湯布院温泉 御宿 由府両築 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由府両築

湯布院温泉 御宿 由府両築のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:59

スタッフは丁寧で気持ちの良い対応してくださり、立地も湯布院のど真ん中で、食事も美味しく文句なし。ただ私たち(女性、シルバー)には量が多すぎて、泣く泣くたくさん残すことに。SDGsやフードロスや言われている昨今なので、メニューはオプション制にするなど、検討の余地はあるかと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年05月20日 15:34:32

この度は御宿 由府両築にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事の量につきまして、配慮が足らず、残った料理へ気がかりな思いをおかけしたのではないかと申し訳なく思います。
    お客様のお声を参考に、改善に努めて参ります。

今後いっそう快適にお過ごしいただける、記憶に残る宿となりますよう、
    お料理やおもてなしに磨きをかけて参りますので、
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【事前決済限定】◆GW・お盆限定プラン◆基本会席に黒毛和牛&お刺身盛りがプラス☆グレードアップ会席
    【 【和洋室】和室8畳+洋室8畳(120×190のツイン)】

ガッキー5192さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

ガッキー5192さん [20代/女性] 2022年05月04日 20:35:19

とっても素敵なお食事、お部屋、お風呂、サービスでした。
    入口の緑がとってもきれいでした。
    他の方の口コミにあるように、お食事の量は多めですが、事前に食べきれなかったらおにぎりにしてお部屋に持ってかえれることを教えて頂けたことや、お刺身は翌朝別のお魚料理としてお料理していただけて、得した気分でした!
    また、特にスタッフの方が外国の方もいらっしゃいましたが、常に目線を合わせてお話しして下さって、旅館の敷地に入った瞬間に中から出てきてくださって嬉しかったです!!
    片道8時間ほどかかりましたが、また行きます!

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年05月20日 15:34:42

お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた会席は、
    料理長がGWやお盆限定で腕を振るってご用意する、
    ぷりっぷりの新鮮なお刺身とジューシーな黒毛和牛のステーキ付きの
    贅沢会席となっております。

おっしゃる通り、量にご不安のある方へはおにぎり等のサービスを行っております。
    お喜びいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えて、遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同再会を心よりお待ちしております。
    ご宿泊並びに投稿誠に有り難うございました。
     大正ロマンの宿 御宿 由府両築  スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月09日 01:34:29

まず、一番に感動したのは、スタッフの方、皆さんが、優しく丁寧な接客で、大変温かい気持ちになりました◎

お宿も、雰囲気が良く、趣があり、こじんまりとしていて、とても寛げる空間でした!

お料理は、どれも美味しく、大変ボリュームがあり、大満足でした!!!

また、ぜひ、泊まりに行きたいお宿です!!!

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年04月18日 09:59:29

お褒めのお言葉までいただきまして、私どもも温かな気持ちで拝見しました。
    重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた会席は、
    黒毛和牛のステーキと出汁が決め手の地鶏鍋が両方楽しめる、
    当館1番人気のものでございます。
    「大満足」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お料理やおもてなしに磨きをかけて参りますので、
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【春夏旅セール】人気No.1★黒毛和牛溶岩ステーキ&地鶏に舌鼓!湯布院食べつくし会席プラン

投稿者さん 2022年03月29日 20:34:33

入ってすぐに囲炉裏があり、とても良い香りでした。お部屋も落ち着く香りがしました。予約時に残っていた最後の一部屋が泊まったお部屋で二人なのに和室も洋室も使えて贅沢でした。
    貸切風呂は、綺麗でお湯もよかったです。気兼ねなくゆっくりでき、滞在中は3回も入らせていただきました。貸切風呂は内風呂2こ、露天2このため寒いけど露天風呂しか空いてないとかはありましたが、露天でも温泉にはいるとぽかぽかになりました。
    スタッフの皆様にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。金鱗湖の朝霧の時間の目安を教えていただき、幻想的な景色を見ることができました。桜を楽しみにしてましたが湯布院は寒いそうでもう少し先そうでした。ごはんもとても美味しくて量も十分で両親や友人にもおすすめしたい宿です。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年04月18日 10:04:19

囲炉裏やお部屋、貸切風呂に朝霧にお食事に…大切なご旅行を由府両築とともにご満喫いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。

なかでも貸切風呂を繰り返しお楽しみいただけたとのこと。
    24時間ご利用可能ですので、寒い時期には露天風呂から見上げる星空にご好評をいただいておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひまた桜の季節に、遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同再会を心よりお待ちしております。
    ご宿泊並びに投稿誠に有り難うございました。
     大正ロマンの宿 御宿 由府両築  スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気No.1★黒毛和牛溶岩ステーキ&地鶏!湯布院食べつくし会席

oh52さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

oh52さん [40代/男性] 2022年02月16日 06:13:05

2/13-14家族3人で利用しました。一昨年も利用して、大満足だったのでリピートです。落ち着いた雰囲気と、料理(夕食朝食)が美味しく今回も満足です。
    また、お風呂は露天風呂、内風呂ともに気持ち良く、今回はコロナ禍もありちょうど他の宿泊の方が少なく、ほぼ貸し切り状態で、夕方、夕食後そして朝風呂満喫してしまいました。
    スタッフの皆さんの温かいおもてなしにも、毎回感激しています。
    また、機会あれば利用させて頂きます。

2022年02月
    湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年02月24日 12:30:46

この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    こうしてまたお料理や温泉及び従業員の応対へお褒めの言葉を
    お寄せ頂きましたこと、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    当館では、鯛しゃぶしゃぶ会席や関アジとすき焼きを楽しめるプランなど様々な料理コースをご用意しております。
    また季節を変えてお越しいただきます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【スタンダード】由府両築自慢の地鶏など全12品の会席プラン♪4つの貸切風呂は24時間自由に利用OK!

投稿者さん 2021年12月05日 20:50:39

本当宿泊して良かったです。

妊婦の妻に対しての配意と気遣い本当に感謝します。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年12月07日 17:04:33

嬉しいお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

奥様のご妊娠中の旅行とのことで何かと不安もあったと存じますが、お寛ぎいただけたようで何よりです。
    当宿の温泉は、赤ちゃんや妊婦様でも安心して入れる肌に優しいお湯ですので、
    いつの日かお子様もご一緒に由府両築にお越しいただけますと私どもも嬉しいです。
    心よりお待ちしております。

これからますます寒くなりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【秋冬旅セール】当宿人気No.2★黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン★自由に使える4か所の貸切風呂
    【 【贅沢和洋室】和室8畳+洋室8畳(120×190のツイン)】

kurakura-kuraさんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

kurakura-kuraさん [50代/男性] 2021年09月24日 23:49:46

部屋が綺麗で広くて、アメニティのクオリティが高く、露天風呂も泉質が良く女性には最高です。スタッフの対応も心地良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。夕食は凄く豪華でとても美味しく、量も十分過ぎるほどあり満足でした。食べきれなかった釜飯をおにぎりにしていただき、これぞ、おもてなし、の心と感動いたしました。コロナ感染予防もしっかりされており、安心して過ごせました。また、行きたいと思う素敵な旅館です。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年09月29日 10:12:58

私共が大事にしているおもてなしの心で、心地よい時間のお手伝いができたのであれば
    こんなに嬉しいことはございません。

温泉やお食事へもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

当宿は湯の坪街道沿いにありますので、湯布院散策などもお楽しみいただいたでしょうか。
    これからは紅葉や金鱗湖の朝霧が美しい季節になります。
    またお出迎えできる日をできるのを楽しみにしております。

御宿 由府両築 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■黒毛和牛の溶岩ステーキ!旨さあふれる地鶏♪湯布院会席プラン★
    【 【スタンダード】 和室8畳】

ひー130-2さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

ひー130-2さん [40代/男性] 2021年09月12日 18:14:58

初めての湯布院でしたが、かわいいお宿で大変満足でした!写真で見るより囲炉裏の雰囲気もよく、なにより車が到着した瞬間からお見送りまで、スタッフさんの対応がとても親切で心に残りました^_^
    お食事もどれもとても美味しかったです、とくに鶏のお鍋は出汁もしっかりしていて、全部食べきりたかったですがお腹いっぱいでギブアップしました。。。
    温泉の温度もちょうどよく、一泊でしたが3回も入りました。家族風呂なのでとてもゆっくりできました!
    またぜひリピートしたいです(^^)

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年09月24日 13:29:37

この度は、初めての湯布院旅行に御宿 由府両築をお選びいただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お食事・温泉・接客にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
    特に鶏鍋の出汁にはこだわりがあるので、料理長も喜んでおります。
    ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
    これからもおもてなしの心を大切に、快適にお過ごしいただける宿づくりを目指してまいります。

また機会がございましたら、季節を変えて是非ご利用くださいませ。

御宿 由府両築 スタッフ一同

【人気No.1】ジュワっと旨みあふれる!黒毛和牛の溶岩ステーキ&地鶏鍋を堪能◆湯布院食べつくし会席

竜晃修さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

竜晃修さん [50代/男性] 2021年04月01日 11:18:38

3月24日に31年の結婚記念日として宿泊しました。由布院のメイン通りに近く、街並みを気軽に散策出来ました。趣きのある落ち着いた建物でゆっくり出来ました。温泉は、貸切露天風呂、貸切内湯があり、大満足出来ました。また、露天風呂付和室で何度も入浴できたのも、リッチな気分になりました。食事も美味しく、担当してくれた従業員さんも気さくで優しい心くばりで大満足です。また泊まりたい旅館になりました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年04月09日 09:28:27

この度はご結婚記念日のご旅行のお宿と致しまして
    御宿 由府両築にお泊り頂き誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を
    頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、
    季節の旬の食材を活かし、これからも
    心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
    ご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

■大分グルメ★黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン★貸切風呂付
    【【大人2名様限定】露天風呂付き和室/1階(7.5畳+5畳)】

投稿者さん 2021年03月14日 18:27:29

彼女との温泉旅行。写真や口コミを見て宿を選びましたが、全てがドストライクでした!是非また利用させて頂きます。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年03月18日 14:59:20

この度は家族ご旅行のお宿と致しまして

とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事・温泉・おもてなしにも過分なお言葉に
    感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

御宿 由府両築 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■黒毛和牛の溶岩ステーキ!旨さあふれる地鶏♪湯布院会席プラン★

そのやん1822さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2021年03月14日 09:58:22

テレビ(セブンルール)を見て宿泊させて頂きましたが、コロナ禍もあってか女将さんのお顔が拝見できず、残念でした。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2021年03月18日 15:01:26

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    御宿 由府両築にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、

また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

御宿 由府両築 スタッフ一同

■黒毛和牛の溶岩ステーキ堪能!旨さあふれる地鶏♪湯布院食べつくし会席プラン★

投稿者さん 2020年12月21日 21:34:04

先日はお世話になりました。
    早めの到着にもかかわらず、駐車場もお借りでき散策もできました。
    しっかり感染対策もされており、静かな館内でゆっくりできました。
    宿泊人数も限られており、この時期にはピッタリではないでしょうか?
    また利用したいと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年12月24日 07:28:03

この度は湯布院のご旅行の宿と致しまして
    御宿 由府両築にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
    そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
    何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
    再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

■大分グルメ★黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン★貸切風呂付

makoto5279さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

makoto5279さん [40代/男性] 2020年12月19日 09:54:21

2020/12/17 夫婦で1泊の利用です。
    丁寧で笑顔の絶えないサービス。丁寧すぎて身構える事はなく、とても心地よい時間が過ごせました。夕食は食前酒からデザートまで全13品。最近は御宿でも「映え」を意識した料理が多いと感じる中、ココは味で勝負してると分かる 素晴らしい料理でした。1品、1品の量は普通ですが、品数が多いので 全体的には多めです。40代の私には「お腹いっぱいだけど、美味しくて箸が止まらない~」という感じ。温泉は部屋露天(萩室のみ)、内湯×2、露天×2 全て貸切制です。広くはありませんが、さすが湯布院、お湯が柔らかく とても気持ちいいです。チェックイン前、チェックアウト後もクルマを止めさせて貰えたので 駐車場を気にすることなく、金鱗湖や湯の坪街道を散策できました。コロナ対策もしっかりされています。若者にも年配の方にもオススメできる宿でした。

お世話してくれた仲居さんへ
    おかげで とても楽しい旅行になりました。コロナで まだまだ色々大変だと思いますが、頑張って下さい。また泊まりに行きます。妻が最後に お礼を言いたかったようで、会えなかった事を悔やんでおりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年12月24日 07:27:00

この度は御宿 由府両築をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
    御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
    我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

◆豪華特別料理☆納得会席プラン【温泉付客室・部屋食】◆

投稿者さん 2020年11月12日 20:21:32

湯の坪街道へとても近く、宿に車を停めて観光できるので助かりました。お料理は、ボリュームがあり食べきれないくらいでした!残念だったのは、冷蔵庫に前の方の食品が入ったままでした。あと、お部屋の露天風呂がぬるくて結局貸切風呂を利用したのと露天風呂の向かいにある民家から見えそうで女性の方は気になるかもしれません。貸切風呂は同じようなお風呂が2つあって、他の宿泊客の方とほとんど重なることがなかったので、好きなタイミングで利用できました。化粧水などのアメニティはないので持参したほうが良さそうです。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年11月21日 17:41:46

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
    誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
    いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
    賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
    お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

御宿 由府両築 スタッフ一同

【秋冬旅セール】大分グルメ★黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン★貸切風呂付

投稿者さん 2020年10月17日 00:13:53

場所:湯布院商店街のど真ん中、ショッピング&観光は最高
    旅館:95年の歴史があると旅館の方のご紹介ですが、日本の古く、情緒のある旅館だときっと
       思います。こじんまり、木のぬくもりを感じ、暖炉があり、古いけど、落ち着きます。
    食事:おすすめです。夕食の量が多い、しかも美味しい、黒毛和牛、お刺身、天婦羅どれも
    係員:とっても良かったです。最初の案内してくださって方はもちろん、お料理の説明もあり
       がたく、楽しい食事時間でした。朝食は種類が多くて、大満足でした。
    お風呂:内風呂と露天風呂二つずつ、しかも家族貸し切り、時間制限なし、天然温泉かけ流
        し、ゆっくり温泉を楽しめる、翌日肌がすべすべ、髪の毛が柔らかく感じます。
    P.S 大人数には向かない、のんびり静かに休暇を楽しみたい方には最適です。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年10月22日 19:58:21

とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事や温泉にも過分なお言葉に感謝いたしております。
    心から御礼申し上げます。

【 【スタンダード】 和室8畳】

yanipunxさんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

yanipunxさん [30代/男性] 2020年10月16日 16:27:46

旅行は久しぶりでした。
    立地に風呂に食事にスタッフさんの対応にこんなに満足した旅はありません。
    湯布院いくならまたここですね。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年10月22日 19:57:08

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    御宿 由府両築を ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくり、そしてリラックスして
    お過ごし頂けた様で何よりでございます。

またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
    今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからも御宿 由府両築がお客様に少しでも
    旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠に有り難うございました。

Mi5033さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

Mi5033さん [30代/女性] 2020年09月06日 21:09:16

とても趣のある建物で、囲炉裏の炭の香りもとても素敵でした。
    そして何より、お料理がたくさんで本当にびっくりしました! 本当にプラン名通りの『食べつくし』を満喫させていただきました。掛け流しのお風呂もゆったりと入らせていただきました。お部屋も広いお部屋にしていただいて、さらにゆったりと過ごさせていただけました。
    本当にありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年09月11日 14:31:46

先日は御宿 由府両築にご来館頂きまして
    誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

『食べつくし』を満喫させていただきました。との
    お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、そして
    皆様でのんびりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。

これからも、おもてなしはもちろんの事
    お料理・お部屋・館内の各所に
    宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
    ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:24

娘夫婦に湯布院旅行をプレゼント。
    諸事情により、娘夫婦一組だったそうで、返って、申し訳ない気持ちです、本当にすみませんm(_ _)m
    皆さまのお蔭で娘夫婦は大満足で感激してました、部屋もグレードアップしていただき、重ねてありがとうございます。
    娘夫婦にステキなプレゼントとなりました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年08月14日 11:41:52

御宿 由府両築 スタッフ一同

【旨味が溢れ出す☆】お口の中でト・ロ・け・る!黒毛和牛すき焼き会席プラン♪

投稿者さん 2020年06月30日 14:07:23

食事、部屋、温泉、サービス、立地、全て文句無しです。
    また利用したいです。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年07月03日 08:06:41

とても嬉しく心から感謝いたしております。

過分なお言葉に心から御礼申し上げます。

♪ハッピー カップル会席プラン♪◆◇貸切風呂付き◇◆

投稿者さん 2020年06月09日 13:25:39

緊急事態宣言明けて間もないタイミングの平日でした。
    宿泊者2組ということもあったかも知れません、大変行き届いた応対をして頂きました。
    全てが満足でしたが、特筆すべきは、食事の美味しさ。一品一品、きちんと造られていて堪能。

有難うございました!

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年06月12日 19:42:18

とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事にも過分なお言葉に感謝いたしております。
    心から御礼申し上げます。