山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

HIRO176さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

HIRO176さん [50代/男性] 2020年07月02日 20:39:57

ゆげかいどう沿いの川側にたたずむとてもいい旅館でした。居心地がよくお風呂も大満足でした。もちろん食事も絶品です。自粛開けのいい温泉でした。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト11時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月01日 20:11:44

旅館のスタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。温泉最高でした。食事もとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

2020春夏 北陸3県在住の方限定【お母さんへ感謝】母の日スペシャルありがとうを贈る旅

BVさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

BVさん [50代/男性] 2020年06月30日 09:03:02

6月24日に宿泊。
◇妻(外国籍)が大絶賛。年末年始に再度、泊まりたいと言い出す程。建物は古いがキッチリ手入れされ木製の例えば床の間等も削り出しされツルツル。入館時の抹茶やコーヒー等も美味しいが、そこには笑顔での最高の接遇があってのこと。館内スタッフ全員、いい笑顔で、見てるこちらも気持ちよくなりました。ありがとうございました。
◇温泉は雰囲気は良く泉質も自分には有っていて良かった。また頬24時間好きな時に自由に入浴出来たのも良かった。欲を言えば宿場の下に流れている川を利用し例えば下まで下がると水着着用で川湯温泉が楽しめたりしたらと考えてしまいました。
◇料理は作りたてを適時に提供頂いたので天ぷらも揚げたてで美味しかった。またサービスで頂いた日本酒も美味かった。盛付も綺麗なのに量もしっかりあり大変満足。
また皆様にお会い出来るのを楽しみに仕事頑張ります。ありがとうございました。

【最安値・1日10室限定】元気100倍 吉祥 笑顔でまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ~
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

おでん係長さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

おでん係長さん [30代/男性] 2020年06月28日 15:00:29

山中温泉にはよく行きますが、かがり吉祥亭さんは始めてでした。
昨今の自粛期間の中やっと旅行が出来る様になり、以前から泊まりたかったお宿という事もあり、母と楽しみにしておりました。

送迎バスのドライバーさんやフロントのお姉さんまで、皆さんとても感じの良い丁寧な接客をされていました。
また、温泉も素晴らしく、お風呂上がりのビールも嬉しいサービスでした。

ただ一点残念だったのは、夕食時のスタッフさんが1名だけ微妙な接客だった事です。
食事も美味しく、他のスタッフの方は皆さん良かった為、余計に残念な気持ちになりました。
(具体的な内容は割愛します)

この件については我ながら面倒な客だとは思いつつ、フロントに相談させて頂いたのですが、
その後すぐにレストランの責任者の方が部屋まで来て下さり、とても丁寧にご対応頂きました。
(お忙しい中ありがとうございました)

その後も丁寧で感じの良いご対応を頂き、最後まで楽しく過ごす事が出来ました。
ややこしい客だったとは思いますが、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

【好評につき延長 オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~

投稿者さん 2020年06月26日 18:01:46

全体にスタッフの皆さんの対応が良かったです。

夕食時のフリードリンク(アルコール含む)は十分で満足出来ました。
朝食の一部はバイキングで量的にも満足。朝も日本酒のサービスがあったのには驚き。
お昼のお弁当も一工夫あり美味しくお得なプランだと思います。

予約したひのきの貸切風呂が指定時間に温度調整が出来ていなく、別の岩風呂の貸切風呂を利用することになってしまいました。しかし翌日に無料でひのきの貸切風呂も利用させていただけ、トラブル対応が良い印象となりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年07月01日 21:27:27

当館のおもてなしサービスやお食事にもご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
しかしながら貸切風呂の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、早急な改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月24日 23:20:46

今回宿泊先変更の連絡が、かがり吉祥亭からあり、吉祥山中に宿泊しました。値段はそのままで結構ですとの事でした。お部屋に自分で豆をひいて飲める珈琲があり美味しかったです。食事は天麩羅美味しかったですよ。おかわり欲しかったかな。あまり沢山食べれないので量的には良かったのかもしれません。ゆっくりできましたけど、宿泊日に宿泊先が、休み?あるんですね~姉妹館あって良かったけれど

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:08:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回コロナウィルスの影響によるかがり吉祥亭の休館に伴い、姉妹館吉祥やまなかへのご変更にご協力を頂き誠にありがとうございます。
またご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋でのコーヒーミルのサービスやお食事などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。

またのご機会がございましたら、かがり吉祥亭へ再度ご予約を頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

チビ7480さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

チビ7480さん [60代/女性] 2020年06月22日 18:23:18

6月20日におじゃましました。
他府県への移動も解除になり久しぶりに旅行に行く場所も悩みましたが9年ぶりに吉祥亭さんに行く事になり楽しみにしておりました。
お部屋もランクアップしていただき前日は息子の誕生日だったのでケーキと歌まで用意していただき(≧∇≦)
本当にありがとうございました。息子も喜んでおりました。
前回同様おもてなしは最高です。また石川に行く時には吉祥亭さんに宿泊したいと思います。その時は宜しくお願いします。4ヶ月ぶりの旅始めが吉祥亭さんで本当に良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:06:36

チビ7480 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お子様の素敵なお誕生日祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

2ooo.ii.5さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

2ooo.ii.5さん [40代/女性] 2020年06月22日 18:21:05

リピーターです。3回目ですが久しぶりに行かせていただきました。特典がたくさんあり、湯上りのビール、フロントでのコーヒー、紅茶など、お客目線のサービスが以前よりもさらに充実していて本当にくつろぐことができ、家族みんなでゆっくりリフレッシュできました。スタッフさんもみんな気さくで親切な方ばかりでした。
翌日のお弁当も美味しくいただきました。本当に大満足の旅になりました。ありがとうございました

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:07:13

2ooo.ii.5 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

館内施設、サービスにご満足頂けてなによりでございました。
2ooo.ii.5 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 15:45:17

誕生日のおもてなしは、とても最高でした。食事もおいしく、サービスもとても良かった。ただ、洗面台が寝る部屋にあり、鏡が大きいのが気になった。また、大浴場に、化粧水や乳液が一切なかった。温泉で、化粧水が全く付いていないのは初めてで少し残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のおもてなしやお食事ではお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、大浴場のアメニティつきましてはご説明が不十分であったこと、誠に申し訳ございません。
現在当館ではコロナウィル感染拡大防止対策といたしまして、大浴場のタオル類・化粧品は外させて頂いております。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

2020春夏 北陸3県に在住の方限定プラン【山中温泉をお得に楽しもう!】

ジャン7256さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2020年06月15日 14:08:45

文句なしの素晴らしい宿
コロナの影響でスタッフを減らしている大変さが伝わってきましたが、素晴らしい対応をして頂きました。
値段もコロナ明けで安くなってて逆に申し訳なく感じました。次は正規の値段に戻ったら、またお邪魔します!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:05:14

ジャン7256 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月14日 18:45:54

主人の還暦の記念旅行で訪れました。悪天候でしたが眺めの良いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
女性風呂は、川に面した露天風呂があり、とても癒されました。
様々な特典のあるプランで、お得に満喫することができました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年04月21日 15:30:01

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
素敵な還暦祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月04日 18:13:46

誕生日の旅行で利用さしてもらいました。夕食のときケーキを用意してもらい歌もうたっていただきとてもいい旅行になりました。ありがとうございました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年04月05日 14:53:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

素敵なお誕生祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。
今後とも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

ma-chan92964さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ma-chan92964さん [30代/女性] 2020年03月30日 21:51:16

主人の誕生日祝い旅行で泊まりました。
まず、送迎の車がアルファードで乗り心地抜群、お部屋が広いこと、部屋の露天風呂も温泉、飲み物が飲み放題でコーヒー豆とミルまで備え付けられていたことにテンションがあがりました!
料理はどれもとっても美味しく、また誕生日用にケーキなどのサービスもしてくださり(バースデーソングまで、、)
とても思い出深い旅となりました。さらに、温泉は露天風呂含めめちゃくちゃ気持ちよかったです!!あとはアメニティがPOLAだったり、部屋にロクシタンのものがあったりと女性が嬉しい心遣いがあるなあと感じました。接客もどなたも丁寧で不快な思いは一度もなかったです。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年04月05日 14:52:56

ma-chan92964 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 2019秋冬【チェックアウト11時】露天風呂付客室での贅沢
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月29日 11:50:24

規模もさほど大きくなく、こじんまりとした旅館でした。
お食事は朝夕とも質・量共に申し分ありませんでした。夕食の天ぷらのおかわりができるのはとても嬉しかったです。
お部屋は5人での利用だったのですが、和洋室の配置が悪いのか動線に少し不便さを感じました。
お食事が最高のお宿、という感想を抱きました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月30日 18:56:37

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

お部屋につきまして、構造上の問題とはいえ、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
できる限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席【北陸旅行応援】
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

たけっく2020さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年03月28日 12:30:15

ホテルからの最高のホスピタリティをいただいた、良い結婚記念の家族旅行となりました。3連休最終日の3月22日に宿泊しました。雰囲気の良い山中温泉のゆげ街道のこおろぎ橋近くの素敵な建物。部屋からも外の渓流が見えてせせらぎが聞こえてリラックス。温泉街や渓流沿いを散歩して、ロビーのフリードリンクも頂いた。夕食時、結婚記念ということで特別に追加のエビお造りをサービス頂いた。豪快にカニや小鍋を堪能し、どの料理も大変美味しかったです。風呂も山中温泉の良質な湯質で気持ちがよく、露天風呂も鶴仙渓が臨める素晴らしい雰囲気です。特に朝に入った時には、渓流沿いの緑に覆われて、自然の中の温泉ということで、最高のロケーションです。宿泊の少し前から調子を崩していた息子が体調悪化しホテルの方にはご迷惑をお掛けしたが、親身に柔軟に対応していただき、様々な気遣いもいただきました。本当にありがとうございました。こういう時こそ、ホテルとしての素晴らしいホスピタリティが出ているんだなと心底思いました。おかげさまで息子も翌朝には回復し、朝食も美味しくいただいた。朝食はセミバイキングで、どの料理も美味しかったです。キャンペーンプランということで、12もの特典がついて大変お得な価格設定でもあり、妻も大満足でした。また何度も訪れたいホテルです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月30日 18:55:56

たけっく2020 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】9月14日で開業12周年 【開業月キャンペーン 幼児無料】

投稿者さん 2020年03月25日 19:59:15

お部屋もお風呂もキチンと清掃されていて快適でした。 食事もおいしいし、散策もできるし、また秋に利用したいと思いました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月29日 15:15:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

温泉やお食事などお気に召して頂くことができまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

秋の紅葉を眺めながらの温泉やお食事もおすすめでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 19:49:13

お食事は、夕食も朝食も大変おいしくいただき量も満足でした。お風呂もすばらしく、心地がよい時間を過ごせました。また機会があれば行かせて頂きます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月29日 15:14:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事にもご満足頂けましたようでありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2020年03月15日 15:45:14

スタッフの方の笑顔、挨拶、サービスが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋・設備は古いですが清掃は行き届いています。細かい気配りがいろいろなところで感じられ、設備の古さをほかで補おうと努力されているのがわかりました。お食事もおいしかったです。誕生日だった娘の為にお祝いもしてくださり、いつもと違う誕生日になったと娘も喜んでいました。ロビーでおいしいコーヒーが飲めたのもよかったです。初めて近場の温泉にきましたが、思った以上にリラックスでき楽しめたので、また来たいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月19日 20:49:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

またのご機会がございましたらぜひ再度当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月09日 19:01:07

初めて泊まりました。
スタッフの方がとても丁寧な対応でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月15日 19:22:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

【吉祥復活祭 2019年NO.1プランが復活】

enjiroさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年03月06日 20:03:16

サービスがてんこ盛りです。そしてその一つ一つを丁寧にきっちりと提供していただきました。ここがまずとても素晴らしいところでした。できるようで出来ないことだと思います。食事は地元の食材をとても丁寧に作りこんでいてほとんど残さずに美味しくいただきました。しかもお酒のサービスもあるなんて、なんとも幸せな気分です。お風呂はさほど大きくはないですが、露天風呂から渓流を眺めることができゆったりした気分を味わえました。また歩いて5分程度の菊の湯のサービス券が付いていて、地元の方々に愛される立ち湯を堪能させていただきました。2日目には永平寺行きのバスの予約をスムーズに手配いただき、ありがとうございました。永平寺は2度目ですが今回も身が引き締まる思いでした。お部屋も寝心地の良いベッドと広い和室、空気清浄機能付き加湿器完備で気分よく過ごせました。更に、お弁当を2日間共に用意していただき、そのからすみご飯には感動しました。2泊の滞在でしたが、様々なサービスのおかげでおこづかいをあまり使わずに過ごせました。長くなりましたがスタッフの皆様の対応がマニュアルではなく、内容を把握したうえでの一つ上のサービスを提供されていると感じました(若干気になるスタッフはいましたが、ここはご愛敬)。お勧めしたいすばらしいお宿です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月15日 19:02:59

enjiro 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事やおもてなしサービスなどお気に召して頂くことができ、大変嬉しく感じております。

温泉につきまして、評価を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂は、渓流に近く、お風呂から見える景色は、四季折々の違う景色をお楽しみ頂けますので、是非、違うシーズンでもご来館頂ければと思います。
総湯の菊の湯は少し熱めではございますが、出た後も身体のポカポカがしばらく続きます。地元からも愛される温泉です。

またスタッフへも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。