早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき

早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

ポヨみちさんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ポヨみちさん [50代/女性] 2021年05月01日 16:55:36

今回は母のお誕生日と退院祝い、姪の就職祝いて大人6人、子ども2人での宿泊でした!膝の手術した母のためにお風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の上がりが高く、台を使っての入浴で危なくて母を入れることはできなかったのが残念!
    あと部屋に加湿器があったのですが、利用しようとしましたが少し汚れがあり使用をためらいました!そこがすこーし残念でした!!部屋のお風呂は孫達は大喜びで入浴できました!食事は母と足の悪い私のために座椅子の高いものを用意してくださりとても助かりました!宿の方はとても感じが良く、帰りに手作りの小物入れを頂き、、孫達は大喜び!そして最近宿からお葉書が届きました!スタッフの方は本当に感じが良かったです!機会があったらまた宿泊したいなーと思います!
    子供達は食事を頼まなかったのですが、ちゃんとお膳があって心遣いが最高でした!ありがとうございました!

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
    【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付](禁煙)】

投稿者さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 15:26:12

ホテルの皆様の笑顔の対応、ゆったりとした空間での美味しい食事に癒やされました。
    また是非利用したい宿です。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

鮎7833さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

鮎7833さん [60代/男性] 2021年04月22日 17:37:03

4月20日に宿泊しました。還暦の独り旅でした。若女将さんとても美人で愛想も良く楽しい2日間でした。
    部屋からの駒ヶ根千畳敷の眺めもよく、食事も囲炉裏端の個室で最高でした。
    今度は妻と2人で行きます!
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さいね。

【一人旅限定/1泊2食付】一人だけの静かな休日・・夕食・朝食共に個室でご用意

投稿者さん 2021年03月25日 14:55:47

お料理おいしかったです!

投稿者さん 2021年02月24日 15:56:49

料理対応が素晴らしかった。
    ゆったりと温泉に入り、美味しい料理で満足しました。

【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:13:47

初めてお邪魔しました。対応されたスタッフの方々の優しい笑顔とやわらかな対応は気持ちがほっこりします。
    囲炉裏を囲んでいただくお料理もおいしかったです。高齢の母に低い座椅子を提案してくださったのも心遣いを感じました。
    部屋のひのき風呂がとても気持ちよく、また大浴場内のひのきの香りにも癒されました。

投稿者さん 2020年12月03日 22:05:06

肉三昧懐石、とっても美味しくてとってもお腹一杯です!!迎えて下さるスタッフの皆さん大変感じ良く、お風呂も熱すぎない温泉で本当に寛げるお宿です。次は少しエコノミーなプランでもまた泊まりたいです。

【グルメプラン】 信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
    【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 07:26:12

10月29日に宿泊
    部屋は大人三人に和洋室
    居心地良かったです
    【グルメプラン】の肉三昧、肉以外の懐石料理も美味しく頂きました
    朝食の信州サーモンも美味しい
    温泉もツルツルに
    様々な配慮してもらえる宿ですね

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

yuki540822さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

yuki540822さん [60代/男性] 2020年10月29日 11:19:18

月初に夫婦で宿泊しました。(コメントが遅くなりました)
    はじめての中央アルプス・千畳敷カールへ向かうことで、前泊を駒ケ根高原のホテル宿泊でここを選びました。
    夕食は囲炉裏部屋の個室で美味しい料理を楽しむことができました。どの料理も個性があるもので味わい深いものでした。コロナ禍の中、快適な宿泊が出来たことに思い出を作ることが出来ました。
    立千畳敷カールへの起点として便利な立地で、山行の間はホテルの駐車場に車を置いて、目の前のバス停からしらび平へ向かうことができました。
    連日の天候不順でしたが、この日は快晴に恵まれトレッキングも楽しむことが出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

こなつ パパさんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

こなつ パパさん [60代/男性] 2020年10月13日 05:59:09

設備関係は古かったが、従業員の皆さまは大変感じよく、料理も
    夜、朝ともに質量ともに十分でした。

【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

しゃぶ太郎2011さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2020年10月12日 14:09:54

千畳敷カールの観光後に利用しました。温泉が気持ちよく、肌がスベスベになって妻が喜んでいました。たまたま他のお客さんと入れ違いになったため貸し切り状態で楽しめました。夕食は黄金シャモ丼をいただきましたが、下調べが不十分だったためイメージと違い少し残念でした。親子丼をイメージしていましたが中華丼でした。子どもが食べられるものが少なく、ご飯と漬け物だけ食べていました。朝食は品数が多く、子どもが好きそうなものも沢山あったので喜んで一杯食べていました。

【信州黄金シャモ丼プラン】ブランド地鶏を使った特製丼をお部屋にご用意(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月09日 10:52:01

スタッフのみなさんがとても心地よい応対でした。

投稿者さん 2020年10月05日 09:32:58

木曽駒、空木岳などの登山のために9月30日から3泊4日お世話になりました。
    ロープウェイまでのバスにホテル前から乗れて、確実にしらび平まで座って行ける。
    朝ごはんの代わりにお弁当を早朝に用意してくれる。
    登山には最高のホテルだなぁと思いました。
    部屋もきれいで広く、敷布団もふかふか。
    朝ごはんは個室の囲炉裏でいただき、最高でした。次は夕食もここで食べたいです。
    ホテルの皆さんにはとても良くしていただきました。
    次回は初夏のころに来たいと思います。

【夕食なしプラン】のんびり観光&ゆっくり温泉三昧!気ままなプチ旅行【温泉】(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年09月29日 07:28:41

まずはスタッフの方々が素晴らしく気分良く宿泊出来ました。
    部屋もワンランク上に、翌日の朝食も急遽お弁当に、車もロープーウェイの帰りまで預かっていただき感謝しております。
    夕食の懐石料理もとても美味しくいただきました。

【お食事おまかせ/1泊2食付】夕食おまかせ懐石コースでプライスダウン
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

キョージ1106さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

キョージ1106さん [50代/男性] 2020年09月17日 22:20:48

8/17に宿泊しました。
    美人湯は凄くトロトロで感動しました!
    食事は朝食のみでしたが上品な味付けで美味しかったです。
    特にスタッフの方々の対応は素晴らしく気分良く宿泊出来ました。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年09月09日 23:27:01

料理は最高でした。病み上がりで食欲のなかった父が、美味しい美味しいと、全部食べていたのが嬉しかったです。特に鯉の甘露煮は今だにまた食べたいと言ってます。
    また女将さんの気遣いが半端なくすごい。駐車場から、着物で駆けつけてきてくださり、誘導してくださいました。
    チェックアウト後もいろいろご配慮いただきました。また家族で行きたいです。有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月05日 15:57:14

部屋にユニットバスとトイレ・洗面台があったが、極めて狭かった。小さすぎるユニットバスは不要なのでは・・・。トイレと洗面台だけあればよい。夕食は、素晴らしかった。サービスも良い。

【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

八神お茶さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

八神お茶さん [40代/男性] 2020年07月15日 17:44:10

ディスカバー信州を使用して宿泊致しました。お部屋も広くて子供も喜んでました。お風呂はサウナ、露天風呂、内風呂と全て良かったです。体がとても温まりました。従業員の皆様もとても暖かく子供に対しても笑顔に対応してくださり嬉しかったです。

【素泊まりプラン】中央アルプスの大自然&早太郎の湯!心も身体もリラックス(1泊0食)
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

すみれっち4258さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:04:43

とてもお気に入りのお宿です。コロナで他県への移動が出来ずやっと解除されたので、ゆっくり身体を休めたく 何処に行こうかと考えた末、こちらのお宿を選びました。皆様の笑顔でお出迎えされ いつも食べきれないほどの美味しい食事(鯉の甘煮、初めていただきまさした。凄く美味しかったです)に ゆっくり温泉につかり癒されました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。二日間本当にありがとうございました。次回も又 利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年02月08日 01:08:09

こちらのコメントにもありましたが、従業員さんのおもてなしの心がよく伝わり、とても気持ちよく2日間が過ごせました。
    食事はいろりん亭の雰囲気も良く、量もしっかりとあり、一つ一つがとても美味しかったです。料理はもちろん器も素敵なものが多く、目でも楽しませていただきました。
    お風呂は決して大きくはないですが、温度もちょうどよくゆっくり浸かることができました。
    全体的にとても静かで、穏やかな時間が過ごせました。
    数日後にやまぶきさんからお礼のハガキが届き、また行きたいと思いました。
    最後まで、温かいお宿でした。

【駒の館リニューアル [和室10畳+踏込+広縁付](禁煙)】