山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:26

接客も親切で丁寧な対応でした。
    お部屋は、清潔感あり良かったと思います。
    夕食天ぷら美味しくいただきました。
    朝食も見た目良し食べて良しで満足でした。

2022年06月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月22日 15:40:07

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

スタッフにもお褒めのご評価を頂戴致しまして感謝申し上げます。
    またお部屋やお食事もお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひとも再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF◇夕食時の飲み放題がインクルーシブ♪レイトアウトでゆったり寛ぎ旅
    【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

TRAVELER.YIさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

TRAVELER.YIさん [30代/男性] 2022年06月20日 16:04:24

この旅館を選んだ理由は、マタニティプランがあったからです。安定期まで頑張ってくれた妻を労うための旅行がしたくて、妊婦に配慮したプランを目的に選んだお宿でした。ゆっくり過ごすことができれば良かったので、あまり期待しすぎてもいけないなと思っていたのですが、良い意味で裏切ってくれました。というわけで詳細は後述することとしまして、客室、サービス、立地を鑑みた総評として★5とさせて頂きました。
    客室はマタニティプランのお陰もあって角部屋をあてがってくれました。広く居心地の良いキレイなお部屋で、妊娠中の妻が寝やすいようにと抱き枕とノンカフェインコーヒーをお部屋に用意して下さって、大変助かりました。食事の配膳もテンポよくスピーディで、食事の進み具合をよくチェックしてくれていたのだと分かります。妊娠中に避けていたり苦手になってしまった食べ物を事前にヒヤリングしてくれてメニューに反映してくれたお陰でインからアウトまで満足して過ごせました。
    立地面は温泉地なので坂道ばかりですが、それはむしろ醍醐味というもの。坂道なくして温泉無し。今更、それをマイナス点になどしません。駐車場は近くて広く、入り口や建物の場所も分かりやすいので十分です。
    食後にロビーで頂けた無料のプリンとコーヒー(期間限定だそうです)も大満足。加賀太鼓の演奏も良かったです。
    子供が生まれて大きくなったら、また来たいですね。

2022年06月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月22日 16:03:39

TRAVELER.YI 様

また、お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

当館のマタニティプランは特典が豊富でございますため、お喜びいただけてとても嬉しく思います。
    お食事につきましては、当館はアレルギーやお召し上がりになれない食材などは調整させていただいておりますため、ご安心してお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

当館の無料のおもてなしサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を拝察し、こちらも大変嬉しく思います。

TRAVELER.YI 様またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレママ応援】出産前に至福のひとときを ノンカフェイン飲料、抱き枕等、マタニティグッズをご用意
    【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

johsanさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

johsanさん [70代/男性] 2022年06月10日 17:31:40

素晴らしい旅が出来ました

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月12日 19:23:00

johsan 様

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

身に余るご評価をいただきまして、恐縮でございます。
    思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    johsan 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらコレ】5つのおもてなしが嬉しい♪全室夕食時フリードリンク付きのインクルーシブプランでお得旅

投稿者さん 2022年06月10日 15:34:58

設備やスタッフの接客態度はよかったが 夕食は おうどんや御飯で満腹になった感じ。もう少し料理に工夫が欲しい。小鍋の葱が未だかつて食べたことのない固さで最後まで炊いても柔らかくならず噛み切れなかった。フリードリンクより料理の質を上げて欲しい。
    価格的に無理な注目なのだろうか。

2022年06月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月11日 18:11:49

この度はかがり吉祥亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご夕食におきまして、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
    早速、投稿者様の貴重なご意見をもとに、お食事のご提供方法とご案内方法の見直しを行いより良いご滞在となるようスタッフ一同で取り組む所存でございます。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホタル観賞と夕涼み

エーイチ3855さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

エーイチ3855さん [50代/男性] 2022年06月06日 14:23:00

大変満足しました。
    露天風呂の部屋で冷酒飲みながら温泉に入り良き時間過ごせました。
    食事も美味しかったです。
    特に朝ごはんが量的にも良かったです。
    またお伺いしたい旅館の候補になりました。

2022年06月
    山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月09日 15:05:23

エーイチ3855 様

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉をいただきまして、誠に恐縮でございます。
    客室の露天風呂は鶴仙渓を臨んでおりますため、季節によって景色も異なります。
    また違った季節もお愉しみいただけたら幸いでございます。

お食事につきましても、お褒めくださいまして、とても嬉しく思います。

エーイチ3855 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2022年05月30日 07:51:26

駐車場が少し離れているのが気になったが、旅館の車でわざわざ、何回も送り迎えをしてくれたが、混んだ時は不便になりそう。部屋はきれいであったが、冷蔵庫へのアクセスが不便であった。部屋からの渓流の眺めは良い。秋に来たい!食事はいずれも美味しく、ワクチン接種者限定サービスは大満足でした。渓流は近く、眺めが格別で、朝夕の散歩が楽しかった。道は整備されていたが、熊鈴は必要!?総湯までの町並みに風情(近代化していて、人が少ないこともあり)が感じられない。期待外れ。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月01日 16:19:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事やご予約されたプランの特典などに、大満足というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    また景観も喜んでいただけまして、何よりでございます。

冷蔵庫についてのお言葉は、今後の検討課題と致します。
    貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付♪さらに3回接種済の方へ館内利用券プレゼント

投稿者さん 2022年05月25日 18:15:56

部屋は少々古いですが、清潔感が有り寝心地、温泉の温度、シャワーの湯量も豊富で各々に気持ち良く満足しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月01日 16:11:38

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉などにご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
    高いご評価を賜りまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

【母の日&父の日】日頃の感謝を贈る温泉旅 夕食時の飲み放題・スイーツなど豪華5大GIFT-ギフト-付

投稿者さん 2022年05月24日 20:45:12

加賀料理や普段食べることのない輪島ふぐとのどぐろの料理を美味しくいただきました。飲み放題や湯上りサービスなどに大変満足しました。渓谷の見える部屋でゆったりとくつろげました。ただチェックインの際係員の不手際で不快な思いをしたのが残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年06月01日 16:09:04

この度は当館にご宿泊をいただきまして、お礼申し上げます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事や飲み放題の特典などについて、大変満足というお言葉を頂戴でき、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋につきましてもごゆっくりされたご様子を拝察し、何よりでございます。

しかしながらチェックインの際に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    係の者には再度教育を行い、全てのお客様が快適に過ごせるよう、精進してまいります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆輪島ふぐ&のどぐろ 北陸の味覚の饗宴

ルニュさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ルニュさん [40代/男性] 2022年05月07日 20:06:36

低価格のプランでしたが、部屋も広く、食事もとても美味しくて、大変満足でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:04:17

ルニュ 様

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    お部屋もお食事もご満足とのお言葉を頂戴できまして、誠に光栄でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    ルニュ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春先取!】能登牛&のどぐろの特別会席を堪能さらに夕食時飲み放題付&幼児料金無料

投稿者さん 2022年05月07日 17:47:17

建物は年季が入っていますが、部屋はリフォームされていて、清潔で綺麗でした。ただ、換気なのか何かの音が不規則に鳴り続けうるさかったです。窓からの景色や川の流れなど素晴らしかったのに残念です。
    お食事やプリン、コーヒーサービスなどは美味しくいただき大満足です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:13:11

また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やおもてなしにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
    しかしながら音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございません。
    至急担当に申し伝えまして、原因を突き止め、改善をさせていただきます。
    ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

それでは、次回も是非当館をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

天kirinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

天kirinさん [40代/女性] 2022年05月07日 15:19:27

ウエルカムドリンク、湯上りアルコール、寝る前おやつ等、様々な無料サービスがあって、楽しかったです。お料理もおなかがいっぱいになりました。
    朝食も、お重プラスサラダ等バイキングだったので、バイキングが混雑しなくてよかったです。
    お風呂から眺める新緑が最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:26:36

天kirin 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事にもご満足いただけまして、何よりでございます。

当館は客室も大浴場も鶴仙渓を臨んでおりますため、季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、ぜひとも別の季節にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    従業員一同、天kirin 様のまたお越しをお待ち申し上げております。

5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

じっすんぼうやさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

じっすんぼうやさん [30代/女性] 2022年05月04日 09:32:55

小学生以下の子供を連れての旅でしたが、食事と太鼓演舞が良かったです!食事は夕食朝食ともにバイキングでなく、ゆっくり楽しめました。特に夕食は一品ずつタイミングをみて運んで下さり、温かいものが味わえ、嬉しかったです。また、フリードリンクなのでビールやお酒も飲め良かったです。太鼓は夕食後フロント前で行なわれ、子供だけでなく大人も大興奮でした!演奏後希望者は体験もさせてもらえました。また石川にいくときがあれば、利用したいです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月07日 16:41:37

じっすんぼうや 様

また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
    当館のスタッフへも高く評価していただき、ありがとうございます。
    当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

また、金・土・日に上演しております、加賀太鼓も喜んでいただけまして何よりでございます。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    じっすんぼうや 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 22:49:34

浴衣の準備が大、中、小とあっても良いかなと思いました。タオルも一人3枚位あればと思いました。フロントの人の対応はとても親切で良かったと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月04日 13:35:48

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

浴衣やタオルにつきましては、社内で検討させていただきます。
    ご意見をありがとうございます。

また当館のスタッフをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの今後の励みとなります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:28

急に思い立って予約たので最後の一部屋だったのだと思いますが、とにかく部屋にガッカリ。こんな部屋ならやめておけばよかったと後悔しました。夕食も厨房との出入り口の横の席で、人の往来が激しく、美味しく感じられませんでした。残念な宿泊でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月04日 13:45:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事では、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
    ご指摘の内容につきましては、真摯に受け止めております。

お部屋の件やレストランの配席の件につきましては、頂戴しましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進いたします。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後も問題に対して真摯に受け止め改善して参りますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

【北陸3県在住の方限定プラン】そぞろ歩き 山中温泉をお得に楽しもう!

ガンバ1304さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:03:02

タオルを食事に出ている間に交換してくださったり 他にもたくさんありますが、とにかくサービスが良くて驚きました。スタッフの方もいろいろ説明をきちんとしてくれて わかりやすかったです。娘と二人、ゆっくり温泉を楽しむことができました。2点だけ気になったのが、歯ブラシが磨きにくかった。部屋の脱衣場のところの電気に虫が沢山入っていた。特に不満はないですが、何かあげてくれと言われたら この2点ですね。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月04日 13:52:18

ガンバ1304 様

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

歯ブラシや脱衣場の件につきましては、申し訳ございません。
    アメニティにつきましては社内で検討させていただきまして、脱衣場につきましては至急清掃を行います。

ガンバ1304 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
    【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

pininfarinaaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pininfarinaaさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:54:51

駐車場が離れているのが残念。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月01日 11:54:06

pininfarinaa 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

pininfarinaa 様のまたご来館をお待ち申し上げております。

【蟹食べ納め!】吉祥ウェル蟹キャンペーンズワイ蟹2杯&飲み放題付プラン

投稿者さん 2022年04月06日 13:43:44

メインの夜ご飯、料理出るの遅いし、量は少ないし、仕方ないから〆の釜飯でお酒を飲んでました。予約した後から、名前に吉祥亭が付いてたことに気付き、まさかと思ってたらドンピシャの天ぷら食べ放題!天ぷらなんか沢山食べたくないわー(怒)カニづくし的なメニューだったが、カニの天ぷらは出来ませんと言われました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年04月09日 20:26:26

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事におかれましては、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
    今回、いただきました貴重なご意見につきましては、料理長と情報を共有し、質の向上と、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に向けて努力いたします。
    誠に勝手とは存じますが、この度は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    これに懲りませず、またお目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月06日 10:15:16

数年ぶりの家族旅行で宿泊。金沢市内から少し離れますが、温泉重視でレンタカーを借りて向かいました。良かったところ。①接客が皆さん穏かでさりげない気遣いが感じられる場面が多く、気持ちよかったです。②露天風呂から樹々が見えて、とても良かったです!お風呂きれいでした。③食事美味しかった。特に、のどぐろの塩焼きと加賀牛のすき焼き風。お腹いっぱいで食べきらなかった炊き込みご飯を夜食用におむすびにしてくださいました。⑤朝食もお重に入っていて、豪華でした。入るかな?と思うほどでしたが、一口ずつなので、気が付いたら全部平らげていました。④部屋は2方向から豊かな緑と渓谷が見えて、旅情感があり、大満足でした。

翌朝、橋を降りて鶴仙渓へ。1キロちょっとなので軽い散歩にちょうど良くて想像以上に良かったです。川床で、加賀棒茶とロールケーキ、抹茶汁粉。これも美味しかったし、何よりロケーションが最高。温泉街は、ネットの観光サイトで見ていたのと比べて静かでしたが、でも、宿も川床も、地元の皆さんのおもてなしが伝ってくる雰囲気でのんびりゆっくり出来ました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年04月09日 20:33:09

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し、とても恐縮でございます。
    数年ぶりのご家族でのご旅行が、思い出に残る楽しいものとなっていらっしゃいましたら幸いでございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    スタッフ一同の今後の励みとなります。

また当館は全客室が鶴仙渓に面しておりまして、季節の移り変わりを露天風呂やどの客室からでも楽しむことができます。
    喜んでいただけましたら幸いでございます。

お食事につきましもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

また当館は鶴仙渓へも、ゆげ街道へも便利な立地でございますため、観光も楽しめたご様子で、何よりでございます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 03:32:26

3月15日に露天風呂付の部屋に宿泊しました!のど黒の焼き最高に美味しかったです!露天風呂から見る景観にも癒やされました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年03月19日 19:13:10

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    また口コミもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

のど黒のお料理をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。

また露天風呂からの景色も喜んでいただけまして、こちらもうれしく思います。
    当館は全客室が渓流側にございますため、季節によって色とりどりの景色がお頼みいただけるかと思います。

【冬春旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

fuka8165さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

fuka8165さん [50代/男性] 2022年03月08日 09:35:36

朝食は文句無しでしたが、夕食のボリュームが不足しており残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年03月12日 18:48:43

fuka8165 様

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

ご夕食のボリュームに関しまして、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
    頂いたご意見は、今後の改善のための参考とさせていただきます。
    その中でも、ご朝食につきましては文句なしとのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】夕食時、飲み放題とレイトアウトでゆったり時間