沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 クチコミ・感想・情報

沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家

沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 11:11:54

家族(母+娘7歳2人)でお世話になりました。2人の子供連れという事で不安でしたがオーナー様の明るく素晴らしいお人柄のおかげで、一瞬のうちにおばあちゃんの家に帰ってきたようにくつろぎ始めました(笑)
    海の近くでマリンスポーツのお店も多く、沖縄を満喫するには最高です!近所の美味しいご飯屋さんや、フレンドリーなスタッフさんのいるシュノーケルのお店もご紹介頂き、大満足の沖縄旅行になりました。娘もまたここに泊まりたいと足をバタバタさせております。次は連泊したいと思います。有難う御座いました。

【おしゃれなアジアン和洋室★女性専用★禁煙★ガーデン側】

on7523さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

on7523さん [50代/女性] 2017年07月04日 17:27:13

オーナーゆいさんの人柄と、とらちゃんたち猫のおもてなし。最高です

【平日限定】★連泊 沖縄をリーズナブルに!
    【バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン】

maru6660さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

maru6660さん [50代/女性] 2016年02月09日 14:55:45

お宿のママさん、猫ちゃんともにとてもフレンドリー。
    気さくでフレンドリーながら程よい距離感で、きちんとプライベートは守ってくださっている感じに好感が持てました。ママさん自慢のマットレス・お布団は、さすがに快適でした。友人と、「うちにも欲しいね~」などと帰りの道中、話したほどです。コロコロ、有難うございました。とても助かりました。

投稿者さん 2015年03月19日 19:15:12

女性専用のゲストハウスということで、インテリアなどは工夫がされていました。
    ただ、到着した時に玄関が開いてなくて疲れがドッと出ました。
    お風呂はシャワーの水流が弱かったです。ゆっくりお風呂に浸かる気になれませんでした。夜になってもリビングの話し声が響いて耳栓がないと眠れませんでした。
    家庭的な雰囲気なので、他の宿泊客の方やオーナーさんとのふれあいを楽しめる人に向いている宿です。
    逆に言えば、他人の家で過ごすのに結構気を遣う人やビジネスホテルのドライさに慣れている人、静かに過ごしたい人には不向きかもしれません。
    オーナーさんは親切でいろいろと気配りをいただきましたが、ゲストハウスの意味を理解できてなかったのかもしれず自分にはちょっと合わなかったです。

2015年02月
    沖縄の真ん中でお気軽ステイ★気ままな素泊まり★【予約特典付】
    【洋室★ウッドの温もり★落ち着くシングル個室★禁煙】

投稿者さん 2014年08月19日 01:18:40

すごく良かったです!
    外観は本当に普通のお家で、大丈夫かな?と不安だったのですが、内装はアジアンテイストで統一されていてオシャレ!至る所にアロマやお香が置かれていて、どこも素敵な香り。個人的にはタオルが柔らかくていい匂いなのに感動しました。いつもビジネスのカチカチのタオル使ってたので…お部屋も広くはないけど、寝泊まりには十分。もちろんここもいい香り。アメニティーは歯ブラシとボディースポンジのみと少ないですが、共有のお風呂場に沖縄の化粧水やら肌診断機など色々と置いてあって楽しめました。
    ご主人は気さくで優しい方。お出かけする時は玄関まで猫とお見送りしてくれました!可愛い人!

立地は少し奥まっていて行きにくいかもしれないですけど、レンタカー借りていたのでそんなに問題にはなりませんでした。
    女性専用ということもあってか、細かい気配りがされていて、不足なく過ごせました。昔ながらのレトロな建物なんだけど、しっかり清潔感があります。機会があればぜひまた利用したいです!

2014年08月
    【当館人気】【青の洞窟】【連泊】お得なダイビングショップ企画♪
    【バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン】

Shampoo1031さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

Shampoo1031さん [40代/女性] 2013年05月04日 21:03:07

ツインの部屋に2泊しました。とてもリラックスできる空間です。
    宿の油井さん、同宿の皆さんと色々なお話ができ、わいわいと、とても楽しく過ごすことができました。沖縄は10回近く訪れていますが、今回、みなさんと情報交換ができたので、今まで知らなかった場所に行くことができたり、通り過ぎていた場所に実は素敵なお店があることを知ったり、充実した旅になりました。
    ホテル宿泊に飽きてしまった方、宿泊者や地元の人々とお話しできるゲストハウスもよいですよ。

2013年05月
    セルフ朝食プラン★沖縄の健康食材でお好きな時間にお召し上がりください♪

投稿者さん 2013年04月13日 01:49:50

初の読谷村への旅です。 残波岬、ゆいたんの里、座喜味城跡はお宿から10分くらいで行けるので、観光にも便利です。
    1泊だけでしたが、実家にいるような安心感でとってもリラックスできました♪
    女性専用ってところがいいですね。女子旅の強い味方です。
    そして、オーナーさんも飼い猫のルナちゃんもキュートな素敵女子でした。
    また機会があったらリピートしたいです☆

2013年04月
    【洋室★ウッドの温もり★落ち着くシングル個室★禁煙】

princessakkeyさんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年11月07日 10:17:56

のんびり過ごす事が出来ましたw ありがとうございましたw 次回はながはま製菓でちんすこう作り体験をしたいと思います(笑)かつさんにも宜しくお伝えください。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 01:46:08

オーナーさんはフレンドリーで、とても明るく親切な方ですし、
    おいしいご飯屋さんや観光スポットも教えてくださったり、
    知り合いのお家に泊まりに行ったみたいなアットホームな感じがとても居心地良くて
    滞在期間中は楽しかったですよ。

もっと長く滞在して、いろいろおしゃべりしたかったです。

強いて難点を挙げるとすれば、路地を入ったところにあるのでわかりずらい事ですが
    曲がる所に、看板を出してくれているので焦らずゆっくり探しつつ進めば大丈夫です。

あと、周りが民家ですので食事に行く際に、レンタカーがあった方がいいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月13日 13:19:58

1泊のみでしたが、とっても楽しい夜を過ごせました!
    到着時はオーナーさんが不在でしたが、代わりにお母様が出迎えてくれて、宿の説明がてら楽しいおしゃべりタイムとなりました♪
    夕食から戻ってきた時に初めてオーナーさんとご対面!
    とても明るくフレンドリーな方でした。
    誘われて、わけのわからぬままに参加したビーチパーティーも、行ってみたらとても楽しくて♪
    こんな経験めったにないので、誘ってくれて感謝でした☆
    宿は、読谷の入り組んだ道路の中あるので、辿り着くのには注意が必要ですが、(何度出入りしても迷いそうでした;;)、自然に囲まれて静かでのんびりした場所です。
    女性専用だから安心だし、女性向けの設備も充実しているところも嬉しいです。
    そして何よりも、とても明るくてパワフルなオーナーさんが、宿に来た人たちを楽しませようとしてくれるのがとても自然に伝わってきて、素敵でした。
    宿の思い出ブックには、訪れた人たちの皆が皆、ニコニコして滞在していた様子が書かれていて、読んで納得でした!
    できれば数泊できれば良かったなと思います。ありがとうございました!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月07日 18:49:37

セルフ朝食プランで、母と二人旅でした。
    建物の周りが、ちょっとしたジャングルになってて、朝方は鳥たちのさえずりが聞こえてきたり♪

お部屋もアジアンチックでステキでした(*^o^*)

貸し切りでしたので、別荘でくつろいでるような安らぎがあり、とっても贅沢な時間が過ごせました☆

2011年09月
    【バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン】

ベル0533さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

ベル0533さん [50代/女性] 2011年09月01日 09:34:31

8月24日に5人で宿泊させていただきました。
    場所は少し入りくんでいたので少しわかりにくかったのですがナビどおりに
    行くと大丈夫でした。
    オーナーさんもとても話しやすく本当にいろいろとお話しして下さったり、遅く
    まで話ししてて消灯時間も過ぎているのに許してくださりありがとうございました。
    何といっても女性専用なので安心して過ごせますし、アメニティーも女性にとっては嬉しい設備がいっぱいで満足でした。
    朝食は珍しい土地のものを用意していただき自由に食事させてもらいました。
    又、沖縄に旅行した時は宜しくお願い致します。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 18:51:58

8月の初旬に連泊でゆっくりさせてもらいました。

が、ちょうど台風9号ムイファー殿が沖縄滞在?!していたため、
    中1日は外にも出られずお宿で過ごすことに。
    退屈しないようにとオーナーさんがご近所から三線が上手なお友達を呼んでくださり、
    停電した中、ろうそくを灯しての三線教室がはじまりました。
    お陰で1曲マスターできたし、とっても楽しいひと時を過ごすことができました。

そうそう、沖縄ならでの島らっきょうの漬物作りも体験。
    これは美味しい! コリコリ、シャキシャキ酒の肴としては最高です。
    もちろん、作った分は持ち帰って今でも毎日食べてます。

ここのオーナーさんは、どんな状況でも楽しいことに変えてしまう素敵な方ですよ。

それと、お風呂のお湯がいいです!
    まるで温泉に入ったみたいにお肌がつるつるになりました。
    お風呂と台所は、特別な機械を通して良い水にしているそうです。うん、納得。

バス停やコンビニからも何とか歩ける距離なのに、お宿の周りは自然がいっぱいです。
    すぐ隣からずっと畑が広がっていて、ドラゴンフルーツやマンゴー、バナナの木なんかも見えます。もちろんサトウキビも。
    台風じゃない日は、鳥の声で目が覚めるので、都会では滅多にしない朝の散歩にでかけてました。

沖縄でゆっくりリフレッシュしたい方にお勧めのお宿です。

2011年07月

投稿者さん 2011年01月16日 00:32:15

いつもお世話になってます!
    オキナワの親戚のおうちに泊まりに行くみたい。あたたかく迎えていただき、のんびりさせてもらってます。
    またうかがいます!よろしくお願いします。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月11日 21:31:53

このたびは大変お世話になりました!!
    1泊で、しかもあわただしい滞在ではあったのですが、とてもリラックスできました^^(リビングのソファーでボサノバを聴きながらのんびりできたのは至福のひと時でした
    )。
    オーナーさんもいろいろ気を配ってくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
    今度はゆっくり滞在してみたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月09日 11:52:44

一人旅で宿泊しました。
    オーナーさんが
    朝のウォーキングに
    連れて行って下さり、いろんな自然や動物、綺麗なビーチを見せていただきました☆
    立地最高です!
    オーナーさんの手作りチャイや
    キャンドル風呂で体も温まり
    とてもリラックスして癒されました♪
    アジアンなインテリアもまた素敵でした! どうも
    お世話になりました!次回もまた来ます♪

洋室 海の見える落ち着くシングル個室★禁煙

2010年12月

投稿者さん 2010年07月28日 06:18:59

初めての沖縄一人旅でしたが、みるく家さんにして大正解でした。
    夜遅くに到着したのに、ステキな笑顔で出迎えて下さった油井さん、ありがとうございました☆
    チャイ、最高に美味しかったです)^o^(
    萬田久子似の油井さん。
    まるで家族か親戚かというくらい、あたたかく迎え入れて頂き本当に感謝しています!

二泊させて頂きましたが、自分の家の様に寛げました。
    また沖縄に行った時はよろしくお願いしますo(^-^)o

♪リラクゼーション三昧♪アロマキャンドル風呂+朝ウォーキング&海ヨガ体験
    バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン

2010年07月

投稿者さん 2010年07月10日 22:14:50

オーナーのYUIさんには大変お世話になり、ありがとうございました。
    バス停まで迎えに来ていただいたり、コンビニに連れて行ってもらったり、夕食に連れて行ってもらったり、本当に楽しくて刺激のある時間を過ごさせていただきました。
    YUIさんやYUIさんのご友人ともご一緒させていただいたりして、すごいパワーをもらいました。
    オーナーのYUIさんはとっても魅力のある素敵な方でしたよ。
    私もYUIさんのように生きたいと思いました。
    女性専用の宿ということで、YUIさんからも「お家と同じようにしてね」と言っていただき、友達の家にでも泊まらせてもらったような感じでした。
    本当に「癒しの宿」でしたし、またYUIさんにお会いしたいです。

2010年07月
    天然ホタル観賞 体験♪ウッドデッキから庭からお部屋から&みるく家の【予約特典】付き

投稿者さん 2010年06月19日 00:48:43

3000円位なら納得価格です。

2010年06月
    【夏得プラン】★お庭で朝食★パラソルの下でおしゃれにブレックファースト♪★沖縄の健康食材でセルフ朝食

投稿者さん 2010年05月11日 21:53:17

オーナーの油井さんに色々と気を使って頂いて、読谷村の素敵な場所や素晴らしい方達に出会うことができ、忘れられない旅となりました。
    美人さんですごーーい優しくて、でも見てるとなんかとても面白い(失礼!)方です。
    落ち着くインテリア、極上のチャイ、超おいしくてヘルシー朝ご飯、朝の海へのお散歩などなど。。。ああもう懐かしいです。
    仕事やなんやでどうにも疲れてしまった時、1日でも2日でも滞在できたら、油井さんと沖縄から癒しと元気をもらえます。

2010年05月
    ★素泊まりリーズナブルプラン★体験付き(朝の海までウォーキング&海辺でのヨガ)