ペンションう~に~<礼文島> クチコミ・感想・情報

ペンションう~に~<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

bすけ2739さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

bすけ2739さん [60代/男性] 2017年08月15日 23:54:55

3連泊しました。自分の勘違いで予定より1日少ない予約してしまったのですが、予備の部屋を提供していただきました。食事も女将さんはじめスタッフ全員ののサービスも満点でした。ありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月17日 10:53:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お客様のご予定と頂いているご予約が合わず互いにビックリでしたね!
最終日のみバス・トイレ無しのお部屋で恐縮ではございましたが、何とかお部屋がご用意できて良かったです(笑)

そんなトラブルもありつつのご滞在でしたが、私達の食事・サービスともに満点評価を頂けて嬉しい限りです^^
夏以外にも春や秋とまた違った魅力がありますので、また是非とも機会を見つけて遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年08月13日 10:09:43

初めての礼文島訪問。三泊しましたが、夕食は毎回メニューを変えていただくなど、至れり尽くせりの対応をいただき、素晴らしい旅となりました。毎晩夕食時に翌日のスケジュールについて丁寧にサポートいただき、登山口に送迎いただいたり、様々な情報もいただき感謝感謝です。初日のトレッキングで痛めた膝にも配慮いただきありがとうございました。礼文島&う~に~のファンになりました!また是非機会をみて再訪したく思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月15日 17:28:37

礼文島のペンションう~に~です。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
初めての礼文島訪問が素晴らしい旅になったとのことで、私達もいち礼文島民としてとてもとても嬉しく思います^^

ご滞在中は毎日元気にご出発されるお客様に私達も1日の元気を頂いておりました。
そして何より礼文島と私達のペンションのファンが増やせたことは私達の仕事冥利に尽きる、本当に嬉しいことです。

お客様の温かい口コミを胸に、これからまた1人でも多くのお客様に礼文島や私達のペンションが好きになって頂けるように努めてまいります。
決して気軽に来れる場所ではございませんが、また機会を見つけて遊びに来てくださいね^^

心温まる口コミありがとうございました!

【ツイン】

hiro2yanさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

hiro2yanさん [50代/男性] 2017年08月11日 12:16:52

7月29日に一泊しました。午後から天気が回復して利尻富士もきれいに見れました。観光バスで岬巡り(2時間半:澄海岬 スコトン岬)も天候が良かったので景色が素晴らしかったです。ペンションの対応は最高(送迎、食事、対応)でした。
妻が熱のために体温計をお借りしたら、アイスノンとタオルを準備いただき食事にも気を使っていただきました。また、目薬のおかげで充血した目が数日で改善しました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月15日 17:21:48

礼文島のペンションう~に~です。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館のご対応に「最高」というお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
夕食前から奥様の体調が優れずそれがとても心配ではございましたが、少しでもご滞在中に身体が休められてたようですと幸いです。

7月後半~8月にかけては今年一番の好天続きで、曇る日があってもしっかりお天気持ち直してくれていましたね。
この時期に観光に来られた皆様は本当にラッキーでした^^
またお越しになる機会があれば、是非体調万全で奥様も目一杯食事や観光を楽しんでくださいね!
いつかまたお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月09日 17:45:58

対応が非常に丁寧な宿泊施設でした。
フェリーの到着時刻に迎えに来てもらえ、島の温泉にも送迎してもらいました。
夕飯もウニが出てきたり、その土地の料理が出てきて大満足です。
朝もトレッキングコースの入り口まで送ってもらい、荷物はフェリー出発時刻に合わせてフェリー乗り場まで持ってきてくださいました。
本当に至れり尽くせり。
次回礼文島へ行くときもぜひお願いしたいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月15日 17:07:01

礼文島のペンションう~に~です。
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。

当館のサービスやお食事にご満足いただけたようで、私達も大変嬉しいです!
当館ではお越しいただく皆様に喜んで頂ければと地物を中心の食事をご用意しておりますが、お客様のお口に合ったようで良かったです!

また、ご滞在中により多く礼文島を楽しんで頂ければ…という思いで出来る限りではございますが送迎などのお手伝いもさせていただいております。
今回はお天気も大崩れしなかったので、良いトレッキングが出来たようですと幸いです^^

夏でもご来訪が1ヶ月違うと見れるお花も随分変わるのが夏の礼文島の魅力の一つです。
違う表情を見せる礼文島の自然を楽しみに、是非ともまたいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月09日 16:52:23

礼文島滞在の最終日、たくさん歩いた自分達へのご褒美として、コース料理でワインでも、とこちらの宿を選びました。お部屋は清潔で使いやすく、お風呂は近くの温泉の割引券が買えて、移動手段がなければ送迎もしてもらえます。お料理も、コースはもちろんのこと、朝食もとても美味しかったです。スタッフの皆さんのちょっとした声かけや笑顔にも癒されました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月11日 10:33:32

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

礼文島の観光は楽しんで頂けましたか?
最終日、当館でのご滞在にご満足の様子が伺えてホッと致しました。
夕食のコース・翌朝食と、礼文島ならではの海の幸を中心とした料理をご用意しておりましたがお口に合ったようで何よりです!

またスタッフへの温かいお言葉も頂き、ありがとうございます。
※夕食のご飯のおかわり等、少ししつこくお声がけしてしまっていなかったかと心配しておりました…(笑)

また機会があれば礼文島ならびに当館まで遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年07月27日 19:01:58

7月に母と2人で2泊させて頂きました。
2日目は天気が悪かったのですが、様々なプランを一緒に考えてくださり、悪天候の中でも非常に充実した日を過ごすことが出来ました。街を歩いている私たちを見つけ送迎バスに乗せて下さったり、オススメの昼食場を教えて下さったりと、とても親切にもてなして頂き大変満足です!
お食事も大変美味しく、2日目の夜には漁れたてのナマコをサービスして下さいました。新鮮なウニを2日間とも召し上がることが出来、期待をはるかに超えるお食事でした。
本当にオススメのお宿です。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月02日 17:57:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中2日目はお天気に恵まれずで残念でしたね。
天気が悪く思うような観光もできない中だったかと思いますが「悪天候の中でも非常に充実した日を過ごすことが出来ました」という言葉に大変救われました…。
少しでも礼文島を楽しんで頂けたようで何よりです!

また、食事へのお褒めの言葉もいただきありがとうございます!
期待以上に喜んでいただけたことは私達も大変嬉しい限りです。
ナマコは本当にラッキーでしたね!好みのある食べ物なので心配しておりましたがお口に合ったようで良かった!

今回はお天気に恵まれずでしたが、好天の日のトレッキングや景色を楽しむために是非また礼文島へお越し頂ければ幸いです。
私達もまたお客様にお会いできるのを楽しみにしておりますのでまた遊びに来てくださいね^^
心温まる嬉しい口コミありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月17日 22:06:35

7月14日から1泊しました。
フェリーターミナルまで迎え、内路の登山口まで迎え、温泉まで送迎、翌日フェリーターミナルまで送り、指定時刻に荷物を持ってきてくれたりと至れり尽くせり。
料理は離島ならではの新鮮な魚介類で満足。特に旬のバフンウニは良かった。
温泉の割引チケットの販売や観光バスの予約までしてもらい、何から何まで良かった。
トレッキング目的で礼文まで行ったのに、今回は悪天候だったのが残念。強風吹き荒れる礼文岳に登るだけで終わったので、いつかリベンジの為にお世話になりたいと考えています。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月02日 17:45:42

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館へのお褒めの言葉を多数お寄せ頂き大変嬉しい限りです!
旬の魚介類を使った料理がお口にあったようで何よりです^^
特に今が旬のバフンウニは年々希少価値が上がってきておりますが、何とか「ペンションう~に~」の名折れしないように…と、漁が出る限り皆様にご用意させていただいております。

トレッキング目的でご来訪のところ今年はお天気に恵まれない6月7月でしたね…。
元来礼文島は好天よりも曇天が多い土地とはいえ、ご滞在中はなかなかご機嫌にならず…残念ではありますがこれも次回ご来訪のための宿題…ということでご容赦頂けますと幸いです(笑)

次回ご来訪の際にはお天気に恵まれますよう祈っておりますので、また是非ともリベンジに来てくださいね!

【ツイン】

ジョウ0120さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ジョウ0120さん [70代/男性] 2017年07月12日 17:29:09

香深港に迎えて貰い、早速に礼文の歩き方を相談し桃岩展望台へのトレッキング、昼食の店(ちどり)、昼からの岬巡り観光バスそれからプレミアム商品券の手配等ほとんど案内していただきました。それから温泉、帰ってからお洒落な食事が美味しく。ワインでゆっくり楽しんでいて壁の絵に目がいきました。花とか景色の写真なら普通ですが油絵と水彩画で良い感じでした 。聞くと奥様とご主人の絵とかで素敵な雰囲気でした。次の日も午前中ウスユキソウ群生地までトレッキング、心ゆくまで満喫しました。この間礼文の歩き方、荷物の世話、温泉の送迎すべて面倒見て頂きおかげさまで礼文を十分楽しみました、本当にありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年08月02日 17:36:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

礼文島の観光ならびに当館でのご滞在をゆったりと楽しんで頂けたようで良かったです。
また、食事やサービスにも大変温かいご感想をお寄せ頂き嬉しい限りです!
絵は私達の趣味のものですが、お褒め頂いて恐縮の限りです…^^;

折角の礼文島、少しでも楽しんで頂ければという思いで皆様をお迎えしておりますので、このような喜びのコメントを頂けますことは私達も仕事冥利に尽きます。
頂いたお言葉を胸に、これからもお客様に喜んで頂けるペンションを目指してまいります。

是非ともまた機会があれば遊びに来てくださいね!

【ツイン】

札幌クラシックさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2017年07月01日 17:14:18

5年連続でお世話になりました。
今年もきめ細かい行き届いたサービスと美味しい食事で満足しました。
6月1日の蝦夷ばふんうに解禁にも関わらず悪天が続き、初めてばふんうにを食べる事が出来ませんでしたが、代わりに紫うにを提供して戴きました。
これまで礼文島の紫うにには見向きもしませんでしたが、全国各地で食したどの紫うによりも格段に美味しくて驚きました。
悪天候の低温続きが幸いしたのか開花した花の種類が非常に多く、5月下旬から6月中旬の花々を一気に見る事が出来ました。また桃岩(キンバイの谷前後)では2時間でアツモリソウの花を過去最高の40個も探し出す事ができました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年07月02日 18:12:04

礼文島のペンションう~に~です。
いつも当館をご愛顧頂きありがとうございます。
今年も沢山アツモリソウの発見出来たようで良かったです。40個は凄い!!
口コミの通り今年の5月~6月は例年と比べてもお天気に恵まれず気温も上がらずに来たこともあり、お花は少し早めの咲き具合でしたね。

6月初旬はかなりの悪天候でバフンウニが出せず、申し訳ございませんでした…。
何とか「ペンションう~に~」の名折れをしないようにとムラサキウニをご提供させていただきましたが新たな美味しい発見があったようで良かったです^^

気候次第で色々と動いてしまう礼文島なので、色々と「いつも通り」が難しいところですが、それもまた礼文の楽しみ方…ということでひとつよろしくお願いします(笑)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
また来年、お待ちしておりますね^^

投稿者さん 2017年06月29日 23:48:19

シーズンオフだったので安く宿泊できたうえに、食事もおいしく、とても満足しました。最初で最後の礼文島への旅のつもりでしたが、また機会があれば再訪して宿泊したくなりました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年07月02日 17:47:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
北の果てはまだまだ寒いゴールデンウィークでしたが、礼文島の旅は楽しんで頂けましたか?
当館のご滞在・食事とご満足の様子が伺えて私達も大変嬉しく思います^^

今回は春先で高山植物達が少しずつ芽吹く景色でしたが、夏の礼文島はお天気に恵まれた日は美しい利尻富士と色とりどりの高山植物・そしてバフンウニと春先とはまた違った楽しみが沢山あります。

是非ともまた遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年06月23日 06:04:53

フェリーターミナルまでの送迎や観光地までの送迎(5kまで?)大変助かりました。
おかげで礼文島を効率良く歩き廻れて花等楽しめました大満足です。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年06月23日 09:51:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
礼文のお花・景色を楽しんで頂けたようで良かったです!!
島内はなにぶん交通の便があまり良くないので、私達も可能な限りではございますが送迎でお手伝いさせて頂いております。
皆さんこの礼文島に来るだけでも大変だと思いますので、私達の送迎で少しでも島内で過ごす時間が効率的になったのであれば本当に何よりです。

時期が変わればまた花も移り変わりますので、是非機会があればまた遊びに来てくださいね。
嬉しい口コミありがとうございました^^

【ツイン】

ふかふか さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ふかふか さん [50代/女性] 2017年06月21日 10:30:13

ゴールデンウイークに宿泊しました。二泊の予定が天候の関係で一泊で帰ることになりとても残念でしたが、その際、いろいろと心配してくださり急な変更にも快く対応してくれました。食事が素晴らしかったです。天候には恵まれなかったけど、楽しい旅になりました。本当にお世話になりありがとうございました!

ペンションう~に~<礼文島> 2017年06月23日 09:46:47

礼文島のペンションう~に~です。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気に恵まれず、行程の変更もありと慌ただしいご滞在となってしまい残念でしたね…そして最北のゴールデンウィークはまだまだ寒かったと思います(笑)
そんな中ではありますが、当館のお食事に嬉しいコメントを頂きありがとうございます!
オンシーズン手前なのでビジネス食でのご用意でしたが、毎日出来る限り地元の美味しいものを召し上がって頂けるように‥と心がけておりますので、このようにご満足の様子が伺えると私達も嬉しい限りです!!

今回は天候の関係でゆっくり過ごせなかったかと思いますが、是非ともまたリベンジにお越しくださいね^^
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月22日 08:48:14

もてなしが、非常に良かった。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年06月11日 10:49:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を胸にまた、多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指してまいります。
機会があればまたご宿泊にお越しくださいね。

投稿者さん 2017年05月08日 23:07:21

念願かなってゴールデンウィークに北の最果て礼文島を3年ぶりに訪ね、「ペンションう~に~」にリピート、今回は連泊させて頂きました。
楽天トラベルのサイトでもずっと驚異的に高い評価点を保っておられるとおり、まずは食事がいつもとても美味しいです。豊かな海の幸を中心に食材のクオリティが高く、品数も多く、調理も絶品だと思います。ご飯でさえ美味しさの違いを感じます。
また、今回特に感じたことは、オーナーご夫妻が千客万来の宿泊客それぞれの顔や名前をしっかり覚えて、多様な旅行スケジュールにきめ細かく気づかってアドバイスしてくださったり、お忙しい中でも車で送迎のサポートしてくださったりで、とても助かり、有効に時間を過ごすことができました。
私は、自然豊かな上質のトレッキングコースを歩くことを楽しみに礼文島を訪ねていますが、今回ご親切にスタート地点まで車で送ってくださったおかげで、1日目に礼文林道コース、2日目は桃岩展望台コースと2つも魅力的なコースを楽しむことができました。
ありがとうございました。遥々遠い礼文島ですが、ぜひまた訪ねたいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年05月11日 10:20:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
こうしてまた3年ぶりに礼文島ならびに当館にお越しいただけたこと、そして大変暖かいコメントの数々をいただき、心より御礼申し上げます。

5月初旬でまだ肌寒い時期でしたが、桃岩展望台コース・礼文林道と沢山歩かれましたね!
なにぶん島内の移動は公共交通の時間に合わせるとロスが多く出てしまい、皆様折角こんな遠くまで遊びに来ていただいているので、なるべく効率よくお時間を使えるように…と出来る限りでのお手伝いをさせて頂いております。
お役に立てたようで何よりです。

また、食事にもご満足いただけたようで良かったです^^
今回は料理のグレードアップもお申込み頂いていたので、通常よりも品数が多かったですね。
夏と比べると観光でなかなか楽しめる場所も限られるので、せめてお料理では…と思い今年からオフシーズンのみ料理のグレードアップをご用意しておりますが、このような有り難いお言葉を頂けると私達も大変嬉しい限りです!

私たちは開業から27年経ちましたが、こうした皆様のあたたかいコメントや応援、そしてリピーターとして来られる皆様に支えられております。
決して近い場所ではありませんが、是非また機会があれば礼文島に遊びに来てくださいね!
あたたかい口コミ本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月05日 18:10:21

4月30日と5月1日の2泊でお世話になりました。お部屋もご配慮いただきありがとうございました。食事は朝食・夕食共においしく、ウニは絶品でした。お部屋のアメニティも必要最小限のものは用意されていますので、快適に過ごせました。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年05月11日 09:55:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
GWのまだ肌寒い時期でしたが、礼文島の観光は楽しんで頂けましたでしょうか?

当館のご滞在中はお食事・お部屋ともに喜んで頂けたようで何よりです!
毎年この時期はムラサキウニの漁期が始まりたてでウニを出せるか出せないか漁次第なところですが、今年もご用意できて「う~に~」の名が守れました(笑)

機会がございましたら夏の時期の礼文島にも遊びに来てくださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております!
嬉しい口コミありがとうございました^^

旅浪漫さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年03月06日 21:42:39

初めて真冬の利尻&礼文島へ行ってみました。
冬期休業するホテルが多い中、うーにーさんが営業されていたので宿泊させてもらいました。
オフシーズンということもあり、リーズナブルなビジネスプランでしたが、
奥さん手作りの夕食と朝食はたいへん美味しくて満足しました。
食事中も話し相手になっていただいて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
部屋は2階のツインルームを一人で使わせていただきました。
高台にあり、窓から海も見えます。ゆっくりと休むことが出来て良かったです。
明くる日はバスでスコトン岬まで行ってみたかったんですが、フェリーの都合で断念したのがとても心残りでした。
ご主人には香深のフェリーターミナルまで送迎していただいて助かりました。
さらにフェリーターミナル前にある土産物屋さんにTELして開けてもらったので、
お土産も買うことが出来ました。なかなか個性的なおっちゃんですね(笑)
何から何までお世話になって、ありがとうございました。
今度は真冬ではなく暖かい時期に「愛とロマンの8時間コース」を歩いてみたいです。
その時はまたお世話になります。

ペンションう~に~<礼文島> 2017年05月03日 16:48:34

礼文島のペンションう~に~です。
口コミ頂きありがとうございます!
とても暖かいコメントを頂いておりながら当方からのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません…。

真冬の礼文はパンフレット・ホームページ等で見る夏の礼文島とは全く別物だったのではないかと思います。
礼文島の冬ならではの澄んだ空気の空と海に浮かぶ真っ白な利尻富士はご覧いただけましたでしょうか?

また、当館の料理にもご満足いただけたようで何よりです!
冬期は夏と違いウニのご提供は出来ませんが、冬の時期の海産物を中心に出来る限り礼文島らしいお料理を召し上がって頂けるように試行錯誤をしております(笑)
また、今年度からオフシーズンに料理のグレードアップも始めております。
次回は暖かい時期に…ということですが、春や秋の礼文島にお越し頂けるタイミングがあれば是非グレードアップもご検討してみてください!

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月20日 22:17:57

hospitalit and nice gourmet!

ペンションう~に~<礼文島> 2016年11月01日 09:50:51

Thank you for accommodation.
And, you enjoyed the Rebun Island & our Pension.
That is we feel so happy !
We look forward to someday be resumed.
Thank you for posting of comments!

Pension U-NI-

【ツイン】

machi01204675さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

machi01204675さん [60代/男性] 2016年10月05日 21:37:04

食事は最高、みんな満足していました。特にうに、カレイの揚げ物がおいしかった。アットホームな一日を過ごせて良かったと思います。96歳のおばあちゃん長生きして下さい。また、行きます。元気で

ペンションう~に~<礼文島> 2016年10月12日 10:16:31

この度は、ペンションう~に~にご宿泊いただきありがとうございました。

当館の食事にご満足いただけたようで何よりです!
うにはオフシーズンギリギリのところでしたが、何とかお出しできて良かったです^^
96歳のばあちゃんへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます!今日も元気に働いてますよ(笑)
ばあちゃんに伝えておきますね^^

是非とも次回は花のきれいな時期にも遊びに来て、美しい夏の礼文島も満喫していただければと思います。
またお会い出来ることを楽しみにしています!

投稿者さん 2016年08月31日 23:55:33

8/26日に家族と二人で宿泊しました。
利尻島から礼文島へ来島。
香深フェリーターミナルにてお出迎えを頂いたあと、
そのまま車で林道コース入り口まで送ってもらうことが出来ました。
ペンション自体は丘(?)の上にありますが、目的地まで車で迎えに来ていただいたり、
送ってもらったりしていただいたのでそれほど不便は感じませんでした。
お部屋はセンスのいい子供部屋のような遊び心があって、
女子同士で宿泊すると楽しいんじゃないかと(笑)
地元の食材を使ったお刺身やスープなどの料理もとても美味しかったです。
今まで宿泊した場所で、一番楽しい時間を過ごせた宿になりました。
ペンションのゆるキャラ(?)が、可愛い。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年09月24日 09:58:45

なにぶん丘の上の宿でアクセス面が良くない建物ですが、送迎で島内をストレスなく観光いただけたご様子が伺えて安心しました^^
また、部屋や食事へのお褒めの言葉に加え「今まで宿泊した場所で、一番楽しい時間を過ごせた宿」という身に余るお言葉まで賜り、嬉しい限りです!
このようなお言葉は私達にとって何にも代えがたい本当に有り難いものです…。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもゆるキャラ「う~に~ちゃん」と一緒に頑張っていきます!

嬉しい口コミありがとうございました!
また機会がございましたら、是非遊びに来てくださいね^^

投稿者さん 2016年08月21日 23:03:29

うーにーの名前通り夕食にはエゾムラサキウニの小鉢(オーナー曰くウニ3個分)が付きその他刺身、ホッケのから揚げ等食事も大変おいしく、品数も多く大変満足。部屋は十分に広いがなぜかメゾネットタイプとなっており屋根裏部屋へ上がる梯子段付き。ただ冷蔵庫が梯子段の下になっているので梯子に足をぶつけること数回。慣れるまで数回痛い思いをしなければならなかった。も少し配置を考えてくれたらと思います。部屋にはユニットバスがついていますが港にある温泉へ行くのがベターかも。温泉まで送迎していただけ、割引入浴券(450円)もあります。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年08月22日 09:14:16

お食事にご満足いただけたようで何よりです!
当館では海の幸を中心とした礼文島らしい食事を心がけておりますが、このようにご満足いただけた様子が伺えてホッとしております。
なお、この時期のウニは漁模様が悪くない限りはエゾバフンウニをお出ししておりましたので、恐縮ながら頂いた口コミを一点だけ訂正させていただきます。
(もしお食事でウニをお持ちした時のご案内が違っていたら申し訳ありません!)

また、コメントいただいた通り当館では皆様を町内の温泉施設へ毎日送迎をしております。
入浴券も当館フロントで少しお安くご購入いただけますので是非ともお越しの際はまた礼文島の温泉につかって疲れを癒していただければ幸いです。

お客様のお泊まり頂いたお部屋は、ペンションを建てた時に「家族の方がお泊まり頂いた時に少しでも楽しんでいただけたら」と作ったロフトタイプのお部屋でした。
ただ、冷蔵庫の位置が良くなくてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした…。
冷蔵庫の配置は電源コンセントの位置・お部屋のレイアウト上すぐに改善するのが難しいところではございますが、お客様の貴重なご意見として受け止めて検討してまいります。

この度は嬉しい口コミならびに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会があれば礼文島にお越しくださいね。