スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

日程から探す

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

saijo2007さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

saijo2007さん [50代/男性] 2024年02月26日 20:34:07

安心して休めました。ありがとうございました。

2024年02月
スマイルホテル松山 2024年03月01日 09:28:07

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

今後もより良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【デラックスシングルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月26日 16:06:42

コスパ良い。

2024年02月
スマイルホテル松山 2024年03月01日 09:03:25

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

お客様に快適にご満足してお過ごしいただけましたことが私共にとりまして何よりの幸せでございます。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月13日 22:29:37

近くにコンビニや飲食店があり、とにかく利便性が良かったです。

2024年02月
スマイルホテル松山 2024年02月15日 01:50:14

お客様より当ホテルの立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

コンビニもすぐそばに有り、繁華街からも徒歩10分圏内にございますのでお食事をされる際にも便利な立地ではないかと思っております。

お客様が松山の観光を満喫されましたなら幸いでございます。

【ツインルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2024年02月11日 00:53:40

値段の割によかった

2024年02月
スマイルホテル松山 2024年02月12日 05:17:00

お客様より当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今回のご宿泊で当ホテルがお客様のお仕事の手助けができましたなら幸いでございます。

スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

まさひこPadさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

まさひこPadさん [50代/男性] 2024年02月04日 02:42:19

良くも悪くもない感じでした

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年02月04日 04:10:42

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

道後温泉や松山城などの観光地にご満足いただけましたなら幸いでございます。

当ホテルといたしましてもお客様により高いご評価をいただけますよう、より良いサービスのご提供に日々努めて参りたいと思います。

つば九郎!!さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

つば九郎!!さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:46:16

部屋は何一つ不自由がなくとてもキレイでした。
素泊まりを選択しましたが、あの値段は助かりました。

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年02月04日 04:14:43

今回のご宿泊におかれましては、お客様より当ホテルのコストパフォーンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたことが私共にとりまして何よりの幸せでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう日々尽力して参りたいと思います。

【シングルルーム ◆禁煙◆】

kazu11032071さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

kazu11032071さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:05:34

部屋も広くてくつろげます。細かな事を言えばきりがないですが、洗面所の蛇口は変更した方が良いかなと思いました。

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年01月28日 06:36:05

お客様にはご宿泊中おくつろぎいただけたご様子で安心しました。

ただ洗面台の蛇口に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

設備上のこともあり早急な改善は困難ではございますが、この度お客様よりいただきました貴重な御意見を今後の検討課題として取り組んで参りたいとおもっております。

スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【シングルルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2024年01月22日 16:23:59

街中にあるので外食には困らない。
カビ臭いので調べたらレースカーテンがカビていた。浴室も換気扇強にしててもカビ臭かった。
それ以外は良かったので残念。

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年01月28日 06:28:44

今回のご宿泊におかれましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

私共の清掃不備によりまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば快適で有意義なお時間のご提供をすべきところ、その責務が果たせず重ねてお詫び申し上げます。

お客様により良いサービスのご提供に尽力するという思いを忘れず今後は清掃管理などを徹底し、「また泊まりたい」と思っていただけますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年01月11日 10:17:14

大晦日に帰省している友人がこのホテルに宿泊するというので、
シングルを予約しました。
部屋は、シングルなのに広くて、快適でした。
チェックイン時間より少し遅れそうと連絡し、到着時刻の変更を伝えたところ、チェックイン後の部屋は、温かく本当に感激しました。

大晦日の割に、リーズナブルな宿泊代金で満足しています。

2023年12月
スマイルホテル松山 2024年01月18日 18:03:56

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しいご友人様とは、さぞかし楽しいお時間を過ごされたことと存じます。

こちらこそ、嬉しいご報告を頂いて、スタッフ一同大感激でございます。心が温かくなりました。

是非ともまた、皆様の毎年末のご集合場所にご指名いただければ幸いでございます。

これからも、スマイルホテルの名に恥じぬよう、変わらない笑顔とおもてなしで皆様をお待ち致しております。

本年が皆様にとって良いお年になりますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月09日 11:29:28

快適に過ごせました

2023年12月
スマイルホテル松山 2024年01月13日 18:21:58

いつもスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお寛ぎ頂けたご様子を御報告頂き、大変嬉しく思っております。

暖冬とは言え、冷え込む季節で御座いますので、もしもお寒く感じられるような時は、毛布やファンヒーターもお部屋にお届けさせて頂きます。どうぞお気兼ねなくお申し付けくださればと思います。

これからもお客様の旅のお疲れを癒して頂く為により良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

【ダブル ◆禁煙◆】

ミー9606さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ミー9606さん [40代/女性] 2024年01月09日 11:09:18

テーブルが広く使いやすかった。加湿空気清浄機も部屋にありよかった。
駐車場が満車だったが、すぐ近くの安い所を案内してもらいよかった。
受付の方の対応も優しく丁寧で良かった。

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年01月13日 16:57:41

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みになりました。

窓際のワイドなカウンターテーブルはお荷物などが置きやすいと、かねてのお客様からもご好評をいただいておりまして、お客様にもお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごし頂いてお疲れを取って頂く事、良い旅のお手伝いをさせて頂く事が私共の使命であり、喜びで御座います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ダブル ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年01月09日 10:11:10

フロントの方は丁寧で良かったです。部屋も新しくはないけれど清潔な感じでした。朝ごはんも種類は少ないですが全体的に美味しかったです。ただ、、バスルームが臭い。排水溝の臭いが上がってきている感じの臭いがして、、あとバスタブの排水が悪くシャワーしていると何センチか足元に水がたまる感じで不快でした。バスルームが改善されれば文句無しです。

2024年01月
スマイルホテル松山 2024年01月11日 19:17:03

フロントや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ、浴室の臭いにつきまして、深くお詫び申し上げます。
早速、排水溝の点検を行い、つまりを排除致しましたことをご報告致します。

折角のご家族でのお出掛け中に、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまい、心苦しい限りではございますが、ご指摘の御陰で不具合を改善できました。お心遣いに深く感謝申し上げます。

次回ご来館の際には「文句無し!」と笑顔で仰って頂けるように、スタッフ一丸となって、精一杯努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【デラックスダブルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年12月14日 20:32:08

宿泊者が少ない時だったのか、連泊だったからかツインの部屋をシングルユースさせてくれました。
出張常連者で、ホテルスタッフと絡まなくて良いのがお好みでしたら非常におすすめです。
次松山行く時も私はリピしようと思ってます。

2023年12月
スマイルホテル松山 2023年12月20日 04:08:21

今回のご宿泊におかれましてはお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。

お客様にお手間を取らせず円滑な手続きをご提供できますよう心がけておりましてその点につきましてもご満足いただけまして大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
【シングルルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:34

受付の対応が丁寧で気持ちいい。

2023年12月
スマイルホテル松山 2023年12月12日 06:03:54

またお客様より当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に有意義なお時間をお過ごしいただけますよう日々丁寧な接客を心がけておりまして、その点に関しましてご評価いただけまして大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年12月04日 20:02:52

シンプルなビジネスホテル
お風呂やトイレの感じが少し古いが
一泊だけにのであまり気にはならなかった。
駐車場がいっぱいになるととコインパーキングになるが周りにあいているところがなく結構探すことになった。
喫煙所がないので、外に出て吸わないといけない。

2023年12月
スマイルホテル松山 2023年12月12日 05:58:14

今回のご宿泊におかれましては、駐車場の件に関しましてお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

週末ということもあり、周辺のコインパーキングもほぼ満車状態でお客様にご足労をおかけしまして誠に申し訳ございません。

また当ホテルの設備などが老朽化などにより一部お見苦しい点がございましたこともお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善出来る点は早急に対応して参りたいと思っております。

4649tpapaさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

4649tpapaさん [60代/男性] 2023年11月11日 23:58:13

地元ならではおかずが朝食にあり美味しかったです。併設駐車場や大街道、電車で数駅の道後温泉など利用しやすく明朗迅速なスタッフのいる宿で安心しました。

2023年10月
スマイルホテル松山 2023年11月13日 04:34:17

お客様より今回のご宿泊におかれましてはスタッフの対応や立地条件、朝食に関しまして高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

中心街からも近く、すぐそばに電停もございますので移動の際やお食事をされるにも何かと便利ではないかと思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけましたことが私共にとりまして最高の喜びでございます。

またのご利用お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル松山

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付)
【ダブル ◇喫煙◇】

TAKASAN4597さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2023年11月08日 17:39:43

22.11.04出張で宿泊 風呂の掃除が行き届いていなかったです、
朝食を6時30分からにして頂くと助かります。

2023年11月
スマイルホテル松山 2023年11月08日 19:58:31

今回のご宿泊におかれましては私共の不備によりましてお客様にご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に快適なお時間を提供できず誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう清掃を隅々にまで徹底し、お客様にご満足頂けますよう尽力して参りたいと思っております。

また朝食のお時間などに関しましては今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

【デラックスシングルルーム ◇喫煙◇】

白虎1204さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

白虎1204さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:56:52

立地がよい。部屋も値段の割には綺麗。また利用したい。

2023年11月
スマイルホテル松山 2023年11月07日 07:49:51

お客様より当ホテルの立地条件やコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

またお部屋の環境にもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

お客様より「また利用したい」というお言葉までいただきましてスタッフ一同励みになりました。

今後もより良いサービスのご提供に尽力して参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます

【ツインルーム ◇喫煙◇】

Jornyさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

Jornyさん [70代/男性] 2023年10月31日 10:55:31

チェックイン時間よりも1時間半早くホテルに到着、間もなく部屋へ入れてくれて老人にはとても嬉しい対応でした。素晴らしい!

2023年10月
スマイルホテル松山 2023年11月07日 07:39:47

今回のご宿泊におかれましてはお客様にご満足してお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

特にお客様にご不便などをおかけすることがなかったご様子で安心しました。

また松山での観光も満喫されましたなら幸いでございます。

松山にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

野楽里歩楽里さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

野楽里歩楽里さん [70代/男性] 2023年10月23日 14:50:54

10月17日に宿泊しました。確かにリーゾナブルで素敵なホテルでした・・・しかしトイレの蓋が外れていて蓋を持ち上げる度にトイレから転げ落ちる始末、しかも蝶番の所が数年掃除してない程黒く汚く触るのも嫌でしたが、妻から「何とかして」と言われ仕方なく意を決して蓋の蝶番を何とかセットし直しました。
何で客がこんな事までしなくてはいけないんだ!と腹が立ちましたが・・・・
客を受け入れる前にホテルは部屋の点検をしないのか!と実に不愉快に思いました。
この点の他は完璧なのにこんな事で気分を害すのは残念です。掃除はトイレの見えない部分も(特に蝶番の所は一見隠れて見えないが)綺麗に掃除をして欲しい・・・匂いの原因にもなるので・・・あの汚い蓋を修理の時触った癇癪が思い出されて気持ち悪い・・・修理費を貰いたいぐらいだ・・・・
九州一周の旅で初日から気分が悪かった・・・高齢夫婦より

2023年10月
スマイルホテル松山 2023年10月29日 00:43:45

今回お客様より数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待に応えることが出来ないばかりか多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。

事前に設備の不具合に気づけないばかりか、隅々にまで清掃が行き届いておらず、その為お客様が快適にお過ごしされるはずの時間を奪ってしまうというあってはならない事態をまねいてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様にとりまして貴重なお時間を利用しての楽しみにされたご旅行のスタートにおかれまして、当ホテルがそのお役にたてなかっただけでなく、お客様の気分を大きく害するようなことになってしまったことは痛恨の極みでございます。

お客様にお部屋をご案内する前にはすべての客室の清掃状況や、設備や備品の不具合がないか等の最終点検を実施しておりますが、この度はその点検に不備があり、お客様に不快な時間と空間での滞在を強いてしまいまして誠に申し訳ございません。

このような事態になったことをスタッフ一同深刻に受け止め、清掃や点検のあり方はもちろんのこと、お客様に喜ばれるサービスとは何かを一から考え直し、お客様に最大限ご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

最後になりますが、この度のご宿泊でお客様に多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)