洞川温泉 桝源旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 桝源旅館

洞川温泉 桝源旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 21:24:25

いつもは林間学校の生徒さんで賑やかな洞川温泉ですが、コロナ禍のため静かな夏休み。そこで恒例の日帰り旅を宿泊にして満喫することにしました。

お世話になる桝源旅館さんは建物は古くても隅々まできちんとお掃除されていてお部屋はもちろん水回りまでも本当に綺麗で、とても気持ちよく使わせていただきました。

大浴場は別館にあり、単純温泉のやさしいお湯で浸かっていても湯疲れしないので安心です。今は感染症予防の為に一度の入浴は5名までとなっています。

夕食をいただいた和室は藤むしろでしょうか。ひんやりとした心地良い敷物が敷かれていて、天然の冷風も通るお部屋ですので、すき焼きをしていてもクーラー無しで全く問題ありませんでした。
    また、お食事するお部屋は仕切られているので他のお客さんとも接触しないようにちゃんと配慮されています。

そう、ここまでは本当に‥
    本当に最高の時間だったのです。

夕食後に縁側を占領して酒盛りするグループ。私たちのお部屋と遮るものは障子しかない状況での大宴会が始まってしまいました。

ある程度の音はお互い様なので仕方ありませんが、大声で3時間も騒がれるとたまりません。

どうやら講の方のようでしたのになんとも情けない。もう少し人並みの道徳心を身につけてから修行されては?と思いました。いくら精進されても時間の無駄でしょうね。

同じ日に宿泊するメンバーは選べませんから、今回は本当に運が悪かったです。他は最高なのに大変残念でした。

【ご当地食材食べ比べ!】奈良和牛・奈良地鶏すき焼プラン
    【14畳和室(8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月26日 21:44:13

基本的には大変満足である。宿内は清潔感があり、佇まいから内装やインテリアまで
    ノスタルジックなもので統一されている。
    従業員の態度は良好で物腰も柔らかだが一流のおもてなしというより民宿のオーナーに近い。
    変に馴れ馴れしくもないしツンケンもしていない。
    夕餉や朝食に関しても大変満足で値段相応のものが出されていると思う。
    地の物が出てきたのは個人的には大変評価できる点だと思う。

ならなら2007さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ならなら2007さん [60代/男性] 2020年12月19日 19:09:44

シーズンオフ、コロナの影響などもあったのでしょう。
    日曜宿泊でのんびりと思っていましたら、私たち一組だけで貸切でした。
    旅館の女将さんや料理の方には申し訳ない気持ちでしたが、
    お陰様で本当にゆっくりくつろげました。
    名水豆腐もいただけましたし、近隣などの観光地の説明なども丁寧にして下さり、
    秘湯の旅を堪能できました。

【淹れたてコーヒーを縁側で♪】奈良の味覚を味わう大和牛会席プラン
    【14畳和室(8畳+6畳)】

ハムステッドさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月22日 23:02:04

宿の立地は良いですが、駐車場の場所がとても分かりづらく、宿の方の説明も不十分です。本人たちは駐車場の場所に慣れているので分かるのでしょうが、初めて宿泊する客に対する説明としては極めて不親切です。
     食事は基本的に「勝手にやってください」です。とはいえ、不必要に宿の方々に立ち入られるのが嫌な人にとっては気楽で良いです。朝ごはんはびっくりするぐらいに酷いです。
     お風呂はとても狭く3人な入ればいっぱいいっぱいです。外の風景も見えません。すぐに湯冷めします。入っているときは温かいですが。
     街は見るところは無いです。お土産品は胃腸薬の「だらにすけ」という薬しかなく、正直、うんざりします。他に得るものは無いのか?、と。街全体で観光客を呼ぶ努力を怠っている印象しかありません。買う価値のあるものは無いです。コーヒーを売りにしていますが、水が良いだけです。
     ただし、ニジマスに100円で餌をあげれるのは楽しかったです。これは本当におすすめです。楽しかった!

奈良おすすめ和牛「大和牛」すきやきプラン

おにく3560さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

おにく3560さん [50代/女性] 2020年11月13日 18:50:36

洞川温泉の温泉街の中にあり、提灯の灯りで風情のある雰囲気を楽しめました。食事も密を避けて、準備してくださり、感謝です。お膳のしつらえとお部屋の調度品(行者風)が趣きがありました。お風呂も温泉で身体がほかほか、お顔もつるつるになりました。アメニティも選べるように、揃えてあり、女将さんの気配りを感じました。設備は古かったですが、どこも清潔にしてあり、その古い感じも歴史を感じられて、私は気にいりました。何度も洞川には来ているのですが、ほとんど日帰り、宿泊しても、温泉街からは離れた民宿ばかりでしたので、温泉街の中で宿泊出来て、念願、叶ったりです。

【平日11,000円~】洞川温泉を気軽に満喫◎1泊2食付きプラン
    【6畳和室】

hinadorothyさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:29:24

ノスタルジックな温泉地にある静かな趣のある宿で、足の痛い家族の為にお膳と座椅子を高くしていただき非常に助かりました。お部屋は家族6人で50畳ある大広間を使わせていただき、お料理も対応も良く、コーヒーも常に入っていたので、縁側でお庭を見ながらゆっくりした時間を過ごせました。一つだけ、2階のお手洗いが男女共用なのが困りました。修験者さんの宿なのでわからなくもないのですが・・・。総合的にはとてもいいお宿だと思います。

【別館大広間(ファミリー・グループ)】

投稿者さん 2020年09月04日 16:21:10

コロナのややこしい また台風9号が来るややこしい時期でしたが
    旅館皆さんの家族的な対応で 「もてなし」の心が伝わってきました
    設備も昔の修験者の宿泊のままで 伝統を感じさせるものでした
    食事も大変おいしかったです
    何よりだったのは気温が20℃程度で 避暑地として最高でした
    周りの環境も「みたらい渓谷」はじめ最高でした
    天気のいい時に また行きたいです

投稿者さん 2020年04月03日 16:17:24

昔ながらの温泉宿で、心温まるおもてなしでした。お風呂も貸し切りにしていただいて、お食事も美味しかったです。

2020年04月
    【平日11,000円~】《3部屋限定》洞川温泉を気軽に満喫◎1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 18:11:14

紅葉の季節に合わせて滞在させていただきました。
    老舗旅館らしく静かな日本家屋で、落ち着いて世俗を離れるひとときをいただきました。

交通に不便な山村ですが、充実のアメニティが揃い、目的の弁財天神社まで送迎してくださり、何不自由なく観光できました。

温泉もとても気持ち良かったです。

JOHN0316さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2017年10月19日 10:31:18

以前から訪問したいと思っていた“夜の提燈灯り”が美しい洞川温泉に、翌日ゴルフの前泊地として宿泊。行者宿として歴史ある桝源旅館を筆頭候補に運よく予約!! これは人によって評価が分かれる処でしょうが、昔ながらの建屋・味わいある温泉風呂場・畳広間での食事を、静かな温泉街で久々に堪能できた一日でした。なぜか欧米からの旅行客もちらほら居られ、同じ旅館にスイスからこられた一人旅の方ともほっこりお話しすることも楽しめました。なかなか訪れるチャンスの少ない場所ですが、渓谷巡りやハイキングでレフレッシュできる数少ないエリアですので、また再訪したい気分で宿をあとにしました。

直送!奈良おすすめ和牛「大和牛」すきやきプラン
    【6畳和室】

ふじおかふじおさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ふじおかふじおさん [30代/男性] 2017年10月09日 11:52:59

楽しみにしていた大和牛、焼けない!固形燃料を燃やすチャッカマンやマッチとかが見当たらない!
    時間がしたら付けに来てくれるのだろうと一時間待ったか現れず‥…残念すぎる。鮎の塩焼きも冷めてて、非常に悲しい晩御飯でした。

淹れたてコーヒー?夜も朝もそんな話一切出てきませんでした。

どれもこっちから積極的に聞けば済むのでしょうが、そんなの接客業としてはどうなんでしょうか!?

投稿者さん 2010年01月19日 23:06:18

心温まる温泉旅館で、何と言っても源さんの心遣いが最高でした。

夜は、車で源さんに連れて行ってもらった、
    一面真っ白な雪のグランドで「天体観測」をしました★
    都会では見ることの出来ない小さな星までたくさん見えて感動しました。

団体で旅行することが多く、必ず誰かが不満を漏らすのですが、
    今回は満場一致で大満足でした。
    今度は夏に行ってみたいと思います。ありがとうございした。

また、場所が良かっただけにアスラのプロポーズ大作戦も大成功でした。

2010年01月
    洞川温泉 桝源旅館 2010年01月20日 19:35:49

沢山おいで頂き有難う御座いました、満足いただけた様で嬉しいです、夏にはサッカーの合宿とバーベキュー、夏の星座観測、そして新しいプロポーズ大作戦が待っていますよ!是非皆で帰ってきて下さい。
    イセキハンの皆様へ   源さんより

みきてぃー0316さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

みきてぃー0316さん [30代/女性] 2010年01月03日 15:28:43

2010年のスタートをここで迎えました。

雪で真っ白の大自然の中で、素晴らしい年始を迎えられましたよ。

洞川八幡宮と龍泉寺にお参りに行き、地元の方とも触れ合えました。

貸し出しのスノーブーツが印象的です。

ご飯たっぷり、親切なおじさん、漢方の湯、とても癒されました。

有難うございました。

次は夏に行きたいな。

【年末年始】日本の正月は、こたつでゆっくり、温泉でほっこり、ゆっくりの時間をご堪能下さい
    和室8畳~14畳(2間使用)

2009年12月
    洞川温泉 桝源旅館 2010年01月20日 19:04:08

ご利用有難う御座いました、返信遅くなりました申し訳御座いません、今年の夏にはバーベキューと星空観察に是非お帰り下さいお待ち申し上げております。
    原様へ
               桝源旅館 原さんより

投稿者さん 2009年12月07日 11:55:08

11月21日に宿泊しました。昔ながらの雰囲気のある静かな旅館でした。残念ながら楽しみにしてた夜の星座観測は天気が悪く見る事ができませんでしたが旅館の人達は気さくな人達で不備なく過ごす事ができました。温泉も珍しい漢方の湯でしたが思ったよりも臭いも気にならずゆっくりと暖まる事ができました。食事は地鶏の水炊きでしたが大変美味しく満足でした。雰囲気を楽しみながらゆっくり過ごしたい方にはおすすめな旅館でした。夏はまた違った良さがありそうなので、今度は夏に行きたいと思いました。

【秋の最高の楽しみ】紅葉探索と秋の星座観測が体験できるプラン
    和室6畳+2畳の踏み込み

投稿者さん 2009年11月05日 19:28:21

洞川の町並みが最高でした。
    昭和のレトロな感じがして、ツボに入る人にはたまらないでしょう。
    散歩するだけでも気分がいいです。
    ちょっと明け方が冷え込みましたが、温泉に入れば問題なかったです。
    関西の軽井沢と呼ばれるだけあって、ゆったりできました。

投稿者さん 2009年11月05日 19:12:17

友人との旅行で利用させて頂きました。

とても風情のある温泉旅館でした。2泊3日で温泉でゆっくり癒されたいなぁ・・・
    と思っていたのですが、まさに!求めていた通りの旅館でした☆

宿の方もとっても気さくな方ばかりで、親切にしていただき感謝感謝です♪♪

正直私は一つの宿にリピーターとして行くことはほとんどないのですが
    初めてまた行きたい!という気持ちになりました☆
    友人も同じ事を言っていました(笑)

冬にでもまた温泉や星、お鍋を楽しみに伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年11月05日 19:09:30

すごくいいところでした!!

名水「ごろごろ水」の里ということで、すごくお水が美味しかったです。

その関係からか、お料理がとにかく美味しい!!ボリュームも十分!
    お豆腐おいしさには感動いたしました!

日が沈むとあたりは本当に真っ暗でびっくりしました
    天体観測ができるとの事で大きな望遠鏡で星空をみさせていただきました。
    日本でもこんな星空が見れるんですね!驚きです!

明るいうちは紅葉を楽しみ・・・日が落ちだすと温泉・・・そして天体観測!
    大満足の旅行になりました!

また来年家族でかならずお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月05日 19:05:41

初めていったとこですが想像以上にとても良いところでした☆
    オススメです☆

旅館も旅館の方も良い人で楽しい旅行になりました!
    特に宿のおじさんがとても気さくな方でした♪

食事もお風呂も大変満足できる内容でした!

本当にありがとうございました。

また次は友人たちを連れて行きたいと思います

投稿者さん 2009年11月05日 18:43:45

久々に大自然に癒されました。
    本当に、書かれているとおり、時間という贅沢を実感しました。
    旅館の方は、皆様すごく親切で、ものすごく楽しかったです。

料理もとてもおいしく、久々に、あんなにたくさん食べました。

この金額で、この内容、すごく満足でした!

投稿者さん 2009年11月05日 14:53:49

星空は、ご自慢されていたとおり、見事な星空でした。

紅葉も本当に綺麗で一緒に泊まった嫁もものすごく満足していました。

でも、何よりも、私が満足だったのは、食事でした。
     おじさんが、『水がおいしいところはご飯がおいしいんだよ。』
     とお話されていましたが、紅葉よりも、何よりも、私は食欲の秋が一番でした。

お部屋も予想していたよりも広く、古いながらも綺麗にされていてとても満足でした。

本当にありがとうございました。

また、伺わせていただきます。