海水浴をしてからチェックインしました。立地はとても良くて、吉佐美海水浴場まで歩いて行けるのと、車もチェックイン前に停めさせてもらえて、外のシャワーも借りることができて、とてもありがたかったです。 お部屋も南国の海のリゾートみたいでとでかわいくて素敵でした。 食事は夜はバーベキューと朝食はバスケットのプランでした。 夕飯のバーベキューは夕方から夜、陽が沈む頃のエモさと照明が素敵だったのと、食材のボリュームも多くて食べ切れないほどでとても美味しかったです! また、朝食のバスケットは紅茶やベーグル、デザートなどいろいろ入っていて夢のバスケットでした。とっても可愛くて素敵でした。宿の方もみな優しくて親切でした。
年越しでお世話になりました!オーナーのお姉さんも、そのママさんもスタッフさんもみなさんとても優しくてフレンドリーでした。妊婦であることを気にかけて下さり、膝掛けを用意していただいたり夕食では生物には火を通していただいたりと、気遣いが嬉しかったです^_^BBQも美味しかったですし、オーナーのお姉さん手作りのピザコース料理が本格的すぎて驚き、そして美味しい!!朝食のベーグルも美味しかったです!チェックアウトの際は元気なママさんと沢山お話しし、お腹も触ってもらって元気パワーもらいました。無事産まれたら赤ちゃんも一緒にまた泊まりに来たいです^ ^料理が本当に美味しくてアットホームでリゾート気分を味わえるお宿です、おすすめです!!
恋人の誕生日旅行として利用させていただきました。大変お世話になりました! 電車とバスで行きましたが、最寄りのバス停から5分程の立地で、車がない方でも訪れやすいのではと思います。 綺麗な海に歩いていける距離なので、海好きにはぴったりのお宿だと思います。 お部屋はコンパクトではあるものの、清潔感があり、非常に過ごしやすい空間だと感じました! 素泊まりのプランを当初予約しましたが、 二日目の夜にBBQとお祝いのケーキを追加で注文しました。 BBQはお腹がはち切れるくらいの量で、非常に満足でした。近くのケーキ屋さんで購入していただいたケーキも非常に美味しかったです。 オーナー始め、スタッフさんの接客も心地よく、アットホームな雰囲気が素敵でした。 今度はテラスで朝食を食べられるプランにしようかと考えています。素敵な体験をありがとうございました。
愛犬と夫婦で一泊させていただきました。数年前より素敵な外観だなと気になっていたお宿でした。到着してエントランスには大きな立派な椰子の木があり魅了されました。お庭の雰囲気も最高です。明るいママさんのお出迎えもとても嬉しかったです。愛犬を可愛いと言ってくださり親バカな私達はご機嫌でした。とにかく気さくでお話しの楽しいママさんとワンコの話からご家族のお話しと楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋はフランス風のコンパクトなお部屋でしたが、クイーンベッドで快適でよく眠れました。翌朝はチェックアウト迄の時間はチェアに腰掛けコーヒータイム。花粉が酷くなければテラスに出て太陽を浴びて過ごしたかった所です。次回宿泊の際のお楽しみにとっておきます。チェックアウト時には、スタッフさんも一緒に愛犬をとても可愛がってくださり、ここでも楽しいお話しとハッピーな時間を過ごさせていただきました。河津桜とサーフィンの為に来た伊豆旅行が、ココデメールさんに滞在した事で、普段の何倍にも楽しめました。スタッフの皆様、ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。
9月3日に、犬のペコと一緒に宿泊させていただきました。 去年の伊豆旅行で、一度こちらの前を通ったことがあって、その時から「泊まってみたい!」と思っていたのですが、実際に泊まってみて、本当に気持ちいい時間を過ごさせていただきました。 吉佐美大浜が歩いてすぐのところにあるので、夕暮れと朝焼けを堪能し、ボディボードもお借りして朝からたくさん波乗りをすることができました!この吉佐美大浜は本当に綺麗で、眺めているだけで涙が出そうになるぐらい美しい眺めです。 ペンションの内装やテラスがとても素敵で、特に朝バスケットでお持ちいただける朝ご飯が、バターの香りに包まれてサクサクのベーグルサンドをテラスで食べられるのが最高に幸せでした。 ペコもたくさん可愛がっていただき、本当にありがとうございました。 いつかまた、ぜひ訪れたい場所になりました。
晴れた日は優雅にテラスで朝食を…人気のバスケット朝食プラン♪朝食付
サーフィンにハマった8歳の娘を連れて家族3人下田へ。最高のお宿に出会いました! 建物はまるでLAのMOTELに来たかのようにオシャレ。ヤシの木、モンステラ、無造作に置かれたスケートボード、ラジオフライヤーのワゴン、カフェのドアノブひとつとってもオシャレ。 お部屋も、シーリングファンに、さりげなく飾られたククイナッツのレイ、流木で作られたトイレットペーパーホルダーまでオシャレ。アメニティのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは無添加で、地球にもわたしたちにも優しいもの。タオルもふわふわ。清掃もしっかりと行き渡っていて清潔。お部屋、バーエリア、カフェテリア、ジャグジーと、どこにいても心地よく過ごすことができました。 立地はビーチまでゆっくり歩いても5分。エントランスにホットシャワーがあるので便利。ウェットスーツなどを干すことができる場所もしっかりご用意くださっているので、細かな「面倒」から解放されます。 朝食付きのプランを3泊4日で利用させていただいたのですが、毎朝違ったフィリングのベーグルサンド、毎朝違ったデザート、毎朝おいしいホットティーを、かわいいバスケットで出していただいて、朝から元気が湧いてきます。 カフェメニューも、石窯で焼かれるピザ、ケイジャンチキン、カレーにピクルス。そしてオレンジジュース!どれも抜群で、普段食に興味がなく、お菓子ですらろくに食べない娘が、それはそれは夢中で食べていました。食が細い娘のそんな姿を見ることができて親としては大満足でした。 しかし、なんといっても最大の魅力はスタッフのみなさんのあたたかさ。 心が思わずほわほわする笑顔に、心地よい会話。楽しい笑い声。常に感じる細かなお気遣い。相談や質問には迅速にそして親身にご対応いただきました。まるで、大好きな親戚の家にあそびに来たような感覚が近いかもしれません。 このコロナ禍においての対策も万全で、実に真剣に取り組んでおられる姿勢から、しっかりと安心を受け取ることができました。 絶対に何度でも行きたい。そして友人や知り合いに、強い自信を持っておすすめできるお宿です!
◆連泊限定◆晴れた日はテラスで朝食を…人気のバスケット朝食プラン
◆2Fリトリートルーム 2~5名◆夕食なし朝食ありで、家族4人で宿泊しました。 お部屋はセンスがよくて、オーナーさんもとても人柄がよく、居心地がよい空間でした。 朝食のベーグルサンドも美味しかったです。 総合的には、こちらに宿泊してとてもよかったと思っています。 ただ、下記の2点が少し残念でした。 お部屋でコーヒーや、お風呂上がりに牛乳など飲んでゆっくりしたかったのですが、飲食持ち込みNGで、冷蔵庫にはお水だけだったのが寂しかったです。 また、ユニットバスなのは構わないのですが、シャワーカーテンがなかったため、バスルームに持ち込んだ服やバスタオルにお湯がかからないように気を遣ってシャワーを浴びなければならなかったのがちょっと大変でした。
一番の感想はスタッフのみなさんが気さくでとても素敵な方たちばかりで終始楽しかったです。 夕食はカフェを利用しましたが何を食べても美味しすぎてびっくりしました。お酒もママさんがコレクター ? だとかでめずらしいウイスキーなどがありとても大満足です。 チェックイン前と後でも駐車場や施設を利用させてもらえるので有り難かったです。 常連の宿泊の方たちがいましたが、常連になる気持ちがとてもわかります。スタッフさんの人柄が表れてる素敵なお宿でした。 また来年お伺いしたいと思います!
家族3人でお世話になりました。Coco de Merさんに泊まって大正解でした。サーフボードが似合う南国風の建物に、天井の高い雰囲気の良いお部屋、掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです。夜のお庭の静かなライトアップも素敵でした。オーナーさん親子?はとても気さくな良い方で、夕食のお店もこちらの希望をみつくろって教えてくれました。 また、バスケットで提供される朝ごはんのベーグルも美味。我々は宿のカフェでいただきましたが、部屋食でも、また徒歩数分のビーチで食べているお客さんもいたようです。また機会があればお世話になりたいです。
とってもフレンドリーで気さくなスタッフの方々にとっても癒されました( ^ ^ ) お値段と宿泊内容のバランスがとっても良くて、口コミ通りのとっても素敵な宿泊施設でした! 大きな車でも余裕のある駐車スペースに、朝食も最高でした!! 何よりこちらのニーズに対して色々と応えてくださり、ディナーで紹介してくださった焼肉屋さん(桂うま)もめっちゃ美味しかったです! また利用したいと思います(^ ^)
クリスマスに伊豆でのサーフィンを兼ねて2泊させていただきました。 前から大浜に行くたびに泊まってみたいと思っていた場所なので、今回泊まれて良かったです! 施設やお部屋はとても綺麗で、雰囲気のあるオシャレで素敵な宿でした。 食事も朝夕両方いただきました。 ピザ、バーベキュー共に美味しく、2食付きでこのお値段はとても安いと感じました! 時間も柔軟に対応してくださいまして、最終日までリラックスすることができました。 また伊豆に行く際は利用したいと思います!
10月1日 1泊 夫婦+犬1匹の旅 吉佐美大浜の海に魅了され、 犬連れの宿ココデメールさんへお邪魔しました。 Hawaiiに来てるような、とてもセンスの良い快適でかわいい宿です。 朝食のバケットもとても美味しかったです! ママさんと娘さんは噂通り素敵な方で キラッキラッ!爽やかで明るい方でした。 沢山のエネルギーをいただきました。 もう恋しくて…直ぐにでも行きたいです。 異国にいるようなお宿 海遊び、犬連れ、BBQ、日の出、シュノーケリングを旅の目的の方には一押しの宿です。
9月27日からサーフィン目的で2泊させた頂きました。海まで徒歩数分でとても便利でサーフィン後の温水シャワー、ジャグジーとサーファーにとって大満足でした! オシャレな宿泊施設で朝食からオシャレで、夜のバーベキューは海鮮からお肉までボリュームたっぷり!白ごはんもついて男の人もお腹いっぱいになりました。 とりあえず皆さん親切で人柄も良く、近辺のオススメ生ワサビパスタも教えて頂きありがとうございました。 また、利用させて頂きます。 星6つ!
愛犬を連れて2泊3日でお世話になりました。うちの愛犬でご迷惑かからないかなと心配でしたがお宿の方達みんなが温かく対応してくれて安心して過ごす事が出来ました。立地もいいしお宿の方達も気さくで優しく 料理もどれも美味しいし、モヒートと甘夏サワー、レモンサワーは格別でした♪朝食ものんびりと美味しく頂き、満足しまくりです。伊豆へ行くなら絶対ココデメールさんに泊まろうと主人とも話してました。 ですのでまたお世話になります。どうもありがとうございました(^^♪
夕食無しのプランで予約したのですが、ワンコ連れだし、子供達も疲れて外へ食べに出るのはしんどいというので、急遽カフェメニューをオーダーさせてもらう事に。 急なお願いにもかかわらず、快よくつくっていただいて、お部屋まで運んでもらえました。 ピザにカレーにソーセージどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。 朝は歩いてすぐの所にビーチもありみんなで散歩し、これまた美味しいベーグルサンドをテラスでいただきました。 ワンコもお部屋、テラスでフリーに過ごせ、リラックスしていました。 スタッフの皆さんも、とても親切な方々で、コロナ対策も万全でした。 また夏にゆっくり行きたいと思います。
晴れた日はテラスで朝食を…人気のバスケット朝食プラン
広いプライベートテラス付3~4名7月後半、初の下田海水浴で利用させて頂きました。外観も部屋も清潔感があり、またセンスの良く飾り付けられていて、素敵な気分で過ごせました。食事も美味しく、お腹いっぱいのボリュームで大満足です。 歩いていける綺麗な海も楽しかった。また行きたいです。
家族で初めて利用しました。お部屋、設備(ジャグジーや洗濯場所)、スタッフの皆さんも素晴らしくてゆっくりと過ごせました。特にリフォームされたお部屋がセンス良く素敵でした!また機会があればお邪魔したいです。朝ごはんだけが飲みものがコーヒーか紅茶か水、なのでフレッシュジュースも選べたら嬉しかったです。
愛犬のおもちと一緒に1泊しました!スタッフのみなさんが、とても親切でおもちもたくさん可愛がってもらいました。 朝食のベーグル、最高に美味しかったです! また伊豆へ旅行の際にはお世話になりたいと思っています!
2泊3日でお世話になりました。 気さくなママやスタッフの皆さんと素敵な時間が過ごせました。 BBQや朝食も家族に合わせてご配慮頂き、ありがとうございました。 ママおすすめのカフェも、最高でした! 次回は、おすすめのピザ、予約しますね! またリピートさせていただきます。 ありがとうございました♪
8月7日から2泊しました。歩いて2〜3分の吉佐美ビーチは透明できれいなビーチでした。BBQもピザディナーも期待以上で大満足でした。オーナーもスタッフさんもみなさん親切で、子供もまた来たい(働きたい!)と喜んでいました。毎年1つずつ仕事を覚えるとヤル気満々です(笑) チェックアウト時の部屋のゴミではお手数おかけしました。またぜひお世話になりたいと思います。