KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 15:34:27

由比ガ浜の駅から近く、部屋からの見晴らしも良く、予想以上に良い宿でした。お風呂が狭いという声もありますが、大人四人ぐらいは充分入れる広さで問題ないと思います、熱海の温泉を直送されているとのこと。快適でした。また行きたくなる宿でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年01月18日 13:06:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は熱海から温泉を運んでおります。これからの寒い夜には、本当に温まりますね。次回のご来館時には、ぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理をご用意しています。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:33:17

コストパフォーマンスがたいへんよかったです。またぜひ利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年11月08日 19:57:11

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます
鎌倉は1年を通して見どころが沢山ございます
11/25からは長谷寺にライトアップも始まります
(12/10まで)鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみやをどうぞ宜しくお願い致します
昼夜の寒暖差の厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ

鎌倉わかみや 佐藤

みーちゃん3917さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2017年10月23日 15:40:57

海は遠くに見えた。温泉はお湯は良かったが、風呂場が狭すぎる。
家族風呂程度の広さでした。従業員の方は感じよく接してくれたが、フロントにいたおっさんが何とも感じ悪かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月23日 23:34:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘のとおり大風呂の洗い場は、5か所程しかありませんので、大勢様のご利用時にはご迷惑をおかけしたかもしれません。心よりお詫び申しあげます。お湯は熱海の温泉を運んでいますので、少しでも日頃のお疲れがとれましたら嬉しい限りです。またスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。今後、従業員教育をさらに徹底していきたいと存じます。次回もまた鎌倉へお越しの時はぜひご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:15:30

[立地]
江ノ島電鉄の由比ヶ浜駅まで徒歩5分程度の場所ある施設で鎌倉駅まで2駅で行けるので、観光するのに便利だと感じました。由比ヶ浜海岸も近く景観も良好です。また鎌倉駅から程良く離れているので、施設付近に騒がしさは無く昼夜とも落ち着いた雰囲気でした。

[部屋]
乳幼児を含む家族4人で和室8畳の部屋に宿泊しましたが、広さも問題無く部屋の清潔感も保たれていました。部屋に浴室もついてるので、小さい子供をお風呂に入れるのに助かりました。

[食事]
夕食は懐石料理を部屋食で戴きましたが、料理はとても美味しかったです。特に先附の雲丹豆腐とお椀物は家族にも好評で、黒毛和牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。部屋食での戴いた質の懐石料理であれば、宿泊料金に対してかなりお得だと思います。
食事の量については男の自分には少し物足らない感じがしたので、御飯のおかわりが戴けるか、若しくはお櫃を食事中のお部屋に置いて戴けたら良かったかな、と感じました。(頼んだらおかわりを戴けたのかと思いますが…)
朝食はレストランにて戴きました。朝食においても手を抜いた感じは無く、純和食で色々な物を少量ずつ味わう事が出来る内容で質・量ともに良かったと思います。

[風呂]
露天風呂はありませんが、熱海温泉の源泉を使用したお風呂との事なので、鎌倉の宿泊施設においては温泉を楽しめる数少ない宿泊施設かと思います。
24時間利用出来るので、宿泊日と翌朝の2回入浴しましたが、混雑もなくゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。

[サービス]
従業員の方の雰囲気や対応の質は良いと思います。
宿泊していて実際に良いなと感じた点を下記に記載します。
・フロントで駐車票を発行してもらう事で、チェックイン前・後にも(宿泊翌日は午後2時まで)車を駐車させてもらえる。
・浴衣を子供が汚してしまった際に快く交換に応じてもらえた。
・朝食のレストランで予め子供用の椅子や食器、ベビーカーをとめるスペースを用意しておいてもらえた。

[設備・アメニティ]
浴場の出入口を出たところにマッサージチェアーがありましたが、無料で利用する事が出来て嬉しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月13日 10:24:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴して、スタッフ一同感激しております。次回はぜひ「ごはん」のおかわりはご遠慮なくお声掛け下さいね。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、ホスピタリティーあふれるアットホームなお宿をめざして努力していきたいと思いを新たに致しました。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆめくる1951さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆめくる1951さん [60代/男性] 2017年10月03日 17:53:07

10月1日に宿泊しました。建物本体や設備の老朽化は年数により仕方ありませんが、良く清掃してあり清潔感をした感ずることができました。食事の質はよく満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月04日 19:40:10

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます
大変にご貴重なメールを賜り重ねて御礼申し上げます
鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや今後ともどうぞよろしくお願い致します

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

りおまるさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りおまるさん [50代/女性] 2017年08月26日 12:01:51

由比ガ浜からすぐの立地で朝海岸へも気軽におさんぽもできました。お料理は高齢も母の口にもあったようで喜ばれました。親切な応対ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年09月02日 19:22:13

この度は、ご家族様の鎌倉旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。小さなホテルですので、アットホームな「おもてなし」で、お客様の笑顔がみられるサービスに努めておりますが、嬉しいご意見を頂戴して、なおいっそう励みたいと存じます。次回もまたお近くにお越しの時はどうぞお気軽にご来館ください。お昼のランチも充実しております。朝晩は少し肌寒く感じる季節となりました。皆様どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年07月28日 07:17:31

立地と食事が大変いいので.3回利用させて頂きました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年08月04日 09:21:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテルは江ノ電の由比ガ浜駅より徒歩五分程の場所にございます。目の前は由比ガ浜の海水浴場も近い便利な場所にございますので、大仏様や観音様も徒歩圏内です。涼しくなる秋の観光シーズンもぜひお泊り頂でければ嬉しいです。お食事も月替りの内容にてご提供しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:41

昨年、同時期に初めて宿泊しその時の接客に良い印象を受けたので今年も伺わせて頂きました。2泊し朝晩の食事も違うものでした。
昨年満開だった桜は今年は期待してた分、予想外でがっかりでしたがその分、ホテルのフロントの後藤さんの心遣いで配膳担当を昨年と同じ鶴岡さんにしてもらいとても有り難かったです。

2日間お部屋を掃除してくれた宮腰さん、朝の食堂での配膳をしてくれた鈴木さん、チェックインの時にお世話になった辻岡さんありがとうございました。

来年もまた同時期に伺えることみなさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月18日 16:15:57

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
とてもうれしいです
来年もぜひお会いできることを
楽しみにしております
鎌倉わかみや   辻岡

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:25

2月26日から夫の姉弟達と1泊で宿泊しました。
大浴場が熱海からの温泉だというので、気持ち良かったですね。お料理は多すぎず、普段、小食の私でも完食です。旅館やホテル特有の鍋物、焼き物がなくいわゆる『懐石料理(風?)』なのが良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月01日 21:44:21

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。2階の大風呂は熱海の温泉を使用していますので、入浴後もしばらくは温かく、湯冷めも少なかったかと存じます。当館のお夕食は月替わりです。次回もぜひ皆様でお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:27:34

折良く節分の日に予約が取れたので,鶴岡八幡宮の節分や鎌倉を散策したり、帰路は江ノ島経由にしたりと、いつもの日帰りとは違ってゆっくり鎌倉界隈を楽しめました。宿全体の雰囲気は清潔感があり、フロントの言葉がけなども丁寧で気持ちよく利用出来ました。夕食の会席料理は女性好みの美しい盛り付けや量で私達熟年夫婦には十分でした。
お風呂については、時間帯を選ばないと狭くて入れないので遅めに利用したら一人湯でした。
唯一、部屋のポットが湯沸かしタイプで無かったので、入室時にお茶用の湯が冷めており、差し替えをお願いしたのですがそのまま忘れられてしまったのが残念でした。
それ以外は、和室で海や江ノ電駅も徒歩圏内で、四季折々楽しめる宿だと思います。
また春にでも利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年02月15日 21:59:10

この度はご利用いただきありがとうございます
ポットの件は大変失礼いたしました
今後このようなことの無いようにいたします
大変申し訳ございませんでした
他はお褒めのお言葉をいただき
ほっとしております
鎌倉へお越しの際はご利用ください

投稿者さん 2017年01月14日 18:48:27

最初通された部屋は 掃除をしたのかと疑いたくなるくらい床の間・テレビ台には 埃が玉になっていました。言わなくては 気持ち悪くていられないので フロントを呼びました。掃除した人を呼んで 注意していましたが お客の前で注意するのは間違っていませんか?そのあと部屋は変えていただきましたが 着いた早々ですので 失敗したかなと思っていました。それ以外は 別にいやな気持にならずに2泊しました。お世話になりました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月15日 18:11:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。以後このような事のないよう再三の注意をはらい、チェックを徹底致します。
鎌倉にお越しを際は今後とも鎌倉わかみやどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ。

★海の見える和室★温泉◆お部屋食会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

スキマスイッチ晴子さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキマスイッチ晴子さん [50代/女性] 2017年01月10日 17:25:39

東京からの1泊旅行に利用させていただきました。江の島散策後に江ノ電に乗り、由比ガ浜から歩いて5分という立地は抜群です。部屋から海も眺めることができ、目の前の海まで2分なので、砂浜に行って冬の静かな日暮れの海を堪能しました。料理長の方のお品書きまでそえられた、手の込んだ美味しいお料理をいただいて、熱海からひいた温泉につかりました。高級とかゴージャスではありませんが、館内清潔で、寝具のカバーも目の前でつけていただいて、お値段以上の快適な宿泊となりました。2日目の鎌倉散策にもアクセス最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉はスタップ一同の一層の励みになります。当館は最寄りの由比ヶ浜の駅からもほど近く、鎌倉の大仏さん等も徒歩圏内ですので、ご散策に便利な場所です。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願ってます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月10日 10:45:43

食事があまりボリュームがなく、男性には少しもの足りないかな?という感じでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。男性には少し物足りなかったとのことでしたが、皆様にご好評のお肉等のご用意もある「グルメプラン」もございます。次回はぜひお試し頂けましたら幸いです。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月26日 07:43:09

料理も美味しく、スタッフの方々も感じ良く、とても良いお宿だったと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋も広めで綺麗でしたので良かったです。
ただ、他の方の口コミにもあるようにお風呂がとても狭く、洗い場が4つしかないので、食事前の時間帯はお風呂場で待たなければいけない事もあります。
24時間入浴可なので、逆に時間帯をずらせば貸切状態でゆっくりと入浴も可能。
また、これも他の方の口コミにありましたが、全体的にお部屋は綺麗に掃除されている感じなのに、なぜか髪の毛がちらほらと落ちてます。
トイレの中の髪の毛はまだ我慢出来ましたが、空っぽの冷蔵庫の中に茶色い長い髪の毛が…。
どうせ飲み物ぐらいしか入れませんが、一応食品を入れるところですのでちょっと気持ち悪かったです。
お風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、清掃はもっと頑張れると思うので、次回伺う時には改善されてる事を期待してます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月02日 08:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのご旅行に、清掃時の不備がございました事深くお詫び申しあげます。早速関係スタッフに改善を促しました。お叱りとお褒めの言葉を忘れずに、貴重なご意見としてご期待に添えますように、今後ともスタッフ一同励んで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。これから寒さも厳しくなってきますのでどうぞご自愛の程願っております。

投稿者さん 2016年11月27日 12:03:14

突然の変更や、記念日のサービス等、大変お世話になりました。夕食の量が少々控え目の様でしたが、朝食含めて全般的に満足です。スタッフの皆さまの親切なご対応により大変楽しませて頂きました。又、季節を改めて再訪したく、その節は宜しくお願い申し上げます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年11月28日 21:48:53

この度は、ご利用いただきありがとうございます
ご満足をいただいたようで従業員一同感激しております
鎌倉へまたお越しの際は当施設をご利用ください
鎌倉わかみや     辻岡

投稿者さん 2016年09月14日 18:00:16

以前KKR沼津はまゆうを利用して良いお宿だったので、今回は鎌倉で宿泊しました。はまゆうさんも料理がとても美味しかったのですが、わかみやさんも料理が素晴らしかったです。大浴場は広くはないものの、温泉をひいていて清潔感があり、とても気持ちが良かったです。週末は特に満室が多く、たまたまキャンセルが出て予約を取ることができました。お蔭様で素敵な旅になりました。ありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年09月15日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。毎月月替わりのお料理は、ご好評につきお楽しみ頂いております。今後も鎌倉のお宿として、末永くご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月05日 21:29:20

立地が良さが最高です。駅からも近く、朝は海まで散歩して、近くの公園で遊び、子供も楽しかったようです。4歳の子と添い寝も無料だったので、とても助かりました。サービスもよく、部屋もきれいで、満足度は高いですが、子供の料理が揚げ物ばかりで半分以上残してしまいました。野菜をもっとたくさんと汁物や果物があると良かったなーと思います。あと、朝食の時間はもっと早くして欲しいですね。でもまた機会があれば利用させていただきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年07月10日 19:16:25

この度はご利用いただきありがとうございます
お子様の料理と朝食時間の件ですが
貴重なご意見ありがとうございます
今後の参考とさせていただきます
鎌倉へお越しの際は
当館をご利用ください
宜しくお願い致します

投稿者さん 2016年06月19日 18:04:25

和室でしたが、次の間とバスルームあり、空間が広くのんびりすることができました。
駅からも近く、目の前に海が広がっており、とてもくつろぐことができました。
夕食はとても美味しかったです。大浴場もよかったです。
また利用したいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:22:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください
宜しくお願い致します

投稿者さん 2016年06月13日 19:09:26

お料理が会席で落ち着いて食べることができました。お風呂場の洗い場が4個しかなくて驚きました。修学旅行生は部屋のお風呂に入るのでしょうか?由比ガ浜に近く朝の散歩も波打ち際まで行けて良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:29:48

この度はご利用いただきありがとうございます
お風呂の件はご不便をおかけして
申し訳ございませんでした
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください

【和室】

Tomayukiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Tomayukiさん [50代/男性] 2016年04月03日 15:14:29

3月31日と4月1日に家族4人で2泊お世話になりました。お昼前に到着しましたが、チェックイン前でも駐車場を使用させていただけたので、そのまま徒歩で大仏、長谷寺、海岸と十分に観光ができ、そのうえ、テニスコートも楽しく使わせていただけました。お風呂は確かに小さめでしたが、時間をずらすことでゆっくりできました。
夕食は質、ボリュームともすばらしく、久々に会席料理を堪能することができました。こども用のの天ぷらとそばの定食やステーキ定食はおどろくほどしっかりした食事でこどもも大満足でした。
朝食も食べきれないほどの料理が御膳に用意されており、普段はバイキング形式のホテルに泊まることが多い家族づれには、とても新鮮な宿泊となりました。
部屋も快適に使用させていただき、鎌倉観光には抜群のロケーションと言えます。朝食にコーヒーが用意されていなかったのは残念でしたが、それ以外には特にマイナスポイントと思われることもなく、スタッフの皆さんの親切なご対応もとても満足できた宿泊となりました。
今度は他の KKR保養所も利用してみたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年04月07日 18:52:41

この度はご利用いただき
ありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉をいただき
従業員一同ほっとしております
お褒めのお言葉を励みに
従業員一同より良いサービスをめざしていただきます