岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

みんた8534さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

みんた8534さん [40代/男性] 2024年11月17日 12:47:21

良くも悪くも、普通のビジネスホテルという感じでした。
朝ごはんのブリの焼き加減が半生で、おいしかったです。

岡山ビューホテル 2024年11月18日 08:48:58

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただき、元気にご出発いただけたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2024年11月17日 01:14:55

古い設備は仕方ないが、価格にみあわない。
朝食は適量でおいしくいただけた。

岡山ビューホテル 2024年11月18日 08:48:07

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進め、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており他のホテルにはない価値をご提供しております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

massa8823さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

massa8823さん [50代/男性] 2024年11月11日 19:09:49

仕事の出張で利用させていただきました。車通りの多い道から少し入ったところにあるので騒がしくなく快適に過ごせました。

岡山ビューホテル 2024年11月12日 08:33:21

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事でのご利用ということでお疲れ様でございました。

「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき嬉しく思います。ご指摘の通り、当館は繁華街の中にありますが、静かな立地にございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2024年11月08日 17:03:17

フローリング床に直接座るタイプの部屋だったが、きれいに清掃され、とても快適にすごせた。朝ご飯もその場で卵焼きや魚を焼いてくれて、とてもおいしかった。岡山駅からは少し遠いが、また宿泊したいど思う

岡山ビューホテル 2024年11月09日 08:35:40

お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。床に座ってゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

また朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただけたなら嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、こんごともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪

淳1215さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

淳1215さん [50代/男性] 2024年11月04日 16:05:23

3年か4年ぶりに宿泊しました。前回は部屋のリニューアル後だったこともあり、室内は非常にきれいだったが、3、4年経ってもほぼ変わらず綺麗にされているので気持ちが良いです。駐車場の案内の方やフロントの方も非常に丁寧で、このプランがあれば岡山泊の第一希望です。朝食も付いていたのですが早めの出発でいただけず…。次回は朝食もいただいてみます。

岡山ビューホテル 2024年11月04日 16:59:32

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊を心から嬉しく思います。4年前のことを覚えていただいていることが何よりも嬉しいです。ありがとうございます。

お部屋のメンテナンスやスタッフの応対でもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。「岡山泊の第一希望」としてこれからも思っていただけるように精進してまいります。

次回は是非とも「朝ごはん」もお召し上がりくださり、より元気にご出発いただけることを願っております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】禁煙モニタープラン☆朝ごはん無料1日1部屋限定☆口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

バーディ0304さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2024年11月04日 04:21:37

駅からは遠くて不便でした。

岡山ビューホテル 2024年11月04日 08:45:39

立地の面ではご不便をおかけいたしました。当ホテルは岡山駅と後楽園、岡山城のちょうど中間地点の繁華街の中にあり、岡山駅から徒歩約15分の立地にございます。タクシーやバスをご利用いただきますと10分ほどでご到着になれます。岡山駅からお越しになられる方にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

keisuke-0911さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

keisuke-0911さん [30代/男性] 2024年10月30日 13:02:21

床に座る部屋がとても好みで良かったです。
個人的にホテルの靴で部屋に入り、その床に荷物を置くのが嫌なので、このコンセプトはとてもありがたいです。
他にも家族向けコンセプトなどあったようなので、見てみたいです。
駅から15分ほど歩きますが徒歩圏内で、この値段で泊まれるならラッキーでした。
朝食も美味しい焼き魚をありがとうございました。
また仕事で来る時にはまず予約を検討します。

岡山ビューホテル 2024年10月30日 16:41:05

このたびは岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、他のホテルにはないくつろぎをご提供しております。お仕事の疲れをとって元気にご出発していただけたなら幸いです。

朝ごはんでもご評価いただきましてとても嬉しく思います。出来立ての朝ごはんを是非ともまた召し上がっていただきたいです。

bora36さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

bora36さん [60代/男性] 2024年10月28日 12:43:23

できたての焼き魚と玉子焼き、具だくさんの味噌汁などコスパOKの朝食は、結構いい! 和室で布団を敷いて寝る体、胡坐をかいてTVやPCを見る体も、なかなかおつなもの! 思いのほか快適だった

岡山ビューホテル 2024年10月28日 12:59:14

朝ごはん、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。お部屋でお寛ぎいただき、お仕事の疲れをとって元気にご出発されたなら嬉しく思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月20日 16:04:36

まちなかで便利な場所、リーズナブルな値段でした。また利用します。

岡山ビューホテル 2024年10月23日 09:04:27

立地と価格の面でご評価いただきましてありがとうございます。当ホテルは岡山駅と後楽園・岡山城のちょうど中間地点の繁華街の中にあり、とても便利な立地です。楽しいご旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。

「また利用します」とのことですので、是非とも再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

BEAMS7777さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

BEAMS7777さん [40代/男性] 2024年10月19日 12:00:46

コスパ重視の方にはおすすめ。フロントまで行くのに階段を上らなければならず、スーツケースがあるとしんどい。駐車場もあるようだが満車なのかよくわからないので周辺のコインパーキングにとめた。部屋は普通。寝るだけの感覚ならおすすめ。

岡山ビューホテル 2024年10月19日 13:16:01

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、フロントは2階にあり正面の階段を上がっていただく必要がありますが、駐車場中ほどにエレベータがございます。階段下にご案内看板を掲示させていただいておりますので、そちらをご確認いただけると幸いです。

駐車場についてのご意見をいただきました。当ホテルの1回に駐車場があり、先着順となっております。満車になりましたら、ホテル正面の契約駐車場にご案内しますので、スタッフにお声かけください。

もしご不明点がありましたら、事前にお電話いただくかフロントまでお尋ねください。ご意見いただきありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2024年10月19日 11:15:40

駐車場の方の対応がとても好感を持てるものでした。本当にありがとうございました。

岡山ビューホテル 2024年10月19日 11:55:49

駐車場の応対でお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。このようなお言葉をいただくことはスタッフの励みになりとても嬉しいことです。ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2024年10月15日 16:30:36

おもてなしのお気持ちがとても温かかったです。機会があればまたお邪魔させていただきます。

岡山ビューホテル 2024年10月15日 16:57:20

とても嬉しいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、お客様には快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしておりますが、このようなお言葉をいただくことで励みになりますし、自分たちのやっていることが報われたような気持になります。

代表 上野 宏一郎

まみかなさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2024年10月14日 15:32:52

ビジネス1名利用です。岡山駅から徒歩1,100m、20分弱。立地的には比較的わかり易いです。
フロントの対応は丁寧でした。チェックイン前に荷物を預けたら、部屋に運んでおいていただきました。また冷蔵庫やエアコンも稼働していて快適な状態でした。地味にうれしいです。
9階の部屋は狭めですが景観は悪くないです。寝室とユニットバスの間に引き戸があるのは初めてでした。防音などで効果がありそうな気がします。
「靴を脱ぐシングル」の部屋だったのでしょうが、普通にスリッパをはいて過ごしました。何となく素足でカーペットは抵抗がありました。
アメニティは歯ブラシ以外は2つあるセットからの選択制です。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープにハンド&フェイスソープと種類も十分で使い勝手も良い配置でした。
ちょっと困ったのはWiFiはIDとPASSはどこに記してあるのかと探してしまいました。TVの館内案内にはPASS記載がありますが、実際はPASS無しで接続できます。このあたりはすぐにわかるように机の上にでも表記したものを置いてほしいですね。
朝食はサラダバイキング+αといったところでしたが、朝食は魚をその場で焼いてもらえるのは面白いですね。
再度の利用は価格次第といったところでしょうか。

岡山ビューホテル 2024年10月14日 16:15:56

立地の面やお部屋の面でのご評価とても嬉しく思います。当ホテルは岡山駅と後楽園・岡山城のちょうど中間地点の繁華街の中にあり、周りには飲食店やスーパーなどがあり、便利な立地でございます。

またお部屋も1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋の中は素足で歩いていただけるように清掃しておりますが、お客様のように抵抗がある方もおられるので、使い捨てのスリッパもご用意しております。

Wifiの件ではご不便をおかけいたしました。IDとパスワードはテレビのメイン画面に明記してありますが、もう少しわかりやすい方法を検討いたします。ご意見ありがとうございました。

朝ごはんもご感想をいただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様の来店後に目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。フードロスの観点とその日のベストな食材でご用意しておりまして、品数は絞らせていただいておりますが、一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。再会をスタッフ一同楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】喫煙モニタープラン★朝ごはん無料★1日1部屋限定口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2024年10月10日 23:32:37

靴を脱いで過ごせるので4泊快適に過ごせました。
ちょっと壁が薄いのか、他の部屋の音がダイレクトに感じられるので、そこが改善されれば満点です。

岡山ビューホテル 2024年10月11日 08:39:12

「快適に過ごせた」とのご感想をうかがうことができて嬉しく思います。家族での楽しい旅行のお手伝いができたことを光栄に思います。

防音の面でのご指摘をいただきました。対策をとってはいるのですが、どうしても隣の音が聞こえてしまうようです。申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

投稿者さん 2024年10月08日 14:04:14

入り口が2階で階段を上がりフロントへ、荷物があり大変でした。
チェックインしてエレベーターで1階(駐車場)に降りる事が分かり、チェックアウト時はエレベーターを使わせてもらいました。

自転車が借りれると口コミにあったので美術館巡りをするの好都合と決め手となりお世話になりましたが、今は貸し出しがないとの事で残念でした。

部屋の畳は見た目は畳ですが、畳の部屋と思って部屋に入ると残念な気持ちになります。
ダブルで使える様にと思いますが、部屋着もタオル類も2名分ありました。タオルが2枚あるのは有難いですが、使わない部屋着はベットの上に置いたまま過ごしましたので無い方が良いと思いました。

朝食はサラダやドリンクは種類もありましたが、おかず系は無かったように思います。
お代りも出来るとあったので温泉卵が欲しいと思いましたが、焼き魚と温泉卵はお代わり出来ないとの事でした。ドレッシングはオリジナルの様で珍しいきな粉のドレッシングにしましたが、ノンオイルで美味しかったです。チキンのカレーは円やかで美味しかったです。

フロントスタッフの方には親切に応対してもらえました。
駅からは離れていますが、後楽園や美術館巡りにはいい場所だと思います。

岡山ビューホテル 2024年10月08日 15:43:32

立地の面やスタッフの応対の面でお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。特にスタッフの応対でのご評価は、本人の励みになります。ありがとうございました。

当ホテルのフロントは2階にあり、正面の階段を上がっていただくようになっております。入口の看板にも明記しておりましたが、駐車場の営業時間内でストエレベーターをご利用いただくこともできますので、駐車場スタッフにお尋ねください。

貸自転車についてご意見をいただきました。当ホテルは以前は貸自転車を扱っておりましたが、岡山市がレンタサイクル事業を始めてホテルの近くにも貸出場所がありますので、今は独自では行っておりません。岡山市のレンタサイクルの場所をご案内すべきところでしたが、それができていなかったようでお詫び申し上げます。次回は是非ともレンタサイクルで美術館巡りを楽しんでください。

お部屋のパジャマについてご意見をいただきました。必要な方も多くいらっしゃいますので、わかりやすく布団の上に置かせていただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

朝ごはんでもお写真とご意見いただきましてありがとうございます。当ホテルの朝ごはんはお客様がご来店してから目の前の鉄板で、玉子料理とお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただく、他のホテルにはないスタイルでございます。出来立てを召し上がっていただきたいために品数は絞っておりますことをご了承くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

siosio_pさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

siosio_pさん [40代/男性] 2024年10月07日 11:16:59

駐車場は狭いが入りやすい
室内、浴室は綺麗だった
宿泊代が高騰している中、コスパは良いと思う

岡山ビューホテル 2024年10月07日 11:53:43

駐車場、お部屋、価格の面でご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。お仕事の疲れをとって元気にご出発いただけたなら嬉しく思います。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2024年10月05日 11:20:16

街中にあり便利はいいです。

岡山ビューホテル 2024年10月05日 12:33:09

立地の面でご評価いただきとても光栄でございます。当ホテルは岡山駅と後楽園・岡山城とのちょうど中間地点の繁華街の中にあります。周りにはスーパーや百貨店、飲食店なども多数あります。

代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2024年10月03日 12:32:27

フロント、朝食会場ともスタッフの方々のとても気持ちよい丁寧な対応で、部屋の清掃もきれいにされており快適に過ごせました。
畳板床の部屋もよかったのですが、隣の音は思ったより響きました。

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:32:58

スタッフの応対、お部屋のクリンネスでお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき光栄でございます。

隣のお客様の音が響いたとのことで申し訳ございません。防音対策について今後の課題とさせていただきたく存じます。

フランキー2356さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

フランキー2356さん [50代/男性] 2024年10月03日 11:32:24

朝食のシステムに不満(不快)
メインのおかず以外はセルフサービスらしい

だったら入店時に説明してほしい
食べるものがないので、サラダとお茶
食後にコーヒーを飲んでたら焼き魚が出てきた
人件費をかけて食材費を浮かせる仕組み
暖かいものを提供するという理屈付けをしているのだろうが、あまりに不親切
朝から嫌な思いをしてチェックアウト

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:29:58

朝ごはんの件でご意見をいただきました。来店時には説明をするようにしているのですが、それがなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝ごはんは、来店と同時に玉子料理とお魚を目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくようにしており、ご飯や野菜やみそ汁はご自由にとっていただくスタイルとなっております。

スタッフからの説明がなく、お客様に不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく遺憾です。今後このようなことが二度と起きないように今一度スタッフの教育と来店時の説明の徹底をして改善して参ります。

必ず改善したと思っていただけるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月02日 15:31:48

建物自体の古さは否めませんが、部屋の中や浴室はとてもきれいでした。
フロントの方の対応も問題ありません。
唯一、朝食については不満に感じました。目の前で焼いている目玉焼きは予約制という理由で断られ、魚料理も聞かないと出してもらえない状況でした。
非常に残念でした。

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:24:27

フロントやお部屋の面でご評価いただきありがとうございます。

朝ごはんについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝ごはんは、お客様のご来店と同時に玉子とお魚を目の前の鉄板で焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。決して目玉焼きが予約制とか、お魚も聞かないと出さないとかということはございません。スタッフの説明が悪く誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことが起こらないようにスタッフの教育やお客様への説明の徹底を行い、改善に努めて参ります。

これに懲りませず、またお越しいただいて改善したと思っていただけるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。