ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

h-yamaderaさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2024年04月17日 17:08:51

立地・設備とも問題なく、ビジホでありながら大浴場があるのがポイントが大きいです。
残念だったのはコーヒーサーバーが故障していて無料コーヒーサービスが受けれなかったことです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

投稿者さん 2024年04月16日 12:47:26

場所は馬車道駅5番出口の階段を上がって、すぐの通りを挟んだ左手のビルにあり、ビルの2階に看板があるので、すぐに判りました。近くにスーパーはありませんが、ドラックストアとコンビニがあります。お部屋は普通ですが、荷物置きがあって、便利でした。大浴場は夜と早朝に利用できたので、良かったです。なんといっても、朝食をしっかり取りたい方は、おすすめです。和洋の両方が用意されていて、おかずの種類も十分にありました。その日の朝はカレーも用意されていたのですが、カレーライスのためのお皿が見当たらず、断念しましたが、朝食は十分に楽しめました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月16日 19:53:58

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰いますように当館は馬車道駅のすぐそばにあり、関内駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺にはコンビニやドラッグストアの他に多くの飲食店がありますのでぜひご利用下さいませ。

当館の大浴場がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。深夜の2時まで朝は5時からご利用頂けます。

ご朝食のサービスに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。ご利用いただくお客様のため、一日の始まりにふさわしいメニューを心がけております。また、お皿の準備がなかったことにおきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お客様に満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。

もしまたお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅家

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

ごえもんbbさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2024年04月11日 17:34:58

お世話になっております。
今回シングルの予約でしたが、ツインを用意頂きました。
広くて使い勝手が良かったです。ありがとうございます。

外国の方と思われる団体のお客さんが廊下やエレベータホール等で
大きな声で会話をしておられる事が度々あり、かなりうるさく感じました。
この様な場合はフロントに連絡すれば良かったでしょうか?

朝食は品数も豊富で美味しく頂けまっした。
スタッフの皆さんが大きな声で「おはようございます」と来場られた
お客様毎に挨拶をされていてとても気持ちよく思いました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月12日 19:25:35

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

空室の関係で無料にてグレードアップいたしましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中は他のお客様のお声が気になったとのこと、ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

決まった時間に館内巡回等を行い、安全面の確認や満足いただける館内サービスを提供できるように、日頃から努めております。

フロントスタッフは、常駐しておりますので、気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、満足いただけたようで何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
引続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 根岸

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

投稿者さん 2024年04月10日 23:21:25

人工温泉大浴場は、こぢんまりとしていましたが、ホテルの部屋のお風呂に入るのに比べたら、のんびりと寛げてとても良かったです。
子ども用のスリッパを頂いて、息子はとても喜んでいました。
大人の作務衣だけでなく、子ども用の作務衣もあればなお良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月11日 22:55:26

今回はご家族でのご旅行で当館をお選び頂き、お子様にもお喜び頂けましたようで何よりでございます。
小学生、未就学児のお子様へは、ルートイングループオリジナルキャラクターである羊のルートンが描かれたアメニティセットを無料でお渡ししております。小さめのスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルが入っております。お子様だけでなく、大人のお客様からも「可愛い」と人気を頂いており大変嬉しく思います。
都道府県別にアクリルキーホルダーも500円で販売しております。その土地ならではの恰好をしたルートン、是非集めてみてはおかがでしょうか。

お子様用の作務衣ですが、120~140cm用であればご用意がございます。フロントまでお申し付け下さいませ。

是非またみなとみらいのお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロントクラーク 南

投稿者さん 2024年04月10日 20:23:37

大変満足でした。ありがとうございました。また近くに寄る際は利用させてもらいます!

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月10日 21:35:10

ご満足頂けるご宿泊になりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回はご朝食素泊まりプランでご予約頂きましたが、次回機会がございましたら是非当館のご朝食をお召し上がり下さいませ。
和・洋のバイキングスタイルで朝6:30~9:00、土・日6:30~9:30まででございます。
日替わりでご連泊のお客様にもメニューの変化をお楽しみ頂けるように工夫しております。
店内焼き立てのクロワッサンは、バターの香りがふわっと広がり絶品と一品でございます。

みなとみらいエリアでは、イベントやライブなども多く開催されますので、横井へお越しの際はまた当館へお越し下さいませ。

この度は、口コミご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 南

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆

投稿者さん 2024年04月10日 14:23:44

朝食が豊富でとてもおいしかったです!

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月10日 15:02:48

この度は横浜エリアご出張にてホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食はルートインホテルズのセールスポイントの1つでございます♪横濱馬車道は横浜中華街にも程近いため、横浜中華街にちなんだ料理・メニューを多くご提供出来るよう努めております。全国のルートインでは、その地の郷土料理やB級グルメなどをメニューとしてご提供しております。また、ヨーロピアンブレッド・サラダバーなども好評いただいておりますので、次回以降のご宿泊も是非ご検討していただければ幸いです!
横浜馬車道は、近隣イベント会場やライブ会場なども多く、交通アクセスも良い場所でございます。このたびの口コミご投稿誠にありがとうございます!またのご予約お待ちしております。

ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~バイキング朝食付・人工温泉大浴場完備~
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年04月09日 16:13:28

大浴場があり、ゆっくりと休むことができました。
ただ少しベットが固く感じ、朝起きた時は背中が痛かったです。。
立地、コスパを含めたらいいホテルだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月09日 21:12:18

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館の魅力の一つでもある大浴場をご利用頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。15:00から深夜は2:00まで朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用いただけます。当ホテルの大浴場にて旅の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

しかしながらお部屋のベッドマットレスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきましたスタンダードタイプと異なり、コンフォートタイプのお部屋であれば少し柔らかいエアウィーブというマットレスを使用しております。当日でも空きがございましたらお部屋タイプ変更の追加料金にて承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足することなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 松本

投稿者さん 2024年04月09日 16:03:53

ゆっくりくつろげました。フロントの方も丁寧な案内で、良い滞在となりました。また、行きたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月09日 20:48:35

みなとみらいエリア数あるホテルの中より当館へ何度かお越し頂いているご様子、嬉しい限りでございます。

当館は、みなとみらい線 馬車道駅5番出口より出てすぐに位置しておりアクセスの面でも大変ご好評を頂いております。JR関内駅、桜木町駅や空港からお越しのお客様も馬車道駅前バス停にてリムジンバスが停車致します
赤レンガ倉庫や山下公園などの観光地までも徒歩圏内であり、少し足を伸ばせば約20~25分で中華街まで散歩ができます。

フロントでは、周遊バスチケットやみなとみらい線1日乗車券も販売しておりますのでご予定があれば是非お買い求め下さい。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント南

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料

投稿者さん 2024年04月09日 06:51:18

部屋に清掃担当者の名前があるホテルは、その仕事が完璧だからこそでしょう。
まさに「ハギワラさん」の掃除は完璧でした。ありがとうございます。そして、目一杯使うので、CO後もお世話になります。
エアコンは節電の為、夏、冬バージョン設定ですが、最近の春先は気温が日ごと大幅変動するので、使用者裁量ができると良いかも知れません。

エアウィーヴは特に腰痛持ちには、快適睡眠です。メーカーはファーストクラスや、有名な能登の旅館での採用を宣伝していますが、こちらのホテルなら、多くの人が頻繁に使用できてマーケットは拡大するだろうにと余計なお節介でした。

その他、サービスが細部に宿るホテルです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月09日 07:20:15

清掃面につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。コンフォートルームに設置いたしておりますエアウィーブもお気に召していただけて幸いです。

お客様の仰る通り、エアウィーブは腰痛もちのお客様に特に人気ございます。ご自宅のベッドでは腰が痛くなってしまうお客様の中には、エアウィーブだと痛くならないとコンフォートルームをリピートされる方もいらっしゃいます。
是非腰痛持ちのお客様にはお試しいただきたいサービスです。

エアコンにつきましては、設備の都合によりご迷惑をお掛けしております。出来る限りお客様に快適にお過ごし頂く為、サーキュレーターやヒーター、毛布の貸出をフロントにてお貸出しております。ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
フロントクラーク 森澤

【当館人気】QUOカード500円付プラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

IWAHANさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

IWAHANさん [40代/男性] 2024年04月07日 20:14:47

立地条件が良いにもかかわらず、駐車場が1泊1,500円で利用でき、車を利用して横浜に来る方は、大変お得です。
朝食も和洋、お腹いっぱい食べれられます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月07日 22:43:52

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中お褒めのクチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、お車はこの付近ではかなりお得にご利用いただけるかと存じます。チェックインからチェックアウトの時間まで、ご一泊1500円でご利用いただけます。お車によってはご利用いただけない場合もございますので、詳しくはご予約時の説明をご確認くださいませ。また、普通車(車高155センチ以下)18台、ハイルーフ車(車高155~200センチ)12台ご用意しておりますが、日程によっては満車になることもございます。その際には提携先ではございませんが近隣のコインパーキング等をご紹介しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。和洋だけでなく、土地柄を生かして中華のおかずも日によって提供しております。今後もお客様に満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月06日 17:40:59

このホテルの朝食バイキングが良い。喫煙室があるので非喫煙者とも安心して泊まれる

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月06日 20:01:46

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。和洋折衷、多様な食材を揃えてございます。また、日替わりのメニューもございますので、次回ご利用いただく際にはまた違ったご朝食をお楽しみ頂けるかと思います。

また、当館の客室はフロアごとに喫煙・禁煙どちらもご用意しておりますが、ご滞在によってはお客様のように喫煙部屋でもお部屋の中での喫煙が難しい場合や、禁煙しか予約が取れなかった場合もあるかと思います。そのような場合には、喫煙ルームはフロントと同じ階、2階にございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非ホテルルートイン横浜馬車道をご利用下さいませ。

フロントクラーク 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

torasan_002さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

torasan_002さん [70代/男性] 2024年04月06日 15:56:55

場所も良く、朝食も美味しかった。何より、珈琲がドトール提供だったので美味しかった

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月06日 19:46:55

お褒めのお言葉を賜り、安堵の思いでございます。ご滞在中は快適におくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅より徒歩数分という、好立地にございます。また、JR線、市営地下鉄線の関内駅からも10分以内でご到着頂けますし、羽田空港からのバスが停まるバス停も徒歩数分の場所にございます。そのため、遠くからお越しのお客様にも便利なホテルとなっております。

朝食はバイキング形式となっております。お客様の横浜・みなとみらいでの一日のスタートにふさわしい朝食を提供すべく日々試行錯誤しております。コーヒーもご利用頂けたようで、何よりでございます。ドトールコーヒーをお召し上がり頂けるSelfCafeは朝6時~通常チェックアウトの10時まで、通常チェックインの15時~夜22時の時間内に何度でもご利用頂けます。こちらのコーヒーはお部屋に持ち帰ってお召し上がりいただくことも可能ですので、お客様のご滞在のお供になればと存じます。

再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい!お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年04月05日 17:03:18

平日だったので、なんとか安く宿泊出来ました。立地がよく、満足できる宿泊出来ました。部屋設備も概ね満足できる範囲内、ゆっくりすごすことが出来ました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 20:16:53

この度は横浜エリア内数あるホテルより当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
直近では、この横浜エリアの競合ホテルの宿泊料金が年を追うごとに高騰してきており、当ホテルとしても懸念しております。お客様目線で考えますと、急激な値動きがないようにしたいところでございます。しかしながら、たとえ宿泊料金が上がったとしても、それに見合う接客接遇サービス・ホテル環境構築を行うことに努めて参ります。

当社は全国344店舗のホテルを展開しているチェーンホテルでございます。今後も新規店舗の出店が控えており”いつでもどこでもルートイン”を掲げホテル展開を行ってまいります。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月04日 20:04:41

大浴場で足を伸ばせて風呂に入れてとても良かったです。建物は古いけど、コーヒーサービスや朝食も美味しかったです。
ありがとうございました

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 19:55:14

この度は横浜エリアへのご出張にて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
当ホテルは2007年に開業し、開業17年目を迎えております。建物内は、若干レトロさを醸し出しておりますが、館内外常に清潔に保つべく清掃を心がけております。
直近では、客室や施設内のエアコンの汚れが酷いため、4月中にエアコンクリーニングを施している最中でございます。またクリーニングし始めたばかりでございますが、ビフォーアフターでは見違えるほどエアコンがキレイになっております。
最上階11階には男女別大浴場がございますし、2階ロビーにはセルフカフェもご用意しております。
今後も全てのお客様にご満足ご納得いただけるよう接客接遇向上に努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございました!

【【禁煙】シングルルーム】

めるくる0002さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

めるくる0002さん [50代/男性] 2024年04月04日 15:38:38

立地は最高
交通機関すぐそばで、便利です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 19:50:48

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、みなとみらい線『馬車道駅』から徒歩2~3分の立地にあるルートインホテルズでございます。またJR関内駅や横浜市営ブルーライン関内駅からも徒歩8~10分でございます。電車という交通機関が近くにあるため夜遅くなっても安心でございます。
お車でお越しになるお客様へは、立体駐車場をご案内しております。台数に限りがあり、且つ先着順であるのが心苦しいのですが、立体駐車場代1泊1500円にて駐車が可能でございます。但し、ハイエース・キャラバン・軽トラックはご遠慮いただいており、車外接続部品が有るお車につきましても駐車をお断りしております。
今回のご宿泊にて、口コミご投稿誠にありがとうございます!またのご宿泊ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年04月03日 11:03:49

近くでライブがあったので利用しました!

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 19:45:02

この度は近隣でのライブイベントにて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは近隣に「横浜アリーナ」「Kアリーナ」「日産スタジアム」などのライブイベント会場が多く立地条件は抜群でございます。コロナ禍が明けて、且つ海外からのお客様も多くいらっしゃる影響で当ホテルも日々多くのお客様にご宿泊いただいております。
ちなみに今回のライブイベントはいかがでしたか!?ルートインホテルズは全国展開しているチェーンホテルでございますため、次回日本のどちらかでライブイベントの際は、その地のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

口コミご投稿誠にありがとうございます!またのご予約お待ちしております!
ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

【楽天月末セール】素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 20:14:26

3泊4日の仕事で利用しました。以前に利用して良かったので2回目です。
台風のような雨の日もそれほど濡れずに駅に行くことができました。飲み物を頻繁に飲むので掃除を簡略化すれば飲み物が自由に選べて1本無料になるのは助かりました。無料のコーヒーもおいしかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:22:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変うれしく思います。
当ホテルの利便性がお客様の手助けになれているなら幸いでございます。
ビジネスでのご出張とのことですが、横浜以外にも足を運ばれる機会はございますでしょうか。当グループは全国各地にございます。大浴場、甚平、ベッド感など共通するところが多く、安心感も魅力の一つかとおこがましくも感じております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

ストーン4762さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ストーン4762さん [40代/男性] 2024年04月01日 19:48:14

駅からとても近くて便利!
朝食もおいしかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:18:38

お客様にとって快適にご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。
立地に関しましてご満足頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
ご朝食も「美味しかった」と仰って頂けることは何よりの励みになります。今後もお客様に美味しいお料理をご提供し、ご満足いただいた上で一日をスタートしていただければ幸いでございます。
次回のご宿泊もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

ストーン4762さん [40代/男性] 2024年04月01日 19:47:23

駅からとても近くて便利!
とても綺麗なホテルでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:15:10

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、とても嬉しく思います。
立地には多くのお客様にご好評頂いておりまして、今回お客様にも利便性が合っているということでこのようなお声を頂き嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、是非今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

ストーン4762さん [40代/男性] 2024年04月01日 19:46:36

駅からとても近くて便利!
大浴場もあって嬉しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:04:05

お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。