ペンションう~に~<礼文島> クチコミ・感想・情報

ペンションう~に~<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 16:22:00

夕食のウニ美味しかったです。もちろん他のお料理も美味しくいただきました。フェリー乗り場までの送迎やうすゆきの湯までの送迎ありがとうございました。お忙しい時間帯なのに快く承諾してくれて感謝です。花には遅かったみたいですね。でもバフンウニ最高でした。

【ツイン】

fukutedさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2019年07月09日 12:27:56

6月上旬にお世話になりました。ご家族でなさっていますが、色々の質問にも丁寧に答えてもらいました。皆さんとても気持ちの良い方達でした。お食事も美味しかったし、送迎もきちんとしていて、礼文島を満喫できました。安心してすごせるペンションですね。お風呂はうすゆきの湯に行ったので、豹かは3にしました最後に息子さんにお礼を言えなかったのが心残りです。来年、礼文島旅行を考えている友人に推薦しました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年07月18日 10:55:00

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事、温泉の送迎、相談対応をお褒め頂きありがとうございます。2日間の滞在でしたが、礼文島の観光は十分楽しめたでしょうか?
お食事の際にはウニを増量して召し上がっていたのが印象的でした^^
そして、礼文島旅行を計画している方への、広報活動までして頂き感謝申しあげます(笑)。
ぜひ、近くまでいらっしゃるご予定ができましたら、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 17:44:46

礼文島はトレッキングの目的で行きました、翌日はフェリーが欠航する程の悪天候でしたが、観光バスの手配、うすゆきの湯への送迎をして頂きました。又、欠航の為、全員が連泊になったのですが、夕食時に思いで作りの為に、豪華な”うーにーグッズ”を賭けた「ビンゴゲーム」を催して頂き、大いに盛り上がりました。翌日は天候も回復し、知床迄送って頂き、トレッキングを楽しむ事が出来ました。
料理は他の方の口コミにある様にとても満足のいくものでした。2泊目の夕食は和食でした。特に“カスべの煮つけ”と“タコしゃぶ”は初めて食べましたが、絶品でした。勿論絶品ウニの小鉢も付いていました。3泊目の方もみえましたが、メニューは別の様でした。美味しいコーヒーと牛乳等のサービスがあるのもうれしいですね。
全てにオーナー一家様の心遣いとチームワークの良さ感じました。
フェリーの欠航というアクシデントはありましたが、とても良い思い出を作る事が出来ました。ありがとうございました。

高台にあるので、食堂の窓から桃岩コースの一部を見ることが出来ます。
隣地にスキー場の広場が有りました。悪天候で夜の星空が見れなかったのが残念でした。次回お世話になった時に是非見てみたいですね。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年07月03日 21:08:43

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
あいにくの天気となり、この時期には珍しい船の欠航というハプニングに見舞われてしまいましたね。そんな中でも、観光バスでの観光や、天候回復後のトレッキングを楽しんで頂けて良かったです。また、船欠航残念記念のビンゴゲームを楽しんで頂き、観光のできない悔しさを紛らわすことができたようで安心いたしました。そして、ビンゴ1等賞おめでとうございます(笑)
お食事に関して、礼文の特産物を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。

【ツイン】

龍ちゃん2597さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

龍ちゃん2597さん [60代/男性] 2019年06月27日 16:06:55

6/24に従兄弟と一緒に利用しました。事前に電話予約していませんでしたが、フェリーターミナルで迎えて頂き、車で近くの温泉も送り迎えしてもらいました!全室満室で超多忙にもかかわらず従業員皆様に明るく笑顔で対応頂き、夕食も質、量とも満足出来また季節を変えて利用したいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年07月03日 21:08:01

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ターミナルや温泉の送迎サービス、スタッフの笑顔を褒めて頂き光栄です。お食事についても、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。短い滞在でしたが、お二人が楽しそうに他のお客様と話してくださったり、写真を撮ったり、お食事・お酒を召し上がっていたのがとても印象的でした。ワインとドレッシングのちょっとした間違いハプニングは、その後の案内に活かさせていただいています(笑)
ぜひ、お時間に都合ができた際には季節を変えて、礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ツイン】

くらら2231さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

くらら2231さん [60代/女性] 2019年06月25日 10:27:07

6月18日に宿泊しました。フェリーターミナルでの荷物の事前引き取りや宿までの送迎、温泉施設及び次の日の観光スポットまでの送迎などきめ細かく対応していただいてたても助かりました。食事も美味しく、部屋も清潔でとっても満足致しました。
オーナー様はじめスタッフの皆さんがとても親切でとても心地良い一日が過ごせました。
。また礼文島に行く際には是非利用させていただきます。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年06月26日 13:46:22

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お荷物の事前引き取りや、送迎サービス、食事に満足頂きとても嬉しく思っております。お食事については、当館の食事のほかに、うに丼をどうしても食べたいという願いがございましたね。ご来島のタイミングが、嵐の後であったため、おすすめした食事処でうに丼が食べられたのか、マネージャーがとても心配したことを思い出します。無事に食べられて、本当に良かったですね^^

【ツイン】

札幌クラシックさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2019年06月21日 15:00:48

5年連続でレブンアツモリソウ開花期と、バフンウニ漁解禁が重なるこの時期に訪問させて戴きましたが年々人気が高まり昨年は4月には連泊での予約が不可能になっていました。今年は飛行機の1月下旬先行予約とほぼ同時に予約しましたがそれでも空室は結構少なかった感じがしました。

相変わらず家族でのおもてなしは最高に快適でした。御次男夫婦が新たに加わり更にサービスの幅が広がった様に感じました。予定外の雨天で出発を見合わせていたところ「若旦那」のご厚意で未体験の元地トンネルをくぐり地蔵岩や桃台猫台ドライブの後に礼文林道まで送迎して下さったり、これからの礼文島の宿の方向性などの会話も弾み楽しかったです。

また、以前は離島だから仕方ないと思っていましたが、ユニットバス・トイレも綺麗に快適になっていました。

レブンアツモリソウの花は末期でしたが、礼文林道や礼文滝コース・ハイジの丘周辺では30年以上前に多数開花していた場所で盗掘被害後には永らく姿を見せなかった生育地の復活が印象的でした。2年前からも更に増えています。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年06月26日 13:32:47

『若旦那』です(笑)。
この度も、当館にご宿泊頂きありがとうございました。5年も連続でレブンアツモリソウ開花期と、バフンウニ漁解禁が重なるこの時期にご来島頂きありがとうございます。予定外の雨天ということで、本来はゆっくり歩きたかったところでしたが、車の移動となりましたね。移動の車中で聞かせて頂いた30年前の礼文島の景色や、減りゆく高山植物への思い、ごく一部の礼文愛好家しか知らない貴重な高山植物の隠れ生育地など、いくつもの話から、島への愛をひしひしと感じました。また、旅行者が宿に求めるものが何なのか、そのヒントとなるお話も聞けて、これからの宿の方向性を考える上で『旅の達人』から多くの勉強をさせて頂いたと思っております。
つぶさに島の環境の変化を見てくださる中で、自然保護活動の成果を少しでも感じて頂けたのであれば、礼文島民として、とても嬉しく思います。
また、当館のユニットバスをはじめ、目に見えにくいところの設備の刷新に気づいて頂きありがとうございます。次回いらしてくださる時に、1つでも快適な旅ができますよう、一層の努力をして参ります。
ご丁寧な口コミありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン】

よっち4318さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2019年06月13日 17:38:10

トップシーズンになる前のGWに宿泊しました。料理面ではウニ漁が解禁になる前だったのでウニはありませんでしたが、十分に美味しい地元の海産物を堪能させていただきました。
ご主人と奥様のあたかい雰囲気もとっても良かったです。
また泊まりたい宿が出来ました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年06月26日 11:24:08

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
トップシーズン前のGWということで、ウニはお出しできませんでしたが、できる限り地元の食材を用いて、礼文島の味を堪能して頂けますようお食事を提供させていただきました。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
ご来館はお車でしたが、島内観光は楽しんで頂けたでしょうか?礼文島は、車で行けない観光場所がいくつもございますので、また機会がございましたら、ぜひトレッキングなども楽しんで頂ければ、嬉しく思います。
従業員一同またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

gazette9989さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

gazette9989さん [40代/男性] 2019年05月31日 10:50:49

まずは港から着いたら、旅のプランの打ち合わせ、アドバイスをして頂けます。可能な範囲で送迎も行ってくれて、先に荷物だけ宿に運んでおいてくれるのも、どこの観光地でも有料なサービスを気兼ねなく行ってくれる点は、「こんなに便利な心遣いは無い!」と断言できるレベルです。夜の料理も、手作りのデザートや、おまけの一品(なまこの酢の物という貴重品)が出てきたりと、サプライズ。港の温泉への送迎の時間に合わせて料理を食べ始めた方が、満喫できると思うので、スケジュールをある程度見越しておくか、完全にのんびり時間を過ごす、どちらかに絞った旅であれば、フルで満喫できます。宿が坂の上なので、送迎は宿の人のサービスで感謝。希望を言って、宿の方とスケジュール相談して、それに合わせるのがマナー。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年06月01日 13:08:28

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お迎え、食事などお褒め頂き光栄です。お荷物のやり取りも、事前にご連絡いただいていたおかげで、他宿との連携もスムーズに行えました。
いらっしゃった時期が5月初旬ということで、花の季節には少し早かったのですが、楽しんで観光していただいていたのが印象的でした。来島2日目はあいにくの天気となってしまいましたが、「気合で乗ってきます」とバイクに乗って元気に観光に回られていたのには驚きました。当館は1泊でしたが、その後も礼文島に滞在されたので『きっと楽しまれているのだろうなぁ』とお別れした後考えておりました。
ぜひ、近くまでいらっしゃるご予定ができましたら、奥様とまた一緒に礼文島へ遊びに来ていただければ幸いです。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 23:45:33

GWに1泊だけお世話になりました。
お部屋は事前に選べないとのことでしたが、泊まりたかったUFOのお部屋でした^_^
小物や仕掛けがおもしろくて大人でも楽しめるお部屋です。
ロフトは思ってたよりも高いので、高所恐怖症の人は注意です。ちなみにロフトでも寝られます。
夕食はグレードアップにしましたが、ボリュームが多くて食べ切れませんでした…。
生ウニが解禁前だったので食べられませんでしたが、ウニを海苔で巻いて揚げたものを出してくださったり、なまこ酢もおまけで出てきました。
お風呂は近くの温泉に行きましたが、鍵付きのロッカーは100円玉が必要(お金が戻ってくるタイプのロッカー)なので注意です。
ずっとお天気が良かったので、利尻富士がとっても良く見えたり、夜は裏の学校のグラウンドで満天の星空を観察できたので大満足です!
アットホームで笑顔になれるペンション。
また礼文に行った時にはこちらに泊まりたいです^_^

ペンションう~に~<礼文島> 2019年05月10日 11:30:56

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。偶然ご希望のUFOのお部屋にお泊り頂け、また、ご満足頂けたとのことで、嬉しく思っております。
料理のアップグレードは、その時期に手に入れられる食材で作られるため、毎回同じメニューとはなりませんが、できる限り礼文の味覚を楽しんで頂けるよう作らせていただいております。巻いていた海苔も礼文のものでしたが、ご満足頂けたでしょうか?
温泉に関して、鍵付きロッカーの利用の際の注意点教えていただきありがとうございます。お客様にご案内の際に、アナウンスをするようにしていきたいと思います。
ご来島中、天気が良くてよかったです。大気も澄んでいる時期ということから、満天の星空をご覧にいただけましたね。
ぜひ、また近くまでいらっしゃるご予定ができましたら、礼文島へ遊びに来ていただければと思います。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 21:14:37

GW連休中の繁忙時にお世話になりました。

お料理を2000円加算でグレードアップしましたが、それでもお値打ちな料金で、また、それ以上にサービスが素晴らしかったです。

駅や近隣への送迎はもちろん、帰りのフェリー出発まで荷物を預かって頂き、フェリーターミナルまでのお届けも快く引き受けてくださいました。

スタッフ全員があたたかいおもてなしをしてくださいましたが、宿泊客みなさんを名字で○○さんと必ずよんでくださること、イレギュラーな対応も快く引き受けて下さることが本当にありがたかったです。

夕食のボリュームがありすぎて食べきれず、お願いをしたら夜食用におにぎりを作ってくださったり、星の観察のために懐中電灯を貸してくださったり、本当にうれしかったです。

生まれて初めて流れ星見ることができ、プラネタリウムのような星空を一生わすれませんし、塩むすびも本当においしかったし、館内各所のうーにーマークのグッズに癒されました。

礼文の景観の素晴らしさと共に、この宿に出会うことができて本当によかったと思います。

次回も礼文に行く際は必ずこの宿にしようと思います。ありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年05月10日 11:29:38

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。御朱印や宿の一筆集めなど、いろいろな楽しみを持って素敵な旅をされていましたね。当館のマネージャーの一筆、お気に召して頂けたでしょうか?
料理のグレードアップにご満足頂け、とても嬉しく感じております。まだまだ花が本格的に咲く時期ではありませんでしたが、大気の澄んでいる時期と好天が幸いして、星空を楽しんで頂けたようで良かったです。なにせ坂の多い立地の為、ご不便をかけた部分もあったとは思いますが、送迎にも満足頂きとても嬉しく感じております。
コンビニも夜中には閉まってしまい不便な点は多いですが、都会の喧騒に疲れたり、田舎の素朴な環境にまた触れたいと思った時には、ぜひ、礼文島へ遊びに来ていただければと思います。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

好奇心旺盛君さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

好奇心旺盛君さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:07:41

部屋の細かな備品のこだわりを感じた。
リモコンライト、温度計湿度計時計、ELDスタンド、etc
良い部屋でした。

あと利尻富士が一望出来るポイントまで1分の距離にある。
日の出が利尻富士の左側から上がる最高の一押しをもっとアピールするべきだと思う。
何も言ってもらえなかったので天気が良いのに関わらず見過ごしてしまった。。。

ペンションう~に~<礼文島> 2019年05月10日 11:28:00

好奇心旺盛君様
この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。部屋の設備をお気に召して頂き嬉しく思っております。到着時の天気は曇天でしたが、徐々に天気も良くなりましたね。短い時間での島内観光でしたが、夕日など楽しんで頂けたでしょうか?
口コミにも頂いた、朝日の件ですが、十分にお知らせできず申し訳ございませんでした。今後の改善策の一環として、お客様に口頭でお知らせするのはもちろんのこと、デジタルサイネージなどを用いて、朝日の写真をご覧頂くなどの対応を充足していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 11:37:53

礼文島観光で食事など口コミの評価が良さそうな当ペンションを利用しました。口コミ通り宿の方の対応は素晴らしく、食事も期待していましたが、夜、朝とも期待通りとても美味しかったです。場所も港からは少し距離がありますが、全て送迎していただけたので問題なし。風呂は宿の方に紹介してもらった温泉を利用したので無評価。建物自体が少し古いので、足音やトイレの音とかは少し気になりました。オフシーズンでしたが、島の相場からなのか、少し高いかな、という印象でしたが、全体的に満足できたペンションです。また礼文島に行く際には利用したいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年11月08日 10:10:10

礼文島のペンションう~に~です。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の対応や食事にご満足の様子が伺えて私達も大変嬉しい限りです^^
特に食事はウニ漁が終わった10月ではございましたが、ご期待に添えることが出来たのを心より嬉しく思っております。

当館はオープンから29年が経過しており、ご指摘の通り経年劣化で物音が気になる点があるかと存じます。
内外装・客室設備等気がついたところは出来る限りで補修してはおりますが、根本的な改善が難しい部分もあるので何卒ご理解頂けますと幸いです。
宿泊料金についても貴重なご意見ありがとうございます。
現時点で変更予定はございませんが、お客様のご意見として今後の参考にさせていただきます。

礼文島にまたお越しの際は是非ともまた遊びに来てくださいね。
口コミをいただきありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月10日 17:49:58

ご主人夫婦の人柄がよく、アットホームな感じが良かったです。ウニのシーズン終了後だったのが残念でした。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年11月08日 07:51:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の家庭的な雰囲気を温かく感じて頂けたようで良かったです^^

ご宿泊いただいた10月は丁度ウニが禁漁になった時期で「ペンションう~に~」という名前からウニを期待していたお客様には少し残念な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした…(笑)
ウニの提供できないオフシーズンはウニ以外の地元海産物等を使用した夕食のグレードアップ(1人2,000円)を承っております。
予約時にお申し込み頂けますので、今後の参考にして頂けますと幸いです。

機会がございましたら是非とも美味しいバフンウニのある6月~8月にも是非足を運んでみて下さいませ。
またいつかお会いできることを楽しみにしています!

【ツイン】

gipple888さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

gipple888さん [40代/女性] 2018年10月01日 19:24:00

Your homestay wonderful dinner and kind reception.
Thank you for having us. We really enjoy it.
I hope to see you again.

ペンションう~に~<礼文島> 2018年10月09日 10:32:31

Hello.
Thank you for staying at our pension.
Our English is inadequate, but I was relieved to know that you were satisfied with stay in the pension.
We always hope that guests enjoy Rebun Island.

Thank you for a nice comment :)
I am looking forward to seeing you again!

ペンションう~に~(Pension U-NI-)

投稿者さん 2018年09月29日 16:44:27

9月26日拍。ご家族を中心に切り回されていましたが、ご夫婦、ご子息のご対応がとてもよかったです。食事も礼文島ならではのメニューでとても美味しかったです。部屋も清潔感があり、今回は久々の一人旅でペンションに泊まりましたが、まずフェリーターミナルにお迎え頂いたご主人に早速礼文の魅力を教わり、こちらの希望を申し上げると、トレッキングスタート地点まで車でご案内いただき、交通事情の悪い地域と覚悟していたものにとり、本当に助かりました。次回は夫婦で来ることを計画したいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年10月09日 10:19:06

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
食事・清潔感・私達スタッフの対応と多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです!

お客様のおっしゃる通り島内の交通事情はあまり良くなく、特に最盛期を終えた9月以降はバスの本数も少ないため、行ける場所に限りが出て到着後のご予定を決めかねることも多々ございます。
ですので、私達も出来る限りの範囲ではございますが送迎のお手伝いをさせていただいておりました。
お役に立てたようで何よりです^^

ぜひともまた時期を変えてご夫婦で遊びにきてくださいね。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
素敵なクチコミありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月21日 20:21:30

9/19に宿泊しました。お食事がすごく美味しくて感動しました!!それに高台にあるのでお部屋からの景色も最高!
また、港までの送迎、温泉までの送迎、荷物を預かってくれたりと至れり尽くせりで本当に最高でした!!
最高の礼文島旅行となりました!!

荷物を預かってもらっているのをすっかり忘れてしまい、スタッフさんを港でお待たせしてしまって、非常に申し訳ない事をしてしまったのが心残りです。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年10月05日 09:40:59

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

食事・お部屋からの眺め・当館のサービス等…たくさんのご満足が伺えて大変幸せな気持ちでコメントを読ませていただきました!
そして「最高の礼文島旅行になった」とのお言葉…私達の仕事冥利に尽きる限りです。
お荷物については無事にお手元に渡せて良かったので気にしないでくださいませ(笑)

今年の9月は台風・北海道地震と立て続けに災害こそありましたがそれ以降とても天気に恵まれていたので、済んだ空気・景色の良いの礼文島をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
次は是非ともバフンウニやお花の最盛期の6~8月にも遊びに来てみてくださいね。
またいつかお会いできることを楽しみにしています!
嬉しい口コミありがとうございました!!

投稿者さん 2018年08月24日 17:44:08

うーにーっていう名前がいいですね、言いたくなります。うにのデザインが可愛いです。お料理美味しかったです。夫は食前酒のワインが美味しいと言っていました。わたしはお刺身サラダが美味しかったです。お刺身はそい、たこ、バフンウニ。バフンウニたっぷりでした。さすがうーにーです。甘くて美味しかったです。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年10月05日 09:18:33

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「う~に~」の名前やキャラクター、そして料理にお喜びいただけたようで何よりです!
お刺身は礼文島ならではの地物を中心に用意しており、特にバフンウニは宿の名前が「う~に~」な手前、漁の期間中は何とか皆さんのお口に入るように…とご用意させていただいております。
ペンションう~に~の名折れにならず、こうしてご満足のコメントを頂けて私達も大変ホッと致しました(笑)

礼文島の初夏~夏は数週間で花の見頃が入れ替わりますので、また機会があれば夏の少し早めの時期にも遊びに来てみてくださいね。
嬉しいクチコミありがとうございました!

【ツイン】

あいち2332さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

あいち2332さん [60代/男性] 2018年07月22日 02:34:47

一泊お世話になりました。
あいにくの天気で、島内観光は今ひとつ。トド島も桃岩も利尻富士も見えなかったが、う~に~さんの食事・ホスピタリティ・島の温泉と大満足。特にオリジナルう~に~には美味しかったです。今まで食べたうに料理のなかで一番でした。礼文島旅行の記念になりました。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年07月29日 17:49:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

礼文島の夏は大荒れこそ少ないものの霧や曇りの天候は多く、あいにくながらそのタイミングにぶつかってしまいましたね…。
こればかりは何とも出来ないところで心苦しくはありますが、当館でのご滞在や温泉で旅の楽しみや癒しを感じて頂けたご様子が伺えてホッと安心しました。
特にうに料理には大変お喜びの様子が伺えて私達も大変嬉しく思います!

お天気に恵まれないご滞在だったかとは思いますが、これに懲りずまた機会がございましたらぜひとも礼文島に遊びに来て、今度こそ美しい風景をお楽しみ頂けますと幸いです。
私達もまたいつか再開できるのを楽しみにしております^^

投稿者さん 2018年07月13日 15:59:37

7月5日に宿泊しました。当日のフェリーは悪天候のため、朝一のみの便で何とか礼文島にたどり着きました。船に酔って体調不良でしたが、う~に~さんのお出迎えの旗を見て安心したことを思い出します。
 食事はいつも偏食気味な妻が大変おいしいと感動していました。その中でもオリジナルう~に~が可愛くておいしかったそうです。
 う~に~の方たちとの楽しい会話や、こちらの我がままで酔い止めの薬を買って来て頂いたり大変お世話になり感謝しています。
 また礼文島に行くときは必ず宿泊したいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2018年07月28日 11:00:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

礼文島の夏では珍しい荒天の日ではありましたが、とても明るく・前向きなお客様に私達のほうが励まされました!
荒天の影響でほかのお客様のキャンセルが相次いだ日でしたので、酔い止めを買いにいく余裕もありました(笑)
夕食中は楽しいお話を沢山していただき、私達も元気を頂けました!
食事も奥様のお口に合ったようで大変嬉しく思います^^

良い時の礼文島は美しい利尻山や高山植物の自然に囲まれてトレッキングを楽しむことができます。
ぜひともまた機会を見つけて遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2018年06月10日 13:51:39

窓から利尻山が見える部屋でしたので、滞在中ずっと利尻山を見ることができました。料理は品数も多く、どれも美味で、量も十分でした。希望の場所まで送迎してくださり、コースの説明もしていただき大変助かりました。

2018年06月
ペンションう~に~<礼文島> 2018年06月11日 10:53:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からの眺めを楽しんでいただけたようで何よりです!
今年の6月は気温は少し低めですが、花が一斉に咲き始めたのでトレッキング・景色は楽しんで頂けたのではないでしょうか?

また、食事・送迎にもご満足の声を頂けて大変嬉しい限りです。
小さな宿の出来る限りのサービスではございますのが、こうした温かい口コミを励みに頑張らせていただいております^^

また是非とも折を見て遊びに来て頂けますと幸いです。