越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

ももこてつんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年05月11日 11:52:07

館内は改装して4年目とのことでしたが、とてもきれいで、エレベーターもついていました。お部屋は山側から海側にグレードアップしていただきました。室内はトイレ付き、洗面台付き、道を挟んだ向こうに家があり、その向こうが海です。
    お風呂は5階展望風呂、こちらもきれいで広いです、見晴らしも良好。ただ、厨温泉にしてはぬめり感がなく、湯船が大きいことから、かなり加水しているのかもしれません(想像です)。夕食は豪華で、アワビの他に、かに刺し、ゆでカニ、カニとふぐの唐揚げがついてきました。ゆでカニは季節外れで冷凍物かと思いましたが、食べた感じは冷凍物とは思えないうまみがあり、水槽のかにをだしていただいたのかもしれません。朝もおいしかったです。夜は静かですが、時折、ボイラーが点火する音?なのか、何かがゴーといい、止まり、また着くのがとても気にかかりました。周囲が静かなだけにあれは×です。対策してほしいところです。

2020年05月
    【鮑づくし】とにかくアワビが食べたい!焼き・蒸し・刺身で食べつくそう!
    【[本館]8畳の和室 山側】

627nishiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

627nishiさん [60代/男性] 2019年11月29日 18:14:21

毎年恒例で蟹を食べに、こちらの施設利用してます。
    蟹料理や刺身船盛など食事には大満足してます部屋も昨年あたりからリニューアルされ以前より綺麗で
    良かった。ただ1つ男子風呂でドライヤーを使おうとしたとき洗面台にコンセントが無くガックリしました。その部分については1日も早く改善してほしい。

≪越前かに一人1杯付!≫ ブランドかに納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2019年11月14日 20:29:06

利用しようと思う方予約時要注意です。
    【越前かに来てから選ぶプラン】この掲示の意味は調理法選択ではありません。「宿でどの金額のカニを選ぶか決めるプラン」という意味。カニコースの実際はネットで予約した料金と、必ず別途カニ購入代最低限14000円以上が必要になるという意味で、宿食カニ料理だけ良いと思っても購入を拒むことは出来ません。最低限とはカニの大きさによって価格が違う設定に成っています。

常識的にはそういう企画なら食事付宿泊代とカニ価格両方を表示し総額をネットで予約するか、カニだけ現地で支払うにしてもそのカニ価格はネット上に表示すべきです。ですが必ず購入させるカニ価格は表示していません。
    それ一つとっても良心的かどうか判断頂けるかと思います。

また八畳和室山側の部屋でしたが明かりの周りに虫が飛び交っていました。
    ぶんぶんとうるさく2匹は取りましたが手に負えなくなりフロントに電話すると布団を敷いた部屋に脚立持参で退治に来ました。もちろん撤収した後も暫くしたらまた飛び交っていました。そのうちの一匹が布団の中に入り込み臭いがする始末^^;
    こんな状態なら部屋交換ですが、邪魔くさそうに退治してやったという態度に言葉を失くしました。
    一晩中寝られなかったのは言うまでもありありません。
    ご馳走を頂いてリラックスするはずがカニの味も冴えないし料理の量も足りませんでした。せっかくだから本当に楽しく満足したかったですが結果は真逆、精神的に疲れに行っただけで返金して欲しいです。
    利用をお考えの方は是非参考にして頂きたいと思います。

【越前かに来てから選ぶプラン】かにだけ料理(せいこかになし)+選ぶ茹で越前かに

投稿者さん 2019年03月04日 09:08:48

毎年家族旅行で土日に泊まっていたからでしょうか、たまたま平日に家族で泊まりに行きました。
    仲居さんはご年配の女性が一人で接客しておりました。フレンドリーを履き違えた、図々しい物言いの方で、父はエレベーター内でいい体だとあちこち触られ、しまいには抱きつかれていました。
    私は枕が変わると寝れないので、持参した枕を抱いていたら、『そんなもの抱かないで、赤ちゃんでも産んで抱っこしなさい』と言われ大変不快でした。
    夕飯も、私たち家族含めて3組泊まっていましたがやはりその仲居さんお一人で対応しており、飲み物は中々来ない、布団引きに行く間は注文できない、最低だったのはカニ鍋に髪の毛が入っており、それを伝えると『気持ち悪い?食べられない?』と言われ家族で驚愕しました。
    また、朝食を食べた後家族で布団の上で寝そべりながら食休みをしていたところ、ノックはなく無言でズカズカと入ってきて浴衣を持って行き、母と呆気にとられ閉め忘れていた鍵を閉めました。すると、またノックもせずドアノブをガチャガチャとしてきたので開けると、枕カバーを外したいと言われました。
    すると、またズカズカと入ってきて枕を使って寝ている父から無言で枕をひきずりだし、枕カバーを取りました。『寝てていいけど、枕カバーだけ頂戴ね!』と言われて放られた枕はとても汚く寝れるようなものではありませんでした。
    本当に何から何まで最悪な接客の宿でした。
    二度と泊まりません。

投稿者さん 2018年08月24日 17:35:42

食事とお風呂が何と言っても最高です。部屋もきれいでまた訪れたい宿でした。

投稿者さん 2017年11月05日 14:23:35

リニューアルされた宿なので部屋が綺麗で畳の香りも残っていて居心地がよかったです。料理もカニのコースにしたのですが、大きなカニと種類も沢山あり大満足です!多すぎるくらいの量だったので満たされました。味付けもとてもよく美味しかったです!朝食も豪華で美味しかったです♪
    上の階に温泉もついていてとても気持ちよかったです。
    近くにコンビニ、道の駅もあり目の前は海で波の音も聞こえてきました♪

タック562さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2017年08月26日 21:19:29

部屋がリニューアルされてきれいでした。食事は、ほぼ謳い文句通り新鮮な海の幸を堪能できました。賄いさんのサービスも最高でした。お世話になりました。

【平日限定】新鮮な海の幸を焼き・揚げなどなど!舟盛り付満腹プラン♪

投稿者さん 2017年07月21日 17:15:58

部屋食ではなくなったのが残念です。食事中に他人の会話が気になって仕方がありませんでした。

投稿者さん 2017年02月18日 17:49:10

料理はたべきれずもったいないぐらいのボリュームでした。蟹を存分なや楽しめました。ただ、焼蟹の火も最初につけられてしまい、蟹刺しなどを楽しんでいるときに茹で蟹も熱々ですよと持ってこられたのでせわしくて焼も茹も同時には食べるなんて不可能なのでもう少し時間をずらしてもらいたかったです。

越前の宿 うおたけ 2017年02月22日 16:10:31

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿自慢のカニ料理をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
    ただ、お料理をお出しするタイミングに関しては、急かすような感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせいていただきます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《越前かに二人1杯付!》 越前かにシェアしよう!納得の越前かにフルコース
    【[本館]10畳の和室】

三日月りょうくんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

三日月りょうくんさん [60代/男性] 2016年01月27日 10:56:21

毎年冬は、越前に温泉とカニを目当てに出かけていますが、今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。タグ付きの大きいカニは大変高価で、いつも食べきれなくて、刺身の舟盛りなどを残してしまうので、もったいないと思い、今回は、刺身や焼き魚などなしの「カニづくしコース」を頼みました。しかし、私の妻が、「せいこカニはきらいだから、代わりに刺身を少しほしい」とわがままを言いました。仕方なく、電話でお願いしたら、気持ちよくOKをいただきました。出たカニは今までで一番かなと思う大きなタグ付きのカニで、とても満足しました。また、温泉もすべすべの気持ちよいアルカリ性の湯で、よかったです。ただ、トイレは洋式の水洗ウオシュレットでしたが、共同だったのが少し残念でした。また、来年もここにしようかと思っています。

越前の宿 うおたけ 2016年01月29日 11:21:56

毎年、越前にお越しいただき越前かにを知り尽くした「三日月りょうくん」様に「今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。」とのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思っております。
    お刺身も喜んでいただけて何よりでございます。
    また、当宿の温泉は美肌の湯でもございます。
    奥様にもお喜びいただけたのではないでしょうか?

誠に申し訳ありませんが、本館の方はお手洗いが共用になっております。
    新館の方ですと個室についておりますのでもしよろしければまたこちらもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【越前かに】とにかく かにを存分に堪能したい![大判かに]

投稿者さん 2015年11月28日 18:35:08

11月17日に宿泊しました。ドライブを楽しみながら着きました。
    早速風呂へ、家内も娘も、つるつるの湯で気持ちがいいと大変喜んでいました。
    食事は、ボリュウムも味も満足のいくものでした。
    今年で三年続けて越前に行ってますが、一番満足しています。
    来年も行こうと思っています。

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:51:41

当宿のお風呂は美肌の湯とも知られており、女性に大変評判でございます。
    奥様とお嬢様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
    お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
    ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
    だんだん寒くなって参りましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:39:47

今回は、今までで一番小さいカニにで、がっくり。
    カニの値段が高騰している事情は料理長から説明されましたが、
    今回のカニ、サイズ小さくないですか?とお運びさんに聞くと
    サイズはこんなもんとの対応。。
    たまたま去年の写真があり、その写真を見せると、
    さすがにお運びさんが料理長に連絡したようで
    それまで料理長が説明に来ず、残念の一言。
    今回の評価は、厳しいと思いますが、
    次回は、期待しています!

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:49:11

まずはきちんとした説明対応が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。
    どうしてもその年や日によっても水揚げされるかにの大きさが大きく変わってしまい、
    特に今年はサイズ的にも不十分感が否めません。
    しかし、せっかく楽しみにしていらっしゃったのに申し訳ない限りでございます。
    そんな中、「次回は期待しています」とのお言葉、「バナナ42」様のお心の広さに感謝しつつ
    次回の機会には存分に努力をしてまいる所存でございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    寒さがだんだん厳しくなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 14:19:31

お盆辺りに利用させて頂きました。
    まず、料理は食べきれないほどの量と貴重な食材ばかりでしたので、子供達も私も大満足でした。
    部屋も広く、海辺の宿にしては綺麗な方だと思います。
    ただ、チェックインした瞬間、畳のクズが散乱していたので、事前に掃除しておいていただきたかったです。
    少し歩けばビーチがあるので、夜に花火を楽しみ、翌日はシュノーケリングで遊びました。
    少し熱めの湯加減でしたが、浴場も割と広く、朝風呂も満喫させて頂きました。
    スタッフさんもとてもアットホームな感じで、トタールでは満足な旅行となりました。
    また機会があれば利用させて頂きます。

越前の宿 うおたけ 2015年09月08日 15:46:43

まずは、チェックイン時に清掃が行き届いていなかった点、大変失礼いたしました。
    早々にご気分を害することになってしまい心よりお詫び申し上げます。

今回のご旅行は海水浴、シュノーケリング、花火と夏を満喫されたご様子ですね。
    お食事も、ご投稿者様もお子様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
    福井越前のご旅行がご家族様の楽しい思い出になったのであれば何よりでございます。
    また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

新鮮な魚介のお料理満喫満腹欲張りプラン!

投稿者さん 2015年08月19日 17:18:50

子供達がとても楽しんでいました!
    ドタバタとうるさくしてすみませんでした!
    お料理も最高に美味しかったです!
    また来たいな~と思いました!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:56:30

ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで何よりでごす。
    今回の福井越前へのご旅行がよい思い出になれば幸いでございます。
    ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
    残り少ない夏休み存分に楽しんでください。

投稿者さん 2015年08月19日 17:17:33

ありがとうございました!
    チェックアウト後も海で遊び終わったあと、お風呂を貸して頂きとてもありがたかったです!
    料理は最高に美味しかったです!!ボリューム満点!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:39:09

海水浴は楽しんでいただけましたでしょうか?
    当宿は終わった後すぐにお風呂に入っていただける絶好の立地でございます。
    お料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

りお4057さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

りお4057さん [20代/女性] 2015年08月03日 15:48:11

8/1,2とお世話になりました。
    到着しましてすぐに本館の方が声をかけてくださり
    海水浴に行きたいと伝えると脱衣所へ案内していただき水着に着替えることができました。
    今回別館に泊まらせていただきましたが、二日間お世話していただいたお姉さんがもうとても優しく
    ずっとニコニコしていらして気分よくすごすことができました。
    海も歩いて1分、本当に真裏が海岸なので立地も最高です。
    チェックイン時間まで海水浴をしてそのまま部屋に案内していただきましたが、
    部屋も本当にきれいで眺めも最高、お風呂も部屋風呂なので3回も4回も入らせていただきました。
    食事も今回カニ尽くしのコースを選び、多分生涯一番カニを食べました。
    特にカニの刺身は初めて食べたのですが、新鮮だからこそ提供できる味だとおもいました。
    焼きから茹でからから揚げから珍味から、カニだけでも多いのにぎっしりの舟盛まで!
    どうにか食べきろうとがんばりましたが、残してしまい申し訳ないです・・・。
    朝ごはんも同様、おいしく頂かせてもらいました。
    設備やアメニティもそろっており、文句のつけようがありません。
    是非来年再来年とご利用させていただきたいと強く思いました。
    二日間お世話になりました。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2015年08月19日 17:44:35

「りお4057」様のおっしゃられますとおり当館の真裏が海水浴場になっておりますので大変な思いをすることなく
    のんびりゆったりと遠浅の海水浴を楽しむことができ、また終わった後もすぐにお風呂に入ることができることから
    とてもおススメしており、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
    またお食事の方も、当館自慢のカニ料理を存分に味わっていただくことができとても嬉しく思っております。
    こちらの地方では11月から越前かにが解禁になるのですが本場の越前かにはまた絶品のおいしさがあります。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    「りお4057」様に再びお会いできますことを心待ちにしております。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

4月からもやっぱりかにを存分に食べた~い!【週末も平日料金!】
    【【別館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

投稿者さん 2015年06月26日 19:28:34

GWに主人と2人でお世話になりました。
    受付、案内、部屋の担当者共に皆さんのおもてなし、接客に好感を持ちました。型にはまっていない堅苦しくない自然なおもてなしにホッとできました。
    そして、なんと言っても、お料理がすごい。豊富で新鮮な魚介類尽くし。盛り沢山なので、白米はほとんど食べず頑張って全部いただきました。
    次回は越前蟹のシーズンに蟹尽くしを堪能してみたいです。
    さすが、料理旅館です。強くオススメします。
    絶対いつかまた行きらいお宿です。

2015年05月
    越前の宿 うおたけ 2015年07月11日 07:28:55

この度は越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夫婦水入らずでゆっくりと楽しんでいただけましたご様子で何よりでございます。
    「さすが、料理旅館です。」というお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
    機会がござましたらまた、越前かにのシーズンにお越しくださいませ。
    当館自慢の絶品越前かに料理をぜひお腹いっぱい召し上がっていただきたく存じます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

投稿者さん 2015年04月12日 14:31:43

先日はありがとうございました。お料理もとても美味しく、新鮮な海の幸を楽しむ事が出来ました!お風呂も大浴場とのことで心配でしたが、平日ということもあり、ゆっくり入ることができました。
    また、忘れ物もすぐに送っていただき助かりました。ありがとうございます。
    機会がありましたら、またぜひお伺いしたいと思います!

2015年04月
    越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 11:03:43

お食事もお風呂も楽しんでいただけお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    また、忘れ物もお手元に届きましたようで安心いたしました。

またぜひ機会がございましたらお友達お誘いあわせのうえお立ち寄りください。
    天候が不安定な日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年03月11日 08:54:45

今シーズン2回目ですが、
    いつもながらボリューム満点で食事は大満足でした。
    カニと刺身を楽しむために割り切って利用してるので
    それ以外に望んではいませんが

お風呂は禁煙にしてほしいです!
    お風呂にはいり、気持ちよくでると、いきなり喫煙されていたら
    せっかく洗ったからだが、タバコ臭くなるのは苦痛でしかありませんし
    しかもお風呂は、1箇所しかないので避けることができません。
    それと多くの宿を利用していますが、お風呂で喫煙がOKは、
    うおたけしか、見たことがありません。
    この先も毎年利用したいので、お風呂の禁煙対応を要望します!

2015年02月
    越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 10:59:09

いつも越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まず、お風呂の喫煙に関しまして、ご不快にさせてしまい、まことに申し訳ございません。
    お風呂の脱衣所での禁煙に関しましてのご意見は謹んで検討させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    また来年もお会いできますことを心待ちにしております。

大きさにびっくり!これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース 【特大サイズ】

投稿者さん 2015年02月25日 19:59:13

楽天でも評価が良かったのでこちらに決めましたが値段の割には良く無ありませんでした。
    特に料理メインで選んだので部屋等は期待していませんでしたが二人で6万円以上でこのクオリティは残念。
    肝心の料理ですが一匹丸ごとのボイルカニは冷たかった。
    味はそれなりに美味しいですが他でもっと美味しい物を頂けます。
    焼きガニや汁物も普通です。
    蟹刺しは美味しかった。
    サラダ、デザートは・・・。
    舟盛りも海側の店ならどこでもレベルは同じです。

特に気になったのがスタッフ。
    忙しいという理由で料理の説明も雑、食事の時間は守られない。
    そして過去に様々な宿に宿泊しましたが配膳中に愚痴を聞いたのは初めてでびっくりしました。食べる前にそんな事聞いたので不味い飯でした。

最悪でしたね。

他にも気になる点が沢山ありましたので次は無いです。

2015年02月
    越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 10:52:29

まずは、お料理の蟹が冷めておりましたことや、スタッフの対応の不味さにお気分を害してしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    せっかくのご旅行に水をさすことになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

スタッフへの指導などより一層気を引きしめて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

当館の一番人気コース! これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【中サイズ】