民宿 砂の館 クチコミ・感想・情報

民宿 砂の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 14:30:18

2匹のワンちゃんの為にケージを2つご用意して下さり助かりました。また食材の味が引き立つ繊細な味付けで盛り付けも素晴らしく、個室の椅子席でワンちゃん同伴のお食事は本当に楽しかったです。温泉にも3回入りゆっくりできました。コロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊出来て大満足です。

黒毛和牛+お任せ会席! ☆ボリューム満点!秋のステーキ付会席プラン☆

投稿者さん 2020年08月19日 21:22:28

お料理、抜群においしかったです。
ワンコにやさしいお宿です。
コロナ対策も、しっかりされてるので、安心して宿泊できました。
今度は、蟹の季節に行かせてもらいたいです。

海水浴を琴引浜で!夏休みお泊まり会席プラン♪~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

otas1962さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

otas1962さん [50代/女性] 2020年07月13日 21:36:40

犬を連れての旅でお世話になりました。期待はずれの多い中、期待以上でした。特に料理はワンパターンなメニューじゃなく、とても美味しかったです。食べ切れないほど。
また行きたいと思います。

踊るアワビ+お任せ会席!日本海の幸を楽しむ♪贅沢プラン~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

投稿者さん 2020年04月11日 15:42:47

カニフルコースとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:42:04

この度は当宿をご利用いただきまことにありがとうございます!

新型コロナウイルスの影響により、我々宿泊業界にとって非常に厳しい世間状況になっております。
当宿は小規模の宿泊施設であることを生かして、個室での食事や、宿泊いただくお客様の空間にゆとりある営業。接客時のスタッフのマスク着用や消毒除菌など、ウイルスを広げないための新しい営業ができるよう、可能なかぎり努力していければと思っております。

また是非ともお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

踊る!アワビ&カニフルコースで日本海満喫☆\この価格で!?/

ライトユメカナさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ライトユメカナさん [50代/男性] 2020年02月14日 20:02:31

評判通りの綺麗な宿で、犬と一緒に食事もでき、また蟹も豪華で美味しく最高でした。お風呂も狭いながらも、趣があり、朝風呂にも入りました。
夕食だけでなく、朝食もとても美味しく満足でした。
また是非、伺いたいと思っております。
不満点としては、枕が硬すぎた点と駐車場が狭く、また道も狭く、入り方も少し判らなかった事です。
とはいえ、状況が判りましたので、次回は大丈夫かと思っていますので、また宜しくお願い致します。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:29:46

この度は良いご評価をいただき誠にありがとうございます!皆様のお声は我々の日々の励みになります。感謝いたします。

駐車場の件と道の件はいつもお客様にご迷惑をおかけしております…。宿を移転しない限りは解決のしようが無いため、ご容赦願います。
枕の件に関しましてはお好みもありますし、衛生的なことも含めて今のものを使っておりますが、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

★\予約殺到/蟹食べつくし!特選カニフルコース\人気No.1/

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:01

カニはめちゃめちゃ多くて大満足でしたが、駐車場が狭いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:18:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
お腹いっぱいカニをご堪能いただけたようで、とてもうれしく思います。

駐車場と途中の道ですが、これに関しましては土地などの問題になってきますので、改善は非常に難しく、お客様には不便であるかもしれませんがご容赦ください。
冷蔵庫に関しましてはご要望も多いので部屋のスペースの問題もありますが、女将とも相談していずれ小さな飲み物用の冷蔵庫を導入できればと思っています。
小さな宿ですのでゆっくりなペースですが、少しずつ少しずつでも良い宿にしていければと思っております。長い目で見守ってください。
またのご利用をお待ちしております。

【おまかせほっこり和室】

レオ34さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

レオ34さん [50代/女性] 2019年12月29日 09:30:06

犬連れでカニを食べに行ける場所を探してこちらのお宿は初めて利用させていただきました。食事の時に犬も同じお部屋で食べれたので犬を不安がらせずにすんでゆっくり食事できて嬉しかったです。岩風呂の温泉も良かったです。スタッフの方も親切で丁寧に接していただきとても気分よく帰路に着きました。ありがとうございました。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:07:33

この度は数多い宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとてもうれしく思います。
地方の本当に小さな宿ですが、そんな宿だからこそ出来るおもてなしがあると思い、日々営業しております。
コロナ禍による恐慌の中、非常に厳しい状況ではありますが、またお客様を笑顔でお迎えできるよう努力をしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

goalongatmyrhythm11723さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

goalongatmyrhythm11723さん [40代/女性] 2019年12月17日 22:45:05

カニ旅行に行きたいけど愛犬も一緒がいい!と探してこちらのお宿に決めました。民宿ということでしたが とても清潔感があり古びた感じもなく、またお部屋も狭すぎる事なく十分でした。お料理は食べきれない程沢山でどれも とても美味しかったです。ゲージも貸して下さり お宿の旦那さまはとても優しく感じの良い方でした。お風呂も小さいながらにキレイで くつろげるお風呂でした。是非また行きたいと思います。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:00:38

この度は当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。
カニ料理のプランは毎年、11月6日から3月31日まで宿泊を受付しております。
今年はコロナウイルスの影響で不明となっておりますが、例年はそれ以外の時期も丹後の魚貝を使った会席料理や夏の琴引浜での海水浴のプランもやっております。
また是非ともご利用ください。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月11日 17:28:23

ワンちゃんも泊まれる部屋に犬連れで宿泊しましたが とても清潔な部屋でした
ゲージを持って行ってなかったのですが貸して下さり助かりました トイレもお風呂も無い部屋でしたが 共同トイレはウォシュレットもついており まだ新しくきれいでなんの不自由もありませんでした お風呂も小さいけれど岩風呂で趣きがあり 清潔でとても温まる温泉でした 夕食は蟹づくしで量もありとても美味しかったです ただ蟹味噌の焼きものがかなり塩辛く感じました 宿の方も皆優しく また是非行きたいです

民宿 砂の館 2019年11月18日 09:30:29

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。身に余る高評価をいただき、スタッフ一同とても光栄に思い、感激しております!

施設は小さな民宿ですゆえ、大きな旅館のような設備にはできませんが、毎年少しずつ少しずつ、お泊りいただくお客様が快適に過ごしていただけるように努力をしております。今後も長い目でお付き合いいただければと思います。

夕食もご満足いただき、とてもうれしく思います!
蟹味噌ですが、瓶詰の蟹味噌などではなく、蟹の生味噌を味付けをせずに海の香りもそのままに甲羅で焼き上げた一品でございます。
味がかなり濃厚なので少し辛く感じてしまわれるかもしれません…。ですが、お酒を合わせてそのままに。もしくは茹蟹や焼きカニの身を蟹味噌に混ぜて、一緒に召し上がっていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。ご案内が不足しており申し訳ありません…もっとお客様1人1人に美味しい食べ方を提案できるよう努力致します。

この度はありがとうございました!
蟹料理のご予約は3月いっぱいまでお受けしております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 00:07:47

宿の皆さんが親切で、居心地のよい旅館でした。
料理が格別に美味しかったですし、温泉も肌に優しいいいお湯でした。
犬も一緒に泊まれて、料理の美味しい宿はなかなかないのでとても嬉しかったです。
また違う季節に利用したいと思います。

民宿 砂の館 2019年03月30日 20:34:57

この度はご利用頂きありがとうございました!
お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。

今月でカニ料理のシーズンは終わりますが、4月からは丹後の豊富な海の幸を使った会席料理のプランを提供いたしております。こちらも是非、御検討くださいませ!

またのご利用、心よりお待ちしております!

豪快☆地魚舟盛VSカニフルコース!!超・ド迫力&大満足間違いなし♪

投稿者さん 2019年02月22日 18:09:46

母の誕生日プレゼントとして、愛犬と二人+一匹で宿泊しました。
お部屋は清潔でとても居心地がよく、お風呂も綺麗で雰囲気がありました。

メインのカニは、今まで毎年それなりにカニを食べに行っていましたが、はじめての食感で大変感激しました。
とろっとした身を、刺身で、茹でて、焼いて、とあらゆる方法で堪能しました。量が多すぎてお腹いっぱいになりました。食べきれなかった茹でガニは持ち帰って美味しくいただきました。

初めてリピートしたいと思ったお宿でした。大変お世話になりました。また来年家族と犬で伺いたいです。

民宿 砂の館 2019年03月30日 20:28:04

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます!
お母様の誕生日、楽しくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
機会ありましたら是非、また来年もお越しください!
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 21:19:01

今回は2回目の訪問でした。1回目は10年以上前。なので、あまり記憶に残っていませんでした。
今回は4人+ワンコ1匹での宿泊。

旦那さんが愛想よくお出迎えしてくれました。部屋も綺麗でペットのケージ(事前に聞かれて用意してくれていました)やコロコロなどのグッズも準備してくれていました。
ペットに関して一言あるなら、冬の寒空の中で外の足洗い場が真水だったのが残念でした。私は水筒にお湯を入れて持って行きました。

食事は量もありとても満足しています
帰りは蟹寿司を持たせてくれました

民宿 砂の館 2019年01月15日 13:44:55

御来店いただきありがとうございます!
リピートのご利用頂いた上に口コミまで頂き、とてもうれしく思います!

ワンちゃんの足洗いの件ですが、宿の入り口近くの水道は花の水遣りや消雪に使っている、井戸水の蛇口なのでお湯は出ませんが、店の奥側に海水浴から帰られるお客様に使っていただいているシャワーがございます。
こちらは冬場もお湯が出ますので、ワンちゃんの足洗いなどにも是非ご利用ください。場所など判らなければ遠慮なく宿の者にお尋ねください。

この度はご利用いただきありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 09:59:20

蟹が食べたくて
ワンちゃん2匹を連れての宿泊でした
とても暖かいおもてなし感謝してます
お部屋もお風呂も清潔で
帰りに頂いたチラシ寿司と食べきれなさった蟹2杯は本当に嬉しかったです。
また来年も宜しくお願いします。有り難うございました。

民宿 砂の館 2018年12月17日 15:34:11

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました!
身に余る御評価をいただきとてもありがたく思います。

人気のカニ料理は3月いっぱいまで受付いたしております。それ以外のシーズンも会席料理にてワンちゃんと御宿泊いただくこともできますので、

また是非お越しください!
ありがとうございました!

【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

さくらもち5573さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

さくらもち5573さん [50代/女性] 2018年03月28日 21:13:48

蟹が食べたくて、家族4人と愛犬のトイプードルでお世話になりました。今までにペットの泊まれる宿で残念な思いをした事もありましたが、砂の館さんは、これまでの中で一番でした。全体的に清潔感に溢れてて、気持ち良くくつろげました。お料理もとても美味しかったです。又、泊まりに行きたい宿です。

民宿 砂の館 2018年12月17日 15:28:23

ご利用いただきありがとうございます!
なかなかお返事を返せず申し訳ありません…

今年もカニのシーズンが始まり、御予約の受付をいたしております。
また是非ご利用ください!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月10日 09:01:04

夕食のカニフルコースはもちろん大満足でしたが、朝食も大変美味しかったです。
カニフルコースの茹でガニ2杯は食べきれなかったので、お持ち帰り出来、チェックアウト時にお土産としてカニちらし寿司を頂きました。
こちらも大変美味しかったです。

民宿 砂の館 2018年01月15日 00:11:48

この度はご利用ありがとうございました!

カニのコースはかなりボリュームがあるので、生カニを優先的に食べていただき、お持ち帰りいただける茹ガニはお腹に余裕があれば…とオススメしております。
カニを入れれるクーラーボックスやハッポーなどの容器を持参いただければ容器代はいただきませんのでまた次回ご利用の際には御検討ください!

この度はありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

ゆみみみみみみ0118さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆみみみみみみ0118さん [20代/女性] 2017年12月14日 18:27:18

2度目の利用です。
去年初めてお伺いしとっても気に入ったので、今年も。
毎年恒例行事にしようと思っています!

なにより犬連れOK、お部屋で一緒に過ごせる、というのがとっても嬉しい!
最低限のマナーさえ守れば、うちの暴君も笑顔で迎え入れてくださいます。
お風呂は少し小さいけど、のんびりまったりするには充分。熱すぎるのが苦手な私もゆっくり浸かれる程よい温度です。

そして晩御飯。
今年も満足、満腹なお料理ばかりでした!!
カニなのでついつい無言になってしまいますが、とっても楽しく美味しくいただきました。
朝御飯も最高です!普段朝食抜きな私も思わず完食。

帰り際にいただいたお土産も、帰ってから美味しくいただきました。

女将さんも旦那さんもとっても優しくて、ほんとに居心地のいい素敵なお宿!
全てにおいて大満足です。

立地は前の道がとーっても狭くて、我が家の大きな車ではギリギリ!(ここだけは私運転出来ません!笑)なので評価は4とさせていただきました。。。

来年も必ずお伺いします!

民宿 砂の館 2018年01月15日 00:04:56

この度は御宿泊をご利用いただきありがとうございます!

お部屋でのワンコのマナー、御協力いただきとてもうれしく思います!
就寝時のゲージ、お部屋でのマナーパンツの着用も、最初のうちは何でそんなことしなければならないのかと怒られたり、無視されたり色々ありましたが…
最近は皆様自発的に守ってくださり、お部屋でのお粗相なども全く起こらなくなって参りました。とてもありがたく思っております。

お土産のカニ寿司は毎日茹蟹を捌き、金糸や椎茸なども手作りで作っております。感想を頂ける機会が少ないので御満足いただけたようで安心いたしました!

また是非、お越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月02日 16:26:55

海辺に近いのでちょっと奥ですが、うちはそこが気に入っています。
とにかく食べきれないほどの、美味しいお食事が並びます!
そして何より、他のわんちゃんと仲良くなれないウチのチワワ君と一緒にお部屋でお食事出来るのが嬉しいです。

ただ今回は同じ階の宿泊者の方がヘビースモーカーだったようで、寝るとき以外部屋の入り口を閉めずにいたので
とてもタバコ臭くて嫌でした。

民宿 砂の館 2018年01月14日 23:52:30

この度はご利用ありがとうございました!
会席のお料理、満足いただきとてもうれしく思います!
我々もワンコが大好きで、日々お客様の色々なワンコと出会えるのを楽しみに仕事をしております。ワンコと一緒に食事ができるサービスは今後も宿が続く限りはがんばっていきたいと思っております。

お客様のタバコの件、扉の開けっ放しに気が付かず申し訳ありません…
以前より部屋に残るタバコの匂いにつきましては色々と御意見を伺っておりましたが、近年特に多くなってまいりましたので、今年度の冬より、部屋を含めた全館を禁煙にすることを決定しました。

喫煙場所といたしまして正面玄関に灰皿を設置しております。喫煙者の方には申し訳ないという気持ちもありますが、御協力いただきますようこの場を借りてお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております!

海の幸×山の幸×和牛!!秋の三大欲張り贅沢プラン♪♪
【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

たまちよ329さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

たまちよ329さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:50:19

雪の影響を心配しましたが、全く問題なくいいタイミングでした。
カニづくしで、堪能しました。
また、来年も是非泊まりたいです。

【おまかせほっこり和室】

ゆみみみみみみ0118さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆみみみみみみ0118さん [20代/女性] 2016年12月17日 19:58:33

小型犬連れで宿泊しました。
民宿ってあまり経験がなかったので少し不安だったんですが、着いてびっくり。
とーっても綺麗!お部屋も思いのほか広く、とても快適でした。
宿の方も皆さん優しくて、素敵な方達ばかりでした。
犬用ゲージも快く貸し出していただき、和室のお部屋なのに、マナーパッド着用で放しても構わないとのことで、犬も大喜びで遊んでいました。
夕食は食べきれないぐらいのたくさんのカニ!
味ももちろん最高で、大満足でした。
部屋食だったので、犬を留守番させる必要もなく、安心快適でした。
お風呂は小さいですが、これもまた清潔で快適。お湯もとても良かったです。
脱衣場が寒くて、小走りで浴室に向かいましたが。(笑)
朝食もとても美味しかったです。ほっこりしました。
犬連れで宿に宿泊したのが初めてだったんですが、安心して楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
次回は夏の海水浴シーズンに利用させていただきたいなぁと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました!
あ、これは余談ですが、宿前の道がとても狭く、我が家の大きな車は幅がギリギリで(幅2m越え)…私は運転出来そうにありませんでした。ご参考までに。(笑)

投稿者さん 2016年10月11日 20:02:50

子どもを含む家族で泊まりました。丹後ウルトラマラソンには私一人参加ですが、今回初めて泊まりました。夕食も朝食も豪華で家族も喜んでいました。この話を祖父母にすると、いいなぁといっており、次回は祖父母たちも一緒に泊まりたいと思います。宿の方も皆親切で丁寧ですし、ウルトラマラソンのスタート地点まで朝の3時に送迎して下さるのは大変ありがたかったです。「ワンちゃんとお泊り用のお部屋」ということでしたが、我が家は犬さんは連れていませんが、犬さんが泊まっているとは何も分からないくらいきれいな部屋でした。

9/17(土)限定!歴史街道丹後ウルトラマラソン参加者応援プラン!会場までの送迎付き♪