山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

たこ焼き4631さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たこ焼き4631さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:13:02

こおろぎ横丁で遊び全開チケットととカラオケ無料1時間がついていたのですが、楽しみにしていた釣り堀は魚がおらず、カラオケも満室で使いませんでした。魚がいないことを従業員の方も知らない様子で残念。一度は行きたかったかがり吉祥亭でしたが、思っていたおもてなしがなかったように思います。露天風呂に行くときに巻きタオルを着ていくのですが、3回お風呂に行くと3回とも空になっていました。色浴衣も500円かかるし、宿泊代が安くないだけにもっとサービス行き届くと良いと思います
ただ夜のバイキングと朝の朝食は量も多くて満足。1回行ったのでリピートはしないです。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2017年08月20日 14:07:53

部屋も食事も旅館の方達も最高でした!また機会があれば来たいです(*^ω^*)ありがとうございました!!

春夏【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

hideo7584さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hideo7584さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:09:43

山中温泉は川あり森あり山ありと加賀温泉の中でも最も温泉地らしいので好きです。夏は山中温泉まつりがあるので、いつもその期間中に行きます。かがり吉祥亭は今回初めてでしたが、なかなか良かった。姉妹店の吉祥やまなかも利用していますが、負けず劣らずといったとこでしょうか。またリピートしたい宿です。

春【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月17日 20:18:39

8月11日に宿泊しました。車で行ったので近くから携帯で場所を確認したのでわかりましたが、入館して驚きの連続でした。部屋の入り口が半間・上り口は半畳・洗面所とユニットバスが併せて2畳ほど。それ以上に驚いたのは食事の内容でした。プラン名は実に良いと思いましたが、内容は詐欺にあったようでした。牛と豚と鳥のお肉が各4切ほど、野菜がカボチャの薄切りが1枚、その他玉ねぎの輪切り、キャベツ等野菜のBQ、特上海鮮丼には「ぴらぴらの薄切りの刺身」が3切れ載った小丼、他に味噌汁、香の物・・・・・・・・・・・居酒屋の3,000円コースかと思ってしまいました。  常に旅館の料理を1番の楽しみにして妻と旅行をしていますが「これは悪い夢を見ている」のだと2人で諦めるしかないのだなとガッカリでした。お盆料金で高いのは納得の上で予約しましたが、いまだに残念で腹が立ちます。旅館を出た後、2人で「笑うしかないけど、済んでしまったことは忘れましょうか」と言うのがやっとでした。高い授業料でしたが、悪い意味でのひとつの思い出に成る事は間違いないでしょう。投稿を書いていると、再び腹が立つのでこれで辞めますが、「楽天」さんにはもう少し頑張ってほしいです。

【さき楽90】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

**ともママ**さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

**ともママ**さん [40代/女性] 2017年08月14日 09:40:58

お風呂が残念でした。座ってシャワーを使っていると、背中の方から(反対側で座って洗っている)人の泡が、床を流れて足元まで流れてきました。勾配があり、坂になっているので仕方ないのでしょうが、人の流したシャンプーの泡で足が泡だらけになり、脱衣場まで歩くのにも、床が泡だらけなので、それを踏まないと脱衣場には行けない状況で、なんとなく他人の洗った泡は気分が悪かったです。
部屋のトイレに入るドアが狭く、臨月だったのでお腹がつかえて大変でした。入るところにトイレットペーパーのホルダーがあるので、とにかく邪魔でした。あの場所はおかしいと思いますが…。

yyaa6008さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yyaa6008さん [50代/男性] 2017年08月12日 05:18:43

8月6日、母の誕生日(米寿)の祝いの旅行で利用させて頂きました。特別なコースを選択したわけではなかったのっですが、宿への通信欄に書かせてもらったところ、夕食時に思わぬプレゼントをしていただき、大変恐縮しています。従業員の方々の、おもてなしに、母だけでなく、家族全員でたいへん感動しました。

【19歳~22歳の方限定プラン】温泉三昧!加賀温泉郷の総湯めぐりを楽しもう♪

投稿者さん 2017年08月10日 18:58:29

8月8日にお世話になりました。スタッフ一人ひとりの一生懸命さに感心しました。あたたかい雰囲気ですね。とてもよかったです。あいにくの雨だったので、温泉街の夜の催しには行きませんでしたが、建物内でのゲームは子供が大満足でした。また、カラオケも無料券をいただきましたので満喫させていただきました。お風呂の後のビールサービス、夕食時には、「スマホで写真を撮りましょうか」などのきめ細かいサービスがほんとよかったです。また、利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:25

夕食は特に特色のある内容ではありませんでしたが、朝食は特徴のある内容で、とてもおいしかったです。
また温泉街一丸となってイベントを開催されていて、ゆったりと過ごさせていただきました。

【サマーSALE】最大25%OFF≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

★ゅなち★さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

★ゅなち★さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:52:00

リーズナブルな価格で、ここまで満足いく旅館は初めてでした。
お料理がバイキングなのに全て美味しくてクオリティも高くて驚きました。
露天風呂も景色が良くて大満足でした!

お部屋からの眺めも良く、部屋も補修などされているのか綺麗で居心地良かったです。
こおろぎ横丁はゲームが出来て子供がとっても楽しめました。

従業員の方もみなさん感じが良かったです。
家族全員「また泊まりたいね!」と言っていました。

1点だけ…朝食が少し大人向けだったので子供には子供用もあるといいなと思いました。

大満足の☆5です(^^)

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

R-Mよりさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

R-Mよりさん [40代/男性] 2017年07月30日 08:35:59

初めての利用です。子供3人連れの親です。星五つです。
館内で小さな縁日などされていて子供たちも喜んでいました。
料理は品数もさることながらブリの解体ショーなどもあり子供も喜び解体したばかりのブリを食べることができとてもおいしかったです。
料理の方は品数が多く食べ切れないほどで次回よく品定めして食べられたらなと思います。
少し残念なところは縁日の時の景品があまりにも「ショボ」かったので百均で買う景品だとしても、もう少し選んでおいていただかないと選ぶのにも時間がかかってしまいます。
もしくは交換券3枚に1つの景品がもらえるのですが、6枚集めればもう少し上のグレードの景品を出すであるとか9枚集めればもう2ランク上の景品を出すであるとか景品の出し方も工夫をされた方が良いのではないでしょうか?
縁日のゲーム自体は単純でほとんど面白くありません。景品が少しもらって「嬉しいな!」と思うようなものでなければ「次回はもういいかな?」と思ってしまいます。
食事の時お客さんの数が非常に多く飲み物を出していただくときの対応などスタッフの方が手が回らず注文しておいた飲み物が出てくるまで時間がかかり少し不快な気分になりました。
あと余談ですが部屋のほうにコーヒー豆から挽くことができるサービスが用意されていました。コーヒーカップが木製のものなのでコーヒーを注いでも冷めることがありません。
子供たちも自分で入れるコーヒーなので喜んで飲んでいました。
総合評価はどちらにしても星5つです。
コスパや料理、スタッフの方の対応全て含めてリピ確定です。
有り難うございました。

【7月SALE】最大15%OFF≪夏休みキッズスペシャル≫こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はバイキング

投稿者さん 2017年07月21日 00:11:14

こおろぎ橋にも近く、温泉街のゆげ街道を散策するにも最適の立地でした。
部屋・露天風呂は鶴仙渓に面していて、緑がとても綺麗です。
夕食はお品書きを見ると少なく思えましたが、お腹がいっぱいで充分でしたし、お食事のお世話をして下さった方の対応はみなさん丁寧で、気持ちが良かったです。
一番便利だったのは、館内全てでWi-Fiが使えたことです。

不満であった点をあえて挙げるとしたら。
・露天風呂用の巻き着が不足している時間があり、わかりにくい場所にあったこと。
・湯上りのおもてなし(夕方)の、場所がわかりにくかったこと。
 (お風呂の前で待っている方も多かったです。)
以上の2点です。

同じ山中温泉にある吉祥やまなかとは姉妹館ですが、
立地を選ばれるならかがり吉祥亭、サービスを選ばれるなら吉祥やまなかをお勧めいたします。
今回大変お得なプランでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

栗のぶたさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

栗のぶたさん [30代/男性] 2017年07月18日 22:24:12

価格以上の満足感です

【初夏の北陸満喫】加賀の地酒と夏グルメ!旬を味わう!のどぐろ×鮑×夏純米!

ダイマスさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ダイマスさん [50代/男性] 2017年07月13日 23:12:54

今回スーパーSALEで利用しましたが期待外れでした。まづ部屋ですが畳がしずむところが何カ所かあり襖や畳には染みがありました。食事についてですが特に駄目だったのが夕食のごはんです。おかわり自由といいますがそれ以前に米は潰れて固まり五平餅の様で少し食べてのこしました。サービスについても普通下足は部屋を案内してくれた人がげた箱に入れて内履きを出しておいてくれるものですがそれも無し。あとロビーについてもエアコンの効きが悪くロビー周りでは快適さを感じられませんでした。旅行サイトによってはハイクラスとしているところもありますが全くそんなことは感じられず残念でした。

投稿者さん 2017年06月28日 17:15:22

久しぶりに会う友人と旅行で行きました。

送迎バスから和風なもので気分が上がり、
旅館に着いてから浴衣を無料で借りることができ
そのまま街中を歩くことができ、とても楽しかったです!
ビールやホタルのお酒などちょこっとしたサービスに友人と共に大満足でした。
ご当地の食材が多く使われていて石川の味覚を堪能できました!

お風呂も肌がすべすべになったし入りたい放題で最高です。
タオルもお風呂場にあり便利でした。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年06月27日 18:47:17

部屋が空いているという事で
ワンランクUPの露天風呂付きのお部屋にサービスでしてくださいました♪
サービスチケットで貸し切り露天風呂、色浴衣の無料貸し出し
お風呂上がりにビールの無料サービス等もあり
翌日の鶴仙渓の川床で冷たい抹茶お汁粉と冷えた棒茶のサービスもあり
大満足です!!
お部屋の源泉露天風呂には心ゆくまで3度ほど入り
翌日の朝も入りました♪
同じ部屋にまた泊まりたいです。

世界で三本の指に入るという水素泉で寿命が延びました。
山中温泉大好きです。

【カップル・ご夫婦応援】初夏の山中温泉を楽しむ!吉祥×恋するふたりの温泉旅♪

投稿者さん 2017年06月26日 14:25:41

温泉はかなりいい泉質で気持ち良かったです。クーポンはほとんど使えなかったです。朝に開いている所が少なく、何時に開くかもわからなかったのが残念。

【新緑を駆ける】 ECO乗りクーポン付プラン!

投稿者さん 2017年06月23日 07:35:23

ホタル観賞つきでスタンダードなプランで利用しました。
ホタル観賞は雨上がりでしたが、チラホラいてて、この時期の風物詩を味わうことができました!ホテルの方がマイクロバスで、連れて行ってくれます!
夕食は、すこーしボリュームが足りない感じに思えましたが、朝ごはんはお腹いっぱいになる量でした。
あと、強いて言えば、お風呂が男性女性が朝晩で入れ替えがあれば、両方の湯舟を楽しめたのに。と残念だなぁ。と思いました!
でも、スタッフの方々がとても明るい、話しやすい方ばかりで、居心地いい旅館です!

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年06月17日 10:05:19

温泉街やこおろぎ橋も宿を出てすぐなので、早めにお宿に着いてお散歩するのも良いと思います。タオルや歯ブラシが大浴場にあり快適でした。
朝の炭火焼きの焼きたて鯵が美味しかったです。夕食のボリュームがもう少しあればなと思いました。夕食時の飲み物の最終確認が無く、チェックアウト時に明細も無かったので???と思いました。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年06月15日 17:17:14

楽天スーパーSALEのお得プランでしたが、とても良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

ニット7599さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ニット7599さん [70代/女性] 2017年06月13日 19:39:04

6月6日~8日まで2泊しました のんびりゆったりした 旅でした食事も 美味しく場所的にも良かったです。2日目も3日目もお弁当を作っていただき 大変感謝しております。 秋にはまた友達と行きたいと思っています

昨年度人気No1!プラン【選べるグレードアップ】選べる特典で貴方好みに旅をカスタマイズ!