おもてなしの心を感じたいいお宿でした。宿に荷物と車を預けて駒ヶ岳に。朝一番で乗れるかなと心配していたしらび平駅までの路線バス。何と始発の駒ケ根駅に近いと言う事で、乗れました!(続く菅の台バスセンターでは残念ながらお一人も乗れませんでした。その分臨時バスが出るそうです。)そう言う「地の利」と、お宿に帰ってきた時、お着替えをさせて貰いたくてお願いしたら、もう、チェックアウトも済んでいるのに、とても気持ち良くok 頂きました。その時の若女将(?)さんの温かな表情と私たちを待たせない様にと機敏に動かれる様子に感動致しました。 あと、嬉しかった事は、何と言っても「お食事」! メニューに変化もあり、どのお料理も文句なく美味しかった。ただ、特に、「蓼ソースの鮎のコンフィ」は絶品!でした。 満腹でも頂けた記憶に残るお一品でした。作って下さった方の心配りがしのばれる一品です。ありがとうございます。 また機会がありましたなら、訪れたいお宿です。若女将の笑顔忘れませんよー。

2024年8月宿泊
poko9247

夫、子供2才、1才と4人で宿泊しました。 同じ金額をお支払いするのであれば間違いなくここにしたい!と感じました。本当に最高の一言です。 まず部屋に入ると、ベビーカーを置いても十分すぎるほどの玄関、お風呂場と部屋が完全に別れており、とにかくシンプルで広々としたお部屋。 子供たちは着くなり大はしゃぎで走り回っていました。 大浴場もとても良かったのですが、お部屋のお風呂は、どこかの旅館の貸切風呂かな?と思うほど脱衣所も浴室も広く綺麗で、主人も子供たちも何度も入りたがっていました。 お食事は個室で囲炉裏でした。 余計に品数が多い訳ではなく、全て食べたいものだけが揃っていてお腹もいっぱいでした。 近くには川があり、そちらの施設で美味しいソフトクリームを食べて川遊びを楽しみ、帰ってから直ぐにお風呂に直行出来たのもとても良かったです。 とにかくわたし達や子供たちに優しく声をかけて下さったスタッフの方々のお陰で最初から最後までと気持ちよく過ごせました。 必ずまた来ます!! ありがとうございました。

2022年4月宿泊

コロナ渦の中、県民割を使って3年ぶりの旅行でした。 囲炉裏の個室で食事を頂けるということで、他の方と接さないのも安心だなぁと思いこちらにしました。 ゆっくりと家族だけの空間、一つ一つどれも丁寧に作られていて美しく量も食べきれない位で、大満足でした。 お風呂も広々としていてとても清潔感にあふれていました。 お部屋も広いお部屋へ変更して下さり、とても気持ちの良いお部屋とお布団でした。 何より、従業員の方々の気遣いが素晴らしいお宿でした。 今まで色んなお宿へ宿泊しましたが、トップクラスによかったです。 今度は両親を連れて一緒に宿泊したいと思いました。 素敵な時間をありがとうございました。

【長野県民対象!】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。 当館では感染症が流行している昨今、プライベートな空間はご滞在中にとても大切な部分だと考えております。ご家族で囲炉裏を囲んでの団らんの時間をお楽しみいただけたようで何よりです。 接客にあたり、正式な礼儀作法の形ではないかもしれませんが、お客様が気持ちよく過ごしていただけることを考えてございます。それを感じていただけただけでも感謝いたします。 ぜひ次回はご両親もご一緒にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-06-18
2022年3月宿泊
テラ75

3連休最後の日に馬籠・妻籠を観光後、横浜方面へ帰るため途中宿を探す中で辿り着きました。高速のIC のICからすぐです。今回はジジババ含めた3世代でお世話になりました。全員が「また泊まりに来たいね」と言うほど素敵なお宿でした。雰囲気的に子供にはどうかなと思ってましたが、夕食は個室の囲炉裏を囲んで自分で好きなように焼きながら楽しむ事が出来、とても大喜びでした。最後に頂ける名物ソースカツ丼はミニサイズかと思いきや、普通に1人前の量があり、残念ながら全員食べきれませんでした。先に量を確認すべきだったと反省です。館内やお部屋・お風呂場もとても清潔ですし、何よりお宿のみなさんが非常に丁寧でお優しいです。最近はコロナの影響もありサービスが簡素化されつつある中、やまぶきさんは人のぬくもりを感じる心温まるお宿でした。帰る日は雪の中お見送りいただきありがとうございました。泊まって良かったと久々に思えるお宿でした。

【冬春旅セール】グルメプラン<肉三昧懐石>が期間限定でお得に【朝夕・個室料亭】

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。 ご家族の皆様がご満足いただけたようでうれしく思いますし、お子様が大喜びいただけたようで何よりです。グルメプランはお肉にこだわった食事内容で、締めの駒ヶ根名物ソースかつ丼には皆様驚かれます。今回のご意見を参考にし、事前にボリュームを調整できるかどうか社内で検討して参ります。 コロナの影響は色々とございましたが、ご旅行でおくつろぎいただく時くらいは気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2022-06-18
2020年10月宿泊
yuki540822

月初に夫婦で宿泊しました。(コメントが遅くなりました) はじめての中央アルプス・千畳敷カールへ向かうことで、前泊を駒ケ根高原のホテル宿泊でここを選びました。 夕食は囲炉裏部屋の個室で美味しい料理を楽しむことができました。どの料理も個性があるもので味わい深いものでした。コロナ禍の中、快適な宿泊が出来たことに思い出を作ることが出来ました。 立千畳敷カールへの起点として便利な立地で、山行の間はホテルの駐車場に車を置いて、目の前のバス停からしらび平へ向かうことができました。 連日の天候不順でしたが、この日は快晴に恵まれトレッキングも楽しむことが出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

2019年8月宿泊
anaqua

2歳と4歳の子どもと大人3人の5人でお世話になりました。 お部屋は落ち着いた感じでゆったり過ごせますし綺麗でした。 お風呂は内湯は少し熱かったので子どもが嫌がって入りませんでした。露天風呂は適温で、長らく浸かっていられる感じで、滞在中…3回ほど入浴させていただきました。 お食事処は衝立で仕切るのではなく、障子で仕切られており、個室になっているのでゆったりできました。 お料理は味付けが素晴らしくて、量も食べきれないほど。子ども用にご用意いただいたお子様ランチも小鍋が付いていたり豪華でした。何より囲炉裏があるのはほっこりします。 立地はホテルは川からは離れているので、徒歩で行くのは厳しいですが、すぐ近くに綺麗な池があり、そちらへは朝の散歩で行きました。 そして、スタッフさんがどの方も優しくて、サービス満点!!親切に対応していただいたのが居心地良く過ごせた何よりの理由です。 久々に“また泊まりたい”と思う宿に出会えました。 必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年10月宿泊

11/5〜7宿泊。 しばらくぶりでしたが 両親は8回目、私は3回目の宿泊でした。 食事の時、足が痛いので座布団に座るのが辛い父にすぐに腰掛ける座椅子を用意してくれました。 次に食事に行くと すでに座椅子が用意されていて さらに腰かけた高さでも食べやすいように食事の台を2段に重ねてありました。 細かいことにまで行き届いた優しい心遣いに感謝しています。 スタッフさんの優しい笑顔にも心温まりました。 男性スタッフさんも女性スタッフさんも皆さんとても素敵な良い方達でした。また是非お世話になりと思います。 ※ 数えきれないほど旅行に行っている母が 長野なら〝やまぶき″さんが1番だと言ってます。

再度のご来館誠にありがとうございます。 お母様のお言葉も大変嬉しく、今後もそのお言葉を裏切らないよう日々努力してまいります。
2018-01-14
2017年9月宿泊

9月25日に宿泊しました。お出迎えも笑顔で優しくとても良かったです。 叔母・娘の女三名で予約しましたが、娘が都合悪くなり急遽、主人が代わりに行きました。 私は、すっかり変更するのを忘れていましたがお部屋に案内されてから、女性三名で用意してあるのですぐに浴衣などお取替えします。と何気ない一言で交換してくださる気遣いに温かさを感じました。夕食予定時間より過ぎていたのに、笑顔で迎えて下さり食事は、とてもおいしく量が多くて最後の焼き魚を残すと、明日お帰りなら真空パックでお持ち帰れるようにと声をかけてくれ、翌日の朝食の後に持たせてくれました。食事のお世話をしてくださった仲居さんの優しく素敵な笑顔に主人を始め叔母も私も癒されました。 お墓参りに、行くときはこれからはやまぶきさんに泊まろう!と叔母とも話し帰ってきました。本当にありがとうございました。

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。 最後のご感想はご感想はとても嬉しく私共の大きな励みとなりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-01-14
2017年5月宿泊
hide12733

近くで行われるランニングイベントのために家族5人で宿泊させていただきました。温泉が24時間入れるというのは大変ありがたく、旅の疲れも癒されレースは十分楽しめました。食事はどれも大変美味しかったのですが大人でも多いくらいでこども達は食べきれず少しだけ残してしまいました、すみません(少なすぎるよりは良いです)。着いた時に出していただいた牛乳餅が大変美味しく、お土産に買って帰ったくらいです。ホテルに忘れたかもしれないと問い合わせたランニングシューズは自宅に忘れていました、ご面倒をおかけしてすみません、レーズ会場でピッタリ合うシューズを購入しました。ありがとうございました、また機会がありましたら是非利用させて下さい。

この度はホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。翌日ご参加されたレース・・・ご家族揃ってお楽しみいただけたようで良かったです。牛乳餅をご自宅で召し上がっていただきながら当館をまた思い出していただけたのでしたら嬉しいです。ぜひまた皆様でご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
2017-05-15
2016年9月宿泊
HIME7912

千畳敷カールへの旅。天候が悪い予報続きだった為、一泊の予定を山の上のホテルはキャンセルして連泊にしました。 結果は大正解でした。 料金がリーズナブルながらお料理は本当に美味しいし、温泉も泉質が良くツルツルになりました。 また、スタッフの方々のおもてなしの心を充分に感じられました。 バス停でのお迎え、雨でも遊べる情報、一日目と二日目でお部屋のお花を替えて下さる、帰る時には見えなくなるまで手を振ってくださって、何気に嬉しかったです。 お部屋は旧館で古いですが綺麗にお掃除されています。 入口では座敷に上がるのに一段、トイレに行くのに一段下りて一段上がるという不便さがあります。私達は問題なかったですが足の悪い方は別のお部屋を選択されるのが良いと思います。 時期的に窓を開けると気持ちいいのですが網戸がなく残念でした。 エアコンのみでの対応となります。 浴衣と作務衣の両方が用意されています。 浴衣が苦手なので作務衣は有難かったです。 期待以上のお料理と居心地の良さを感じられる旅館でした。 他の方も書かれていますが車を停めさせて頂いて目の前のバス停から行くと空いている上にとても便利でした。

2016年9月宿泊
とーたらいざー

マルスウイスキーの蒸留所を見たい、飯田線に乗りたい、という微妙な理由で駒ヶ根を訪れました。突然思い立って予定を変更して千畳敷カールを見に行ったためネット予約のチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、予め電話しておいたところなんとホテルの方がバス停の前でお出迎えしてくださりちょっと感激です。 館内はすみずみまで清潔、部屋も大変広くゆったりとしていて寛げます。ユニットバス・トイレが若干狭く、私たちのような大柄な体格の者どもにはちょっと窮屈でしたがこれは止むを得ませんね。あと、ちょっと気になったのはエアコンの音でしょうか。少々五月蠅いかな…夜中気になって一旦消してしまいました。 大浴場は露天もあり気持ちよく入れました。備え付けのボディソープが温泉の泉質とマッチするのか上がった後も肌がツルツルで感心しました。風呂上りのアルプスの雪どけ水で喉を潤すサービスもいいですね。水が変に冷たすぎず大変飲みやすい温度でした。 今回は朝食のみのプランで個室でいただきました。囲炉裏を囲んで朝からお腹いっぱい、満足すぎる量です。囲炉裏で作る味噌汁も絶品で、これなら夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しております。実は、今回夕食をパスしたのは事前のリサーチで駅前にどうしても行ってみたい店(居酒屋)がありそちらを優先したのですが、その店で「やまぶきに泊まっている」と話したところ店の方も常連客の皆さんもあそこの食事は絶品だと異口同音に仰っておりました。これは次回の宿泊の楽しみにしたいと思います。

ma2393

母と子供たちを連れて、上高地・千畳敷カールをまわる旅の二泊目に宿泊しました。 まずウェルカムドリンクで迎えてくださったのですが、ハーブティーがすごくおいしかったです。お茶請けのお菓子もおいしくて到着早々に感激でした。ハーブティをお土産売り場に置いていただけると嬉しいです。 館内はどこも清潔で、大変居心地よかったです。 そして、食事ですが、囲炉裏を囲んでの個室で、とてもよかったです。メニューも子供用大人用で少し変えていただき、大人子供ともに満足いくものでした。 若干ボリュームがありすぎる感はあり、残してしまうのが申し訳なかったです。それぞれのお料理は大変おいしかったので、品数を減らすか、皿の盛り付けを軽めにしていただいたら最後までおいしくいただけたと思います。 朝食も、お味噌汁を囲炉裏の鍋で仕上げるなんていいですね!それだけで特別な感じがしますし、出来立ての味噌汁は野菜も煮えすぎずとてもおいしかったです。 全体的にどれをとっても、サービスに力をいれていて、居心地よくすごしてもらおうと努力をされている様子が感じられていいお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。 ありがとうございました。

2016年8月宿泊
trojan91

着いた時の車の誘導係の方の対応から非常に感じが良かったです。 着いてからロビーの喫茶コーナーのようなところでハーブティーと冷たい和菓子がでました(とてもおいしかったです)。 食事は1階の囲炉裏のある個室で家族で食事しましたが、とても雰囲気のある場所でした。 他の旅館でよく出るようなものとはかなり内容が違っていてとても新鮮でした。種類がかなり多く、次々と出てくる感じです。旅館だといつも最後のデザートが物足りのですが、ここは最後までしっかりしたものが出ます。 どれも非常においしかったです。いつも仲居さんの説明が丁寧ですし、廊下ですれ違ったときの従業員のみなさんの挨拶も非常に丁寧なのが印象的でした。 翌日は千畳敷カールに行きましたが、宿の目の前にロープウエー行のバスのバス停があり、非常に混雑し始めるもう少し先の菅の台バスセンターより前に乗れるのでとても便利です。さらに、宿に車を置いて行けるのでセンターでの駐車場代がかかりません。バス停では、仲居さんが見送りに来てくれたり、駐車場の係の方が来てくれたりして、バスを待っている間、いろいろ教えてくれました。最後は仲居さんが手を振って見送ってくれたのにとても感動しました。

2016年7月宿泊

数年前から毎年、友人と木曽駒ケ岳登山の時に利用させていただいてます。 チェックイン後、すぐにお風呂に入ったので、まだ誰もいなくてゆっくり入れました。アメニティとして、洗顔料が置いてあったんですが、クレンジングがなかったので、あればいいのにな〜なんて思いました。 食事は美味しく、ボリュームもあって大満足です。苦手なものも覚えていてくださり、ありがとうございます。 浴衣は女子力がなく着こなせない私たちにとって、作務衣はとても嬉しいアイテムです。サイズがMからしかないんでしょうか?大きくて、紐を締めても落ちてきます。 とにかく、みなさんの優しい笑顔が心地よくて、、、また来年もお世話になると思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 作務衣についてはMサイズが小さいサイズとなりますが、今回のご意見が初めてでしたのでとても勉強になりました。 また駒ヶ岳登山の際はぜひご来館くださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2016-09-14
クロウサギ2155

7月の三連休に木曽駒ヶ岳を登山後宿泊させていただきました。関東の水戸から自家用車で向かいましたが駒ヶ根インターチェンジ近接なのでアクセスしやすくバスターミナルにも近い場所で登山後疲れていましたので助かりました。ホテル玄関前に近づくとすぐにスタッフの方が駆け寄り駐車場に案内していただきました。荷物も親切に運んでいただき感謝です。担当していただいた女性の方はにこやかな笑顔の爽やかな方で到着後丁寧に冷たい飲み物を出していただきました。部屋は落ち着きのある和室で広々していて静かにくつろげました。夕食は郷土料理で山や川の食材を工夫をこらし調理したものを囲炉裏を囲んでいただきました。豆乳の牛しゃぶはとても柔らかく美味でその他沢山の料理をいただきました。担当していただいた女性の方は丁寧に料理を運んで詳しく食材を説明していただきました。多くの料理を前に全て食べきれず手をつけられないものもあり申し訳ありませんでした。朝食は広間でゆったりといただきました。滞在中スタッフの皆さんの接客は申し分ありませんでした。露天風呂もいい感じで蝉の声を聞きながら一時間程入ったせいか登山の疲れが翌日に残りませんでした。チェックアウトして帰途につきましたが担当の女性の方が見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくれました。駒ヶ岳に秋風が吹く頃是非また宿泊させていただきたい宿でした。スタッフの皆さん大変お世話になりました。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。 7月にご利用いただき、すぐにご投稿いただいたにもかかわらずご返信が遅くなりました。 お客様の今回のご感想が担当のものをはじめスタッフ一同へプラスになり今後もさらに頑張っていこうとい思いでいっぱいです。 山の上は一足早く秋の色になってきております。ぜひまた駒ケ根へお越しの際は当館をご利用いただけると嬉しいです。
2016-09-14
2016年3月宿泊

駒ヶ根高原でWifi完備の宿ということで、駒ヶ岳観光のために家族で宿泊しました。 (楽天ではロビーのみと記載されていますが、客室でも使えるようになっていました) ・立地 駒ヶ根インターから一本道で便利です。翌日に駒ヶ岳ロープウェイ行きのバスも利用しましたが、バス停が宿の目の前にある上、空いているバスに乗ることができ大変便利でした。 (バスセンターから乗ろうとすると、結構並びますし好きなところには座れない感じでした) 宿泊翌日にロープウェイ目的の方なら、この宿の立地はオススメです。 ・お部屋 新しくはないのですが、きれいに手入れがされていて快適でした。 仙の館に泊まりましたが、バス・トイレ・洗面とも十分な広さがあり、また着替え部屋があるのが妻に好評でした。 部屋からの眺望はありませんが、駒ヶ岳で十分に眺めを楽しんだので、木立の景色が逆に落ち着いた感じで良かったです。 ただ一番道路側の部屋だったためか、夜中に隣接する県道を走ってくる車の音が聞こえます。自分たちは多少の雑音があった方が寝られるので全く気にならなかったのですが、気になる方は道路側以外をリクエストされると良いかもしれません。 ・食事 朝食のみのプランでしたが、囲炉裏でつくすお味噌汁が大変美味しかったです。 館内には予約なしで入れる食事処は無いようですが、近くにソースカツ丼で有名な店が何軒かあるので夕食には不自由しませんでした。 ・風呂 大きさはほどほど。そんなに混まないので、ぼーっとするには最高です。 ただ、鍵のかかるロッカーが一つもありません。普通の時間であればフロントに預ければ良いのですが、朝風呂などで入るときに、部屋鍵を入れる小さなロッカーがあればなぁと思いました。 ・サービス 従業員の皆さんが丁寧で、すれ違うときに必ず挨拶をしてくれます。また出発時にも丁寧にお見送りをしてくださいました。ありがとうございます。 ・設備 小ぶりな旅館ですが、必要なものはそろっている感じです。リブロ庵には意外と子供向けの本がそろっていて、娘も楽しんでいました。 総じて快適な滞在になりました。 特に、駒ヶ岳ロープウェイ目的の方にはお薦めしたいとおもいます。

この度はホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。駒ヶ岳ロープウェイもこれからまた新たな季節を迎えるにあたりいろいろな表情をみせてくれますの、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。 お客様の一つ一つのご感想を今後の宿の向上のために参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるよう日々頑張ってまいります。これから本格的な春を迎えますと宿周辺でもお花見を楽しむことができます。お客様にもまた駒ヶ根を楽しんでいただきたいと思っておりますので機会をおつくりいただき是非お越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。
2016-03-22
2015年9月宿泊
maron 1017

9月19日より2泊3日でお世話になりました。 総合的に見て大変良い印象でしたので、星5をつけさせて頂きました。 ①温泉;源泉が低温の為加温のみされている。が、泉質は大変女性が好きになるツルツルとなる質で、お風呂上りはすべすべです。 私はぬるいのが大好きですので、丁度良かったです。24時間入れるのも助かります。ぬる過ぎるという事は全くありませんでした。サウナも良かったです。 ②清潔感;大変良かったです。 前の方々が使った感が全く感じない。それほど清掃にゆきとどいておりました。  ③スタッフさんの対応;自然体で笑顔対応が気持ちよかったです。 嫌味がないのです。私は好感度upで受けとめました。 ④お料理;夕食・朝食と大変美味しく頂戴しました。 量は少し多く感じましたが、頑張って完食しました。どれもさっぱりとしており、満腹でも胃もたれしませんでした。 ⑤お夜食でおにぎり;こちらも私は頂いてしまいました。 要は私は大食いなのでしょう。 ⑥中日登山の為早朝出発でした。朝食をおにぎり弁当に変更;快諾でおかず等も付けて下さり、美味しかったです。ペットドリンクのお茶も一本付けて下さいました。 前日の夜9時以降にお部屋に届けて下さいます。 ⑦車の音・お隣様の音がお部屋まで響くというお話;こちらは私は気になりませんでした。多分私が鈍感なのか、その他の事で気持ち良く過ごす事が出来ているので気にならないのか、ちょっと分かりませんが。 逆に、お部屋に化粧台が設置されているのが私は大変便利で使用し易かったです。お部屋の冷蔵庫も無料で使用出来ます。 便利です。 ⑧到着時のお茶菓子小休憩;こちらも美味しく頂きました。車でちょっとした渋滞があったものですから、ハーブテイー、茶菓子ホットしました。 又こちらのエリアの来る時はお世話になります。 有難う御座いました。

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 それぞれの点について細かくご感想を記入していただきありがとうございます。お客様のご感想を糧に今後も日々努力してまいりたいと思います。 これから駒ケ根は暖かい春になります。市内でもお花を楽しめるスポットがありますので、またお越しいただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。
2016-03-08
2015年6月宿泊
やつ

失礼ながら、夫婦共予想以上に満足できました。 まず、立地ですが分かりやすい場所にはありますが、眺望に恵まれた感じではないのです。 しかし、翌日、駒ケ岳へのロープウェイへのアクセスは、宿の前がバス停という(しかも好きな場所に座れる)好立地です。 食事は、囲炉裏の雰囲気、料理の内容ともに最高です。食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。 宿を探す際に、食事を優先したため、温泉に関しては余り期待していなかったのですが、泉質はスベスベで女性向きだと思いました。個人的には、夕食前と朝食前も露天風呂での鳥のさえずり、夕食後のカエルの声が気に入りました。 もてなしも自然な感じで、大事にされているなぁって雰囲気が伝わってきました。 心配りも行き届いていて、また利用したいと思いました。

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。 お客様の「予想以上に満足できた」というご感想はとても嬉しいです。次回お越しいただいた時にも前回以上にご満足していただけるよう今後も頑張ってまいりたいと思います。
2016-03-08
2013年5月宿泊
nyanko2001

旅館の立地はいいとはいえず、景観は望めないが ともかくおもてなしの心であふれた旅館。 到着の時の番頭さんから、フロント、客室係、 全ての人が気持ちのいい接客で、心から寛げる。 料理も見た目も美しく、味もいい。 囲炉裏での料理も、趣向が凝らされていて楽しめる。 少しボリューム感にかけると思う人もいると思うので、 料理のプランがもう少し多いとうれしい。 ひとつ残念なのはお風呂。 女性用はとてもよかったらしいが、 男性用は狭く、快適ではない。 すぐに解決できる問題ではないだろうから、 せめて入れ替え制にするべきであろう。 今では、男性でもこだわる人もいるのだから… 特別室は広いが、あれだけのお風呂が温泉でないのは残念。 広縁もあれだけあるのだから、ソファーセットがぽつんと あるだけなのは、もったいない気がする。 今の時代であれば、部屋露天は温泉、 洋間にはマッサージチェアなど置いてあるのが望ましい。 それでなければ次回特別室に泊まる必要性は感じない。 少し料金が高くなったとしても、 人気で予約が取れない部屋になると思う。 ただ、総合的に日本旅館の大事な心を持っている とても素晴らしいおもてなしを受けられる旅館だと思う。 寛ぎと安らぎを求める人にとっては、特におすすめである。 次回近くに行くならば、迷わずこの旅館を選びたい。

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事やお部屋についてのご意見は今後の課題です。一つ一つを参考にさせていただきます。 またとても嬉しいお言葉も頂戴し励みとなります。いつもお客様に当館でお寛ぎいただけるよう従業員一同努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2013-07-25
2012年7月宿泊
まるいパンダ

木曽駒ケ岳に行く前泊で利用しました。 翌朝早い出発にもかかわらず、朝食をおにぎりセットに切り替えていただき、本当に助かりました。 お宿は、お部屋(和洋室)がバスルームを挟んで左右振り分けというちょっと不思議なつくりになっていましたが、特に問題はありません。 車の駐車(チェックイン前)からチェックアウトまで終始スタッフの暖かさを感じました。 お料理は、ボリュームがすごいです。 かといって大味ということはなくとても美味しいのです、が、・・・登山で消費したカロリーをひらりと飛び越えてしまったかも。 お風呂はアルカリ泉で、ぬるぬるとした質感です。お肌がツルツルになって、アトピーっ家のある息子のひじもちょっと綺麗になりました。(すべてのアトピーさんに勧めているわけではありません、個人差ありますものね) アクセスもI.Cを降りてから、道一本で迷いようがない割に、駒ヶ根高原の入り口に位置していて、周辺の雰囲気もよく静かでいいですね。 今回の木曽駒は雨と霧で中岳手前で帰ってきてしまったのでリベンジの時にはまたお世話になりたいと思います。

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。 お子様のお肌に私どもの泉質があったようですね。またぜひ入りにいらしてください!!  次回お越しの際は天気が晴れ、木曽駒ケ岳に再チャレンジしていただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2012-08-26