山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

弾丸トラベラー9200さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

弾丸トラベラー9200さん [30代/男性] 2024年03月16日 11:32:10

食事も美味しく、部屋の露天風呂もとても気持ち良く過ごせました。
残念な点はチェックインした際に同行者には館内に関する説明が何も無かった事と、女性の大浴場の露天風呂が配管故障で使用出来ないことが、入浴してから分かる点です。
元旦の地震で大変なことは重々理解できますが、説明不足が目立つ印象が拭えませんでした。
北陸新幹線の延伸や北陸応援割で観光客が集まって活気ある北陸になることを願ってます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

鳴&響さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 13:58:12

夫婦の結婚記念日旅行で利用しました。とても素晴らしい宿でした。
自分は足が悪いので貸切風呂と部屋の風呂でしたが気持ちよかったです。嫁さんは大浴場も楽しんでました。
食事も美味しかったです。
蟹の身を取ってくれるおばちゃん有難う。
またリピートしたいと思ってます。有難う御座いました。

【人気の7大特典付き】吉祥爛漫スペシャル ズワイ蟹・街歩き・色浴衣・お土産 よくばり温泉旅
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

高岡のHIROさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年03月01日 05:50:44

震災復旧工事の為、姉妹旅館の吉祥やまなかに予約変更となりました。
吉祥やまなかの数々のおもてなしに大満足でした。
特に食事は夕食朝食共に大変美味しかったです。
部屋の挽きたてコーヒーセットのサービスは最高でした。

いもに0807さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

いもに0807さん [50代/女性] 2024年02月19日 21:48:08

地震前の昨年12月こちらの宿に決めました。加賀市は地震被害なく、石川県応援の為に旅行決行しました。
大満足なプランでした。大浴場より部屋と貸切風呂が良かったです。還暦祝い(無料)を申込、記念に残る思い出になりました。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

投稿者さん 2024年02月13日 09:55:23

フロントの方が丁寧でした。
大浴場もそれほど人な多くなかったのでゆったり楽しめたし、貸切風呂ものんびり出来ました。
部屋にも温泉風呂があったのでチェックアウト前に満喫。
料理はどれもとても美味しかったけど天ぷらはさすがにそれほど食べられませんでした汗

【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年01月04日 20:43:23

1月1日に家族で泊まらせて頂きました。地震が起き、不安でたまりませんでしたが従業員の方々のおかげで何事も無く過ごせました。本当にありがとうございました!
地震があったので少ししか入りませんでしたが、お風呂のお湯は熱めと程よい温度の場所があり選べるので子供連れでも大変良かったです。
あとはバスタオルがお風呂場にあるのがとても良かったです!お風呂上がりに冷たい麦茶も飲めるサービスも気遣いを感じました。
全体的に清潔感がありました。
是非落ち着いたらまた利用させて頂きますね!頑張って下さい!!

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:32:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜り恐縮でございます。

地震の影響で不安なお気持ちだったかと存じますが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけまして、大変恐縮でございます。

また大浴場にもご満足いただけまして何よりでございます。
当館は大浴場の脱衣場にバスタオルやフェイスタオルがございますため、快適にお過ごしいただけまして大変うれしく思います。

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り90日前3000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

投稿者さん 2024年01月04日 20:35:16

フロントでアインさんと言う確かベトナム?からいらしてる方に説明を受けましたが、終始笑顔で頑張って日本語を話す様子に家族一同暖かい気持ちになりました!
その後地震が起き、私達はパニックで部屋にいるのも怖くエントランスで固まっていましたが、余震もあり情報も少ない中従業員の皆さんは食事の準備や設備の見回りや誘導などしっかり仕事をされていて本当に素晴らしかったです。
正直、温泉も食事もゆっくり楽しむ事は出来ませんでしたが、とてもいいお宿でしたので是非また伺いたいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:25:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

フロントのスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
本人にとって今後の大きな励みとなるかと存じます。

また他のスタッフへも素晴らしいとのお褒めくださいまして、大変恐縮で身に余る思いでございます。

今回は残念ながら地震の影響でごゆっくりできなかったとことで、ぜひともまたの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月03日 20:46:35

チェックアウトの際に駐車場に停めていた自家用車の鍵を返却してもらおうとした際に、フロントの従業員から鍵が見当たらず本当に預けているのかと聞かれ、
間違いなく預けていることを伝えるとしばらくしてもう一人の従業員の方が一緒に探され、フロント側の不注意であることがわかりました。その際に最初に疑いの言葉をかけられた従業員から謝りの言葉はなく、もう一人の従業員が謝罪されてやっと謝罪の言葉があり食事、浴場、部屋、他のサービスがすごく良かったので残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:22:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を元に、フロントのスタッフには注意と指導を行い、レベルアップを図ります。

その中でもお食事や大浴場やお部屋やおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。

次回ご来館の際はご満足いただける滞在となるようにスタッフ一同真摯に努力いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】【満足度No.1】7つのおもてなしと色浴衣で山中温泉そぞろ歩き♪

投稿者さん 2024年01月01日 09:11:40

12月29日に宿泊しました。従業員の方たちの対応もよく、お料理も美味しかったです。1年の締めくくりにこちらに泊まれて良かったです。また利用してみたい宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年01月21日 16:47:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
お料理にもご満足頂けまして何よりでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2023年12月27日 11:34:51

2023年12月21日の大雪の時に宿泊させて頂きました。
今回は地元山中温泉で30年暮らしていたおばあちゃんの沖縄移住が決まり最後の夜をおばあちゃん、孫である私の嫁、私の3人で過ごしました。
特に食事は窓からシンシンと降る雪を観ながら、スタッフのヒロタさんの素晴らしいおもてなしもあり、もちろん美味しい食事が更にとても美味しく頂く事ができました。
特におばあちゃんが大喜びだったのでこの旅館にして本当に良かったと思いました。
翌朝のエントランスは雪が積もっていましたが、スタッフがレンタカーを駐車場から移動してくれておばあちゃんも無事に車に乗れました。
更に車道に出るまでの範囲を雪かきまでして頂きました。
本当に心からオススメできる素晴らしい旅館ですよ。
ヒロタさんはじめ、スタッフの皆様、良い思い出を残す事ができました。
誠にありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年01月21日 16:19:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

皆様にとって思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
またレストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けまして、こちらも嬉しく思います。

翌朝のスタッフの対応につきましても、お褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当日対応したスタッフの今後の大きな励みとなるかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【加賀冬の極み】ズワイ蟹or能登牛ステーキor寒ブリお造り 選べる逸品付き
【【暁】和洋室 8畳+洋室/シャワーブース付渓流側】

投稿者さん 2023年12月23日 17:56:23

今回、初めて4階の露天風呂付き客室に宿泊しました。
7階とは、かなり違うので驚きましたが、一番残念だったのが、居室内が煙草臭くてどうしようも無かったこと。
煙草を吸わないので、鼻についてどうしようも無かったです。
アロマを炊いても、居室だけではなく、洗面所までも臭いが強くて、余程前日に宿泊された方がヘビースモーカーだったのか。
羽織にも臭いが染み付いていて、それは直ぐ交換して頂けたのですが。
お食事も美味しいし、主人の誕生日旅行で、お料理サービスもして下さったし、雪の中車の雪降ろしをして下さった若い職員さんなど、本当に良くして下さったので、部屋が本当に残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年01月21日 15:00:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に清掃を重点的に行い、なおかつしっかりとしたチェック体制を整えてまいります。

その中でもお食事やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
当館の記念日のおもてなしにも喜んで頂けましたなら何よりでございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、今まで以上にお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

投稿者さん 2023年12月15日 13:18:00

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
記念日のサービスが色々ありありがたかったです。

夕飯の天ぷらバイキングもとても美味しく、食べすぎました。

ドリンクもアルコール含めた飲み放題だったのですが、料理が美味しく量も多くてあまり飲めませんでした。
全体的に素敵な旅館でまた泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月27日 19:03:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大切なご結婚記念日のご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

またお食事へのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!能登牛ステーキ】加賀の二大グルメ 能登牛とのどぐろを食す贅沢旅行
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

elufen_11さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

elufen_11さん [70代/男性] 2023年12月08日 18:57:37

受付のスタッフが少ないのでチェックイン手続きまでまたされました。チェックアウト時に夕食時別途注文した料金を支払う必要がありましたが、若い女の人に何の説明も無く支払いはどうされますかと聞かれ戸惑いました、宿泊料金はクレジットカード決済にしていましたのでそのことだと思いました。
後男風呂の露天風呂に行くのに飛び石の他に玉砂利がひいてありよろけて踏んだため痛い思いをしました、これは改善する必要があります。湯上がりにビールを買うために売店に行きましたが係の人がいないので
探して購入しました、とにかくスタッフの方が少ないの印象に残りました。他は満足なのですがそれだけが不満でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月27日 18:59:18

elufen_11 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

チェックインやチェックアウトの際に、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はスタッフの教育や業務の改善などをしっかりと行いまして、ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また露天風呂への経路につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらのご意見につきましても、今後の改善の材料とさせて頂きます。

これからは今まで以上に、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
elufen_11 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コラボ企画ズワイ蟹vs恐竜】恐竜博物館入場券提示でズワイ蟹半身プレゼント&小学生半額さらに幼児無料
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

アイアンせんとくんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:12:48

今回の宿泊で無料貸切風呂1回を含めて7回お風呂に入りました。やはり部屋に温泉風呂があると大浴場まで行く手間がなく有難い。ドリンクは飲み放題ということでしたので好きなだけ飲めました。スタッフの方は外国の方でしたが一生懸命応対されていたのが好感を持てました。ただ部屋まで案内していただいた方はマニュアル通りに精一杯されておりましたが、少し人情味がなったかな?
でも仕方のないことですね。
部屋に入ったらガムテープが置いてありどうやらカメムシを捕るときに使うようで、夜、寝ようとしたらブーンと音がしたかと思えば例のカメムシが天井に止まっていました。ガムテープのおかげで無事捕獲できました。これも山の宿ならではですね。
どうもお世話になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月27日 18:52:33

アイアンせんとくん 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのご評価もありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お部屋への案内するスタッフにつきましても、しっかりとした接遇が出来ますよう、教育を徹底して参ります。

カメムシにつきましても、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらの対策も徹底して参ります。

アイアンせんとくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

MZN4438さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

MZN4438さん [40代/男性] 2023年11月27日 10:31:16

当日の急な予約でしたが、満足いく対応をしていただけました。
大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでした。雨が降ってしまって、ゆっくり散歩とは行きませんでしたが、十分楽しめました。
食事は、夜も朝もお腹一杯になり、大変満足でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月26日 19:04:09

MZN4438 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

十分楽しめたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足頂けまして何よりでございます。

MZN4438 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀・山中温泉WALK♪】秋の散策を満喫!紅葉を眺めて ゆげ街道グルメさんぽ

わんまるマスターさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

わんまるマスターさん [60代/男性] 2023年11月26日 11:48:28

内風呂と貸し切り風呂はとても良かった。
フロントの女性からおすすめ頂いた日本酒が超辛口でとても美味しく土産で複数本購入しました。

部屋に案内して頂いて、今年は
カメムシが異常発生していると
説明を受けた瞬間、部屋の蛍光灯にカメムシがいたのはビックリしました^_^。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月26日 19:02:38

わんまるマスター 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
日本酒もお気に召して頂けまして何よりでございます。

しかしながらカメムシの発生にてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらは今まで以上に対策を講じております。

それでは、次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
わんまるマスター 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 21:05:44

今回は父母の長寿を祝うために宿泊しました。
山中温泉は温泉街を上げて観光客をもてなすイベントをしているので、チケットの載ったマップを見ながら、どれを選ぼうかとワクワクしながら舞われます。

旅館もおもてなしの心に満ちていて、本当に心地よい時間を過ごせました。
特に特筆すべきは、お料理の美味しさです。
どれもとても味わい深いお料理で、家族全員が美味しいと何度も声に出したほどです。
父母の祝いには、ベストと帽子を着せて頂き、乾杯用のドリンクや長寿を祝う金箔饅頭やケーキまで用意して頂きました。あとで頂いた写真には、父母が幸せそうに笑って写っていました。

この旅館に泊まって本当に良かったと心から思いました。
暖かなおもてなしに感謝いたします。ありがとうございましたと、旅館の方々にお伝えしたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月26日 18:54:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

当館は温泉街とアクセスがよいため、温泉街の散策も愉しんで頂けまして、我々もとてもうれしく思います。

また大切なご両親の記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親にとっても、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉は、レストランスタッフの今後の大きな励みになるかと存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【満足度No.1】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2023年11月20日 20:32:40

お食事がとても美味しかった。
レストランスタッフもとても丁寧で良かった。
お風呂も良かった。
和太鼓は迫力があり、その後のプリンも美味しく、誕生月のおもてなしも良かった。
フロントはミスが多かった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:57:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
またレストランスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
週末開催の太鼓のショーや記念日のおもてなしにも喜んで頂けまして何よりでございます。

しかしながらフロントの対応につきましては申し訳ございません。
今後は今まで以上にスタッフの教育に尽力し、全てのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、精進してまいります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

むらものさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

むらものさん [40代/男性] 2023年11月15日 00:39:18

今回は誕生日記念&結婚日記念で利用させて頂きました。宿に初めて着いた時に部屋に案内された方は外国人の方でしたがとても丁寧に説明いただいて最初の印象は良い印象でした。料理も最初の前菜からメインまでとても充実して美味しい料理が沢山出てきて満足できました。予想しない料理長からのサプライズプレゼントなど、期待以上のおもてなしを受けました。風呂も温泉の質が良く湯上りの後も湯冷めしにくい温泉でしたので夜~朝にかけて何度も入浴しましたが、肌のうるおいは継続していました。ただ1つ残念だったのは旅館も注意していましたが
カメムシが大量発生して夜に何匹か侵入してきました。それ以外は本当に気持ち良く過ごす事ができたので
ご対応頂いた皆様に感謝したいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:41:51

むらもの 様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉は、本人の今後の大きな励みとなります。
またお食事にもご満足頂けまして何よりでございます。
今回の記念日のご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
温泉にもご満足頂けまして、こちらもうれしく思います。

しかしながらカメムシの件につきましては申し訳ございません。
こちらは今まで以上に防虫や目張りなど、対策を講じております。

それでは、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
むらもの 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

かっちゃん7271さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2023年11月08日 20:20:09

何時も嫁と二人でお世話になるのですが、何回宿泊しても落ち着くし飽きないです。
お風呂もとても良いし、食事も最高です。出来立ての天婦羅がめちゃくちゃ美味しく、天婦羅を揚げている従業員の方もとても親切でした。残したご飯もお握りにして頂き部屋に持っていきました。少し残念だったのがカメムシです!時期が悪かったのか、カメムシが大量発生してたみたいで、部屋の中で3匹みつけましたので、外に追い出しやりました!フロントで部屋にカメムシがいたら連絡してくださいとの事でしたが、自分で退治しました。虫は嫌いじゃないので・・・あと月の部屋に宿泊の際は駐車場が専用とうががっていたのですが、その日は離れた場所の駐車場でした。雨の日だったので少し残念でした。
全ての従業員の方の対応も良く、とても居心地が良かったです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:32:12

かっちゃん7271 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

何回宿泊しても飽きないとのお言葉は、大変うれしく身に余る思いでございます。
お食事に対するお褒めのお言葉も恐縮でございます。
レストランスタッフにとっても今後の大きな励みとなります。

またカメムシにつきまして、お手数をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
駐車場につきましてもご足労をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、しっかりと改善をさせて頂きます。

しかしながら全スタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。

かっちゃん7271 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。