ペンションう~に~<礼文島> クチコミ・感想・情報

ペンションう~に~<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

masamisaumiさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

masamisaumiさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:05:08

この度は色々とありがとうございました。宿泊先を決めないまま礼文島に向かいましたが、キャンセルによりたまたまタイミングよくこちらのペンションに宿泊できることになりました。おかげさまで終始、楽しい礼文島旅行になりました。ベンションで働く方々のご対応が気持ちよく、食事もおいしく、お部屋の居心地さ、外湯温泉、そして人との出会いを1日で味わうことができました。また機会があれば今度は相当早めに予約したいと思います。今まで数々宿泊したなかで最高の宿泊先でした。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年09月23日 08:05:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余る評価に、感謝申し上げます。タイミングよくご宿泊して頂き、私どももうれしく思っております。そして、楽しい礼文島の旅になり、本当に良かったですね!私どもも、masamisaumi様の明るい人柄にたくさん笑顔にさせて頂きました^^
ぜひ、また道北に来ることがあれば、礼文島もプランの一部に組み込んで早めにご予約頂ければ幸いです!

投稿者さん 2020年09月16日 14:01:22

礼文島へは2年連続で来ました。昨年まで利尻島から日帰りで来てフェリーで稚内へ渡ってましたが、今年は利尻島からのフェリーの時刻が変わりペンションうーにーに宿泊しました。
ペンションうーにーの場所は坂道を登った先で、私は香深港から歩いていきましたので
疲れましたが、ペンションへは送迎バスを利用された方が良いと思います。
コロナウイルス対策も万全でした。食事もコースで食前酒から始まって新鮮な魚介類
中心のメニューで、締めに自家製のケーキが出てとても満足な夕食でした。
若オーナーも気さくな方でいろいろな礼文島の事教わりました。機会あればまた宿泊
したいと思います。なお風呂は香深港近くのうすゆきの湯に行ったためペンションうーにーの風呂は利用してませんでしたので評価はしておりません。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年09月16日 15:26:10

この度は礼文島へのご来島、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
徒歩でのご来館はとても大変だったと思います。お疲れさまでした。フェリーターミナルへの送迎便のご利用はどなたでも送迎時間内にであれば可能です。次回ご利用の際にはぜひ、当館のうーにー号の送迎便をご利用くださいませ。
コロナ対策については、お客様に窮屈なお気持ちをさせてしまう部分も多く、苦慮している部分でありましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。
お食事についてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
お時間ができた際には、また礼文島に遊びにいらしてください。
もしその時に当館を選んで頂けたのであれば、この上ない幸せです^^

投稿者さん 2020年08月15日 13:59:56

この度は大変お世話になりました。

チェックイン当日は雨で、予定していたガイドツアーが中止となりましたが、わざわざ電話まで頂いて観光プランを提案して頂いたりと親切に接して頂けました。

また、チェックイン時にターミナルまで迎えに来て頂いた時に、8月は天候が安定していると聞いていたのについてないなぁっとボヤいてしまいましたが、「こんな事はないんですよ。逆にこうゆう礼文島を見れる事はないですよ」とポジティブに考えれるように誘導して頂き、思い出に残る礼文島となりました。

トレッキングコースの状態など、天候で変わる島の情報にアンテナをはり、宿泊客の相談にのっておられ、旅は人だなぁと思う、気持ちの良い方々が運営されていました。

もちろん人だけでなく、お部屋もタオルやベットなど「うーにー」感が満載で、ペンションに泊まり旅をしているんだという気持ちにさせて頂きました。

食事も工夫されており、美味しく楽しい時間となりました。
「うーにー」ポテト?は忘れられないインパクトですね。

お風呂も部屋にあるユニットバスだけでなく、ターミナル近くの温泉に入れるように送迎して頂け、入浴料金の割引まであります。

部屋・食事・風呂と、宿の方皆様のおもてなしの心、すべてが揃っている素敵なお宿です。

色々と親身になって頂き、またご配慮も頂き、本当にありがとうございました。
礼文島を訪れた際は、またお世話になりたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年09月02日 10:59:27

お返事が遅くなり。大変申し訳ございません。
とても丁寧で、身に余る評価を頂き恐縮です。

さて
豪雨災害直後のご来島ということで、楽しみにしていたガイドツアーもなくなるという悲しいアクシデントの中の観光でしたね。
多くのトレッキングルートが通行止めになり、行けるところが限られる中、少しでも楽しんで頂ければと思い、帰りのフェリーまでご案内をしたのをよく覚えています。
当館への宿泊が、旅の思い出になったといって頂き、とても嬉しく思っております。
自然の力には逆らうことができませんが、その時々の自然が見せる景色を体感して、感動して頂けたのであれば幸いです。
次回はトレッキングがたくさんできるように、私からも島の神様にお祈りしておきます^^
また機会がございましたら、礼文島に、そしてぜひ当館に遊びに来ていただければ幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

sora7578さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年08月01日 09:46:49

高台にあるペンションですがスケジュールに合わせた送迎をして頂き、交通の不便を感じることはありませんでした。新型コロナウイルス対策にも気を配られ、送迎車やフロントの透明仕切り・チェックイン時の検温や消毒液の設置、スタッフ全員のマスク着用などがされていました。食事も部屋もご家族全員のアットホームな雰囲気もどれもが素晴らしく、良い旅の思い出になりました。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年08月26日 10:51:23

sora7578様
お返事が遅くなり。大変申し訳ございません。
15年ぶりの礼文島の宿泊先に当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
高台による移動の不便さを感じずに旅行を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。お食事もお口に合ったようでこれまた嬉しく思っております。
新型コロナに関して、ご来館中、本来は、お食事の際など会話を楽しんだして頂きたい中、我慢してくださった部分も多分にあると思います。手洗いやマスク着用など、感染予防に留意してご協力をして頂き、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン】

ティーエス1040さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ティーエス1040さん [60代/男性] 2020年07月18日 19:56:34

希望した出迎えのほか、最高のおもてなしをいただき、天候にも恵まれ、花の礼文島トレッキングを堪能させていただきました。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年07月18日 20:58:33

ティーエス1040様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご来島中、私たちもカメラを持って出かけたくなるほどの良い天気でしたね!きっと良い景色を楽しめたことと思います^^また、送迎サービスがご希望に添えて嬉しく思っております。
ぜひ、また時間ができたときには、礼文島まで遊びに来ていただけると嬉しく思っており尾ます。
ティーエス1040様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マボタクンさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

マボタクンさん [60代/男性] 2020年07月16日 17:44:30

3回目のウーニー。安定のサービスと食事。コロナ配慮もあり、名物の料理の楽しい説明は聞けなかったどすが、オーナーご夫妻も元気そうで良かった。又息子さん夫婦への世代交代も順調のよう。後はお客さんが一刻も早く戻ってくることですね。お世話になりました。

ペンションう~に~<礼文島> 2020年07月18日 10:56:02

マボタクン様
この度もご宿泊ありがとうございました。
久しぶりのご来島、ご来館を楽しみにしてくださっていたのに、ご宿泊の日程が合わず、当館には3泊の内1泊のご宿泊となり残念でした。
久しぶりの礼文島を歩き倒して、きっとお疲れだったと思いますが、お二人の素敵な笑顔を見て、楽しんで頂けたと思っております。
コロナ禍で、普段とは違う状況下でしたが、お会いでき。、家族一同とても嬉しく思っております。
マボタクン様もお身体に気を付けてお過ごしください。
また次回お会いできる日を、職員一同楽しみにしております。

【ツイン】

oda777さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:01:08

1泊だったので、もっとゆっくり出来ればよかったのですが、料理はおいしく工夫されていました。サービス面も心配りが感じられて居心地がよい宿でした。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年11月20日 14:54:14

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
シーズン末期のご宿泊ということでしたが、料理を楽しんで頂け嬉しく思っております。
秋の礼文島は楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございまいましたら、ゆっくりと遊びに来て頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

snowbirdsさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

snowbirdsさん [30代/女性] 2019年09月26日 22:57:54

9月23日から2泊しました。利尻島から礼文島へ到着すると、時間に合わせてお迎えに来て頂けました。フェリーターミナルの近くにある温泉を紹介して頂き、翌日のルームクリーニングをしない代わりに温泉のチケット1回分を頂けました。時間指定はありますが、温泉までも送迎して頂けます。
お部屋も可愛らしい洋室で、特に問題はありませんでした。
食事は毎晩ウニを含めた新鮮な魚介類や美味しい洋食(初日)と和食(2日目)で頂けました。
オーナーの奥様に翌日のプランの相談にのってもらえ、午前中のツアーバスの手配とバス乗り場までの送迎もして頂けました。午後もハイキング入り口までわざわざ車で送って頂けました。
オーナー夫妻とその息子夫婦さんたちが非常に仲が良く、楽しそうな会話や笑い声がよく聞こえました。
うーにーさんのお陰で礼文島の美しさだけでなく、人の素晴らしさまで分かった貴重な旅になりました。次回滞在するときも、うーにーさんに宿泊したいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月27日 09:37:53

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご来島の日は、台風の影響から他のお客様たちが軒並みキャンセルした中でしたので、礼文島の観光地がほとんどガラガラでしたね(笑)。お二人のパワーなのか、台風が逸れただけではなく、好天を引き連れてのご来島ということになり、果敢にトレッキングにも挑まれました。桃岩展望台まであともう少しというところで、強風に襲われ、崖に吸い込まれそうに(!!)なったためたどり着けなかったのは、「また礼文島に遊びにおいで」という礼文の神様からの手荒なおもてなしということにしておきましょう(笑)
お二人が楽しそうに観光する姿を見て、私たちもとても嬉しく思っておりました。
また機会がございましたら、花の時期に礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン】

さかなちゃんRUNさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

さかなちゃんRUNさん [40代/女性] 2019年09月23日 11:48:38

9/15より、3連泊でお世話になりました。
とにかく、スタッフの皆さんの心遣いと笑顔が気持ちいいお宿でした。
まず、フェリー乗り場に迎えに来ていただきました。宿に到着すると、連泊客への相談。毎日のお部屋の掃除が不要ならば、、、スタッフは入室しないし、タオル等のリネン類は部屋の外に出せばもちろん交換する、そのサービスの代わりに、送迎してくれる温泉「うすのきの湯」の入場券をもらいました。これは利用者としてかなりありがたったです。
島内行動に合わせた送迎、そして的確なアドバイス、外出先から直接温泉に行くためのお風呂グッズ、それも外履き用のスリッパ付きで持ってきてくださったり、とにかく気持ちが行き届いてます。感動しました。
夜は、星がきれいから、とすぐ近くのスターウォッチングのポイントを教えてもらいました。
お料理は、地元の食材を使ったものが中心で、毎晩違ったメニューで、説明付で大変楽しめました、そしてみな美味しい!
1泊目はコース料理、2泊目からは和食膳、どれも十分なボリュームです。そしてデザートまで付いています。
朝夕の食事時のBGMも場にフィットしていて和みました。
館内・お部屋は、きちんと清掃されており、気持ちのいい状態でした。長らく宿業されているだけあって、欲しいところに照明があり、追加のコンセントがあり、利用者目線の工夫を感じました。廊下にある絵画、ご家族の作品であること、気づきました。ダイニングでは、ご子息の撮った島の写真のスライドショー、どれも心地よい演出です。

連泊しての滞在だったので、歩いたり走ったり礼文島を満喫でき、う~に~のご近所はコンプリート、すっかり礼文島のファンになりました。ほんと、いいお宿に巡り会えたと思っています。
次回の礼文島訪問の際にもまたお世話になりたいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月26日 22:03:54

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。
3日間の連泊ということでしたが、存分に礼文島を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。到着後、準備を整えマラソン中継を確認しながら、桃岩展望台に向かいましたね(笑)マラソンの話をしたりしながら、楽しい送迎だったことを鮮明に覚えております。また、温泉道具を持ってのお迎えの際の喜んでくださった姿や、とてもアクティブにお二人で楽しむ姿を見て、自分のことのように嬉しく思っておりました。
そして、お食事、当館の雰囲気、近所の景色など細かな部分まで気が付き、喜んで頂けたことをとても嬉しく思っております。
それにしても、まさか最終日に桃岩展望台リベンジをされるとは思ってもいませんでしたが、結果的に最高の景色を見てこれましたね!
今回は、南側中心の観光となりましたので、まだまだ楽しみを残していると思います。礼文島最大のアドベンチャー8時間コースもお二人の挑戦を待っております(笑)

この度は、ご丁寧なレビューを頂き感謝申し上げます。お二人のますますのご健康を祈念致しますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 08:18:23

9/6に一泊しました。ペンションの皆さんはとても優しく、和みました。お食事も本当に美味しかったです。近くの温泉への送迎や、フェリーで礼文島を出るまで荷物を預かって頂き、ちょうど良い時間にフェリーターミナルまで持ってきて頂く等、サービスによって快適な旅となりました。ありがとうございます。
また礼文島に行くときは、う~に~さんに泊まりたいと思いました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月11日 16:02:10

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
夕方の便での到着で、翌日の2時の便でのお帰りでしたので、短い滞在時間でしたね。温泉への送迎や、お荷物運びなど小さなことしかお手伝いできませんでしたが、快適な旅をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
ぜひ、また時期を変えて遊びに来ていただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 10:39:30

9月5日から二泊しました。 全国6位の実績を持つだけあって、ペンションでのスタッフがとても感じ良かったです。食事も満足です。末永くご家族で頑張ってください。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月11日 15:57:08

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご旅行では、初日は観光バスと桃岩展望台コース、翌日は礼文林道コースを踏破されたということで、アクティブに過ごされましたね。ダイニングカフェ海で一杯飲んできたというエピソードには、楽しませていただきました。気心の知れたご友人二人でのご旅行ということで、息もぴったり(温泉の好みは別れましたけど
(笑))のお二人を見て、こちらもパワーをいただきました!
ぜひ、また近くにいらっしゃる時には礼文島まで足を延ばして頂ければ幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン】

haine1983さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2019年09月05日 21:33:45

利尻島から朝一のフェリーで礼文島に渡り(10時頃)、迎えに来てもらって、荷物を預けてそのままハイキングに出かけました。宿から5km以内なら登山口に送ってくれるということで、桃岩展望台の知床口へ送ってもらいました。大変助かりました。香深港フェリーターミナル近くの「うすゆきの湯」への送迎もしていただけるということで、観光終わりでそのまま温泉へ行き、帰りは迎えに来てもらいました。歩くとフェリーターミナルからは上り坂です。高台にあるので、天気が良い日は利尻山が見えます!

家族経営ということで、だいたいそういうところってお母さんは愛想が良いけどお父さんがチョット……とかって所が多いですが、うーにーの方は全員楽しくて気さくで良い人達でした!滞在前に、メールでハイキングの事とか色々アドバイスをいただき、大変ありがたかったです。おかげでスムーズな観光をすることが出来、短い滞在でしたが大満足です。

1泊目の夕食は洋食のコース料理でした。おしゃれで美味しい料理と、モニターで流れる礼文島の写真がとても素敵でした。連泊すると2泊目は和食のようでそちらも魅力的。次回はぜひ連泊してみたいと思いました。

部屋にはエアコンはありませんが扇風機があり、窓を開けておけば涼しかったです。ユニットバスはトイレ一体型でした。アメニティの歯ブラシは柔らかいタイプでありがたかったです。館内は掃除が行き届いていてきれいでした。宿のキャラクター「うーにー」もかわいく、オリジナルグッズが売っています。とにかく人が良く、サービス面が最高です。また利用したい宿です。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月11日 15:39:40

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、到着の際には、不手際で桃岩口に送りそうになり、大変申し訳ございませんでした。
礼文島到着後、すぐにトレッキングを始めるということで当館の車での移動後、桃岩展望台コースを歩かれましたね。稀に見る良い天気だったので、安心して送り出しましたら、急な天候の変化があり、お昼前に雷鳴とともに強風と雨が降りましたよね。お二人が大丈夫だったか、とても心配しました。お二人は、桃岩展望台トレッキング後別行動でしたが、お二人ともにっこりと帰ってこられたのを見てとても安心いたしました。お食事、温泉も楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。
朝の便でお帰りでしたが、当館を後にするときに「なごりおしやー」とおっしゃって頂けたのを聞いて、嬉しく思っておりました。ぜひ、花の時期にまた遊びにいらして頂ければ幸いです。そして、丁寧なレビューを頂き本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 19:58:11

8月13~18日の5泊お世話になりました。
のべ3度目の利用となります。
当初は3泊の予定でしたが、台風の影響によるフェリー欠航で移動ができず、2泊分の延泊への対応並びに、過去と同様に快適な旅行のお手伝いをしていただき、ありがとうございました。
旅程内容の相談や変更をはじめ、港や温泉への送迎、荷物の運搬など旅行者にとって面倒に感じたり、こうしてもらえるとありがたいといった手間を惜しみなくかけていただき、予定外の長期滞在でしたが、大変快適に過ごさせていただきました。
また礼文島を訪問する機会ができましたら、利用させていただきたいと思います。
改めて、ありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年09月11日 15:22:57

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、3泊の予定のところ予想外の5日間にわたり当館にご宿泊頂きありがとうございました。
台風の影響により、思うように観光ができない部分があったとは思いますが、笑顔で過ごされる姿に私たちもとても癒されました。トレッキングなどの他、温泉も楽しまれ、快適に過ごして頂けたということで私共もとても嬉しく思っております。船欠航の時のイベントでは、存分に笑わせて頂き、感謝申し上げます(笑)
お帰りの際、条件付きで飛行機が出るということで、利尻島に渡られましたね。もしかしたら、飛行機が欠航になり戻って来られるかもしれないと思い、6日目の献立にオーナーが頭を悩ませていたのは、ここだけの秘密です(笑)
また、ご友人様のご紹介もいただき、大変感謝申し上げます。
ぜひ、また遊びに来て頂ける日をスタッフ一同心より楽しみに待っております。次は良い天気になりますようにお祈りしておきますね^^
改めまして、ありがとうございました。

【ツイン】

shiitake6793さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2019年08月20日 12:20:45

初めての礼文島、宿の皆様のおかげで大変良い旅になりました。宿の施設も快適。食事は連泊をしましたが、種類いろいろの魚介類が、調理法いろいろ出てきました。ウニもおいしかった。とても良かったです。それに、なにしろトレッキングのアドバイスやサポート、大変助かりました。おかげで効率良く島を堪能することが出来ました。大変ありがたかったです。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月21日 09:28:22

この度は、初めての礼文島を当館に連泊でご宿泊頂きありがとうございます。
当館では、初日はコースメニュー、2日目以降は和食メニューを提供させて頂いておりますが、お口に合ったようでとても嬉しく思っております。
トレッキングに関しては、微力ながらアドバイスとバス停への送迎にて対応させて頂きましたが、効率よく島内の観光をして頂け、礼文の魅力を楽しんで頂けたようでこれまた嬉しく思っております。
ぜひ、また近くにいらっしゃるご予定ができたときには、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。当館スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 15:37:24

利尻・礼文旅行の2,3泊目を連泊しました。
場所は、ターミナルから車で5分くらいの高台にあり、歩くには厳しいです。
でも、送迎していただけるので全く不便は感じません。
チェックインすると、ハイキングや観光バスのスケジュールに合わせて送迎を調整いただけるので感謝です。下山してもバスに間に合わないかもと心配していたら、その時は電話してくださいとのこと。バスには間に合いましたが気持ちが楽になりました。少人数で経営されているので、宿泊予定の方はわがままは言いすぎないようにね。
日帰り温泉までの送迎も、食事前2回、食後1回ありますので利用すると良いです。
割引料金で入浴できます。連泊すると条件付きですが1泊分の無料券を頂けます。
露天風呂は源泉かけ流しだそうです。とても気持ち良いです。のんびり派にはもう少し送迎間隔が長いと良いかな。
絵画等が食堂や廊下等にあり雰囲気が暖かいです。
部屋は広いとは言えませんが落ち着いて過ごせます。洗面台が狭いのは仕方ないですね。
滞在目的ではないので、全く問題ないです。エアコンは無いです。当日は、やや暑く寝苦しかったですが、扇風機があるので問題なかったです。
最後に食事についてですが、質量ともに最高です。1泊目は、洋食のフルコース。2泊目は和食でした。どちらにもバフンウニ30gがでます。ご飯にのせるとミニウニ丼です。前日に泊まった利尻のホテルよりずっとおいしかったです。普段食べない高級魚もあります。
礼文を旅行するときには、また必ず泊まりたいです。
オーナーご夫婦とご子息ご夫婦の笑顔にまた会いたいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月12日 11:31:23

この度は、2日間にわたり当館にご宿泊頂きありがとうございました。
フェリーターミナルへの送迎、他の観光地に向けての送りの調整に関して、お役に立ててうれしく思っております。おっしゃる通り、少人数での経営の為、送りが半径5km以内、迎えは基本的に行えないというスタンスで対応させて頂いております。お客様には、緊急時以外にはそのルールでお願いしなければならないのが心苦しいですが、「気持ちが楽になった」というお言葉で、緊急時用のご案内をさせて頂き良かったと改めて感じました。
温泉の滞在時間に関しては、調整を何度も繰り返し現在のスケジュールとなっていますが、今回のご意見参考に、また来シーズン以降熟考していきたいと思います。
館内の絵画は、オーナーとマネージャーの描いたものを中心に飾っております。お部屋に関する率直な意見もありがとうございます。礼文島は涼しい島ですが、湿度が上がったり、日差しの強い日には扇風機があるとやはり気持ちいいですよね。
お食事について、満足頂けたようで嬉しく思っております。美味しいウニが食べられる期間は限られていますが、ここでしか味わえない味覚と自負しております。
お時間に余裕ができた際や、夏の暑さから逃れたくなったら、ぜひ礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみに、ご来館をお待ちしております。
丁寧なレビューに大変感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぶん茶さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ぶん茶さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:16:47

あんな美味しいウニ初めて食べました。高知からはちょっと遠いですが機会があればまた利用させて貰いたいと思います

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月12日 10:59:24

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
遠く四国・高知よりいらして頂きとても嬉しく思っております。つかの間の涼しい夏を楽しんで頂けたでしょうか?
少量でしたが提供させて頂いたウニを喜んで頂けてとても嬉しく思っております。その他の礼文の海産物はお口に合いましたらこれまた幸いです。
私事ですが先祖が高知からの移民のため、勝手ながら身近に感じてしまいます^^
ぜひ、また機会を見つけて礼文島に遊びに来ていただければ幸いです。当館スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

HIDEBAROさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

HIDEBAROさん [70代/男性] 2019年08月06日 09:43:13

お風呂はフェリー乗り場まで車で送って頂きました。食事も美味しく満足。ご家族全員のアットホームな雰囲気がとても良かったです。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月12日 10:42:55

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
温泉までの送迎がお役に立ててうれしく思っております。夕食は、コースメニューでしたが、お口にあったようで幸いです。
家族経営故、サービスの行き届かない点も幾分あったとは思いますが、どうぞまた時間の都合を見て、遊びに来ていただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ヨシロ-さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ヨシロ-さん [50代/男性] 2019年08月02日 10:58:48

今回で3度目になりますがスタッフ皆さんの心遣いが嬉しいです。
礼文島のトレッキングコースを一通り歩くことを目標にして今年は念願の8時間コースを歩くことができました。
また訪れたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月02日 17:54:08

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
3度もご来館頂き本当にありがとうございます。礼文島トレッキングコースの全踏破を目標にされていたんですね!そして、今年とうとう念願の8時間コース踏破ができたということで喜びもひとしおでしたね^^私も自分のことのように嬉しく思っております。また、8時間コース踏破の方にはもれなくマネージャーからの祝福の粗品をお送りさせて頂いておりますが、いかがだったでしょうか^^
全コース踏破で目標達成となりましたが、ぜひ新たに目標を掲げて頂き、礼文島へまた足を運んで頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 22:43:38

交通の面では、フェリーターミナル、うすゆきの湯(温泉)への送迎、北のカナリアパーク(トレッキングの起点)に送ってもらう等のサービスがあり、高台にあるペンションですが、交通の不便を感じることはありませんでした。
また、礼文島ではトレッキングをしましたが、昼食の弁当も大変美味しく、汚れた靴を洗う場所もあり、洗った靴は乾燥までしていただきました。
初日の夕食は洋食のコース料理となり、2日目からは和食ですが、夕食には毎食美味しいウニが付いていることに加え、ボリューム満点でした。和食の夕食では、おかずで満腹になり、ご飯にたどり着くことができませんでした。
仲のよさそうな家族経営でホスピタリティが抜群のペンションでした。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年08月01日 17:09:35

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
送迎サービスに関して、すべてのご希望に沿うことはできなかったかもしれませんが、ご不便を感じることなくお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。来島中は、天候がいまいちで、トレッキングルートを歩いた後の靴の洗浄や乾燥が必要な状況でしたね。狭い洗い場と、靴乾燥機しかありませんでしたが、お役に立てて嬉しく思っております。
夕食について、美味しそうに召し上がってくださりとても嬉しく思っております。量に関しては、ボリュームが多くご飯にたどり着けなかったという貴重なご意見ありがとうございます。
家族経営で、隅々までサービスの行き届かない点はあったかとは存じますが、ぜひ、また機会がございましたら礼文島へ遊びに来ていただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

MDネルさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

MDネルさん [60代/女性] 2019年07月28日 23:35:14

昨年に続き3泊させていただきました。美味しいお食事、清潔で広々とした部屋、温かいお人柄のオーナーご家族の宿でのんびり過ごさせていただきました。雨や曇りのお天気でしたが、花を見ながら楽しいトレッキングができました。礼文島の自然の素晴らしさは雨でも充分魅力的です。来年は月を変えて再訪できたらと願っています。お世話になりありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年07月29日 10:35:25

この度も当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
昨年に引き続き、今年もご来館いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今年もたくさん歩いてこられましたね!昨年とは逆方向での8時間コース踏破でしたが、いかがだったでしょうか?たくさん歩いて『もういいかな・・・?』と思っても、また歩きに来たくなる不思議な魅力が8時間コースにはありますよね(笑)。
ぜひ、月を変えて、違う景色の礼文島を楽しんでみてください。また遊びに来ていただけるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。