東北からの福岡長期出張の週末、せっかくなので鹿児島まで足を伸ばしました。8階の展望ラウンジからの桜島の眺めも最高、ママさんのトークも最高、無料の生ビール、鹿児島産の焼酎8種の飲み放題も最高、コスパ抜群です。今度は、家族孫も連れてプライベートで来たいです!
部屋からの眺めが最高です。 ちょうど桜島の活動が活発な時期で、天気にも恵まれたので、朝に夕に噴煙が上がる桜島を遮るものもなく見ることができました。 また、宿泊者はラウンジでドリンクオールインクルーシブ。桜島を眺めながらビールやワイン、焼酎、ソフトドリンクを飲んでゆったりする時間はこの旅行のハイライトとなりました。普段、焼酎はあまり飲みませんが、いろいろ飲み比べ、気に入った銘柄を帰りに買ってかえりました。 スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切な方ばかりでした。 ただ、クローゼットのドアが開けにくかったのと、部屋風呂の排水が悪かったのが残念ポイント。それを差し引いても星5つ☆☆☆☆☆です。
仕事の関係で鴨池近辺に滞在することに。近辺の飲食店が少ないのが気になり、天文館や中央駅近辺の宿も検討しましたが、2食付き+滞在時ドリンク無料に惹かれ、こちらのホテルに泊まりました。 お部屋はシングルルームながら広々としていて、オーシャンビュー!桜島ビュー!朝陽がまぶしすぎるのは痛しかゆし。 温泉にゆったりつかったあと、ラウンジでいただいたスパークリングワインも最高! そしてお食事がめちゃめちゃよかった…。夕食は、和のメニューと洋のメニューを組み合わせられるプリフィクススタイルで、ユニークで楽しい!しかもどれも本当においしかった。地元食材を使って、とても手が込んでいる印象。そして夕食時のドリンクも無料がうれしい! 朝食も、だし巻き卵に鶏飯、さつま揚げなど鹿児島らしさ満点でよかったです! 大満足のステイでした!ありがとうございます。
サッカー観戦のために宿泊しました。白波スタジアムへは徒歩圏内でコンビニも近く、駅前や天文館からは距離がありますが、スタジアム近くでずっと滞在するのにとても便利でした。 部屋にはバルコニーがついていて、眺めもいいはずです(ずっと天気が悪かったのでした)。連泊しましたが、いったん昼間に帰ってきたところもう掃除が済んでいて、さすがだなあと思いました。掃除が行き届いているのは気持ちがいいですね。 朝食のお鍋、魚も肉もどちらもとってもおいしかった! 朝から食べすぎました。 ホテルの目の前に堤防のような桟橋のようなところがあって、散歩したりジョギングするのにぴったりです。来年もお世話になりたいですし、次こそ桜島を見たいです!
【禁煙】 オーシャンビュー シングル桜島の眺めの良いホテル、で選びました。 オーシャンビュー・ツイン。 3月下旬、ちょうど雨模様で見れなくて残念。 駐車場は広く無料(フロントで駐車券を無料に) 施設は気れい、結婚式にも利用で、納得。 夕食は「フレンチハーフコース」、メインは魚ではなく肉を選びました。 (フルコースは魚+肉です) レストランに浴衣では入店できません。 料理は結構ゆっくり出てきます。 食事はおいしかったですが、2時間かかりました。待ちきれません。 朝食は同じ2階レストラン、基本の和食セットに追加でバイキング(個人の希望料理)が 食べれます。 お風呂も眺め良し、最高です。 ホテル前は海岸、朝ホテル周りをウォーキング、立地最高です。
フレンチハーフコース付きプラン(web限定)
【禁煙】 オーシャンビュー ツイン6月6日にお世話になりました。40分ほどチェックイン時間より遅れ、食事時間が遅くなりましたが、フロント・レストラン共にスタッフの方々は嫌な顔・態度もなく親切に対応して頂き、非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。この設備でこのコスパでは、ビジネスユースらしき方が目についたのも納得です。苦労を掛けた家内の家庭サービスの初日の宿に選定して間違いありませんでした。ただ、楽しみにしていた桜島は、生憎の天気で裾野しか見えませんでした。これが一番残念でした。誰にでも問題なく自信をもって紹介できる宿と思います。機会があれば次回もぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。大変お世話に成り有り難う御座いました。
黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン
【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
サービスは5段階評価ですが、10をつけたい優しい対応をしていただきました。 電話で前もっていろいろ聞いていましたが素敵な部屋に通していただけて 本当にうれしくジーンとしました。 またわたしは寒がりなので部屋が寒かったのですが、 毛布や暖房器具を貸し出してくださり本当にうれしかったです。 受付の方たちは本当に優しくてハナマルです、鹿児島の人を好きになるほどでした。 大きい窓からは桜島も見えとてもゆったりしつつ、素敵な旅になりました。 口コミをすべて読んでいったので、ソフトクリーム機が朝はなくなっているのが 楽しみにしていたのでちょっとさみしかったですが、近くのイオンでシロクマを 買えたからいいのかもしれません。 こちらは誠実なホテルですね。口コミにすべて返事されていることからもうかがえますが、 どなたかが書かれていたスクランブルエッグがありました。 またお伺いしたい素敵なホテルです。ありがとうございました!
【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】
【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
目の前に桜島を臨む海辺のキレイな建物、部屋はオーシャンビューかつキレイ。市街地から逸れて静かなロケーションで、朝は桜島を眺めながらの散歩が心地いい。交通は車がなければやや難あるかもしれない。 お風呂は最上階で、桜島を見ながら入浴できる。 お湯は茶褐色の濁湯でトロっとした肌触り、湯温は身体にストレスのない40度くらい、ノンビリ浸かれた。 夕朝で男女入れ替えあり。 食事会場は、夕食は最上階の食事処で掘りごたつ式、こちらも桜島を眺めながらいただける。 食事がなにより盛りだくさんで、そろそろご飯で締めかと思いきや、まだまだ次々と出てくる。 手を付けずに残したものもあり、申し訳なくスタッフに謝った。 スタッフの皆さんが素朴な九州訛りなのが実にいい。ああ、九州に来たのだなと実感した。 朝食は2階のレストランでバイキング。 これで1万2千円を切るとは、コスパも素晴らしい。ぜひ再訪したい。
禁煙対応ルーム: 鹿児島の “うまい” を満喫プラン
【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー シングル
この部屋は現在ご利用いただけません
GWに家族旅行で1泊しました.多少派手目な外観と入口ロビー周辺ですが,部屋や2F食事場所は大型ホテルにある大雑把な感じは全くなく,気持ちよく過ごせました.和室は清潔で,何と言っても全面のガラス窓からの錦江湾と桜島の眺めが素晴らしい.この風景だけでここに滞在する価値がある.最上階の温泉風呂からも,2階レストランからも,どこからでも桜島の眺めを楽しめました.温泉そのものも良かったですし,夕食も豚カツはじめいろいろついて,美味しかったです.朝には,眼下の防波堤をのんびり散歩しました.とても良い場所です. 難を挙げれば,中央駅へのアプローチ(公共バスは本数が少なく,市電郡元駅まで徒歩20分強)ですが,眺望・環境とのトレードオフですので,これは仕方ありませんね.
黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
屋久島に旅行中でしたが天候不良により飛行機の欠航が予想されたので1日早く島を離れ、鹿児島での宿泊に此方のホテルを当日予約しました。高速船ターミナルからタクシーで1500円程度、翌日も鹿児島中央駅までタクシーを利用しましたが、ほぼ同額ですので移動にも便利です。 客室や展望露天風呂からの錦江湾や桜島の眺めは素晴らしく、同行者は初めての鹿児島での宿泊に良い眺めを味わえたと感動していました。良く暖まる温泉もたいへん満足でした。 翌朝、シャツを忘れてしまったことに気が付き電話にて着払いでの発送をお願いしたのですが、綺麗にクリーニングしてから送っていただき感激です。ありがとうございました。 当日は雨模様でしたので8階のレストランで食事をしたのですが、食事の出るまでに時間が少し長かった点とメニューの内容をいちいち厨房に確認をとりにいく不慣れなウエイトレスさんにやや不満のポイントを付けさせていただきました。
ラッキー♪オーシャンビュー和室8畳
この部屋は現在ご利用いただけません
桜島が見えるこちらに決めましたが、残念ながら3日間とも雨に濃霧で桜島が見れませんでした。 部屋はとても綺麗でツインでしたが広さはとても広く、バルコニーも広い。 部屋にはスーツケースを広げる折り畳みの台がなかったのが残念でした。 大浴場の泉質はお肌がしっとりで良かったです。 朝食付きにしましたが2日間とも全く同じメニューで品数は少なめ。ただ品数が多ければその分満腹になりすぎて行動しずらいのでちょうどいいんじゃないかな。 好き嫌いの多い主人は幸い嫌いな物がなく和洋あってこれで充分と満足してました。 夜間は出入り口が施錠、インターホンを鳴らして警備員さんが解除してくれるので夜間の出入りは可能でした。 スタッフの方々は親切で笑顔が素敵な方達ばかりでした。 鹿児島の方々はどこへ行ってもみんな親切ですね。 次回行く時はまた宿泊したいホテルですし、次こそは部屋や大浴場から桜島がみたいなぁ。
オーシャンビュー ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
4歳、5ヵ月の子供がいるので部屋にお風呂がない和室で大丈夫なのか迷いましたが、大浴場にベビーベットのような赤ちゃんを着替えさせられる場所があって助かりました。そして4歳娘は水風呂で大はじゃぎでした。 部屋は広くて桜島がきれいにみえて最高でした。加湿器も貸してもらえて朝は喉がいがいがせずにすみました。 朝食は赤ちゃんがいるせいか座敷の場所に案内してもらえてすごくゆっくりできました。料理の種類はそんなに多い方ではないですが私は個人的に明太子があるのに満足(笑)娘はヨーグルトとソフトクリームにはしゃいでました。 たださつまあげとか豚味噌?とかせっかく郷土料理っぽいのがあったので、料理の名前を表示してもいいのでは。 旦那は鹿児島の人ではないので郷土料理があった事も気づいてなかったです。 ホテルの場所が中央駅から車でも少し遠かったですがこの値段で部屋もお風呂もごはんも大満足です。 また泊まりたいです(^-^)
当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】
この部屋は現在ご利用いただけません
4月26日(日)に、女友達3人で宿泊しました。 明るく素敵なホテルでした。 リーズナブルで、お部屋は清潔で、女性やご家族連れに良いホテルだと思います。 眺望が良く、お部屋には内風呂はありませんでしたが、桜島を眺めながら入れる温泉大浴場があったので問題ありません。 朝風呂はとても気持ちよかったです。 繁華街からは離れているので、出かける際はレンタカーがないと不便かもしれません。 朝食は少々物足りなさを感じましたが、宿泊料金から考えると十分満足です。 また鹿児島へ出かける際には、ぜひ利用させていただきたいと思いました。 お部屋のアメニティが少ないので、女性はブラシ・コットン・綿棒など細々持参された方が良いかと思います。
【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は、0歳、2歳の子供連れで和室の家族で宿泊させていただきました。ホテルは清潔感があり、お部屋もとてもキレイでしたが、障子が少し破けていました。フロントに追加のタオル等お願いしましたが、速やかに対応して下さり気持ちよかったです。お風呂もキレイで、日曜宿泊だったためお客さんも多くなく、子供とゆっくりすることができました。朝食も小さい子供を抱いてレストランへいくと、すぐに座敷に通して下さりゆっくり食べることができました。フロントの方も対応が気持ちよく、チェックアウト時も今日の天気の事等教えてくださり旅行に来た私たちにとっていい情報を貰えました。桜島が霞んでいたのが残念でしたが、全体的に文句なしのホテルでした。一つ欲をいえば、お風呂に子供用のバスチェア等おいていただけるといいかなと思いました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
この部屋は現在ご利用いただけません
美味しい黒豚が食べられる&桜島が綺麗に見えるということで宿泊させて頂きました。 この日は快晴で部屋からとても綺麗な桜島を見ることができとても感動しました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶは思ったより量が多く、たくさん食べることができ喜び倍増でした!ポン酢とごまダレの2種類ありますが、個人的にごまダレが美味しかったかなと感じました。 温泉はぬるめですが心地よく、桜島観光で歩き回った疲れがスッと癒されました。 一点申し上げるなら、布団がちょっとかためでしたので、もう一枚マットなど下に敷いていただけたら嬉しいかなと。勝手を申してすみません。 想像よりずっとサービスが良くとても楽しい夜を家族と過ごせました。 ホテルの皆様に感謝申し上げます!
黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
価格を考えればとんでもなくいいホテルです。海岸に面しており全室オーシャンビュー、下層階は結婚式等のスペースなので、錦江湾と桜島が大迫力で堪能できます。部屋はゆったりしており清潔感がありますね。 最上階のお風呂からも桜島が見えなかなか絶景。サウナの扉が壊れており閉まらなかったのとパウダールームにクシとかが無かったのは少し残念でした。 夜は風呂の食事処でいただきましたが、値段も手頃で量も多く、一杯やるのにいいです。 朝食は品数は多いし味も良かったです。夜も思ったのですがテーブルに醤油、ソース、塩とかあるとより好みの食べ方できるんですが。 そういった細々した点では改善の余地はあるかと思いますが(どれもそれ程高い要求ではないので)、おつりが来るほどコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。 レンタカーがあるときはまた利用させていただきたいです。
一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
オーシャンビュー シングル
この部屋は現在ご利用いただけません
とにかく絶景。桜島がどーんと見える大変素晴らしい部屋でした。 お風呂も最上階でやっぱり絶景。明け方は日光キツいので、夕方がお勧めです。 食事も大満足。鹿児島名物を満喫できて、量も多すぎるぐらい十分。 焼酎のメニューが豊富で、お試しセットで3種類飲めるやつがおススメです。 「瀞とろ」というのがとてもおいしかった! ひとつだけ不満があったとすれば、柵のついたベビーベッドがなかったこと。 1歳の子連れだったので、貸していただいたベビーチェアではさすがに・・ (寝返りせず、歩かないぐらいの子連れならあれでもたぶん大丈夫です。) 結局のところ、私たちは落下しないようにベッドを移動してくっつけ、布団や枕で 囲って対応しましたw その際も親切に掃除機をかけるなどして対応していただけ、たいへん助かりました。 総合的に、これまでの旅行でコスパ含めてトップクラスの宿です!
鹿児島の “うまい” を満喫プラン
オーシャンビュー ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用しました。 ホームページの写真通り、外観もお部屋もきれいで満足でした。 お天気も良く、窓から桜島がはっきりと見えました。 一泊朝食付きのプランで利用したので、夕食の事は分かりませんが、朝食は和洋バイキングで子供たちも好きな物を食べれたので良かったみたいです。 ただパンの種類が少ないかな・・・。 あと暖房が全館共通のようで、各部屋での調整が出来ないようでした。 私は快適だったのですが、主人や子供たちは暑かったようです。 各部屋でも調整出来ると助かります。 ホテルの横に駐車場(無料)があるので荷物を持って歩く距離も少なく、ファミリーには便利だと思います。 難を言えば、お布団がちょっと薄かったかな(苦笑) お風呂もぬるっとした感じのお湯で疲れが癒されました。 また鹿児島に行く機会があったら、利用したいと思います。
☆謹賀新年☆ うさちゃん〜たっちゃんへ… 年明けもスペシャルなプランでスタートます! 【朝食付き】
桜島の全景を一望! オーシャンビュー 和室8畳
この部屋は現在ご利用いただけません
ふだんはサンロイヤルホテルを利用しています。 今回は気分転換で複数のホテルを利用してみました。 チェックインは事前に遅れる旨連絡しましたが、それよりも1時間以上遅れてしまい、更には酔っ払いの私の相手も受付の係の方は嫌な顔一つせず対応戴きました(笑 エコノミーツインですが、小さい子連れだったので広いツインにしていただいたようで、部屋が海に対して横長なため、開放感がありかなり広く感じました。 また、通りを挟んですぐ海なので、視覚的には海の上に建っているような眺めはすばらしいです。 同じ並びのウェルビュー鹿児島よりもいいと感じたのはなぜ? やはり開放感のあるデザインにも依るのでしょうか。 比較的新しいホテルなので、全体的にきれい。 お風呂は広さ、アメニティを含めサンロイヤルの方がいいと思います。 ちょうどサンロイヤルとウェルビューの間くらいかな。 あと、お風呂に行くために子供用とは言わないまでも、人数分のスリッパがあれば(大人2名分しかなかったので)よかったかな。 朝食はチビたちの寝起きが悪く、チェックアウト10時だと朝食後バタバタするので今回はパスしました。 次回は是非利用したいです。
桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
ロケーションは完璧です。目の前が海釣り公園。散策する場所もあって素晴らしい。 部屋は家族4人では狭い感じでしたが、とりあえず問題なし。 空調の温度設定が各自でできなかったので、 エアコンを付けたまま眠ってしまい、寒さのあまり飛び起きたのですが、 自分が悪いと思っています。 フロントのスタッフさんにもう少し笑顔があると良いかなぁと思いました。 朝食のメニューは想像以上に豊富でしたし、美味しかったです。 時間に余裕があれば、もう少し頂きたかったぐらい! お布団を敷いてくださった方々とのお話も楽しくて 鹿児島に来て良かった!と思えました。 大浴場も客室も、置いてある電化製品も一流品ばかりで 宿泊施設の電化製品である程度ホテルの姿勢を評価してしまう私としては 大満足でした。 次、鹿児島に行けることがあれば、またお邪魔します!
一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
桜島の全景を一望! オーシャンビュー 和室8畳