フロントの方の対応が良く、お部屋までの廊下も広い。お部屋も広く荷物が多くても置き場所がある。 フロント脇にアメニティが置いてあり、必要な分だけ頂きました。 ハンガーは洋服用2個、ズボンを吊る為のピンチがついたものも2個あるので余裕があります。 テレビはYou Tubeが見れる様になっており、娘が大満足でした。 お風呂とトイレは普通。 掃除が行き届いていて、居心地が良かった。 立地は良いが、向かいのラーメン屋が繁盛していて夜遅くまでかなりの客の出入りがある為、車のドアの開閉音や話し声がお部屋まで聞こえ、眠りが妨げられるが、そんな時はラーメン屋に深夜飯に行けば良い。 朝食は無料で頂いて良いのかな?と思う位の日本の良き朝ご飯という感じ。 品数は少なめだが、ザ定番の朝食!という感じで何年も帰れていない実家を思い出す。バイキング形式で取り放題でした。卵焼きと焼魚が美味しかった。 朝食後も歯磨きをしながらYou Tubeを見てのんびり支度をしてチェックアウトしました。 コロナで自粛が続いており、景色が良いと噂の、出水、長島に行きたいと思って宿を取りましたが、良い思い出になりました。 コスパでこのホテルに勝負できる所は無いかも知れません。
シングルルーム 2名様利用
禁煙 シングル・約16平米【食事】 朝食付きのプラン、「夕食は一階の居酒屋(心・じん)さん」と決めて宿泊しました。心さんは丁寧な仕事ぶりでどの皿も美味しくいただきました。 朝食も同じ場所で、ミニオムレツ等どこのビジネスでも見かけるようなメニューでしたがなぜか美味しくて、夫も喜んでいました。 【温泉】 今でも一部、温泉水が出ているお部屋があるようですが、予約した部屋が該当するのかどうか事前に分かると良かったなと思います。 【部屋】 広いですが、スペースを有効利用できず無駄になっていたことが残念です。ビジネス利用の方は、デスクがあると嬉しいと思います。しかし泊まるだけなら必要充分、トイレも新しかったですし、テレビは比較的大画面でBSも視聴できます。 ・・・当日は満室だったかと思いますが、フロアの作りかお部屋の作りのせいか分かりませんが静かで、ぐっすりと休めました。 出水市、良い所ですね。ありがとうございました!
スタンダードプラン 朝食無料サービス
禁煙 ツインルーム鹿児島中央駅からJR各駅停車で川内駅まで行き、肥薩おれんじ鉄道で同じプラットフォームにある駅から出水に向かいました。肥薩おれんじ鉄道は、川内から出水1480円でした。 ホテルは、出水駅西口から徒歩5分で、チェックインしたら、ホテル内の居酒屋心じんでせんべろ、ドリンク3杯、おつまみ1品を頼みました。 あと、ガチャ飯300円のおまかせを頼みました。その後、ホテル前の金龍ラーメンに行き、しめのラーメンを食べました。ラーメンと半炒飯です。漫画も、置いてあり、土竜の唄を読んでました。その後、ホテルに戻り、温泉に入りました。サウナも、ありました。 そして、カラオケスナックさくらに行き、飲み放題歌い放題2500円でママや客とカラオケを頼みました。女の子は、いなかったです。そして、23時には寝て、翌朝朝食を食べて、チェックアウトは8時半頃でした。 カラオケスナックで出逢ったおじいさんの友人達は、忘れません。
人気の禁煙デラックスシングル (3人掛けソファー付き)
この部屋は現在ご利用いただけません
80代の親と宿泊しましたが、高齢者のことを考えられたサービスがあちこちに見えました! 予約した部屋がバリアフリー対応だけあって、入口はスライドドア。また、ルームキーを刺すと照明がつくのですが、部屋を開けたときに明るいよう、既にカードがささっていました。 朝食のみいただきましたが、昔ながらの朝食バイキングメニューでした。親世代も食べなれている味で、安心していただきました。 温泉は日帰り入浴者もいるため、そこそこ人はいました。泉質は良いと思います。ただ、良い泉質でお湯がぬるっとしているため、気を付けないと足を滑らせそうになりましたので、ご注意ください。 駅やレンタカー会社、定食屋も近くで、立地条件やサービスと比べて安いと思える値段でした。久しぶりの里帰りでしたが、とても満足できました。
この部屋は現在ご利用いただけません
7/22〜7/24に初めて利用させていただきました。 禁煙が良かったのですが喫煙しか空きがありませんでしたが、部屋に匂いなどはありませんでした。 ツインルームでしたがお部屋も広く清潔でお掃除も行き届いていました。 お風呂も温泉でしたし、朝食も普段食べない私には十分な内容でした。(この値段で朝食付きなのが驚きなくらいです) コーヒーが意外に(失礼)美味しかったです。 出水では他のホテルには宿泊したことがありますが、次回からはこちらにしたいです。
喫煙ツインルーム初めて利用させていただきました。到着予定17:30よりも早く到着する旨を事前連絡しましたら快諾頂けました。 部屋のファブリース準備も頂き感謝です。 部屋もかび臭くなく清潔でした。 温泉も気持ちが良かったです。テレビのリモコンの受信があるのかわかりずらく、困りましたが、帰る前に受信場所がわかりました。 外部の夕食をする店がほとんどしまっており、建屋内の居酒屋で予定よりも高くつきましたが頂きました。 朝食の種類も十分でしたが、サラダがあればなおよしですね。また、機会があれば、利用をさせていただきたいとおもいます。有難うございました。
☆禁煙シングル☆インターネット使い放題☆12月24日に宿泊しました。家族3人でツインの部屋に添い寝しました。 びっくりしたのは、朝食が無料ということだったので、パンとコーヒーくらいかなと思っていたところ、簡単な(といっても、私には十分なのですが)和食でした。 セルフですが、みそ汁、生卵、のり、納豆、サラダ等があり、3人でおなか一杯食べました。とても、満足しました。なんといっても無料ですから。 風呂に行くときに、ロッカーキーをもらうのが面倒ですが、職員の方の対応もよく、とてもよかったです。
出水駅から近い立地のビジネスホテルは数件ありますが、それらからこのホテルが頭一つ抜け出しているのは、唯一「天然温泉公衆浴場付き」であるということ。 この公衆浴場、宿泊客は無料利用ができるのはありがたいのですが、朝6時からはともかく、夜の閉店が10時というのはちょっと早い。もっとも、夕方6時になると街中から人気がほとんどなくなるので、致し方ないかもしれませんが。 1階の居酒屋、隣と向かい側のラーメン店、はす向かいの大きなローソンなどなど、食事やちょっとした買い物の手段は意外にたくさんあります。 朝食バイキングは鹿児島らしいローカリティに富んだ、なかなか魅力的なもの。 ビジネスでもないと訪れることのない出水市ですが、この時期は鶴の飛来地、また通年観光できる武家屋敷群もあるので、もっと注目されていい場所です。
【出水駅より徒歩5分】ビジネスの方にぴったり!源泉100%掛け流しの天然温泉&朝食無料プラン♪
7月の土日に夫婦で利用しました。ホテルの方は皆感じがよく対応も丁寧で、ツインのお部屋も広く快適でした。夕食なしのプランでしたが、一階の居酒屋のお料理が美味しくお酒がすすみました。朝食も簡易的ではありましたが、老夫婦にはちょうど良かったです。温泉の湯質も良かったのですが、ただ一つ残念な事が、宿泊者ではなく、地元の方なのか一般で来られた方の洗い場の場所取りや、ジェットバスの占領、脱衣所にある水をペットボトルにいくつも入れて持ち帰ったり、マナーがない行いが見られ、そこだけが残念でした。張り紙をしたり、ホテル側も対策はされているのでしょうが、宿泊者専用の時間帯を設けるべきだと思います。かくいう私も、近所にあったら毎日でも入りに行きたいほど、スタッフ、湯質、コスパ良いと思います。 また機会があればぜひ利用したいし、知人にも紹介したいホテルでした。
主人との旅行で利用しました。フロントの女性の笑顔と丁寧な説明は◎!ホッとする笑顔でしたよ。廊下も広くゆったりした気分になれます。部屋は広い!トイレとお風呂が別だったのでよかったです。掃除もきちんとされていて気持ちよかったです。 隣の部屋にもお客様がおられましたが、声や物音も気になりませんでした。 お風呂は温泉だったので大浴場を利用させていただきました。良い意味でぬるぬるしていて、肌に良さそうなお湯でしたが、残念だったのが洗い場の鏡に鱗状痕があって顔が映らないくらい、鏡が真っ白でした(笑)それと脱衣所の清掃をこまめにされるといいと思います。ドライヤーをかける所に髪の毛や濡れたタオル等があって、気持ち悪かったので。 朝食はお店の方はにこやかに挨拶をしてくれて良かったんですが、おかずの種類がもう少し多いといいかなと思いました。 しかし全体的に、スタッフの方の感じも良く気持ちよく宿泊させていただきました。 ありがとうございました!!!
夫婦のぶらりバイクの旅で宿泊しました。 事前からバイクで宿泊することは伝えていて、イタズラが気にならないようにと希望したところ、フロントからしっかり見えるところに駐車頂きとても安心しました。部屋に続くエントランスも広く、ツイン部屋だったのですがこれまた広々としていて、ゆっくりくつろげました。 朝ごはんはそんなにたくさんのメニューではなかったですが、ひとつひとつ美味しくて満足。さらには値段もお手頃の割には部屋もキレイで温泉付きでサービス応対も大変感じ良く総合的満点でした。また泊まりたいと思いました。
評価の良いこのホテルを今回選びました! <良かった点> ・フロントの方お二人と朝食の支度をしてくれてる方 皆んな感じ良かった! ・お部屋が広々としていた(今回はツインのお部屋) ・ホテル前にラーメン屋さんがあった!(主人は喜んでた) ・温泉がとても気持ち良かった(何だかお風呂場に入った瞬間、いい匂い) ・朝食は主に和食(食パンやコーヒーもあり。家庭的で美味しかった) <悪かった点> ・お掃除が行き届いているのかと思いきやペン立ての中には、ほこりがいっぱい メモ紙は破れかれのが置いてあった(あのペン立ては正直掃除しにくい↓) ・リモコンの電池が切れかけて、チャンネルが切り替わらずイライラ (けれどフロントの方に頼んだら、すぐに持ってきてくれました) ・朝食のサラダの千切りキャベツが少し黒ずんでた(私は野菜が好きなので残念↓) <改良して欲しい点> ・ペン立ては変えた方がいいと思う。 ・朝食は1日の始まりなので新鮮な物を食べたい。 ・女性が泊まる時はシャワーキャップがあれば尚いい(朝、お風呂に行きたかった が髪を巻いていたので断念した) ・ユニットバスの洗面の蛇口は異音がしてた。 ・お風呂の床が滑りやすかったので、お年寄りの為に注意書きがあればいいかな。 ・ホテル 桃晃←(なんとお読みするのかがわからず、ネットで名前を検索する のが大変だった!なのでネットに読み仮名つけてくれるとありがたい) 【総合評価】 総合評価は4点ですが、本当は4.5点です!感じ良く対応してくれたのが一番。全体 的にお部屋もお風呂もお食事もこの価格ではお値打ちだと思いますよ!外見はあまり 良いホテルに見えませんが、部屋は新しく綺麗です。温泉がいいのか宿泊以外の方も たくさん来られてました。お世話になりました(^-^)
年始の帰省の際に利用しました。 いつも満室で予約取れなくて周辺のホテルに泊まってたのですが、初めて泊まれました。 温泉もとても気持ちよく、部屋も掃除が届いてました。 朝ご飯も無料にしては食べ応えがありました。 部屋も思ったより広くてゆっくりできました。 徒歩で行ける圏内にコンビニや食事できる店もあり便利です。 今まで泊まってたホテルと比べて一番満足しました。 少し気になったのが部屋の換気扇の音が少し大きかったことくらいかな。 周りが静かじゃないと寝れない人には気になるかもです。 そんな人の為に使い捨ての耳栓とかあればいいと思います。 また夏に帰省するときは利用したいと思います。
部屋は家族風呂に泊まるようでしたが,一人で泊まるには充分くつろげました。二人ではちょっときついかな。 風呂は最高。なかなかいい泉質で、しかも部屋の風呂で二十四時間入れて大満足。これでこの値段なら文句なしです。 ただ部屋に置いてあったビザの注文表にはフロントに連絡とあったのでフロントに連絡したところ,自分でしてくださいとのことでしたが,電話番号がわからなく四苦八苦。結局フロントで注文してくださいましたが,ちゃんと新しい注文表に変えて欲しいです。
出張できてせっかくの温泉付きなので和室に連泊させてもらいました 大浴場は利用出来ませんでしたが部屋で温泉に入れるのは凄く良いです(しかも安い!) 日程・時間次第では岩盤浴等色々と利用したいと思える楽しいところですね 日帰りや家族風呂利用もできるとのことなので、地元の方にもオススメしておきました また出張する者にも薦めたいと思っております 部屋にもう一枚タオルがあるとより便利だと思いましたが、ほどよい空間で使いやすい部屋でした また出水に来る際は利用したいです 【ご利用の宿泊プラン】 ☆和室シングル禁煙☆大きいユニットバスに天然温泉使用☆
当初は別のホテルに宿泊予定だったが、ユニットバスが苦手な母のために 別風呂つきの宿を探していたらココが見つかった。ビジネスホテルというよりかは スーパー銭湯に宿泊施設が付属している感じだったが、部屋は美しく清潔に 保たれていた。唯一とまどったのはテレビの操作。リモコンの反応が鈍くボタンを 押しても変わらない。試行錯誤した結果、リモコンの受信部がTV本体ではなく 有料チャンネルのチューナーにあることが判明。ほかの利用客のために注意書きを しておくべきだと思う。 浴場は銭湯として地元住人にも利用されているのだが、ツインの宿泊費7200円という コストパフォーマンスを考慮すれば容認できる。入浴するときフロントマンが 「ただいま混んでますがよろしいでしょうか」といった気配りが嬉しかった。 翌朝も6時から朝風呂を楽しんだ。 朝食は1Fの居酒屋でのバイキング。ウインナー・サラダ・さつま揚げ・コロッケ・ 卵焼き・味付け海苔・みそ汁・ご飯・食パン(トースターあり)・ジャム・マーガリン ・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・コーヒーなど。 本来はカウンター席だが、座敷席が空いていたのでそこで頂く。和室だと温泉旅館で 朝食を食べている気分になり、母も私も大満足だった。 駅からやや遠く、数軒ある駅前のホテルに比べれば立地条件は不利だが、 市役所のある通りということでラーメン店やコンビニがあるので、それについては 駅前より便利。今後も機会があればぜひ泊まってみたいと思う。
この部屋は現在ご利用いただけません
祖父母が出水市に住んでいるので会いに行くために利用させていただきました。 値段の割にはとても良かったというのが夫婦そろっての感想です。 部屋もきれいで、温泉も良かったです。 スタッフの方の対応も親切でした。 ランドリーも無料で利用でき5日間の旅行だったので途中で洗濯もできて助かりました。 この値段で朝食もついておりとても満足しています。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
帰省の途中に夫婦で利用しました。随分安いので、どうかなと思っていましたが、予想外に好印象です。まず、フロントの若者がとても感じよく、部屋も十分な広さで清潔でした。御風呂も大変気持ち良かったです。宿泊費を考えると、朝の食事は簡単なものだろうと思っていましたが、バイキング形式で品数も十分、対応して戴いた女性もとても真面目で好印象でした。 近く(車で10分ほど)に、武家屋敷跡や、日本一の御地蔵さんがあり、ちょっとした観光地としても良いところです。 オレンジ鉄道を使いましたが、海岸沿いに走る鉄道はロマンがあり、もう少し上手くPRすれば、良い観光地になるのになと感じました。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋が広く、廊下も広くて、ビジネスホテルにはあまり感じたことない開放感があってよかったです!館内も清潔感があってよかったです! スタッフさんも親切でいろいろ難しいことお願いしたけど、丁寧に対応してくれました。
【朝食無し】シンプルステイ部屋タイプ
ワイドシングルルーム4月9日に宿泊しました。部屋が広くてお風呂も大きめサイズでした。快適な2日間を過ごせました。駅からも徒歩圏内です。コンビニも近いです。自転車アシストではないですが、貸し出しをしてくれます。朝食はバイキングではないですが、併設の居酒屋で出していただけます。
スタンダードプラン 朝食無料サービス
禁煙 ダブルルーム