岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月05日 11:20:16

街中にあり便利はいいです。

岡山ビューホテル 2024年10月05日 12:33:09

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地の面でご評価いただきとても光栄でございます。当ホテルは岡山駅と後楽園・岡山城とのちょうど中間地点の繁華街の中にあります。周りにはスーパーや百貨店、飲食店なども多数あります。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2024年10月03日 12:32:27

フロント、朝食会場ともスタッフの方々のとても気持ちよい丁寧な対応で、部屋の清掃もきれいにされており快適に過ごせました。
畳板床の部屋もよかったのですが、隣の音は思ったより響きました。

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:32:58

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対、お部屋のクリンネスでお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき光栄でございます。

隣のお客様の音が響いたとのことで申し訳ございません。防音対策について今後の課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

フランキー2356さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

フランキー2356さん [50代/男性] 2024年10月03日 11:32:24

朝食のシステムに不満(不快)
メインのおかず以外はセルフサービスらしい

だったら入店時に説明してほしい
食べるものがないので、サラダとお茶
食後にコーヒーを飲んでたら焼き魚が出てきた
人件費をかけて食材費を浮かせる仕組み
暖かいものを提供するという理屈付けをしているのだろうが、あまりに不親切
朝から嫌な思いをしてチェックアウト

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:29:58

朝ごはんの件でご意見をいただきました。来店時には説明をするようにしているのですが、それがなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝ごはんは、来店と同時に玉子料理とお魚を目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくようにしており、ご飯や野菜やみそ汁はご自由にとっていただくスタイルとなっております。

スタッフからの説明がなく、お客様に不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく遺憾です。今後このようなことが二度と起きないように今一度スタッフの教育と来店時の説明の徹底をして改善して参ります。

必ず改善したと思っていただけるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月02日 15:31:48

建物自体の古さは否めませんが、部屋の中や浴室はとてもきれいでした。
フロントの方の対応も問題ありません。
唯一、朝食については不満に感じました。目の前で焼いている目玉焼きは予約制という理由で断られ、魚料理も聞かないと出してもらえない状況でした。
非常に残念でした。

岡山ビューホテル 2024年10月03日 13:24:27

フロントやお部屋の面でご評価いただきありがとうございます。

朝ごはんについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝ごはんは、お客様のご来店と同時に玉子とお魚を目の前の鉄板で焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。決して目玉焼きが予約制とか、お魚も聞かないと出さないとかということはございません。スタッフの説明が悪く誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことが起こらないようにスタッフの教育やお客様への説明の徹底を行い、改善に努めて参ります。

これに懲りませず、またお越しいただいて改善したと思っていただけるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月02日 11:04:02

立地としては岡山市の観光地への起点となる天満屋バスターミナルのすぐ近くにありたいへん便利でした。
朝食は、焼き魚と卵料理は、その場で作ってくれるため、熱々で、バイキング方式のような冷めたものと違い、おいしく感じられました。
畳方式はホテルとしては初めてでしたが、部屋の中の移動も楽で、良かったです。

岡山ビューホテル 2024年10月02日 11:52:25

立地、朝ごはん、お部屋での嬉しいご感想を教えていただき、とても嬉しく思います。お客様のご滞在が快適で有意義なものになったなら幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月29日 21:25:02

駅からは少し歩きますが、天満屋近くにあり、買い物や食事には困らないです。部屋は十分な広さで、何より“床に座る”というのがこんなにリラックスできるんだと驚きでした。

岡山ビューホテル 2024年09月30日 08:41:22

立地やお部屋での嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。当ホテルは、岡山駅と後楽園・岡山城のちょうど中間地点の繁華街の中にあり、周りには飲食店やスーパーや百貨店、総合病院など便利な立地にございます。

またお部屋も「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、他のホテルにはない価値を提供しております。気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月27日 08:16:22

お部屋は必要十分、連休中でも値段を高くすることもなく安価に泊まることができてありがたかったです。
朝食が素晴らしいです。今はバイキングのところが多いですが、適度な量の定食形式は落ち着いて食べられていいですね。
なにより、プロによる焼き立てのお魚と卵料理が食べられるのはとても良かったです。塩加減と焼き加減が絶妙で、これだけのためにこちらに泊まってもいいくらいだと思いました。

岡山ビューホテル 2024年09月27日 08:52:24

お部屋を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。旅の疲れをとって寛いでいただけたなら幸いです。

朝ごはんについても嬉しいコメントを頂きありがとうございます。他のホテルにはないスタイルですので、驚かれたかもしれませんが、来店後に目の前の鉄板でお魚を焼くなど「出来立て」を召し上がっていただき、一日の活力をとっていただけるように毎日シェフが頑張っております。

次回も是非とも出来立ての「朝ごはん」を食べにいらしてください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

ARIPONさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ARIPONさん [40代/男性] 2024年09月25日 21:41:53

9月3日に仕事で一泊。
過去イチでコスパ最高のビジネスホテルです!

駐車場の誘導から
フロント対応まで親切丁寧

部屋もキレイ
水廻りキレイ
靴脱ぎスタイルでほっこり
お手紙や折鶴なども温かい

そして、朝食が最高!
出来たての焼魚とだし巻き玉子
そこに、ごはんと味噌汁
食後のコーヒーは、
部屋でゆっくり頂くことも可

とにかく、
キレイなお部屋に
行き届いた接客。

身体が休まり
温かい気持ちになり
仕事も頑張れます!
リピ確定で
10月も予約しました。
よろしくお願いします!

岡山ビューホテル 2024年09月26日 08:30:42

過分なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
接客、お部屋、朝ごはんなどに対してご評価いただき大変光栄でございます。

当ホテルをご利用いただき、「身体が休まり、温かい気持ちになり、仕事も頑張れる」そんな気持ちになっていただけたことがとても嬉しいです。

これからもそんな気持ちになっていただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月24日 16:07:45

2泊お世話になりました。
駅からは少し離れていますが、こちらの宿を選んでよかったと思いました。お部屋はとてもきれいで、ゆっくり出来ました。荷物を早めに預けましたが、到着するとお部屋まで運んでくださっていてありがたかったです。
床に座るというコンセプトが自分にはよかったです。またお願いします。

岡山ビューホテル 2024年09月24日 17:09:05

お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。床に座ってゴロリとお寛ぎいただけたなら幸いです。

早めにご到着されてもお荷物はお預かりしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

投稿者さん 2024年09月23日 16:26:07

ビジネスホテルなのに朝食が良かったです。スタッフの方も素晴らしいです。お風呂はやや狭いですが、キレイで快適でした。駐車場の管理人の方も親切で、とても良い印象を持ちました。

岡山ビューホテル 2024年09月23日 16:50:41

朝ごはん、お部屋、スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。私共のおもてなしが良い思い出のたびになったなら嬉しく思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように精進してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2024年09月20日 16:27:22

9月18日に宿泊しました。ベッドの高さが低く、安心感がありました。畳の上でスリッパがなく、清潔感があります。安心してはだしで歩けました。朝食は健康に気を使った感があり、野菜のドレッシングが手作りでよかった。魚を焼きたてを持ってきてくれるのもありがたい。だし巻き卵とみそ汁は塩味が濃く感じました。カレーもあり、朝から元気が出ると薬効も含めて書かれていて、食べてみようと思わせてくれました。油も少なく魚のだしでヘルシー。
風呂は、シャワーも含めて湯量ふんだんで、溜まるまでの時間が少なくて済み、快適でした。風呂場も清潔でした。フェースタオルが2枚付いているのは、髪の毛を乾かすタオルとと顔が区別でき、女性としては利用しやすい。

岡山ビューホテル 2024年09月21日 09:12:11

お部屋を気に入っていただき嬉しく思います。裸足でお寛ぎいただけたとのことでよかったです。シャワーの湯量やタオルでもご評価いただきとても嬉しく思います。

朝ごはんでもご意見いただきました。女性目線からのいろんな点でのご感想はとても参考になりました。今後の課題もありますので、社内でも検討させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、岡山にお越しの際には是非ともまたお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月14日 14:17:21

駅からは遠いですが、部屋、バストイレ清潔で良いです。

朝ごはんは鉄板に調理人がついており、朝に余裕があれば楽しめると思います

岡山ビューホテル 2024年09月14日 15:33:34

お部屋の面でご評価いただき光栄でございます。お言葉が清掃スタッフの励みになります。

朝ごはんについてもコメントいただきありがとうございました。当ホテルの朝ごはんは、お客様の来店後に目の前の鉄板でスタッフがお魚を焼くスタイルでお客様には出来立てを召し上がって一日の活力をとっていただきたいと思っております。

投稿者さん 2024年09月13日 21:17:38

和室に低いベッドが置いてあるような部屋で、靴を脱いで過ごせるのが良かったです。またデスクが広く、出張で泊まったため仕事もしやすく良かったです。座椅子を借りられるようでしたが、このような部屋であれば初めから備え付けてあっても良いのはないかと思います。
マイナス点は、部屋のエアコンは要清掃だった点と、部屋の電気ポットの電源が入らなかった点と、朝食が他のホテルのビュッフェスタイルと異なり品数が少なかった点。ホテルの努力で良くできると思いますので、改善されることを期待します。

岡山ビューホテル 2024年09月14日 13:23:24

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。ゆっくりくつろいでいただけ、お仕事もはかどったなら嬉しく思います。座椅子のご意見をいただきましたが、不要の方もおられますので、あえてお貸出しにしておりますことをご理解くださいませ。

改善点もご指摘いただきありがとうございました。エアコンの清掃についてはすぐに改善するようにいたします。またポットが故障していたようで誠に申し訳ございません。すぐに新しいものと交換いたしました。

朝ごはんについてのご指摘をいただきました。当ホテルは「出来立て」の朝ごはんを召し上がっていただきたいのとフードロスの観点からその日の良い食材に絞っており、このようなスタイルをとらせていただいておりますこともご理解いただけますと幸いです。

だい044さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

だい044さん [50代/男性] 2024年09月12日 10:45:22

朝食ではシェフが鉄板で魚を焼いてくれます。この日は真鯛でした。
和風カレーは鳥ミンチがたっぷりで美味しかったです。
部屋は靴を脱ぎますので清潔で居心地が良かった。

岡山ビューホテル 2024年09月12日 10:54:48

朝ごはんとお部屋についてご評価いただき、光栄でございます。お客様のお仕事の疲れをとって元気にご出発できたなら嬉しく思います。

朝ごはんはご来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力をとっていただきたいと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

aloe4313さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

aloe4313さん [30代/女性] 2024年09月12日 10:32:00

赤ちゃん連れに最適でした。
2歳と0歳の子どもを連れて宿泊しました。畳に布団は子どもたちも馴染みの環境のため、嬉しそうにゴロゴロしていました。お風呂はユニットバスでしたが、お風呂のドア前にスペースがあり、過ごしやすい間取りでした。部屋の照明が無段階調整できるのも良かったです。
残念ながら2点だけ気になったところがありました。
1点目は、高いところにものを置ける棚が無かったことです。備品のマグカップを上の子が使おうとして、割ってしまうのではと怖かったです。
2点目は、お風呂の照明がかなり落ち着いた色味だったことです。私は化粧が、夫は髭剃りがしにくくかったです。部屋にも姿見がありましたが、その近くに照明はありませんでした。

岡山ビューホテル 2024年09月12日 10:52:05

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣いますね。少しでもお役に立てたならばよかったです。お部屋も気に入ってくださり嬉しく思います。

気になった点もご指摘下さりありがとうございます。持ち運びができる自立式の鏡もご用意しておりました。また改善できることはないかを社内で検討してまいります。また当ホテルにはMINNAルームという最大4名様まで収容できるお部屋があり、今回のお部屋よりも広く、お風呂、トイレ、洗面所が独立しており、ご家族連れのお客様には喜ばれていますので、次回はそちらもご検討くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存です。次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2024年09月10日 22:10:40

出張で利用させてもらいました
【部屋】
最初、建物の外観を見て不安でしたが、お部屋はとても綺麗でした。畳の上に直接マットレスが置かれている形です。
お風呂はシャワーカーテンが少し汚れているのが気になりましたが、概ね満足です。
アメニティの歯ブラシのブラシが黒くて珍しかったです。
エアコンの効きが少し悪くてかなり温度差下げました。
冷蔵庫の電源のオンオフがわかりづらいです。ドライヤーは室内のテーブルの引き出しにありました。
畳なので座布団がありましたが、リクエストすると座椅子も貸してもらえるようですけど、これは最初から座椅子だと嬉しいです。
【食事】
説明には目の前でシェフが鉄板で焼くといったことが書いてありましたが、実際は「お持ちするのでテーブルでお待ちください」ということでした。なお、出されたのはボラ。なかなか食用でお目にかかることがない魚ですが、ちょっとぱさついてる魚ですね。なお、リクエストがあって以前より魚を大きくしたそうです。
それ以外は日替わりの卵料理(今回は目玉焼き)に、ご飯、茶粥、チキンカレー、サラダ、漬物(たくさん、カリカリ梅、さくら大根?)、味噌汁を好きに取る形でした。
味噌汁と茶粥が美味しかったです。ご飯も美味しく炊けていました。サラダのドレッシングは6種類ぐらいあったと思います。
【その他】
提携しているアロマオイルマッサージをお願いしましたが、気持ちよかったです。
ただ、ベッドのスペース上うつ伏せでしかできないとのことでしたので注意です。
それとは別に40分4400円?でマッサージも頼めるようです。これは提携先ではなく、フロントにリクエストするようでした。

岡山ビューホテル 2024年09月11日 09:02:00

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張でのご利用ということで当ホテルをお選びいただけたことを光栄に思います。

またこのたびは、わかりやすく項目に分けて詳しくコメントや感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。すべてにおいて好意的に書いてくださり、とても嬉しく思います。

当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、お部屋は1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様には快適にお過ごしいただくように努力しております。

「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋で他のホテルにはないくつろぎを提供させていただいております。

ご利用いただきましたお部屋は畳のお部屋で床に座ってお部屋の名前の通り、ゴロリと寛いでいただけたなら幸いです。

朝ごはんもご評価いただきましてありがとうございました。当ホテルは通常のホテルバイキングとは一線を画し、お客様が来店後に目の前の鉄板で新鮮なお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルです。お魚もいろんなお魚を使用しており、当日はボラという珍しい魚をご用意しました。気に入っていただけたようで何よりでございます。

またアロママッサージをご利用いただいたようでありがとうございました。一日のお仕事の疲れをとって元気になっていただけたなら嬉しく思います。ご指摘の通り、アロママッサージの他にもスポーツ整体師と提携した通常のマッサージもございます。お好きな方をお選びください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月10日 01:43:44

天満屋バスセンターから近く立地がいいです。近くにコンビニもあります。部屋は畳で狭いものの居心地はよくテレビはYouTubeも見れるものでした。アメニティは最低限ですがこの価格なら十分です。

岡山ビューホテル 2024年09月10日 08:41:01

立地やお部屋の面でご評価いただきありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

brienzさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

brienzさん [50代/女性] 2024年09月07日 09:23:13

靴を脱いでくつろげるのでとてもリラックスできました。
朝食も魚を焼いて下さり、美味しくいただきました。
部屋のマグカップを持っていけば、コーヒーを持ち帰れるサービスはエコにもつながりよかったです。

岡山ビューホテル 2024年09月07日 09:56:00

お部屋を気に入っていただけたようで何四でございます。靴を脱いで畳床でゴロリと寛いでお仕事の疲れをとっていただけたなら嬉しく思います。

また朝ごはんもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立ての「朝ごはん」を召し上がって一日の活力をとっていただきたいです。お部屋のマグカップをお持ちいただいたら、当ホテルのオリジナルコーヒーをお部屋でもお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月29日 09:28:51

畳部屋でくつろげました。清潔でした、特にお風呂がビジネスホテルで良くあるカビたスエタ嫌なにおいが無くて、気持ちよく湯船につかることができました。朝食も一般的なバイキングでは無くて、焼き魚と卵焼きの焼きたてを席にまで運んでくださり、美味しくいただきました。駅より少し距離が有りますが、市電で3駅で直ぐに到着できますので、また宿泊したいです。

2024年08月
岡山ビューホテル 2024年08月29日 10:14:12

畳のお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お風呂も順次リニューアルを進めており、快適にご利用いただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。お客様が来店してから玉子焼きやお魚をおつくりしますので、出来立てを召し上がっていただき、岡山のおいしさを味わっていただきたいと思っております。一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。

くらとろ1653さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

くらとろ1653さん [40代/男性] 2024年08月29日 08:35:04

掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
朝食も美味しく、気持ちよく食べることができます。
場所も中心街から、少し離れていることもあり、静かで良いところです。

2024年08月
岡山ビューホテル 2024年08月29日 10:11:22

「快適に過ごせ」たとのことでとても嬉しく思います。お仕事の疲れをしっかりと取っていただけたなら幸いでございます。

朝ごはんもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんを召し上がって一日の活力をとっていただけたでしょうか?

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸甚です。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK