KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

りょーちゃん7474さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りょーちゃん7474さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:51:05

キッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。
    お風呂も狭いつもりでいったので思ってたより広く感じました!
    ご飯もとても美味しかったです。
    また子連れでいきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月25日 09:26:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 鎌倉はお子様が楽しめるエリアが少ないので今年の夏より施設内に拡充致しました
    ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや 今後ともどうぞよろしくお願い致します
    来週からは寒波が到来するとのことです
    フロント 佐藤

髭ターボさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

髭ターボさん [50代/男性] 2020年12月05日 14:31:38

食事は美味しい。しかしながら予約した時間より遅れて来た。
    残念。
    後、忘れ物したのに無いと言われた。
    間違えなく忘れたのに。
    残念。
    2度と利用しない。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月05日 17:42:43

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忘れ物の件でお問い合わせ頂き、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今一度、探させて頂きもしありましたらすぐに連絡致します。寒さが一段と厳しくなってまいりました。
    フロント 佐藤

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 18:34:54

秋の鎌倉の海を堪能したくて
    由比ヶ浜に近いわかみやさんに
    お部屋は海と公園が見えるほっこりできる和室でした。
    お料理が素敵でした。
    銀杏や紅葉の葉があしらわれて秋が堪能できる美くて美味しい懐石料理でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月04日 17:37:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食は、毎月月替わりでご用意しております。次回も季節の彩りをお楽しみ頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

かつみ23さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:03:09

一人旅で利用させていただきました。
    由比ヶ浜の目の前、最高の立地ですね。
    食事は朝食だけにしましたが、ゆったりとしたテーブル席で優雅な気分になりました。品数、味も文句なしです。
    チェックアウト後まで駐車場を利用させていただきありがとうございます。
    一点、お風呂が想像以上に狭く、ホームページ等を見てイメージしていたものとはかけ離れてたのが残念です。他に良い所がたくさんあるので、お風呂はあまり期待させる表現はしないほうが良いと思います。
    いずれにしても、総合的には満足です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 18:08:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。無料の駐車場はチェックイン前アウト後でも駐車可能です。フロントへお気軽にお声がけください。今回はお夕食のご用意はございませんでしたが、ぜひ次回お越しの時は、お夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理は皆さまにご好評です。各お部屋はバストイレ付ですが、やはり熱海の温泉を使用しています大風呂の方が人気ですが、現在新型コロナ拡大防止の為、使用できるロッカーを制限しております。元々設計上余り広くない大風呂ですので、ご不便をおかけして申し分けございませんでした。次回も鎌倉わかみやをご利用頂けますようお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
    【海の見える和室 【禁煙】】

しーちゃん317さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 16:57:26

ホテルへ車で行きました。
    駐車場代金は無料で二日目も置いて頂き江ノ電の駅が近いので利用して観光できました。
    部屋も海が目の前で良かったのですがテレビの裏側など所々埃が溜まっていました。
    食事も美味しかったのにそれが残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:53:06

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、清掃がいきとどかずご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。早速担当スタッフに連絡いたしました。今後とも鎌倉わかみやをお気軽にご利用頂けますよう願っております。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ぴぐもんにゃさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぴぐもんにゃさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:53:16

海の見えるお部屋に泊まりたかったので、大満足でした。
    古めの和室ですが、広々と清潔感があり、じゅうぶんです。お茶菓子も美味しくいただきました。夕食は友人紹介のお店に行ったのでこちらでは取りませんでしたが、朝食をいただきました。お一人の方が、検温と客席案内を兼ねていらっしゃったので、行列ができていました。そこの部分で、減点1。ピーク時は、お二人いれば待たせずに済むのにと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:46:32

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊りのお部屋は和室でしたので、ユッタリお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。ご朝食時にはお時間帯によっては込み合う事もございます。お待たせして申し分けございませんでした。より快適にご宿泊頂けますよう、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年11月09日 13:06:20

お部屋から由比ヶ浜の海が見え、景色がとても良かったです。
    朝食は品数も多く、とても美味しくいだきました。
    プールも広く、子供と一緒に遊べて楽しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:40:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃から多くの方が海水浴に来ていたそうです。  今回は朝食付きプランでお泊り頂きましたがお夕食には月替わりの会席料理をご提供しております。大変ご好評いただいておりリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回お越しの際はどうぞお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします

【海の見えるツイン 【禁煙】】

finance-000さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

finance-000さん [40代/男性] 2020年11月08日 23:24:40

3歳の娘には、史跡でもなく、湘南の海でもなく、超巨大な砂場(砂浜)が楽しかったようで、砂浜まで歩いて数分、その手前には滑り台やブランコ、とても良い環境でした。

室内のプレイコーナーも娘の満足度が高く助かりました。食事も美味しくいただくことができ、一泊二日ですが気分転換と家族サービスができました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:56:25

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。由比ガ浜河岸は鎌倉では一番大きな砂浜海岸でございます。1年を通し全国から多くの方が訪れております。由比ガ浜エリアにはキッズスペースが少なくお子様が一緒でも楽しめるコーナーを今年初めに設けました。ご満足いただき、大変光栄でございます。今後ともお客様の安全、安心、サービスの向上を心掛け精進してまいります。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します

【海の見える和室 【禁煙】】

burtさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

burtさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:07:54

コロナ禍で半年以上家で外に出かけることを控えていた高齢の母のお誕生日に
    こちらを1泊で利用しました。都内からほど近く、リゾート気分も味わえるのと
    子供が小さい頃 何度か利用したため思いつきました。混雑を避けるため、平日利用で
    晩御飯は部屋でのお食事を希望しました。館内はその昔利用した時よりレイアウトが変わった
    感じがしましたが、お食事が想像していたよりもずっと美味しかったです。
    特に金目鯛のしゃぶしゃぶと牛肉のステーキのお味が良く、そのほかにもテーブル一杯に
    趣向を凝らした小鉢が並びました。また、配膳をしてくださった女性スタッフがとても明るく、
    感じ良く、翌日も偶然館内のカフェでお声かけくださって、お庭での親子写真を撮影してくださり、
    親子旅をより楽しく盛り上げてくださいました。またの機会を楽しみにしております。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月08日 12:56:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切な日にお泊りいただき重ねて御礼申し上げます お召し上がりいただきましたプレミアム会席料理は大変にご好評を頂いております
    鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます
    ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
    朝晩と日中の寒暖差が、かなりございます
    フロント 佐藤

★この秋おすすめ!☆プレミアムグルメプラン★海の見えるお部屋◎温泉◎【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年11月05日 17:17:48

また、泊まりたいと思える宿泊施設でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月05日 22:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。鎌倉は四季折々に楽しめる街です。お昼のランチメニューも今月より新しくなりました。鎌倉のお宿として、今後もお気軽にご利用頂けますよう願っております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年10月31日 10:00:26

神奈川県民ですがこちらのお宿は食事が美味しく、海の見える和室が好みで何度か宿泊しています。GoToキャンペーンを利用し、黒毛和牛すき焼きプランに初めてランクアップしてみました。お肉は柔らかくジューシーで、上品に添えられた野菜と供に美味しかったです。他の食前酒のレモン酒から甘味に至る会席料理も視覚的にも楽しみながら完食しました。朝食のレストラン入室時もスタッフの方が消毒など個々に時間をかけて行い、席も工夫があり安心できました。お風呂が狭いのは承知していたので、時間帯をずらしたら貸し切り状態でした。月ごとにメニューが変わるのでまた利用したいです。お世話になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月05日 22:03:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お夕食にお召し上がり頂きました「黒毛和牛すき焼き」は当館人気のメニューです。ご堪能頂けましたご様子嬉しく存じます。他にもグルメプランのメニューも各種そろえておりますので、どうぞ次回もお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2020年10月27日 18:48:52

お食事もとても美味しいです。ただ、朝食は大人は満足ですが、子供に向けという感じではありませんでした。
    何よりもスタッフの方々が、とても親切でした。
    また利用させていただきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年10月28日 18:58:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきましては2020年11月よりお子様向けのご朝食をご用意致します。詳細につきましてはどうぞお問い合わせくださいませ。
    今後ともお客様の安全、安心を心掛けサービス向上に努めてまいります。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします
    KKR鎌倉わかみや

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:52

海からすごく近いです。朝や夕方の散歩にぴったり。海が見える部屋だったのですが曇りの日が多くて残念。晴れた日なら海に沈む夕日がきれいに見えたと思います。
    自分が和室に慣れていないことと、畳がかなりはげていたり施設全体が古かったのですが、清潔でした。値段の割に広いお部屋です。清掃の方にタオルだけを替えていただいたときも丁寧に対応していただきました
    。素泊まりだったのですが、一階のレストランの海鮮丼は美味しそうだったのでまた泊まる機会があれば食べてみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月21日 20:06:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。天気が良く空気が澄んでいる時は伊豆大島もご覧いただけます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ、またお越しの際はご好評をいただいております月替わりの会席料理をお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします
    フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
    【海の見える和室 【禁煙】】

ポリンキーはるりんこさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ポリンキーはるりんこさん [50代/女性] 2020年09月06日 14:31:05

9月3日に宿泊しました。検温、手指の消毒、ソーシャルディスタンス、全てお宿の方の知恵と努力が感じられて、素晴らしかったです。スタッフ全員、感じ良かったです。お部屋から由比ヶ浜でサーフィンしているのが見えてリラックスできました。
    お料理がとにかく美味しいです。量も丁度良いです。最高級旅館レベルです。25mの立派なプールがあり、泳ぎたかったのですが水着を持ってきていなかったので今回は断念しました。お風呂はチェックインの際に、ちょっと小さいです!と事前告知がありました。熱海のお湯を持ってきて沸かし直しされているそうです。
    このGotoトラベルを利用して、是非、皆さんも泊まってください。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月06日 16:51:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴して感謝申し上げます。担当スタッフの励みとなります。(新型コロナ拡大防止の為、お客様にはお風呂やエレベーターの人数制限等々ご不便をおかけしたかもしれませんがご容赦ください。)今後も、鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈りしております。

投稿者さん 2020年08月20日 21:59:10

チェックイン前、チェックイン後もプールの利用が出来るとの事で、海水浴場が開設されていない今夏、海の雰囲気は楽しみながらもプールで思いきり泳ぐ事が出来て大変良かったです。お食事も季節感のある物を十分に楽しめました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年08月21日 14:29:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同お客様の思いを大切にさらにサービス向上に努めてまいります
    残暑が厳しい季節です どうぞご自愛ください
    フロント 佐藤

【特典】『屋内プール無料券付』夏だ!プールでリゾート●温泉◎特選会席【お子様歓迎】
    【海の見える和室 【禁煙】】

y.mizumizuさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2020年05月07日 01:18:22

食事に特色無い。食事時の接客最悪。当然2度と利用しない。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年05月08日 11:53:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。至らない点がありご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます
    このような不快な思いをされる事のないよう
    従業員一同サービス向上に努めてまいります
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
    KKR鎌倉わかみや

【海の見える和室 【禁煙】】

スキ~ヤ~さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2020年04月14日 01:33:39

参りました。夕食時に布団を敷いてくれるのはいいのですが、敷いた後に部屋の鍵のかけ忘れがありました。オートロックではない部屋の作りですので、非常に心配でした。謝罪もありきたりです。

大浴場というか、風呂もありますが、狭い。5人くらい入浴をするといっぱいになるくらいの大きさでした。

海の見える部屋ではありましたが、掲載されている部屋は一番見えやすいのでしょうね。海はそんなに見えない部屋でした。とにかくセキュリティーが不安な宿泊施設でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年04月14日 14:17:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施錠方法につきましては、オートロックの導入等、今後は検討して参りたいと存じます。せっかくお泊り頂きましたのに、大変ご不安な思いをさせてしまいました事、お詫び申しあげます。次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。時節柄くれぐれも皆様どうぞご自愛くださいませ。

【特典】江ノ電1日乗車券付【平日限定・添い寝無料】★海の見えるお部屋●特選会席プラン

投稿者さん 2020年03月06日 22:28:27

二階の部屋で鎌倉の海をよく見えました。特に夕焼けが染めた海がとても綺麗でした。共済施設でゆったりで立地が素晴らしいです。ホテルから鎌倉大仏まで徒歩で15分ぐらいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年03月19日 11:41:42

重ねて御礼申し上げます。今回は当日のご予約でしたので素泊まりプランにて
    宿泊されましたが、鎌倉わかみや自慢の会席料理を次回お越しいただいた際は
    ぜひお召し上がりくださいませ。またご利用頂けるようスタッフ一同より一層
    のサービスを心掛けてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月23日 20:28:52

家族旅行にて宿泊しました。
    我が家は、5年生と1年生の子供がいる家族構成です。
    レビューを見てから行きましたが、お風呂が小さいと書かれていましたので期待はしていませんでしたが、想像より小さなお風呂でびっくり(ガッカリ)しました。他の旅館の家族風呂に多少の毛が生えたような感じです。
    ご飯はウチの奥さんには好評でしたが、お刺身定食にした子供たちは、少し大人のご飯で少し食べづらそうだなって印象でした(旅行中でテンションの上がっている子供たちは満足気に食べてましたが。。)
    30代のお子ちゃま口の私は、少し大人のメニューだなって思ってしまいました。お酒を多く飲む予定でしたが、アテにするものが私には少なく、お酒もそこそこに生タマゴを無理を言い貰いTKGを食べ食事を締めました。結果満足でしたが笑
    部屋は綺麗で良い部屋でした。
    子供のレクリエーションは特には無いですが、備え付けの碁盤で五目並べ等をし子供達は楽しんでいました。
    私たち家族の結果としては満足を得られるホテルではありました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月24日 18:50:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お風呂の件につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ありません。
    鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます
    長谷寺のライトアップは12/8まで行われています
    幻想的な風景がお楽しみいただけます
    空気が澄んでいる日の稲村ケ崎公園からの富士山は絶景です。他にも江ノ電1日フリー切符(650円)での観光もおすすめです
    ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや今後ともどうぞよろしくお願いいたします
    フロント 佐藤

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】10/1~
    【海の見える和室 【禁煙】】

エダ6747さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

エダ6747さん [30代/男性] 2019年11月16日 17:47:34

子どもが電車好きで江ノ電に乗りに行く目的で宿泊させていただきました。
    由比ヶ浜から、徒歩五分程度、周りにはコンビニやスーパーは見あたりませんが、閑静な立地です。館内にはお土産などが意外な程充実しており、かつ楽天エディなどの電子マネーやクレジットカードにも対応していて便利でした。
    旅館の皆さんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、部屋食だったので、小さい子どもがいても、ストレスなく快適に過ごさせていただきました。
    海の見える部屋も子どもがとても喜んでくれたので良かったです。
    また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月16日 19:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋から見える由比ガ浜は歴史が古く明治の中頃には横須賀線の開通も伴い
    夏には多くの海水浴客で賑わっていました。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。朝晩と日中の寒暖差がかなりございます。どうぞご自愛ください
    フロント 佐藤

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】10/1~