伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:56

駐車場案内の方から、フリント、案内、客室担当…スタッフの方々のサービスが大変心地よかったです。
中心部から離れていると言っても、徒歩圏内で問題ないです。
食事が大変美味しかったです。
特に、ローストビーフは絶品です。全て美味しかったのですが、私には量が多く残してしまいました。すみません。主人は全部食べていました。
食事は個室だったので、家族気兼ねなく時間を過ごせました。

【夏休みファミリー★グレードアップ♪】個室食&お料理アップ★♪特典もプラス!避暑地の伊香保で遊ぼう

投稿者さん 2019年08月15日 18:23:51

朝のお風呂は貸切状態で優雅な時間でした!階段街にも歩いて行ける距離でホテルの方に地図を頂き、迷わずに行けました。

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:45

従業員の方々の気配りがとてもすばらしいかったです。また利用したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月12日 08:26:15

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、おほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回はぜひ自慢の夕食、美容と健康の「シルク会席」もお楽しみ下さいませ。食べるシルクや桑の葉茶などカラダにいい食材を使っております。ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 19:57:15

昔ながらの旅館のサービスがとてもよかった

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪

投稿者さん 2019年08月06日 20:22:50

お安いプランながら、お部屋からの景色もよく、旅館の皆様が丁寧な対応をくださって、
とても良い印象でしたが・・・・。

★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪と朝日がうりなのに、
早朝のお風呂が使えるはずの5:00に従業員方がいらして、
準備を待たされている間に日が出てしまいました、
5分早く来て準備してくれたら、湯船から見えた景色なのに・・・・。

せっかくの好印象が一気に塗りかわってしまいました。

投稿者さん 2019年07月15日 15:49:05

建物は古かったですが、働いていてるスタッフの対応は素晴らしかったです。電話での対応も現地ての対抗も満足度です。
転機の良い日に再度し行く博したいなーと思いました。
みなさま、ありかごさいました。チェックアウトが11時だとなお良かったかな。天気が悪かったので、観光をへらしたので。

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ 夕食はシルク会席 団欒コース
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

shoHayaseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

shoHayaseさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:43:22

彦乃,よく知らず泊ってしまいましたが、そういうお部屋だったのですね!
翌日、竹久夢二伊香保記念館 を観て回りました♪

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年07月03日 19:51:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望パノラマルーム「彦乃」指定のプランでした。伊香保を愛した大正浪漫の画家、竹久夢二。「夢二式美人」といわれる美人画で一世を風靡したアーティストです。その永遠の恋人が「彦乃」。二人の間は人目を忍ぶ、はかない恋でしたが、お隣の部屋(展望プレミアルーム)には「夢二」という名前をつけまして、ここでは仲良く隣どうしになりました。
お泊りの翌日は、夢二記念館にいらっしゃったのですね。夢二が伊香保を何度も訪れたのは晩年でしたが、初期の頃から晩年まで素晴らしい作品がたくさん展示されていて、本当に大正ロマンの時代に引き込まれるようです。きっと良い時間を過ごして頂いたことと思います。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【展望パノラマルーム“彦乃”】★絶景の和洋室で上質な休日を♪ベッドあり<個室食or部屋食>
【【禁煙】★展望パノラマルーム『彦乃』◆和洋室、ツインベッド 】

投稿者さん 2019年06月03日 17:33:28

6月1日に夫婦で宿泊しました。食事は通常より品数やランクが劣るプランだったと思うのですが、私には量も内容もちょうどよかったです。ホテルの従業員の方の対応も私が咳き込むとすぐに水を持ってきてくださりとてもよかったです。
部屋からの眺めも、目の前にそびえる群馬の山並みが素晴らしく、廃館になったホテルが目の前にありましたが、気になりませんでした。
近くにバスターミナルと温泉饅頭やさんがありました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年06月08日 15:25:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理はシルク会席団らんコースをご用意するプランでした。スタンダードコースと比べて若干軽めで内容が違いますが、ご満足頂けまして良かったです。温泉街中心部の石段街までは徒歩10分、当館近くにも歴史あるおまんじゅう屋さん、手づくりの「湯の花まんじゅう」を蒸し上げる湯気が、いつもおいしそうに立ちのぼっています。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
伊香保温泉よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】シルク会席 団欒コース★気軽に楽しむ会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪(現金特価)
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年05月21日 21:53:18

展望ラウンジでの景色を見ながら飲むビールは、優雅な休日気分になれました。
個室での食事は周りへの気兼ねなく、会話がはずみました。
料理の量は多すぎず、種類が豊富で楽しめました。
竹久夢二作品をデザインした浴衣はバリエーションが多く、選ぶに迷うくらいでしたが、選んだ浴衣を着ていると、それだけで楽しい気分になれました。

部屋からの景色は楽しめましたが、最上階でなかったのは、ちょっと残念でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年05月26日 19:21:50

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂上りで絶景を前に飲む生ビールは本当に至福の時、優雅な時間を過ごしていただけて良かったです。美人画で有名な竹久夢二は伊香保を愛した芸術家の一人。その夢二がデザインした柄を使った色浴衣はとても好評で、こちらでレトロな石段街を歩いて頂きますと、まさに「大正浪漫」といった雰囲気になります。日常の生活ではなかなか体験できない、素敵な温泉休日を過ごして頂き、うれしく思っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:11

4月28日に宿泊しました。シルク会席だったので、とても豪華で美味しかったです。
中居さんの対応がとても温かくいい旅行になりました。
ただ、露天風呂が小さくてプラスチックだったので、知らない人とは入りづらいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理にもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。食材として、ぐんま産シルクパウダーやその源である桑の葉を使った、ちょっと珍しいオリジナル会席です。白玉の湯露天風呂についてコメント頂きました。こちらは、FRPと呼ばれる繊維強化プラスチックを使っておりますが、より一層絶景を楽しんで頂けるよう、また違った雰囲気の浴槽も検討していきたいと思っております。今後もみなさまに快適な時間を提供できるよう精進してまいります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【GW限定】~風薫る季節♪~新緑のシルク会席&絶景の美肌温泉(食事処)
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

サンタYさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サンタYさん [50代/男性] 2019年04月22日 17:09:33

当日の予約にもかかわらず、予約してすぐ「ご予約ありがとうございます、お子様の浴衣をご用意いたしますのでサイズをお教えください」と電話をいただき、細やかな心遣いに感激いたしました。
初めての伊香保温泉ですが、道中もおもちゃ自動車博物館や佛光法水寺等色々見どころがあり、山の上ということで桜が満開でとても奇麗でした。ホテルへも迷うことなく到着でき、係りの方が笑顔で迎えていただけたのが印象的です。また車も係りの方が移動していただけたので助かりました。
フロントの方をはじめ従業員の方全てが笑顔で迎えていただきとても気持ちの良いチェックインでした。
準備していただいた子供用の浴衣に子供も大喜びでした!
温泉地としては華やかさには欠けますが、のんびりと過ごしたかったので大満足でした。
また行きたいなと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:37:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。標高800メートルの伊香保では4月後半が桜の季節、お泊り頂いた頃がベストタイミングでした。スタッフ等にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ご用意した浴衣を気に入って頂いたようですが、お子様の浴衣って本当にかわいいものですね。また、ご家族でのんびり時間を過ごしに伊香保までお出かけ下さい。自慢のシルク会席もぜひ味わって下さいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月07日 17:12:47

桜の季節になりましたが、伊香保は、少し早かったようです。
ホテルは、立地もよくチェックインもスムーズでした。
部屋も二人には、とても広く、今回、上層階のプランだった為景色は最高でした。
早速、温泉に入り、平日の為人が少なく、貸切に近い状態で、温泉の温度も丁度良く、柔らかい温泉だと思いました。
夕食は、私にはちょっと合わず、緑の葉っぱづくしのようでした。
兎に角、緑づくしで葉物が多く、緑の豆のグラタンは、微妙な味でした。量的には、十分で食べきれないほどです。木の芽や葉物の好きな方には、とても良い夕食です。ご飯も緑でしたが、お焦げは美味しかったです。朝食も十分な量で、美味しくいただきました。
朝夕ともに、他の階に移動でしたが、部屋食の為、二人でゆっくり食べる事が出来ました。
色々特典の付いたプランでしたので、楽しく過ごす事が出来ました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 13:49:18

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。5階のながめの良い展望客室にお泊り頂きましたが、正面に雪をかぶった谷川岳などがご覧頂けたかと思います。春休みも終盤ということで、館内はちょっと落ち着いておりまして、その分ゆっくりできたのではないでしょうか。今回のお料理には、たらの芽、せり、うるい、行者にんにく、山うど等の山のもの、そして裏ごしした空豆をソーズに加えたグラタンなど、確かに緑が多いですね。この季節のお料理のテーマが「春の香り」なものですから、春満載ということで、どうかご容赦下さいませ。当プランは本来ですとお食事会場でのご用意なのですが、この日は少し余裕がありましたので、別の個室をご用意させて頂きました。ゆっくり召しあがれてラッキーでしたね。良いご滞在となりましたようで、本当に良かったです。ご投稿誠にありがとうございました。

【上層階【禁煙】客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:41:49

伊香保温泉はあまり土地感がなかった為、こちらは口コミで探しました。平日宿泊でしたので、あまり他のお客様はいませんでした。食事は女性には満足出来る量です。小さな子どもにもサービスでライスを出してくれました。温泉は毎日男、女風呂が入れ代わります。露天風呂はちょっと小さく、五人入ったらいっぱいかな。後、足元がゴツゴツしていて、小さな子ども、お年寄りにはちょっと危ないなと思いました。後、石段に行く場合は、徒歩約10分とありますが、着くまでの道のりが坂ばかりで大変でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 15:54:44

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。3月前半の平日ということで、ゆっくりすごして頂くことができました。2か所の展望風呂はどちらも眺めがいいですが、時間で男女入れ替えとなりますので、両方楽しんで頂けます。温泉街へのご案内はちょっと言葉が足りず申し訳ありませんでした。坂道で直接伊香保神社の方へのぼることもできますが、平坦な道で石段の中段へ出ることもできます。お子様がいらっしゃいましたので、もう少し詳しくご説明するべきでした。ただ、元々が山の斜面を利用して計画的に作られた温泉地なものですから、どうしても坂道が多くなってしまいまして、それを含めて温泉情緒ということで楽しんで頂ければ幸いです。ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 12:41:07

2泊で利用しました。
チェックインの際からスタッフの方が親切で、とても良い印象をうけました。建物は年期が入っている様子でしたが、手入れがしっかりされていました。
2日目にお昼ご飯を食べそこねた話をすると、早めに用意をして案内してくださいました。また、チェックアウトの後も荷物を預かってくださったり、帰りのバス乗り場までの案内をしてくださったりと、親切な対応が嬉しかったです。
他にもたくさんの機転のきいた対応をしていただきました。こちらで宿泊をして良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 16:22:58

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連泊ということで、ゆっくり温泉を楽しんで、また伊香保も存分に満喫できたのではないでしょうか。また、スタッフの対応におほめの言葉を頂きましたが、このようなご感想はおもてなしスタッフにも大変励みになります。ありがとうございます。また、群馬へいらっしゃる際は是非お声かけ下さいませ。返信が遅くなりまして失礼いたしました。

投稿者さん 2019年03月20日 19:41:10

社員旅行でお邪魔しました。
仲居さんはとても気さくでいい感じの方でした。
食事は冷たいものが多かった気がします。
お風呂は清潔でよかったです。
帰りのフロントの対応は良くなかったです。
残念ながら、最後の最後でこの旅館を選んだことに後悔しました…
クレジットカードはJCBは使えませんと言われて慌てて他のカードを出そうとしたら他にないなら仕方ないのでJCBでもいいです。と言われました。おそらく手数料の関係かとは思いますが…ないなら仕方なくJCBカードを使えるってどうなんでしょう???

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月22日 08:46:11

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。会計時のフロントでの対応が行き届かず、せっかくの社員旅行でご気分を害されることになり、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおりでございますので、当館が契約しているカードは、どちらも同様にお使い頂けるよう周知徹底致します。大変失礼いたしました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン(お部屋食)
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

Yoshiko125さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Yoshiko125さん [20代/女性] 2019年03月16日 10:24:36

学生最後の卒業旅行で利用させていただきました。従業員の方々のサービスはもちろんのこと、お部屋からの眺めも絶景で、お料理もどれも美味しく、ボリュームもあり、20代の私たちでもお腹いっぱいになりました。従業員の方々皆さんの優しくて丁寧なサービスを受け、是非また利用させていただきたいと思いました!旅館から石段街も徒歩圏内と立地も良かったです。最後にとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月22日 08:54:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんおほめの言葉を頂きまして恐縮です。学生最後の卒業旅行、素敵な思い出を作っていただくことができて、私たちも本当にうれしいです。これから新たな生活がスタートしますが、社会人になっても頑張って下さいね。スタッフ一同、皆様のご活躍を祈っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【【禁煙】上層階おまかせ客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月02日 13:33:32

部屋からの見晴らしが良かった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月09日 15:28:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おまかせ和室でのプランでしたが、谷川岳方面を望む、ながめの良い部屋をご利用頂くことができてラッキーでした。雪をかぶった冬の谷川連峰は本当にきれいで、私たちも毎日見ていますが、まさに「絶景」ですね。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】上州の恵みシルク会席◆絶景の美肌温泉&“美容と健康の会席”を楽しむ (食事処)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

たく3754さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:13:32

またいきたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:45:52

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かなり冷え込んだ週末、最高気温でも5℃くらいでしたが、伊香保温泉をゆっくり楽しんで頂くことができて良かったです。今年は雪が少なく、雪見の露天風呂とはいきませんでしたが、遠くには真っ白に雪をかぶった谷川連峰などもご覧頂けたかと思います。また、どうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【冬セール】★★絶景!美肌温泉★★上層階10800円~♪上州牛or もちぶたor上州鶏◆現金特価
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:11:05

仲居さんが感じが良かったです。
ゆっくりできました。また行きたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:58:57

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。スタッフにおほめの言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。しん喜の八つの理念の一つが、親しみの「親」(しん)です。温泉旅館ですから、皆様にはゆっくりくつろいで頂けるよう、親しみを込めたおもてなしを心がけているつもりです。2連泊ということで、ゆっくりして頂くことができましたね。ご感想を頂き、私たちも安心いたしました。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月16日 21:43:28

家族で娘の誕生日のお祝い兼ねて、伺いました。
チェックインの際、フロントにいた眼鏡かけた膨よかな年配の方が、非常に気分悪くする物の言い方や態度でした。

すぐに最終の予約確認電話時の時の方だとわかりました。仕事中に電話かけて来て、ため口の物の言い方に憤慨しました。

旅館自体は、古く少しずつ手入れを入れていることがわかり、運営にご苦労されているのが伝わってきました。
部屋は広く、眺望の良い部屋でした。
しかし、目の前に廃墟で朽ち果てた旅館が目につき、夜は怖くてとてもとても外は見れなかったです。

料理は部屋でいただきました。
全部冷めていて、美味しいと言う印象が全くなかったです。

お風呂は新しく、広く良かったです。
しかしエレベーターから部屋に行く廊下がとても暗く、寒く、汚く、床鳴りが酷く、その上天井が低くて頭ぶつけました。ちなみに私は身長170cmありません。

これ以上酷評を書きたくありませんので終わります。

さいごに一言、言いたいのは家族四人、小学二年生と幼児の姉妹と妻と行って、五万円以上払って割安感が全くありません。かなりの割高だと思います。
もう二度と行くことはないです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年12月29日 12:59:51

このたびはご利用誠にありがとうございました。ただ、せっかく当館を選んで下さったにもかかわらず、このようなことになりまして、本当に申し訳ございませんでした。サービススタッフの対応につきましては私どもの教育不足であり、お客様第一の精神からかけ離れたものでした。スタッフ全員に対してご指摘の内容を確認し、おもてなしについて周知徹底したところでございますが、今後このような対応が起きることのないよう、続けて教育を徹底して参る所存です。
また、施設面につきましては順番に改修を継続していく予定でございます。ただ、大変恐縮ですが、館内でお客様がご利用になる場所において、ふすまなども含めて180cmより低い箇所が見当たりませんでしたので、そちらだけはご容赦下さいませ。
このたびはご感想を頂戴しまして誠にありがたく存じます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【誕生日/記念日】大切なあの人へ…パティシエのケーキでお祝い♪ ★★お部屋食又は個室食★★
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】