山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

熊さん0588さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年06月10日 15:26:55

食事内容が満足、宿泊プランによるでしょうが朝食は何処も同じと思います、朝食はは五つ星ホテルに負けない内容だと思いました、サラダのドレッシングも一般で見れないのが有りました。次回も吉祥に決めました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年06月17日 16:55:51

熊さん0588 様

この度は「かがり吉祥亭」の臨時休館に伴い、「吉祥やまなか」へご変更のご協力を頂き、誠にありがとうございます。
    お食事などご満足頂けましたようで大変うれしく感じております。

ご機会がございましたら、吉祥やまなか・かがり吉祥亭にて
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【吉祥スペシャル】

BEN0305さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:20:20

この辺りでチェックインアウトが14時~11時って珍しい。更に早めに着いた為、駐車場で待たせてもらおうと停めた所、飛び出てきて「中でどうぞ」、そしてすぐに手続きまでしてくれました。部屋も広くて綺麗だし良い宿を選んだと確信しました。ただでさえ料理のレベルが高い石川県ですが、こちらも違わずハイレベルでした。接客は忙しい素振りを一切みせず、客にのんびりさせる心がけでしょうか。そして、吉祥のグループの特別なおもてなしサービス。年甲斐もない言葉を使いますが、ヤバイです。ホテルのクラブフロア並みのサービスで、ラウンジの飲み物、アフタヌーンティー、湯上がり、山中節のステージなどなど、これでもかのサービス。部屋の冷蔵庫の飲み物もフリーだったり、コーヒーミルが置いてあるし、茶も各種あってこれでもかのサービスです。料金も良心的だし星野リゾートより良いと思います。連泊すると昼に立派な弁当まで出るそうです。この宿を自分のスタンダードにしてしまうと、ショボ宿や料金だけバカ高い宿なんて行けなくなると思います。今度は連泊でお邪魔しようと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月29日 16:25:26

BEN0305 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、かがり吉祥亭が臨時休館となり、姉妹館の吉祥やまなかへの急なご変更にもかかわらず、ご協力を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

さらには身に余るお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    館内の設備や、おもてなしのサービス、お料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
    今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

BEN0305 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【吉祥 利益還元祭】吉祥蟹かにカーニバル
    【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

まーくん3106さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

まーくん3106さん [50代/男性] 2021年05月11日 22:25:17

5月9日に露天風呂付き客室の華に宿泊しました。かがり吉祥の露天風呂付き客室の月を予約していましたけど、かがり吉祥が休業ということで、急遽吉祥やまなかに変更になりました。吉祥やまなかより、かがり吉祥に宿泊希望でしたので、やめるか迷いましたけど、やめなくて良かっです。
    客室の露天風呂、客室の清潔さ、冷蔵庫のフルーツ、飲み物飲み放題、夕食会場の千尋の豪華絢爛さ、器の華やかさ、何よりもお食事の美しさ、目で楽しみ、味で楽しみ、お腹いっぱいになりました。朝食も朝食とは思えないほどの豪華さに感動しました。
    今回は、自分の誕生日と母の日と兼ねての母との二人での旅行でしたので、夕食の時に味に見た目に完璧なチョコレートケーキと金箔入りの甘エビの盛りにと、すべてにおいて感動のしっぱなしでした。
    次回は、はじめから、吉祥やまなかを希望で泊まりたいと思います。素晴らしい旅の感動をありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月19日 09:36:42

まーくん3106 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、かがり吉祥亭の臨時休館に伴い、姉妹館吉祥やまなかへのご変更にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お部屋やお食事、記念日のおもてなし等、お気に召して頂くことができ、大変嬉しく感じております。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年05月06日 19:53:30

立地は最高でした。露天風呂といい、川のせせらぎの音、新緑の景色といい、こおろぎ橋の横などなど、サービスも良かった。アレルギー対策と苦手な食材の代替えにも対応してくださり本当にお世話になりました。
    皆さんも一度は泊まってくださいね

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:26:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉や散策など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県に在住の方限定】山中温泉をお得に楽しもう!
    【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2021年05月06日 18:46:53

去年泊まったときに、とても良かったのでGWの高い金額出して行きましたが、お部屋は古い部屋で、食事も天ぷらもなくて残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:27:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたコメントは、担当部署とも精査し、改善に努めて参ります。
    またお部屋に関しても今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ち、くつろいで頂けるように努力いたします。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【北陸3県に在住の方限定】山中温泉をお得に楽しもう!

投稿者さん 2021年05月05日 16:13:34

5/3に家族と宿泊しました。
    事前に確認のお電話を頂いたり、こちらとしても当日まで安心な気持ちで迎えることが出来ました。
    駐車場から旅客までもご丁寧にバスで送迎をして頂き優しさを感じました。
    客室案内など対応して頂いた方も紳士的で懇切丁寧に対応して頂きとても安心感があります。
    ロビーも部屋も綺麗で、部屋から見える鶴仙渓と川の音には涼を感じ癒されます。
    GW期間ということもあり、こおろぎ横丁という縁日もやっており、家族一同楽しみ、子供も大はしゃぎで最高でした。
    お風呂もほぼ24時間入れるので気にすること無し。風呂上がり後のビールとベロベロのセットは最高です。
    ご飯は一品一品丁寧で最高、ボリュームも抜群。
    父の還暦、母の誕生日特典もしっかりとお付け頂き、申し分無しです。
    家族一同心に残る最高の旅行になりました。また必ず宿泊させて頂きます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:24:40

この度は当館にご宿泊を頂きまして、お礼申し上げます。
    またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

素敵なお祝いのご旅行となりましたようで、大変嬉しく感じております。
    また温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 16:06:47

とても良かったです。また是非利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:24:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に際しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年05月05日 16:05:40

5月3日に三世代旅行をしました。周りに食べ歩きのお店などもあり、とても満足できました。
    お部屋も最上階で部屋からの景色がとても良かったです。ご飯も美味しくお店の方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:25:42

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年04月26日 14:12:31

4月24日に一泊させて頂きました。
    女湯は、広くて良かったですが、男湯が狭くてイマイチだったと主人は言ってました。翌日入れ替えとかあると、楽しめるのではないでしょうか?食事は、夕食は少し物足りなさを感じましたが、朝食は、量も多目で食べきれないほどでした。窓からの景色も良く、のんびりと寛げました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:20:51

この度はかがり吉祥亭にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉やお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後のサービス改善のご参考にさせて頂きます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

【春夏旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
    【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

たかのりたま131さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかのりたま131さん [40代/女性] 2021年04月12日 14:44:24

部屋は大満足でした!露天風呂が広くてゆっくりできました。ただぬめりがひどくて入った瞬間滑ってコケて
    頭打ちそうになったので…一言あればいいかなと思いました。
    食事もこれでもか!って言うくらいたくさん出てきました。朝食にパンもあればいいかなと思いました。
    高い料金だったのですが、見合っただけ満足できたので良かったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:12:20

たかのりたま131 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
    また、今後は清掃の際のチェック体制も強化して参ります。
    ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月10日 13:01:08

全体的に良かったです。
    スタッフさんは皆が親切です。
    また行って見たいと思っています。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:11:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

【春夏旅セール】北陸味覚の贅◆「輪島ふぐ」と白身のトロ・高級魚「のどぐろ」を味わい尽くす。
    【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2021年04月09日 01:06:54

子供の誕生日特典で初めて宿泊させて頂きました。予想していた以上にサプライズ的なものはあり、大変満足。食事に関してもボリュームがあり食べきれないほどでした。
    喫煙ルームのみの部屋だったので、予約時消臭願いを備考に記入チェックイン時には空気清浄機が稼働されておりよい印象です。
    コロナ対策もよく考えてエレベーター内にもクレベリンを置いてあり、色々考えて対応されてると思います。
    おもてなしの演出は一番いい印象です。
    去年の7月から10件程、色々なホテルへ行っていますが、よい旅ができました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:09:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    お祝いのおもてなしやお食事にもご満足頂けました様で、誠にありがとうございます。

【吉祥 燦々と】

投稿者さん 2021年04月02日 20:47:22

部屋の窓越しに部屋の露天風呂があるので、テレビも見ながら入れるし、子供の様子もお風呂にはいりながら確認できるので安心してゆったりお風呂に入ることができました。シャワー室も別に付いているし、寒くなかったです。お湯の温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。ここまで配慮されてる部屋は初めてだったので感動しました。とてもリラックスできました。また泊まりたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月06日 15:03:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付客室にご満足頂けたご様子を拝見でき、とても嬉しく思います。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

けんけん196さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

けんけん196さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:40:49

露天風呂つきの客室、最高でした。
    通された部屋が角部屋だったので、あとお風呂からの眺めも最高。
    お部屋も館内も、古さを心配していていましが、全くそんな事なくとてもきれいで上品でした。ロビーでいつでも無料でコーヒーがのめ、部屋にはウェルカムフルーツ、豆から引くコーヒーセット、和菓子も三種、お茶も豪華な茶器でいつでも飲めるようにセットされていました。
    大浴場も良かったし、湯上がりの無料ビールやところてんのサービスも最高でした。レストラン食でしたが、距離を保った座席配置で、問題なく食べられました。食事も美味しくて、最高でした。お値段はお値打ちだったと思います!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:22:44

けんけん196 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ロビーラウンジでのドリンクサービスやアメニティ、お食事など館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    けんけん196 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【チェックアウト11時】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:13

北陸在住者です。山中、山代、片山津、和倉、辰口、あわら、宇奈月などなどこれまでに色々な温泉街、温泉宿、露天風呂付部屋に宿泊しましたがようやく何度も来たくなる一番お気に入りの宿に巡り会いました。
    「月」の部屋は今回二度目の利用です。なんといっても部屋の露天風呂!最高です。前回から外に開閉可能なサッシ戸に変えてあり、雪の降る冬場はもちろん風の強い日や花粉が飛び交う時期も眺めを損なわず都合がよい。
    私達夫婦二人には部屋の広さもちょうどで、無駄な部屋や造りが一切ないのが嬉しい。布団も柔らかさが程よく清潔で寝心地抜群。
    食事も夕食朝食共に量質見た目全て完璧。
    また来ます!次回は連泊したい!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:21:20

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お部屋の露天風呂やお食事などご満足を頂きありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】

投稿者さん 2021年03月29日 08:59:39

お風呂の混み具合をエレベーター前に表示していてよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:22:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の混雑具合の表示は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
    お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆1泊3食付きオールインクルーシブ

投稿者さん 2021年03月28日 16:28:43

お風呂、部屋から共に綺麗で満足でした!

食事も美味しく頂けました!
    天麩羅のおかわりは揚げたてで美味しく良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:20:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【持っていきまっし!】吉祥お土産福袋♪更に、幼児宿泊無料特典付き
    【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

Kippy829さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Kippy829さん [50代/女性] 2021年03月26日 23:44:08

3月20日に宿泊しました。温泉街のたもとに位置し、総湯までの街歩きも楽しめました♪
    何よりも素晴らしかったのはお料理です!どれも美味しい前菜、立派な蟹にたっぷり詰まった蟹身を堪能した後は、能登牛のしゃぶしゃぶ、揚げたての天ぷら‥‥立て続けに押し寄せる料理の波!一つ一つのお料理の美味しさに感動の連続でした。
    主人と息子はおかわり自由の揚げたて天ぷらまで楽しみ、大満足!お酒も進みました♪
    渓流のせせらぎを聞きながらの露天風呂では、日々の乾燥を忘れてのんびり浸かることができました。男湯と女湯の入れ替えがないのが少し残念な気がしました(_ _).。o○

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:11:26

Kippy829 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
    Kippy829 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆初売りスペシャル【も~COWしかない!!】
    【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2021年03月26日 22:30:39

口コミ評価が分かれていたので少し心配しましたが
    とても快適に過ごせました。
    ただ、最近はチェックイン時に問診票や検温がありますが、こちらは入口に検温機があるのみ。多分。
    きちっとされていても、いくらでもスリ抜けはできますが、やはり最低限されている方が安心感があります。
    トイレ、クローゼットにある消臭剤‥
    1つは、除菌スプレーの方がいいかな。
    温泉にタオルが置かれているのは嬉しいです。
    温泉で数名とすれ違いましたが洗面台や床に髪が落ちているという事もありませんでした。
    個々のマナーが良かったのか、こまめな清掃なのかわかりませんが、気持ち良く利用できました。
    スタッフも気さくな感じで良かったです。
    お世話になり、ありがとうございました。
    楽しかったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:11:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

感染対策に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    またスタッフへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2021年03月15日 19:53:54

3月13日に利用させて頂きました。
    部屋の説明の女性の方が少し早口で、聞きとれにくかったですが、感じは良かったです。
    評価が良いのは納得できた旅館で、また利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:10:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

スタッフの対応につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    より一層の接遇を目指して参ります。