シタディーン 西安 セントラル サービスアパート(CITADINES XI'AN CENTRAL) クチコミ・感想・情報

CITADINES XI'AN CENTRALのクチコミ・お客さまの声

abahinaさんの CITADINES XI'AN CENTRAL のクチコミ

abahinaさん [40代/男性] 2013年10月04日 00:09:04

一人で3泊利用しました。部屋もサービスも全く問題ないのですが
浴室の下水の臭いが非常に厳しかったのが残念です。

2013年09月

フェニックス911さんの CITADINES XI'AN CENTRAL のクチコミ

フェニックス911さん [40代/男性] 2013年04月18日 16:49:11

2013年4月15日から2泊しました。
場所は西安の城壁の中、鼓楼から徒歩2~3分の距離で、鐘楼までも徒歩圏の街の中心に位置しています。 ホテル出て直ぐに小さなコンビニもあり、ビールや水も売っています。

初めての利用でしたが、アパートメントホテルと言うだけあって、簡単なキッチンがついて、リビングとベットルームにスライド扉で仕切りが出来る構造で、バスもフルサイズで、ちょっとした住民気分です。

シンガポールのアスコット系と言う事で、部屋のデザインも洗練されていました。
円安の影響で中国のホテルも高くなりましたが、価格的にも丁度良くコスパが高いと思います。
朝食は1階でバイキングですが、味も良し。
種類は少ないですが、2~3日であれば問題なし。
この料金であれば贅沢言えません。

ホテルの6階に簡単なミーティングで使える椅子とテーブルがあり、エスプレッソマシーンのコーヒーも美味しかったです。 バイキングのコーヒーよりおススメです。
同じ6階に朝食をテイクアウトするだけのサンドイッチやフルーツなどが置いてあり、長期滞在で、中華が疲れてくる頃にはいいと思います。

ホテルのフロントに旅行会社のデスクがあり、空港までのハイヤーを手配してくれます。
料金は150元でした。 タクシーに比べ車もキレイなので良いと思います。
朝7時半のラッシュの時間帯でしたが、空港まで50分くらいで到着しました。

全体的にはとても快適に過ごすことができました。
次回また西安に来ることがあれば利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さんの CITADINES XI'AN CENTRAL のクチコミ

投稿者さん 2011年10月08日 16:49:45

世界的に有名なアスコットグループの経営です。高級感よりも機能性重視。内装はスタイリッシュ。空港からのリムジンバス終点が近くの美倫酒店なのでアクセスは抜群。NHK国際放送もインターネットも問題なし。ヘア・ドライヤーが無いのが残念。朝食は1Fの星国系レストランで提供されます。品数はそれほど多くありません。麺を茹でてくれるのはグッドです。多分、アパート形式で自炊も前提としているからでしょう。帰りの空港行きタクシーをフロントでお願いしました。黒塗りのレクサスで高速込150元。大雨で市内大渋滞でしたが空港まで一時間足らずで運んでくれました。チェックインに何とか間に合い、とても感謝しています。

2011年09月

投稿者さん 2011年06月05日 11:26:12

鼓楼から南へ走る道路を50メートル、空港バス乗り場がすぐそこ。立地が抜群によい。

ホテルはアパートメントタイプで使いやすい。
もらった部屋は西と南に窓がある角部屋。
場所柄だ思うが普通のビルディング・ビュー。
採光はよい。

スタッフの接客は差が大きすぎる。
女性と新入りの若い男性はとてもフレンドリー。
雑で最低限の仕事だけする男性スタッフもいた。

食事つきだったが利用しなかった。
同一建物内の軽食堂利用らしい。

おおむね、よいホテル。

2011年05月
CITADINES XI'AN CENTRAL 2011年06月14日 12:07:33

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。ご感想をいただきましてありがとうございました。今回のご指摘でスタッフの接客は差が大きすぎる。というご指摘は、ホテルのお客様へ対しての気持ちが入っていなかったではないかと思い残念に思う次第です。今後、スタッフの接客に対し、検討させていただきます。我々ももっと多くの素敵なお客様にお会いできるように我々こそ素敵なホテリエにならないといけないと感じさせられました。他のホテルともまた違った感動を感じていただけるよう努力していきたいと思います。

anri666さんの CITADINES XI'AN CENTRAL のクチコミ

anri666さん [30代/男性] 2010年01月04日 16:37:29

2010年1月1日~3日まで利用しました。
西安市のセンターである鐘楼や空港バス乗り場が大変近く、かなり便利な立地でした。
部屋もキレイでキッチン(食器も)付きなのがよかったです。
水も茶色くなくちゃんとキレイな水が出ました。(浄水してあるのかな?)
おかげでゆっくりと湯船に入ることができました。
フロントも英語の話せる人がいました。
宿泊プランにはなかったのですが、一人分だけ朝食券が付いてました。
もう一人分は直接レストランで支払ったのですが35元でした。

ただ、エアコンの効きが悪く少し寒かったです。
フロントに連絡して毛布をもらいました。

全体的には満足できたホテルでした。
値段以上の価値はあると思います。
また西安に来ることがあれば利用したいです。

2010年01月
CITADINES XI'AN CENTRAL 2011年04月21日 18:20:43

このたびもご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応に関しておほめいただきまして、こちらこそ恐縮いたします。

去年は、特に寒かったことと暖房に関しては、調子があまりよくなく大変ご迷惑をおかけいたしました。改めて全館でチェックし、改善する予定にしております。大変寒い日だといえども、ホテルの客室内が少々寒かったとのことで大変ご不便おかけいたしました。他ホテルから私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私どもスタッフ一同、またそしてまたとお越しいただけることを楽しみにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 18:27:53

鐘楼・鼓楼や空港行きバス乗り場(美倫酒店前)にも近く立地は良い。シンガポールのアスコットホテルグループの経営で、内装はとてもセンスがよく部屋も広くて使いやすい。NHK衛星も視聴可能。服務員は英語も通じて愛想も良い。値段もそこそこで落ち着いて宿泊できました。不満は隣が廃ビルで景色が悪いこと位です。

CITADINES XI'AN CENTRAL 2011年04月21日 18:28:18

コメントをいただきましてありがとうございます。

隣が廃ビルはもうすべて無くなり、街にもきれいになりました。

この度、西安世界園芸博覧会開き、町全体も変りました。ホテル今回も、ご要望の客様に対し、入場チケット準備いたしました。ぜひ、西安をお楽しみくださいませ。
また、お気づきの点がございましたら、何なりとお聴かせいただければ幸いでございます。またの、お越しをお待ち申し上げております。