格面でもご満足いただけ大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。 こたつは以前もお客様にご好評いただいておりましたが、諸事情により4年ぶりのご用意となりましたが喜んでいただけ何よりでございました。 近代的な華やかさはございませんが、昭和の懐かしさを感じてお寛ぎいただけると幸いです。 古い施設のため何かとご不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-02-08
2023年11月宿泊
サイタマ浦和

榛名湖〜伊香保温泉の登山の後泊で利用。駐車場は離れていますが、広いし送迎ありで困りません。今回も早朝から停めさせて頂きました。宿は石段街にあり、散策にもベスト。出てすぐ右のお饅頭屋さんが最高に美味しいです。(今日は朝7時開店、先着10名ほどで完売でした。) エレベータ・階段があり、部屋は広くて綺麗で広縁・トイレ・洗面台、冷蔵庫あり。布団も枕も柔らかくて温かい。温泉は内湯で窓もないですが、黄金の湯が源泉かけ流しの贅沢さ。部屋からの景色も素晴らしい。 料理はこの値段では品数も味も多く、日本酒をいつもの様に飲み過ぎてしまいます。食事処が少し寒かったですが、鍋を食べたらそれも気になりませんでした。部屋のあるフロアの自販機のビールも高すぎない。 スタッフ全員接客が丁寧で笑顔で好感が持てます。 ここ数年ずっと伊香保温泉に泊まる時はここにしています。コスパ最高です。

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お気に召していただきリピートして頂け、また口コミへの高評価のご投稿大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。 お食事会場が少し寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。次回は従業員にお声掛け下さいませ。 これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、コスト面でもご満足いただけますよう頑張りますので、是非ともまたお出かけください。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
2023-11-22
2023年9月宿泊

伊香保は初めてだったのですが、雰囲気の良さで気に入ってしまいました。 こちらは、公共交通機関の場合、バスターミナルのほうがやや近い感じですが、分かりにくいので少し上りますが石段街口からでも良いかなと。事前にあったとおり宿の前の道はかなり狭いので下の駐車場に停めて送迎をオススメします。宿の方が軽とはいえすごい狭いところをクイクイ行く地元走りに圧倒されました。 価格的に全体的にこんなものだろう、風呂さえ良ければまあ良いと思ったつもりでしたが、全体的にいい意味で期待を裏切られました。 色々とお尋ねしたのですが、フロントの方の対応なども良かったと思います。 温泉の泉質は自分好み。露天はないものの、内風呂の温度がちょうどよく3回くらい入るほど気に入りました。草津と違って源泉の温度が程よいのがいいですね。 部屋は年季は入っているものの、よく整備されており十分広くて縁側の落ち着きスペースありということなしでした。 食事は、広間である程度間隔をおいて広々とした配置でかなりゆったりできました。 料理も夕食はこの予算でこれだけのものを出すのはすごいなぁと思うくらい質量ともに満足できました。天ぷらがおいしかったです。芋とかぼちゃをめちゃくちゃ食べた気がします。 朝も料理自体は質素ですが、質量ともに十分でおふくろの味的な献立で、朝はこういうのでいいんだよという感じを行っててよかったです。 仲居さんも色々テーブルある中、おせっかいなぐらいに世話を焼いてくれて接客も良かったと思います。 コロナ明けやインバウンド、物価情報で宿泊費が乱高下している昨今、このような良心的な価格で泊まれる宿は大事にしていきたいと思いました。 伊香保に寄った際はまたお世話になるかと思います。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また口コミへの投稿、貴重なご感想をご丁寧にありがとうございます。お褒めのお言葉は従業員の何よりの励みになります。 源泉かけ流し温泉にお食事とご満足頂き大変嬉しく思います。 伊香保の黄金の湯は、少しぬるめなので外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っております。内風呂のみですがたっぷりの湯量で泉質には自信がございますので、お気に召していただけ何よりでございました。 古い旅館で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただきお寛ぎいただけますよう頑張ります。 平日はお1人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。 従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023-10-04
2023年8月宿泊

急遽伊香保に行こうという話になったので素泊まりでしたが、こちらに宿泊させていただきました。 年季の入った宿ですが、お風呂などの水回りは改装されている様子で清潔感がないという印象はありませんでした。 石段に近いので立地もとてもよく、温泉街を散策しやすいのも助かりました。 また、トラブルがあったのですが女性の受付の方・送迎の方丁寧かつ親切にご対応いただき非常に助かりました。 温泉もこれぞ伊香保というお湯でのんびりさせていただきました。 今度は計画して、お食事ありでまた伺いたいです。 強いていうならドライヤーの数は少ないのと風力が弱いので気にする方は持参したほうが良いかもしれません。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当館を選んでお越しくださり、源泉かけ流し温泉に立地とご満足頂け大変嬉しく思います。黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。 また頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。 古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、機会がございましたら次回は是非お夕食も召し上がっていただけたらと思います。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
2023-09-12
2023年8月宿泊
サイタマ浦和

谷川岳登山の後泊で利用。伊香保温泉に泊まる時はいつも利用してます。 石段街の近くにあり、徒歩で散策可能で、広い駐車場へは送迎があります。館内は階段の他エレベータもあり。 部屋は広く綺麗で、洗面台・トイレ・冷蔵庫・エアコン完備。ドアもゆっくり閉じるので静か。 温泉は内湯のみですが黄金の湯のかけ流し、夏は調整されているのか温めで、下山後の疲れを癒せました。 食事は朝夕宴会場のテーブルで、品数・見た目・味・温度も丁度良い。 スタッフは全員丁寧な接客と笑顔で、滞在中は快適に過ごせました。今どき布団も敷いてくれます。 金曜日とはいえ一人で格安で伊香保の黄金の湯を満喫出来て、心身癒やされる非常にコスパの良い宿です。

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉は何よりの励みになります。 伊香保の黄金の湯は、ご承知の通り少しぬるめなので外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っておりますが、夏場は加温せず源泉そのままの温度の日もございます。 暑い日もじっくり入浴できますので、登山後の疲れも癒していただけ何よりでございました。 これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同頑張ってまいります。 またのご利用心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
2023-08-10