早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき

早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 20:26:55

駒ヶ根は色々な旅館、ホテルに宿泊していますが、今回は囲炉裏で味わうお食事と思い宿泊させていただきました。感染対策お疲れ様です。

囲炉裏はガスを使用しているものの雰囲気があります。足のやり場が(掘りごたつ式になっていれば良いが)正座ではテーブルが低いし斜めに座って足を延ばすか、男性なら胡坐でも。
    足、腰の悪い方には囲炉裏でのお食事はオススメしません。
    夕飯の煮物、美味しかったです。松茸土瓶蒸しは豚肉が入ったものは初めてです。
    朝食の囲炉裏のお味噌汁の量が多くて一人3杯はある、飲み切れず残してしまいました。
    朝食のデザートはパイナップル、オレンジよりも今の時期こちらで収穫、販売している、なしやりんごを二切れでもある方が駒ヶ根らしさがあると思います。夕飯のデザートはりんごの薄切りが飾りのようにありましたがスカスカのりんごでした。

全体的にはお掃除されていて綺麗な旅館ですが、設備に関してはお部屋の蛇口から〇〇〇水、この点に関しては最低と思いました。直ぐに写メり画像はチエックアウトの時にお見せ致しましたので掲載しませんが、驚きです。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
    【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 08:46:24

従業員の方々が とても良かったです 足の悪い母親にも気配りをして頂き とても安心して 宿泊出来ました

【夕食なしプラン】のんびり観光&ゆっくり温泉三昧!気ままなプチ旅行【温泉】(1泊朝食付)
    【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

元気くん6866さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

元気くん6866さん [50代/男性] 2021年09月17日 18:34:17

従業員の接客態度に関心しました。
    特に部屋へ案内された女性の方のさわやかな応対にホントに癒されました。
    食事は満点です。個室で囲炉裏は最高でした。

投稿者さん 2021年09月13日 08:19:48

「長野県民割」クーポンの発行に柔軟に対応いただきありがとうございました。大変助かりました。

長野県民限定!最大5000円割引【スタンダードプラン】月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月12日 22:53:46

朝食のみのプランでの利用です。
    宿の方々の親切な対応に、まずは感謝したいと思います、最高でした。
    それと風呂、特に露天風呂はロケーション・温度・設備、どれをとっても良かったです。
    駒ヶ根・松川などで宿泊する場合は間違いなく満足できるお宿だと思います。
    次回は夕食付のプランでの利用を考えています。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年07月25日 18:21:12

千畳敷カールに向かうために使わせてもらいました。食事、お風呂、部屋どれも最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年07月22日 22:31:59

お部屋にかけ流しのお風呂が付いていたため、大浴場には行きませんでしたが、お部屋のお風呂には何度も入りました。
    温度もちょうど良く気持ちが良かったです。
    お食事も大変美味しかったです。
    食事は個室だったので、お会いするのはスタッフさんだけ。コロナ禍なので安心できました。
    スタッフの方も感じか良く、良いときを過ごせました。
    また行きたいと思う宿でした。
    大変お世話になりました。

【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付](禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 15:30:32

食事処は個室の囲炉裏造りで趣がありよかったです。
    利用者が高年齢だと座っての食事が辛いです。テーブル席を一考願います。

【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ながぶちファンさんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ながぶちファンさん [50代/男性] 2021年07月12日 11:34:31

家族3人で利用させていただきました。従業員の皆様の接客対応が非常に気持ちよく過ごす事ができました。信州サーモンは今まで食べた中で一番美味しく、ほかの料理も非常に美味しくいただきました。
    お風呂も綺麗に清掃されていて泉質も大変満足でした。
    コロナ禍で大変だと思いますが、末永く頑張っていただきたいお宿です。
    また、必ずお伺いしたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。
    従業員の皆様に宜しくお伝えください。

【駒の館リニューアル [和室10畳+踏込+広縁付](禁煙)】

イノシシ年0595さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:14:45

寛げました。

【一人旅限定/1泊2食付】一人だけの静かな休日・・夕食・朝食共に個室でご用意

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:49

6/26に当日予約で泊まらせて頂きました
    今回は二度目だったのですが、以前も食べきれないのほどたくさんの美味しいお料理が出て残すのが勿体なかったです。スタッフの方も優しく『以前、水を汲みに来られた?方ですよね』と声をかけて下さり、覚えてくれたのにはびっくりしました!教えて頂いた(越百の水)と(かんてんパパ)の水は両方とも汲みに行かせて頂いてます(笑)ありがとうございました。

【朝食なしプラン】せっかくの旅行はチェックアウトまでゆっくり朝寝坊(1泊夕食付)
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ぷーみん8999さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 07:09:12

ゴルフ場の近くにと、初めて利用させて頂きました。お料理がとても美味しく、食べきれないほどでした。最後のカツ丼がとても美味しかったのですが、食べきれず、残念でした。お風呂はゆっくり入ると温まりますが、非常にぬるくて、もう少しなんとかならないかな?とは感じましたが、再度利用し、カツ丼を完食したいと考えております。

【グルメプラン】 信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年05月28日 23:07:58

囲炉裏料理(夕食・朝食共に)とても工夫されていて大満足でした。接客して下さった方々のお心遣いが、とても心温まりました。また是非お世話になりたいお宿となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 12:59:21

サービス、食事とすべてすばらしかったです。掃除の行き届いた館内、お風呂の快適さ、どれも満足のいくものでした。こんなにいいホテルは久しぶりでした。ただ、残念なことはマスクが強制だったことです。誰もいないロビーにもかかわらず、一歩足を踏み入れると、顔認識の体温計の機械が「マスクをしてください」と大声でしゃべり、強制消毒、あげくフロントではいらっしゃいませより先に「マスクはおもちですか?」かと聞かれ、不愉快でした。
    恐らく正義でやっているのでしょうが、おかしなマスク社会や、こどもたちへのマスク強要教育などを助長していることに気づいてほしいです。データを見れば、コロナが大した脅威でないことはあきらかです。
    せっかくリラックスを求めて行ったのにもかかわらず、息苦しかったです。
    誰もいないロビー、マスクは必要ありません。マスクが強制ならホームページに一言書いていて欲しかったです。
    コロナ対策は、ウェルカムドリンクと浴衣選びができない、くらいしか書いていなかったので、てっきり客がゆっくりくつろげるホテルかと勘違いしました。この一年いくつかホテルに宿泊しましたが、わざわざ注意書きの紙を渡してマスクをして下さいと言われたのは初めてです。

【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ポヨみちさんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ポヨみちさん [50代/女性] 2021年05月01日 16:55:36

今回は母のお誕生日と退院祝い、姪の就職祝いて大人6人、子ども2人での宿泊でした!膝の手術した母のためにお風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の上がりが高く、台を使っての入浴で危なくて母を入れることはできなかったのが残念!
    あと部屋に加湿器があったのですが、利用しようとしましたが少し汚れがあり使用をためらいました!そこがすこーし残念でした!!部屋のお風呂は孫達は大喜びで入浴できました!食事は母と足の悪い私のために座椅子の高いものを用意してくださりとても助かりました!宿の方はとても感じが良く、帰りに手作りの小物入れを頂き、、孫達は大喜び!そして最近宿からお葉書が届きました!スタッフの方は本当に感じが良かったです!機会があったらまた宿泊したいなーと思います!
    子供達は食事を頼まなかったのですが、ちゃんとお膳があって心遣いが最高でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月30日 15:26:12

ホテルの皆様の笑顔の対応、ゆったりとした空間での美味しい食事に癒やされました。
    また是非利用したい宿です。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

鮎7833さんの 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

鮎7833さん [60代/男性] 2021年04月22日 17:37:03

4月20日に宿泊しました。還暦の独り旅でした。若女将さんとても美人で愛想も良く楽しい2日間でした。
    部屋からの駒ヶ根千畳敷の眺めもよく、食事も囲炉裏端の個室で最高でした。
    今度は妻と2人で行きます!
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さいね。

投稿者さん 2021年03月25日 14:55:47

お料理おいしかったです!

投稿者さん 2021年02月24日 15:56:49

料理対応が素晴らしかった。
    ゆったりと温泉に入り、美味しい料理で満足しました。

【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:13:47

初めてお邪魔しました。対応されたスタッフの方々の優しい笑顔とやわらかな対応は気持ちがほっこりします。
    囲炉裏を囲んでいただくお料理もおいしかったです。高齢の母に低い座椅子を提案してくださったのも心遣いを感じました。
    部屋のひのき風呂がとても気持ちよく、また大浴場内のひのきの香りにも癒されました。