楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

MZN4438さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

MZN4438さん [40代/男性] 2023年11月27日 10:31:16

当日の急な予約でしたが、満足いく対応をしていただけました。
    大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでした。雨が降ってしまって、ゆっくり散歩とは行きませんでしたが、十分楽しめました。
    食事は、夜も朝もお腹一杯になり、大変満足でした。

2023年11月
    【加賀・山中温泉WALK♪】秋の散策を満喫!紅葉を眺めて ゆげ街道グルメさんぽ
    【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

わんまるマスターさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

わんまるマスターさん [60代/男性] 2023年11月26日 11:48:28

内風呂と貸し切り風呂はとても良かった。
    フロントの女性からおすすめ頂いた日本酒が超辛口でとても美味しく土産で複数本購入しました。

部屋に案内して頂いて、今年は
    カメムシが異常発生していると
    説明を受けた瞬間、部屋の蛍光灯にカメムシがいたのはビックリしました^_^。

投稿者さん 2023年11月23日 21:05:44

今回は父母の長寿を祝うために宿泊しました。
    山中温泉は温泉街を上げて観光客をもてなすイベントをしているので、チケットの載ったマップを見ながら、どれを選ぼうかとワクワクしながら舞われます。

旅館もおもてなしの心に満ちていて、本当に心地よい時間を過ごせました。
    特に特筆すべきは、お料理の美味しさです。
    どれもとても味わい深いお料理で、家族全員が美味しいと何度も声に出したほどです。
    父母の祝いには、ベストと帽子を着せて頂き、乾杯用のドリンクや長寿を祝う金箔饅頭やケーキまで用意して頂きました。あとで頂いた写真には、父母が幸せそうに笑って写っていました。

この旅館に泊まって本当に良かったと心から思いました。
    暖かなおもてなしに感謝いたします。ありがとうございましたと、旅館の方々にお伝えしたいです。

2023年11月
    【楽天月末セール】【満足度No.1】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪

投稿者さん 2023年11月20日 20:32:40

お食事がとても美味しかった。
    レストランスタッフもとても丁寧で良かった。
    お風呂も良かった。
    和太鼓は迫力があり、その後のプリンも美味しく、誕生月のおもてなしも良かった。
    フロントはミスが多かった。

2023年11月

むらものさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

むらものさん [40代/男性] 2023年11月15日 00:39:18

今回は誕生日記念&結婚日記念で利用させて頂きました。宿に初めて着いた時に部屋に案内された方は外国人の方でしたがとても丁寧に説明いただいて最初の印象は良い印象でした。料理も最初の前菜からメインまでとても充実して美味しい料理が沢山出てきて満足できました。予想しない料理長からのサプライズプレゼントなど、期待以上のおもてなしを受けました。風呂も温泉の質が良く湯上りの後も湯冷めしにくい温泉でしたので夜~朝にかけて何度も入浴しましたが、肌のうるおいは継続していました。ただ1つ残念だったのは旅館も注意していましたが
    カメムシが大量発生して夜に何匹か侵入してきました。それ以外は本当に気持ち良く過ごす事ができたので
    ご対応頂いた皆様に感謝したいです。

【LUXDAYSセール】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
    【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

かっちゃん7271さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2023年11月08日 20:20:09

何時も嫁と二人でお世話になるのですが、何回宿泊しても落ち着くし飽きないです。
    お風呂もとても良いし、食事も最高です。出来立ての天婦羅がめちゃくちゃ美味しく、天婦羅を揚げている従業員の方もとても親切でした。残したご飯もお握りにして頂き部屋に持っていきました。少し残念だったのがカメムシです!時期が悪かったのか、カメムシが大量発生してたみたいで、部屋の中で3匹みつけましたので、外に追い出しやりました!フロントで部屋にカメムシがいたら連絡してくださいとの事でしたが、自分で退治しました。虫は嫌いじゃないので・・・あと月の部屋に宿泊の際は駐車場が専用とうががっていたのですが、その日は離れた場所の駐車場でした。雨の日だったので少し残念でした。
    全ての従業員の方の対応も良く、とても居心地が良かったです。
    またお世話になりますので宜しくお願いします。

apelila9さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

apelila9さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:25:08

義理父誕生日の為旅行をプレゼントでこちらを利用させてもらいました!

最初車を入り口に停めて
    待ってたんですがいつまでも
    案内などに来てくれず
    こちらから確認しにいかないと
    いけなく駐車場どこ停めるかも
    言うてもらえず少し残念。

でも受付の方はすごく丁寧で
    夜ごはんも17:00台は
    空いてなく19:45からしか
    食べれないって話だったけど
    わざわざフロントから連絡あり
    19:00すぎには食事することが出来ました。
    料理も全部美味しくて
    誕生日のケーキや写真など
    義理父はすごく喜んでました!

温泉もすごく気持ちよくて
    最高でした!!

朝、義理父は調子悪く
    朝ごはんが食べれなかったんですが
    食事処のスタッフの方が
    おかゆ用意しましょうか?と
    声がけ頂き心優しい言葉
    行動に感動しました。
    お名前はちょっと分からないんですが本当にありがとございました!
    また石川へ行った際は
    お邪魔させて頂きたいなと
    思いました!

ありがとございました!

2023年10月
    【早割り90日前3,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

WEST500さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

WEST500さん [40代/男性] 2023年10月28日 22:45:50

一人旅で温泉旅館に泊まれたらと思ったときに、こちらのこのプランをみつけました。正直、いいお値段がするとも思ったのですが、かなり色々なことが詰め込まれていて充実しているように思えたので申し込みました。結果としては大満足でした。お夕飯、のどぐろを期待していたのですが、期待どおりでした。天ぷらの食べ放題もうれしい誤算で、フリードリンクのアルコールともども食が進み満腹でした。金曜日だったので、加賀太鼓の演舞がみられたのも素晴らしかったです。さらに、貸切風呂の無料サービスもあって、初日の晩は、こちらの風呂を堪能しました。脱衣場にタオルやアメニティが揃っていて部屋から何も持っていかなくていいのもよかったです。
    翌朝には大浴場と露天風呂に入りましたが、紅葉はまだ早かったものの、雨上がりの渓谷の緑の景色を見ながら入るのも気持ちよかったです。
    あと、お部屋のお茶セットとして、緑茶のほかに加賀棒茶があったのですが、これがなかなか美味しかったです。
    再び行きたいな、とは思いますがだいぶ先になりそうです。でもまたいつかお邪魔したいと思います。

2023年10月
    平日限定ポイント10%還元【収穫祭】ズワイ蟹or黒毛和牛or鮑 選べる口福グルメ&芋・米・地酒お土産
    【【暁】和洋室 8畳+洋室/シャワーブース付渓流側】

furukawadentさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

furukawadentさん [60代/男性] 2023年10月25日 00:23:33

10月18日に宿泊しました。夫婦で久しぶりの温泉旅行でしたが、サービスも充実しておりスタッフの皆様にも丁寧な対応をしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

2023年10月
    【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年10月22日 14:43:45

お部屋でも温泉に入れて気持ちが良かった。

ハッサン1956さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ハッサン1956さん [60代/男性] 2023年10月13日 18:19:30

結婚記念日に予約して行ってきました。ゆあがり街道に面した分かりやすいカニのオブジェある旅館。
    玄関を入ると迎えに来て頂き、フロントでランク上の部屋にして頂きました。いい部屋でした。早い時間に行ったせいか、大浴場は貸切状態でゆっくり入れました。露天風呂は、渓谷を眺めながら癒されました。風呂上がりに生ビールを頂きました。
    夕食は、飲み放題で食事も美味しくサービスの大きな甘エビと、シェフからの白子の天ぷら、とても美味しかったです。記念にと、ケーキまで頂きました。いたれりつくせりとは、こう言うことかなと思いました。また、行きたいです。

2023年10月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 19:02:15

ハッサン1956 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室や露天風呂にご満足頂けまして、何よりでございます。
    また湯上りのビールのサービスも喜んで頂いておりましたら、我々も大変嬉しく思います。

またお食事へのお褒めの言葉もありがとうございます。
    頂戴しましたお言葉は、レストランスタッフの今後の大きな励みとなります。

ハッサン1956 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り60日前2000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

投稿者さん 2023年10月10日 18:09:07

小さな子どもがいたので、食事の際に、追加料金で個室対応が選べるといいなと思いました。

2023年10月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 18:50:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございます。
    今後の施設造りの大きな参考とさせて頂きます。

それでは、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【記念日におすすめ】心に残るお祝いプラン うれしい特典と7のおもてなし

ぬっくん22さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ぬっくん22さん [30代/男性] 2023年10月10日 18:07:30

父の還暦祝いで利用しました。
    2歳の子どももいましたが、スタッフの皆様の対応も良く、優しく接していただきました。

2023年10月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 18:48:18

ぬっくん22 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお父様の大切な記念日のご旅行に、当館をお選びくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後の大きな励みとさせて頂きます。

今回のご旅行が思い出に残る記念日のご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    ぬっくん22 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

oyabun68さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2023年10月10日 17:19:27

広々とした空間で正面にカウンターのあるわかりやすいエントランスで、待合の家具も良い造りでした。そこで楽しめる加賀茶やコーヒーもとても美味しかった。担当してくださった外国人スタッフがとても流暢な日本語で丁寧にご説明いただき、かがり吉祥亭様の取り組みを感じました。半露天ぶろ付きの「月」部屋を使わせていただきました。お風呂からは鶴仙渓の眺めも抜群で、シャワールームも豪華で大変満足。冷蔵庫の中には無料の飲み物も充実していて、カットフルーツも準備されていました。食事も美味しくボリュームもあり、地元の名産尽くしでした。 その他、貸切風呂、大浴場ともに清潔感があり、十分楽しめました。帰りの送迎ご担当の方の笑顔も最高でした。 あえて気になった事を申し上げると、お隣はご家族連れだったのでしょう。余ほど楽しかったのか、夜9:30頃まで子供の歌声が響いてきて悩まされました。日頃から騒音に悩まされている生活をしている為、ここでもか・・と思いましたが、子供の事でしたので特に苦情は申し出ませんでした。 また伺わせていただきます。

2023年10月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 18:46:09

oyabun68 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフをお褒めくださいまして、大変光栄でございます。
    当日担当した者に申し伝えまして、今後の励みとさせて頂きます。

また客室の露天風呂にもご満足頂けまして、何よりでございます。
    露天風呂付き客室の特典にも喜んで頂け、大変嬉しく思います。

お食事へのお褒めのお言葉につきましてもありがとうございます。

しかしながらお隣のお部屋からのお声につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことのなきよう、社内にて対策を検討させて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    oyabun68 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋の収穫祭】ズワイ蟹or黒毛和牛or鮑 選べる口福グルメ&芋・米・地酒のお土産付き

投稿者さん 2023年10月09日 17:30:52

9月28日に妻の還暦祝いで、宿泊しました。特別送迎もしていただきました。
    部屋の清掃もいきとどいていて、気持ちよく過ごせました。
    部屋の露天風呂も、何度も入れて良かったです。タオルなとたくさん置いてくれている心遣いは嬉しいのですが、何度も入るので、浴衣を着ると、襟足など汗でぬれて気持ち悪いので、バスローブがあればいいなと思いました。食事もすごく美味しく頂きました。妻のお祝いに、いろいろ用意してもらい、すべてにおいて気持ちよく過ごせ、予約して良かったと思いました。次は自分の誕生日にまた宿泊したいと思っております。

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 18:30:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    またお食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    奥様の大切な記念日が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

黄昏旅人999さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

黄昏旅人999さん [50代/男性] 2023年10月03日 21:26:57

9月29日に宿泊
    部屋は普通の和洋室です。温泉内風呂もきれいで、気持ちよかったです。
    家族ぶろも無料で良かったです。
    大浴場も清掃が行き届いて気持ちよかったです。
    温泉好きな方には物足りないお湯かもしれませんが、個人的には有馬よりも良泉です。
    時間ごとのデザート、特にプリンは美味しかったです。
    夕食時の飲み放題、セルフですが好きなブレンドも出来、ビールも飲めるのでよかったです。
    (日本酒は別料金です。)
    夕食の天ぷら食べ放題も美味しく戴けました。一番のおすすめはさつま芋です。
    (多分、五郎島金時芋でしょうか。すごく素材の味が引き出されておりました。)
    海老は小ぶりですが、衣がおいしく他の天ぷらも色々いただきました。
    スマホを持っていないので、モーニングコールが無いのは少し残念でした。

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年10月14日 18:28:21

黄昏旅人999 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    またプリンや夕食時のフリードリンクなど、当館のおもてなしサービスにもご満足頂け、大変嬉しく思います。
    お食事へのお褒めのお言葉も、レストランスタッフの今後の大きな励みとなります。
    モーニングコールにつきましては、頂きました貴重なご意見を今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設造り目指して、サービス向上に努めて参ります。
    黄昏旅人999 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年09月20日 00:11:39

9月の連休中日で、なかなか予約が取れない状況で割高感はありましたが何とか山中温泉で予約が取れました!温泉街の中にある好立地でお散歩もできてロケーションも良く大変満足しました。飲み放題も遠慮なく頂きました!日本海の刺身盛り合わせの中にサーモンがありましたが…?また機会があれば利用します!!

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月28日 16:10:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    当館はゆげ街道や鶴仙渓からのアクセスもよいため、観光なども愉しんでいただけたかと存じます。
    お食事の飲み放題にもご満足いただけまして、何よりでございます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ソロとりっぷ】夏の山中温泉そぞろ歩き×鶴仙渓川床で涼を愉しむ 夕食時飲み放題付

投稿者さん 2023年09月17日 23:05:01

9月9日に宿泊しました。2回目の利用です。
    部屋はきれい、食事はおいしいい、サービスもよい。
    ゆげ街道の風情、山中温泉の雰囲気も気に入ってます。
    とてもいい宿、いい温泉町です。

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月18日 14:15:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    2回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お食事、サービスとお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
    また当館はゆげ街道からほど近いため、温泉街の散策には非常に便利かと思います。
    思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 06:42:11

家族4人で宿泊しました。
    クーポンの利用でかなりお得に宿泊出来ました!
    街歩きチケットやアイスストリートチケットなども特典として付いてきて色浴衣で温泉街も楽しく散策出来ました。
    夕食、朝食共にとても美味しく大満足で子供も自分で作る手巻き寿司や美味しいお子様ランチに喜んでました!
    部屋も古さはありましたが清潔感がありとても良かったです。
    チェックアウトの時も駐車場まで歩いていける距離なのに車での送迎があり驚きました。
    楽しい家族旅行になりました!

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月18日 14:11:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

今回ご予約されたプランの特典にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    当館は温泉街であるゆげ街道のすぐ近くにございますため、観光もしやすかったかと存じます。

お食事につきましても、お子様にも喜んで頂けまして何よりでございます。

駐車場へのお送りもお褒めくださいまして、とても嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【満足度No,1】7つのおもてなしと色浴衣で山中温泉そぞろ歩き♪

ShinyaDAさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ShinyaDAさん [20代/男性] 2023年09月13日 11:32:49

妻の誕生日記念に利用しました。
    食事が美味しく、見た目・ボリューム全てにおいて満足でした。
    食事会場の女性スタッフの対応もとても良く、気持ちの良い接客でした。
    食事内容の変更等、快く受けてくださり本当にありがとうございます。

それと今回、露天風呂付きのお部屋を利用してとことん温泉を楽しませていただきました。
    妻も大喜びでした。

ただ一点だけ、夜になると露天風呂内に窓も開けていないのに照明めがけてキリギリス?が湧いてきて処分に困りました。
    その点を除けば全てに満足です!

2023年09月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月18日 14:09:05

ShinyaDA 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事では全てにおいて満足という、大変ありがたいお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
    奥様の大切な記念日のご旅行が、思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら、我々も大変嬉しく思います。

しかしながら客室に虫が出たとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    至急対策を講じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    ShinyaDA 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。