試験、会議、講習、講座、研修、イベントなどの前日に利用します。 京急川崎駅からすぐ近くなので深夜早朝到着出発でも便利です。 京急に乗れば品川、蒲田、横浜にも近いためアクセスも便利。コンビニも近くにあり。 風呂は温泉、ジェットバス、漢方風呂と豊富にあり広々して快適。風呂は今まで利用したカプセルホテルの中でいちばんいいです。スーパー銭湯なみの設備です。 休憩スペースもたくさんあり雑誌や新聞も読めます。 カプセルはちょっと狭いですがコンセントもついていて便利。枕、マットレスの寝心地もいい。 禁煙フロアの下段で割りと静かでした。各階に飲み物の自販機あります。 ロッカーもまずまず広くて荷物もジャケットも入りました。 朝食つきのコースを楽天で予約。朝食は和食、洋食などいろいろ選べます。焼き魚定食にしましたがおいしかったです。 1階の休憩室にパソコンがありネットが使えます。ただし1台しかなくて、空いてないことが多い。深夜になってやっと使えました。ネットはぜひ使いたいので有料でもいいから2,3台は置いてほしい。 総じて、この設備とサービスで朝食もついて3400円はかなりお得。また利用します。
【朝食付プラン】朝食付!自慢のお風呂とサウナを満喫 ¥3,400
今まで利用したカプセルサウナで最高でした。 設備は申し分無く、なんといってもカプセルルームの階にそれぞれのロッカーがあるのがとても便利でした。これまでのカプセルサウナはロッカーが別の階にまとまっていて、いちいちそこまで行くのが面倒でした。カプセルサウナはみんなこうなのかと諦めていましたが、ここは違いました。これは非常にポイントが高いです。 また、フロントはもちろん、その他のホテルの方々の対応もとても良く、気持ちよく利用することができました。料金も安く、もう何も言うことはありません。これは余談ですが、なぜかお客さんも良い人ばかりでした。良いホテルには良いお客さんが集まるということなのでしょうか。 私はこうしたコメントはまず投稿しないのですが、あまりに快適だったので書かせていただきました。 今後も必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。
【男性専用】メガ盛り挑戦者求む!朝食付!自慢のお風呂とサウナを満喫【朝食付】
いつも利用させて頂いています。 仕事の後は大きなお風呂でリラックス。最高です。 無理して帰宅するよりも睡眠時間が確保できるのも嬉しいですね。 今回宿泊して残念だった点が一つ。 ホテルではなく利用客のマナーの問題なのですが、目覚ましを切らずにカプセルを出たのか目覚ましが鳴りっぱなし。 また、他のカプセルでは携帯電話のアラームと思われる電子音が皮肉にもスヌーズ機能が働いている状態で放置してあるらしく何分毎かに鳴り響く。 夜中に何度も起こされるのは面白くないですね。 メールやインターネット利用のため携帯電話をカプセルに持ち込むのは良いと思いますが音が出ないようにマナーを守って頂きたいと思います。
素泊まり★楽天ポイント10倍!格安宿泊プラン♪【15時イン→翌10時アウト】
支配人、前回の感想にコメントありがとうございます。 (私の感想は2009-07-31 00:32:23です。) もう・・・何も言う事は有りません。 予約時に、 下段 涼しい所 大きいサイズの館内着 をお願いした所、ちゃんと取り計らって頂きました。 ありがとうございます。 それに、扉の件が有ったので、4階を・・・と思っていたのですが、 そもそも最初から、4階をご用意頂きました。 今回は、時間が有ったので、ゆっくり風呂を楽しみました。 ラドン温泉はいいですね〜。 汗をかいた時って、館内着を交換って可能でしょうか。 今回は、風呂に入った後、結構、汗をかいてしまいました。 そうそう、今回も、洗濯ばさみ持参で行きました。 そもそも涼しい場所+選択ばさみで、快適、快適。 また、川崎で用事が有る時には、使います。 ありがとうございます。
≪20%OFF≫当日限定販売!『激安プラン』【15時イン→翌10時アウト】※1日10部屋のみ
支配人、前回の感想にコメントありがとうございます。 シャワーブース試してみましたが、今回はかなり熱かったです。 実際に入浴して試される事をお勧めします。 また、アクリルボードの件、ご検討ありがとうございます。 さて、今回の感想です。 他の方の感想を見て、チェックイン時に 涼しい所をお願いします と言ったら、本当にエアコン直撃のカプセルをご案内頂きました。 これが、まぁ・・・快適、快適! やはりカプセルの中は、なかなか空気が流れないので、 この位直撃の方が、寝るのにはちょうどいいです。 私は、とても暑がりなので、今回は大変助かりました。 (今回も、大柄なスタッフの方に、親切にご対応頂きました。感謝です。) 現時点では、次、川崎で仕事する予定がたっていないのですが、 また、川崎で仕事が有ると思いますので、 その時は、もちろん!利用させて頂きます。 泊まる毎に、評価が上がります。 また、どうぞよろしくお願い致します。
支配人、前回の感想にコメントありがとうございます。 予定通り7日(火)にお伺い致しました。 今回は、更に安いプランで予約できましたので、 相対的に満足度が上がりました。 フロントスタッフは、あいからわらず、大きな声で、はっきり対応して下さり、 満足度が高いです。 お名前は解りませんが、大柄な男性の方は私に親切に対応して下さいました。 ありがとうございます。 ロッカーの件、理解致しました。 設備投資の問題も有りますが、前向きにご検討頂ければと思います。 アラームの件も了解です。 今回は、比較的鳴らしっぱなしの人は少なく、快適でした。 こればかりは、施設側の問題では無く、利用する人の問題ですから、しかたありません。 でも、巡回して止めて頂けるのは助かります。 今回の利用では時間が有りましたので、風呂をゆっくり楽しまさせて頂きました。 洗い場、湯船とても良いです。 だけど、1つだけ気になった事が有ります。 サウナ前のマッサージシャワーブース2箇所ですが、 温度調節が両方とも壊れていました。 この部分の改善を望みます。 また、サウナから丸見えですので、腰の部分だけでも、アクリルボードを 付けられてはいかがでしょうか。 ラドン温泉はいいですね。 時計も見やすいので、時刻をチェックしながら入浴が出来ます。 効能板に書いてあったように、後からじわ〜と汗が出てきて、とても気持ちよかったです。 快適な宿をありがとうございます。 また、川崎で仕事の時には、利用致します。
コスパサイコー 朝食ご飯定食ならご飯おかわり自由! 食堂が喫煙できてかなり広いです! トイレもキレイでした! 部屋は、テレビもありヘッドフォンがあり良かった!しかもペイチャンも2つあり! ヘアージェル、トニック、スキンクリーム、タオル、室内着、歯磨きも使いたい放題! パンツ、肌着、靴下さえ有れば泊まれます! 目の前に100ローもあるから便利! 来月も泊まります!
今回はサウナじゃなくラジウム泉でリフレッシュしたが、快適だった。その後は2Fに上がりレストランの小上がり席でフローズンハイボールで食事をした。店長は昔、日本料理の板前だったそうで料理屋テイストの美味しいメニューだった。しかも安い。後は寝るだけなのでしたたかに呑み、早々に寝処に入り寝た。 そして翌日川崎大師の赤札を頂いて帰路についた。通してリフレッシュをしつつ快適に過ごさせてもらった。また是非利用したい!
カプセルホテルの中ではお風呂は別格に良いと思います! サウナに大きなお風呂が数々あり、アカスリ・マッサージも夜遅くまでやっていて、リラクゼーションも充実しています。 風呂上がりに必要なタオルも数えきれないほど置いてあるので問題なし。 ただ洗濯する方は乾燥機が電気式なので全然乾きません! カプセルホテルの乾燥機は電気式が多いので、洗濯される方は外で洗濯するのをオススメします。 乾燥機以外は値段以上のホテルだと思います。 また泊まりに行きます。
2回目の宿泊です。 やはり大浴場付のカプセルはゆったりと出来る場所が多数あっていいですね。 カプセル場所も平日だった事もあったのか融通をきかせて貰えました。 翌朝雨だったんですが少し歩けば地下に入れて電車に乗れるので 雨の影響も少なくて済む立地なのがいいです。 ただ、今回朝食付きにしたんですが、レストランに行って 厨房に向かって何度も「すみませーん」と呼んだのですがなかなか反応してもらえず。 少人数での対応で大変な可能性もあるのですが短時間で食べて 会社に向かう…なんて方もいると思うのでその辺がマイナス要素ですね。 朝食の内容はベーシックなメニューですがボリューミーで美味しかったです!
施設は古いですが大浴場、館内とも掃除が行き届いて気持ちよく使えます。トイレは新しくなったばかりなのか大変綺麗です。 気になる点としては、分煙が曖昧なのでタバコの臭いが気になる人は厳しいかな。レストランは分煙とは言い難い状況(同じフロアでちょっとしたパネルで仕切られているだけ)、宿泊フロアは階で禁煙、喫煙が分けられてはいるが多少臭いが入って来る。 食事はまずまず、価格の割には美味しくて量が多いが高評価と言うほどでも無い。ビール中瓶 450円は激安!(少し前まで410円だった) 夜は宴会している人がいるのもわかる。お風呂入って深夜でも宴会出来るは凄いね。
☆バレンタインの月!最初の1杯をプレゼント☆ビールorドリンク付宿泊プラン【男性専用】
格安の部類に入るカプセルホテルです。川崎駅より約10分の立地です。お風呂の充実度が非常に高いです。2つのサウナ、2つの水風呂、5つの湯船がチャント機能しています。カプセルとお風呂が若干遠いいのが難点の一つです。もうひとつの欠点は分煙が十分に機能していないことでしょうか。食堂も喫煙席と禁煙席は分かれているものの部屋として区切っていいるわけではないので吸わない人には不十分です。同様にカプセルも喫煙・禁煙をフロアで分けているとは云え、階段で繋がっているので匂いはどうしても流れてきます。思い切って完全分離した喫煙室を作成し、そこ以外をすべて禁煙とするとかしないと嫌煙者が増えてくる今後を考えると辛いのではないかと思います。タバゴ以外は文句なしです。
横浜で行われたコンサート参加時に使わせて貰いました。(横浜市内は何処も高めなので、少し離れてもこの価格なら良いと思いました) 設備やサービス全般(フロント対応以外)は立地や価格の割に良いと思いました。 チェックイン時の受付だけ問題有りです。 男子学生アルバイト風でしたが、 超無愛想で お店側にとって必要最低限の事しか言わない、説明が無かったです。 エレベーターの場所や、浴場(地下)は1階から階段でないと行けないなど(表示もなし)。 初宿泊者としては うろうろ、探してしまいました。 聞けば良いんでしょうけど、 すぐ見つかるだろうや、フロント混んでるで中々聞けず、自力で理解しました。 そういった説明が有ればもっと良くなると思いました。
【春のお得の素泊りプラン】宿泊日の17時までの予約でお得!素泊り3200円!
【特別限定プラン】特別価格!!!安くて快適に過ごせました。サウナも高温と低温があるのでありがたいですし、お風呂のお湯も熱いものもあれば少しヌルいものもあって本当にありがたかったです。(ヌルいお風呂が好きなので) ベッドは、マットが少し劣化してて少し腰が痛かったですが許容範囲でした。 宿泊階とロッカーが同じフロアなのはやはり楽ですね。 スタッフの方は優しいです。距離感が丁度心地よいです。 また泊まりたいと思います。
【特別限定プラン】宿泊日の17時までの予約でお得!素泊り3200円!
【特別限定プラン】素泊り特別価格!!!男には帰れない夜がある。 2度目の宿泊です。 良い点・悪い点は,前回宿泊した際に記載しましたが改めて感じたことを書かせていただきます。 ロッカー ハーフサイズのロッカーは,狭くて小さくて非常に使いにくいです。 今回は,出張終わりの利用のため,スーツ,コート,ビジネスバック等をロッカーに入れるといっぱいです。 改良は難しいでしょうから,我慢して使用します。 風呂 タオル使い放題なのは助かります。最近は,タオルの使用枚数に制限をかけているカプホが多いので,カナリ使い古されたタオルではありますが,大変良いと思います。 風呂は,絶えず湯を放出してほしいですね。 食事 今回も晩酌セットを利用しました。満足です。 ドリンク等の価格は,カプホとしては安い方だと思います。 他の客もレストランでくつろいでいました。 大浴場,パウダールームのアメニティをもう少し充実していただけると最高ですが,価格を考えたら妥当でしょうか。 大浴場に浸かって晩酌セットを目的にまた利用したいです。
チェックインしたらとりあえずビールで1杯!晩酌セット付プラン!当館自慢のレストランで!!
男には帰れない夜がある... サウナの利用はありましたが、カプセルは初めてでした。 ◎ロッカー 縦ハーフサイズのロッカーは狭くて使いにくいです。 ◎風呂 7種の風呂と2種のサウナは、いずれも楽しめますが、相当数の利用者が入浴しているにも関わらず、お湯が絶えず出されて無いのが気になりました...。 アメニティも豊富な方ではありませんが、価格と使い古してはおりますがタオル使い放題を考慮すれば良いでしょう。 ◎食堂 晩酌セット良かったです! アルコールは、カプセルホテルの食堂の平均値より安いと思います。 今回は、ポイント使ってお得に宿泊できました。 ◎カプセル 一般的なカプセル・布団です。 最近は、睡眠にもこだわった某有名メーカーの布団を使用している店も多いので、今後導入に期待します。 ◎利用者 意図的なのか寝言なのか分かりませんが、朝方、とんでもない言葉(放送禁止用語)を発している利用者(爺)がいました。毎回じゃないことを祈ります。 ◎その他 漫画整理してください。 自販機アルコールは、某ド○イしかなく厳しい。 ◎総合評価 古き良きカプセルの殺伐した感じも残しながら、リニューアルした良さを取り入れた施設だと思います。 川崎に、遊びに来た際には、大浴場でゆっくりしながらまた宿泊します。
初めて利用しました。首都圏のカプセルはあちこち利用しています。 立地は川崎駅から徒歩圏内、カプセルは標準的なもの、風呂はまあ水準以上といったところです。 建物も設備もやや年季が入っていますが、そこここに利用者が利用しやすい工夫がされていました。こういうのは、良心的に感じます。今回大きいキャリーバッグを持ち込んだのですが、フロントのスタッフの方が臨機応変に対応して頂きました。 リピートありです。
宿泊日の17時までの予約でお得!素泊り3000円!
3月末に連泊しました。清掃も行き届いていて綺麗な館内と浴場で、気持ちよく過ごしました。 風呂もいろいろあって、サウナも違う温度で2種類あり、また水風呂も2種類の温度があってゆっくりと楽しみました。タオルも、好きなだけ使えるシステムになっていて、これも嬉しかったです。 食事も意外にリーズナブルで財布にも嬉しかったです。 館内の自販機が若干高めの値段設定でしたが。 駅からのアクセスもよいので、またぜひ使わせてもらいます。
宿泊日の17時までの予約でお得!3000円ポッキリプラン!
お風呂が沢山種類があり快適でした。 食堂も本格的で美味しかったです。まさか三陸産の牡蠣を食べれるとは思いませんでした。 カプセルは関西や東海地方で使用することが多いおですが、これらの地域のカプセルと比較すると安く泊まれたように思います。 ただカプセルフロアにある洗面所が2個しかないのはマイナスでした。 それでも非常に満足しています。 川崎で食泊することがあれば、また泊まりたいと思います。
【秋シーズン限定プラン】アサヒエクストラコールド付宿泊プラン【男性専用】¥3,300
仕事が遅くなった時や翌日の仕事が早いときに利用させてもらっています。 タクシーで帰るよりも安く、大きなお風呂でのんびりできるのが良いですね。 いつも利用していて気になった点は、楽天から予約をする際に、備考欄に部屋の希望について記載するのですが、チェックインする際にも「喫煙・禁煙、上段・下段」の希望を聞かれるので、備考欄からの連絡があまり役に立っていないと感じました。 備考欄に記載した場合はその時点で希望の部屋を予約してくれているのでしょうか? 勿論、私が予約した時点で希望の部屋が満室であれば仕方のないことですが。
【男性専用】★楽天ポイント10倍!★格安宿泊プラン【素泊まり】