別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

haqua525さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

haqua525さん [20代/男性] 2021年11月29日 15:59:32

一人旅で利用。
    布団の近くにコンセントがあれば更に良かったかなと思いますが、特に問題なく利用出来ました。

【連泊エコ】素泊まり 滞在中はお掃除無し

AMACHANさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

AMACHANさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:13:25

とても清潔で、部屋の前に使用可能なラウンジ・冷蔵庫・レンジなどあり快適でした。

ロングステイ(5泊以上)テレワーク 素泊まり ゆっくり湯治気分

和くらさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

和くらさん [40代/男性] 2021年10月28日 20:02:37

作りが古いですが
    立地も良くスタッフの対応も良かったです
    朝食も美味しいかったです
    また別府に行った時は利用したいですね

朝食つき
    【和室B 8畳 トイレ付】

投稿者さん 2021年10月19日 22:37:42

スタッフは皆さん対応が良く、水回りも改装してあり、朝食も美味しかったです。
    子ども用の浴衣やスリッパがあるのは良いなと思いました。(子ども用のハンガーが置いてある施設は初めてでした!)
    コロナ禍なので、朝食がバイキングでない所で探しましたが、コスパも良く、こちらにしてよかったです。

朝食つき
    【和室B 8畳 トイレ付】

投稿者さん 2021年08月27日 23:17:17

別府駅からも空港バスが停車する北浜バス停にも徒歩圏内。
    近くに飲食店がたくさんあり便利。
    スタッフさんも皆親切だし
    館内もきれいで快適でした。
    一人旅にはTojiルームでいいけど
    友人や家族とだったらやっぱり普通の部屋がに泊まりたいかな。

【連泊エコ】朝食つき 滞在中はお掃除無し

投稿者さん 2021年07月29日 17:13:15

ロフト付ファミリールームに泊まりたかったのですが、残念ながらロフトのない方でした。改装したばかりで設備は申し分ありません。竹瓦温泉の砂風呂も堪能でき、貸切家族風呂もゆったり快適、近くにはデパートや飲食店も多いので立地も良い。昼間プールで泳いだので300円で使い放題のランドリールームが有難い。スタッフの方も素朴で親切でした。ファミリールームが1Fで夜電気を消しても隣のコインパーキングの灯が漏れて部屋が暗くならないのが少し残念でした。

【家族旅行応援・期間限定】 朝食付き 小学生以下は部屋代無料 家族貸切湯1回利用付
    【ファミリールームA シャワールーム、トイレ 1階のお部屋】

投稿者さん 2021年06月19日 15:29:35

6年ぶりの宿泊です
    前回は食事を付けましたが今回は素泊まりで利用。
    やはり温泉はむちゃくちゃ気持ち良かったです
    大浴場も良いけど貸切湯の方が気持ち良かったです
    周囲に飲食店も多く、立地も問題なし
    安く別府を楽しむことが出来て満足です

【春夏旅セール】素泊まり 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

danke-schoenさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

danke-schoenさん [40代/男性] 2021年05月20日 09:27:00

『別府 家族3人で和室』で検索し利用しました。場所は別府駅、竹瓦温泉や駅前温泉等が近くにあり、またレストランや居酒屋も周辺には点在しており利便性はgoodでした。
    お部屋もシンプルで、1泊では十分で、何よりお風呂がとても良かったです。貸し切りもありました。昔ながらの商店街もそばにあり情緒も感じれました。
    別府駅周辺をお探しなら、おすすめです。

【直前割】 素泊まり

natugaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月17日 07:37:07

別府の街中にあり、食事する所も多いほか、朝の散歩にも便利です。貸切風呂も良かったです。いつも別府の街風呂を利用して、衝撃的に熱い温泉に慣れている人間からすると、貸切風呂が常識的な温度となっていたので、たぶん、前に入った人が水で薄めたのかなと思います。何れにしてもまた利用したいです。

【春夏旅セール】朝食つき 貸切湯1回無料

イットコ24さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

イットコ24さん [20代/男性] 2021年04月03日 08:09:30

友達何人かで泊まるにはぴったりな場所です。
    部屋も綺麗で友達からも好評でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり 貸切湯1回無料

投稿者さん 2021年03月26日 21:16:09

リーズナブルな価格で温泉付き旅館に宿泊できるということで一人旅の際に利用しました。珍しく単身用のお部屋があり、そちらに宿泊しました。
    部屋は狭いですが一人には十分です。ただ、廊下の音や近くの部屋の音は聞こえてしまいますのでお互いの気遣いが必要です。テレビはヘッドホンで視聴してくださいとのことでした。
    立地は別府北浜バス停が近く、そこから大分空港への高速バスも出ているので大変便利です。
    朝食もとても美味しく、お風呂もリラックスできて良かったです。

【連泊エコ】素泊まり 滞在中はお掃除無し

投稿者さん 2021年03月09日 14:05:28

部屋にドライヤーがなく、
    大浴場に行こうと思ったが
    時間的にもう鍵が閉まっていた。
    フロントに電話をしても誰も出なかったので、一晩自然乾燥で過ごした。

【冬春旅セール】素泊まり 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

ぎゅったさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ぎゅったさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:13:44

貸切風呂はよかったです。
    カボスヒラメも美味しかった。

【Goto】2食付き 【送迎付き】割烹の個室で味わうかぼすヒラメ会席の夕食+旅館の朝ごはん

とど5568さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

とど5568さん [30代/女性] 2020年11月06日 20:29:56

お部屋は想像していたよりも広く、必要最低限のものはすべて揃っていました。自転車をお貸しいただいて別府の街の散策がより楽しくなりました。貸切風呂にも入浴できて、大満足の旅となりました。

【和室B】 朝食つき 貸切湯1回無料
    【和室B トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:07

館内は、改装されていてとてもきれいでモダンな作りでした。部屋は、古さを覚悟して入りましたが、きれいに見える感じな改装がされていました。無理矢理ではなく、ちゃんと?経費とか考えて改装したのかなぁと、わかる感じというか…
    なので、値段と時期を考えたら内装は、とっても満足です。
    子連れで夕飯が無かったので、部屋やロビーには、子連れにおすすめの店案内とかあると、とっても良かったなぁと思います。座敷があるとか、子供の好きそうなメニューがあるとか。

貸切風呂が無料で一箇所ついてるのがとっても良かったです。ゆっくり出来ました!大浴場と大きさが変わらないのが、びっくり。大浴場が狭いんでしょね。。。洗い場が四つくらいしかない、洗面台も一箇所のみ。気を使いながら入りました。
    アメニティは、とっても良い香りで使いがいがありました!

ついてた朝食は、お店は小洒落た感じで良かったですが、子供の物は倒れてしまいそうで危ないなーと言ってたら、そうなんですョと言って仲居さんが撤去されてました(笑)子供の食事内容は、微妙な内容でした。
    個人的には子供は、小洒落たものより、おにぎり、団子汁的な具沢山味噌汁、フルーツヨーグルト、卵焼き〔お弁当に入ってるような〕牛乳とかで良いと思ってます。用意してもらえるだけで、嬉しいので(笑)
    機会があったら、また泊まりたいなぁと思いました。

【和室A】 朝食つき 貸切湯1回無料

神宮球場さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年09月09日 20:56:53

前回同様に自転車を使わせていただきました
    またお世話になりたいと思います

【TOJI連泊エコ】 朝食付き 小さなお部屋 バストイレ洗面なし 滞在中のお掃除無し

maaakodesuさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

maaakodesuさん [50代/女性] 2020年09月04日 13:24:59

年一の通院の為にいつも利用しています。今回は早く到着したのですが、すぐにチェックインさせて頂きとても助かりました。建物は古いですが清潔感があり、駅やコンビニも近く立地も良いです。ただし、部屋の防音が悪く、外の音や上の階の音がすごく響くので寝不足気味になりますが、ペットと同宿できるこの旅館はとても有難く、毎年ここと決めています。今回は朝食付きで、おいしく頂きました。

【和室A】 朝食つき 貸切湯1回無料

投稿者さん 2020年07月06日 10:10:59

素泊まりですが料金的には同程度でもっと良い旅館やホテルがあるのでもう少し安い方が良いかなと、思います。立地はすぐ近くコンビニがあって徒歩圏内にビーチがあり居酒屋がいっぱいあるのでブラブラ歩いてお店を選んで食べるのも楽しかったです。ただ近くに風俗店や飲み屋がありただコンビニに行きたいだけなのに、子供連れてなかったら、キャッチがうざい。明らかにパジャマなのに入る訳ない。
    お風呂は貸し切り家族風呂はキレイでしたし少し空が見えて良かったです。ただ共同浴場は苔?床が所々緑色で、湯船には黒いカス?が浮いてました。
    後シャワーでお湯が出るまでが長い。水が5分位でます。
    サービスは従業員によります。
    夜のフロントにいたおじいさんが良かったです、朝はおばちゃんがフロントに立ってたのですがワタワタしてて挨拶もないし、こちらがありがとうございましたと言うまで見送りの言葉もなかったです。
    アメニティですがコップ、お茶のティパック、ポット位は部屋に置いててほしかった。
    ドリンクサーバーあるけど、取り行くのも面倒くさいし、コップは小さいのしか置いてないし結局コンビニに買いに行きました。
    他の方も書いてる通り外の声、他の部屋の声気になる人は気になるかなと思います。行ったときはコロナや天気が悪いのもあって人通りも少なく宿泊客もそんなに見かけなかったので気にならなかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室A】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料

投稿者さん 2020年07月04日 04:17:37

街中で利便性も良く スタッフの対応もよかったです 温泉もここちよく リーズナブルでまた 利用したいです

【和室C】 素泊まりプラン
    【和室C 6畳 トイレ付】

神宮球場さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:04:28

温泉祭りが延期になったことでおもいがけず割安で泊まれました
    自転車を無料でお借りできたのはよかったのですが宿泊客が多かったら3台では少ない気がします
    延期になりました温泉祭りが実行されればまたお世話になりたいと思います
    ありがとうございました

2020年04月
    【TOJI連泊エコ】 朝食付きプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面なし 滞在中のお掃除無し