コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月23日 23:59:56

最初のレビューから10日近く経つのですが、ホテル側からはまだ一切コメントがつきません。

どうせ『言いがかりをつけやがって』くらいに考えているのでしょう。呆れ果てて言葉を失います。

ただ一言付け加えておくと、チェックアウト直前、「責任者」の無礼極まりない物言いの件で本社に直接連絡を取ったところ、担当者の方にはすごく真摯に対応していただきました。

具体的にどのような対応だったのかは割愛しますが、失礼にもいきなり本社に連絡したにもかかわらず、誠に丁重にこちらの話に耳を傾けていただいたことだけは申し述べておきます。

そのような立派な対応を本社ができるのですから、コンフォートホテルを運営する会社自体は非常に優秀な企業であると想像するに難くありません。

それなのに、今般の「責任者」による非礼極まりない侮辱的な言動の数々です。

この凄まじいギャップは一体どこから生じるのでしょうか。全くもって不可解としか言いようがありません。

ところで、今回のレビューで「責任者」の非礼・非行行為を明らかにすると前回予告しましたが、やはり最終回の次回レビューに取っておきましょう。

今回及び次回と小出しにするのではなく、約3週間後にレビュー投稿期限を迎える次回、すなわち最終回のレビューでまとめて詳細に暴露することにします。

まあ、「責任者」の私に対する侮辱発言については、本当にたくさん書くことがあり過ぎて、今日は“面倒になった”というのもあるんですけどね。

ただ、約3週間後の次回でレビュー最終回になり、面倒だなどとも言っておられませんので、次回は間違いなく書きます。

以前に書きましたが、私は本来時間の無駄なのでレビューは絶対に書かない主義ですし、これまでのAmazonでの何百回にのぼる買い物や、ここ3年近くにわたる別のホテルでの宿泊についても、1度もレビューをしたことはありませんでした。

ですが今般は、“低俗な輩が全国ホテルチェーンの店舗責任者を任されている”という驚愕の事実を少しでも世に知らしめたく、次回は頑張って書こうと考えている次第です。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年05月17日 00:00:29

前回のレビュー、すなわち一つ下のレビューの続きです。

前回の予告とは異なり、今回は、当ホテルについて普通に評価を行うことにしましょう。

「責任者」(コンフォートホテル新山口の店舗責任者)の私に対する甚だしい非礼行為については、絶対に許すことはできません。

不徳の輩が全国ホテルチェーンの一店舗を会社から預かっているという事実には、全く驚愕させられます。

ですが、「責任者」のとんでもない非行行為を除けば、当ホテルでの40日間に及ぶ宿泊体験は相当に満足のいくものでした。

それもひとえに、フロントの高い接客レベルによるところが非常に大きいと、心から感謝しております。

常に笑顔を絶やさず、そしてこちらの要望等に迅速・的確に対応できるフロントスタッフの皆さんには、宿泊期間中、感心させられる機会が多々ありました。

その中でも特に女の子2人、そして若い男性スタッフ2人の方達には、ひとかたならぬお世話になり、この場を借りてお礼申し上げます。

もちろん、それら4名だけではなく、フロントスタッフ全員について能力の高さが垣間見えたことは、言うまでもありません。

ということで、ホテルの“看板”であるフロントの接客については、本来であれば間違いなく5点満点です。

にもかかわらず、やむを得ず“1点”をつけざるを得なくさせた「責任者」のとった驚きの非礼行為が、つくづく残念でなりません。

この点については、次回と最終回のレビューで徹底的に曝します。

本日は、今回のレビューに係る宿泊日のレビュー投稿期間満了(最終宿泊日から2か月後の午前0時経過)が間近に迫っているので、この辺で一旦やめましょう。

今回は、当ホテルの『普通の評価』もする時間がなくなりました。

次回、「責任者」の非行行為の暴露と同時に、当ホテルの本来の評価も行うこととします。

投稿者さん 2020年05月14日 23:36:56

総合評価及び『サービス』の個別評価で1点を付けました。

これは何も“嫌がらせ”などでは決してなく、当ホテルの責任者にとんでもない暴言を浴びせられたため、不本意ながらやむを得ず最低評価を下した次第です。

『私がホテルの責任者(以下、単に「責任者」といいます。)に一体どんな暴言を吐かれたのか?』ということについては、今後3回にわたるレビューで具体的に明らかにしていきます。

ただ一言しておくと、『“接客のプロ”の口から出てくるとは到底考えられない、罵詈雑言を浴びせられた』ということは間違いありません。

私は普段、時間が勿体ないのでレビューは絶対に書かない主義ですが、余りに怒り心頭に達したため、この度筆を執る決意をしました。

さらにもう1回余計に楽天トラベルでレビューを書く!という、ただそれだけの目的のため、宿泊最終日の予約について、宿泊料金の8割になるキャンセル料をわざわざ支払い、コンフォートホテルのオフィシャルサイトでの予約から楽天トラベルに予約し直したほどです。

ただ一言申し添えておくと、『サービス』の個別評価では1点を付けましたが、フロントスタッフの方達の接客レベルは相当に高く、それだけを正当に評価すれば、5点満点でも決して大げさではありません。

とにかく『サービス』が“1点”という理由は、ひとえに“接客のプロ”にあるまじき「責任者」の暴言によるものです。

ホテルで最も肝心なフロントの接客がとても良かっただけに、このような悪レビューを書くことになって、心から残念な気持ちになります。

それでは、続きは次回に持ち越しということで、今回はここまでです。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:58:33

先の投稿と同上です

コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:50

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃の重点項目として取り組み、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございました際には、甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:57:00

お値段がリーズナブルな上に、直前に二部屋を隣りにしていただけるリクエストも受けていただいて大変満足としたかったですが、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリが多く目立ち、ホコリではない白い斑点もチラホラ。当方ダストアレルギーや鼻炎があり、これは厳しいです。二部屋とも似たようでしたので、部屋を変えてほしいリクエストはしませんでした。一部屋はカビ臭とジメっとした感がありました。内装をきれいにされたり、空気清浄機があったりしていますが、残念です。

コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
内部のフィルターばかりに目が行っておりましたが、ご指摘いただきました吹出口の結露予防のフェルトの部分を含め、清掃を徹底して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

次回お越しいただける機会がございました際には、快適なお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jジャッキー6978さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 20:54:00

毎年、何かと利用させてもらっています。利用の一番の理由は、他のホテルと違い、
枕が自分に合い熟睡できるからです。フロントにお願いして、枕の会社(千葉県の
業者)を紹介してもらい、購入させてもらいました。(その節はお世話になりました。)

コンフォートホテル新山口 2020年03月31日 17:23:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

当社のオリジナル枕をご利用いただき、大変うれしく存じます。
次回山口へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年03月09日 12:52:15

駅の側で立地もよく、お部屋も清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。
コストパフォーマンスがとてもよいです。小学生以下は、宿泊料が無料というのも助かりました。
無料朝食は、洋食系がとても充実し、ヨーグルトやフルーツもありで、お腹いっぱいになりました。とてもおいしかったです。
アメニティーも無駄な物がないのが良かったです。
フロントの方はもちろん、朝食時のスタッフさんも素敵な笑顔で話しかけてくださり、ホテルでの時間も家族の楽しい思い出の一つとなりました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

コンフォートホテル新山口 2020年03月10日 14:48:21

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮にございます。
微力ながらも、ご家族皆様のご旅行のお力添えができましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「また、機会がありましたら利用させていただきたい」とのお言葉も賜り、光栄です。
今後ともより一層お客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年03月09日 08:13:09

立地は良い

コンフォートホテル新山口 2020年03月10日 14:57:27

この度は数あるホテルより、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新山口駅前と立地には大変恵まれております。
近隣にはコンビニや、居酒屋さんが多くはございますが、歩いてすぐの飲食店も多くございます。
また次回ご宿泊いただけます際には、その他の部分でもご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 20:51:16

駅から連絡通路、バスターミナルを経て、ほとんど濡れずに歩いて行ける場所にあり、朝食も充実しており、コスパの高いホテルだと思います。

コンフォートホテル新山口 2020年03月04日 13:32:26

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

お足元の悪い中ご来館いただき、ありがとうございました。

無料朝食サービスもご満足いただけ安心いたしました。

次回山口県へお越しの際には当館ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 15:45:53

ベットが大きく寝やすかった

コンフォートホテル新山口 2020年03月04日 12:04:54

またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月05日 16:58:34

立地的にもすごくよかった。
駐車場の場所は分かりにくいがスタッフが丁寧に説明してくれたので問題はなかった

コンフォートホテル新山口 2020年02月19日 11:51:20

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

専用駐車場ご案内の際には、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご移動の際にはお荷物のお預かりや、悪天候時には傘の貸し出しなど少しでもお客様のご負担を軽減できるようなお声掛けを行なってまいります。

また、立地やスタッフの案内に関してはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後ともより多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年02月04日 20:43:26

メールが来たので普段はほとんど口コミしませんが、、、
2回目の利用です。駅近の割に価格はお安く設定していただいているので助かります。セブンも徒歩1分。フロントの男性の話し方なのかな、特徴的です。
部屋と食事はお値段相応かなと思います。このホテルに限らずですが、どこのホテルもドライヤーがしょぼい。なんでここを削るのかと、、、ベッドはどこどこ製とかの歌ってるのに、、、と残念に思います。Panasonicの最上位機種!女性には特に受けると思います。費用対効果は高いと思います。
エアコンのフィルターは2週間に1度は掃除をオススメします。電気代20%くらいロスしますよ。

コンフォートホテル新山口 2020年02月17日 15:46:36

当館での続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想につきましても多くのお気づきをいただきましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館の周辺施設からのアクセス、ご提供料金に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もご旅行やお仕事でお疲れのお客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間やお時間をご提供しよりお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同、接客応対、備品の整備、館内整美の強化など改善活動に取り組んでまいります。

山口県でのご宿泊の機会がございましたら是非ともまた当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。

その際にわずかずつながらも成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年01月22日 12:12:53

JR新山口駅前に立地するため改札を出て2~3分でホテルに着きます。朝食は洋食がメインですが、美味しくいただきました。

コンフォートホテル新山口 2020年02月06日 19:06:00

この度はコンフォートホテル新山口のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をおよせいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスの良さや、朝食などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
今後ともお客様へご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は数あるホテルより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年01月11日 10:41:08

駅前のため、すぐに見つかります。(新幹線乗り場とは逆の方角です。気をつけてください。)
バス乗り場も目の前のため、観光のフットワークはいいです。金券ショップが側にあるので、新幹線の目的地によっては利用するといいでしょう。当然、コンビニもそばにあります。
食事処ですが、フロントでいくつか店を紹介してもらえます。店で「ホテルから紹介してもらった」旨を伝えると、簡単なサービスをいただきました。食事の際は、フロントから紹介をしてもらうといいでしょう。
朝食はいいものが出ます。満足度は高いほうです。
全体的に満足度の高い、良いホテルでした。

コンフォートホテル新山口 2020年01月21日 15:17:35

またお忙しい中にもかかわらず、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスの良さや、周辺施設、朝食などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

今後ともお客様へご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

at-tte-808-xfさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

at-tte-808-xfさん [40代/男性] 2020年01月09日 18:22:18

非常に残念なホテルです。
以下に列挙しますので、改善に役立ててください。

①エアコン
機種自体が古く、内部もカビと埃が溜まっています。
定期的に清掃してますか?

②風呂換気扇
換気能力が乏しい。
通常、排気する目的の為にある換気扇ですが、
何故か逆流して、正常な換気機能がありませんでした。
そのためカビが多く発生して不衛生です。
※2007年三菱製

③洗面台
全体的に汚い。
溢れた時の排水穴がこれまたカビで真っ黒です。
歯磨きの度に視界に入り吐きそうになりました。

④シャワーヘッド
水の出る穴が黒カビで不衛生の極み。

清掃員レベルが著しく低く、管理者の確認ができないものと判断できます。
今回ババを引いてしまったことを悔やみますが、二度と宿泊したくないと思いました。
正直なところ、一泊2,000円でも躊躇する内容です。
手厳しいとは思いますが、他ホテルのクオリティが上がっていることを考えれば、
近い将来必ず淘汰されるホテルです。

コンフォートホテル新山口 2020年01月16日 11:43:57

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をしっかり共有し、より一掃丁寧な清掃と点検を実行して参ります。

またお越しいただく機会がございました際には。成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2020年01月07日 16:06:31

特長のある受付の男性の方に今回もお会いできてよし、アクセスも良いのでまた利用したい

コンフォートホテル新山口 2020年01月14日 12:11:21

またお忙しい中ご宿泊の感想をおよせいただきありがとうございました。

スタッフの対応や周辺施設からのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当ホテル・スタッフのファンとなっていただけるお客様を今後も増やしていけるよう、スタッフ一人ひとり精進してまいります。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

fuguboyさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

fuguboyさん [50代/男性] 2020年01月07日 11:12:13

いつもありがとうございます。朝食はいつもながらおいしいです。

コンフォートホテル新山口 2020年01月14日 17:47:09

いつもコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

いつお越しいただいても安心してご利用いただけるサービスのご提供ができるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同、精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 22:07:02

受付の女性の対応が明るく丁寧であり簡潔に説明。また、笑顔が非常に素晴らしい。

コンフォートホテル新山口 2020年01月02日 17:13:09

新年あけましておめでとうございます。
この度は、当館でのご宿泊ならびにご多忙な中での感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応時のご説明や表情へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
年の初めにこうしたお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様からのお声が何よりの日々の励みとなり、またホテル全体の活気へと繋がってまいります。
今後も多くのお客様よりこうしたお言葉をいただけますよう、いただいたお言葉を胸にスタッフ一同、より一層励んでまいります。

お客様にとっても、より良い一年となりますよう、心よりお祈り申し上げております。
本年も、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月25日 00:11:15

朝食が種類が少なく今一です。
部屋は綺麗で快適でした。

コンフォートホテル新山口 2019年12月26日 17:52:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

これからもお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。
また山口へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 23:24:53

2019年12月18日に宿泊。こちらでの宿泊は初めてでした。

【良かった事】
・徒歩利用だったが、駅の目の前にあり行きやすい
・フロント対応は愛想も良く、気持ち良かった(男性スタッフ様)
・ツインルームであった為、部屋広さには満足

【悪かった事】
・単身でもツインルームを案内頂けるのは嬉しいが、ベットの片方は普段使用されていないのか、寝転ぶと目に見えるホコリが舞う。カバーを変えていないのが丸わかりで、気分が悪くなった。一度、この目線になると他もそうではないか?と疑ってしまう。例)スリッパ、コップなど

【総合】
今回は事前決済で安かったのと、立地が良かったので満足しています。今回の金額であれば再利用しますが、これより高くなると他ホテル次第と感じました。

コンフォートホテル新山口 2019年12月23日 16:49:44

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、清掃の不備により多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を今後に活かし、より一掃丁寧な清掃と清掃後の点検を実施して参ります。

またお越しいただく機会がございました際にはこのようなことがないよう努力して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。