民宿 砂の館 クチコミ・感想・情報

民宿 砂の館のクチコミ・お客さまの声

ゆのん0901さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆのん0901さん [40代/女性] 2024年02月26日 19:37:49

2月24・25日にワンコ連れでお世話になりました!天気はあいにくの雨続きで、琴引浜の鳴き砂も鳴いてくれず…
ただ、口コミ通りてか想像以上にカニのフルコース良かったです!
和牛のステーキもプラスして贅沢してしまいました。コースの内容も質もボリュームも最高でした!
お部屋は清潔感あって綺麗でした。設備の事など気になる点はいくつかありましたが、スタッフの皆さんが丁寧で親切でとても感じの良い方々だった!
次回はカニではない時期のお食事を食べてみたいです。

蟹食べつくし!カニフルコースのスタンダートプラン!\やっぱりこれが人気No.1
【2人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

きいちゃん22さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

きいちゃん22さん [50代/女性] 2023年11月10日 22:40:30

10月22日に夫婦とワンコでお世話になりました。夕食は懐石料理でどれも美味しいく、おすすめ頂いた日本にもピッタリ!ワンコも一緒の席でゆっくり食事を堪能出来ました。お風呂は岩風呂で趣があり、お湯も優しい天然温泉で旅の疲れが癒やされました。
築30年との事でしたがリフォームされたり、お掃除も行き届いているので、とても綺麗です。
お客さんからの要望があったそうで私達が宿泊した翌日からも1週間休業されてリフォームをされるとのこと!お客さんの声を大切にされてるんだなぉと感銘致しました。
女将さんも板長さんも気さくな方で色々とお話しさせて頂いたりおすすめの施設やお店を教えて頂きました。女将さん推しの笑鬼最中美味しかったですよ!
あと、お土産で購入した板さん特製の鯵とキンキの干物、油も程よく良い塩加減でとても美味しかったです。
次は蟹の季節にお邪魔させて頂きます。

お得な秋旅!お任せ!秋の会席宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月24日 21:42:56

2023年2月22日に蟹食べつくし、カニフルコースプランで犬連れプランで利用しました。
蟹コースはとても美味しく、お風呂も小さいながらも温泉良かったです。
ただ、部屋が‥
トイレ、洗面は部屋になくて共同のもので廊下に出ないと使えません。
その不便さは個人的には、さほど気にならないですが、その共同で使用する廊下と寝室が多少の磨りガラスつきのガラガラと音のする薄い引き戸のみで、廊下からも部屋からも音は筒抜けです。
うちの犬は見えない所で音が聞こえると番犬なのか?多少吠えます。
お隣りにも犬がいて、やはり人が出入りするたびに吠えてました。その吠えに釣られてうちも吠えてました。20時過ぎに皆さんが食事終えたりお風呂入りに行ったりとバタバタしていたらどうしても吠えてしまいます。その時、宿の方が「他のお客様もいらっしゃるので鳴き止ませて下さい!」と言われて。
一時的に鳴き止ませることは確かに出来ますが、皆さんがバタバタしている音が聞こえるので難しいです。
夜中に皆さんがおトイレに行かれたりしてガラガラの引き戸を開けて廊下を歩く音も丸聞こえで、鳴かせない自信がなくなり、私達も犬をなだめたりすることに疲れてきて、全くくつろぐことができなくなりました。
一晩中寝られないことも想定出来、ついに犬を車に置き去りにすることにしました。
朝も皆さん起きてご飯に行ったりで、騒々しいのでまた興奮して吠えることも想定できたので、チェックアウト直前まで合計12時間近く寒い車中に置き去りにしました。
なんとも辛い旅行になってしまいました。
お土産の蟹寿司も大変美味しかったのに、宿の方の指摘は、ちょっと残念でした。
防音が全く無理な建物の造りで犬連れ客も何組も入れ、犬無しの人も同じフロアで宿泊されているのはちょっと厳しいです。音漏れは注意事項に記載するべきです。犬無しの方も犬連れの方もそれは覚悟で予約出来ると思います。
何回か犬連れで旅行したこともありますが、ここまでの音漏れは初めてです。
本当に料理は美味しかっただけに余計残念です。

民宿 砂の館 2023年02月26日 11:29:27

ご意見のご投稿、ありがとうございます。
厳しいご指摘でございますが返答致します。

当宿はまず、ワンちゃんを受け入れることを前提に建築した建物ではなく、離れや一棟貸しなどの旅館でもないですし、あくまで普通の民宿でサービスとしてワンちゃんの受け入れを行っていることをご認識頂きたく思います。

お部屋の間の壁には防音材を入れておりますし、戸は特別薄いわけではなく、厚さ3㎝ほどの木製の扉になります。吊り戸にすれば扉の開閉音は完全に無音にできますが、隙間が出来て防音は悪くなりますし、防寒の観点からも採用しておりません。
お客様が望む大声で鳴くワンちゃんの声を完全に遮断したり、ワンちゃんの聴覚で廊下の音が完全に聞こえなくするレベルの防音を施すのには天井床下など完全な宿の建て直しが必要であり、そこまでをしてワンちゃんを受け入れるつもりはありません。

夜間の事ですが、当宿では年間数百のワンちゃんを受け入れておりますが、ほとんどこのようなお願いに行くことはありません。
知らない人の顔を見たらワンちゃんが鳴いてしまうことはあると思いますし、大きな物音がすれば鳴いてしまう子もいるでしょう。
その辺りはワンちゃんとOKの宿にご宿泊されるということで、お客様同士で許しあっていただけていると認識しております。

ですが、夜に他のお客様が寝れなくなる勢いでずっとワンちゃんが鳴いている場合は流石にお願いに行かざるをえません。
我々も出来ることならこのようなお願いはしたくありませんし、お客様みんなに気持ちよく泊まって頂きたく思っております。他にどうしようもないことを察していただければと思います。

当宿はどんなワンちゃんでも受け入れOKなわけではなく、複数の人やワンちゃんと同じ屋根の下で寝泊まりすることが可能で、マナーパンツやベッドの利用などの条件を守って頂ける方のワンちゃんのみ受け入れが可能であることを改めて記載させていただきます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 19:09:53

食べ切れない程のボリューム、大満足でした。
当日は、寒波で雪が降っていたので、お風呂の窓が開いていたので、少し寒かったです。(謝罪はいただきました。)
平日プランには、蟹のお寿司のお土産付きで、チェックアウト後に頂きました。美味しかったです。

ただ、洗面所がお湯が出ないので、この季節は辛かったです。

蟹目当てには、最高のお宿だと思います。

民宿 砂の館 2023年02月01日 10:59:43

この度は悪天候の中、当宿にお越しいただきありがとうございました。

お泊り頂きました当日は大寒波の日で、外は台風以上の強風が吹き荒れており、様々なことでご迷惑をお掛けしたことをまことに申し訳なく思います。

お風呂の窓は1つ、横に倒す形式の窓になっており、強風で開いておりました。気が付くのが遅れ、入浴中に寒い思いをさせてしまい申し訳ありません…

洗面所は通常、お湯が出るようになっているのですが、外にある給湯器のコンセントが夜間に強風で外れてしまっており当日はお湯が出ない状態になっておりました…
スタッフが掃除の時に気が付きましたが、まことに申し訳ありませんでした。

機械的な故障やトラブルなど、我々では気が付くのが遅れることもあります。
快適にお過ごしいただけるよう可能な限りの対処を致しますので、お客様もお気付きの事がありましたら宿の者に教えていただけると幸いです。

【3人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月29日 10:33:21

10月24日から1泊、白内障が進行して眼の見えなくなった愛犬と一緒に久しぶりの夫婦旅行で、こちらは、はじめての利用でした。

とにかく部屋だけでなく宿全体が清潔なこと、コロナ対策もしっかりされていて、安心でした。そして、楽しみの食事は、夕食・朝食共に大変手の込んだ料理で美味しく、温泉もこれで民宿?と思うほどのたっぷりのお湯を貸し切り状態で堪能しました。

ただ、あいにくのお天気で夜は土砂降りでしたので、愛犬の排泄に困りました。玄関わきに屋根付きの排泄できる場所があれば助かります。それと、読書灯に電気スタンドの貸し出しがあれば嬉しいです。

細かい要望を記載しましたが、食事も温泉も大満足で、犬連れ安心の温もりのあるお宿でした。今度はぜひカニの時期に利用したいなぁ~と思いました。

民宿 砂の館 2023年02月01日 11:09:27

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけてとてもうれしく思います。

施設の利便性に関しましてはやりたいことやサービスなどたくさんありますが、家族で経営しております小さな宿ですので、時間をかけてゆっくり充実させていければと思っております。

今は人気のカニ料理のプランを販売いたしております。3月いっぱいまでお受けしており、3月30日のチェックインまで全国旅行支援も適用可能となっております。
枠に限りがございますので、お決まりの際は早めのご予約をお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております!

琴引浜の温泉宿でお泊まり♪お任せ!会秋の会席宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年05月06日 14:28:20

家族+愛犬と宿泊しました。
カニの時期の口コミが多く、どうなのかな…と思いながらだったのですが、おまかせの会席はどれも見た目もキレイで美味しく、温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。と出して頂き、お腹いっぱいだけど最後まで食べたい!!と欲張って食べちゃうぐらい美味しかったです。
朝食も色んなものを少しずつ食べれて、卵かけご飯のお醤油の豊富さも楽しませて頂きました。
食事の際にワンコの為に椅子の上にカゴがあったのですが、ちゃんと紐で落ちないように括り付けてくださっていて安心して過ごせました。
琴引浜の海も綺麗で、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

民宿 砂の館 2022年07月08日 09:03:25

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけとてもうれしいです!

蟹はもちろん、頑張っておりますが丹後はきれいな海で獲れる魚貝類やお野菜もホントに美味しく、色々な人に良さを知ってもらおうと地域一体となって努力をしております。

7月3日に海開きが行われ、琴引浜も海水浴場として開放されました。夏季は砂浜の露天温泉も数年ぶりにご利用いただけます。
また、9月以降の秋の食材を使ったお泊りのプランも販売を開始いたしました。

是非、色々な時期にまたご利用いただける機会を頂ければと願っております。

琴引浜の温泉宿でお泊り♪ ☆お任せ!春の会席宿泊プラン☆
【2人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

にっしー7040さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

にっしー7040さん [40代/男性] 2022年04月24日 01:16:27

夫婦と犬とでお世話になりました。
民宿の方々がとても親切で心地よく過ごせました。
板長の最高の料理、おもてなしに幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
近いうちにまた行きますのでよろしくお願いいたします。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:53:22

この度は数多い宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとてもうれしく思います。

地方の本当に小さな宿ですが、そんな宿だからこそ出来るおもてなしがあると思い、日々営業しております。

7月3日に海開きが行われ、琴引浜も海水浴場として開放されています。また、9月以降の秋の食材を使ったお泊りのプランも販売を開始いたしましたのでまた是非ご利用ください!

琴引浜の温泉宿でお泊り♪ ☆お任せ!春の会席宿泊プラン☆

投稿者さん 2021年12月14日 18:05:24

ワンコと一緒にご飯が食べられて安心でき、カニも食べきれないほどたくさん食べれてとても満足です。またワンコと一緒に利用したいです。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:48:11

ご満足いただけてとてもうれしく思います。

蟹はもちろん、これから夏の海水浴や秋の行楽など、その時その時で様々な楽しみ方や美味しい食材がありますので、また是非いろいろな時期にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年12月04日 20:13:08

毎年恒例で蟹を堪能しています。今年の蟹は特に美味しく感じました。
和室から洋室ベッドにリニューアルされて冷蔵庫も完備していました。

以前は朝食に犬を連れて行く事が出来ませんでしたが、夜食同様個室で一緒に食事が出来る様になり、犬連れには嬉しいサービスです。

これからも宜しくお願いします。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:41:36

この度はありがとうございました!
今回もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お客様の状況によっては難しい日もあるかもしれませんが、なるべくワンちゃんと一緒に朝食もお召し上がりいただけるように配慮させていただいております。

春から蟹シーズンが始まるまでまでは会席料理のお泊りもお受けしております。丹後は蟹以外もおいしい食材がいっぱいです。
また是非いろいろな時期にお越しください。

りん0105さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

りん0105さん [50代/女性] 2021年11月15日 09:41:12

11月12日、2回目の宿泊です。ワンちゃんも一緒です。
前回からリフォームされ洋室になり、部屋には、氷水、お湯、鏡、ドライヤー、なんと加湿器も!喉にも肌にも優しい!
一番良かったのは、食事が椅子だったことです。
個室で、ワンちゃんも一緒に腰痛も気にせず、ゆっくり美味しく頂けました。
前回同様、料理も最高!
スタッフの方々も、優しく話していても癒されます。
宿泊客が少ないので、温泉もゆっくり入ることができここでもまた癒されました。
掃除も行き届いていて気持ちいい!
来年もまたよろしくお願いします。

民宿 砂の館 2021年12月01日 16:36:00

この度はありがとうございました!
今回もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
年々、ワンちゃんとご利用いただくお客様も増えてきたこともあり、今回はかなり思い切った改装をさせていただきました。
お喜びの声がいただけるのはとてもうれしいです!
収容人数が大きく変わったことにより、予約が取りにくいなどのお声もいただいておりますが、代わりにお客様一人一人と向き合えるサービスを提供出来ればと思っております。
また是非ともお越しください。
ご利用をお待ちしております。

【2人用 ベッド洋室】

投稿者さん 2021年04月04日 21:09:34

口コミを見て評価がいいのでこちらの宿に決めました!
いつも期待しすぎて期待以上のおもてなしを受けることはできないのですがこちらの宿は期待以上の宿でした!ペットと泊まれる宿はペットと泊まれてもご飯の時は部屋にお留守番させないといけないところがほとんどなのですが砂の宿さんは朝、晩のご飯の時も一緒にととてもワンちゃんに優しいお宿でした!
お風呂もとても綺麗で入ってる時からすべすべを感じれる程いいお湯で、メインのカニ料理も満足以上のもので一品一品感動する程美味しかったです!食べきれないカニはお持ち帰りできるようにして頂いたりカニのちらし寿司までお土産に持たせてもらったりと家族全員が来年も来たい!と思うとても素晴らしいお宿でした!

2021年03月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:27:40

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました!
様々なことでお喜びいただけたようで我々もとてもうれしく思います。

今年度はカニの値段の急騰により、プランの値上げをさせていただきましたが、満足いただけるクオリティでサービスを提供できるように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 17:45:42

食事は言うことなしに満足しました。宿泊のお部屋が二階で、お風呂は岩風呂仕様なので高齢の母にはちょっと厳しいかなと思いましたが、犬連れの旅行なのに新鮮でおいしい蟹をいただけたので大満足です。4点をつけている部分は、個人的にホテルに泊まりなれてしまっているからですが、民宿として考えたら満点でもいいと思います。

2021年02月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:21:55

この度はありがとうございました!
昔は部屋食でのサービスを行っていましたが…
昨年よりスタッフの不足や高齢化に伴い、二階の部屋のみの宿泊利用で、1階にてテーブルでの食事提供にさせていただいております。
足の悪い方々にはご不便をお掛けしておりますが今後のサービス継続のためにご了承ください。

またのお越しをお待ちしております!

踊る!アワビ&カニフルコースで日本海満喫☆\この価格で!?/
【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

働きさっちゃんさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:15:23

とにかく蟹のフルコースが豪華で美味しくて大大大満足でした。食べる度に感激の声が出ます(笑)
食べきれない茹で蟹はお持ち帰りして、家で美味しく頂きました。お土産に持たせてもらった蟹のばら寿司も美味しかったです。朝ご飯も種類が多くて食べ過ぎました。(笑)
お部屋も綺麗で、お風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
おもてなしの心がしみじみ感じられる素敵な宿でした。高齢のワンコを連れての旅でしたが、ぜひ又
泊まりにいきたいと思いました。

2021年01月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:15:26

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました!
様々な変化により、色々と厳しい状況ではありますが、何度も訪れたくなる暖かい宿を目指して少しずつ精進していきます。

和牛&カニフルコース!!陸海の贅をトコトン味わっちゃおう☆

投稿者さん 2020年09月21日 14:30:18

2匹のワンちゃんの為にケージを2つご用意して下さり助かりました。また食材の味が引き立つ繊細な味付けで盛り付けも素晴らしく、個室の椅子席でワンちゃん同伴のお食事は本当に楽しかったです。温泉にも3回入りゆっくりできました。コロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊出来て大満足です。

民宿 砂の館 2020年10月03日 09:52:19

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます!
お料理、満足いただきとてもうれしく思います!
今後も丹後の美味しい食材を生かしたお料理を提供出来るように努力させてもらいます。

秋の会席料理コースは10月いっぱいまで。11月6日のご利用からカニ料理のご予約を受付致しております。GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますが、カニ料理は3月末まで受け付け致しております。
2月、3月の予約は今でしたら自治体の発行する割引クーポンのキャンペーンなどもありますので、機会ありましたらまた是非ご利用くださいませ!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

黒毛和牛+お任せ会席! ☆ボリューム満点!秋のステーキ付会席プラン☆

投稿者さん 2020年08月19日 21:22:28

お料理、抜群においしかったです。
ワンコにやさしいお宿です。
コロナ対策も、しっかりされてるので、安心して宿泊できました。
今度は、蟹の季節に行かせてもらいたいです。

2020年08月
民宿 砂の館 2020年10月03日 09:28:53

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、とてもうれしく思います。

コロナウイルスの対策は手探りではありますが、日本旅行協会のガイドラインに従い進めさせていただいております。
行き届かない部分もあるかもしれませんが、こまめな消毒やソーシャルディスタンスなど、お客さまにもご協力いただき、安全にお泊りいただける宿にしていければと思っております。

組数の制限とGOTOキャンペーンにより非常に予約の取りにくい状況となっておりますが、また是非、蟹の時期にもご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

海水浴を琴引浜で!夏休みお泊まり会席プラン♪~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

otas1962さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

otas1962さん [50代/女性] 2020年07月13日 21:36:40

犬を連れての旅でお世話になりました。期待はずれの多い中、期待以上でした。特に料理はワンパターンなメニューじゃなく、とても美味しかったです。食べ切れないほど。
また行きたいと思います。

2020年07月
民宿 砂の館 2020年10月03日 09:19:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お料理に関しましては、地域の食材を中心に使い、季節感がありお客様に喜んでいただけるものを考えいつも頭を悩ませてご用意致しております。お喜びいただきとてもうれしく思います!

今の時期は食材も変わり、丹後の秋の味覚のノドグロや底引網で獲れるお魚、キノコや栗、銀杏といった秋の食材を使う会席料理のコースとなっております。

また是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちいたしております。

踊るアワビ+お任せ会席!日本海の幸を楽しむ♪贅沢プラン~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

投稿者さん 2020年04月11日 15:42:47

カニフルコースとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。

2020年03月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:42:04

この度は当宿をご利用いただきまことにありがとうございます!

新型コロナウイルスの影響により、我々宿泊業界にとって非常に厳しい世間状況になっております。
当宿は小規模の宿泊施設であることを生かして、個室での食事や、宿泊いただくお客様の空間にゆとりある営業。接客時のスタッフのマスク着用や消毒除菌など、ウイルスを広げないための新しい営業ができるよう、可能なかぎり努力していければと思っております。

また是非ともお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

ライトユメカナさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ライトユメカナさん [50代/男性] 2020年02月14日 20:02:31

評判通りの綺麗な宿で、犬と一緒に食事もでき、また蟹も豪華で美味しく最高でした。お風呂も狭いながらも、趣があり、朝風呂にも入りました。
夕食だけでなく、朝食もとても美味しく満足でした。
また是非、伺いたいと思っております。
不満点としては、枕が硬すぎた点と駐車場が狭く、また道も狭く、入り方も少し判らなかった事です。
とはいえ、状況が判りましたので、次回は大丈夫かと思っていますので、また宜しくお願い致します。

2020年02月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:29:46

この度は良いご評価をいただき誠にありがとうございます!皆様のお声は我々の日々の励みになります。感謝いたします。

駐車場の件と道の件はいつもお客様にご迷惑をおかけしております…。宿を移転しない限りは解決のしようが無いため、ご容赦願います。
枕の件に関しましてはお好みもありますし、衛生的なことも含めて今のものを使っておりますが、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

★\予約殺到/蟹食べつくし!特選カニフルコース\人気No.1/

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:01

カニはめちゃめちゃ多くて大満足でしたが、駐車場が狭いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

2020年01月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:18:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
お腹いっぱいカニをご堪能いただけたようで、とてもうれしく思います。

駐車場と途中の道ですが、これに関しましては土地などの問題になってきますので、改善は非常に難しく、お客様には不便であるかもしれませんがご容赦ください。
冷蔵庫に関しましてはご要望も多いので部屋のスペースの問題もありますが、女将とも相談していずれ小さな飲み物用の冷蔵庫を導入できればと思っています。
小さな宿ですのでゆっくりなペースですが、少しずつ少しずつでも良い宿にしていければと思っております。長い目で見守ってください。
またのご利用をお待ちしております。

【おまかせほっこり和室】

レオ34さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

レオ34さん [50代/女性] 2019年12月29日 09:30:06

犬連れでカニを食べに行ける場所を探してこちらのお宿は初めて利用させていただきました。食事の時に犬も同じお部屋で食べれたので犬を不安がらせずにすんでゆっくり食事できて嬉しかったです。岩風呂の温泉も良かったです。スタッフの方も親切で丁寧に接していただきとても気分よく帰路に着きました。ありがとうございました。

2019年12月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:07:33

ご満足いただけてとてもうれしく思います。
コロナ禍による恐慌の中、非常に厳しい状況ではありますが、またお客様を笑顔でお迎えできるよう努力をしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。