中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

nononori3446さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

nononori3446さん [30代/男性] 2021年05月08日 17:33:40

温泉だけは良いですが他の宿も同じ温泉なので、もうこの宿は利用することはないです。
    次回は、近隣の他の宿にいきます。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 21:01:48

お湯が素晴らしい。
    設備は古いが、値段を考えれば余裕で許容できるし、全く問題ない。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

わかな0863さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

わかな0863さん [30代/女性] 2021年05月05日 20:47:44

他の方のコメント通りですが
    チェックイン時、営業しているのか不安になるほどただよう廃墟感。
    ボロボロのすのこと錆びた下足入れ、電気が消えていて真っ暗な状態です。

フロントの方は愛想ゼロですが、過剰な接客を求めない方であれば全く問題ないかと思います。

1番の驚きは汚い脱衣場でしたが、お部屋と食事はふつうでした。
    ただ、汚いものを見てしまうと出てくる食事にも不信感を抱いてしまうので、笑い飛ばせる方以外はやめた方がいいと思います。

古くても綺麗にされている宿にはたくさん泊まってきましたが、ここまで手入れされていない宿は初めてです。

温泉は、お湯が出なかったので頭洗えませんでした。
    値段と立地とお湯質以外の事を求める方は利用しない方がいいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】【スタンダード御膳】旬の素材と郷土の味覚が満載!《お食事はお部屋食》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しょうチャン8823さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:38

夫婦でゆっくり出来そうな旅館を探していたら、こちらの旅館を見つけたので利用しました、風呂は最高で3回も入りました
    料理は田舎の家庭的な感じがして
    良かったと思います

【50歳以上限定】お食事はお部屋でゆっくり召し上がれ♪ “本物の温泉”を堪能する大人の温泉旅!

投稿者さん 2021年03月24日 20:13:40

ホテルのスタッフの態度が歓迎する人とは思えなかった。あの辺で泊まれるならありがたいと思え!くらいのぶっきらぼうな感じでした。温泉は熱いですが冬場だったので悪くなかったです。周りには飲食店2軒ほどしかないので、素泊まりで近場の飲食店で食事をとるつもりであれば事前確認が必要かかと思います。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2021年03月09日 23:13:39

猪苗代スキー場に行くのに素泊まりで利用させていただきました。車で20分くらいでした!
    温泉のお湯はとってもよかったです!!
    ただ、女湯のシャワーがお湯がでなかったので3月上旬利用させていただきましたが少し厳しかったです。そこが改善されたらお風呂の満足度が高いです!
    建物、お風呂の脱衣所等ちょっと古めですが、お部屋はきれいでした。

投稿者さん 2021年01月26日 08:00:52

玄関から暗く、子どもたちも恐がっていました。
    部屋も寒く、ストーブが二台あってもなかなかあたたまらなかったです。
    口コミでお風呂は、いい評価だったので、期待していたのですが、シャワーから水しかでず、その日は、髪を洗うこと諦めました。
    露天風呂の中も石がジャリっとして、きもちが悪かったです。

投稿者さん 2020年12月31日 02:26:02

こんなに良い温泉は初めてでした。何度も入りました。
    建物が古いけどその分リーズナブルに泊まれる宿だと思います。
    お掃除はきちんとされていました。部屋のお風呂トイレは新しかったです。
    ちょっと神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しなもん3さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月31日 02:13:16

スキーのお宿として利用しました。グランデコスキー場まで車で20分でした。
    良質な温泉に恵まれたお値打ちに泊まれる温泉宿です。
    内湯は熱くて、外湯は少しぬるめ、湯の華がたくさん沈んでいて、白い泥のようです。泥パックが楽しめます。肌がツルツル、手湿疹にも少し効果があったかなと思います。
    建物は古いですがユニットバスや洗面所は新しく、お部屋でのんびり食事ができるのもいいです。宿の向かいに美味しい揚げ饅頭のお店があるのでお部屋で食べるのもおススメです。
    宿のみなさんとてもお優しくて応援したい宿です。またスキーの際に是非利用したいと思います。

【新春セール】☆【スタンダード御膳】郷土の味覚が満載!《夕食はお部屋食》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

mina7101さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

mina7101さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:04:23

フロントが、かなりちらかっていて、営業しているのかと、思いました。

[祝★令和]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

Jank Landさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

Jank Landさん [40代/男性] 2020年11月25日 00:08:58

自分的には全然OK。突っ込み所はありますが許容範囲。表磐梯のスキー場も近いし、温泉も良い。また利用させていただきます。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

陽奈9798さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 20:01:53

一週間後またリピートしました♪今回は家族連れ行きました。家族はみんな温泉好きでどんなに遠くても行く!温泉旅館良くいく人は多分分かると思うけど、今の旅館は手作り料理少なくなってきましたが、ほとんど出来合いの物使ってますよ、その中の一品二品ぐらい作ってだけ、でもこちらの旅館はちゃんと手作り料理作って出してます、それだけでも凄いです。
    オーナーさんと息子さん達頑張って下さい。応援してますよ!またそのうち寄って行きますネ!(^o^)

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 19:52:44

第一印象は古い旅館です。
    オーナーさんに話を聞いたらもう三代目です、感心しますわ!
    何により、温質言い分無く、素晴らしいです。食事も美味しいし!高いサービス望むお客様には向かいけど、でも中身とパフォーマンスのバランスを重視してる人には最高です。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

lock_stock9133さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

lock_stock9133さん [40代/男性] 2020年11月23日 11:52:13

ネットの写真と全然違かったので撮り直した方がよろしいと思います。
    入口はスリッパを履くのに抵抗がありました。もっと清潔感があった方がいいと思います。
    部屋は清潔感が全く無く、ただトイレのみが普通だったので救われました。もっと部屋全体の掃除を徹底した方がよろしいと思います。
    お風呂は、お湯の質は最高でした。ですが、やはり清潔感が全くありませんでした。
    食事は、まず、全体が冷たく、温かい食べ物は鍋のみでした。
    そして茶碗の汚れ、目を疑ったまさかの髪の毛IN朝も夜もとても最悪でした。
    二度と行きたくないです。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《夕食はお部屋食》

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:50

友人4人と3歳の娘と素泊まりで滞在しました。

レビューがあまり良くなかったので温泉以外は期待せずにお邪魔しましたが、エントランスホールの設備の古さなどは時代を感じるものの、お部屋はきれいに清掃が行き届いており、トイレも最新のウォッシュレットで問題なし!
    温泉の泉質も最高で、混雑もなく、常連らしき宿泊客の方にお会いしました。

フロントにはご高齢の男性もいらっしゃいましたが、その分ゆっくりとお話くださってかえって和みました。
    Go to トラベルを利用したため、料金も格安で大満足です。

老舗の旅館はどこも維持や経営が難しいと思いますが、素晴らしい温泉を生かしていけるよう、、陰ながら応援しております。

投稿者さん 2020年11月04日 07:28:23

事前に昭和レトロな温泉旅館と知っていたので、館内の内装や設備が古臭いのは気にならなかった。近代的な温泉ホテルを想像して来たら裏切られるかも。しかし、その古臭さを大きく帳消しにする露天風呂とその泉質は7つ星上げたいくらいに素晴らしい。また福島県に来るときには必ず再訪したい宿泊施設です。

投稿者さん 2020年10月26日 17:55:59

みなさんが書いてあるようにとても古く、残念ながら汚い。このご時世、経営なんなのかなって勝手に判断。夜は、1人で部屋の外を歩くのも怖いくらい。肝だめし感。子供達怖いといいながら盛り上がれたからそれはそれでいい思い出かな(笑)
    温泉の泉質は良かった。あんな色の温泉始めてで気持ち良かった。露天風呂の景色も庭園?は荒れているけど開放感あって朝の入浴は最高。
    子供用の浴衣の用意があったのは嬉しかった。お茶道具はあるのにポットなし、茶菓子も人数分ない、布団から髪の毛が出てきてショック。
    口コミから期待はしないで行ったので髪の毛以外は想定内。
    失礼ながらどこか大手が買取ってリフォームしたら素敵なお宿になりそうな…

投稿者さん 2020年10月26日 14:56:38

駐車場は見もしないのに止められると言われ、少し引いてしまいました。
    その後も宿泊人数や食事の予約、領収証の金額相違、周りの食事店の情報、廊下の電気が付いていない、部屋のお茶もパックでまずい等、あまり良い印象がなく宿泊して来ました。
    フロントもおじいさんばかりで、耳も遠くて会話にならず、もう少し華のあるフロントにされと少しは良いかもしれませんね。

投稿者さん 2020年09月24日 14:54:11

コロナ対応ほぼなし。フロントで消毒も求められず。部屋食の時間も20分ほど遅れ、しかも冷めている。マスクなしで配膳され気持ちいいものではない。
    温泉の泉質は最高だが、底に多量の沈澱物があり、掃除をしていると思えない。
    朝食もヨーグルトや納豆がパックのまま出てきて、手作り感がないのも残念。