伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

itembrainさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2017年06月09日 19:59:47

展望フロアって事でしたけど、5階の禁煙部屋は目隠し用?の壁やホテルの壁があってさほど展望ではありませんでした。宿泊プランに記載されていた「展望フロアにある、お部屋から上州の山々が一望できる和室。まるで天空にいるような気分に…」にならなかった。風呂からの景色は良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年06月29日 18:30:40

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。上層階の眺めの良い2つのフロアを展望フロアとしており、今回のご宿泊ではそちらをご利用頂きました。展望フロアの中にも、赤城山を望めるお部屋や谷川岳を望むお部屋、また広縁の有無などにより、それぞれで少しずつ違っております。今回はご高齢のお父様が一緒とのことでしたので、なるべくエレベータから離れず、窓際にテーブルとイスの付いたタイプのお部屋をご用意致しましたのですが、ご希望に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に生かして参りたいと存じます。ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 18:33:07

榛名湖畔へのドライブ1人旅!金曜日から一泊させて頂きました。何より1人の為、朝夕食が部屋食で落ち着きました。ボリューム満点の料理に天井温泉を堪能出来ました。天気も良く、部屋から見る景色も絶景!1人での宿泊でも気持ち良く接して頂きました。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 10:16:35

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。一人旅、ゆっくり楽しんで頂けましたね。何といっても自分のペースで過ごせるのが一人旅の魅力。年齢・性別を問わずご利用が多いのもうなずけるところです。お天気にも恵まれ(というか両日とも結構暑かったですが)新緑の榛名湖も爽やかだったのではないでしょうか。当館はお一人様も大歓迎ですので、またぜひ機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅限定】嬉しい夕・朝お部屋食|ビール(中瓶)1本プレゼント|ほか3大特典付(お部屋食)

投稿者さん 2017年05月06日 12:24:26

GW前半に利用させていただきました。当日は夕立の豪雨の中で視界も悪く、駐車スペースがわかりづらかったのですが、他のホテルの誘導員の方の案内で対応できました。食事処は若干寒かったのですが、料理とお風呂は評判通り大変によかったです。部屋の空調の使い方は、説明がないとわからないかと思いますので案内が欲しかったです。総じて、良心的な利用をお勧めできる宿かと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 11:05:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ちょうどご到着の時に強い雨が降ってしまいまして大変でございました。お部屋の空調についてご指摘を頂きましたが、ご説明が行き届きませんで申し訳ございませんでした。係がお部屋へご案内した際の説明がもれることのないよう、今後十分徹底してまいります。ご家族が勢ぞろいで楽しい時間をすごして頂き、ありがとうございました。またご意見を賜りまして、ありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手軽価格】最大2160円お得◎全10品のお気軽会席×絶景温泉(会場食)(現金特価)

投稿者さん 2017年05月01日 18:02:14

チェックイン前の時間にもかかわらず、快く駐車場に車を停めさせてくれたので、地図までくれたので、石段まで迷うことなく行くことができました。食事の際、隣の小さい子供がバタバタしているのが、少し気になりましたが、後は、気持ちよく過ごすことができたので良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月01日 19:34:45

ご家族で気持ち良く滞在して頂きまして、私達スタッフもとても嬉しい気持ちでおります。チェックイン前のお時間にご到着というケースは意外とありまして、その場合はお客様のご意向にもよりますが、お出かけの場合はお荷物をお預かりして散策のご説明をしたり、そのままお待ちの場合はお茶をご用意したり等、いろんな対応をさせて頂いております。中心部の石段街までは歩いて10分くらいですので、先にいらっしゃる方も多いですね。
お食事場所については夕食朝食とも個室をご用意させて頂きました。会場の割り振りについては、グループやご家族等どんなお客様かによって配置をかえるなど注意しておりますが、当日はお子様連れのお客様が多く、少々にぎやかになりましたこと、どうかご容赦頂けましたら幸いでございます。
貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2017年04月22日 18:26:35

料理が大変美味しかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 11:54:48

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理についてのご感想を頂き、ありがとうございます。地元の食材を使ったグレードアップ会席である「旬のシルク会席」をご用意致しました。メニューにも詳しく載せさせて頂きましたが、ぐんま産のシルク入りさしみこんにゃくや、桜葉彩り蒸し上州シルクあんかけ、桑の葉茶めし等、群馬の「シルク」や「桑」を食材として使っているのが特徴です。シルクには肝機能や免疫力アップ、疲労回復など、桑には血糖値を上昇を抑える、コレステロールや中性脂肪を抑える等のチカラがあり、男性陣にもとても好評です。やっぱり美味しいお酒には美味しい料理が必要ですね。「わさび焼酎」など和食にぴったりのお酒もありますので、またどうぞお友達どうしでお出かけくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 18:21:53

坂の上にホテルが立地していて、コンビニが急坂の下にあるため事前に買い物を済ませた方がいいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 12:08:45

石段街から徒歩約10分、中心部を少し離れるだけで「絶景」を楽しむことができます。当館はまさにそこに位置しておりまして、標高800mから上州の山々を望む絶景の「展望風呂」を楽しんで頂けます。伊香保温泉は榛名山の北東斜面に開けた温泉地のため「坂の街」ですが、それがまた逆にレトロな温泉街の雰囲気をかもしだしています。
お泊りの際はちょっとたくさん歩いて頂いたかと思いますが、それも温泉情緒....ということで。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

げんごろう丸●さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

げんごろう丸●さん [50代/男性] 2017年04月05日 22:31:38

いい意味で裏切られました。
食事は、見た目も普通、量も普通だと思い、食べ続けると....。
意外と多い、というか多い、満腹な所に締めの柿の葉ごはん?とお吸い物が非常に美味しい、もう食べられない...、でも、美味しいから完食。もう満腹で動けなくなってしまいました。
締めまでの料理は、びっくりするような美味しさではなく、さりげなくしっかり美味しい、お酒に合う美味しさです。
正直、設備は普通ですが、料理が良かったので評価4にしました。
ゆっくりと、食事と温泉を楽しめ、疲れがとれました。ありがとうございました。
また、圏央道のおかげで比較的楽に群馬(当方は茨城)に旅行に行けました。
今までは、少し足を伸ばして栃木だったのが、これからは、足をのばして群馬になりそうです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月11日 14:18:41

お料理について大変うれしいご感想を頂きまして、ありがとうございます。地元上州牛のすき焼きプランでしたが、牛肉以外にも群馬の食材をたくさん使った会席をご用意致しました。板前がひとつひとつしっかり手をかけて作っており、バランスも考えながら、お料理全体の「季節感」を楽しんで頂ける、そんな内容を心がけております。締めにお出ししているのは「桑の葉茶めし」で、ぐんま産桑の葉から作った抹茶(桑の葉100%)を使って銘々の釜で炊いております。淡いグリーンに仕上がった米は香ばしくて本当に美味しいですね。
それから、お椀「蛤潮汁」も春の香りたっぷり、おほめの言葉を頂き、ありがとうございます。このようなご感想を頂き、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
年に4回基本の献立が変わりますので、ぜひまた別の季節にもお出かけ頂きましたら幸いです。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年06月20日 15:23:22

今回、突然決まった旅行でこちらのホテルを選ばせて頂きました。老舗だというのは口コミで聞いていたので期待はしていませんでしたが、さすがにお部屋がすごく残念でした。まずコオロギみたいな大きな虫が床を這っていた上に、窓の障子を開けたら、壁にカメムシがいて、窓を開けて網戸したら、蛾がたくさん入ってきました。網戸に穴が空いてる様子はなかったですが、びっくりしました。鏡の扉はホコリだらけ、お部屋の洗面所のアメニティもホコリだらけで使う気にもなれませんでした。訳ありで景色が見えない部屋だったので、ずっと使っていなかったのかなと思わせるくらい、全体的にホコリが多かったです。連れの者が若干ハウスダストアレルギー持ちだったのでまた、咳や鼻水が出て可哀想でした。浴衣も、上の羽織物がタバコ臭くて、洗ってないのかな?ってくらい。着ていられませんでした。女性は浴衣一枚で出歩くのに少し抵抗もありますので、洗ったりするなりした方がよいのでは。その他の接客サービスはすごく良くて、男女共スタッフさんは皆さん笑顔で素敵でした。温泉も特に露天風呂はとても気持ちよく過ごせたので、これでお部屋も完璧だったら、最高だなあと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年06月26日 16:27:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにもかかわらず、いろいろとご指摘を頂戴することになりまして申し訳ございません。お部屋が山側で木々も迫っておりますので、たまに虫が入ってきてしまうことはあるのですが、もちろん気持ちの良いものではありません。皆様のご到着前のお部屋点検の際に、再チェックするなど、なるべく直前まで注意するように致します。
それから、ホコリが多かったというご指摘を頂きました。お部屋はご宿泊の都度清掃には入っておりますが、行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後は十分に注意するよう徹底してまいります。また、羽織についてはクリーニングの頻度を増やすとともに、使用後の消臭対応をしていくことで改善したいと考えております。
接客やお風呂についてはおほめ頂きましたので、一番の基本でありますお部屋の快適さには十分に注意しながら、皆様をお迎えしたいと思います。ご意見を頂き、ありがとうございました。

よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【朝食付】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪

投稿者さん 2016年03月16日 07:54:42

電話でのやり取りを含め、対応してくださったスタッフの方々は、皆さん丁寧で感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、ネット予約でクレジット決済ということがきちんと伝わっておらず(すぐに確認していただき、問題はありませんでしたが)、予約したプランに付いているはずのオマケ(特典)の3つのうち、1つしか提供されなかったことにも、妙に納得して帰って来ました。

【女子会×3大特典付】色浴衣で散策♪レディースプラン
【【通常フロア】訳ありリーズナブル】

投稿者さん 2015年12月10日 19:15:13

暖かい接客と美味しい料理でとても楽しく過ごさせていただきました

【グループプラン×幹事さん必見】伊香保温泉で宴会プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2015年11月07日 22:14:55

10月31日に宿泊しました。場所はロープウェイ近くの高い場所にあり宿泊した部屋も5階だったので眺めはよかったです。建物や部屋自体は新しい感じはしませんでしたが、部屋は広く家族4人では十分の広さでした。仲居さんは男性の方でしたが、対応や説明がすごく丁寧で好印象でした。【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載 のプランで宿泊しましたが、食事は想像以上でとてもおいしかったです。最後まで食べたかったのですがボリュームもあり少し残してしまったのが残念でした。また、食事の時には仲居さんが一品一品丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました。2日目の朝食もとても素晴らしく朝から食べきれないほどでした。チェックアウトの後車で出た後も、フロントの方がミラーから見えなくなるまで手を振ってくれてとても気持ちよく出発する事ができました。ただ、露天風呂が小さかったのと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付られてたのがちょっとマイナス。個人的には部屋を出てから片付けてほしかったです。食事の良さや接客の良さがとても強く印象に残った良い宿でした。

【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載♪(お部屋食または個室処/2食付)
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

なか*さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

なか*さん [20代/女性] 2015年10月26日 20:21:49

立地は石段街からは少し離れてはいますが、散歩で気軽に行ける距離です。
お部屋は景観が残念なお部屋のプランだったのですが、2人してはちょうどいい広さですし満足です。
食事はお料理少なめプランを選んだのですが少食の私にはとても多く、味もすべてが満足でした。朝食夕食共に部屋食はとてもよかったです。
お風呂から見える朝日、景色も最高でした。

サービスは基本的には皆さん笑顔で温かく、よかったのですが、元接客業としては、何点かマイナス点がありました。
ロビーで受付の際、温かいお茶とお菓子をだして頂いたのはよかったのですが、味わう間も無く部屋に案内すると言われてしまったこと。
スプーンの口をつける部分を持って渡されたこと。
展望ラウンジが夜、利用できなかったこと。(バーが利用できないのはいいとしても、電気はつけていてほしかったです。。。記念日でここが気に入って予約したこともあったので。。)

【直前割/タイムセール】【通常より2,000円お得♪*訳あり】お料理少なめプラン<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年10月23日 02:02:35

フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応や笑顔が、到着1番に快く感じました。
大好きな風呂も清潔で明るくて、眺めも良くて気に入りました。
訳ありの部屋でしたが景色も広さも気になりませんでした。
特に冷蔵庫全部タダは、4人でお世話になったので大変助かりました・
夕食も少なめとありましたが充分に満足していただきました。
初めての宿泊でしたが、次回もまた来たいと思える大変良いホテルです。
ゴルフ仲間と、次回もお世話になりたいと思います。

【通常より8,000円お得!】【訳あり】景色は残念!でも冷蔵庫の中身全部タダですから~♪<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

浦ぴぃさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

浦ぴぃさん [60代/男性] 2015年09月27日 18:42:38

特に利用してみてこれといった問題はなく、穏やかにゆったりとすごすことが出来ました。
総合的に満点の5をつけさせていただきましたが、一番左側の窓の網戸に建てつけのゆがみのせいか5mm程度のすきまがありそこからだと思うのですが夜の明かりに誘われた小バエのような虫が部屋に多数侵入していたのがちょっと難でした。
あと予算の関係と思いますが部屋は12畳ほどありゆったりしていますが、すべて畳なので一般の宿のような窓際2畳ほどの板の間にイスと小テーブルがある間取りだったらイスに座って景色を眺められたらもっと良かったと思います。

【秋スタンダード】9~11月は紅葉露天&秋の味覚満載♪

投稿者さん 2015年08月14日 18:41:01

家族で1拍しました。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。襖などは、そろそろ張替時期でしょうか。
食事は、良いという評判でしたが、作り置き、仕入れたものが多く、あまりいいとは思いませんでした。
特に朝ごはんは、塩気の多いもの多く手作り感は殆どなく、自宅の朝飯メニューといったよ
感じ、食事が一番残念な感想です。

風呂はかけ流しではないようですが、いいお風呂だと思います。
担当の方やフロントの応対などは、気持ちが良く満足なだけに、もう少し食事に力を入れても良いかと思います。

【8/12-15早割】通常より1,080円OFF★伊香保で過ごす避暑の夏★<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2015年06月11日 20:03:10

部屋、お風呂、料理、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなし全て大満足です。車で帰るときには、スタッフの方が、見えなくなるまで一生懸命、手をふって見送ってくださいました。バックミラーにしっかり写っていました。ありがとうございました。またゴルフの時に利用させていただきます。

2015年06月
【俺の一人旅★】ガソリン代キャッシュバック特典あり♪【朝夕お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2015年05月29日 16:45:12

家族旅行で使わせて頂きました。
お出迎えも良く、部屋は広々としておりゆっくりしました。
お部屋担当の方も丁寧で良かったです。
ただ帰る時、荷物を車まで持って行ってくれたのは良かったのですが、ずっとバッグの金具を引きずったままだったので金具が傷だらけになってました。
そこで言えなかった私も悪いのですが、引きずっているのに気づいてなかったのか何も言われなかったので少し残念でした。

2015年05月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2015年05月31日 14:29:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。男の子をお連れでいらっしゃいましたね。お帰りの際にフロントの担当がお荷物をお持ちしましたが、そのようなこととは全く気が付いておりませんで、逆にご迷惑をおかけする結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。せめてお詫びだけでもさせて頂けたらと存じます。
お客様の大切なもの、今後はこれまでにも増して細心の注意を払うよう徹底して参ります。お近くからでしたので、またぜひご家族でお出かけ下さいましたら幸いです。ご感想誠にありがとうございました。  よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【1日3組様限定】最大「3,000円」オフ*4大特典付*伊香保のベストシーズンを満喫

投稿者さん 2015年04月04日 17:26:47

二人での宿泊でしたがとても広くていい部屋を利用させて頂きました。
階段街までも程よく歩く距離で、宿に車を停めさせて頂き散策に繰り出すことができました。

お世話をして頂いた仲居さん、布団敷きの方々の対応もよくとても満足しています。
翌日の予定を考えていたところ、大変良いアドバイスを頂き、楽しい旅行になりました。

また伊香保に立ち寄る際はぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
【梅シーズン】★東日本第一位の梅産地。梅酒「大盃」300mlサービス♪■部屋食または個室食

投稿者さん 2014年12月02日 15:44:29

かなり満足でした。
あいにく雨だったので景色は全く見えませんでしたが、晴れならばかなりいい景色だろうと思います。

お部屋は畳がギシギシ鳴ったので、夜中は家族を起こさないか心配でした

2014年11月
秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ