高速バス1本でこれて車がなくても来やすい。 スーパーも歩いていける所にある。 ホテルには大浴場はないが、歩いていける所に温泉もある。 但馬牛焼肉プランで、外の焼肉屋での食事。 部屋は建物のそばに線路があり、電車の音がそれなりに聞こえる。 だけど本数が少ないので気にならない。 ホテルだけなら、そこまで特筆するところはないが、温泉と焼肉のコラボでとても魅力ある所でした。
竹田城の雲海を見る為に、友人とふたりで、宿泊させていただきました。 駐車場料金無料、シャンプーバイキングやコーヒー、紅茶などの取り放題などがあり、とてもよかったです。 お部屋も綺麗にしてあり、とてもよかったのですが、トイレの流れが悪く、最低2、3回は流さないといけなかった事だけは、困りました。
接客サービスは 本当に良かった。 シャワーの調整がむずかしかった。
竹田城跡に近く、早朝の立雲峡登山から帰っての朝食が大変美味しかった🎵
数年前に利用させていただいておりますが、改装されたようで部屋は快適になってました。コロナに感染した後なので味覚が変わってしまい、朝ご飯を残してしまいすいません。フロントにおいてあるシャンプー類を使わせていただきましたが、とっても良かったです。また利用させていただきます。
【朝食付】レギュラープラン部屋タイプ
禁煙|レギュラールーム素泊まりプランで泊まった者です。 泊まっている間は不自由なく快適に過ごすことができました。 ただふと思ったのは、 売店にお土産物があったらよかったかなと思います。 というのも周辺にお土産を販売しているお店を自分が見つけられなかったというのがあったため、 あれば便利だったかなと思います。
時々朝食付で利用して居ますが、 以前はご飯おかわり時お世話をされてる女性に声をかけてお願いしてたのですが、前回は炊飯器が置いてあり、自由におかわりが出来他の目を気にはならず、美味しく頂きました。
素泊まりだったので食事はわかりませんが、スタッフの対応も素晴らしくゆっくりできました
朝食が美味しい。
朝ごはんがすごく美味しいです。ごく普通の和食ですが、お米が違うのかな?本当に美味しい!食堂からの眺めも最高です。お部屋とかは普通。
風呂の音が大きすぎて気になる。シャワーの使い方がわかりにくい
冷蔵庫の音が結構大きく気になる
結論としてはとてもよかったです。徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、飲食店があります。 和田山駅からは15分以上歩きますが急な坂はないです。 洗濯機は洗剤の購入が必要ですが使用料はなし、乾燥機は30分で100円と安く済みます。 アメニティもブラシや綿棒、コーヒーやお茶類もたくさん選べます。 浴槽は割と幅があり窮屈さはなかったです。 3階の線路沿いの部屋でしたが1-2両編成なのでずっとうるさいわけではなかったです。部屋のすぐそばを通るので鉄道好きな方は楽しめるかもしれません。
スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしていただき、竹田城跡の旅が満足に過ごせました。ありがとうございました。
街の中心にあり便利 コジンマリですが、きれいなホテル また、利用したいと思います
お風呂が大浴場付きなら良かったです。
ハチ・ハチ北スキー場へ息子との2人旅で利用させてもらいました。 公式サイトと値段が変わらなかったので楽天経由の事前決済にしました。 私は仕事の為に単身でホテルに泊まる事は、時々あるけど 誰かと一緒にホテルに泊まる(ラブホは除く)という経験が少ないので 調べるのにちょっと苦労しました(笑) 最初、姉妹ホテルのHOTEL VILLAGEで検討していてあちらは スタジオツイン(1つがソファベッド)こちらはツイン(2つとも同一ベッド) でしたのでこちらにしました あと重視したのは以下3点です ・遠方からクルマでの移動なので駐車場がある事 ・チェックイン時間が遅い時間でも大丈夫な事 ・朝食がある事 チェックイン時の女性スタッフの方、好印象です(^o^) すごく仕事できる人なんでしょうね、 テキパキしててすごくスムーズに案内してもらえました。 廊下は少し寒く感じましたが、部屋は事前に暖房が入っていて 入室時は暑く感じる位でした。夜中から朝まで暖房は良く効きました。 部屋の印象はトイレ・風呂とも広く感じお湯の出方も早く私たちには十分でした。 W-fiも繋がるし、コンセントも3つ口でスマホとノートPCとモバイルバッテリーの 充電に便利。枕と毛布を廊下で借りられました。 電車の通過音は4Fでしたが、全然気になりませんでした。 誰か書いてましたが風情があってイイです。 エアコンのフィルター回りとかデスクスタンドの傘のホコリとかは 想定外の綺麗さでしたので全然OKです。 (レビューでホコリ関連書いている人がいましたけど) (定期的にしか掃除しない所でしょうから) (気になるようであれば自分の出来る範囲で気の済む程度に) (キレイにしてあげれば良いと個人的に思ってます) 朝食は眺めの良い景色を楽しめて和食でとても美味しかったです。 バイキング形式よりも好みです。 スタッフのおばちゃん達も落着いた雰囲気で 最後「気をつけて行ってらっしゃい」の声かけが嬉しかったです。 その節はお世話になりありがとうございました。 よい旅行が出来ました、また機会があれば泊まりたいです。
スキー旅行の素泊まりでファミリーで宿泊。子どもや荷物が多いなか、和室は大変ありがたい。 エアコンで室内温度も快適であり、アメニティも充実していた。シャンプーバーがあり楽しめた。 清掃も行き届いていたが、天井にある風呂場の換気扇がホコリまみれだったのが、気になった。あと、風呂場が混合栓というのは今の時代に不自由だった。 ただし、その分リーズナブルで良いと感じた。
家族3人で宿泊致しました。 今回は早めに到着した為、チェックイン前に荷物を預かって頂きました。 部屋に荷物を入れて下さり、室温を快適な温度にしておいて下さり、また冷蔵庫もスイッチを入れて下さっていたので、すぐに利用でき、快適に過ごせました。温かい心遣いをありがとうございました。また利用させて頂きます。 前回朝食が美味しかったので、今回は利用しませんでしたが、次は利用したいと思います。