ホテルエリアワン和田山 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山のクチコミ・お客さまの声

SC相模原さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 02:07:09

和田山に19時30分に到着したが、駅前に もはやバスはなくタクシーもおらず困った。和田山の夜は早い。

ホテルエリアワン和田山 2021年08月16日 17:29:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お言葉にございますように、生憎和田山では余り公共交通機関が発達しておらず、タクシーの台数も多くはございません。
    また現在発令されているまん延防止措置により、和田山のタクシー会社によっては19時半で営業を終了する場合もあると伺っております。
    和田山へ公共交通機関を御利用になってお越しになる場合は、ご注意下さいますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルエリアワン和田山  森

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
    【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

やまひつじ863さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

やまひつじ863さん [40代/男性] 2021年04月21日 20:47:15

ホテルの対応は、丁寧でよかった。
    600mぐらいの距離に大型のイオンが遅くまで開いているので、安心感がある。
    部屋については、やや狭い上、入口ドアをあけてすぐにベッドがあり、
    圧迫感があった。物を置くスペースがもう少しあると良いかもしれない。
    電車の音は、特に気にならないと思っていたが、
    特急?が、思ったより遅くまで動いていたかと思う。
    2両ぐらいの短い電車が主であるが、遠くから音が近づいてくるというより、いきなり
    「ゴトン」となって、通り過ぎていく感じで、少しびっくりする感じの音であった。
    窓は小さめである。夜遅くで寝るだけなら、問題ないかもしれない。

ホテルエリアワン和田山 2021年05月03日 14:47:08

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    加えて、早速のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
    これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、接客応対の向上に努めて参ります。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
    予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております関係上、列車の走行音が室内に響くことがございます。
    その代わり通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側のレギュラールームより、お安くご提供致しております。
    もし、より広いお部屋でお過ごしになることをご希望でしたら、次回はレギュラールームをご利用ください。
    さりながら、鉄道が好きなお客様は撮影向きの部屋として、敢えてエコノミールームをお選びになられることがございます。

お言葉にございますように、イオン和田山店の他、買い物や飲食ができる場所が当館の周囲5、600m圏内に幾つもございます。
    当館では自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらをご利用になれば大変便利でございます。

次の朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
    【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年04月17日 15:44:24

部屋がめちゃくちゃ狭い上に線路側のためうるさかった。

ホテルエリアワン和田山 2021年04月18日 16:00:54

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回ご予約いただきましたお部屋は線路沿いにあることから、他のお部屋に比べ、列車の通過音が大きく聞こえます。
    当館でも懸念のあるお部屋ですので、その分、他のお部屋よりお得な価格でご提供致しています。

今後は賜りましたご意見を真摯に受け止め、施設・設備面を更に整えて参りたく存じます。
    甚だ勝手ではございますが、また但馬へお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

《エコノミー素泊り》☆期間限定の新プラン『準禁煙部屋プラン』が登場!臭いを気にされないお客様へお勧め
    【☆準禁煙☆期間限定♪エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:22

お風呂が少し匂いました。
    換気扇を回したら、少しましになりましたが。

ホテルエリアワン和田山 2021年04月12日 17:11:37

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、次回但馬へお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

《朝食付》☆期間限定の新プラン『準禁煙部屋プラン♪』が登場!臭いを気にされないお客様へお勧めです!
    【☆準禁煙☆期間限定♪レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年03月22日 13:01:00

夜、遅くのチェックインになってしまいました 車を停める駐車場の案内等、親切に対応して頂きありがとうございます。
    線路に近くて電車の音が聞こえてましたが気にせず過ごせました
    朝食の会場が眺望も良く、気分良く食事が出来たのが個人的に良かったです。

ホテルエリアワン和田山 2021年03月23日 14:03:55

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館では24時間フロントにスタッフが常駐しておりますので、門限・チェックインの時間指定等はございません。
    お車の駐車スペースは少しわかりづらい点もございますので、お越しの際にお声がけくださいませ。
    当館でも懸念のあるお部屋で、快適に過ごしていただき、大変嬉しく思います。
    また、自慢の朝食会場へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

江草

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
    【◆喫煙◆エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年01月15日 17:20:10

夕食、ホテル内で食べたかった。

ホテルエリアワン和田山 2021年01月28日 21:40:20

この度は当ホテルエリアワン和田山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

夕食をホテル内で召し上がりたいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
    生憎、当館は朝食のみのご提供となっております為、お客様には夕食はホテル外でお取り頂くしかございません。
    しかしながら、当館の近辺にはプランでご案内しております但馬牛専門店・太田家さんや、和風レストラン・はっかく亭さん等、美味しいお店が幾つもございます。
    当館のご宿泊を、ホテルの料理とはまた違った、地元ならではの味をお楽しみ頂ける機会と受け止めて頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
    お客様の次のお越しを、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
    【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

はまちゃん8427さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

はまちゃん8427さん [60代/男性] 2020年12月03日 23:39:32

竹田城を見るために素泊まりをしました。大浴場がないので近くのスーパー銭湯に行きましたが私としてはこのほうがゆっくりできてよかったです。フロントで竹田城を見るのに何時に出発し何時までに帰ってくることができるなどの情報を親切に教えてくれたので助かりました。

ホテルエリアワン和田山 2020年12月04日 18:14:26

当館では、ご提供できるサービスに限界があるとお客様が感じられないように、ご夕食店や大浴場等のご案内には最新の情報をお伝えできるよう努めております。
    また、竹田城跡を目的とされるお客様に対する情報提供にも細心の注意を払っております。
    今回、お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>
    【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

おーのしんさんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

おーのしんさん [40代/男性] 2020年12月01日 16:30:39

竹田城の雲海が見たくて、近くのこちらのホテルを予約。

家族で1部屋を希望したところ、喫煙の部屋しかないとのこと。
    入室前にオゾン脱臭をしていただき、タバコのにおいはほとんど気にならず。
    親身な対応をしていただけ、良かったです。

ホテルエリアワン和田山 2020年12月02日 19:00:50

当ホテルでは、お客様のご要望に完璧に近い対応ができるよう、スタッフ一同日々奮闘しております。
    それでも至らぬ点もあるとは存じ上げますが、お客様にはご満足いただけて何よりでございます。
    竹田城跡の雲海もお楽しみいただけたであろうと願っております。

江草

【厳選但馬牛夕食付き】兵庫県名物但馬牛をぜひご賞味ください♪<夕食のみ>
    【 ◆喫煙◆トリプルルーム Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2020年11月26日 19:59:54

10/6に利用しました。フロントの男性スタッフの方2人がすごく親切でした。早朝、雲海を見に行くのに懐中電灯は持参していたのですが、夕食に出かけるときには要らないと思って持たずに夕食に出ようとしたら、道が暗いのでと貸してくださいました。電話の応対も良かったです。近くに食べるところもたくさんあり、イオンもあるので便利です。残念だったのが、トイレットペーパーが流されずに残っていた事。掃除はされていたようですが、掃除の方が流し忘れたようです。ホテルの案内のファイルに髪の毛が挟まっていたこと。掃除の方はちゃんとチェックしてもらいたいです。

ホテルエリアワン和田山 2020年12月01日 10:49:09

またスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはお客様にご不快な思いとご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    賜りましたご意見を真摯に受け止め施設・設備面も整えて参りたく存じます。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

中井

【素泊まり】ロープライスプラン Wi-fi無料!
    【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

ty19610706さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

ty19610706さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:26:32

今回は出張者が多く、以前に利用したホテルが利用できなかったので和田山駅に近いホテルエリアワン和田山をチョイスした。イオンやサトーのスーパーも徒歩圏内で、食事をするお店も近隣にあったので次回もこのホテルを利用しようと思う。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月24日 20:54:01

この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館をご利用いただき、今後もご使用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。
    当館、駅からは少し距離がありますが、周辺施設といたしましてはご指摘いただいたとおり、イオン、飲食店複数、スーパーとビジネス利用のお客様には比較的便利な立地となっております。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

江草

【さき楽21】3週間前の予約でお得に!~素泊り~

投稿者さん 2020年11月23日 20:31:13

近くの飲食店を紹介されて、分かり易く助かりました。駐車場も近くて便利です。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月24日 17:41:28

評価いただき、心よりお礼申し上げます。
    当館では、ご朝食のみの提供とさせていただいているため、近隣の飲食店等のご案内ではお客様にご満足いただける情報提供を心掛けております。

江草

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
    【◆喫煙◆ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月18日 15:51:43

線路側の部屋でしたが、ぜんぜん気にならなかったです。

朝食付きプランでしたが、朝から中々の料理内容でした。満足です。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 19:10:33

我々も懸念している線路側のお部屋、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
    誠心誠意込めてご提供させていただいているご朝食もご満足いただき、本当にありがとうございます。

【◆喫煙◆セミダブルベッドルームA Wi-Fi無料】

ハム794さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

ハム794さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:24:08

立地条件が大変よく
    歩いて夕食等にも行くことができました。
    朝食がとても美味しく味品数大満足でした

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 19:08:14

立地条件のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
    ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。

江草

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!~朝食付~

投稿者さん 2020年11月16日 08:13:20

「【特割】ちょっと訳あり」とは、線路際の部屋と言うことのようです。
    確かに、時折、列車が通過するたびにゴーっと大きな音がしますが、連泊2日目には、慣れてしまって、気にならなくなりました。
    施設は、和田山ではおそらく、最も高い建物のようですが、最初、なぜこのような場所にホテルを建てたのか、不思議ではありますね。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 18:42:11

ご指摘いただきましたように、訳ありプランでご提供させていただいておりますお部屋はすべて線路沿いとなります。
    そのようなお部屋でも2日間ご利用いただき、ありがとうございます。
    立地に関しましては、駅から徒歩20分と少し離れておりますが、タクシーの手配やお近くのご夕食店等のご紹介もさせて頂きますので、フロントにお問い合わせください。

江草

【特割】ちょっと訳ありですが格安に!エコノミープラン~素泊り~
    【◇禁煙◇セミダブルベッドルームA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月09日 15:01:08

訳あり電車の音が~とのことでしたが、全然うるさくありませんでした。眺めのいいレストランでの朝食もとても美味しかったです。元気に竹田城跡へ向かえました。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 18:29:39

当館でも懸念のあるお部屋を快適にご利用いただけて、本当に嬉しく思います。
    お客様に快く堪能していただけるようご提供させていただいているご朝食も、ご満足いただけて何よりです。
    竹田城跡も楽しんでいただけたこと願っております。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルームA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月05日 17:33:12

ふるさと旅行券が近県も対象ということで ありがたく利用させて頂きました。
    ホテルではハプニングにも親切に対応してくださったし、朝食の時間も幸せな気分。
    朝来市滞在中全てにおいて心地よく過ごせました。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 17:28:48

ふるさと旅行券をご利用でのご宿泊、大変ありがたく存じ上げます。
    当館では、お客様にご満足いただけるサービスをモットーにスタッフ一同毎日心がけております。
    その心掛けがお客様に届いたこと、本当に嬉しく思います。
    また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

江草

【とっても嬉しい2食付き】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
    【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

チビちゃん195さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

チビちゃん195さん [50代/女性] 2020年10月15日 22:44:57

6階だったせいなのか、お風呂の排水が流れなくて、凄く困った!
    フロントに連絡したけど、おじいちゃんが1人だったので、あきらめました。
    排水口の掃除は、きっちりとして欲しい。そのお掛けで、もう泊まりたくないと思いました。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 19:18:13

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度のご滞在では、排水の件及びフロントの体制に関しまして不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    このようにご投稿いただき、お知らせくださった事に感謝申し上げます。

次回のご利用からはご迷惑をおかけする事のないよう清掃の徹底、フロントスタッフの再教育に取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

中井

【朝食付♪】ロープライスプラン Wi-fi無料!
    【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

マサ50001205さんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

マサ50001205さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:25:01

Go Toキャンペーンで格安で宿泊出来て良かったです。
    またコロナ対策も歓迎でした。

ホテルエリアワン和田山 2020年11月19日 17:22:40

ご返信が遅れてしまい、申し訳ありません。
    お客様にご満足いただけるサービスを提供でき、我々一同心より嬉しく思います。
    また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

江草

【Go To トラベル キャンペーン ・朝食付♪】ロープライスプラン Wi-fi無料!
    【◇禁煙◇セミダブルベッドルームB Wi-Fi無料】

ごーいんぐさんの ホテルエリアワン和田山 のクチコミ

ごーいんぐさん [30代/男性] 2020年10月03日 17:32:46

施設等は普通で特に不満はなかったです。勤務先に近く重宝します。
    朝食は、係の人に券を渡して持ってきてもらうんですが、係の人が全く順番を覚えていなくて、後から来た人ばかりに朝食が届き、すごく嫌でした。
    覚えられないなら番号札を渡すなど改良できると思います

ホテルエリアワン和田山 2021年06月07日 22:10:22

朝食での配膳スタッフの対応の拙さについて、お詫び申し上げます。
    ご提案のございました番号札の利用を含め、朝食スタッフの対応状況を見直し、順番通りの配膳がなされるよう指導して参ります。

当館は雲海で有名な竹田城址から車で15分程度の距離に位置し、近隣にはフレッシュバザールやイオン和田山といったショッピングセンターがある上、9号線沿いにも蔓牛焼肉太田家、和風レストラン はっかく亭など、飲食店もあるため、竹田城址観光にも買い物にもとても便利なホテルでございます。

今後とも、観光やビジネス等に利便性の高い当館を御利用下さいますよう、こころよりお願い申し上げます。
    ご宿泊ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!~朝食付き~

投稿者さん 2020年09月28日 18:10:17

到着時ホテルフロントは新人1名で対応しており、指導係は後ろで休憩中だったようで、フロントに人が行列しているのに、すぐ後ろで休んでいる先輩に助けを求められずに困っているのが気の毒だった。案の定教えられていないことで困ってしまい、後から返金していただくことになったが、そこはフォローする指導係の職務怠慢であり新人さんを責めるつもりはない。また、当時はまだサンルートグループだったのでJALのマイル積算対象ホテルだと楽天サイトにも記載あったが、その先輩フロントマンはいけしゃあしゃあと「そんな話は聞いたことがない。このホテルはもうすぐ身売りするから(そんなことは知らん)」とのたまう始末。身売りしたとしてもこんなサービス精神のないフロントマンは雇用を継続する必要はないし新人さんがかわいそう。ホテル自体も、そういう事情もあるのか、周囲の暗闇に溶け込み、最低限の灯りしかつけておらず、これがサンルートかと寂しい限り。立地も宜しくないし、歩ける範囲にコンビニもない。当時はもう2度と泊まりたくないと思った。せめて新しいホテルではイメージ刷新してくれることを願う。

ホテルエリアワン和田山 2021年06月07日 21:56:21

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

チェックイン時に、大変不愉快な対応を行ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    広くご案内しておりますように、この9月よりこのホテルはサンルートグループから、ホテルエリアワングループへと経営主体が変わりました。この為お泊り下さった時が経営移管の時期に当たり、サンルートスタッフも落ち着かず、結果、大変粗雑な応接になってしまったようでございます。大変申し訳ございませんでした。

新装開店致しました当ホテルエリアワン和田山は、従来のイメージを刷新できるよう、おもてなしの精神を強く喚起し、サービスもより善いものに改め、ご新規のお客様のみならず昔からご利用下さっていらっしゃいました馴染みのお客様にも、喜んでご利用頂けるホテルに変えて参ります。

和田山にお越しの際は引き続き当館をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【Go To トラベルキャンペーン ・さき楽7】1週間前の予約でお得に!~素泊り~
    【◇禁煙◇セミダブルベッドルームB Wi-Fi無料】