スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

es1-のんのんさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

es1-のんのんさん [50代/男性] 2022年07月16日 17:16:22

日赤病院に家族が入院したため、連泊しました。交通の便がよく、コンビニや飲食店も近くにたくさんあり、ベッドの質がよく、部屋の鏡やカウンターが大きかったことがよかったっです。お部屋もきれいで、砥部焼のカップ、しかも掃除のたびに柄が変わっていたのが嬉しかったです。

2022年07月
    スマイルホテル松山 2022年07月16日 22:07:52

この度はスマイルホテル松山をご利用を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
    また、松山にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
             スマイルホテル松山

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
    【ツインルーム◆禁煙◆】

フグヤンさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

フグヤンさん [40代/男性] 2022年06月27日 10:16:22

県民割がお得になる、5000円の食事券付きプランで利用しました。
    残念な点は、食事券が5000円1枚で、1店舗で1回で使い切らないといけない仕様であったことです。
    他のホテルでも同様のプランがありますが、1000円券を複数枚で提供されるため、夕食とランチに分けたり、夕食のあと間をあけて軽く飲みに行くという利用が可能です。ホテル側にも不都合はないと思うので、ぜひ改善いただければと思います。
    部屋については、大きな窓がありよかったです。
    朝食は、あらかじめ盛り付けされているものが配膳され、ビュッフェ形式でないのは工夫されていて良いと思いました。ただし、よくあるビジネスホテルのケータリング素材ですので、プランに含まれていない場合は、食事なしで外で朝食を楽しむ方がいいと思います。近くにカフェやレストランがたくさんあります。
    チェックアウト時間が11時であるのもよかったです。

2022年06月
    スマイルホテル松山 2022年06月28日 01:47:50

この度は、スマイルホテル松山をご利用頂きありがとうございました。

今回、お食事券付きプランを選択いただきありがとうございます。
    チケットについて貴重なご意見賜り感謝いたします。今後のプラン運用に関して検討したいと思います。

当ホテルは繁華街にも近く、いろいろな楽しみ方があるかと思います。ぜひ、ホテルを中心として松山市の観光をお楽しみいただけるかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル松山

提携店舗で使える1人1泊あたり5,000円お食事券付プラン【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月10日 12:15:37

食事をバイキングに戻してほしい

スマイルホテル松山 2022年05月11日 01:39:56

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはいつも当ホテルをごひいきにしていただきまして大変嬉し思います。

また朝食をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ではバイキングをご利用できず、お客様にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

今後の感染症の状況を慎重に見極め、可能な限り以前のバイキング形式に戻せるよう尽力して参りたい思っております。

スマイルホテル松山

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月06日 08:34:14

掛け布団をめくると長い髪の毛が20本程ありました。シーツを変えていないのかなって思えるほどでした。またシーツを整える際に清掃の人は気づかないのでしょうか。気持ち悪く不気味で怖かったです。お風呂場にあるタオルも前の人の使った汚れがついたタオルが綺麗に並べてありました。他のクチコミでも途中で他のホテルに移動された方がいると記載があり納得いたしました。一つ動いたり使ったりするだけでもとても気持ち悪く不快でした。

スマイルホテル松山 2022年05月07日 06:31:14

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者とも情報を共有させていただき、今度二度と同じことが起きないよう、努めて参ります。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。
    スマイルホテル 松山

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:04

エレベーターが故障でしんどかった。

スマイルホテル松山 2022年04月25日 05:11:36

今回のご宿泊におかれましては、エレベーターの故障によりまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

高層階まで階段でのご移動をお願いすることになりまして誠に申し訳ございませんでした。

私共といたしましても、お客様に対し快適なサービスのご提供が叶わず痛恨の極みでございます。

この度はご負担をお掛けすることになりまして誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル松山

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月05日 15:41:59

安い、この値段なら、満足です。

2022年01月
    スマイルホテル松山 2022年03月06日 17:35:42

今回のご宿泊におかれましては、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様より「満足です」というお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたご様子で安心しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月20日 20:57:12

車高の高い車は近隣のパーキングを案内されます。
    ホテルの左右同じくらいの距離にコンビニが2件ありました。

ロビーや部屋の照明が明るく、清潔感がありました。
    ユニットバスもキレイでした。

低価格ではありますが、非常に良かったです。

2022年02月
    スマイルホテル松山 2022年03月06日 17:20:36

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より総合的に高いご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

当ホテルの立地条件やお部屋の環境、コストパフォーマンスにいたるまでご満足いただけまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのすぐそばには電停もございますので、お仕事や観光などの拠点としても大変便利ではないかと思っております。

スマイルホテル松山

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

rvrshuheiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

rvrshuheiさん [50代/男性] 2022年02月15日 07:24:38

仕事で宿泊しました。
    フロント、部屋もキレイで心地よかったです。

朝食もボリュームがあり満足できました。

また機会があれぱ利用したいと思います。

2022年02月
    スマイルホテル松山 2022年02月16日 09:44:28

今回のご宿泊でお客様にご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応やお部屋の環境、朝食に至るまで高いご評価を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

当ホテルがお客様のお仕事の手助けができましたなら幸いでございます。

スマイルホテル松山

【カップルにおすすめ】お部屋で「ちょい飲み」プラン お好きなほろよい1人1本プレゼント♪
    【ツインルーム◆禁煙◆】

jackqassさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

jackqassさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:23:57

朝食が決まった内容でした。
    できれば選択できるようにして欲しい

スマイルホテル松山 2021年12月22日 19:17:11

今回のご宿泊におかれまして、朝食に関しましてお客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。

以前は和洋のバイキング形式をとっておりましたが、感染症の状況によりまして、現在はお膳立でのご提供となっております。

また状況が落ち着きましたらバイキング形式に戻る可能性もございますので何卒ご了承くださいませ。

またメニュー自体も定期的に変更するなどの工夫を行い、お客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付)

ひょん4392さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:27:49

フロントの方の対応が良かった。

スマイルホテル松山 2021年10月16日 07:35:04

お客様よりフロントの対応にご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけますよう、分かりやすく丁寧な接客をスタッフも心掛けております。

またお客様にご満足してお過ごしいただけましたことが私どもにとりまして最高の喜びでございます。

スマイルホテル松山

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
    【ツインルーム”喫煙”】

投稿者さん 2021年06月03日 15:18:52

シャワーが40度設定もめっちゃ熱いお湯が出る、安定するまで時間が掛かる。
    子供なら火傷するので注意が必要ですね。
    ウォシュレットから異音、水が出たり出なかったり。
    チェックされてないのかなと。

スマイルホテル松山 2021年06月09日 03:41:21

再度ご宿泊いただきまして大変嬉しく思います。

ただ今回のご宿泊におかれましてはお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

シャワーの温度管理の不備やトイレの不具合などによりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、客室の設備の管理を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル松山 鍋嶋

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

shiho0112さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

shiho0112さん [40代/女性] 2021年05月05日 22:12:33

セミダブルのお部屋に泊まりました。部屋は古くて喫煙ルームだったせいかヤニみたいなものが設備に付着していましたが、概ね清潔でした。匂いはほぼなかったです。
    スプーンが欲しくてフロントのお兄さんに聞くと、快く貸してくださったり、自転車レンタルも3時間まで無料でサービス面は良かったです。
    フロントのみなさんも感じがよかったです。
    ありがとうございました!

スマイルホテル松山 2021年05月09日 12:33:40

松山でのご旅行は満喫されましたでしょうか。

この期間は道後温泉など公共施設は休業しておりましたので観光でご満足いただくことは難しい状況だったかと思いますが、有意義な時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

またお客様より当ホテルのフロントの対応やレンタサイクルなどのサービスにご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

またお客様よりお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

ただ、設備の老朽化等によりまして一部お見苦しいところをお見せしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:04

最近 利用させて頂いてます。
    駐車場も 玄関口に 止めると
    すぐに 出迎えて 貰って
    とにかく 部屋も 加湿器 空気清浄器 必要な 物も フロントの 横に
    コロナ対策も 万全!
    月 2回 助かってます。

スマイルホテル松山 2021年04月24日 09:42:17

再度のご利用大変嬉しく思います。

この度のご宿泊におかれましても快適にご滞在いただけたご様子で安心しました。

フロントの対応や客室の環境等に関しまして、高いご評価をいただけまして大変恐縮でございます。

またお客様より「助かってます」というお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになりました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山 鍋嶋

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

バキュン!さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

バキュン!さん [50代/男性] 2021年04月04日 09:20:29

急な予約にも快く対応していただき、夜中でも気分よくチェックイン出来ました。料金も安くて近くにコンビニもあり、利便性の高いホテルでした。

スマイルホテル松山 2021年04月15日 22:18:14

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足してご滞在いただきまして大変嬉しく思います。

また大変厳しい時期にも関わらず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのスタッフの対応や立地条件にもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:58:40

クロスがよごれが気になってきた。

スマイルホテル松山 2021年04月03日 14:20:36

お客様にはいつも当ホテルをご利用いただきまして大変嬉しく思います。

ただこの度のご宿泊におかれましては、お部屋の備品の汚れ等によりまして不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

可能な限り早急に改善し、快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めて参りたいと思っております。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

また何か不備等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げます

スマイルホテル松山 鍋嶋

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(素泊まり)

キュートなハートはげさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

キュートなハートはげさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:28:09

ほぼ月1回利用させて頂いております。
    仕事上夜間のチェックインもありますが、対応いただき助かっております。
    朝食もおいしく爽やかな朝を迎えられることもありがたい!
    来月もよろしくお願いいたします。

スマイルホテル松山 2021年04月02日 19:58:33

この度もスマイルホテル松山にご宿泊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再度ご利用いただきまして大変嬉しく思います。

いつもお客様より当ホテルに高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

また来月もご来館いただけるということでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さらに朝食にも高いご評価をいただけまして誠にありがとうございます。

可能な限りメニューも変更など行い、お客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思っております。

チワワ335さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

チワワ335さん [50代/男性] 2021年03月30日 00:13:22

こちらの予約ミスに対して、フロントにて笑顔と非常に気持ちの良い対応を頂きました。

本当に感謝とお礼申し上げます。

次回も必ず利用したいです。

スマイルホテル松山 2021年04月02日 19:44:28

今回のご宿泊におかれましてもお客様にご満足してお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

またスタッフの対応にもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

これからも可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう努めて参りたいと思っております。

何かお困りごとがございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ぐっちゃん1277さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ぐっちゃん1277さん [50代/男性] 2021年03月26日 14:59:13

部屋の広さとかは良いが
    クロスがあちこち剥がれたり汚れが目立つようになってきた。

スマイルホテル松山 2021年03月28日 12:48:27

この度もスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも当ホテルをごひいきにしていただきまして大変嬉しく思います。

今回のご宿泊に関しまして、設備や備品に老朽化等による汚れがあり、お客様にお見苦しいところをお見せしましたことをお詫び申し上げます。

可能な限り早急に修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めて参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム”喫煙”】

the_angel19191さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

the_angel19191さん [30代/男性] 2021年03月16日 09:08:51

ちょっと狭いですけど、値段相当な感じです。
    場所としては便利です。
    近隣駐車場いっぱいあります。
    道後温泉まで車10分くらいで近い。

スマイルホテル松山 2021年03月28日 12:27:55

松山でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

思い出に残るものとなりましたなら幸いでございます。

この度のご宿泊におかれましてはお客様より当ホテルの立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

中心街からも近く、すぐそばに電停もございますので、観光やお食事をされる際にも大変都合の良い場所ではないかと思っております。

またホテルの近隣にも有料の駐車場が多数ございますのでお車でお越しいただくお客様にも便利ではないかと思っております。

【セミダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月10日 11:23:09

ビジネスホテルって感じです。TVが小さいのと部屋が狭かったです。

スマイルホテル松山 2021年03月10日 19:53:40

ご滞在中、何かお困りのことはございませんでしたでしょうか

当ホテルの客室のテレビは壁掛け固定式になっておりまして、もしかしたら視聴しづらく、お客様にご不便をおかけしてしまったかもしれません。

テレビに関しましてはすぐの改善は困難ですが今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。