ペンションう~に~<礼文島> クチコミ・感想・情報

ペンションう~に~<礼文島>

ペンションう~に~<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 14:41:51

家族皆さんのチームワークも良くてとても気持ちよく過ごすことができました。お食事も美味しく細やかな心遣いと温かな接客でしたね。またぜひ滞在したいなぁと思いました。

【ツイン】

ブリット1956さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2021年08月29日 19:06:08

ウニ、お刺身、揚げ物等ひとつひとつが美味しく頂けました。
    フェリー乗場、温泉施設への送迎もしてくれて助かりました。

コイパさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

コイパさん [60代/男性] 2021年08月23日 14:40:15

今回利用させて頂いたのは礼文島のペンションうーにーさん。ご主人夫妻に加え息子さん夫妻が気さくに明るく対応してもらったのが印象的。今回は島最長の8時間トレッキングコースを家内と歩くのが最大の目的だったのですが、おいしい昼弁当を用意してくださったり、トレッキング終了後は、宿から離れた地点まで車で迎えに来てくださり、疲れ切った体にはありがたかったです。更に8時間コース終了記念にご主人手作りの島名産穴あき貝を用いたアクセサリーを頂き、物凄く良い思い出になりました。コロナ厳しき折、経営も大変だとは思いますが、皆さんお元気で難局を切り抜かれることを祈念しております。ああ、また行きたい礼文島、ペンションうーにー。

【ツイン】

おにっち0923さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

おにっち0923さん [40代/男性] 2021年08月14日 22:18:10

オーナーご夫婦、それからオーナーの息子さんご夫婦のおもてなしが感動レベルで、最高の2日間を過ごすことができました。

とにかく、機械的・マニュアル的な対応とは180度異なる、人としての温かさ、心からのおもてなしを感じまくった2日間でした。

私たち夫婦の名前をちゃんと覚えて下さる。

道を歩いていて、車で通りがかると、「乗っていかれます?」と訊いて下さる。

最終日にどうやって移動するのかを確認して下さり、フェリーターミナルまでお荷物、お届けしますよ、とおっしゃって下さる。

もう、皆様のお心遣いに感動しまくっておりました。

また必ず戻ってきたいと思います。

その時にまた、オーナー様ご夫婦、息子さんご夫婦とお会いできること、楽しみにしております。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年08月18日 20:00:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

礼文島の旅を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っております。お二人の仲睦まじい様子を今でもすぐ思い出せます^^
    荷物のお届けや、不意な乗車(これは私も笑ってしまいました)も旅のお役に立てて良かったです。
    簡単に足を運べる場所ではございませんが、ぜひまた礼文島に帰ってきていただければ幸いです。

スタッフ一同またお会いできる日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 18:54:05

早いもので宿泊してから1週間が過ぎてしまいました。
    コロナ禍でなかなか外食することができず、久しぶりにコース料理をいただきましたが、旬のうにをはじめとして、最後のデザートまでとても美味しく大満足でした。
    あと、高台にあるうーにーから利尻富士もはっきり見えて、とても良かったです。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年08月18日 19:55:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍でなかなかコース料理を食べられない中、礼文島の旬の幸をお召し上がりいただけ、嬉しく思っております。また、高台の利点を感じていただけよかったです^^
    あっという間に礼文島も涼しくなり、山々は紅葉になりつつあります。
    また機会があれば、遊びに来ていただければ幸いです。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 09:07:46

8月3日に、友人と宿泊しました。食事が、朝夕とも、とても美味しかったです。今年の夏の北海道の暑さは特別で、クーラーのない部屋で寝られるか心配していましたが、宿泊客全員に、氷枕を貸し出してくださり、とても助かりました。翌日の観光スポットなどを、丁寧に教えてくださり、参考になりました。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年08月18日 19:51:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    とても暑い希少な(?)礼文島を体験なさいましたね。突然の熱帯夜になってしまい、我々も困惑しました。クーラーのないお部屋で、寝苦しい思いをされないよう、苦肉の策で用意した氷枕がお役に立ち嬉しく思っております。
    ぜひまた機会がございましたら、本来の『涼しい』礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。

【ツイン】

tenthukuさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年08月02日 15:45:36

滅多にない暑さの中の2泊3日でした

食事やサービス等は、皆さんがコメントされているとおり
    温泉施設およびトレッキング出発地点への送迎やアドバイスは大変助かりました。
    朝夕の食事はもちろんおいしく、ウニ好きの家内は大変喜んでおりました。

岬巡り時のお昼のご弁当(おにぎり)も食事する場所が限られている中おいしく頂きました。

トレッキング中のアブにかまれたところ(約10か所)はまだ痒さが残っており
    薬の塗りながら次回礼文島トレッキング時のアブ対策を思案しております。
    また、うーにーさんにお世話になるチャンスがあればよろしくお願いいたします。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年08月18日 19:48:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    送迎が旅の役に立ち嬉しく思っております。
    今年は特に暑い日が続き、アブも大量発生したので、例年にない礼文島を体験したと思います。

是非、また礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。(もしかしたら、次回はアブとほとんど遭遇しないかもしれませんね)

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 18:41:42

7月10日から4泊お世話になりました。
    のべ5回目の利用となります。

荷物の預かりや温泉、トレッキングのスタート地点までの送迎など、いつもお世話になっております。

運行があまり多くない路線バスを利用しての移動には旅ならではの楽しさや苦労が伴いますが、対応が可能な範囲で送迎をしていただいたおかげで、時間を有効に使うことができ、礼文島を最後まで満喫できました。

まだ制覇できていないトレッキングコースが残っているので、またの機会に利用させていただきたいと思います。
    改めてありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月22日 19:43:26

この度もご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
    つかの間の礼文島は、思いのほか暑かったかもしれませんね^^;
    たまたまお一人の送迎となった際には、色々なお話ができ楽しかったです。
    北海道から帰った後の地元はとても暑いと存じます。お身体にはお気をつけてどうぞお過ごしください。

今回踏破できなかったコースは次回のお楽しみにしてくださるということで、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月21日 22:19:34

7/13から2泊しました。食事が何を食べても美味しく、初日洋食、2日目和食で2種類のウニを堪能しました。食事5.0以上です。共同浴場の無料券と割引券を頂き、温泉も堪能しました。
    次回は家族で泊まりたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月22日 10:33:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    連泊ということで、洋食も和食もお召し上がりになりましたね。2種類のウニ、どちらがお好みだったでしょうか?
    簡単に来れる場所ではございませんが、是非ご家族の皆様とまたご来島の折には、当館を選択して頂けたら幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げてております。

投稿者さん 2021年07月10日 20:49:49

自転車旅の宿には向かないかな
    飛行機で自転車を運んでも、
    ダメージは有ります、車で運んでいる最中の破損は、パッキングする人の責任です、余り神経質にならなくても良いんでは無いでしょうか、あれだけ素晴らしい食事とスタッフの対応の良さ、メールの
    回答内容のみ見た私は、誤解しました、最初低評価から高評価に変わりました、又お世話になりたいと思ってます。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月14日 17:57:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    自転車の旅ということで、やり取りをさせて頂いた中で、思いがうまく伝わらず、冷たい印象となり大変申し訳ございませんでした。
    礼文島に到着後は、360°カメラで撮影しながらフルカーボンのかっこいい自転車で颯爽とお出かけになる姿やお食事中の笑顔を見て、楽しんで頂けている様子がとても印象的でした。
    ぜひ、また機会がございましたら、遊びに来ていただければ幸いです。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

thunder crossさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

thunder crossさん [70代/男性] 2021年07月02日 18:25:54

6月17日~3泊しました男性トレッキンググループです。幹事の私に予約日のミスがあり、宿泊前から大変お世話になりました。ありがとうございます。総合評価は多くの方と同様5.0点です。色々優れた点はありますが、私が特筆したいのは、常にこちら(客)の立場に立って物事を考えて下さる点です。3泊中何度もそう感じました。中でも最も有難く感じた一例について記載します。毎年楽天さんやじゃらんさんのクチコミを見て良いと思える宿を予約しており、4~5ヶ月前から2部屋×4泊を予約していたのですが、予約日のミスに気付いたのが1ヶ月前。リカバリーしようとしましたが既に希望日は埋まっていました。この事情をうーにーさんに正直にお話ししたところ、キャセルが出る度に連絡して下さり、何とか3泊×2部屋リカバリー出来ました。「自分達の利益にも繋がるので当たり前の事」と捉える方もいらっしゃるかもしれませんが、うーにーさんの様な人気宿では放っておいても部屋が埋まるので、全く手間の掛かるだけの事項。それをやって下さる気持ちや姿勢は他の事についても貫かれています。私は71歳で定年後、似た旅の幹事を毎年やっていますが、中々ない優れた宿と推薦できます。尚、風呂の評価が4.0なのはウーニーさんのせいではありませんが”うすゆきの湯”が種々の事情で休まれていたことを考慮したもの。また宿までの道が急坂なのに立地が5.0なのは、その欠点を車での送迎で補われていたことを考慮したものです。歳が歳だけに私の礼文への再訪があるかは分かりませんが、もし再訪する機会があれば、うーにーさんに泊まり、岬めぐりと桃岩に子や孫を連れて行きたいですね(笑)良い宿と天気に恵まれた素晴らしいトレッキング旅でした。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月19日 09:25:39

嬉しい口コミありがとうございました。
    幹事さん本当にお疲れ様でした。
    温泉が休みという今までにない事態で大変残念な思いをさせてしまいました。ろれっキングのコースもちゃんと調べていましたし、
    行きたい場所も事前にチェックしてくれていましたので、私たちがお手伝い御できたことはほんの少しでした。何度もお仲間で旅行されていると伺いました。素敵ですね。」これからもお元気でまた是非いらしてください。皆さんによろしくお伝えください。
    PS.奇跡のように宿泊日をリカバリーできたのもこのご時世だからだったかもしれませんが、ご縁があったのでしょうね。ありがとうございました。

柿坂犬さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年06月30日 22:26:41

従業員の皆さんの接遇は素晴らしい。

食事も良質。
    唯一残念なのは、夕食のコース全9品中、
    6品目の揚げ物が供されたのが18時半の一斉開始から30分後。
    酒と刺身を楽しんでいても温かい皿が出される。

宿はフェリー ターミナルから700mの場所ながら、
    最後の200mは急な上り坂ゆえ、歩くと10分はかかる(無料送迎有)。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月14日 17:37:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    お食事がコース料理の為、お酒を中心にゆっくり楽しんで召し上がるペースと合致せず心苦しく思っております。和食の提供でごゆっくりという選択もございましたので、今後の参考とさせていただきます。
    立地に関しては、徒歩ですとなかなか大変ですが、送迎がございますので、そちらのご利用をして頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年06月24日 21:52:47

十数年ぶりに泊まりました。
    アレンジ料理とありますが、ちゃんと、お刺身もウニもありました!ご安心を。
    電動レンタルチャリを借りれば、桃岩展望台も地蔵岩も半日で十分回れます。
    家庭的なサービスが心地よいです。
    グラスがおしゃれで、お土産に買っちゃいました。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年07月14日 17:28:12

十数年ぶりのご来館ありがとうございました。お刺身とウニ、ともに楽しんで頂けとても嬉しく思っております。。電動自転車で南部の散策のお手伝いができ良かったです^^グラスのご購入もありがとうございました^^使う時に今回の旅のことを思い出して頂ければ幸いです。

【ツイン】

hiro7173さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

hiro7173さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:23:30

5/2~4まで宿泊しました。
    船の欠航のお知らせをメールでしてくださったり、宿泊中いろいろな情報をありがとうございました。
    部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。
    次回礼文へ行くとき、利用させていただきます。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年06月23日 20:08:36

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は口コミを頂きありがとうございます。
    コロナ禍ということで、フェリーのダイヤの変更や、観光バスの運行中止など、色々とありましたが、観光を楽しんで頂き、嬉しく思っております。
    なかなか遠い場所ですが、機会がございましたら、また遊びに来ていただければ幸いです。
    スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【当館人気】ビジネス・観光大歓迎☆お得に礼文満喫プラン (2020年)

投稿者さん 2021年05月05日 20:22:11

2021年GW旅行はペンションうーにーの皆様のおかげで本当に思い出深い旅になりました。
    国内外多くの場所を訪問してきましたが、こんなにも親切で過ごしやすい宿は他に記憶がありません。
    生憎の悪天候によりフェリーが欠航、延泊させて頂くことになりましたが、温かいお心遣いと美味しいお料理のおかげで、日常の疲れを癒すことができました。
    帰り際の荷物の受け渡しの際はうまく合流できず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    コロナ渦の影響もあり、GWにもかかわらず島全体が閑散としていましたが、これからお花のシーズンも始まりますので、うーにー様をはじめ再び礼文島が賑わい・活気を取り戻すことを心より願っています。
    礼文島再訪の際は必ずまたお世話になります。
    本当にありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年06月23日 20:06:04

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    丁寧な口コミを頂きありがとうございます。
    フェリーの欠航の中、カメラを携えお出かけしていた姿がとても印象的でした。
    まだ花の時期には少し早かったですが、気に入った写真を撮ることができたでしょうか?
    最終日は天気が良くなり良かったですね^^

投稿者さん 2021年04月11日 17:00:00

生魚食べられない子どものための対応がすごかった!
     イカ刺しのようなこんにゃくのお刺身を出してくださったり、毎食のゴハンが楽しみでした。

ペンションう~に~<礼文島> 2021年06月23日 20:00:29

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    口コミを頂きありがとうございます。
    生魚な苦手なお子様は、喜んでくださったでしょうか?
    毎食のお食事を楽しみにして頂いたということで、とても嬉しく思っております。
    機会がございましたら、また遊びに来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月12日 19:14:37

9月28日から4泊お世話になりました。
    のべ4回目の利用となります。
    荷物の預かり、輸送や路線バスのない時間での、トレッキングのスタート地点までの送迎など、いつもお世話になりありがとうございました。
    コロナ禍への対応については食事の際、提供されるお料理内容の口頭での説明を最小限にし、また手指消毒液を玄関、フロント、食堂などの共用施設だけでなく、各客室にも備え付けられていて、可能な感染防止手段を最大限にされているように感じました。
    上記対策を取っておられていたため、やや長期の滞在でしたが、個人的には快適に過ごせました。
    今回は災害で閉鎖されていたトレッキングコースを歩けませんでしたので、次回のチャレンジの際はまた利用させていただきます。
    改めてありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年11月05日 09:35:45

この度もご宿泊頂きありがとうございました。
    今年は、コロナの影響もあり何度も宿泊予定を見直しながら、慎重に時期を決めてご来館いただきましたね。
    秋の礼文島ということで、やや肌寒い中でのご来島となりましたが、楽しんで頂けたでしょうか?
    今年は大雨の影響もありトレッキングのコースもすべて歩くことができませんでしたね。その分、普段歩行者天国になることのない車道を歩くという貴重な体験もあったかと思います。
    4日間の滞在をして頂きましたが、あっという間に時間が過ぎて言った印象です。
    すでにご予約を頂き、また来年もお会いできると知り今から楽しみにしております。
    寒くなる時期ですので、お体に気を付けてお過ごしください。
    ご来館を心よりお待ちしております。
    そして船が順調に運行しますようお祈りしております(笑)

投稿者さん 2020年10月11日 21:16:32

お食事がとても美味しいです。
    好き嫌いがあり普段なかなか食べてくれない娘も『ご飯が美味しかった!また泊まりに行く!!』と帰宅して早々に言っていました。
    いつも温かな雰囲気で迎えて下さり、勝手に第二の実家だと思っています☆

ペンションう~に~<礼文島> 2020年10月12日 15:58:38

この度もご宿泊頂きありがとうございます。
    今回は、前回のご宿泊方ほとんど時間を空けずのご宿泊となりましたが、良い天気となり良かったですね^^
    お食事がお子様にも好評で大変嬉しく思っております。
    いつ手もウェルカムですので、また遊びに来てくださいね^^
    またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月05日 09:48:35

送迎や荷物の預かりなど、サービスが行き届いていて快適な時間を過ごすことができました。
    冬の時期にも訪れてみたいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年10月12日 16:01:59

この度はご来館いただきありがとうございます。
    宿移動にて、当館にご宿いただきましたね^^
    礼文岳の登山後にチェックインし、翌日もトレッキングにお出かけするパワフルな姿が印象的でした。
    お荷物の宿間の移動もスムーズに行え、安心いたしました。
    冬の礼文島は、厳しいですが楽しみ方は自分次第で広がりますよ!
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン】

masamisaumiさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

masamisaumiさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:05:08

この度は色々とありがとうございました。宿泊先を決めないまま礼文島に向かいましたが、キャンセルによりたまたまタイミングよくこちらのペンションに宿泊できることになりました。おかげさまで終始、楽しい礼文島旅行になりました。ベンションで働く方々のご対応が気持ちよく、食事もおいしく、お部屋の居心地さ、外湯温泉、そして人との出会いを1日で味わうことができました。また機会があれば今度は相当早めに予約したいと思います。今まで数々宿泊したなかで最高の宿泊先でした。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年09月23日 08:05:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    身に余る評価に、感謝申し上げます。タイミングよくご宿泊して頂き、私どももうれしく思っております。そして、楽しい礼文島の旅になり、本当に良かったですね!私どもも、masamisaumi様の明るい人柄にたくさん笑顔にさせて頂きました^^
    ぜひ、また道北に来ることがあれば、礼文島もプランの一部に組み込んで早めにご予約頂ければ幸いです!